모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 벤티사이즈로 서너잔 마시는듯....
3년 전
점점 몸이 망가지는 기분 들지않오 ..?
3년 전
익인1
이제 카페인 없이 못살아...
3년 전
익인2
웅웅 난 많이 마셔도 3,4잔 마신다,,,,
3년 전
익인3
난 큰거1잔
3년 전
익인4
레귤러로 2-3잔
3년 전
익인5
많이 마시네!
3년 전
익인6
나 한 2-3잔
3년 전
익인7
레귤러 1-2잔 많아야 2잔이야
3년 전
익인8
3년 전
익인9
헐 나는 많이마시면 라지한잔인디,, 텀블러에 두고 계속 먹음
3년 전
하루에 커피숍만 3번가는듯 아침 점심 저녁,,
3년 전
익인10
나 1~2잔??
3년 전
익인10
심할때는 3~4번도 그냥 먹엌ㅅ는데.. 위너무아프고 속쓰린게 하루이틀이아니라 줄이는중이야 밥도 잘 안먹는편이라서 이게 커피를 아예먹지말자 이렇게는 말고 진짜 졸릴때 본인한테 맞는시간에 1잔씩 먹는다는식으로 줄여바바
3년 전
헐 나도 밥 잘 안먹어 ..... 나 매순간 피곤해서 못 줄이겠다 근데 몸이 점점 망가지는 기분이랄까,,? 다이어트 한다고 아메리카노 먹던게 이런 지경까지 만든 거 같아서 슬프다
3년 전
익인10
진심 아예 안먹자 이렇게 말고 1잔씩만 줄여봐 자기 편한시간대에 한잔먹는다식으로 ㅜㅜ 그리고 밥안먹고 먹으면 진짜진짜진짜 속엄청쓰려ㅜㅜㅜ 줄이니깐 덜한거같기도하고
3년 전
익인11
레귤러 2-3잔!
3년 전
익인11
보통 2잔 정도고 많을 때 3잔?
3년 전
익인12
0~1잔
3년 전
커피 줄이는 법 아는사람 ..............
3년 전
익인13
그냥 1-2주 아예 안마셔야 이게 리셋 돼. 내가 예전에 4잔 마셨는데 이제 0~1잔 마신다
3년 전
없으면 못살어 중독같음 ㅠㅠㅠㅠ 아예 어떻게 안마셔 ㅠㅠㅠㅠㅠ?!!??
3년 전
익인13
그냥 꾹 참고 안 마시는것 밖에 없다ㅠㅠ 첫 1-3일이 젤 힘들고 나중엔 괜찮아져!
3년 전
어어 ㅠㅠ 카페 가야할 상황이 생기면 참고 티라도 먹을까 ,,?
3년 전
익인13
글쓴이에게
아 맞다!! 응응! 나 끊었을때 너무 졸리고 금단(?)현상 왔을때 아이스 블랙티 두잔 마셨어

3년 전
블랙티 마싯서 ........ㅠㅍㅍ?

3년 전
익인13
글쓴이에게
웅! 블랙티가 티 종류 중에 그나마 카페인이 있는 편이거든.

3년 전
당장 오늘부터 블랙티나 디카페인 마셔봐여겠어 ㅠㅠ

3년 전
익인13
글쓴이에게
힘내.. 할수이따!!

3년 전
익인15
한번에 확 끊었다가 서서히 늘리는거 추천...카페인 끊은날 부작용때문에 머리 아프고 난리도 아닌데 하루종일 자면 괜찮더라....왜냐면 줄일수가 없더라고.... 끊었다 마셔야 줄어들음(경험담)
3년 전
잘 시간이 없오 ,,, 뭔가 하루에 4시간씩 자거든????? 난 이때까지 잠 못자서 아픈 줄 알았는데 뭔가 카페인과다복용때문에 아픈 거 같다 ㅠㅠ 어떠케 끊지
3년 전
익인17
정 힘들면 디카페인으로 마셔봐
카페인 아예 없는건 아니고 아주 조금 있음 어차피 맛은 동일하니까

3년 전
오케 일단 디카페인 메모할게 ...!!
3년 전
익인17
응응 일반 아메리카노는 1잔이나 2잔만 마시고~ 그 이후부터는 디카페인 ㄱㄱ 스벅에서 팔아유
3년 전
3년 전
익인39
나 한방에 확줄였다가 부작용 넘 심했어... 나는 천천히 줄이는 게 좋을 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
응 많이먹넹
3년 전
익인16
오 많이 마시는 것 같긴 하다 난 두 잔 정도 마시긴 하는데 한 잔에 4-5샷으로 물 빼고 얼음만 넣어달라하고 마셔
3년 전
익인18
많아야 두잔! 하루 한잔은 거의 기본으로 마시는데 두잔먹는 날은 진짜 못버틸정도로 피곤할 때 ㅠㅜ
3년 전
익인19
많아도 2잔
3년 전
익인20
벤티한잔
3년 전
익인21
허어어어얼 나는 샷 하나...
3년 전
익인22
허얼 잠이 와?????,,,,ㅠㅠ
3년 전
잠 하루에 4시간 정도 잔다 ...!!!
3년 전
익인22
헉 열심히 사는구나,,, 그래도 건강을 위해서라도 조금만 줄여봐!!!!!! 요즘에 디카페인도 많이 나오니까ㅎㅎ
3년 전
익인23
1일 카페인 섭취량이 300-400mg 이하가 가장 적당한데 (물론 안 마실수록 좋음) 에스프레소 한 잔 카페인 함유량이 40mg니까 건강에 치명적인 정도는 아니네.
그래도 카페인 중독될 수 있으니까 줄여보는 거 추천해ㅠ

3년 전
익인24
큰거 한잔이랑 카누 한두잔
3년 전
익인25
나도 6잔....
3년 전
익인26
난 많이 마시면 2잔
3년 전
익인27
카누 한두잔?
3년 전
익인28
난 큰데다 1잔
3년 전
익인29
커피 큰거 한잔마셔도
피부확건조하던데...쓰니피부괜찮..?

3년 전
난 이 모든게 잠을 못자서 몸이 망가지는 줄 알았는데 커피영향이 큰 거 같다 ^^,,
3년 전
익인30
난 두잔 마시면 가슴 두근두근거리고 손떨려서 글씨도 못써:.
3년 전
익인31
큰거 1잔
3년 전
익인32
하루 한 잔 꼭 마셨는데 지금은 끊었어 마실수록 피곤한 거 같아서 그냥 오기로 끊음
3년 전
익인33
헉 아이고.. 나도 평소에 피곤하면 아메리카노 한잔..? 이렇게 마시고 하는데 전부 다는 못마셔. 근데 시험기간 때나 공부할 때 카페인 들이부으니까 안마시면 심장이 빨리뛰고 머리도 멍하고 그러더라고 ㅜㅜ 카페가면 스무디나 에이드 음료 이런거 마셔봐!!
3년 전
스무디 에이드 살 찌지않늘까 ,,? 다이어트 중이얌 ...!!!
3년 전
익인33
아앗 그렇구나 ㅜㅜ 그러면 차나 디카페인 같은거 추천할게!!
3년 전
익인34
헐 너무 많이 마ㅛㅣ는데...? 줄여봐
3년 전
3년 전
익인35
난 스벅으로 치면 그란데1잔
3년 전
익인36
큰 사이즈로 2잔
3년 전
익인37
톨사이즈 한잔 그런데 투샷으로
3년 전
익인38
뜬금 없지만 익들 아메리카노 어케 마셔?
진짜 으른미 폭발이다

3년 전
익인46
난 오히려 시럽든걸 못 마셔
단거 너무 텁텁하고 끈적해 ㅠ
아메나 홍차가 시원해서 마신당 난

3년 전
익인40
나 하루에 커피 무조건 한잔! 몸 이 힘들면 이틀에 한장
3년 전
익인41
제일 큰거로 2잔은 마시는 듯 매일은 아닌데 일주일에 3-4번 정도 그래도 하루에 한잔은 꼭 마셔야 살 것 같더라
3년 전
익인42
난 큰거로 한 잔..
3년 전
얘드라 나 망했어 지금 알바가면서 한잔 테이ㅡ아웃 해버렸다 ...
3년 전
익인43
나 식도염 때문에 이제 많이 안마시는데 꽤 마실 때도 하루에 벤티 하나 정도였어
3년 전
익인44
헐 난 일주일에 2번...?
3년 전
익인45
레귤러 2잔? 정도
3년 전
익인46
많이 마시는 거 맞는듯
나 하루 최대 2~3잔이고
그거 노폐물 빠지면서 수분도 빠지는거라
커피 마신만큼 물도 그만큼 마셔야해 ㅇㅇ

3년 전
익인46
벤티로따지면 하나정도
3년 전
익인47
많이 마시는것 같아 ㅠ 난 최대 3잔 평소 2잔계속 마심
3년 전
익인48
복숭아 아이스티 어때 달긴 한데 홍차베이스라서 카페인도 적당히 들어있고.. 나도 하루에 두잔씩 꼬박 마시다가 어느 순간 먹기 싫어서 안먹었더니 건강해지더라 ! 몸에 불편한 것들 원인이 다 커피였다는걸 깨닫게 되었어 꼭 한번 끊어봐 정말 좋아
3년 전
칼로리 많이 안높겟즤 .....?
3년 전
익인48
한 컵당 90kcal 정도라네.. 높은 편인 것 같아 ㅠㅠ
3년 전