모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
시차 안나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
안나
3년 전
익인3
똑같아
3년 전
익인4
네아버에 치면 나와!!
3년 전
익인5
원래 30분? 차이가 나긴 하는데 그냥 쓰기로 했어 옛날에 정해놓은 거로
3년 전
익인6
22 오 나도 이거 배운 기억 나는 거 같아
3년 전
익인9
33 북한이 그래서 30분 차이 나잖아

아니네(머쓱

3년 전
익인37
북한 바꿨다가 다시 바꿨어
3년 전
익인9
그치? ㅎㅎ 알려줘서 고마워~😁😁
3년 전
익인39
머쓱ㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다가 귀여워서 웃고가❤️
3년 전
익인9
힣ㅎ 항상 오늘처럼 웃는 날들이 많으면 좋겠엉😊😊
3년 전
익인11
3년 전
익인25
마잨ㅋㅋㅋ나도 이렇게 배움
3년 전
익인48
55 마저 나 어릴때 30분인가 났었따
3년 전

익인7
헐 난 1시간 차이나는줄 몰랐다
3년 전
익인10
시차안나
3년 전
익인8
같은 시간대인데 일본이 더 동쪽이라 해가 더 빨리 뜨고 져!
3년 전
익인12
원래라면 우리나라가 1시간인가 느린데 그냥 똑같이 시간쓰기로 했을걸? 최근엔 북한까지 시간바꿔서 셋 다 시간 똑같음
3년 전
익인27
헐 북한도 시간 일본 기준으로 바꿨어?!
3년 전
익인12
웅웅 얼마 안됐음!
3년 전
익인13
한국지리에서 배운 내용 여기서 써먹는다 ,.. ! ! ! 30분 차이나는데 여러모로 편하게 쓰려고 똑같이 사용해
3년 전
익인14
30분차이나는데 일제때 이후로 통일한거 아니야?
3년 전
익인15
호주가 1시간
3년 전
익인31
호주는 25시간아녀? 아 열한시간이구나
3년 전
익인38
호주 경도가 동경 134~153정도인데??? 우리는 동경 135도꺼 쓰고 있으니까 호주 동경 145도인 곳에서 한 시간 나는 거 아니여? 호주는 계절이 다를 뿐..
3년 전
익인43
호주랑 한시간 차이 납ㄴ당!
호주가 한시간 더 빠른거!

3년 전
익인16
시간자체는 똑같은데 같은 저녁 8시에 우리나라가 더 밝고 일본이 더 어두웡
3년 전
익인17
안나~~!!
3년 전
익인18
안나!!!!!!!
우리 일본이랑 같은 시간대 써 30분 차이 나는데
북한은 다른 시간대 사용해서 30분 차이날거

3년 전
익인19
중국이 한시간
3년 전
익인20
원래는 나야하는데 경술국치이후로 같아졌대 해방. 이후에 바꾸려고 했는데 못바꾼거
3년 전
익인21
나는걸로알았는뎅웅워워워워
3년 전
익인22
원래는 나~
3년 전
익인23
30분 차이나는게 맞는데 일제 때 일본이 강제로 지네랑 똑같이 통일시켜 놓음 우린 편의상 안 바꾸고 그냥 그대로 쓰는 중
3년 전
익인23
그래서 우리나라는 태양이 가장 높은 고도에 있을 때가 12시가 아니고 12시 30분이래
3년 전
익인36
22 일본여행 와서 시차적응 안된다는것은 웃긴 이야긴데 30분정도 차이 난다고 했음
3년 전
익인24
원래는 나는 게 맞음
3년 전
익인26
호주도 한시간ㅎ(호주익)
3년 전
익인28
지도상으로 30분 차이나서 30분 늦게 돌려야 맞긴한데 1시간 단위가 편리해서 일본따라 쓰는중..
북한도 시차 고쳤다가 불편해서 원래대로 되돌렸고..

3년 전
익인29
실제로는 조금 나는 게 맞는데, 우리나라가 도쿄시(맞나?) 기준으로 쓰고 있어서 시차는 없어!
3년 전
익인30
실제로는 30분 공식적으론 안나
3년 전
익인32
이게 일본때문인게아니라(물론 일제때 걔네시간으르ㅡ 통일한건맞음) 원래 국가별시차를 30분단위로는 조정 안해 다 시간단위라 그래
3년 전
익인33
ㄴㄴ
3년 전
익인34
실질적으론 30분정도 차이나는데 공식은 노노 도쿄기준시인가 그거써서
3년 전
익인35
똑같
3년 전
익인40
우리나라하고 시간차이는 안나는데 성격차이는 많이 남
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
익인42
안나
3년 전
익인44
실질적으로는 30분차이나 표준경선이 우리나라 안지나고 일본 지나갈걸
3년 전
익인45
같아
3년 전
익인46
ㄴㄴ 한시간까진 차이 안나
3년 전
익인47
삿포로 시차 있던데
3년 전
익인49
지리 상 나는게 맞지만 이런 저런 이유로 같은 시간 씀
3년 전