모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
파데 리뷰 특히 좀 그럼... 원래 피부 좋고 지성도 아니고 모공 1도 안보이는 사람이 모공이랑 잡티 커버 잘된다고 할 때의 괴리감이란...
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그래서 색조화장 위주로만 본닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
유트루님 파리녀는 괜찮더라
3년 전
익인3
나도 유트루님!
3년 전
익인9
3년 전
익인14
3333 내 최애 유튜버 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
4444 내 최애 유튜버님ㅠㅠ 너무 재밌고 유익해ㅠ
3년 전
익인35
5555 나두 ㅠㅡㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
3년 전
익인49
77 파데리뷰하는여자 굳굳
3년 전
익인56
8최고
3년 전
익인57
9유트루님 ㄹㅇ
3년 전
익인63
10 내 최애 뷰튜버
3년 전
익인68
11 파리녀 최고
3년 전
익인71
ㄹㅇ 내 최애님들이야
3년 전
익인81
12 정말 최고
3년 전
익인91
1313 진실언냐 짱짱
3년 전
익인94
1414 파데리뷰는 유트루님을 못 따라와
3년 전
익인102
3년 전
익인112
16 진시리언니 사랑혀..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
3년 전
익인119
18 다른건몰라도 파데는 이분걸로 파악함
3년 전
익인126
19!!!!
3년 전
익인127
2020 진실스 사라해 ,,,
3년 전
익인140
21 진실님 쓰러 웠는데...요기다잉네ㅋㅋㅋ 파데는 파리녀 보고 사자!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
222 찐시리언니 최고ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인146
2323 그리고 파리녀 너무 웃겨서 계속 본다 안 살 건데돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
2424 트루언니 영상은 파데 안사도 되는데도 그냥 재밌어서 봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
난 광고땜에..ㅜㅜ
3년 전
익인5
파데리뷰는 유트루님이랑 우린님꺼 본다 설명도 잘해주시고 피부도 약간 현실적?이라서
3년 전
익인117
3년 전
익인152
3333 나도 두분!
3년 전
익인6
난 유트루님이랑 조효진님껏만 봄...
3년 전
익인7
맞아 거기다 광고도 너무 함
3년 전
익인8
난 민스코님 설명 좋드라
3년 전
익인13
222나도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
3년 전
익인40
3년 전
익인70
3년 전
익인10
맞어 그리고 항상 하는 말이 똑같아 무슨 파데든 쿠션이든
3년 전
익인11
ㄹㅇ 진짜 좋은건지 그냥 좋다 하는건지...
3년 전
익인12
조명때문에 잘 안보이는 분들도 있음
3년 전
익인12
색상같은것들
3년 전
아 그 요즘 유행하는 영상 필터 때문에 더 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인15
쿠션 리뷰할 때 보면 얼굴 전체에 펴바를 정도로 양을 많이 찍어서 얼굴 한쪽만 바르고 커버력 엄청 좋다고 할때 젤 어이없음
3년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 두꺼워요
3년 전
익인147
ㅇㄱㄹㅇ 커버력 안 좋은것도 그만큼 발라두면 다 가려진다구요ㅠ
3년 전
익인16
난 조효진 유트루 이렇게 두분만 본다 리뷰는
3년 전
익인85
22 나두!!
3년 전
익인100
ㅈㅎㅈ 광고 엄청많아..ㅠ
3년 전
익인16
요즘 그렇게 느끼긴하지만 그래두 그나마 나랑 피부타입 비슷한 분이라서 보는거야!! ㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
222 거의 다 광고야 그래서 신뢰안감
3년 전
익인121
33 다 광고...
3년 전
익인104
ㅈㅎㅈ님 피부 거의 협찬이여...그래서 스루하고 색조만 봐 ㅠㅠ
3년 전
익인16
그런건 감안하고 보는편이야... ㅠㅠㅠ 어쩔수없지 뭐.. 요즘 유튜버들 다 모공 거의 없는 수준이라서... ㅎㅈ님이나 ㅇㅌㄹ님 같은 분들이 그나마 나랑 비슷한 거 같아서 보는거야!!ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
파데는 유트루님만 봐
3년 전
민감성에 모공 많은 수부지 유튜버 찾습니당... 트러블 피부면 더 좋음...
3년 전
익인49
딱 유트루
3년 전
헐 진짜? 나 유트루님 옷장정리하는 모습밖에 못봤는데 함 찾아볼게
3년 전
익인49
유트루 채널이 세계야! 온에어 채널에서 주로 해!!
3년 전
3년 전
익인117
유트루님이 젤 짱
제품설명은 우린님이 진짜 꼼꼼하셔! 특히 더보기가 ㄹㅇ 정성스러워.
모공가리는 법같은 테크닉은 민새롬님!! 개코 블로그때부터 보는데 베이스테크닉이 젤 좋은듯

3년 전
익인20
난 우린님꺼만 봐 진짜 설명짱임 ㅠㅠㅠㅠ
우린님 피부 지성으로 알고있는데!!

3년 전
익인22
난 걍 안봄 직접가서 내가 해보면 다 다르더라
3년 전
익인23
조명이랑 필터땜에 색감 안보여 ㄹㅇ
3년 전
익인24
나도..... 약간 말하는 게 안 그런 척 하면서 다 광고하는 것 같고 ㅠㅠ
3년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 딱 봐도 엄청 많이 바르는데 커버력 좋다고....
3년 전
익인26
난 유트루랑 조효진 두개 본다,, 다른건 걍 제목과 같은 이유
3년 전
익인27
조명이 너무 심해서 전후 차이 적음
3년 전
익인28
우린님!! 우린님 진짜 완전 자세하게 보여주고 다크닝도 따로 보여주셔!! 더보기도 꽉꽉 채워서 상세하게 설명해줘
3년 전
익인28
그리고 유트루님도 엄청 자세하게 보여주셔!! 난 파데리뷰는 유트루&우린 믿고 봐융 ㅎㅎ
3년 전
익인32
3년 전
익인83
33우린님 진짜 좋아 무조건 쿠션 사기 전에 우린님 리뷰 보고 삼
3년 전
익인103
444 설명 진짜 자세햐
3년 전
익인106
55 사랑해 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
666우린님 사랑해 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
3년 전

익인29
마저 이미 좋은 피부하고 기술을 가지고 있어서 의미없는거 같아
3년 전
익인30
ㅇㅈ 그리고 광고하면서 파데 특징 발림 지속성 이런건 설명 전혀 안해주고 바르면서 대박 예쁘죠 피부좋아보이죠 광나는거봐 너무예뻐 이런말만 하는 유튜버들... 진짜 신뢰안가
3년 전
익인31
그리고 진짜 피부타입이런건 사바사라서ㅠㅠ
3년 전
익인33
ㅇㅈ
3년 전
익인34
유트루님 피부 나랑 너무나 똑같아서 유트루 파리녀만 봄 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인34
진짜 유트루님때문에 쿠션은 적은 양으로 톡톧톡 커버하는거라는 걸 처음 알았다.. 다들 푹 찍어서 푹 덮길래 당연 그러는건줄 ㅋㅋ
3년 전
익인145
2222222 이말 다받아 .. 그렇게 찍어 바르몈 커버력 안좋을 수가 없지 ㅠ
3년 전
익인36
난 모든걸 못믿겠어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
신뢰가 안가는 부분도 있고
조명때문에 저게 진짜인가 싶은 것도 있음..... 그리고 솔직히 사진찍으면 화장 다 날아가는데 그 밝은 조명을 비추는 영상에서 그 화장이 보일정도면 얼마나 두껍고 진하다는것인가.....

3년 전
익인38
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 파데나 쿠션은 보는 사람만 본댜....
3년 전
익인39
유트루 라방 진짜 최고임 너무 웃기고 발색도 짱잘보이고 비교도 잘해줌
3년 전
익인41
파데는 유트루...
3년 전
익인41
세상에 나쁜 파데는 없지만 똥손은 있을 수 있지 일단 내손이 문제야
3년 전
익인51
세나파 인정 ㄹㅇ...파운데이션계의 강형욱
3년 전
익인40
유트루 민스코 우린님 보세요
3년 전
익인42
나두 피부 좋은사람들은 안본다
3년 전
익인43
파데리뷰는 진짜 유트루님이 최고
3년 전
익인44
무족권 유트루
3년 전
익인45
아 ㅁㅈ 그리고 스킨케어 루틴 그런거 보다가 광고 적힌 거 보면....?? 하면서 나감
3년 전
아 진심 너무 싫다... 원래 광고 잘 안받는데 써보니까 우리 뫄뫄님들한테 꼭 소개하고 싶어서 영상을 준비하게 되었어요 <-이말 거의 대본임
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 똑같다 그 말 ㅋㅋㅋ 나 그래서 그냥 기초제품은 .. 후기랑 다 확인해보고 산다... 하나라도 광고 있으면... 못 믿겠어....
3년 전
웅... 약간 유튜브가... 인스타화된 것 같어...
3년 전
익인46
우린님이 진짜 짱이야...
3년 전
익인47
난 파데도 그렇고 색조도 넘 달라서 안 믿겨ㅜㅜ 뭔 톤이래서 찾아보면 막 딴톤이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
확신의 민스코,유트루,우린...........셋다 짱이야진짜
3년 전
익인48
난 이분들만 봐....
3년 전
익인120
ㄹㅇ 나도 이 세분 제일 좋아해
3년 전
익인128
ㅇㅈ 진짜 좋아
3년 전
익인50
맞어ㅠ 초반에 좀 솔직하게 리뷰한다싶어서 구독해도 시간지나면 광고받아서 찬양만하더라ㅠ
3년 전
익인52
유트루 우린 받고 데이지님도 되게 사실적으로 보여줌!!! 코옆끼임이랑 모공 요런거! 립은 갓갓 민스코... 립스코 짱
3년 전
익인53
ㅁㅈ... 글고 파데나 쿠션 리뷰할때 엄~~~청 많이 발라놓고 커버력 좋다고 하면 엥..?? 하게됨.. 그렇게 많이 발라서 안가려지면 그게 이상한거 아닌가..
3년 전
익인48
ㅎ자로 시작하는분 생각난다....그분보고 충격 먹었었는데
3년 전
익인77
누구야? ㅠㅠ 펑 가능해?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인77
봤오!
3년 전
익인48
77에게
웅웅

3년 전
익인54
파데는 사바사라 일반인후기랑 그냥 직접 써보는게ㅠㅠ
3년 전
익인55
우린님 굿
3년 전
익인58
조효진!!
3년 전
익인59
나 특히 나스 루미너스인가..그거 샀는데 제일 후회해 ㅜ 사바사인가봐 믿고삿는데 속상
3년 전
익인60
일단 조명이 들어가서 화장 전 피부도 넘 좋아보여.. ㅎㅎ 진짜 좋으신 분들도 있겠지만
3년 전
익인61
데이지님도 사실적인 리뷰야!!! 데이지님 진짜 죠타!!!!
3년 전
익인117
맞아 데이지님 살까말까 엄청 솔직햌ㅋㅋ
3년 전
익인62
우린님 최고... 진짜 이게 리뷰지 싶음
3년 전
익인64
진짜 파데나 쿠션 푹 찍어서 발라놓고 커버력 쩐다고 안했음 좋겠어ㅠ 그렇게해서 안가려질게 있나..
3년 전
익인65
데이지님도 파데리뷰 잘하심!! 피부좋고 모공없는건 맞는데 정확하게 설명해줘서 좋아ㅋㅋㅋㅋ 유트루님 파리녀도 좋음
3년 전
익인66
나는 뷰티유튜버는 아니긴 하지만 다른분야 유튜버인데 어떤 영상에서 “솔직히 난 기초를 막 따지진 않아” 이래놓고 스킨케어 광고만 엄청 들어오는지 기초만 광고하는데 신뢰성 0.... 근데 찬양하는 사람이 많아서 호엥하는 사람 있다
3년 전
익인66
그래서 난 기초는 회사원, 연두콩 파데는 유트루, 꽁지 이렇게 봄
3년 전
익인67
예전엔 온갖 뷰티 유튜브 다 보다가 지금은 우린님꺼만봐.. 가끔 씬님 수영복 리뷰 같은거 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
지낮ㅈ 파데는 유트루
3년 전
익인69
파데는!! 유트루!!!
3년 전
익인72
그래서 난 다 거르고 알짜배기만 몇명봄
3년 전
익인73
유트루 우린 ㄹㅇ 설명갑
3년 전
익인74
화장품 후기는 우린님 최고야ㅠㅠㅠㅠ
색감도 잘 보여주고, 후기 진짜 자세하게 써주더라ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인75
기초도 뭐 좋다하고 들어가서 더보기 눌러보면 전부 협찬에 마켓범벅임........메이크업영상을 보는건지 cf를 보는건지
3년 전
익인76
뭔가 전문적으로 잘 아는 유튜버가 많지 않은듯 ㅜㅜ 다들 본인 경험에 빗대서 하는거다보니까 주관적이기도 하고...
3년 전
익인78
GIF
실제로보면 모공도 좀 있고 잡티도 좀 있을걸 앞에 조명엄청 쎄게 틀어놓잖아 유튜버들

3년 전
익인79
민감은 모르겠는데 조효진님 모공 커버 하는 거 잘함
3년 전
익인80
나도 협찬때문에 안 보기 시작했어.. 적당히는 괜찮다고 생각하는데 너무 심해가지구ㅠ
3년 전
익인82
일단 조명 너무 심해서....난 리뷰볼때 유튜버 눈동자부터 봄 눈동자에 조명 다 비쳐서 조명많음 안 믿어
3년 전
익인84
그리고 난 무엇보다 제발 스킨케어 좋다고 광고좀 그만했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스킨케어만 주구장창 보여주고.....맨날 좋다고 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그리구 피부 약해보이는데 자꾸 닦아내는거 보면 답답해서....댓글 달면 또 충고라고 그럴까봐 안단다ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인86
파데는 진짜 유트루님이나 꽁지님꺼 보는게 좋아
3년 전
익인87
나도 유트루,우린,민스코,데이지님 보구 남자분이지만 후니언님도 봐!!! 후니언님도 줌 엄청 땡겨서 보여줘가지궄ㅋㅋㅋㅋ 가끔 텐션에 감당 안될 때듀 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 파데나 쿠션 후기는 많이 참고한당ㅋㅋ
3년 전
익인88
나도 ㅋㅋ 그래서 잘 안봄
3년 전
익인89
난 데이지랑 유트루님꺼!
3년 전
익인92
다른건 몰라도 색상까지 조명으로 안보여주면 도대체 뭘 보고 사라는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부가 좋아서 커버적인거 잘 못보여주는거는 그렇다치는데 색상이라도 잘 알려달라구요ㅜㅜㅜㅜㅜ 색조 유튜브보고 골라서 매장갔는데 그거랑 다를때 진짜ㅠㅜㅜ
3년 전
익인93
난 광고만 올리는 뷰투버 너무 별로임....ㅜㅜ첨에 좋아했다가 영상올릴때마다 광고만 올리고 가끔 브이로그 올려서 구독취소함
3년 전
익인95
햨 방금까지 파데리뷰보고왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
파데리뷰는 유트루....
3년 전
익인97
난 그래서 베이스 제품은 유트루님꺼 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화질 ㄹㅇ 좋고 날것의 피부상태라서 더 생생함
3년 전
익인98
ㅇㅈ 막 암대나 비벼발라도 잘먹는데 무슨
3년 전
익인98
근데 난 유트루님이 좋다하는 파데도 죄다 뒤집어지거나 안맞드라
3년 전
익인99
아예 안 봄 ㅋㅋ 사람마다 피부타입 다른데다가 같은 피부타입이라도 맞는 게 또 다름
3년 전
익인101
요즘 뭔가 다 광고밖에없음... 특히 파데...
3년 전
익인105
나는 그래서 그냥 피부표현은 내가 테스트하고구매해
참고하는건 색조뿐이야

3년 전
익인107
유트루체고 파리녀아니고 유트르입니다~이거 넘 머릿속에 남음
3년 전
익인108
기초 소개 영상 -> 더보기를 본ㄷㅏ -> 제품 제공이다? -> 바로 나감
인생템 추천 영상도 이 루트 많아서 짜증나 아효 들어갔다 나오는 것도 한 두번이어야지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

3년 전
익인109
난 색조 발색 참고만 하고 파데나 기초제품은 강남 샵 근무하는 지인한테 물어본당
3년 전
익인110
유트루 우린님 최고임👍
3년 전
익인113
내가 보는 유투버들 !! 민스코 / 유트루 / 데이지 / 우린
3년 전
익인113
특히 민스코님은 색조리뷰 최고고 .. 일단 모든 리뷰가 정성 뽝!!!! 이야
그리고 데이지님은 피부타입 비슷해서 추천하시는 제품사면 다 만족 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인168
나랑 똑같네ㅎㅎㅎㅎ 끼융
3년 전
익인114
후니언니라는 분 남자신데 호불호 있을 타입이지만 완전 솔직해서 좋더라구 협찬 받은 것도 단점 다 얘기해주고 넘 조와
3년 전
익인115
나는 광고영상 넘 많으면 싫더라... 엊그제 이거 좋다고 막 이것때매 피부 좋아졌다 그러더니 또 다음엔 저게 좋다...ㅠㅠ
3년 전
익인132
3년 전
익인122
파데는 유트루님만 보게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 양도 적게 호도도독 바르시고 장단점 다 말해주셔서 좋음 뒤에 하루일과 끝나고 지속력 보여주시는 것도 좋고 조명 현실처럼 낮춰주시면서 자기랑 수학여행 가자는 거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
인씨님도 대박인데 ㅜㅜㅜ 완전 현실적 ㅜㅜㅜ 영상보고 쿠션지름 ㅠㅠ
3년 전
익인124
기초템 혹시 디파 어때?
3년 전
익인145
디렉터 파이 맞아? 난 다 좋았늠
3년 전
익인125
인씨 추천
솔짇히 파데 리뷰보고 몇번 따라 사봤다가 다 망해서 그담부턴 보지도 않았는데
파데 리뷰보고 한번 사볼 생각임 나듀
피부 타입이 나랑 이만큼 똑같으신 분 본적이 없어서;
이분 쓰니가 원하는 피부타입이심ㄹㅇ

3년 전
익인129
난 파데 리뷰?는 아닌데 모공 채우는 화장 개코님(민새롬님) 영상 본당 정작 나는 모공 없는 타입인데 이분 화장하는 거 보면 희열 쩔어 화장 너무 잘하심
3년 전
익인130
수부지타입 + 피부 23호이신 뷰티유튜바 찾습니다... 조효진님은 알아요....
3년 전
익인131
난 깡나님도 ..이번 영상봐봐 최고야...
3년 전
익인132
ㅇㅈㅇㅈ피부좋은 사람이면 솔직히 뭘 써도 다 나쁘진않지...ㄹㅇ파데 다 좋다고 하는거 정뚝떨
3년 전
익인133
화장품이란게 아무리 좋다해도 나한테 안 맞으면 말짱도루묵이라 난 참고만 함
3년 전
익인134
13-21호에 잡티 많이 없고 건성이신 유튜버 찾습니다....... 파데 너무 건조해서 뭘 써야할지 모르겠고 커버력은 상관없고 그냥 화사하게 하얘지고 촉촉한 파데 찾고싶은데 대부분 지성이시더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
데이지님 복합성이신데 추천하시는 거 건성인 내가 써도 만족했어 !!!
3년 전
익인134
헉 고마워!!!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인135
나는 동물관련 유튜브.......뭔가 이제 새로운 유튜버중에 동물 관련한 영상볼때마다 ㄱㅅㅁㅈ 생각나서 못보고 나가...
3년 전
익인136
진심 ㄹㅇ 인정 절대 안믿어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
뷰티유투버나 일상 브이로그 찍는 사람들 중에 광고나 협찬 많으면 바로 거름. 짜증나
3년 전
익인137
난 그래서 내 피부랑 비슷한 유형 뷰티유튜버꺼 파데나 기초,베이스 보고
이쁜 뷰티유튜버분들껀 색조 봐

3년 전
익인138
진짜 모공 넓고 요철 트러블 많은 피부도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅇㅈ 피부 밀랍인형같던데 다들..
3년 전
익인139
가끔씩 썸네일에 모공 변화! 하면서 확대해서 찍은거 보여주는데 내가 그만큼 확대하면 스펀지마냥 뚫려있을듯
3년 전
익인141
그래서 난 파데는 유튜브 보고 안사고 색조만..
3년 전
익인142
유트루 후니언 데이지 우린 민스코 >> 이상 뷰티유튜버 고인물 구독자가 드리는 추천...
3년 전
익인166
22222 홀리님도
3년 전
익인177
333 후니언 근데 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃느라 정보 다 까먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땨라란~~~♡
3년 전
익인179
트루언니 파데리뷰 웃겨죽게써 안살건데 보고있음
3년 전
익인143
ㅇㅈㅇㅈ 피부좋은 사람들은 아무거나 발라도 피부표현 잘 된다구ㅜㅜ
3년 전
익인149
22 무슨 싸구려파데 쿠션을 올리든 다 거기서 거기임 피부좋은 사람들은...
3년 전
익인144
난 유트루 민스코 후기 믿고 본다
3년 전
익인153
3년 전
익인159
33 민스코 진짜 좋아
3년 전
익인161
3년 전
익인147
나도 쿠션 리뷰할때 무슨 퍼프 전체를 푹 적셔서 볼 한번 팡 찍고 또 적셔서 반대쪽 찍고 두드리는거 보고 이렇게 얹어서 안 가려질것도 없겠다 싶더라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인148
네임드있는분들은 광고끼고 하는게 많아서 신생유튜버분들꺼 자주봄
3년 전
익인145
다들 유투르 파리녀 하세요ㅜㅜ 진짜 현실적이고 좋아 그만큼 사실적으로 보여주려고 노력하시는 것 같아
3년 전
익인151
모두 갓트루 하세요
3년 전
익인154
나 뷰티유튜버가 광고하는것도 못믿겠어.. 전에 한번 일터지고 그냥 영상 삭제하고 없던일로 덮는거.. 그래서 걍 화장하는것만 구경함
3년 전
익인155
ㅇㅈ 진짜 내피부가지고 해보라하고싶음. 잡티,자국이 나정도는 되어야지...ㅠㅠ
3년 전
익인156
나는 광고땜에 이제 못보겠어...
3년 전
익인157
난 갑자기 이거 쓰고 피부 진짜 좋아졌다 개선됐다 하면서 팁 알려줄것처럼 하다가 자기 공구 광고 할 때 ㅠㅠㅠ 배신감 느낌 ㅠㅠㅠ 이런걸 내 데이터로 봤다니 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
내가 뷰티유튜버 되면 엄청나게 객관적인 평 가능할텐데
모공대장 요철부자 여드름자국 좁쌀여드름 대박적

3년 전
익인160
여드름피부는 인씨님 영상보세요ㅠㅠ인씨님만큼은 아니지만 여드름피부였는데 생리때 턱에 한두개올라오는거빼고 안올라옴ㅠ
3년 전
익인162
ㄴㄷ 그리고 색조 발색 다 제멋대로임 ㅠ 조명이랑 보정땜에
3년 전
익인163
파운데이션을 리뷰하는 여자 파리녀 유트루 최공
3년 전
익인164
ㅇㅈ 나그래서 광고 안믿어..
3년 전
익인165
나는 광고... 자꾸 1년동안 3개우ㅏㄹ동안 쓰면서 좋아졌다는데 그동안 뭐 경락이나 피부관리 따로 받은거 올리면서 그걸로 좋아졌다하는데 광고일때 진짜 신뢰0
3년 전
익인167
그래서 난 유트루나 블로그중에 좀 솔직한 거 찾아본당
3년 전
익인169
난 그래서 파데만큼은 후니언이랑 회사원을 믿는다..
3년 전
익인170
그것도 그렇고 조명 엄청 켜놓고 보정 다 해놓은 비포 애프터 사진이랑 영상 보고 뭘 판단하라는건지 모르겠어... 색상도 다 날라가고 커버력도 제대로 안 보이고
3년 전
익인171
난 파데는 대부분 민스코님 유트루님 만 봄
3년 전
익인172
마쟠ㅋㅋㅋ그리고 피뷰고ㅓ 거서 돈 내고 주기적으로 관리 받는 사람들도 있을텐데... 구런 사람들이 좋다하고 매일 쓴다는거 안 믿김....
3년 전
익인173
유트루 민스코 내가 유일하게 믿고 기초랑 베이스 따라 사는 유튜버임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 유트루님 파데 리뷰 진짜 최고
3년 전
익인173
트루님이 광고하는 것도 믿고 살 정도로 완전 신뢰한다
3년 전
익인174
스코스코 민스코 쎄상사람들 다 알았으면 좋겠다 ㅜㅜ
3년 전
익인175
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ원래 피부좋은 사람이 많아서 봐도 별 구매욕구도 안들더라...
3년 전
익인175
심지에 조명까지 빵빵하게 하고선ㅠㅠ
3년 전
익인176
트루님 최고
3년 전
익인178
파데리뷰는 유트루만 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전