공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1149l 3
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
작년 10월에 거의 1인길드? 메린이밖에 없는 길드 들어와서 

지금 부마까지하고 길드도 28렙까지 올렸는데 (기여도는 82만 내가 길마님 다음으로 젤 높아) 

길드에 친한 사람이 별로 없다고해야하나... 많이 외로워ㅠ 

룩덕도 잘없고.. 길마님이랑 길드원 다 너무 좋으신데.. 하아ㅜㅜㅜ 

나도 다른 용들처럼 길드원이랑 꽁냥꽁냥 놀구 메결도 해보고싶은데 어울리기가 쉽지가 않네,,ㅠㅠㅜ  

뭔가 친해져도 서로 플레이 성향이 다르다고해야하나?  

으음..ㅠㅠ  

길드 떠나서 다른길드에서 적응하는것도 솔직히 걱정이고 

여기 계속 있는건 또 너뮤ㅠ외로워ㅠㅠ 다들 길드원끼리 이미 친해보여서ㅜㅠ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사
이미 친해질 시기를 놓친 느낌..ㅜ 그리고 남성분들이 많은것 같아ㅜ
3년 전
용사1
옮기자 거기 계속 있어봤자 아쉬운 마음만 커질듯
3년 전
용사2
음... 내가 쓰니라면 기여도가 좀 아까워도 옮길듯
거기 있어봤자 더 아쉽고 늦을수록 후회만 쌓일 것 같아

3년 전
용사3
기여도 몇백만이여도 길드 옮기시는분들많아 아닌거같으면 나오자
3년 전
용사4
차라리 룩덕 길드 들어가는건 어때?
3년 전
용사5
나 진짜 용이랑 너무너무너무너무 똑같았어 어찌어찌하다가 부마까지 되고 나도 나오는거 엄청 고민했는데 나오고 나면 별거 없음 그냥 나왕
3년 전
용사5
와 근데 진짜 나랑 상황 너무 똑같았어서 내가 쓴 글 같아 ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 길마님 너무 좋으신분.... 하디만 나오면 편해진다구 ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리모든 게임 돌고 돌아도 결국 메이플이네15 16:381800 0
메이플스토리축구 너무 못해서 하기 미안한데 출첵은 해야되고 ㅠㅜ14 0:372261 0
메이플스토리편하게 사냥 하는 캐 해보고 싶은데 추천 좀!!16 14:25436 0
메이플스토리 나 결국 사고쳤다!! (feat.페페피부)22 14:471207 1
메이플스토리 스라벨 한벌 코디 어떻게 했는지 공유해줘 😜🩵14 16:52987 0