모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
갈수록 재미가 없어
3년 전
익인3
신원호 피디도 의학드라마가 아닌 병원 안 사람들의 생활을 그리고 싶었던 거라고 했으니까~~~
3년 전
그러네...? 병원 안 사람들의 연애이야기...
3년 전
익인3
그래서 난 짱 좋아해 나 로맨스 별로 안 좋아하는데도 내가 느끼기엔 로맨스가 그닥 큰 부분을 차지하는 거 같지도 않아서!
3년 전
익인5
222 애초에 의학드라마라고 한 적 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
3년 전
익인4
사람 이야기라고 해도 꼭 그게 연애로 끝나야하는지 모르겠어ㅋㅋㅋ난 친구간의 우정도 동료간 우정도 사제지간 이야기도 좋았는데 뒤로 갈수록 꼭 연애해야만 사람이 변화하고 연애해야 행복하다 이런 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ점점 갈수록 진짜 로맨스 드라마로 변한 느낌..꼭 남여간의 사랑만이 모든 사랑은 아닌데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
연애야 나올 수 있지만 주인공인 다섯명 모두를 굳이 다 연애로 엮어야 했나 싶음.....ㅎ후ㅜㅜㅜㅜ두세명 정도야 그럴수 있다 치지만ㅠ
3년 전
익인9
이거 ㅇㅈ
3년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인43
ㅇㅈ
3년 전
익인56
맞아 이거 완전... 갑자기 럽라 우르르
3년 전
익인69
ㅇㅈ
3년 전
익인6
그만큼 사랑은 사람에게 중요하니까,,, 후후,,,,,>.<
3년 전
익인7
근데 다 너무 연애하지않아??ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ루... 어떻게든 짝 찾아서 이어주는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄹㅇ 그 석민이랑 선빈이도 럽라인거 보고 에반데 햇슴ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인58
헉 나는 드래곤이랑 선빈이랑은 될 줄 알았는데
3년 전
익인8
마자 그 첨에 의학드라마 생각하고 봤는데 다시 생각해 보니까 병원에서 일하는 사람들 사람사는 이야기였지 ㅣ? 하고 잘보는 중인데 솔직히 메인 5명이 전부 럽라가 있으면 5쌍 10명 넘많늠 ㅠㅠㅠ 다행히 익송 이어지면 5명안에서 4쌍 나오긴 한데 암튼 그래도 사랑 말고 다른 사람간의 관계도 많이 보여줘서 만족
3년 전
익인10
아 보려고했는데.. 로맨스있다고하니까 안봐야지
3년 전
익인11
슬기로운 의사생활이라는 드라마 제목 한 것도 이 드라마에서는 보통 의학드라마에서 볼 수 있는 것들?(의학적인 내용)들을 안보여줄거다 이야기하고 싶어서랭
3년 전
익인12
넘 재미써..... 시즌2 안제나와
3년 전
익인13
힝 그 놈의 로맨스때문에 1년 기다리게 생겼는뎅 역시 사바사...
3년 전
익인14
실제로 연애감정 많이 생긴다고 했음
3년 전
익인16
한국드라마에서는 어떤 소재에서도 로맨스는 빠질수없다 뼈저리게 느끼는중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
애초에 의드가 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
근데 실제로 병원에서 연애하는 사람도 많고 로맨스만 보여준 것도 아니니까! 좀 많긴 하지만 ㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인19
나두....그냥 사람 사는 이야기라고 생각은 했는데..인생에 있어 가장 중요한것은 결국 사랑!이라는 것 처럼 내용이 계속 흘러가니까..
모르겟어..흥미가 자꾸 끊겨서 보다말다보다말다 하는 중..ㅎ..

3년 전
익인20
실제로도 병원이나 의대에서도 연애많이 한댔음~~
3년 전
익인21
나는 스토리는 좋은데 너무 많이 커플 이어주려는 느낌이 별로야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나는 일반 환자 스토리보다 연애 이야기가 더 재밌드라...너무 억지 감동 같은 것도 많고...(내 취향)
3년 전
익인23
사람 사는 얘기가 다 사랑 이야기일 필요는 없자나 .... ㅠ 아쉬워
3년 전
익인24
애초에 의학드라마라고 한적이 없어서..
3년 전
익인26
원래 의학드라마아니고 사람사는얘기 담은건데 응답하라 시리즈해온 작가여서 로맨스가 빠질 수 없는요소인듯 로맨스가 반응이 좋기도하고 근데 너무 여럿이 사귀긴하더라ㅋㅋ 물론 난 좋긴한데
3년 전
익인27
사람 얘기니까 그럴 수 있다고 생각,,
3년 전
익인28
진짜 의사인 익 있어? 현실반영인지 드라마 판타지인지 궁금...
3년 전
익인37
의대익이구 의대생 씨씨는 많은데 유튜브에 산부인과 의사분들이 리뷰한거보니까 전공의-교수 커플은 많이 못보셨다구 하더라!
3년 전
익인30
💞💞💞💞💞💞나는 너무재밌오⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
3년 전
익인31
사람 얘긴데 연애가 다 인 느낌이라서 하차함
3년 전
익인32
다 좋긴한데 사실 99즈중에서는 럽라 없길 바래서 조금 아쉬워...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌긴함
3년 전
익인63
3년 전
익인34
너무 러브라인 쪽으로만 가려는 느낌이 들어서...꼭 사랑 아니더라도 사람 이야기 풀 수 있을텐데ㅜㅜ
3년 전
익인35
난 전형적인 의드가 아니라 병원 안에 사람들 얘기나 환자들 얘기라서 오히려 좋기는 한데 럽라 비중이 조금 큰 편이라 조금 아쉬워서 천천히 보고 있기는 해
3년 전
익인35
근데 진짜 99즈 찐우정으로만 가면 더 좋았을텐데 그 안에서 엮는 건 좀 아쉽기는 함... 우정서사가 너무 잘 쌓아서 좋은데 그걸 왜 포기하는건지 모르겠어
3년 전
익인36
나 안보는데 총 몇커플이여?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인61
222 아예 다들 짝 없으면 모를까..
3년 전
익인40
연애
나오는

괜찮은데
뭔가 40대 교수랑 20대의사랑 럽라 되는게 점 그랬음

3년 전
익인41
나는 그냥 다 이해 가는데..
99즈는 친구사이에 충분히 연애감정 싹틀수 있고
다들 연애로 묶는 이유는 실제로 사람들은 다 그때 연애하고 결혼하고 하잖아..
난 오히려 병원얘기만 엄청나오면 드라만데..? 싶더라 ㅎㅎ

3년 전
익인42
어,, 그래서 중도하차함ㅠ
3년 전
익인44
같이 보면서 울엄마가 하는 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 병원에서 없니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈맞음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
오히려 여기저기 다 연애하는게 ㄹㅇ 현실아님...?
아닌가.. 일단 의학보다 사람사는얘기 중심이기도하고...

3년 전
익인52
ㅁㅈ 주변 둘러보면 나빼고 다 연애하는게 현실
3년 전
익인46
솔직히 나는 그 제작진들 드라마 응답때부터 너무 짝짓기 드라마라서 싫었음...드라마자체로는 재밌게 봤지만 한동네에서 같은무리친구들이 다 얼키설키 연애하고 병원에서도 그러고..애정촌인줄
3년 전
익인47
그나이 그외모에 그성격에... 의사 직업까지... 애인 없는게 더 현실성 없지 않나...?
3년 전
익인48
난 너무 조아따 .....
3년 전
익인49
너무 재밌었어
3년 전
익인50
현실로보면 나이차이가 진짜 많긴해...
3년 전
익인51
의사들의 일상을 그린 드라마라 의사가 연애도 하고 하는 거야 이해가는데 뭔가 모든 등장인물이 굳이 다 연애에 얽혀야하는지는 모르겠어 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뒤로 갈수록 여기도 연애 저기도 연애라... 그냥 우정으로 남아도 충분히 예쁠 인연들 같은데
3년 전
익인53
율제시그널
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런 느낌
3년 전
익인54
아 이래서 한국드라마 잘 안봐.. 로맨스 안 엮으면 못 만드나
3년 전
익인55
오 사람마다 느끼는게 다 다르군.. 난 럽라 비중 적어서 오히려 아쉬웠는데... 그냥 매회 정말 현실에 있을법한 환자랑 의사 사이의 에피소드가 나와서 좋았음... 그리고 5명끼리의 우정이 좀더 많이 나온기분..
3년 전
익인57
애초에 의학이 중심인 드라마는 아니였으니까,, 근데 점점 너도나도 연애라 투머치 하다는 생각은 함 ㅠㅠ 나 한화한화 6번씩은 보는 슬의 덕후인데 왤케 다 굳이굳이 럽라를 만드려고 하지 싶었음 ㅠㅠ 그리고 갠적으로 99즈 안에서 럽라 나온 거 안 좋아함 ㅠㅠ 익준이가 송화한테 고백하는 거 보고 팍식,,
3년 전
익인59
애초에 의드 아니라고 했으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
뭐어때 나같아도 그환경에 있으면 누구라도 좋아했을듯
3년 전
익인62
ㅇㅈ 뒤로 갈 수록 러브라인이 너무 많이 나와서 아쉬웠음..
3년 전
익인64
나 그래서 초반에 하차하고 그레이아나토미로 갈아탐
3년 전
익인65
재밌게 다 보긴 했는데 갈수록 럽라 많이 나와서 조금 아쉽긴 하다
3년 전
익인66
병원일 하다보면 본인도 모르게 주변에 막 다 연애하고 그래서 놀란댘ㅋㅋ
3년 전
익인67
우리나라 드라마 대부분 기승전 연애...ㅠㅠ 그래서 초반에만 보고 잘 안봄 드라마가 잘못됐다는게 아니고 그냥 다 그래서 쫌 아쉬워 흑흑
3년 전
익인68
의새생활인거지 의학드라마는 아니야
3년 전
익인70
너무 재밌음 빨리 2나와라~!~!
3년 전
익인71
아 인정이요 그래서 나 맨날 슬기로운 연애생활이라고함,, 의학보다는 연애에 훨씬 치중된 느낌..ㅠ
3년 전
익인72
시즌 갈수록 몇몇 깨지고 무조건 연애쪽으로만 가진 않을 것 같은뎅!! 아직 시즌1이라 약간 시작단계 보여주는 것 같아서 난 좋았어ㅎㅎ
3년 전
익인73
슬의는 의드가 아닌데 사람 사는 이야기라고 했지
3년 전
익인76
난 연애 비중은 생각보다 없다고 느꼈는데 환자 에피가 제일 많은 거 같아
3년 전
익인77
연애하는게 더 현실적인데
3년 전
익인78
삶이 연애만 있는 게 아닌데 연애위주로만 나와서 나에겐 안 맞음
3년 전
익인79
슬의 애초에 의드라고 제작진은 말한 적이 없음 피디도 말했지만 그냥 사람 사는 이야기를 그려내고 싶다 함 본인은 미드 프렌즈같이 만들고 싶다고 그리고 내 친구한테 들은거지만 병원에서 사내연애 많대!..실제로도 의대부터 씨씨하거나 병원 내 사내 연애하는 사람들 많고 특히 의사들은 더더욱..내 지인도 병원에서 사내 연애로 결혼까지 골인함 여기저기 연애하고 있는게 현실이지 나같아도 가장 많은 시간 보내는 직장에서 복작복작거리다보면 좋아하고 그런 감정 생길 것 같음 특히 대학병원 의사면 더할 것 같음..그리고 감정 생기는데 그걸 눌러 참아야만 하는 건 아니니까ㅋㅋ난 럽라 그렇게 안 많다 느꼈음ㅋㅋ99즈 우정이나 환자 에피랑도 많이 나온다 생각했거든 사람마다 느끼는게 다른가보다
3년 전