모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인, 나, 전애인 셋 다 같은 학교 같은 과였어 나랑 전애인은 동기고 애인는 2살 많아,, 학교 다닐 때부터 졸업할 때까지 전애인이랑 오래 만났고 나 4학년 때부터 애인이랑 만나기 시작했어 

애인는 졸업하자마자 바로 취업했는데 나는 지금 취준 중이야 근데 애인이 저번에 편지를 엄청 길게 편지 써줘서 내가 그거 보고 울었거든?? 인생 관련된 내용인데 엄청 감동 받았고 진짜 위로 받는 기분이어서 펑펑 울었어 엄청 고마웠고 

근데 그 편지가 알고 보니까 전애인이 애인 학교 다니면서 공부할 때(취준을 거의 학교 다니면서 했어) 써준 편지 내용이랑 똑같은 거야..  

오빠 책상 엄청 더러워서 청소해주다가 발견했는데 전애인 이름 써있고 내용이 토씨 하나 안 틀리고 똑같더라 

애인한테 말했는데 그거 베껴 쓰느라 꺼내놨던 거고 전애인이랑 상관 없이 자기가 그때 많이 위로 받았고 편지 내용이 너무 좋아서 가지고 있는 거고 그걸 나한테 공유해 주고 싶었대 내가 너무 힘들어 하니까 나한테 도움이 될 것 같았대 자기가 잘못했다고 생각 안한대 

근데 나는 너무 배신감 들고.. 이 감정이 뭔지 모르겠는데 그냥 눈물만 나... 어떡하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 기분 진짜 더러울것같은데...
3년 전
익인2
허... 진짜 자기 생각으로 자기 마음으로 쓸 수 없었던 건가.. 다른 사람도 아니고 전여친 편지를 그대로 쓰는 건 진짜 아니지
3년 전
익인3
그게 뭐야.... 개인적으로 나는 편지를 쓸 때만큼은 상대방을 생각하면서 쓰기 때문에 마음 담아 쓰게된다고 생각해서 좋아하는건데 그냥 인터넷에 있는 이야기도 아니고 심지어 전여친이 써준 걸 베껴서 써준거 너무 싫어 기만하는것도 아니고...
3년 전
익인4
무슨 마음인지 이해는 가는데....그걸....에휴ㅠㅠㅠㅠㅠ슬프겠다...
3년 전
익인5
내기준 이해안감 화나
3년 전
익인6
어떤 마음인지는 알겠는데 반대로 생각해보라고해 진짜...내가 다 화난다
3년 전
익인7
차라리 들키지라도 말든지... 나같으면 계속 생각나서 못사귐
3년 전
익인9
222 들키지나말지
3년 전
익인8
편지도 지 생각대로 못 적나ㅋㅋ... 그렇게 감명 깊었으면 인용하는 수준에서 그쳐야지 고대로 베껴쓰는 건 새로 자기가 글을 써보려는 노력도 없는 거임 뭐 저런 게 다있어
3년 전
익인13
22 뭐 저런게 다있냐
3년 전
익인10
생각머리가 없네
3년 전
익인11
와 나라면 걔 앞에서 편지 찢고 헤어짐
3년 전
익인12
뭐가문제인지모를듯
3년 전
익인14
개인적으로 자기가 연애중인 상대 입장에 지나치게 공감 못하는 남자는 좀 그래.. 나만 힘들어져
3년 전
익인15
봐 제정신인가
3년 전
익인16
생각이 있으면 어떻게 저러지
3년 전