모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 다 고데기 같은데....
3년 전
미용실인스타에서 펌이라고 올라온 사진인데 고데기일까..?
3년 전
익인1
응... 미용실 인스타여도 자기들이 다 고데기로 한 거 올리던뎈ㅋㅋ 그 어떤 굵은 걸 말아도 저렇게는 안나왘ㅋㅋ
3년 전
헉 그럼 저 사진 들고가도 고데기라서 안된다고 빠꾸먹으려나ㅠㅠ?
3년 전
익인1
응... 그럴듯...ㅠ
3년 전
ㅠㅠ그럼 대체 어디서 사진을 찾아가야하는거람,,, 죄다 손이고여,,,

3년 전
익인24
이 머리 미용실에서 할 수 있어!
3년 전
익인26
미용실에서할수있는머리임
3년 전
익인28
나와.. (미용익)
3년 전
익인39
이거 펌으로 할 수 이쏘?
3년 전
익인2
광대도 살짝 있는 거면 22222
3년 전
헉 왜?? 나머지랑 뭐 차이가 있나?
3년 전
익인2
아 1보다는 뒷머리가 길고 34보다는 앞머리를 더 길게 내서! 앞머리 길게 내서 가리는 게 더 예뻐용
3년 전
오 그렇구나...고마웡 ㅠㅠ
3년 전
익인3
사이드뱅 길이가 광대 가려주는듯
3년 전
익인4
1이 투표수 많은데 광대 있으면 1오히려 역효과임 딱 광대 부분에서 앞머리가 저렇게 끝나버리면 오히려 부각돼 2가 제일 나음
3년 전
엇 투표수 4가 제일 많은데 4가 별로라는거지?
3년 전
익인4
헉 잘못봤네 근데 4도 윗댓하고 똑같은 이유로 별로...
3년 전
익인5
난 2
3년 전
익인6
중안부 긴 편이면 밖으로 뻗치는 펌이 더 예뿌더라!!!
3년 전
익인6
내 의견은 광대도 있는데 안으로 말리는 거 하면 너무 얼굴이 동글쓰 해보일 것 같앙
3년 전
익인7
2가 광대커버도 되고 ㄱㅊ
3년 전
익인8
이거 고데기 아닐걸 준오는 아니지만 차홍에서 보니펌 했을 때 고~대로 나왔엉
3년 전
익인9
나 약간 그런 얼굴형인데 2,4 찰떡임
3년 전
익인10
나도 살짝 긴 얼굴인데 2,4에서 조금 더 기르니까 완전 맘에 쏙 들어잉
3년 전
익인11
고데기 아니양 준오 아니고 동네 자주 가는 묭실에서 사진 보여드리고 펌해줬을 때도 저렇게 나옴
3년 전
익인12
저 머리가 펌으로 아예 못나오는 머리는 아닌데 미용실 중에 고데가 해놓고 펌이에요~하는 곳 종종 있어서 미용실 공식 계정보다는 실제 고객 후기 많이 보고 가는게 좋앙!!
3년 전
실제 고객 후기는 어디서 봐??
3년 전
익인13
나 2인데 예쁘단 말 많이 들어
3년 전
익인14
나도!
3년 전
익인15
4개 뭐가 달라........?
3년 전
익인16
투표하기에 너무 다 똑같아보여 ... ㅋㅋ
3년 전
익인17
나 저 머리 했었는데 너무 한달용이야... 생각보다 금방 풀리고 한달 뒤에는 길이도 애매하게 자라서 관리가 너무 어려움ㅜㅜ
3년 전
익인18
2나 4 근데 한달마다 미용실 가야해
3년 전
익인18
3은 진짜 비추야 광대쪽에서 펌 끝나고 안으로 말린 머리 완전 중안부 강조용 1도 비슷할듯
3년 전
익인51
한달마다 가면 한달마다 펌을해?
1년 전
익인19
4 인데 그냥 둥근빗으로 드라이하면 저정도 나와!!
3년 전
익인20
나 긴 얼굴인데 걍 긴머리에 펌넣고 다니는게 나한테 베스트..
3년 전
익인21
나 긴 얼굴형이고 머리 별거 다 해봤는데 2가 젤 베스트야 이 머리로 평생 살고싶음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
그대신 한달반~두달마다 미용실 가
3년 전
헉 한달마다 미용실가면 뭐해달라그래? 계속 펌하는거야?
3년 전
익인21
첨에는 펌 했다가 지금은 컷만 해! 내 머리 자체가 반곱슬이고 드라이로도 저렇게 잘 나와서 스타일링 어렵진 않더라고,,,
3년 전
혹시 드라이 스타일링 어떻게 해ㅠㅠ?
3년 전
익인22
내 얼굴형이네 2 강추
3년 전
익인23
긴얼굴이면 쇄골까지 오는 머리는 별로일까ㅜㅠ?
단발은 안어울려서 너무 긴건 그것도 아닌거같고

3년 전
2번 쇄골까지 오는데 어때? 긴얼굴에 중단발이 젤 낫댕
3년 전
익인23
2에서 딱 쇄골 밑까지 생각중인데..!
저것도 안되려낭

3년 전
익인25
4번 이뿌다
3년 전
익인27
1,2,3은 무슨차이야? 길이차이??
3년 전
익인29
이거 투표수 왜케많아? 대박이다 ...난 22
3년 전
익인31
나 지금 파마로 4했는데 진짜 말리기만 해도 저렇게 돼 ㅋㅋㅋ 1번이랑 4번 딱 중간정도? 왕맘에들어!!
3년 전
익인32
나 얼굴형 짱 긴데 222
2한번하고 지금 길렀는데 주변 사람들이 짧았던게 더 잘어울린다고 그러더라

3년 전
익인33
3빼고 다 ㄱㅊ
3년 전
익인34
나 펌으로 1번 4번처럼 나왔었는데 1번은 뿌리 안 띄우면 안예쁜 머리
3년 전
익인35
머리는 다똑같은데 얼굴취향 투표같어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
4 추천
3년 전
익인37
고데기다
3년 전
익인37
저거 나 저런식으로 했는데 그냥 초코송이됨 관리 안하면 나 처럼된다
3년 전
엇 혹시 관리 어떻게 해야되는지 알아ㅠㅠ?? 저렇게 할거라고 마음먹어놓고 막상 중단발은 손질 까다롭대서 고민중인데..
3년 전
익인37
맨날 고데기+ 펌유지용 젤? 에센스? 그거 발라주고 부시시 하면 안되니까 트리트먼트 하고 머리 에센스 맨날맨날 드라이기 쓸거면 찬바람 꼭! 단발이 부시시 하면 진짜 티나서 보기싫어져 삼각김밥됨 라잌 미..
3년 전
미쳤다 지금도 에센스랑 트리트먼트 귀찮아서 잘 안 하는데.....거기에 고데기까지 해야한다니ㅠㅠㅠㅠ 혹시 미용실에서 할 때 뭐라하고 펌한거야? 사진에서 어떤거?
3년 전
익인37
글쓴이에게
나 레이어드 c컬펌...

3년 전
똑같구나ㅠ...더 고민해봐야겠다

3년 전
익인38
나도 중안부긴편인데 웬디컷하고 좀 길렀거든 걍 고데기 금방 하면 시간더 오래 안걸리고 편함
자를때 좀 자주 잘라야되긴하는데 2번 길이 정도로 자르고 펌하지말고 강 고데기 하고 다니는거 추천

3년 전
익인40
와 진짜 뭐가 다른지 모르겠다
3년 전
익인41
쓰니 그래서 뭘로 했어? 난 갠적으로 2가 이뿌다
3년 전
익인42
근데 일반인 사진을 이렇게 막 올려도 돼? 그 사람 작업물을 sns에 올리는 거지 인티에 올리라는 건 아닌 거 같은데
3년 전
익인43
1 2는 기장 차이고 3 4는 뻗침 안뻗침 사이인듯
3년 전
익인44
내가 그나마 4인데 만 ㅡ족
3년 전
익인45
저거 고데기까지는 아니고 드라이는 맞아 펌하고 나서 드라이로 모양 잡아주잖아 펌으로 저거 100프로 똑같이는 안나와..
3년 전
익인46
헉 나도 쓰ㄴㅣ랑 똑같은 얼굴형인데..슼슼..
3년 전
익인47
2년 전
익인47
헉 옛날 글이구나...
2년 전
익인48
와 나 저분한테 머리 받았었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
근데 사진은 다 얼굴이 길지 않으시네..☆ ㅜㅜ
2년 전
익인50
일단 펌은할텐데 무조건 관리해주라그럴걸
1년 전
익인52
나 2년전에 저 사진 들고 미용실 찾아갔는데 4번꺼 이뻐
1년 전