모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 사진 오늘이라고...?
3년 전
익인2
웅 그럴듯?
3년 전
익인3
참 답도 없다 진짜
3년 전
익인4
가을 겨울에 다시 대유행 할만함..
3년 전
익인29
외ㅡ..상황이 심각해지면 학교 싸강할수도있겠네
3년 전
익인5
마스크도 안쓰고 저래 놀고있네 (이마짚...
3년 전
익인6
와 진짜 경각심이 없나...?
3년 전
익인8
ㄷ.....?
3년 전
익인9
진짜 사람들 왜 그러는지.. 집에 잇는게 그렇게 함든가
3년 전
익인11
왜저래 진짜
3년 전
익인12
아오오오오오오오오 짜증나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
약속 다 취소하고 집에만 있는데... ㅎ...
3년 전
익인14
적어도 저런 사람들은 처벌해주라~~~^^ 일하다 걸린건 어쩔 수 없는데 솔직히 저런 사람들은 나 걸려도돼ㅎㅎ하고 나간 거 아님?
3년 전
익인15
난 진짜 극단적으로 그냥 한강에서 몇 명 걸려서 사람들 안 갔으면 좋겠다는 생각 든다 하...
3년 전
익인16
확실하고 엄격한 처벌 좀 제발..
3년 전
익인17
... 아 안돼 나 시험볼 때 학교 가야되는데 이러면 나 무서워..... 그러지마
3년 전
익인18
진짜 어늘이야...?
3년 전
익인19
헐...
3년 전
익인21
진짜 답이 없다 걸릴거면 저사람들만 딱 걸리길
3년 전
익인22
아 진짜 욕나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
에휴
3년 전
익인24
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
한명한명 찾아가서 꼽주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 지금 한국 돌아갈 수 있을지 미지순데 어휴!
3년 전
익인26
내년까지 갈 것 같은뎅
3년 전
익인27
아니 진짜 왜그러세요...울집만 집에있나보네..^^
3년 전
익인27
지금 수도권 난리인데도 한강가는거 뭔생각일까
3년 전
익인28
솔직히 백신이나 치료제 생기기 전까지 어디서 확진자 한명만 생겨도 우르르 검사받고 몇번확진자 동선뜰텐데...조심 좀ㅠ
3년 전
익인30
한강 폐쇄하면 안돼...? 대체 왜 폐쇄 안하는 지 의문.. 아님 돗자리 텐트 금지해서 감시인력 몇명만 배치하는거 안되나ㅠ
3년 전
익인32
2 그니까 진짜 답답해 저거 못 막나..
3년 전
익인382
3년 전
익인31
마스크 그만 쓰고 싶은 사람은 정작 몇 없나보네요..
3년 전
익인33
진심 왜 왜왜오애ㅙ오애애왜 저래
3년 전
익인34
진짜 왜 그래? 아 정신병 걸릴 거 같아 진짜 왜?????? 아니 네들 아프던 죽던 울 가족 걸릴까봐 무섭다고요 ㅋㅋ
3년 전
익인34
저런 인간들 코로나 걸리면 내가 낸 세금으로 치료해줘야 함? 진심으로? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없구요~
3년 전
익인35
나 아는사람도 오늘 한강가서 스토리 올렸는데 사람 수두룩빽빽이더라...
3년 전
익인36
우리 세금도 많이 나갔을텐데 좀 저런놈들한테 돈좀 뜯으면 안되나
3년 전
익인37
하아ㅏ아아ㅏㅏ..................... 나 콘서트 가고 싶어.... ㅜㅜ 제발 저렇게 다닥다닥 붙어서 왜 저래...?? 굳이 지금 가야 돼?? 나도 한강 가는 거 좋아하고 그러는데 아니............... 대체 왜...
3년 전
익인38
진짜 양심이 없네들ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
엄마 가게 뚝섬유원지 배달가는데 요새 장난아니래 어제오늘 날씨 좋아서 그런지 바글바글한가봐
3년 전
익인40
짜증.. 누구는 나갈줄 몰라서 안나가나ㅠㅠ
3년 전
익인41
아니 진짜 이정도면 코로나19 끝내고 싶긴 한 건가 저 사람들은? 진짜 짜증난다 계속 몇 생각없는 사람들때문에 다른 사람들까지 피해보는 게.... 왜들 그렇게 생각이 짧고 이기적이야
그냥 주말마다 매번 비나 쏟아졌으면 좋겠어 아무도 못 나가게

3년 전
익인42
가족, 친구들 걸릴 수도 있는건데..조금만 더 참으시지..ㅠㅠ
3년 전
익인43
놀고싶으면 적어도 마스크는 끼던가 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인44
나만 안노나봐 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인45
바깥에 나가고 싶은 건 이해하겠는데 그건 아니잖아요.... 나 같으면 불안해서 다시 집 들어갈 듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
진짜 다 강제연행해도 할말없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 진짜
3년 전
익인47
나 과제 때문에 어제 서울 갔었는데 한강 ㄹㅇ 저래...저거보다 많으면 많지 적지는 않았음 마스크도 다 안 끼고...식겁함
3년 전
익인48
나 이학기에
학교가고싶다거!!!!!!!!!!

3년 전
익인49
진짜 너무 싫다
3년 전
익인49
이기적인 걸 넘어서서 진짜.. 그냥 범죄아님? 나라랑 의료진들은 저 시간에도 최전방에서 방역때문에 촌각다투는데ㅋㅋㅋ 협조는 못할망정 에휴
3년 전
익인50
나만집이냐며...
3년 전
익인51
아니 와...
3년 전
익인52
제발...
3년 전
익인53
아니 안 무섭나?? 안걸릴거라 생각하나???
3년 전
익인54
와..심하다
3년 전
익인55
2학기엔 현강 좀 듣자,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
협조 정말 안한다......
3년 전
익인57
울동네 대형마트 리뉴얼 했는데 사람 바글바글 미침ㅋㅋㅋㅋㅋ알바하다가 울뻔했다
3년 전
익인57
서울입니다^^
3년 전
익인58
하 진짜
3년 전
익인59
와......
3년 전
익인61
한강 공원 막아라 좀
3년 전
익인62
남친은 휴가도 잘렸는데... ㅜ
3년 전
익인63
살려주세요 제발 마스크 벗고 일하고 싶어요....
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/30 22:39:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인64
거기가 직장 아닌 이상 왜 가는건지 이해불가
3년 전
익인65
조카 8살인데 학교 한번가고 못갔다ㅠㅠㅠㅠ 학교 재밌다고 언제 또 가냐는데ㅠㅠㅠㅠ나쁜사람들
3년 전
익인66
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인67
클럽, 신천지 욕할 자격도 없다 저런 사람들은
3년 전
익인68
아니 이러다 2학기 또 싸강한다고 진짜 돈아까워
3년 전
익인66
3년 전
익인70
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
4학년인데 휴학각...ㅠ
3년 전
익인69
진짜 뭐하는건가 싶다.. 하...
3년 전
익인71
왜저래
3년 전
익인72
진짜 대단하다 난 내가 무서워서 못돌아다니겠던데.. 지금 학교 가는것도 너무 무서움
3년 전
익인73
허....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
이젠 진짜 다 돌아다니던데
3년 전
익인74
걍 백신, 치료제 나오기 전엔 안 끝날듯
3년 전
익인75
엉 백신이나 그런 거 나오고도 독감처럼 유행일 거 같음
3년 전
익인76
아니 수도권인데 뭐 .. 와우네
3년 전
익인77
나 수업때문에 오늘 한강 갔는데 사람 진짜 많더라....
3년 전
익인78
아니 ㅋㅋ 실습 좀 하자고요 취업 좀 하자고~
3년 전
익인79
코로나로 사회적 거리두기 한지가 벌써 4개월이 다 되어가는데 아직도 한강말고 본인 스트레소 해소 방법 못 찾은 사람들은 바보아니냐...?
3년 전
익인80
ㅋㅋ 경산익인데 갓바위 가는 버스 붐빈다 붐벼 ~ 산은 괜찮은 줄 아나벼 ~~~~~ 알바 갔다가 버스 타는 나는 먼 죄예용
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인80
앗 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 탄이라고 했다 ㅠㅠㅠ 수정해써!
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기욥
3년 전
익인81
걸려봐야 정신 차릴듯
3년 전
익인82
내 친구들도 .. ㅎㅎ 에버랜드 가고 한강 가고 난리임 진짜 는 거 같애
3년 전
익인84
왜저래??현재 수도권 중심으로 퍼지고 있는만큼 수도권이면 더 조심해야되는거아냐????저러면 없던 병도 걸리겠다
3년 전
익인86
우리집바로뒤도 한강인데 돗자리깔고 술마시는사람 진심 셀 수도 없음ㅎㅎ
3년 전
익인87
저기가서 소독약 촤아아아악 뿌리고 싶다...
3년 전
익인88
진짜.... 나 대학좀가자..... 지방에서 서울가겠다고 고생고생했는데 학교 한번도 안가본거 실화냐진짜 걸린사람 다섯명도 안되는 지방사는 나도 가끔 편의점같은데나 가지 저렇게 사람많은덴 안간다 진짜 지금 수도권 난리났다는데 경각심이 없나 진짜 나 2학기때 학교좀가자 제발ㅜㅜㅜ
3년 전
익인88
2학기싸강이면 1학년 휴학도 안되는데 등록금 아까워서 어쩌냐ㅋㅋㅋ 진짜 짜증난다
3년 전
익인88
진짜 저게 사람인가? 고삼들은 그 답답한 마스크쓰고 모의고사도 보느라 고생이랑 고생은 다하는데 진짜 안미안한가??
3년 전
익인89
참..... 안 가면 죽는 것도 아니고... 마스크라도 쓰던가...........답답하다....2학기 싸강하면 걍 휴학할거임ㅎ
3년 전
익인90
나는 집인디..................
3년 전
익인91
오늘이야?
3년 전
익인27
사진에 오늘이라고 나와있옹
3년 전
익인92
그럴듯 ㅎㅎ 내 친구도 가족끼리 한강갔대 오늘 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
...???
3년 전
익인94
하,,, 나 진짜 한강 폐쇄했으면 좋겠어 막으면 안되나
3년 전
익인96
ㅋ,,,
3년 전
익인97
일본 욕할게아니었네ㅋㅋㅋㅋ 무슨일이야 진짜,,, 한강 폐쇄는 어디에 문의하고 그런거 못해??
3년 전
익인98
왜저래 진짜..ㅠㅠ 난 우리 집 밑에 작은 산책로에도 나가니까 사람 좀 있길래 바로 빠꾸해서 집 들어왔는데...
3년 전
익인99
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증난다 학생 수험생들은 학교도 못가고 몇달동안 하루종일 마스크쓰고 공부하는데~
3년 전
익인100
넷사세
3년 전
익인95
222 진심..절실하게 느낀다
3년 전
익인330
지나가다) 어떤 점이 넷사세인거야..?? 시비거는 거 아냐!! 궁금해서
3년 전
익인335
넷상에는 집에 있고 외출 지양하는 분위긴데 정작 현실은 많은 사람들이 아무렇지 않게 돌아다니는 분위기
3년 전
익인101
길거리에 다녀도 안한 사람 많더라
3년 전
익인102
ㅇㅇ 종식절대안될듯 오히려 더 심해지겠지
3년 전
익인104
ㄹㅇ... 치료약 나오기 전까지는.. 계속.. 반복될 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
우리나라도 다른 나라처럼 경찰이 제재 좀 했으면.. 이게 뭐야 진짜
3년 전
익인106
아니 진짜 왜저래??; 걸려봐야 정신 차리나
3년 전
익인108
저사람들은 진짜 정부욕하면 안됨...
3년 전
익인109
저기 사람들 꿀밤 한대씩 때리고싶다
3년 전
익인111
그래 그냥 일반 감기처럼 생각하고 계속 나가서 노세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 친구의 친구는 간호학관데 아직 자리 나기전이고 근데 나가서 돌아다닌다던데... 나만 이해못하는 줄 ㅜ
3년 전
익인112
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인114
아니 진짜........
3년 전
익인115
저것도 불법주차단속처럼 다니면서 이마에 벌금 스티커 붙여줘야 함 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
다른 건 몰라도 마스크는 왜 안끼는 건지 모르겠다... 요즘 바닷가에 강쥐산책나가면 마스크 안낀사람 70 낀사람 30...
3년 전
익인117
ㅎ... 내 사촌동생도 한강 갔던데 아오 진짜 한강 안 가면 죽냐고...^^ 화내기도 지친다 하
3년 전
익인118
근데 한강도 문제가 되나? 야외여서 괜찮지 않나...? 미국도 이제 슬슬 피크닉 나오고 그렇던데... (한강 안 간 사람입니당)
3년 전
익인156
한강까지 가는 길이 문제인거지.. 대중교통등...
3년 전
익인206
근데 익인아 대중교통이 문제면 학교부터 가면 안되는가 아니야....???
3년 전
익인213
한강은 놀고 싶어서 안 타도 될 대중교통 타고 저렇게 모여서 노는 거고 학교는 어쩔 수 없이 가는 거고
3년 전
익인217
목적자체가... 학교다니다 본인도 모르게 걸린 사람 아무도 욕안하잖아 클럽가서 춤추다 걸린 사람들은 욕해도
3년 전
익인219
필수랑 선택적인 거랑은 너무 다른데
3년 전
익인351
야외라 하더라도 엄청 다닥다닥 붙어있으면서 마스크 미착용 상태잖어 음식 나눠먹으면서... 그래서 그런 거 아냐?
3년 전
익인119
헐 오늘이라고?
3년 전
익인120
사람들 인식 자체가 점점 무뎌지고 있는 것 같긴 해 솔직히 젊은 세대에서 치사율이 거의 0 퍼센트라... 그래서 경각심도 줄어드는 것 같음... 뷔페도 가고 놀러도 가고 백화점도 마트도 걍 다 감 일상 자체를 막을 수 없는 느낌이긴 하지 ㅜㅜ
3년 전
익인121
아 과학적으로 나온 관련기사인줄 알고 놀랬네 ㅠㅠ
3년 전
익인122
아이고오....
3년 전
익인123
아~세상 혼자 사나,,,~
3년 전
익인124
오늘 ~?!!?!? .... 진짜 미챠미쳐 ....
3년 전
익인125
와 이게뭐야...
3년 전
익인126
아이고...진짜 왜 저래 ㅠㅠㅠㅜ 나만 안나가면 뭐하냐고 같이 안나가야지
3년 전
익인127
아니 왜들 저러냐.. 근데 우리 사회적거리두기 다시 시작됐어?
3년 전
익인128
아,,,당장 다음주에 대면시험인데... 교수님 ㅜㅜㅜㅜ 다시 공지해 주세요.....
3년 전
익인129
백신이 답인가...
3년 전
익인95
근데 한강뿐만 아니라 이제 식당 술집 죄다 마스크 안끼고 바글바글하던데 갠적으로 한강은 야외기라도 하지 술집이 더 문제인듯..
3년 전
익인130
아 이러다 또 싸강하겠네 등록금 돈 아까워서 어떻게 주냐 제발 집에있으세요 쫌
3년 전
익인131
의료진 공무원 잘지키는사람만죽어나가지....어유
3년 전
익인132
헐...
3년 전
익인133
놀이터가면 애기엄마들 야기들 마스크안쓴분들많다 그상태로 음식도나눠먹고....
3년 전
익인134
2학기엔 학교 가고싶다.. 1년을 이렇게 보낼 수는 없어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인135
아 진짜 화난다ㅠㅠㅠ 이번년도 그냥 날리고싶나........아 진짜로진짜 너무너무너무 싫어ㅠ
3년 전
익인136
제발 벌금 때리는 방안 있었으면 좋겠다
3년 전
익인137
하하....하....
3년 전
익인138
우리 동네에서도 마스크 안쓴 사람 개많음ㅜㅠㅜㅠㅜ진짜 안쓰면 벌금 물었음 좋겠어 진짜
3년 전
익인139
아니 요새 진짜 마스크 안끼고 다니는 사람 겁나 많아...진짜로.... 차타고 잠깐 이동하면 와...밖에 그냥 마스크 1도 안낌
3년 전
익인141
하.. 한국사람들이세요.,?
3년 전
익인142
와웅
3년 전
익인143
오늘...? 제정신인가...
3년 전
익인144
와 잘못본줄.. 오늘이라니... 요즘 날씨 좋아서 밖에 나오는 사람들 많던데ㅠㅠㅠ 마스크 안끼는 사람들도 꽤 있어서 놀랬었어 경각심 좀 가졌으면 좋겠음
3년 전
익인145
왜저러지 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저렇게 이기적이지?
3년 전
익인146
아 제발... 헬스장 못 가서 맨날 혼자 한강에서 걷는데 밖으로도 운동 못 가겠네 이제...
3년 전
익인147
아..~~ 절대로 싫은 타입
3년 전
익인148
난 출근하는 지하철도 무서운데..... 올해 서울 상경해서 제대로 구경도 못 해봤고ㅠㅠㅠㅠ 제발 다같이 지켜서 종식 좀 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
헐 다시 사회적 거리두기로 전환된거야?
3년 전
익인150
아니 무슨 생각인거지???? 굳이 밖에서 저러고 놀고싶나????????????ㄹㅇ??????????????
3년 전
익인152
저 예방수칙 적어놓은거 아래서 돗자리 깔고 싶나 진짜...
3년 전
익인155
사스처럼 없어지는건 힘들 것 같다고 하긴 하더라..이런 상황이 최소 1~2년은 갈거라고ㅠㅠ
3년 전
익인157
당연히 여기서 화내는 사람들은 넷사세겠지 나가서 논 사람들은 자기들이 뭔 민폐 끼쳤는지 생각을 안 하니 저러고 있으니까 뭐만하면 넷사세래...
3년 전
익인159
일때문에 나가는 사람들은 어쩔수없는데 놀러가는건 진짜 무슨 생각이야.........
3년 전
익인160
저렇게 행동하면 결국엔 공원도 닫게된다는걸 모르는건가...다 돌아오게되어있다 잘못은...
3년 전
익인161
본인들만 답답한가😡😡😡😡
3년 전
익인162
어쩌겠어,,, 학교도 개학한 마당에,,,
3년 전
익인163
제발 걸리면 본인 돈으로 치료받길^^,, 그렇게 의료진분들이 영혼 갉아가며 고생해도 굳이굳이 놀라가겠다고 어후,,
3년 전
익인164
오늘 한강에 사람 진짜 많던데.....ㅎ......주차장 빽빽하고 텐트도 공원도 엄청났어 학원가는 버스안에서 보고 기겁함..
3년 전
익인165
저것도 저거고 백신이 당장 안만들어지니까 종식 될리가 없음...
3년 전
익인166
백신 빨리 나왔으면............ㅜㅜㅠㅠ힝
3년 전
익인167
차라리 야외가 나음
카페에서 마스크 안쓰고 몇시강씩 수다떠는게 문제,,,,

3년 전
익인168
ㅠㅠㅠ이 정도 분위기인데도 저정도면 안끝날듯
3년 전
익인169
돌아버려 진짜 제정신이야?...
3년 전
익인171
야외라고 안일하게 생각하는 듯..
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋ 심한말일 수도 있지만 이제 알 바임
저렇게해서 결국 걸리는 사람들은 그 사람들끼리 한방에 모아놓고 지들끼리 치료하든지 그냥 죽든지 알아서 했으면
제발 책임감 있는 사람들한테 피해좀 주지마 제발 ㅋㅋㅋ 나는 뭐 놀기 싫어서 안놀고 일나가기 싫어서 안나가는 줄 아나

3년 전
익인172
날씨 좋다고 코로나 사태 끝나는거 아니거든요~ 덥다고 마스크 벗는거 그거 아니거든요~
3년 전
익인173
우리지역 호수공원도 다들 마스크도 안쓰고 사람들 바글바글.. 차라리 이럴거면 비라도 조금씩 자주 왔으면.....
3년 전
익인174
와...... 진짜 왜들 그러는 거지...
3년 전
익인175
저런사람들은 진짜 본인이 걸려봐야 알듯
3년 전
익인176
지금 수도권에서 확진자 늘고 있는데 저래도 된다고 생각하는건가? 무슨 생각임
3년 전
익인177
고생하시는 의료진 분들을 생각 합시다.
3년 전
익인178
자가격리 하는 중인데 너무 부럽다 나도 놀고 싶다
3년 전
익인178
누군 일하다 자가격리하게 됐는데 놀러다니는 애들은 속 편하게 사네
3년 전
익인175
나도 일하다 회사에서 확진자 나와서 자가격리 중인데 저 모습 보니까 왜이렇게 화가 나냐
3년 전
익인178
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ힘내자..휴ㅠㅠ
3년 전
익인179
또 나만 진심이지... 의료진도 생각좀 ㅎㅎ..
3년 전
익인180
아니 ~ 왜저래 진짜 ...... 진심 뭔생각으로 저러는거임??
3년 전
익인181
클럽에서 감염자 안나올때 클럽 문 안닫다가 감염자가 나오고 일 터지고나서 문 닫게하고

한강도 감염자 나오고 나서 출입금지 시킬 생각인가? 소잃고 외양간 잃는게 지금 코로나 상황같음

3년 전
익인182
진짜 굳이 싶다...
3년 전
익인183
아.. ㅠ
3년 전
익인184
그냥 코로나 걸려서 나오지마세요..
3년 전
익인185
고삼익 눈물...
3년 전
익인186
너무 장기화 되니까 그런것 같기도 해..그럴거면 그냥 다 폐쇄해버리면 좋겠어 나가도 할게 없으면 못가지 외국사례보면 괜히 이동제한 하는게 아니라고 생각함
3년 전
익인186
물론 다양한 이해관계가 있다는건 알고있지만 일단 건강한게 먼저니까
3년 전
익인187
아 짜증...
3년 전
익인188
대박이다 진짜... 무슨 마인드지?
3년 전
익인189
어휴
3년 전
익인190
적어도 좀 떨어져앉고 그랫으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인191
?,,,, 심각
3년 전
익인192
...? 30일???? 오늘 사진이라고...??
3년 전
익인193
진짜 왜저럴까
3년 전
익인194
잠깐 커피 사러 마스크 끼고 나갔다 왔는데 치킨집 앞에 테이블 엄청 깔고 사람들 마스크 안낀채로 치맥하면서 떠들고 있던데...ㅎ 술집 닫으면 뭐해...
3년 전
익인195
하 난 내 생일 약속도 취소했는데
3년 전
익인196
하..진짜... ,,
3년 전
익인197
빨리 약 나왔으면... 솔직히 계속 반복일거같음
3년 전
익인199
아 왜그래....
3년 전
익인200
오늘 편의점 하루 알바하는데도 아저씨 손님들 마스크 안쓰고 진짜 많이 오더라
3년 전
익인201
누군 좋아서 집에만 있나...
3년 전
익인202
날 더워지니까 더 심해지는듯....마스크도 잘 안끼고...
3년 전
익인203
대학로라서 급할때 몇번 지나가는데 진짜 술집에서도 웨이팅에 .. 밖에서 사람들 마스크 안쓰고도 돌아다녀.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인204
왜저래 진짜 생각없는거 자랑할려고 나왔나
3년 전
익인205
클럽갔다고 욕할게 못된다니까~~~
3년 전
익인207
와 안믿겨 ㅋ....ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인208
저 사람들은 전염병 걸려도 할말없다
3년 전
익인209
..제발 다시 마스크 없이 지내던 그날이 오게 해주세요ㅜㅜ 저 엄마 보러 가고 싶다고요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ
3년 전
익인210
세상에나 ㅠ 답답하다
3년 전
익인212
예방수칙 밑에서 저러고 있기 양심에 안찔리나....???
3년 전
익인214
하..
3년 전
익인215
나도 우리 지역 사람 많이 없고 넓은 공원에 피크닉 가서 짧게 제대로 힐링하고 왔지만 저렇게 딱 붙고 많이 있는 건..
3년 전
익인216
아...
3년 전
익인218
와.... 다들 그냥 코로나 걸리고 싶은 거야 뭐야..... 저렇게 마스크 안쓰고 사람 많은 곳에 오래 있는 사람들도 벌금 먹였으면 좋겠다 진짜... 식당은 밥 먹어야 하니까 어쩔 수 없다 치고 다른 곳은 다 벌금 먹였으면 좋겠어
3년 전
익인220
아진짜 대국민 몰칸가이거? 나만 안노는거야? 나친구들이랑 번화가가서 술안먹은지 4달됐어
3년 전
익인316
사람마다 달라...ㅠㅠ 노는 애들도 많더라 진짜로
3년 전
익인324
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대국민몰카 인정,,
3년 전
익인221
ㅎㄹ 다시 사회적 거리두기 시작됐어?? 하아...
3년 전
익인222
아.. 진짜....... 이러다 가을에 있는 시험도 취소되겠어..
3년 전
익인223
아 제발....
3년 전
익인224
헐 뭐야 사회적 거리두기 다시야...?
3년 전
익인222
생활 속 거리두기인데 사실상 사회적 거리두기라고 보나봐ㅠ
3년 전
익인225
설마 오늘....?
3년 전
익인226
인간아...........
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/30 22:43:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인240
풀빌라는 괜찮지 않아..? 가족이나 친구끼리만 있는거잖아
3년 전
익인247
풀빌라는 왜?
3년 전
익인229
오우,,, 왜들 저러실까,,,🤯
3년 전
익인230
하 진짜 제발...다들 지켜주세요....
3년 전
익인231
뭐냐 저사람들 진자 뭐야???????아니 어떻게 저럴수가 있어?누가보면 백신이라도 개발된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
진짜 다들 왜 그러세요,,,,,,, 부탁 좀 드립시다,,,,,,, 집에서 밥 먹는다고 가시 돋진 않잖아요, . .
3년 전
익인233
진짜 너무 억울하고 답답해...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인234
진짜 생각 없어보인다 본인들 위해서 가지말라는 게 아닌데 쯔쯧
3년 전
익인236
얼굴 공개하자 ....
3년 전
익인238
아 제발 좀 집에 있으라고요.... 이기적이야 정말
3년 전
익인239
난그냥..스페인독감처럼 싹다 그랬음좋겠다..
3년 전
익인241
와 나만 집에 있으면 뭐 하니 나도 막 나가고 싶은데 ..... 하 .. 제발 좀 ...
3년 전
익인242
제발 마스크 벗고 강아지 산책하규 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마스크 끼고 산책하려니까 너무 덥규...산책하는 와중에도 마스크 안낀 사람들도 많고...길에 침 뱉는 사람들듀 많고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한강 뿐만아니라 바다에도 마스크 안 낀 사람들 많더라고요...놀러오더라도 마스크라도 좀 끼고 와서 놀면 좋을텐데...혹시 걸린 사람 마주치면 자기가 걸리는건데...ㅜㅜㅜ

3년 전
익인243
에휴......
3년 전
익인244
진짜 너무 화가난다 갑자기...기분좋았는데
3년 전
익인245
벌금 먹였으면 좋겠어 ...
3년 전
익인246
와 진짜 너무하다... 저 직장 집 직장 집 주말에는 맨날 집인데 제발 규칙 좀 지켜줬음 좋겠네요... 노력하면 ㅠㅠ 뭐하나요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인248
사람들이 저러는것도 저러는건데 걍 이제 코로나라는 바이러스가 한번 생겨난 이상 계속 잠식돼있는거라 완전히 안 사라진다더라 너무 싫음
3년 전
익인315
그럼 우리 이제 어떡해..? 한명만 재발돼도 또 이런 사태가 일어나는건가??
3년 전
익인248
백신이 나와야지... ㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인249
나 내일 실습하러 학교가는데 진짜 긱사 다시 폐관 되기만 해봐라 하 제발 맘 놓고 다닐수 있게 해주세요
3년 전
익인250
누군 못나가서 안나가나.. 일도 다 끊기고 굶어죽게생겼구만 신나가지고 나돌아다니는 꼴 보니까 짜증나
3년 전
익인251
제발..
3년 전
익인252
밖에서 운동하면서도 혹시나 해서 마스크 한다...ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ하 지겨워 진짜...나도 놀러가고 싶은데ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인253
아니 진짜 좀만 저래 안 놀면 죽나????? 그걸 못참나??? 아짜증나
3년 전
익인254
나 걍 학교 다니고 싶다고요... 허구한 날 집에만 틀어박혀 있으려니까 ㄹㅇ 우울증 옴
3년 전
익인255
지금 우리 편의점에 있는 손님들도 10에 8은 안끼셔...... 나만 낌 ㄹㅇ
3년 전
익인256
와 진짜 무슨 생각이지?
3년 전
익인257
오늘이라니...
3년 전
익인258
속상하다...
3년 전
익인259
와 오늘 날짜 아닌줄 뭐야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인260
진짜 저렇다고? 거짓말이라고 해줘.. 모두다같이 죽자 이 심보인거지 마스크 안끼고 저러는건
3년 전
익인261
애들아 그럼 2학기도 싸강할 것 같니...?
3년 전
익인262
솔직히 코로나때문에 얼마나 많은 사람이 피해입는데 마스크 안끼고 저러고있는 사람들 적발시 천만원 벌금 내는 법 생겼으면 좋겠당ㅎㅎ
3년 전
익인260
222 제발 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인263
누구는 안 가고싶어서 안 가는줄아나 진짜 사람들 너무 이기적이다
3년 전
익인264
아.....
3년 전
익인265
마스크라도...
3년 전
익인266
우리나라 정부가 너무 잘해서 환자도 적고 생활도 외국처럼 충격적인 수준으로 피해가 없으니까 심각성 인지를 못하고 정신 못차리는거 같아..본인들 걸려서 아프던 죽던 직장이 없어지던 상관없는데 본인들 때문에 남들이 피해 입으면 가해자 살인자 경제사범 같은거랑 똑같은거란걸 제발 깨달았으면 좋겠다..
3년 전
익인267
휴게소 미어터진단 소리 듣고 기가차더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인268

3년 전
익인269
진짜 말안듣네
3년 전
익인270
진짜 코로나가 끝나더라도 예전처럼은 못돌아갈거같아..지금처럼 개인위생에 신경쓰게될듯
3년 전
익인271
와;
3년 전
익인272
너무하당ㅜㅜ
3년 전
익인273
이런말하기싫은데 저 사진들 보면 그럴 🥟..
3년 전
익인274
한숨밖에 나오지 않는다..
하..

3년 전
익인275
진짜 왜이래...ㅠㅠ
3년 전
익인276
🤦‍♀️
3년 전
익인277
오늘 본가에 여름옷 챙겨가려고
(한강 부근)지하철역 들어가니까
한강이랑 가려는 건지 커플들이랑 친구들끼리 보이는 사람들 짱 많이 내리더라

3년 전
익인278
아제발제발 경기도에 사는 친구 좀 보러 갑시다 못 본 지 반년됐다고오오오옥!!!!!!
3년 전
익인279
신고 제도 있었으면....
우리 동네 공원은 텐트랑 해먹까지 달고 후ㅜㅜㅠ

3년 전
익인280
인간들아... 인간들아..
3년 전
익인280
왜 목숨걸고 놀아... 왜......
3년 전
익인281
진짜 막막해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인282
내가 오늘도 선별 진료소에서 근무하는 동안에 다른 사람들은 저렇게 놀고 있었구나.....
3년 전
익인283
아니 저 사람들이 걸려서 힘들어 하는 건 상관 없는데, 그 사람들 케어하느라 힘든 의료진과 공무원들을 좀 생각하고, 그리고 저 사람들이 옮겨서 정말 위험한 사람에게 퍼뜨리면 그 사람들은 정말로 크게 영향 받는다고....
3년 전
익인301
22222 너무화남..저런 이기적인 사람들때문에 고생할 사람들 생각하면..ㅠㅠ
3년 전
익인284
오늘..?
3년 전
익인286
장난하나 ,,,
3년 전
익인287
제대로 다시 선포해 주세요! 주변에 다시 사회적 거리두기인지 모르는 사람 많던데 그리고 사회적 거리두기에도 저기는 항상 저러더라 ㅠㅠ
3년 전
익인288
솔직히 진짜 밉다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ누구는 뭐 노래부르기 싫어하고 한강가서 산책하기 싫고 바람쐐기싫어서 집에있나 ㅋ큨큐ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ나도 코노가서 노래부르고싶고 한강가서 돗자리펼치고 라면먹고 치킨먹고 맥주도 먹고싶지만 참고있는건데
3년 전
익인289
진짜 지금 일본이랑 뭐가 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인289
그리고 저렇게 한강 많이 가면서 쿠팡 욕하고 정부 욕하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 할말많지만 더 이상 안할래
3년 전
익인290
벌금 쎄게 때렸으면..
3년 전
익인291
아효..인간들아....
3년 전
익인292
나만하지 나만...
3년 전
익인292
백신 나오기전까진 계속인건가...
3년 전
익인293
여름에 마스크쓰고 일하는거 상상만으로도 끔찍해... 지금도 일하다가 숨 잘 안쉬어져서 쓰러질거같은데 진짜 ....... 젭알
3년 전
익인294
변종바이러스 출몰주기가 5년 정도인데 요즘은 또 빨라져서 4년후에 변종 나올거란 전망도 있더라(그쪽일 하시는분 피셜..) 백신이라고 나온게 임상결과가 못미더워서 얼른 제대로된 백신 나왔으면..
3년 전
익인295
카페 오늘 진짜 사람 터져 나가는 줄; 참고로 알바생입니다...
3년 전
익인296
한강진짜좋아하지만 시국이시국인지라 안간지한참돼서몰랐는데 이판국에 사람이저렇게나많다고?실화냐
3년 전
익인298
와....ㅋㅋ
3년 전
익인299
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 집에 있나봐 와 할 말이 없다
3년 전
익인300
하 우리 다음주부터 대면수업인데ㅠㅠㅠㅠ제발....
3년 전
익인302
아 진짜 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들때문에 이시국 안 끝나서 여행도 못 가게 생겼다구요ㅠㅠ 이기적인 사람들 진짜
3년 전
익인303
울쌤은 최소2년 생각하시던데 ㅜㅜ
3년 전
익인304
확진자 늘면 막으려고 애썼던 사람들만 욕먹고.....최소한 마스크는 꼭 씁시다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인305
사회적 거리두기 다시 시작된거 나만 몰랐어???!!!
3년 전
익인306
실화냐 진짜...누군 한강 가기 싫어서 안 가냐고..
3년 전
익인307
무섭네요...
3년 전
익인308
우리 지역만 해도 저래 진짜 화나
3년 전
익인309
고3 울어요 ....
3년 전
익인310
욕만나온다 진짜 박제 해주는 사람들 없나
3년 전
익인311
왜...그래요!!!!!!
3년 전
익인313
회사에서 하는 회식 때 어쩔 수 없이 참여하고 개인적으로 노는 건 1도 없는데 사람들 진짜 많다....
3년 전
익인314
왜그러세요...제발 ㅠㅠ
3년 전
익인181
코로나가 차라리 치사율이 겁나 높아서 저기 간 사람들만 다 걸리면 금방 잠식될텐데
3년 전
익인317
엥 걸리는거 안무섭나..쫄보라 난 무서워서 못나가는데
3년 전
익인318
아니 진짜 소름돋네ㅠ 생각 없나 제발 왜그래
3년 전
익인319
아 제발 한강 좀 참아라 ㅋㅋ .. 진짜 힘들게 입학한 학교 가지도 못하고 이게 무슨 .. 화가남 ㅠ
3년 전
익인320
차라리 산책을 해라 으휴 저기서 맘마먹고 떠들면 침 여기저기 튀기면서 말할건데 ㄹㅇ화남🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인321
대박... 마스크도 다 안쓰고 있네?????다른 세상같다
3년 전
익인322
가서 소리지르고싶당
3년 전
익인323
인간들아...제발...왜 그러냐....ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인323
다들 한강에 꿀 발라놓음????
3년 전
익인324
진짜 이기적이다
3년 전
익인325
실화야...?
3년 전
익인325
거짓말이라 해줘ㅠ 노래방 가는 거
이제 꿈도 못꾸겠네ㅠㅠ

3년 전
익인326
인천익인데 스토리에 친구들 올리는 거 보면 진짜 가관이더라 너무 허탈하고 어이없어
3년 전
익인327
올해야..? 어제야..? 실화야????????
3년 전
익인328
헐? 한숨밖에 안나온다
3년 전
익인328
나쁜 마음이지만 솔직히 저런 상황 보면 저기서 확진자 떠버렸으면 싶기도 함 자기가 겪어봐야 조심하지 에휴
3년 전
익인329
그냥 백신 나올때까지 기다려야지 뭐
3년 전
익인331
하...졸업식은 하게 해줘요 제발...2학기엔 졸업식 좀 하졍,,,학사모 던지면서 사진찍는거 내 버킷리스트란말야....
3년 전
익인332
밖에서는 괜찮다고 생각하는 사람들이지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄빠같은 사람들이네 진짜 한숨밖에안나온다
3년 전
익인333
진짜 왜 그러는 거야 어ㅐ 왜 왜 ㅜㅜㅠㅠ 왜ㅐㅜㅜㅜㅜ 하
3년 전
익인334
솔직히...젊은사람들도 술 다 마시러 나가고 카페 놀러가고 잘만 돌아다님..진짜 지키는 사람이 몇없는듯
3년 전
익인336
그럴 것 같긴해
3년 전
익인337
이거 진짜야...? 정말...? 미친거 아니야?
3년 전
익인338
헤헤 나 집못간지 17주째인가..? 집가고 싶어ㅠㅠ엄마아빠 보고싶어...
3년 전
익인339
아 맞아 어제 일있어서 나왔는데 한강 놀러나온 사람 진짜 많더라 ㅋㅋ... 엄청 놀랐어..... 사회적 거리두기도 안하고... 오늘은 집근처 공원 지나는데 주차장 만차에 밖에도 세워둬서 불법주정차단속하더라 어우 다들 이상해.....
3년 전
익인340
그럴것같음 나도 어제ㅜ친구 생일이라 나갔는데 마스크 안낀 사람들 진짜많았어...특히 중고딩이 진짜 안쓰더라 마스크 안끼는 사람들보면 화나 우린 더워죽으면서까지 마스크쓰고싶어서 쓰는것도 아닌데..
3년 전
익인341
스무살인데 인스타 스토리에 술집 가서 짠하는 거 거의 매일 올라옴
3년 전
익인343
222나만 집에있지..ㅎ
3년 전
익인342
하....진짜 집에 좀 있어라ㅜ
3년 전
익인344
나간가람만코로나걸리길
3년 전
익인345
또 나만 진심이지....ㅠ 나 맨날 집에 박혀있는데
3년 전
익인346
흐아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 노래방 가고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인348
....코노 좀 가자구요 여러분....
3년 전
익인347
Wow
3년 전
익인349
ㅋㅋ 하이고..~~~
3년 전
익인350
되게 많던데 놀러다니는 사람들 인스타만 봐도 4월말부터 꾸준히 주말마다 카투 다니고 맛집투어 다니고 갈곳 다 다니던데... 웨이팅도 있음 심지어
3년 전
익인352
여의도 한강공원 알바인디 사람 짱많음 3월 이후로
3년 전
익인353
제주도 여행은 그냥 기본으로 가는 사람들 많더라 ㅋㅋ 해쉬태그는 꼭 "여행다녀왔습니다" 붙여서 ^_^
3년 전
익인354
아니...왜 그러는거여?!?
3년 전
익인355
이제 가만히 있으면 손해보는 기분이야 기다려도 계속 심해지고 주변은 다 잘놀러다니고ㅜㅜ
3년 전
익인356
진짜 짜증난다
3년 전
익인357
...^^ 아.....제발.......
3년 전
익인358
나 회사 근처에 마포대교가 있어서 저번에 너무 답답하길래 저녁에 걸어서 퇴근했는데 여의도쪽에 있는 한강공원에 사람 정말 많더라 저렇게 돗자리 깔고..6시 칼퇴하고 걸은 건데도 많아서 진짜 놀랐어ㅜㅜ 대교에서 본 거라 마스크유무는 못 봤지만 다 가깝게 붙어있어서 걱정했는데 참...ㅜㅜ
3년 전
익인359
내가 여기에 친구가 한강 가자고 했는데 이 시국에 이런 말해서 좀 띠용했어 이랬더니 한강 정도는 갈 수 있다고 봐 라고 댓글 단 익인이 덕에 충격받았지 아... ㅎㅎ 한강 정도는... 하... 사회적 거리두기 좀 지키자
3년 전
익인360
헐 저정도면 폐쇄가 답 아닌가...우리지역은 큰 공원들 또 폐쇄했는데
3년 전
익인361
흠 두류공원처럼 막으면 안되나
3년 전
익인362
두류공으ㅓㄴ 막았어?
3년 전
익인361
원래 잔디보호?라면서 막아놨는데 이젠 코로나때문에 막아놓은거같아
3년 전
익인363
우리집 앞쪽도 한강 공원가면 사람 겁나 많더라...밤에 한숨 돌리러 산책 나간건데 잔디밭에 사람들 다닥다닥 붙어서 엄청 많고,, 사회적 거리두기는 1도 안되서 다시 돌아옴...ㅎ
3년 전
익인364
아 짜증남 그냥 영국처럼 어디 이동하려면 확인 받았으면 좋겠음 이동 금지시켰으면 아 이정도 되니까 진짜 지치고 화나네 ㅎ
3년 전
익인365
와 징짜 저건 아니지않나....
3년 전
익인366
울 학교 애들 중간 끝나고 여기저기 놀러갈 계획 짜는 거 듣고 기절.. 아마 중간고사 기간 끝나고 나면 더더 심해질듯
3년 전
익인367
아니 진짜..누구는 계속 집에서 수업듣고 하다가 반강제 대면시험 해서 4일 학교 갔는데 하필 그때 확진자가 나가지고 나랑 동선은 안겹치지만 혹시하는 마음에 계속 불안해 죽겠는데 누구는 저렇게 놀러다니냐..
3년 전
익인368
제발 집에있으라고요 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인369
ㅎ 당연히 과거 기사인줄..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인370
어우 ㅋㅋ.... 우글우글 북적북적
3년 전
익인371
욕 나온다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인372
왜그러는거야 진짜...
3년 전
익인373
우리나라도 참 선진국 되기엔 한참 멀었다
3년 전
익인374
아 진짜 이기적이다 화나
3년 전
익인375
?????? 진짜 울 가족들만 코로나 무서워서 집에 있나봐...
3년 전
익인376
와 정말.. 사람들아... 진짜로 제발
어린애기들도 놀러나가는거 참고있는 상황에 다 큰 어른들이 이래?

3년 전
익인377
내친구도ㅋㅋ 맨날 캠핑가고 마스크 안끼고 사진찍어 올림ㅋㅋ진심 넷사세인가 싶더라
3년 전
익인378
아.........
3년 전
익인379
....?이,,,야,,,,또 나만 거리두고있지 또 나만 ,,,
3년 전
익인380
진짜 한심하다...
3년 전
익인381
아니 사람 적은데로 가거나 사람 많으면 발길 좀 돌리면 안되나 난 코로나 고3터져서 남친도 일주일 넘게 못 만나고 있는데...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ역전할맥이 제일 어이없어
3년 전
익인383
아 저런 사진만 보면 짜증난다 진짜
3년 전
익인384
속상하다 증말...왜그러는거야ㅜ
3년 전
익인385
시민의식 제로다
3년 전
익인386
에휴
3년 전
익인387
걸려도 할 말 없다 ㄹㅇ 실화냐
3년 전
익인388
근데 솔까 주변 애들 다 집에만 있는척하는데 보면 진짜 다 놀러다니던데...ㅎ
3년 전
익인389
하..
3년 전
익인390
아이고 이것들아😡😡
3년 전