모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
조심히 여는 것도 아니고 끼릭끼릭 소리 다 들림...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래??? 나는 팝콘이랑 나쵸소리도 크게들려섴ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ......민폐일수도있겠다!
3년 전
익인2
근데 그렇게치면 모든 소리가 민폐임...
3년 전
익인3
이거슨 기출변형인가!!!!? 보온병정도는 괜찮다임뫄!!!
3년 전
익인4
나는 마트에서 사온 빵인지 뭔지 계에에에에속 부시럭부시럭 그게 싫더라ㅠㅠ 그러고는 일어날때 내 자리 발로 차고가서 진짜 최악이였어 내 뒷자리 사람이였는데
3년 전
익인5
ㅇㅈ 소리 끼리끼리나면 민폐다
3년 전
익인6
한번만 소리 내면 괜찮은데 열고닫고계속하면 노노다
3년 전
익인7
난 민폐라고는 못하겠는데 솔직히 계속 들리는 팝콘소리보다 잠깐 들리는 보온병 소리가 더 신경쓰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
솔직히 팝콘 부스럭 거리는게 더 거슬리긴한데 보온병 끼릭 소리는 귀에 안 익숙해서 더 잘 들어오는 걸 수도있는것 같엉
3년 전
익인9
폰 벨소리 정도 아니면 상관없오..
3년 전
익인10
3년 전
익인45
3년 전
익인65
3년 전
익인71
3년 전
익인115
3년 전
익인116
3년 전
익인127
3년 전

익인11
난 영화보는데 폰으로 사진 찍는 여자 봄 ㅋㅋㅋ 소리는 사실 신경 안쓰인데 저런 행동이 더 싫음
3년 전
익인12
나는 팝콘 먹는 소리도 싫어서 영화관 안간당 사람들 그런거 신경 많이 안써 신경 쓰이면 나처럼 영화관 안가는게 이득이야...ㅎㅎ
3년 전
익인13
기출변형..??
3년 전
기출변형은 아니구 전에 영화관 갔을 때 조용한 영화였는데도 끼릭 쪼로록 끼릭 쪼로록 해서 올린 글이어써... ㅠㅠ
3년 전
익인14
잠깐은 괜찮은데 계속 반복하면 민폐인듯햄
3년 전
익인16
기출변형이겠지? 당연히...?
3년 전
익인17
기출변형이니..?
3년 전
익인18
시험볼 때도 텀블러는 아무도 뭐라 안 하는디..
3년 전
익인19
내가 시도때도없이 보온병 끼릭끼릭 거리는 사람 옆자리면 빡칠듯.
3년 전
익인20
한두번이면 괜찮지 않아?
3년 전
한두 번이면 나도 참는데 옆 사람이랑 계속 나눠드시면서 1시간 정도 계속 열고 닫으셔서,,
3년 전
익인20
에고 이건 좀 신경쓰이겠다
3년 전
익인66
요건 초큼 에바네
3년 전
익인21
조용한 영화면 가뜩이나 조용한데 끼익 끼익 계속 소리나면 신경쓰일 수밖에... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
팝콘 먹는 소리는 원래부터 들릴 수밖에 없는 소리라 신경 안쓰이던데 애초에 영화관에서 파는 거고
3년 전
익인22
ㅠㅠ 진심 거슬리게 하는 사람이 있음., 영화보는데 어떤 남자 팝콘을 와구와구 쩝쩝 후루루룩 두시간 내내 글케 먹어서 너무 힘들었다
3년 전
익인23
계속 나면 짜증날거 같아ㅏ 시끄러운 소리 날 때만 하든가,.,.
3년 전
익인24
특수한 경우가 붙여진다면 몰라도 일반적인 경우엔 감수해야지 다같이 보는건데
3년 전
익인24
나도 관크 신경쓰여서 집에서 본 지 오래 됐는데 쓰니도 추천할게
3년 전
댓글 보니까 그럴 수도 있긴 하겠다...! 나도 이제 집에서 봐야지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
헐 생각도 안해봤다
3년 전
익인25
근데 저게 거슬리면 팝콘 와삭와삭 나쵸 바삭바삭 소리도 다 거슬리지않아...?
3년 전
팝콘 먹는 소리는 상대적으로 좀 작기도 하고... 끼릭끼리릭 이 소리가 너무 칠판 긁는 소리랑 비슷했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
아 그럼 거슬릴수도... 근데 머 어쩔수없지ㅜㅜ 다같이 쓰는거니까
3년 전
익인26
기출변형인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 따지면 모든 소리가 지속적으로 반복되면 신경이 거슬릴수밖에 없드라 꼭 보온병이 아니더라도
3년 전
익인26
팝콘 퍼먹을때 사부작 거리는것도 나초 소리도 그럼 다 거슬려야해 콜라 들때 얼음 마찰 소리도 ㅇㅇ..
3년 전
익인27
민폐는 아닌듯!
3년 전
익인28
그정도는 괜찮은듯
3년 전
익인29
너무 자주 소리나면 좀 그런데 .. 영화볼때 뭐 안먹는 사람이라 그런가
3년 전
익인29
진짜 가끔 과자같은거 가져갈때도 입 안에서 녹여먹음 .. 소리 민폐일까보ㅓ
3년 전
익인30
독서실에서도 보온병가지곤 모라 안 하는데 민폐는 아닌듯...?
3년 전
익인30
팝톤 까드득 소리가 더 거슬릴거가카
3년 전
익인38
3년 전
익인44
333 영화관에서 과자, 햄버거 이런 것도 먹으니깐 보온병 정도는..
3년 전
익인131
3년 전
익인139
3년 전

익인31
민폐는 아닌듯
3년 전
익인32
난 그래서 시끄러운 장면에서만 뭐 먹는당
3년 전
익인33
기출변형인줄. 그렇게 치면 영화관에 안거슬릴 소리가 없어서 그냥 생활소음정도라고 생각함
3년 전
익인34
민폐는 아닌듯? 보통 시야방해나 냄새가 더 심하지
영화관은 사운드도 크니까 소리는 딱히 상관없는 것같아

3년 전
익인35
난 그냥 그러려니 하는 편이긴 한데....
보통 그런거 갖고가면 한번 마시고 꽉 안닫고 뚜껑만 살짝 얹어서 다음에 먹을때 소리 안나게 먹는데 열었다 닫았다 하는거 안귀찮나 신기하네

3년 전
익인36
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인37
영화 내내 그러는건 좀...ㅋㅋ..
3년 전
익인37
그 보온병 기분나쁜 소리가 있어 끼익!..끼이이익!..끼익!..
3년 전
익인39
그정도면 ㄱㅊ...전화 벨소리 + 통화 + 옆사람 대화 콜라보 아니면 괜찮... ㅠㅠㅜ 신경쓰일수는 있지만 시야방해나 이런거보단 나아서
3년 전
익인40
난 보온병 괜찮은데, 안에 냄새나는거 싸오는거 아니면..
대화하는거랑 벨소리랑 의자 차는게 제일 짜증나는듯

3년 전
익인41
좀 조용한 영화면 거슬리기는 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 끼익끼익 하는소리 소름끼쳐 ㅠㅠ
3년 전
익인42
난 괜찮음 뭐 팝콘도 먹고 떡볶이도 먹고 오징어나 핫도그도 먹고 그러는데 뭐......
3년 전
익인43
너무 예민한 거 같아..
3년 전
익인46
나는 싫어.. 한두번정도는 그냥 넘길텐데 여러번 끼릭끼릭 계속 그러면 싫어 너무신경쓰여ㅠㅜㅜ
3년 전
익인47
내내 그랬으면 나도 별로였을 거 같은데 팝콘 소리에 비유많이 하는 거 보니까 그 보온병 소리가 뭔지 잘 모르는 느낌... 소리 되게 날카롭고 크게 나는 게 있어 먹는 소리랑 데시벨부터 다름
3년 전
익인48
나쵸가 더 시끄럽디 않나
3년 전
익인49
계속 끼익 소리 내면 짜증 날만 하지 나는 팝콘 진짜 우걱우걱 먹는 소리가 대박 시끄럽더라... 두세개 입에 넣고 오물오물 먹는 게 아니라 한주먹 쥐어서 와그작와그작 이거 대박 시끄러워
3년 전
익인50
나는 솔직히 말소리나 벨소리 그런 거만 아니면 상관없긴 한데.... 끼릭끼릭 소리는 약간 칠판 긁는 소리 같은 거슬림이라 으으.... 했을 거 같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
계속 그러면 짜증나긴하겠다
3년 전
익인53
소리가 크던작던 거슬리지 그런 소리는 끼긱끼긱거리잖아ㅠㅠ
3년 전
익인54
부시럭 거리거나 생활소음 조심해야 하는 곳은 맞는 것 같음.
나 저번에 영화 보러 갔는데 옆에 가족단위로 오더니 봉지에서 오징어 밀봉된거 꺼내서 부시럭거리면서 드시고 계셨음..

3년 전
익인55
끼릭.....철소리는 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인56
뒷사람이 의자 치는거랑 영화보는 내내 나긋하게 얘기하는게 젤 짜증남
3년 전
익인57
보온병보다 나쵸같은 제품소리가 더 크지 왔아? 와그작와그작!
3년 전
익인58
탄산음료 마신다고 집어들 때 얼음 부딪혀서 나는 덜그럭?소리가 더 거슬림
3년 전
익인59
조용한 영화는 팝콘도 막 거슬리고 그러는데... 나도 예전에 예민했는데 진짜 깔깔거리고 대화하고 발로차던 역대급 민폐 본 다음부턴 관대해짐....^^ 그냥 떠드는거랑 핸드폰 불빛이랑 벨소리만 아니면 괜찮아...
3년 전
익인60
보온병은 뭐.. 팝콘 씹는 소리가 더 시끄러움ㅋㅋ그렇게 생각하면....
3년 전
익인61
끼익거리는거 싫을 수 있는데 나는 팝콘 와그작 아삭 으적 이 소리가 더 싫음ㅜㅜ
3년 전
익인62
난 얼음 씹어먹는 사람 보고 식겁함
3년 전
익인63
민폐까진 아닌 거 같아 콜라 마지막 그 소리가 더 싫어
3년 전
익인64
나는 또 누가 보온병 떨어뜨려서 계단 같은데서 낑깡깽깡 굴러간줄 알았네..
3년 전
익인67
보온병 여는 소리나 팝콘 먹는 소리나 똑같지 않나....?
3년 전
익인68
난 팝콘 소리 콜라 마시는 소리도 너무 크게 들려서 영화관 가서 영화 잘 안 봄.. 아니면 늦은 새벽에나 보지
3년 전
익인69
지속적으로 계속 소리나면 많이 거슬리긴 할 듯ㅠㅠ
3년 전
익인70
22 지속적으로 쪼르륵 끼익 쪼르르 끼익 이러면 진짜 싫을 것 같은데... 뭐 한 두번 열면 괜찮은데
3년 전
익인72
예민해,,,
3년 전
익인72
처음에 무슨 소린가 하고 쳐다볼 수는 있을 것같은데 그뒤론 그런가보다 할 듯
3년 전
익인73
나 전에 영화관 팝콘 먹는데 내 오른쪽 옆 여자가 나보고 조용히 씹어달라면서 되게 뭐라고 하더라 띠용했는데 내 왼쪽 옆 남자 씹는 소리였음 나한테 사과도 안 하고 그 후에도 짜증내면서 힐끗거리다가 자리 옮김... 자리 많앗어서
3년 전
익인74
팝콘먹는소리나 비등비등하다생각해서 괜춘..
3년 전
익인75
뭔가 소름돋는 소리라서 더 예민하게 받아들여지는거 아닐까?
3년 전
익인76
끼이익 소리 은근 크더라 ㅠㅠ
3년 전
익인77
난 진짜 팝콘 먹는 소리.. 다 괜찮은데 쫍쫍거리는 거 병적으로 싫어해서 짜증남
3년 전
익인78
전에 텀블러에 맥주 담아와가지고 종이컵에 따라먹는 사람 본 적 있음 ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드
3년 전
익인79
민폐는 아니고 배려차이인듯...
3년 전
익인80
먼소리야 이건
3년 전
익인81
홀 난 겁나 싫은데
그 튝유의 칠판 긁는 소리 너무 싫어
잘 돌아가는 거면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ
영화 보는 내내 끼익끼익 거리면 소름돋을드ㅛ

3년 전
익인82
계속 열었다 닫았다 하는 건 민폐ㅇㅈ
3년 전
익인83
보온병정도면 ㄱㅊ
3년 전
익인84
내가 본 레전드는 영화 보면서 전화 받은 아줌마... 어이 없어서 벙찌게 되더라.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
진심ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ중계하고 계셔
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무 당당하게 받아 전화 받기 전에도 계속 폰하더니 전화 받고 엉~난 영화보러 왔지~ 통화 괜찮아 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
뭘괜찮아요 제가 안괜찮은데ㅜ
3년 전
익인84
그니까... 진짜 세상에 별 사람 다 있다고 생각함... 그 통화 건 사람도 제정신 아니야 끼리끼리는 사이언스..^^
3년 전
익인87
84에게
내말이 영화보고 있다하면 바로 끊어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인85
나 완전 예민보스인데 저런 작은 소리는 어쩔 수 없으니까 내가 사람 많은 시간대 피함,, 영화 개봉한지 좀 지나고 평일 심야로 본당
3년 전
익인86
거슬릴 수는 있는데 민폐는 아닌듯
3년 전
익인87
양념치킨 사와서 먹는 사람도 있었음
3년 전
익인88
그 정도면 집에서 봐 ...
3년 전
익인89
보온병 쓰는게 민폐가 아니라 그 사람들 문제인긋...
3년 전
익인90
별로..? 나초 먹는 소리가 더 클듯 그래서 난 나초 입안에서 녹여먹잖아..ㅎㅎ
3년 전
익인91
짜증나는 거 이해는 하는데 민폐는 아닌듯
3년 전
익인93
팝콘 나초 콜라소리는 예상가능한 소리라서 덜 거슬리는거 아닐까?? 보온병 소리는 예상하지 못한소리잖아 거슬릴수있다구히생각해!
3년 전
익인94
그냥 열어 놓고 드시면 좋긴 하겠는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
내 기준 민폐야 먹는 소리도 아니고 열었다 닫았다 하는 건데 영화 보는 내내 그러면 영화에 집중 안 될 듯 그럼 민폐지 뭐
3년 전
익인96
잘 모르겠다 이건
3년 전
익인97
냄새 엄청 심한 거 아니라면...ㄱㅊ을 듯? 근데 실제로 겪어보질 못해서 어느 정도인지 가늠이 안 되넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사니까,,,민폐로 느껴질 수도 잇을듯
3년 전
익인98
난 싫을 거 같은데.. 거슬릴 거 같오 그냥 한번 열고 손에 쥐고 있다가 마시면 되지.. ㅠ
3년 전
익인99
악 나 독서실 때 생각난다...
3년 전
익인99
첨에 뚜껑 열면 계속 덜 닫아놓고 먹었었는데
3년 전
익인100
음 생각해보니 물 따르는소리 거슬릴꺼같긴 하네....쪼로로로롥
3년 전
익인101
팝콘소리가 더 클 것 같대서 궁금한건데 사람들 팝콘 나쵸 먹는것도 들려?? 나쵸 처돌이라 항상 사먹는데 소리 클까봐 녹여먹거든.. 가끔 나만 크게 들린다고 생각해서 씹어먹는데 남들 먹는게 들리나..?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인102
이미 막 불꽃 막 펑펑 터지면서 막 슈박스 다하고 있는데 오프닝이라고 폰 화면 켜놓는 거 진짜...그거 빼고 다 괜춘해...폰 관련 너무...ㄷㄷ..
3년 전
익인103
난 다른 건 괜찮은데 그 막 집에서 쓰는 일회용 비닐에 뭐 싸갖고 와서 비닐 바스락 거리는 거... 진짜 신경쓰이더라
3년 전
익인104
그정도는 괜찮다 생각...하는데
3년 전
익인105
계속 열었다 닫았다 하는거면 당연히 신경쓰임ㅇㅇ
3년 전
익인107
어떻게 나쵸 먹는 소리랑 보온병 소리를 같다고 생각하지? 책상 두들기는 소리랑 칠판 긁는 소리도 같다고 하겄네
3년 전
익인109
쓰니 댓글 보고 이해... 나 같아도 짜증났을 거 같애ㅜㅜ
3년 전
익인110
끼릭끼릭 생각만해도 거슬린다....
3년 전
익인111
한 번 신경쓰이기 시작하면 더 신경쓰여서 .... 한두번 그런건 상관없는데 계속 그랬다 하면 좀 불편할듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
환경생각하면 보온병이 좋은듯!
3년 전
익인117
3년 전
익인113
다른거란 별로 다를거 없을거같은뎅
3년 전
익인114
난 뮤지컬 볼 때 내 옆사람이 보온병 들고와서 물 마시던데 진심 짜증났음
뮤지컬은 옆에 물 놓는곳도 없어서 바닥에 놓고 주워서 다시 물마시고 끼릭끼릭 소리나고 진짜 신경 쓰였어서 쓰니 이해 한다

3년 전
익인118
보온병까진 진짜 괜찮음 (내기준))
3년 전
익인119
난 너무싫을듯 끼릭끼릭 하는소리 자체가 좀 째지는 소리잖아 소리자체가 거슬리는 소리임
3년 전
익인120
보온병은 괜찮다 생각...보온병이 소리나는 물건이라는 인식도 없고...
3년 전
익인121
음식 먹는 소리랑 칠판 긁는거 같은 끼릭 소리는 다르다고 생각함 나라도 진심 짜증날거 같은데
3년 전
익인121
나도 영화관에서 3년 동안 일했는데 어우 싫음ㅋㅋ
3년 전
익인122
계속나는거만 아니면 뭐..
3년 전
익인123
음...? 전혀 아냐
-지나가는 영화관 알바생

3년 전
익인124
오우난 싫어 걍열어두고 마시면 안되나...
열때마다 소리날거아녀 근데 소리안나는 보온병두 많음
과자도 뜯어서왔음 좋겠당... 먹는소리는상관없는데 뿌삭부시락거리는소리 왕큼...
음료수다먹어서 빨대랑얼음소리나는건 난 커버가능임 그건 잠깐이쟈낭

3년 전
익인125
나 겨울왕굴 볼때 옆사람 보온병에 와인 담아와서 와인 냄새 맡으면서 겨울왕국봤다••• 애기들도 많은데 웃겼엌ㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인126
보온병이 왜 민폐야?
3년 전
익인128
난 예전에 영화보는데 내옆에서 누가 전화통화 한적있었는데 그이후로 되게 관대해짐ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 휴대폰 만지고나 전화하거나 떠드는거 아님 오케이야
3년 전
익인129
솔직히 짜증나는 거 ㅇㅈ이지 난 침삼키는소리도 조심하면서 보는데...말은 안해도 속으로 짜증남
3년 전
익인130
예민
3년 전
익인133
대체적으로는 괜찮은데 사실 나도••• 팝콘 씹는 소리도 거슬려해서 사람 없는 시간대에 영화관 찾아••ㅠㅠ
3년 전
익인133
그래서 난,, 혹시라도 나같은 사람 있을 것 같아서 팝콘 입에서 녹여먹엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
흠 내가 보온병 가져갔으면 끼릭소리 한번에 흠칫하고 뚜껑은 안돌린 채로 얹어만 두고 조심히 먹었을 것 같긴 하더 ㅠ
3년 전
익인135
보온병이 왜..?
팝콘이랑 콜라도 못 먹게ㅛ네..

3년 전
익인136
난 시러 팝콘 부스럭소리도 거슬려서 ㅎㅎ..
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 옆자리 분 고구마 스틱먹으시는데 숨을 후웁! 하면서 드셔가지고 엄청 거슬렸었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ후..상영시간 2시간 내내 호옵! 호옵!똑똑똑 호옵!호옵! 똑똑똑! 차라리 벨소리가 나았어,,,, 아니야 그냥 10분넘게 지속만 안대믄 나는 가능....
3년 전
익인138
근데 이런거저런거 따지고 영화보려면 그냥 집에서 혼자봐야 맘편할듯...
3년 전
익인140
보온병은 괜찮은데 그걸 계속 여닫는건 좀 그렇다..ㅠㅠㅠㅠ 열어서 뚜껑 그냥 위에만 살짝 얹어놔도 될텐데
3년 전
익인141
보온병이든 뭐든 소리 크게 나면 민폐지.. 영화관인데
3년 전
익인142
3년 전
익인144
3년 전
익인147
444 뚜껑 계속 열어놓고 마시는 것도 아니고...
3년 전
익인143
한두번 뚜껑연거면 괜찮을듯.. 팝콘이나 나쵸도 와그작와그작 소리나는디 모...
3년 전
익인146
22옆자리 앉아서 팝콘이나 나쵸먹으면 ㄹㅇ시끄럽고 신경쓰이더라...그래도 영화관에서 파는거니 걍 그럴려니...넘기지만...ㅜ
3년 전
익인145
소리난다는 생각을 못했네
3년 전
익인148
그 정도는 괜찮지 않아? 오히려 환경 생각함것 같고 젛은데
3년 전
익인149
보온병 자체는 괜찮은데 그게 거슬릴정도로 소리 나면 민폐라고 생각....
3년 전
익인150
쉴틈없이 계속하면 거슬리겠지만 한두번은 ㄱㅊ
3년 전
익인151
오 근데 계속 하면 거슬릴듯 그냥 열어놓고 마시지..
3년 전