모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

묻지도 않은 말을 계속 함

자꾸 공통점 찾으려고 하고 아는 척 해

내가 제일 싫어하는 사람의 집합체다 후..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 먼지알쥬
3년 전
익인2
왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 친구였우면 좋을 거 가튼뎅
3년 전
그래..? 근데 이게 진짜 같이 살아보면 느낄거야...
3년 전
익인3
근데 친구들끼리도 안물어본거 얘기하지않아?
3년 전
친구끼리 얘기할 때는 상관없는데 혈육은 내가 폰하면 뒤에서 뭐하는지 몰래 보고 나 이거 아는데 어쩌고 저쩌고 다 말하거든 대꾸 안해줘도 계속 말하고 후
3년 전
익인4
뭔지 알겠다 아는 척 하고 안물어본거 얘기하는게 보통 친구 사이에서 하는거랑 좀 다른애들 있음.. 뭐라고 설명하지 좀 과하다 해야하나
3년 전
3년 전
익인5
어 우리 아빠같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앟 익인이 아버님은 짱이시지 ㅎㅎ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 거기서 짜증난다는 거 뭔지 알 거 같아 나도 우리 아빠 가끔 지나치게 그럴 때 좀 짜증나거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
어 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지랖천국 나야나~|~|
3년 전
익인7
아... 나 같이 일하는 사람이 그러는데 진짜 스트레스... 부담스러워서 핸드폰도 못하겠음
3년 전
익인8
난 누가 말걸어주는거 좋아...내가 과묵킹이라..
3년 전
익인9
아 어떤 느낌인지 알것같은데 모르겠다...
3년 전
익인10
즉당히 하면 괜찮을 거 같은디 (내 생각)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
윗댓보면 뒤에서 폰 몰래 보고 어 나 이거 아는데 함서 아는척하고 대꾸안해도 계속 얘기한대...
3년 전
익인12
난 대화 주제 찾으려고 공통점 찾기위해 노력하는뎅 이런거 싫어하는거였나
3년 전
익인14
내가 그래 괜히 동생하고 한 번 더 말해보려고 하는데 나보고 입 좀 다물래 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
친구랑 친해지려고 어? 저도 그 폰케이스 있어요! 이러면 넘 tmi야...? 공통점 찾아서 얘기하려고 했던건데ㅠㅠ
3년 전
아니 아니 친구사이에서는 나도 그래..!
3년 전
익인17
ㄹㅇ내혈육... 너 나임?
3년 전
익인17
이건 아는 사람만 앎.. 계속 한두마디 거들고 아는척하고..
3년 전
익인18
이거 리얼
공통점을 찾는게 목적이 아니라 그에 대한 자기 지식을 말함으로써 자기를 드높이는게 목적인 대화방식을 가졌음 진짜 보면 알어 그 의도가 훤히 보임

3년 전
익인19
악 나 뭔지 알것같아,,,내주변에 친구가 딱 이거거든ㅠ
3년 전
+ 평소에 부모님 대하는 태도, 뭐를 해도 맨날 어정쩡하게 하는 것 때문에 애초에 혈육을 별로 안 좋아하게 된 듯..
3년 전
익인20
나는 그거랑 비슷한 행동하는 사람 중에서도 싫은 사람 한 명인데 이유가
평소 행동이랑 나한테 꺼내는 화제가 괴리(?) 있고
걔는 남이랑 하는 대화 자체를 좋아하는데 난 걔 자체가 싫고 얘기도 재미없어서 그렇더라고..
아까 남이랑 저질 농담 하던 애가 나한테 와서 순진한 척 하면서 요리 얘기 하려고 하니까 당연히 얘 왜 이래; 하고 도망가게 됨. 게다가 요리 얘기 지가 좋아하는 거지 난 안 좋아함

3년 전
익인21
으... 싫겠다ㅠ
3년 전
익인22
공동점 찾으려고 하는 건 좋은데..ㅠㅠ 구냥 혈육이라서 그런 듯
3년 전
익인23
헐 나다ㅠㅠㅠ 고쳐야돼진짜 나도ㅠㅠㅠㅠ 이런거 싫어하는 사람 많은거 알면서도 잘 안돼애ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
아 우리 과 선배같아 진심 우리끼리 하는 얘기 건ㄴ너편 책상에서 듣고 우리 자리까지 와서 아는척함 ㄹㅇ별로야
3년 전
익인25
아 약간 그런거아닌가 아는척하는데 사실 잘 모르면서 남한테 훈수두는...?
3년 전
익인26
그런 성격이 옆에 있으면 피곤하긴 한데 한편으로는 되게 외로워 보이기도해..사람과 교류가 안되서 혼자 생각에 저렇게 빠진것 같은느낌..
3년 전
익인27
와 뭔지알아ㅠ
3년 전
익인28
와 뭐지 내 혈육인가,,? 진심 안 물어본 거 계속 얘기하고 했던 말 반복하고 그러는데 ㄹㅇ 하
3년 전
익인29
난 뭔가 귀여운데ㅜ
3년 전
익인30
말많은건 좋은데 말을 재밌게해야지
딱히 재밌는내용도아니고 재미가없어도 너무 tmi에
말투도 잔잔하게 해서 진짜 스트레스였던 반친구있었다..
일부러 반응도 대충했는데 눈치를 못챈건가 혼자만말해..

3년 전
익인31
2222.......
3년 전
익인29
난 정적 흐르면 막 오늘 뭐하는지 물어보고 뭐 좋아하는지 물어보고 대화하다가 나랑 비슷하면 공감해주고 그러는데 이것도 되게 별론가...ㅠㅠ 내 얘기하면 재미 없어서 그냥 상대방 위주로 대화하려고 하는데...일부러 막 맞장구 쳐주고...부담...스럽나...
3년 전