모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아예 안 믿어
3년 전
3년 전
익인2
아니
3년 전
익인3
아뉘 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
어차피 미래는 당사자 하는걸로 바뀜
3년 전
익인5
난 믿음
3년 전
익인6
안믿고싶은데 들어맞을때마다 믿게된다... 안믿고싶어 ㅠ
3년 전
익인7
난 믿어 좋게나와서
3년 전
익인9
난 믿어
3년 전
익인10
내동생 어렸을때 자주 아파서 사주 봤는데 거기서 10살까지밖에 못산다고 했거든 근데 지금 26 피지컬 장난없음 나대면 죽어
3년 전
익인10
그래서 난 사주 안믿음
3년 전
익인11
반반인데 나는 사주 되게 흥미로워서 돈 주고 보러다녀써 전문으로 하능 곳은 넘 비싸서 못 가봤지만...
3년 전
익인11
근데 길 가다 붙잡히거나 사주 공부했다는 지인이 하는 말 다 똑같은 거 보면 신빙성은 있는 거 같기도...
3년 전
익인12
신점 잘보는데는 진짜 잘맞춘다는데..
3년 전
익인13
난 믿어 근데 노력은 사주도 이기는 것 같아
그래서 너무 의존 하진 않아!

3년 전
익인14
난 좋게 나와서 믿어!
3년 전
익인15
사주는 믿을만하다 그러던데 너무 의존은 안하는게 좋지ㅋㅋㅋㅋ나 사주보러갔을때도 봐주시던분이 사주가 아무리 좋게나와도 나하기 나름이라고 그랬었어
3년 전
익인16
믿지만 안믿고싶음ㅋㅋㅋㅋ안좋게 나와서 ㅠ
3년 전
익인17
보면 재밌던데!
3년 전
익인18
사주는 참고사항! 신점도 참고사항!! 인데!!
난 좋은건 잘 듣고 안맞거나하는건 흘려 ㅎㅎㅎㅎ 조심해서 나쁠거 없으면 듣고!
근데 여기저기 나는 사주가~ 그렇게 의존하고 의지하면 안됭
다 믿을거면 점 보면 안돼긍
신점 보시는 선생님께 점 막 보러 다니고 해도 상관없냐구 여쭸는데 나보고 너는 괜찮아 막히는거 잇으면 오고 그래^^ 그러셨음
근데 자주 안보는게 더 좋지 왜냐면 내가 막히는거 없다는 증거니까 ㅎㅎ

3년 전
익인19
좋은 건 믿고 나쁜건 거른닼ㅋㅋ아 여기 좀 별로네...이럼
3년 전
익인20
좋게 나오는건 믿고가고 안좋게 나오는건 흘려들음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
안믿음
3년 전
익인23
나는 장난으로 한 번 해보는건 재밌더랑
3년 전
익인24
나는 안 가구 엄마가 매년 봐오시는데 신기하게 맞더라... 할아버지 거는 진짜 너무 똑같이 들어맞아서 놀람
3년 전
익인24
내 거는 엄마가 일부러 안 알려주는데 보러가는 사람들마다 딸 이름 진짜 잘 지었다고 칭찬한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내 이름 더 마음에 들어하는 중
3년 전
익인25
나는 믿엉...
3년 전
익인26
재밌어!
3년 전
익인27
응 중요한 일 있을 때 가는 편이야
3년 전
익인28
난 엄마랑 이모가 사주랑 지금이랑 똑같아서 믿음
3년 전
익인29
믿어 왜냐면 ..진짜 힘들때 사주보는건 어느정도 도움이 되는듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그리고 신기하게 난 입닫고 있었는데 다 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도 맞으니까 사주라는게 있겠지
3년 전
익인30
그냥 그렇구나 하는정도? 완전믿는것도아니고 안믿는것도아니고
3년 전
익인31
아닝 공대생 용달님인가? 유튜버가 그냥 백화점에서 산 인형 점집에 가져가니까 귀신들렸다고 한이 많다고 살 풀어야하니까 부적쓰고 살풀이 해야한다는 거 보고 사주 안 믿게 됨
3년 전
익인34
나 좋은건 믿고 안좋은건 안믿음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 좋은일 이쯤에 있을거다라고 했을때 더 나태해지더라 그래서 이제 전적으로 믿지말고 참고만하려구
3년 전
익인35
안믿어 가끔 보긴 하는데 그냥 긍정적인 것만 기억해ㅋㅋㅋㅋ 아 내 사주에 이렇게 긍정적인 면이 있네 열심히 해서 정말 이대로 살자~~ 하는 그냥 열정 기폭제랄까..
3년 전
익인36
좋은건 믿고싶은데 좋지도 않아서 그냥 재미로 보는중
3년 전
익인37
나는 사주나 타로 다 완전 믿어...진짜 다 맞는 소리라서 ㅋㅋ ㅠㅠ 완전 잘 지내고 있는 친구들이랑 같은 해 겨울에 싸울 거라길래 엥 한번도 싸운 적 없는데 갑자기 뭔 소리지 그것도 대판 싸운다고? 하고 진짜 의아하게 생각했는데 그해 겨울에 진짜 대판 싸우고 다 손절함
3년 전
익인37
추가로...나 무슨 진짜 해결 안될 일이 있어서 한풀이할겸 타로 갔는데 갑자기 뜻밖으로 일이 잘 풀린대서 진짜 도저히 그럴수가 없는데 정말 어이없게 그 일이 해결됨 그 이후로 완전 맹신중
3년 전
익인38
믿어 ... 그 옛날부터 사라지지않는 이유가 있지않을까? 라는 생각도 좀 있궁 ! 물론 잘보는 곳 가야함
3년 전
익인39
하나도 안믿어
3년 전
익인40
ㅋㅋ ㄴㄴ ㅠㅠ.. 올해 초에 보고 4월 5월에 무조건 애인 생긴다고 진짜 생긴다고 믿으라고 했는데 내일이 5월 마지막날이네? 그런데 난 여전히 아무 낌새도 없네? 안믿기로 했음 ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인41
타로는 안믿음 타로는 껜또지만 사주는 통계학적으로 학문이라서 어느~정도 믿엉
3년 전
익인42
사주 관상 다 안 믿엉!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
봤어?
3년 전
익인46
확인했ㅓ!! 고마워ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
삭제한 댓글에게
혹시 나도 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ

3년 전
익인43
53에게

3년 전
익인53
43에게
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인48
헐어디야ㅠㅠㅠ 나 요즘 취업 심각해서 알아보는데..
3년 전
익인43

3년 전
익인48
봤어! 고마워!!
3년 전
익인49
나도 알려줄수있을까?ㅠㅠ
3년 전
익인43
펑할게 윗댓봐!
3년 전
익인49
봤어!!
3년 전
익인51
나도 한번만 알려주면 안될까 ?ㅠㅠ
3년 전
익인43

3년 전
익인51
43에게
봤옹 ! 고마워 ㅎㅎ

3년 전
익인45
가끔 조금? 우리 형제들 진로랑 성격 다 맞춰서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하더라
3년 전
익인47
여기 사주랑 신점을 구분 안하는 익들이 좀 많은 거 같은데 사주는 통계학이라 절대적인게 아니라 참고사항인거야!!! 사주만 제대로 보는 데 가면 삼재나 주의사항, 대길 운이 오는 때 정도를 알려주징 그래 ‘무조건 이거!!’ 가 아니라 너와 같은 사주를 가진 사람들은 대부분 이런 시기에 이러했다~ 를 알랴주는 건뎅..
3년 전
익인50
사주에 1억쓴 후기인가 봤었는데 사주는 무조건적으로 믿는다기보단 내 인생을 위한 하나의 툴? 도구?로 보는게 맞다고 했던 것 같음..사주는 신점처럼 미래를 예지하는게 아니야 당연히 틀릴수도 있다고 생각함..그리고 사주봐주는 사람들이 백프로 전부 잘 해석하는 사람들도 아니라서 사기꾼도 있을거고 잘 알아봐야지
3년 전
익인52
다 똑같이 나와서 믿게됐어..
3년 전
익인52
할아버지 큰 사고나는것도 맞히고 그러길래
3년 전
익인54
반반인데...내가 점보고 사주 좋은날 좋은시에 태어났는데 인생이...노답이야 ㅎ 그래서 안믿는쪽이 더 강하긴해
3년 전
익인56
역사 공부하다보면 믿을 수가 없게 됨,,,
3년 전
익인57
난 믿어
3년 전