모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 168인데 내주변엔 많아
3년 전
여자들은 비슷한 키끼리 같이 다니는거 같아
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 그런거같아 내친구들 다 키커
3년 전
작은애들한테 소개시켜달라 하면 전부 비슷한 키로 해주더라
3년 전
익인1
와 나 여초과거든 생각해보니깐 진짜그래 대박
3년 전
일반화 하려는건 아닌데 전여친들 보면 거의 친구들이 키가 고만고만했어

3년 전
익인2
내 주변에 많아
3년 전
3년 전
익인3
많지는 않지
3년 전
익인4
엄청 많은데...! 일단 나
3년 전
익인5
내주변엔 없다.. 내가 젤 큼 167 ㅠ
3년 전
익인6
저요..!ㅈㅓ!!!!!
3년 전
익인7
내 주위에는 5중 1명?
3년 전
익인8
나..ㅜㅜ내 주변도 별로 없다
3년 전
익인10
내 주위엔 165 넘는 애들 천지야
3년 전
3년 전
익인10
엇 근데 나는 작어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이상하게 키 큰 애들이랑 친해서리... 작은 친구는 없서..... 소개 시켜주고 싶넹..^^
3년 전
3년 전
익인11
많아! 길거리 돌아다녀도 꽤많던데?
3년 전
키크고 옷발 좋으신 여성분들은 이미 누군가의 여친...
3년 전
익인12
요즘 사람들 그냥 키가 큰 것 같아 남자든 여자든
3년 전
3년 전
익인13
내 주위도 거의 큰편쓰
3년 전
익인14
난 167인데 내 친구들 다 비슷함.. 젤 큰 친구는 170 정도?
3년 전
3년 전
익인15
혹시 쓰니 키 몇이야?? 보통 남자들은 아담한 여자 좋아하는 걸 많이 봐서ㅠㅠㅠ 내 주변 모두...ㅠㅠ 나 168인데 콤플렉스거든ㅠ 후앵ㅠㅠ
3년 전
아담한 여자를 좋아하는건... 자신의 키와 어울리는 여자를 좋아하는게 아닐까? 남자들도 키큰 여자 좋아해 일단 내 주변만 봐도 그렇고
3년 전
익인15
그래?ㅠㅠㅠ 키 큰 남자들도 키 작은 여자 좋아하는 경우를 너무 많이 봐서ㅠㅠㅠㅠ 괜히 작아진다 나는.....
3년 전
이건 지극히 개인적인 내 생각인데 자존감 높은 남자들이 키큰여자 좋아하는 경향이 있는거 같아 나도 자존감 높은편이야
3년 전
익인16
나 168인데 내 주변에는 작은 사람이 더 많긴 한데 그래도 큰 사람들도 많당
3년 전
익인17
나 150인데 주변에 키 큰 친구 많오!!
3년 전
익인18
나 같이 다니는 동기들 5명 중에 3명이 170 넘음
3년 전
익인19
일단 나 169
3년 전
익인19
주변 150후반~60초반이 젤 많긴 하더라 비슷한 친구 2명뿐
3년 전
익인20
167... 주변에 쪼꼬미들밖에 없고... 딱 두명이 170 넘음
3년 전
익인20
세명이군
3년 전
익인21
165넘는 여자도 많진 않지
3년 전
익인22
나 169고 친구들 다 쪼꼬미들이다 딱 한명만 174야
3년 전
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋ 고마워 사실 좀 콤플렉스였어 내가 아는 남자애들은 작고 아담한 스타일 좋아해서 내가 너무 커서 여자로 안보이나 했거든 ㅠㅠ
3년 전
169 여자로 태어나서 그게 컴플렉스라니!! 내가 맘이 다 아프네.. 182 남자로 태어나서 키가 컴플렉스라는 것과 마찬가지인 말이야 자부심 가져도 된다 내가 169여자면 난 키큰 남자도 커버치는 여자라고 자존감 우주 뚫을거야 정말
3년 전
익인23
은근많음
3년 전
익인24
난 작은데 신기하게 주변 친구들은 다 커 176도 있어
3년 전
익인25
일단 나 168인데 키도 진짜 끼리끼리인 사람들 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 같이 다니는거 보면 150은 150끼리 170은 170 끼리....
3년 전
익인26
ㅇㅇ 객관적으로 별로 없어 우리나라 여자 평균키 163일걸? 난 지금까지 163이 그나마 흔했고 167 이상은 얼마 없었어
3년 전
익인27
나는 키 작은데 내 친구들 다 키커
3년 전
익인27
나는 150 초반이지만 160후반에서 170초반이 많지요
3년 전
익인28
나 169인데 비슷한키 1명정도고 대부분160대 초반임 ㅠ... 150대도 잇어
3년 전
익인29
내 친구들은 다 나랑 비슷.. 158~163
3년 전
익인30
나 168좀 넘고 내 친구들은 160중반은 다 되는듯?
3년 전
익인31
나 난 나나나나ㅏㅏ난 ㅏ 내 주변 남자들은 다 키 작고 아담한 여자 좋아해서 슬퍼
3년 전
익인32
160초반이많긴한데 키큰사람도 꽤많어
3년 전
익인33
내 주변은 158~173까지 다양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그 중간...
3년 전
익인34
173 ^^...
3년 전
하트시그널 이가흔이 174인데 173이면 모델급이야
3년 전
익인34
나는 내 키가 시러ㅠㅠㅜㅜ 자존감 문제겠지만 늘 단화만 신구.... 🥺
3년 전
익인35
난 내가 160인데 주변에 작은 사람부터 큰 사람들까지 다 있어
3년 전
익인36
내 대학동기들 다 170이엿엌ㅋㅋ
3년 전
익인37
나 173인데 내친구들 다 작다 ㅎ휴
나도 키큰사람 만나고파

3년 전
익인38
나도나도 168!!! 하지만 난 남친이 있지 푸헬헬
3년 전
3년 전
익인39
나 150인데 냐친구 172다 170이상 세명 알고있슴
3년 전
익인40
나 167인데
그냥하는말이아니라
진짜 170정도 키 너무부러워ㅜㅜ
3cm차이인데도느낌이달라

3년 전
3년 전
익인41

3년 전
익인41
근데 보통 다 160 초반대가 많긴 해
3년 전
익인42
난 나만 크고 내 친구들 거의 다 작은데ㅎㅅㅎ...몇몇 친구들 빼고 다 160 초반으로 비슷비슷한듯
3년 전
익인43
내 주위엔 한명두 없다... 다 나랑 비슷해 150 후~ 160초
3년 전
익인44
오 난 170인데 내 친구들 다 150대 귀요미들이라 같이 사진 찍으면 나만 겁나 눈에 띄는데 이게 또 그렇게 스트레스
3년 전
익인34
와 인정 진짴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 덩치 커 보임
3년 전
3년 전
익인45
나 168
3년 전
익인46
오옹 나 169
3년 전
익인47
나도 168인데 친구들이랑 있으면 내가 제일 작아 ㅋㅋ
3년 전
익인48
생각해보니까 나 170인데 내주위애들 키 거의 165이상이야 넘신기해
3년 전
익인49
오 내 친한친구들 148 158 165 173 다양함
3년 전
익인50
나 155인데 내 친구 다 168 넘어
3년 전
익인50
우물 제대로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
167 난 내 키 딱 맘에 들긴 하지만 키큰 남자들도 키작은 여자 좋아하는 거 진짜 맞는 말같아ㅠ 서럽다 서러워ㅜ
3년 전
익인54
22ㅠㅠㅠ
3년 전
어차피 짝은 한명이잖아 남자들 나이먹으면 점점 눈 바뀐다 이건 내가 보장해
3년 전
익인52
나 170!!
3년 전
익인53
내 주변엔 많더라 물론 키 작은사람(160 이하)도 많음
3년 전
익인55
나 174인데 170대인 친구들만 3명이당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
키큰 여자들 정말 키에 고민이 많구나 난 남자라 이해가 안되지만 다시 태어나서 키큰 키작은 여자 둘중에 고르라 하면 무조건 키큰 여자야
3년 전
익인57
161이 평균이니까 그 주위가 많기야 하겠지?? 군덴 요즘 키큰 사람 많은 거 피부로 느껴져
3년 전
그 부근에 밀집되어 있는게 체감돼
3년 전
익인57
아님 168여성분이ㅡ이상형이다 하구 소개팅시켜달라해방 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인58
서울은 키 큰 사람들 많이 보이더라 신기
3년 전
익인59
나 170인걸??
3년 전
익인59
제발 누가 10cm만 가졌갔으면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐어어어엉ㅇ 진짜 콤플렉스야 ...... 진심으로..나두 아담하고 작고 귀엽고 싶어...
3년 전
익인68
제발 나한테 줬으면ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
난 168인데 내가 내주변에서 딱 중간
나보다 작은애들은 158~163
큰애들은 170~175

3년 전
익인61
나 173인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 나보다 크다고 느껴지는 남자가 많이 없당...
3년 전
익인62
진짜 키큰 사람 부럽다... 나도 170쯤으로 살아보고 싶어 나도 내 주변도 다 15n이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
하,,나도 168 되고 싶닥 나도 내 키 싫어,,
3년 전
익인64
ㅇ어엥 내 주변에 많은데?하고 보니 나도 168임 뭐지 진짜
3년 전
익인65
와 내 주변에 168 이상 많은데? 하고 들어왔는데 나도 169임..
3년 전
익인66
많은줄 알았는데 생각해보면 내주변에 별로 없는거 같애,, 나 167인데 되게 큰편으로 보더라,,,
3년 전
익인67
내 체감상 생각보다 키큰애들 많은 것 같음
쪼만한 입장에서는 너무 부러움
키크면 진짜 옷핏이 달라 길고 늘씬함...
진짜 키크고 싶어...ㅠ

3년 전