모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
싱기하다........... 그냥 갑자기 우주가 신기한
3년 전
익인2
영롱~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
3년 전
익인14
33 내 존재 자체가
3년 전
익인30
3년 전
익인5
무서운데 이쁘다
3년 전
3년 전
익인6
신기하다 그냥 저기에 퐁당 드갈 수 있는 건가
3년 전
익인7
우와 어디서 봐?????
3년 전
스페이스! 근데 지금 저거 말구 나사 유튜브 들어가면 한 시간 뒤에 미국에서 유인 우주선 발사하는 거 나오는데 잠 안 오면 그거봐!
3년 전
익인7
고마웟
3년 전
익인11
쓰니야 crew demo -2 요거 맞아?
3년 전
3년 전

이거 보고 있구

3년 전
익인11
왕 대박이다 쓰니야 그럼 저기에 타고있는분들은 우주정거장에 가시는거야??
3년 전
응응 우주정거장에 도킹하는 걸로 알고 있어 성공했음 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
익인11
글쓴이에게
쓰니야 친절히 링크까지 감사감사😚

3년 전
요거

3년 전
익인8
아 눈 감겼는데 다시 찍어요
3년 전
익인12
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이건 또 뭐ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나는 저런 거 보면 막 무서움 이유는 모르겠는데 그냥 되게 무서워 ㄷㄷ
3년 전
익인10
우와 함 봐봐야겠디 고마오
3년 전
익인13
지금 우주비행사분들 저기 가있는거야??
3년 전
저기 계신 분들도 있고 댓글에 단 사진은 이제 한 시간 뒤에 가시려고 하는 분들!
3년 전
익인15
지구야 힘내!
3년 전
익인16
헐 저거 사람 타고있는거야???
3년 전
3년 전
익인17
우와...지구야 고마워
3년 전
익인12
우와 지금 이 시간 지구
3년 전
익인12
그러 저분들은 그냥 저기서 계속 둥둥 떠다디는겨? 언제까지?
3년 전
정거장 안에서 생활하시고 지금은 밖에 수리하거나 그러는 중이신 것 같아 소리는 안 나가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
안녕 지구야!
3년 전
익인19
쓰니 넘 귀여워..
3년 전
3년 전
익인20
와 지구 구름 완전 크림생맥에 올라간 크림같아... 옴총 부드러워보인다ㅠㅠㅜ
3년 전
땅도 볼랭??? 어느 대륙인지는 잘 모르겠다
3년 전
익인20
호곡 땅은 그거같아 거품 다 꺼지고 잔잔바리 거품들만 남은 상태ㅜㅜ
3년 전
익인21
궁금한데 졸려서 갈등즁ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인22
와 이런거보면 내가지금 살아가는 생활이 무슨 의미가 있는지, 가치가 있는지 되게 많은 생각이 든다 ㅋㅋㅋㅋ 지구도 우주에서 보면 그냥 행성1 일 뿐일텐데
3년 전
익인23
헐...우주에서 유튜브 라이브라니...거기 와이파이 터지는건가...?너무 신기하다 우주에서 실시간.....
3년 전
검색해보니까 느리게는 된다는 것 같은데 아마 우리가 우주 위성 통해서 gps 주고 받을 수 있듯이 지구랑도 통신해야하니까 전파로 뭐 할 수 있지 않을까?
3년 전
익인23
우왕,,,쓰니 머싯당 고마워 덕분에 엄청 잘 보는중 이따가 우주선 발사도 봐여징!!!
3년 전
익인24
우와 69만명이 보고잌ㅅ어 나도 봐야징
3년 전
익인25
와진짜 말도안되게 신기해.... 우주로 나가면 하늘이 검정색인것도 신기하고... 그 끝에 대체 뭐가 있는지도 궁금하고...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
아니 애초에 인간이 만든 위성같은게 지구밖으로 가져갈수 있는것도 신기해
3년 전
익인34
헐 진짜...지금 다른 나라는 낮인 곳도 있을텐데 우주에서는 다 검정색으로 보이는건가 너무 신기하다
3년 전
익인26

3년 전
익인27
지구가 이 태양의 흑점과 비교도 안되게 작다는거 알고 되게 허탈했음 지구도 이렇게 작은데 인간은 먼지보다도 작은 존재구나..
3년 전
익인28
지구야... 건강해야 된다.....
3년 전
익인29
근데 저 위치에서 주위를 둘러보면 뭐가보일까..?
사진상으로 봤을때 주변에 별같은거 하나없는 완전 암흑..

3년 전
익인31
Oh
3년 전
익인32
👋👋
3년 전
3년 전
익인33
와 신기하다
3년 전
참고로 스페이스엑스는 민간 우주기업인데 목표가 화성 유인탐사, 정착이랭. 그리고 진짜 신기한게 보통 로켓 한 번 쓰고 끝나는데 다시 돌아오는 기술 만들었는데 이거 영상으로 봐야함. 진짜 신기행. 원래 며칠 전에 발사하는 거였는데 기상악화로 17분전에 그만두고 오늘 다시하는구야.
3년 전
익인34
오와...쓰니는 이런거에 관심 많아보이는데 어쩌다가 관심갖게 됐오?!
3년 전
어릴 때 시골에서 지냈는데 천문대 가보는 것도 좋았고 그냥 자연스레 관심 가지게 된 것 같아! 요즘도 구냥 달 보는 거 엄청 좋아하곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 전문적으로 아는 건 아니고 기사 올라오면 한 번 읽어보는 정도??
3년 전
익인34
아아 그렇구나 너무 신기하당 ㅜㅜㅜㅜ쓰니 덕에 실시간으로 지구 실제 모습 보는 경험을 해봤어.. 신기해
3년 전
시간 되면 14분 뒤에 발사되는 우주선도 봐!
3년 전
익인34
글쓴이에게
엇 고마워!! 얼마안남았넹 볼게ㅎㅎ

3년 전
익인25
헐 그럼 지금 발사하는 로켓이 최초인거야?? 다시 돌아오는거?
3년 전
이거는 우주정거장에 도킹하는 거! 다시 돌아오는 거는 유튜브에 영상 있어! 이거는 세계 최초 민간 유인 우주선!
3년 전
익인35
지하!
3년 전
지하! 전공은 아니지만...
3년 전
익인36
나 지금 발사되려는거 기다리고 있다 설레!
3년 전
나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 성공하면 좋겠도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
흐어유ㅠㅠㅠ 너무 머싯소ㅠㅠㅠㅠ 이제 도킹만하면 성공인듯ㅠㅠㅠ 엔진도 다시 돌아왔고
3년 전
익인16
쓰나 나 보고왔다ㅠㅠㅠ 카운트다운 셀 때랑 막 뭐 하나씩 성공할 때 마다 관계자분들이 환호성 지르는거 진짜 소름돋아..
3년 전
머싯지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔진 배 위에 다시 도착했을 때도 진짜 소름이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
혹시 도킹 볼 익인이들 있으면 밤 11시 27분쯤 한다고 하니까 참고햄!
3년 전
익인11
나 한발 늦어서 다시 보고왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 그 타고가신분들 도킹할곳으로 가고있으신건가?!
3년 전
그렇겠징?? 지구 궤도 돌면서 가까이 가고 있을 거야 중간에 문제가 생기지 않는 이상!
3년 전
익인37
흐엥 죽기전에가보고싶다
3년 전