모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 너만 입 다물고 있으면 ㄱㅊ은거 아님..?
3년 전
그냥 가만히 있으면 되나 뭐지 내가 술이 덜깬건가
3년 전
우리집이 멀어서 택시비로 감당이 안돼서 텔로 온 것같긴해 나 신용카드 없어서 체크 쓰거는
3년 전
익인2
에........
3년 전
익인2
내가 그 남자 여친이었음 눈 돌아감 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭐하는...
3년 전
익인42
3년 전
내가 나 취하면 집 못 가니까 걍 모텔에 던져놓고 집가라고 농담으로 맨날 말했긴한데 그게 이렇게 진짜 하란겅 아니었는데 뭐지 내가 잘못한던가
3년 전
내가 헛것을보나 이게 꿈인가 뭐지 얘 왜 여기있지 집 안간건거
3년 전
익인2
필름 끊긴겨?... 뭔진 몰라도 남자잘못이 훨 큰데 너도 잘한건 없지..... 아니 대체 어쩌다..
3년 전
술취해서 얘가 술 더 못 먹을거라 생각해서 데리고 나온게 내 기억 끝인데

택시비 낼 돈 서로 없어서 모텔간건가

3년 전
익인2
글쓴이에게
택시비가 대체 뭐 얼마나 나오는데?.. 모텔 오늘 주말이라 비쌀거 아녀?..

3년 전
택시비 10나와 서울이랑 먼 경기라서 근데 얘랑 나 21이라 거지거든 그니까

3년 전
익인2
글쓴이에게
아 십만원이구나 그럼 좀 이해가긴하네....

3년 전
익인2
글쓴이에게
아니 우선 걔 깨워서 얘기해봐

3년 전
익인3
진짜로 하란게 아니면 뭔데 ..? 그럼 그 친구가 그냥 너를 버리고 가도 된다는뜻이야? 빨리 깨워서 여자친구한테 얘기했는지 물어봐
3년 전
걔네 집 옆이 내 동갑사촌집이라 원래 나 취하면 얘한테 전화해서 내 사촌네 가거나 해 그래서 당연히 당연히 그럴거라 생각했지

동갑사촌집 - 얘네집 택시비 1.5

3년 전
익인2
만오천원이 없어서 모텔을 갔다고?... 모텔비가 훨 비싼데?..
3년 전
근데 여기서 얘네집도 7하니까 뭐지 우선 깨운다

3년 전
익인3
뭐가 됐든 나였으면 택시타고 집갔어 ㅇㅇ 너가 정신못차리고 계속 토해서 그런듯 뭘 계속 거기서 자고있어 깨워서 얘기하고 각자 가야지
3년 전
우선 나 나가려고 얜 지금 비몽사몽

3년 전
익인42
3에게

3년 전
화장실에서 토하고 뒤에서 얘가 더럽다고 욕하고 술집에 죽어있다가 밖으로 나간건 기억나
3년 전
우선 회전 풀게 난 조언이 필요해
3년 전
익인4
걍 쓰니 넘 취해서 모텔에 던젔고 자기도 끌고오느라 피곤하고 집도 머니 걍 잠든 것 같음
3년 전
3년 전
익인5
그냥 악의없이 구체적으로 어떤거에 대해서 조언이 필요한거야? 너가 잘못했는지 아닌지? 어떻게 해야하는지?
3년 전
응응 얘가 여친없었으면 아 뭐야 하거 잤을텐ㄷ 여친있으니까 난 내 남친이 이랬으면 찜찜하고 그랬을 것같아서
3년 전
익인5
솔직히 남자애도 그상황에서 노력은 한거 같은데
여자친구입장에서는 당연히 빡치고 화날일임 쓰니가 술을 많이 먹었던것도 있으니까 여자친구 입장에서는 당연히 쓰니도 좋게 보이진 않기야 할듯
아무리 그래도 모텔방에 같이 있는 남자애가 제일 이해안가고ㅋㅋ 일단 빨리 나와...

3년 전
그건 인정,,, 여친입장에산 난 쓰레기야,,, 근데 얘 나름 노력은 한 것같아서 술 조절못한 내탓이지 뭐,,
3년 전
대충 깨웠는데 나 너무 취했고 집갈 돈없고 내 사촌 자고있고 사촌집 엄하고 그래서 갈데 없어서 여기에 던졌는데 자기도 돈 없고 집 멀고 귀찮고해서 잔거래
3년 전
난 첫 차 한 시간뒤라 대충 씻고 (샤워ㄴ) 카페가려고 얜 걍 잘것같고
3년 전
익인6
일단 최대한 빨리 나오자...나오고 생각해
3년 전
익인7
걍 걔도 술취하고 귀찮고 그런거 다 합쳐져서 그런거 같은데 아무일도 없었다며 그럼 그냥 없던일로 하고 묻어 걔랑 계속 볼거면
3년 전
계석 볼거긴한데 별 생각없는애인듯
3년 전
양치하면서 있어도 애매해서 우선 칫솔치약 챙겨서 나왔는데
3년 전
얜 도대체 여기서 왜 자지???
3년 전
익인8
서로 없던 일로 해
3년 전
그게 답인가 ,,, 얘 입장에서도 최선인건 알지 텔비 대충 반해서 보내야하나
3년 전
익인8
응 커플 사이에 더 끼지 말고 아무일도 없었으니까 덮어
3년 전
우선 내 친구는 별 생각 없는 애인듯 간다니까 에어컨 켜달래
3년 전
익인9
감사해야되는거 아녀...? 내가 진보인건가
그냥 밖에다 두고 안간거만으로도 감사한디...

3년 전
고마운데 진짜 고마운데 나였으면 버리고 갈거라 근데 눈떴는데 옆에 남사친ㅇ 있어서 고마움보단 당황이 지금 더 큰 것같아,,,
3년 전
익인28
2222 멀해주길바라는겨
3년 전
익인10
그 남사친한테는 고마워해야하는거고 그분의 여친분한테는 미안해야하는거고.. 구냥 입다물고 있는게 최선일듯?
3년 전
텔비는 내가 다 내는게 맞는거겠지? 그냥 있는돈 다 털어서 보내주면되나,,,
3년 전
익인10
음 나라면 줄것같아.. 그게 젤 깔끔!
3년 전
아니 아무리 평소에 우린 남녀아니다 한다지만 이정도일줄이야 내가 너무 유교걸인가
3년 전
밖에 나오니까 술이 점점 깨네 진짜 나 민폐다
3년 전
익인11
텔비 반이아니라 쓰니가 다 내야지.. 주량 조절 못해서 민폐 핵 민폐 끼친건데ㅜㅜ
3년 전
그치,,,? 7만원 보내면 되니,,? 아님 더? 나 모텔 처음 와봐서 몰라,,, 나 전재산 10만원인데 10 보낼까,,?
3년 전
익인11
숙박 보통 시설 후져도 6은 할걸..?숙박... 전재산 다털긴뭐하니까 그냥 물어봐 텔비얼마엿냐거
3년 전
헐 비싸구나,,, 그럼 지금 반 내고 나중에 용돈 들어오면 반 낼까,,? 그렇게 내도 되려나ㅠㅠ 1차는 내가 샀엉(15) 그래서 돈이 없는것,,,
3년 전
익인11
1차 사고 안사고는 중요한게 아닌거같아... 아니 친구한테 얼마 텔비 얼만지 물어보고 그친구랑 딜 봐야지... 너맘대로 지금 반주고 나머지는 나중에줄게 이게아니고 ㅠㅠ
3년 전
우선 일어나면 얘기해야겠다 우선 있는돈 다 보내고 부족한거 말해달라할까?

3년 전
익인11
글쓴이에게
그게 차라리 나을지도ㅜㅜ

3년 전
아니 근ㄷ 우리 엄마 전화는 왜 안받은거지 엄마가 계속 전화했는데 안받았대 데릴라오랴거 했는데
3년 전
아냐 사정이 있었겠지? 내가 화내면 이상한거지,,,
3년 전
익인11
당연 이상한거지... 딸내미한테 전화 걸었더니 남자가 받았어봐 게다가 술먹고 취해서 전화못받아요 한다고? 완전 욕 얻어먹을 일이지....
3년 전
아니 엄마가 얘 만나는거 알고 취하면 데릴러온다거 했었어 근데 연락 아예 안되니까 걱정하신듯,,, 그냥 우리엄마란테 넘기지,,이런느낌,,,
3년 전
익인11
그건 너랑 어머니가 대화한거지 그남자앤 몰랐을거아니야... 그 남자애도 어머니가 자기랑 술먹는다, 델러오신다고 전화하셨단걸 알았어?
3년 전
엄마가 얘 만나는거 알아 워낙 친했어서 그래서 전화계곡 했는데 안받아서 걱정했나봐 얘한테도 문자했대

3년 전
방금 전화하면서 들음거

3년 전
익인11
글쓴이에게
그니까
어머니는 너랑 그 친구랑 술 먹는것도 아시고, 그 친구 폰번도 아시고?
친구도 어머니랑 친한 사이고, 서로 아는 사이라는거지?
근데 어떤것이든 쓰니가 남사친한테 화낼? 명분은 전혀 없는 것 같아 걔도 걔 나름 최선으로 대처한거같고..

3년 전
우리 엄마가 전화 얘랑했는ㄷ 얘가 자기네 아빠오셔서 아빠차타고 간다랬대

근ㄷ 그거 거짓말이고 모텔에서 재운거야

3년 전
익인12
술 취해있는 쓰니 내팽겨치고 간게 아닌거는 고마운건데 그 옆에서 자고있던 친구는 그 친구가 자기 애인한테 잘못한거지 쓰니가 그 애인한테 잘못한거는 아니지 않어? 텔비는 다 주는게 맞는 것 같아
3년 전
내가 지금 딱 10 있어서 10주고 나머지 알려달라할까?
3년 전
익인12
10까지는 안 나올껄???? 거의 숙박할때 5-6 사이였오
3년 전
익인13
쓰니가 화낼 상황은 아닌거 같아.. 텔비도 다 주고
3년 전
3년 전
익인13
소올직히 수습불가임... 아무일 없었지만 떳떳한 일도 아니고 그렇다고 어떻게 할 방법도 없고 ㅠㅠ 그냥 앞으로 몸 가눌 정도로만 술 마셔 ㅠㅠ
3년 전
익인14
이게 뭔 상황이지싶다..
3년 전
3년 전
익인15
걔도 같이잔거면 반줘도상관없는거아닌가 깨고 얼만지알려달라해서 반보내
아무일없었으면 그냥 넘어가자 솔직히 쓰니가 잘못한거 없다고봄

3년 전
익인16
솔직히 남자애가 잘못한 거 아닌 것 같은데,,, 내가 술 취해서 자는 사람 챙기는 거 싫어해서 그런 거일 수도 있지만 남자애가 일단 글쓴이 챙겨줬고 아무 일도 없었잖아. 그냥 남자애한테 돈 반 보내고 다음에 미안하다고 밥 사거나 깊티 보내
3년 전
익인17
어우 복잡해 일단 쓰니가 잘못한건 아니지 쓰니가 그렇게 해달라고 한것도 아니고 근데 친구가 쓰니때매 안써도 될 돈 쓴거니까 돈은 반 이상 보내는게 맞다고 생각하고 걔랑 여친 사이 일은 쓰니는 모르는거야 친구가 결정한거잖아 모텔 데려갔다고 해도 본인은 집 가면 되는거야ㅛ는데 같이 잔걸 뭐 어떡해
3년 전
돈은 우선 10 보냈고 상황이 더 복잡해서 뭔지 모르겠다 내가 아무것도 안될 때 모텔에 던져놓으라 한건데 그게 그렇게 해석되나
3년 전
익인17
친구도 쓰니 옮기느라 힘써서 뻗은거 아닐까 암튼 길바닥에 안버리고 갔으니까 화낼 일은 아닌거같고..
3년 전
3년 전
3년 전
익인17
글쓴이에게
잉 모르겠당 일어나면 물어봐 혹시 엄마가 전화했을때 왜 그렇게 대답했냐구 같이 술 마셔서 친구도 정신 나간상태였던거같은데... 아무 일 없던거 보면 진짜 걍 끌고와서 재우고 남자애도 죽은거같아.. 대화해보면 알지 않을까?

3년 전
진짜 모르겠당 우선 버리진안ㄹ아줘서 감사하다,,, 돈 15보냈는데 더보낼까

3년 전
익인17
글쓴이에게
잉 아니아니 과해 그냥 모텔비만 보내고 돈은 더 안보내도 될거같은데 걔도 뻗어서 거기서 잔거잖아 걍 케어해준거까지해서 모텔비만 쓰니가 내면 될거같유

3년 전
흑 더보냈는데 그래야겟다 내가 30쓰는건 무리야

3년 전
익인17
글쓴이에게
웅웅 물어볼때 너무 너 왜그랬어! 하지 말고 차분히 물어봐 그 친구딴에는 챙긴다고 챙기고 길바닥에 안버리고 잘 재운건데 따지듯이 물어보면 화날수도 있으니까

3년 전
익인17
글쓴이에게
일단 15 보냈으니까 모텔비 빼구 다시 보내달라그래

3년 전
우선 나 잇는돈 10 다 보냈고 톡으로 일어나면 전화하고 미안하다곤 했어 암튼 고생한건 맞으니까

근ㄷ 우리엄마 전화는 왜 안받고 우리 엄마한테는 자기가 케어한다고 왜 말한거지??? 우리 어마가 얘랑 밤에 전화했대 연락안돼서ㅜ데맇러온다고

3년 전
근ㄷ 자기가 괜찮다고 얘네 아빠 오셨다고 나 얘네집에서 잔줄아서
3년 전
익인18
님자애가 좀 .. 뭐지 싶네, 전화 안받고 자기가 케어한다했다공..? 흠 자기딴앤 민폐 안끼치려고 그런거라해도 이부분은 좀 얘기 나눠봐야 할 듯
3년 전
그러니까ㅠㅠ 우선 돈이랑 사과는 했다 일어나면 전화나 톡해달라고도 하고
3년 전
우리 엄마는 밤새 연락 안돼서 얘한테 전화하니까 얘가 내가 얘네 아빠 차 타고 얘네 집 가서 잔줄알고 이게 뭔 민폐냐거 하고있는데

나는 황당함이 더해졋다

3년 전
우선 10 보냈고 나오면서 뭉어보니까 숙박료 8이라해서 내가 더 보낸건 맞는 것같고 적금풀어서 얘 택시비까지느ㄴ 보낼거야
3년 전
익인11
아니 뭐 자꾸 남사친이 잘못했다고 말하고싶은거같음... 어머니 뵙기 껄끄러웠다거나 본인도 정신없어서 걍 제가 케어하겠습니다 하고 뻗어 잔걸수도있고... 남사친이랑 나중에 대화를해봐 그럼... 왜 울엄마한테 그렇게 얘기했냐고....
3년 전
우선 톡으로는 일어나면 전화하고 민폐열다고 사과하고 돈도 보냈어,,,

근데 거짓말한게 나는 이해가 안가는거지,,,

3년 전
익인11
민폐 끼치기 싫었다거나... 본인도 술 마셨으니 그게 최선이었나보지.. 니가 주량 조절 못하고 뻗은게 지금 딱 팩트인거잖아... 게다가 친구 안취했다고 확신하는데 너조차도 컨디션때매 평소 주량보다 덜먹고 취했는데 남사친 안 취했다는 증거는...?? 너무 황당하다, 행동 이상하다 단정짓지말고 나중에 대화하고 판단해도 안늦을거같어
3년 전
익인28
진짜 공감ㅋㅌ
3년 전
익인34
222난 아무것도 잘못없고 날 데려온 얘가 잘못이다 이런느낌
3년 전
익인19
친구도 너 버릴 순 없으니까 일단 모텔에 넣어줬다가 자기도 힘들고 피곤해서 걍 지쳐서 자버린 것 같음 친구들 여러명이서 먹은 거야?
3년 전
3년 전
익인19
아니 애초에 여자친구 있는 애랑 단둘이 그렇게 인사불성 될 정도로 마신다는 게 난 이해불가... 일단 걍 서로 없던 일로 하고 친구 여친 귀에 절대 안 들어가게 해야할 듯 그리고 그 남자애도 여자친구 생각 단 1도 안 했나보네
3년 전
익인20
엥.. 거짓말은 왜 하지? 제대로 물어봐야될 거 같은데
3년 전
그니까,,,, 우선 대화하려고ㅠㅠ
3년 전
돈 우선 텔비 8+택시비 7 해서 15 보냈는데 (10+5) 더 보내야하나
3년 전
익인21
지금 10 보내지말고 친구랑 얘기해보고 정산하지.. 걔 지금 거기서 잔다묘..? 깼을 때 바로 나왔으면 쓰니가 다 내야하는 거 인정인데 걔도 피곤했고 귀찮아서 거기서 잤잖어 차라리 나였으면 텔비 반띵 + 걔 택시비 챙겨주기 이렇게 했겠다
그리고 남자애 잘못은 없는 것 같음 걔도 술 마신 상태였다며 정신 없어서 막 말한 거 아니야?

3년 전
익인18
나같아도 텔비는 반땅햇을듯
3년 전
으이 내 돈,,, 어제 하루만 30쓴건데 하 1차도 내카드로 냈더만,,,
3년 전
익인21
내가 생각해본 거짓말한 이유 : 쓰니 어머님께 너무 인사불성이라 보내기 좀 그랬다 + 모텔에서 재운다 하는 것보다 본인집에서 재운다는게 더 믿음직할 것 같았다
내가 생각해본 자고 간 이유 :
1. 술 마신 상태에서 생각해보니 택시비가 너무 아까웠다 + 피곤 = 잔다
2. 텔비를 대신 내주고 택시비가 없었다 + 다른 곳에서 시간 때우기는 피곤하고 귀찮았다 = 여기서 잔다

3년 전
정말 둘 중 하나인것같아,,, 덮어야할지 얘기를 해야할지 아무렇지 않게 넘겨도 되는건가
3년 전
익인21
나였으면 좀 진보걸?이라서 노상관 ㅋㅋ 했겠는데 쓰니는 모텔도 처음이라니까 좀 당황할 수 있을 것 같아 걱정되면 친구랑 얘기해보는게 좋을 것 같아
3년 전
익인18
근데 지쳐서 잔다해도 여자친구 생각에 정신차려질 것 같은데ㅋㅋ ... 그대로 자버린다거..? 그 눕혀놓고 바로 나오는거 몇초나 걸린다고
3년 전
걔는 안취해ㅛ어 나만 취했어
3년 전
3년 전
익인18
띠요옹옹ㅎ..? 진짜 뭐지
3년 전
익인19
엥 안 취했는데 거기서 자고 간 거?? 대체 왜? 여친도 있는데...? 모텔비 내주고 돈이 없었나
3년 전
익인22
아니ㅋㅋ̐̈ 결론은 쓰니 잘못없음
3년 전
익인24
내가 봤을때는 쓰니가 너무 인사불성이라 엄마가 데릴러오면 혼날거같아서 걍 너가 모텔에서 재워라 한말도 있고해서 걍 별생각없이 재운거 같은데..
3년 전
익인25
3년 전
익인11
3....
3년 전
익인18
재운거는 ㄱㅊ은데 남자애는 왜 자고가는겨
안취햇는디

3년 전
익인24
그건 맞지 걍 생각없이 그런거 같아 피곤하다.. 이러고 여친한텐 미안한 짓이지
3년 전
익인18
3년 전
난 당연히 버리고 갈거라 생각했어,,,, 버리고 가달라는게 같이 있어도 된다는거는 물론 피곤하고 술기운돌고 다 이해하는데 나는 남친도 없었고 모텔도 처음이라 당황스러워 정말

원망하고 싶은게 아니라 케어는 고마운데 모텔에 걔랑 둘이 있었다는게ㅜ나느느당허ㅏㅇ스러워

3년 전
익인24
뭔지 알거같아 근데 진짜 찐친구면 모텔에 같이 있었다는거 큰 의미 안둬도 될거같아 신경쓰지말고 털어
3년 전
익인26
??? 일단 쓰니 잘못은 없는 거 같고 돈은 왤캐 많이 보냈어 걍 텔비만 줘도 감지덕지 같은데... 다른 건 모르겠고 돈 아깝다 내 돈도 아니지만 ;^;
3년 전
익인27
다음부터는 조심해야할 것 같아,...
진짜 큰일 날 뻔했잖아......
내가 다 마음이 철렁하다
요즘에 정신 놓고 마시면 위험해 진짜루

3년 전
익인18
린정
3년 전
그니까,,, 이렇게 훅 갈줄이야,,
3년 전
익인25
1차도 쓰니카드로 냈다고그랬는데 애초에 사주기로하고 만난거야 아님맘대로 그남사친이 카드긁은거야?
3년 전
3년 전
익인25
?? 그럼상의도 없이 쓰니카드로 긁었다는거네?
3년 전
걔가 챙겨주고 그런거 다 알고 그래서 1차 + 모텔+ 택시 = 30 했고 사과도 장문으로 톡으로 보냈는데

내가 당황스러운건
1. 엄마에게 거짓말 (아빠차+걔네집)
2. 안취했으면서 왜,,,?
3. 갑자기 모텔??? 난 모쏠이라 이런게 당황스러워,,,

3년 전
걔가 잘못했다! 이게 아니라 당황스러운거지 걔가 잘못했다 생각했으면 물어볼 필요도없이 깨워서 뭐라했겠지

돈을 누가 30이나쓰면서 그러냐고ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
21살인 나에겐 모텔도 30도 다 큰 일인데 눈떠보니 내 카드로 15 긁어져있고 남사친이 옆에서 자고 있고 엄마는 왜 걔네집에 있냐고 화내고 나는 진짜 멘붕이야
3년 전
익인11
1. 많은 익인들이 가설 얘기해주고있음. 근데 팩트는 남사친 입으로 직접 들어야지
2. 쓰니 본문에는 남사친도 취했는지 자고있다고 말했는데 안취했다는건 남사친이 자기 안 챘다거 말했어?
3. 쓰니 본인이 모텔에 버려달라 말했으니 모텔에 둬준거지 모텔도 그냥 숙박업소임 갑자기가 아니고 쓰니가 취해서 데려다놓은거

3년 전
익인24
ㅇㅈ 그냥 숙박업소야 물론 남사친이 깊게 생각을 안한거지 내가 젤 이해안가는건 1차 15 긁은거야 숙박비랑 택시비 너가 다 주고 1차 더치페이해서 받아
3년 전
익인11
맞아 이게 1차 엔빵 안한건 인중 주먹맞아야되는데 나머지는...
3년 전
엄마랑 전화통화 + 문자도 제대로 했고
걔 주량 쎄니까 기본 7병

내 생각으론 모텔은 어려운 곳이라서,,,내가 보수적인거일수있지만 걔가 농담과진담은 구분할 수 있을거라 생각했는데
우선 걔를 속단한건 내잘못리야

3년 전
익인11
나 주량 소주 반병이어도 어른이랑 연락하면 무조건 맞춤법 다지키고 혀 하나도안꼬여. 이런 경우까지 세세히 다 알아? 100% 확신할만큼? 그리고 농담과 진담 구분하게 해주려면 쓰니가 야 근데 농담인거 알지? 이런 뉘앙스라도 해줘야 알지... 몰랐을지 어케알어... 지금 그 남사친하고 면대면으로 얘기하기 전까진 암것도 모르는거아냐ㅠㅠ
3년 전
얘랑 4년친구고 모르는거 없어 진짜 맹세하고 취한거랑 안취한건 구분할 수 있어,,,, 그래서 그런거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
글쓴이에게
본문엔 취했는지라고 썼잖아... 일관성있게 말해줘야 믿지.. 그리고 계속 너 황당하고, 당황스러운거만 말하는데 남사친 입장도 생각해봐.. 기껏 술취한애 챙겨왔더니 웬 모텔이냐며 황당해하면... 지금 궁예를 할 게 아니고 걔를 깨우든 깰때까지 기다리든 대화하고 사과받을건 받고 할건하고 하는게 우선이여....

3년 전
익인29
남사친이 좀 이상한데 왜 취한 쓰니 카드로 상의도 없이 1차를 다 그어
그리고 케어 한거야 쓰니랑 어머니가 늦게까지 놀더라도 데리러 온다고 얘기 돼 있는 줄 모르고 혼날까봐 자기가 케어한다고 했다 치더라도
자기는 안 취했는데 왜 자고가는거...?
근데 재울 곳이라고 하면 딱히 생각나는 곳이 모텔 뿐이긴해

그냥 남사친 술 다 깨면 하나씩 물어보자

3년 전
익인29
술 취해서 몸 못가누고 그런건 솔직히 쓰니 잘못 맞긴한데 1차에서 긁은 건 좀 오바라고 본다 그냥 텔비랑 이런거 보내지말지
3년 전
익인30
난 쓰니 잘못 업다구 보는뎅
3년 전
익인30
텔비까지 다 내? 에바 ㅋㅋㅋ 자기도 같이 잤는데 굳이 쓰니가 다 낼 필욘 없움
3년 전
익인30
다 내야된다고 하믄 건 뭐지... 진짜 다 낼 필요 없어 쓰니 잘못없는젠.. 남자애가 여자친구 있는 건 걔 문제임... 지도 여친 있으면 집 갈 생각했어야하는 거 아님?
3년 전
익인31
걍진짜 너랑별일없을꺼같아서 같이잔것같은데 떳떳해서그런거아님? 실제로도별일없었고..그리고 텔비는 모텔이면 보통5만원할텐디
3년 전
1차 15 + 텔비 8 + 걔 집가는 택시비 7 내가 냈어 내가 걔 민폐끼친거니까
3년 전
익인31
아니근데 친구끼리 그정도민폐는끼칠수있지않나ㅠㅜ 너가 다 내는거 에바야ㅠ
3년 전
익인24
아니.. 그냥 해프닝일 뿐이야 1차는 더페해
3년 전
익인32
나 이거때문에 오래 사귄 남자친구랑 헤어졌었는데
남친,남친친구,여사친 모텔갔는데 내가 우연히 카드내역보고 알았고 알고보니 쓰니처럼 아무일도 없었는데도 신뢰감 잃었어서 헤어졌어

3년 전
익인33
에 근데 쓰나 왜 네가 돈을 다 내??
3년 전
익인33
걘 아직 연락 없어?
3년 전
아직 자나봐 걘 걱정이 없어,,,,
3년 전
익인33
아니 진짜 텔비도 네가 다 낼 필요없고 택시비도 네가 다 낼 필요없구 1차도 왜 네가 내는지 모르겜ㅅ어 카톡으로 야 내가 너무 당황해서 그러는데 1차는 왜 내 돈으로 긁었냐 이거 엔빵하고 택시비랑 텔비 나온 거 내역 보여줘라 해
3년 전
익인15
3년 전
익인18
333 돈이없어서 그랫나 여튼 달라그래 쓰니얌
3년 전
익인24
18에게
그러고보니까 텔비랑 택시비도 다 낼 필요 없는거 같아 걍 쓰니가 민폐끼친거 마음에 걸리면 미안하니까 집가는 택시비 줄게 하면서 택시비 보내고 텔비랑 1차 더페해 집에 보낼수 있었는데 모텔에서 같이 쉰건 남사친 선택이잖아

3년 전
익인18
24에게
막줄 인정

3년 전
익인36
3년 전
익인17
아? 쓰니가 긁은게 아니고 남사친이 쓰니카드 맘대로 긁은거?
3년 전
웅웅 그냥 걔가 긁은 것같아
3년 전
익인17
아 뭐야 그럼 카톡으로
1차 내카드로 긁었더라! 얼마니까 반띵해서 보내줘 이렇게 보내는게 어때 난 쓰니가 긁었다는줄

3년 전
우선 1차는 반띵 오케이,,,
3년 전
걔가 걔네집에서 잔다해서 우리 엄마가 걔네 부모님께 사과를 해야겠다며 번호달라고 난리인거야,,,

엄마한테 지금이라도 사실대로 말할까

3년 전
익인17
오바야 남사친 왜 아직 자냐 둘이 통화하고 엄마한테 말하는게 나을고같은데
3년 전
익인33
아니 걍 엄마한테 다른 친구 집에서 잤다 해... 텔 갔다고 하지 말구
3년 전
걔랑 엄마랑 전화를 했으니까 걔란테 뭐라했는지 들어야 말을 맞추는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
걔한테 물어봐야지 전화 좀 하자고 해
3년 전
익인37
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ... 등짝 스매싱 각이야...
3년 전
익인16
그 근처에 자취하는 여자애 있어? 걔한테 부탁해서 거짓말 해달라 하고 걔 집에서 너만 잤다구 해
3년 전
걔랑 엄마랑 전화한건 뭐라 설명해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
텔비랑택시비는 이미줫으니까 어쩔수없고 1차는 더페해
3년 전
우리 엄마랑 걔랑 전화한건 어떻게 설명해,,, 엄마한테 뭐라하지
3년 전
익인30
그냥 친구 어머니가 전화 괜찮다고 했다고 했다 해
3년 전
익인38
그럼 쓰니 친한 친구 번호 주고 걔네 부모님인척 해달라고해 전화는 받지말고 문자로만
3년 전
다른애한테 말했다가 이상한애 될까봐,,, 완전 보수적인 애들이라ㅠ
3년 전
3년 전
익인39
회전은 왜 푼 거야...? 위에 회전 푼다는 말 있길래 궁금해서
3년 전
익인40
뭐야 쟤한테 돈을 왜 다줘? 혼자 잔것도 아니고 왜 그걸 다 내? 택시비는 왜줌? 호구야?
3년 전
3년 전
익인40
멀쩡한 지 지갑두고 굳이 취한애 지갑 찾아서 더치도 아니고 15만원 다 긁은것도 웃기고 원래 취하면 사촌집 가는데 굳이 모텔간것도 웃기고 굳이 안가고 너옆에서 잔것도 웃김 솔직히 너 혼자 모텔에 재우고 지 택시타고 집들어간거면 택시비 줘도되는데 굳이 지가 옆에서 자놓고 심지어 더 자고 나간다는 애한테 택시비를 왜줘 택시비 받고 대중교통타고 그돈으로 지 쓸거같음
3년 전
진짜 모르겠다 이런 댓글보면 뭐지 싶다가도 윗댓에서느느내가 이렇게 말 했으니까 진담으로 받아들였을 수도 있다해서,,, 그냥 약간 지금 멘붕

암튼 취한거누내 잘못이니까 얘기 제대로 술 깨면 해봐야지 자는에랄 붙잡고 뭐라할 수도 없으미

3년 전
익인40
그걸 진담으로 받아들였으면 지는 집에 갔어야지.. 왜 원래 하던데로 사촌집 안가고 모텔갔는지도 물어봐 근데 걔 개꿀빠는건 알아두셈 너가 돈얘기 안했으면 1차 얻어먹고 모텔에서 편하게 꿀잠자고 택시비도 챙기는거보면 보통놈아님
3년 전
난 진짜 걔 욕하려는것도 걔 탓 하려고 하는게 아니라 항상 사촌집 데려다주던 애가 오늘은 왜,, 이런거야,,,

돈이야 그냥 날린셈치고 하는데 그냥 머릿속이 물음표 투성이

3년 전
익인24
40에게
그냥 인간적으로써 별로야 여친있는데 귀찮다고 그냥 모텔에서 같이 자고 나올 생각하는거 + 남의 카드 막 긁은거

3년 전
익인42
22222222ㄹㅇ ㅎㄱ잡혔네
3년 전
익인16
술값이랑 모텔비 반은 받는 게 맞는 거 같은데.그리고 남사친 여친한테는 말하지 마
아무 일도 없었던 거니까 둘만 알고 괜히 말하면 분명 크게 싸우거나 헤어질 건데 너도 걔랑 다른 의미로 잔 것처럼 이상한 소문 날 수도 있어
앞으로는 쓰니도 주량조절 잘 하고

3년 전
그럴려고 이제 술 안마셔,,,
3년 전
익인41
지금 되게 정신 앖을 것 같은데 여기서 묻지말고 남사친이랑 대화해서 해결해야 할 듯.... 얼른 말 맞추고 부모님께 잘 얘기 드린 다음에 끝내ㅠ
3년 전
- 내가 너무 취해서 당황 나 술 잘마시는줄 알았는데 아니구나 해서 당황
취한 것같아 보였는데 장난인줄 알고 괜찮을거라 생각
- 어머니 전화왔는데 받아도 되는지 몰라서 고민하다가 받았는데 너무 늦어서 데릴러오면 민폐일가라 생각했다함
- 모텔 데려간다라면 화내실것같아서 자기네집 간다람
- 자기는 안취했는데 혼자 두고가는것도 애매하다 생각함
- 어머니 전화 자기한테도 오는데 안받는중
- 여친은 모름 아무일더 안났는데 말하는갈도 이상할듯

그냥 얘 나름 최선을 다한건가

1차+텔비 반반하고 택시비만 받겠대 자기 돈 없다고
엄마란테는 그냥 괜찮다고 하라는대,,,?????

3년 전
3년 전
우선 엄마랑 전화해보고 다시 전화해준다햇러
3년 전
아무일더 없었고 나쁜 의도 없었고 그러면 된거다 자긴 좀 더 자다가 갈거다 어머니랑 전화하고 알려달라
3년 전
익인24
진짜 아무 의도 없어보여 뭔지 알거같아 모텔에 여자애 혼자 두고가기 좀 그랬나봐 물론 깊게 생각안해서 쓰니 당황할지 몰랐던거
3년 전
지금 다시 자는거 보면 정말 의도는 없어 얘 의도가 없는검 나도 아는데

눈떠보니 아는 애랑 모텔이라 술도 덜 깼는데 그래서 그냥 당황 황당 걱정

3년 전
익인24
글쓴이에게
나도 황당할거같아 그냥 남자애 판단미스

3년 전
익인45
남사친 부모님이 부담스러워서 전화는 따로 괜찮고 그냥 아들 걱정되기도 하고 해서 간김에 같이 데려온 거라 괜찮다고 했다규 해
그리고 이건 쓰니가 주량 조절 못한 잘못도 있어서... 나도 친구가 텔에서 혼자 자는 거 불안할 듯 별로 나쁜 뜻은 없지만 여자친구한테는 비밀로 하고 안들키는 개 그나마 최선,,

3년 전
익인17
일단 엄마한테 남자애 집에서 진짜 괜찮다 그랬다고 전화 안하는 쪽으로 말하고 그래도 굳이 굳이 전화하신다고 하면 남자애랑 전화통화 시켜드려 남자애한테는 집에서 잤다고 말하라그러고
3년 전
익인18
22 통화만 잘 마무리하면 될듯 남자애도 돈 보내주고 하려는거보니 생각있는거 같다
근데 그거와 별개로 내가 걔 여친이면 화날듯.ㅎ..

3년 전
우선 얘 다시 자니까 하 나만 복잡하지,,,

고맙다고 가는길에 숙취해소는 하라고 깇콘도 줬으니까 집 잘 가겠지,,,?

3년 전
익인18
글쓴이에게
웅 집은 잘 갈거야 걱정은 안해두 될 것 같아

3년 전
익인17
그리고 남사친도 21살일테고 이런 경험이 많이 않을거같아서 자고간건 판단미스? 정도.. 물론 여친 입장에서는 미친딧이지만 쓰니 입장에서는 화낼건 없는고같아 돈도 보내둔다고 했고
3년 전
화나는건 아닌데 계속 말했듯이 술깨서 눈뜨니까 아는 애랑 모텔에 내가 있어서 뭐지 얜 왜 있지 얘 여친있는데 뭐지 나 왜지 이런느낌이야,,, 진짜 화 안났어 당황했어 모켈 처음이라서
3년 전
익인17
글쓴이에게
우웅 당황했을만해.. 앞으로는 술 적당히 마셔ㅜ

3년 전
익인43
아 내가 남친 있어서 그런가 나는 왜 계속 남사친 여친한테 감정 이입이 되냐....이걸 여친이 모른다고? 아무일 없으면 끝이여?...ㅠㅜㅠㅜ극유교걸 울고 간다 아
3년 전
익인42
3년 전
익인44
3년 전
익인11
44... 여친한테 말해주고 헤어졌으면 하는 작은 바람이 있다..... 에휴....
3년 전
익인42
222222222여친 걍 불쌍 사리판단 못하는 사람들로부터 도망쳐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인30
이건 남친이 해야할 일이라고 봄
3년 전
익인17
22 나도 감정이입 진짜 잘하는데 이건 남친이 할 일이라고 생각해서 쓰니는 거기에는 관여하지 않는게 맞다고 생각해 오히려 끼어들면 이상한거
3년 전
익인30
ㅇㅇ 더 커져 일... 남자애가 알아서 판단하고 그 둘이 문제는 둘이서 해결해야지 쓰니가 말하기엔 좀 그럼...
3년 전
우선 그럼 나는 여친 얘기는 안꺼내고 돈계산+ 뒷처리 끝내면 되는거겠지,,?? 나도 걔 여친 잘 몰라서 뭐라 하기도 그런데 걔도 생각이 있으미까 이런거겠지,,,?

얘가 여친없었으면 나도 인티에 글 안썼지 그냥 뭐지 싶었는건데 아 몰라 머리아파,,,,

3년 전
익인30
응 그냥 거기서 끝내 거기까진 니 잘못이 개입 되지가 않음 남자애 걔가 알아서 할 문제임... 여자친구는 이 일 알면 화나지 근데 너한테 화내는 게 아니고 자기 남자친구한테 화낼 일이니까
3년 전
익인17
웅 쓰니는 상관 없지 자고간건 남사친이 선택한거고 만약 싸우더라도 커플끼리 싸움이지 뭐.. 누가 모텔에서 같이 자자고 그랬나...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
나도..그것부터 이해 안 되는데 애인 있는 사람이랑 술 마시는데 여사친이 자기 주량 조절 못함+ 아무리 피곤해도 한 침대에서 같이자? 애정행각 안 했어~ 하고 끝낼일이 아니라 이성이랑 같이 하룻밤 보낸 거 아녀....ㅠㅠㅠㅠㅠ나였음 당연 헤어지는데 남사친여친분은 내가 아니니..넘길 수도 있고...아 내 남친도 이러는 거 아난가 불안해 괜히ㅠㅠㅠ
3년 전
여친이 술먹고 노는건 터치 안해 그래서 나도 물어봤는데 그건 괜찮다고 그래서 만나서 술마셨어

주량 조절은 완전 내 실수고 내 잘못 인정해 이거는 내 잘못이야 할말없다

한 침대 같이자는건 아무일없어서 그랬대 근데 나한테도 이상해서 이걸 고맙게 받아들여야할지 내가 화내면 방귀뀐놈이 성내는 느낌인건지 감이 안잡혀

3년 전
익인50
남자가 자고 갔다는게 ㄹㅇ 한 침대에서 같이 잤다는 거야?? 아님 그냥 한 방에서만 잤다는 거야
3년 전
한 침대에서 잠만 잤긴했지만 암튼 한 침대 한 이불 그래서

3년 전
익인50
글쓴이에게
아항 그럼 좀 당황스러웠겠다 ㅜㅜ 눈 떴는데 ㄹㅇ 옆에 있어서 난 그냥 한 방에서만 잤다는 줄 ㅜㅜ

3년 전
익인43
아 쓰니도 그렇게 생각하는구나..근데 이건 남사친이 여친한테 말하는게 맞는 거 같아ㅠㅠ암만 우리가 싫다싫다 해도 당사자는 그 여친분인데 그 분은 괜찮다고? 할 수 있는 거니까 근데 난 무조건 싫고 쓰니도 그렇게 생각하는 거 같으니 담부턴 꼭 조심해 잉ㅠㅠㅠ
몸 못가눌 정도로 취한 거 자체가 너무 위험한 상황이니까ㅜㅜㅜ

3년 전

익인42
상상만해도 개빡침 소름끼쳐!!!!!@!!@!!!!@!!
3년 전
남사친한테 화난거 탓하는거 진짜 아냐
그냥 당황스러웟던거야 진짜 난 모텔도 처음이고 남친도 없었고 그런데
술취했다가(내잘못) 깨거 보니까 아는애란 나랑 같이 자고있어 아무일 없는거 알고 의도 없는거 알지만 얘랑 나랑 이곳에 왜 그리고 얘 여친은??
이런기분 들어서 당황스럽고 황당하고 무섭고

엄마한테 전화했더니 얘네집에 왜 갔냐하지 그럼거지

돈도 보내줳고 장문 사과도 했지만 그냥 놀란 가슴이 안 가서,,,

3년 전
익인18
나도 그 기분 알아 ㅠㅠ 처음 가봤는데 무섭고 예정되지 않은 일이고 당황할만해 어찌어찌 큰일은 나지 않았으니까 마음 잘 추스리고 쓰니도 앞으로 남사친이랑은 경각심 가지면서 마셔
ㅜㅜ

3년 전
술취한거 내잘못리야 양조절 완전 실패했어,,, 그거 진짜 알고 나 사과 장문 톡 남기고 반성하고있어ㅠㅠ 앞으로 절대 남사친 포함 다른 사람이랑 마실 때 이렇게 안마실게ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
웅웅 쓰니는 그거면 돼 잘 처리했엉
3년 전
아직 정신없어서 답글 다 못달고 그건 너무 미안해,,,아직 정신이 없다
3년 전
익인47
난 그랬으면 고마울듯... 덤으로 아 얘는 믿을만하다 ㄹㅇ 찐 친이구나싶을거같고 여친분한테는 좀 죄송한 정도? 쓰니가 여친입징이었을따 느끼는 찜찜함 화남의 정도일거야 둘다 그냥 이런일도 있었지~ 로 끝내고 일터지면 ㄹㅇ 구구절절 야기하면 될일..
3년 전
나한텐 모텔에서 아무일 없었다는게 찐친인증으로 생각이 안돼서ㅠㅠㅠ 모텔은어려운 곳이거든,,,

일터지고 얘기하기엔 좀 늦지 안ㄹ았나해서

3년 전
익인47
그렇다고 굳이 여친한테 너가 가서 얘기힐 필요는 없는거같아서... 뭔가 여친입장에선 뭐지? 싶을거같음 남자애가 구리다 싶으면 헤어질 건수 만들어주는 정도? / 아 저 찐친 그건 그냥 내가 취해서 한 추한모습 거둬주고 약간 안위험한 남자같은느낌에서 한말이야 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 같은 방에 있어도 된다는건아니고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여친한테는 말 안할거야ㅠㅠ 연락처도 모르고 물어보는갓도 이상하고 내가 말하는건 더 이상하고 근데 걔가 얘기하자하면 해야지 당연히ㅠㅠ 상황설명하지
3년 전
익인47
웅웅 그정도면 적당해 돈도 줬고! 깔끔!
쓰니너는 그냥 술 조절 못했다는거랑 취하면 모텔에 버리고 가라 말한 잘못밖에없음 그러니까 그냥 편하게 있으렴 ^_^ 어제 토했다던데 죽먹어...ㅠ 앞으로가 더 중요하니까!

3년 전
익인48
쓰니 엄청 정신 없고 혼란스러워 보인다
친구 연락 되면 한 번 얘기해보고 일단 머리 좀 식히고 있어!

3년 전
익인30
남사친 여친은 쓰니한테 뭐라할수가ㅜ없음... 싫어할 순 있지만. 만약에 나중에라도 너한테 뭐라고 하면 진짜 나같으면 짜증날듯.... 네가 잘못한게 뭔데? 너무 깊게 파고들지마ㅜㅠ 너만 힘들다... 내가 말하는데 절대 여자애한테도 다른 여자애들한테더 말하지마 일 커지고 너 인간관계 이상해질 수도 있어... 헛 소문 무섭다 ㅠㅠㅠ 쓰니 얼른 마음추스리고 그래
3년 전
그냥 나는 가만히 있고 문제 생겨서 내가 개입되야한다하며누들어가려고 완전 남인데 뭐라하는것도 이살하고 아ㅠㅜ
3년 전
익인30
응 맞아 그냥 가만히 있으면 돼 그건 걔가 알아서 할 문제야
3년 전
익인49
남자애가 제일 이해 안되지만! 여자친구 있는 남자애랑 그렇게 인사불성이 될정도로 마셨다는것도 이해가 안되는데... 알바하고 와서 자기 컨디션 안좋은거 알면서 굳이??? 그냥 남자도 쓰니도 둘 다 잘한건 없는것같다ㅠㅠㅠ 텔 간거 여친이 알면 아무리 둘이 아무것도 안했다지만 여친은 불안하지않을까나 어휴 상상도 하기 싫어 근데 택시비는 모르겠고 텔비는 쓰니가 내야되는게 맞지않을까
3년 전
1차는 반반하고 나는 3시간만 있던 거라고 걔가 반반 하자해서 택시비 내주는거로 퉁쳤터,,, 택시비나 텔비나 비슷해서

걔가 시간이 어제밖에 안됐어서 걔 시간 맞추느랴 어쩔 수 없었고ㅠㅠ

3년 전
이게 변명으로 들리면 어쩔 수 없지만 나도 잘한건 없지만 암튼 그래
3년 전
익인30
일부러 취한거도 아닐텐데...? 텔비는 쓰니 혼자 잤으면 다 내는 게 맞는데 남사친 걔도 누워서 잤다자나... 집에 갈수도 있는데? 자기가 선택한 건데 굳이 쓰니가 다 내야할진 모르겠음
3년 전
익인49
쓰니가 취해서 텔간거니까 나는 쓰니가 내야된다고 생각해! 사람마다 생각은 다른거니까 당연히 내 생각이 맞아!!!!!라고 할 마음은 없어 그니까 그냥 이런생각도 있구나 하고 넘어가면 될것같아ㅎㅎ
3년 전
익인30
오키오키 근데 남사친도 취한 거 같더랑
3년 전
익인49
안취했대!
3년 전
익인30
49에게
안 취했대? 본문엔 취한거 같다고 해성

3년 전
전화로 물어보니까 안취했었댕,,,

3년 전
자고있길래 난 당연히 아 취해서 자나 생각했어 저땐 나도 거의 눈뜨자마자 당황해서 쓴더라ㅠㅠ

3년 전
익인49
30에게
위에 댓글에 안취했다고 쓰니가 설명해줬었어ㅎㅎ!!

3년 전
익인30
49에게
웅 방금 쓰니가 준 댓 봤어~

3년 전
익인49
30에게
응 그냥 나도 익인이가 잘못 알고있길래 알려준거양ㅎㅎ

3년 전
익인30
49에게
웅 내가 잘못 알고있다는 거 이미 알아!! 얘기 안 해져두 된다는 말 ㅎㅎ 그래도 알려줘서 고마웡

3년 전
익인49
30에게
앗 내 댓글이라서 내가 책임감 있게 얘기하고 싶어서 한거야^^ 즐티행~~~!

3년 전
익인30
49에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐티 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
30에게
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
원래 취하면 사촌집간대 사촌집 갈수도 있는데 모텔갔고 쓰니 혼자 재우고 자기는 집간거면 몰라 오히려 반대로 쓰니가 일찍나오고 자기는 계속 자고 있는데 돈을 다내게 하는건 양심없는거지
3년 전
익인49
쓰니가 취해서 혼자 모텔에 나두고 오기 뭐했던거 아니야??? 물론 진짜 이유는 남자분만 알겠지만 내 입장에선 그렇게 생각돼서ㅎㅎ! 양심없다고 생각하는 익인이 의견과 맞는 사람들도 있을거라 생각해 그분들과 얘기하면 얘기가 더 신속하게 잘 맞는쪽으로 통하지 않을까ㅎㅎ? 내 의견 그냥 쓰니한테 말한거고 의견을 강요할 생각 하나도 없는데 익인이는 엥 그게 아니라 이거지!하는 느낌이라서 음오아예...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
맞아 이성 둘이 만나는 자리에서 한쪽이라도 애인이 있는 상태면 그냥 솔로 둘이 만났을때보단 좀 더 조심해야된다고 생각해ㅠㅠ
3년 전
익인40
너가 모텔가자고 조른것도 아니고 원래 가던 사촌집 안가고 쟤가 모텔 데려간건데 뭐 여친이랑 싸우면 지가 알아서 해야지 여친있는놈이 딴여자 옆에서 자고 제정신인가
3년 전
익인51
나는 남사친이 전화로 상황 설명 해준 거 이해 된다...ㅋㅋㅋ 쓰니도 이해 되고
다만 남사친이 여친이 없는 상황이라는 전제 하에! 엄청 취한 애를 혼자 두고 가기도 애매하고 그래서 잔 거 같긴 한데, 여친이 있는 상황이니까 너무 복잡하다
근데 쓰니가 잘못한 건 없는 듯 취했는데 뭐 어째, 남사친도 쓰니가 농담식이어도 버려 달라 했고 뭐...
근데 애초에 둘이 술 먹는 건 여친이 알고 있는 상황이었나?
몰랐던 상황이면 남사친이 여친한테 진짜 잘못한 거 같은데, 알았던 상황이면 ... 조금 잘못있다...?

3년 전
익인51
1차랑 텔비 반반하는 건 맞는데 택시비는 왜 쓰니가 줘야 하는지는 잘 모르겠어 ㅎ 자고 간 건 지 선택인데...? 안 자고 갔어도 어차피 자기가 냈어야 할 택시비 아냐?
3년 전
남사친 여친은 알고 있어 그래서 남사친 속편이 자고 있고,,,

나도 익인이가 쓴거 다 받고 그래서 고마운데 그냥 아쉬운점이 있다면 우리 엄마에게 넘겼으면 상황이 더 쉬웠을건데 그런거지 뭐 엄마한테 거짓말하면서 둘러대며 집가는게 머리아픈데 얜 자고있고 그래서 혼란스럽고

위에서 얘기할 때는 내가 다 내는게 맞다해서 우선 다 준거였러 이런 상황 처음이라 어떻게 할지 몰라서ㅠㅠ

3년 전
익인24
그냥 나는 택시비가 목적이라기보다 안취했으면 안자고가도 됐었는데 챙겨준거에 대한 고마움으로 챙겨줬으니까 택시비 내줄게~ 라는 의미라 생각해
3년 전
익인51
여친이 알고 있었다면 남사친이 여친한테 솔직하게 말하든 안 하든 둘이 싸우게 되든 말든 쓰니는 신경 쓸 거 없다 생각해! 지 선택으로 일어난 싸움은 뭐, 쓰니가 같이 자고 가라고 조른 것도 아니고...

밤 중에 오신다고 하는 게 죄송스러워서 거짓말 한 거 아닐까 같이 술 마셨는데 자기는 멀쩡하고 쓰니만 너무 인사불성 상태면... 나같으면 괜히 내가 먹인 마냥 안 좋게 보실 거 같고 너무 죄송스러워서 거짓말 할 거 같아ㅠㅠ
나같아도 10년지기 친구의 부모님이어도 어려워서 우리 집에서 잔다고 거짓말 하고 가깝고 그나마 편한 텔 데따 놓을 거 같긴 한데... 진짜 집으로 데려가는 건 내가 어른을 어려워 해서 그런지 얘도 어른을 어려워하면 어쩔까 싶고 아무리 안 어려워 하는 애여도 인사불성된 상태로 본인 집 데려가면 좋게 보시진 않을 거 같으니까 그래서 텔 데려갈 거 같아!
쓰니 어머니한테는 솔직하게 텔에서 재울 거다 하면 아무리 친구여도 남자 여자인데 어머니 입장에서는 걱정될 수도 있고, 혼자 떨구고 간다 해도 걱정 하실 거 같아서...?

3년 전
익인52
원래는 택시 말고 다른 거 탈 계획이었는데 택시를 타게 된 거면 그것도 일부나 전액 내주는 거 맞는 것 같음 1차랑 텔은 반반하고
3년 전
막차타고 서로 갈 생각이었어서 택시비 낸거 맞아!
3년 전
익인52
근데 자고 일어나서 간거면 굳이 택시 안 타도 됐지 않나..?? 애매하긴 하다
3년 전
근데 암튼 나때문에 돈 더쓴건 맞으니까 택시비 그냥 내가 냈어!
3년 전
익인55
택시안타면 어쩌려고....?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그건 진짜 다행이야 그냥 앞으로 정신차리고 알딸딸 되면 술 그만마시려고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
왜 나는 별생각없지 걍 그럴수도 았는거 아니야?? 돈 다 대는건 뭐고... 걍 반반만 하는거지? 암튼... 아무문제 없어보이는데... 넘 당황하지마 쓰니야
3년 전
장소때문에ㅜ완전 당황해서 멘붕된 것같아 그냥 우선 대충 해결됐으니까

내 친구도 자고 있는거보며누아무생각없는거겠지

3년 전
익인53
응 술도먹었고 정신없어서 더 그런거같다 걍 걔한테 땡큐땡큐하고 앞으로 술은 취해서 춤출정도로만 마시장~! 그걸로도 완벽한 밤^^
3년 전
익인24
맞아 쓰나 나같으면 그냥 처음에는 당황해도 나중엔 어휴 그렇다고 진짜 자고가고 ㅈ ㅣㄹ이러고 넘어갔을거 같아 깊게 생각하지마
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 뻘하게 웃긴자
3년 전
모텔이 비싸단걸 알고갑니다,,,,,하 얘가 편하게 자는게 약올라
3년 전
익인54
??쓰니가 고마워해야되는 거 아냐?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나도 그러고싶었지만 당황해서 생각이 거기까진 못 같것같아ㅠㅠㅠ

너무 놀라서 너가 여기 왜있어 부터 나왔어,,, 눈뜨니까 친구랑 모텔에 있어서 모쏠이라서 그런건지 안좋은 것부터 생각나더라 (얘랑 엄청 친하고 믿는 애임에도 불구하고)

톡으로 사과랑 감사는 했어ㅠㅠㅠ 그나마 드행이지ㅠㅠ

3년 전
그냥 얘는 마음편히 자고 잇으니까 약오른? 것도 있는 것같아 난 눈뜨자마자 오만가지 생각이 다들고 장소도 당황스럽고 옆에 있는 애도 무서웠는데

얜 깨우니까 대충 말하고 자고 아무걱정 없으니까 던지고싶어지고

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
장문의 감사+사과 + 숙취 깊콘 주고 돈 엔빵했엉
3년 전
익인59
이런 일이 처음이라 당황스러운 건 알겠는데 아무 일 없던 거에 다행이라고 생각하고 그 남자애 입장에서는 나름 너 생각해서 그런 결정 내린 것 같으니까 그냥 걔한테 오늘 일은 고맙다 근데 좀 당황스러웠다 다음에는 이러지 말고 그냥 내 부모님이나 다른 곳에 맡겨라 그래 그거면 돼 더 복잡하게 생각할 필요도 없고 여친 문제는 걔가 알아서 할 문제지 네가 신경쓸 필요도 없고 다음에는 조심하자고만 생각하면 돼 그거면 끝
3년 전
웅웅 사과랑 문자랑 돈 계산이랑 다했다ㅠㅠㅠ 일어나면 다시 전화하려고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
왜 쓰니한테 머라그려 가고 말고는 그 남친이 정한거 아님? 걔 잘못이지....... ㅆ니가 잘못한던 필름끊길때까지 마신것밖에 없음
3년 전
익인62
쓰니 너 너무 깊게 생각하는듯 친구가 이성이라는데 초점 두지말고 그냥 친구에 초점 두면 다 이해는 가는데 .. 시간도 늦었고 거리도 있는데 애가 필름 끊길 정도로 마셔서 인사불성이다 그러면 나라도 부모님께 민폐고 혼날 수도 있으니까 재워서 보낸다고 할거 같음 그래서 텔 잡았는데 본인도 택시비 많이 나오고 하니까 잡은 김에 그냥 대충 자고 간거 같은데 결국 이성이라서 여기서 생기는 여친과의 문제는 그 남사친이 안일했던거고 오로지 남사친만의 문제라고 생각 드는데 ..
3년 전
익인51
22 나도 이렇게 생각해 쓰니가 이성친구인 거랑 모텔에 너무 초점 둔 거 같아
3년 전
3년 전
익인63
걍 둘 다 입 다물고 비밀로 해
3년 전
위에 댓글이 너무 많아서 헷갈리지ㅠㅠ

내가 당황스러운걸 정리하자면
1. 부모님께 거짓말하고 사촌집(원래 취하면감)안 데려가고 모텔 데려감
2. 눈 떴는데 모텔에서 남사친이랑 나랑 같은 침대에서 자고 있음
3. 1차 15만원 내카드로 갑자기 긁어버림,,,

남사친 얘기는
1. 너무 취해서 부모님이 데릴러오면 민폐일 것같아서 모텔데려옴
2. 자기도 피곤해서 그냥 잠 아무일 없으니 ㄱㅊ
3. 사촌집도 늦어서 애매하다고 생각

해결
1. 돈 엔빵 (택시비는 내가 냄)
2. 부모님께는 내가 알아서 해결
3. 사과 + 감사 인사 완료

3년 전
익인64
ㅇㅇ 쓰니가ㅜ잘못한 건 주량 넘게 마신 것밖에 없음 남사친이 안일하게 대처한 거임 솔직히 어느 여자친구가 여사친이랑 같이 자는 걸 좋아함
3년 전
익인64
걱정하지 마 쓰니 충분히 최선 다했다고 생각
3년 전
익인65
화장실도 못갈정도로 취했었다며 걔랑 여친사이의 문제와는 별개로 쓰니는 오히려 고마워해야 하는거 아닌가 왜 그친구 탓을 하려고 하지
3년 전
탓이 아니라 부모님이 데릴러온다했는데 거짓말하고 모텔에 데려갔으니까 내 입장에서는 그렇게 까지,,? 이런 느낌이었어ㅠㅠㅠ 너무 당황했으니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
쓰니가 모솔이고 모텔에 대해 생각하는 바가 있으니 복잡한듯. 걍 모텔은 숙박업소니까 ㄱㅊ 뭔일 있었던 것도 아니고. 여친한테만 비밀로 하고 지내면 ㅇㅋ
3년 전
그래서 그런 것같아ㅠㅠ 나한테 모텔은 사귀는 사람들끼리 가는 곳이고 안좋은 말들 + 쀼의 세계만 많이 봐서ㅠㅠ
3년 전
익인66
이해해 특히나 쓰니가 술에 취했던 상태라 안 좋은 쪽으로 생각할수있음! 이해 충분히 가능! 나는 남사친 말도 다 이해는 하는데 같은 침대에서 잔건 좀 의아함. 아무 일도 없었다고 하지만 그건 남사친 말이니까? 안 취했으면 소파나 바닥에서 좀 자주지..
3년 전
우선 사과랑 감사랑 잘 전달했고 돈 문제도 해결됐으니 그나마 다행이지 뭐
아무일 없었다고 하니 다행이고 그냥 정말 아쉬움이지 안취했으면 다른 데에서 자거나하면 도 나았을걸 차라리 날 바닥에 두거나,,,

3년 전
익인66
남사친은 ㄹㅇ 아무 생각 없었나봐 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 그래서 해결 잘 되서 다행! 너무 걱정하지말고 이제는 너무 취할정도로는 마시지말장!
3년 전
맞아 정말 그랬나봐ㅜ여친 걱정이고 뭐 아무생각없어 지금도 자고 있는거보면 걱정은 없으신듯,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그냥 얄밉다 알아서 해셜하라하고 문제되면 바로 연락달라햇어ㅠㅠ

3년 전
익인51
모텔은 그냥 저렴한 호텔이라 생각해! 모텔도 숙박업소니까, 자러 가는 게 목적이지 그 자러 가는 게 목적인 사람들도 몇 있지만... 엄연히는 취침하러 가는 게 목적인 장소니까
3년 전
우리집이 보수적인 집안이라 더 그랬나봐ㅜ그래도 그냥 나쁜 의도도 아니었고 돈 계산도 잘 됐고 여친일은 자기가 알아서 한다니까 다행인거지 뭐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
어쨌든 해결 돼서 다행이다! 쓰니 마음 정리만 하면 되겠네ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
엇 어떤 상황???
3년 전
그렇게 말하니 또 복잡하구만,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
우선 얘랑 톡한게 있으니까ㅠㅠㅠ 그럴애 아니니까 ㅠ 하 모르겠다ㅠㅠㅠ 우선 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 조심해얒
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
사람들 댓글보면서 한건데도 헷갈린다 엄청ㅠㅠㅠ 우선 보낸거 취소해야겠다ㅠㅠㅠ

내가 술을 끊어야지

3년 전
익인27
근데 진짜 무서웠겠다
자다깨서 모텔이고 옆에 남사친 자고 있으면 엄청 놀랐을거같아

3년 전
사바사인지 모르겠지만 모텔이고 옆에 아는 애가 자고있으니까 놀라고 뭔일 있나했다 아무일 없어서 다행이고 나쁜의도 아니라서 더 다행이지ㅠㅠ
3년 전
익인27
나는 울었어.... 진짜.....
평소에 친함 유무를 떠나서 너무 공포스럽다

3년 전
익인68
아뉘 돈 계산을 왜 그렇게 해
1차에서 15 냈다며.. 거기다 모텔은 어차피 같이 잔건데 8나왔음 반해서 4만원주고 택시비는 어차피 그 남자애가 낼 돈이잖아
정 미안하면 나중에 밥이나 술 한번 더 사주지
왜 십만원에 그것도 모잘라 적금깨서 택시비까지 줘
돈 다시 받어

3년 전
윗댓들에선 내가 내는게 맞다해서ㅠㅠㅠ 우선 1차랑 모텔 반해서 주겠다하고 막차타고 갈거 나깨문에 택시탄거니까 그냥 급한대로ㅠ주고왔지,,,
3년 전
익인68
다시받아 그리고 아침에 깨서 집간거 아냐? 그럼 택시 안타도 되는데 왜 택시비를 적금깨서 줘
3년 전
돈 보낸걸 취소해야하나 뭐가 맞는거지ㅠㅠㅠ

우선 보낸거 취소하고 계산해서 알려달라할까
1차 15내가내고 텔비 8은 걔가 냈어

아직 자느랴 돈 안받았고ㅠㅠ카카오는 취소 되니까ㅠㅠ

3년 전
익인68
응 일단 취소하고 일차는 아무 상관 없고 텔비는 반해서 사만원 줄게 너무 취해서 미안하구 나 데려다 놓느라 고생했다 나중에 밥이나 한끼 먹자 맛있는거 사줄게 속 잘 챙기고 이런식으로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오바야 돈 땅파서 나오는것도 아니고 적금깨는건 진짜 진짜 개오바고 모르는 사이도 아니고 친구사이에 .. 내 친구가 그랬다 치면 내가 안받을거야
3년 전
우선 적금깬거라 애매해서 취소했다고 미안하다고 밥사준다거 보내려고ㅠㅠ 얘가 자느랴 아직 못 본건지 뭔지 암튼 안봐서 다행이다

3년 전
익인67
남자 보통이 아닌듯 영악해보여 너 다시 당장 받는게 좋아보여 나중에 걔가 너한테 뒤집어씌우며 어떤말로 너를 몰고갈지 몰라 절대 사람믿지마
3년 전
우선 돈 보낸거 취소할게ㅠㅠ 완전 안그런애라고 생각했는데 모르겠다 진짜
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
우리 엄마랑 전화고 하고 문자도 해사 다행이다ㅠㅠ 하 진짜. 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인32
이미 카톡 증거도 다 있으니 걱정할 필욘 없는거같은데 남사친이 1차,모텔비 반띵하고 택시비만 받기로 했다며? 그럼 그렇게 하면 되지
3년 전
익인68
나 바로 윗댓에 텔비만 4만원 주라고 했는데 1차 쓴이가 쏜줄알고 4만원 주라했네.....
1차 원래 반띵하눈거였어? 그럼 당연히 32익 말대로 일차랑 텔비 반띵 해야지

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
쓰니가 2라고 하는거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
삭제한 댓글에게
만취했는데 찜방을 어케가

3년 전
익인32
쓰니가 완전 취해서 간건데 쓰니도 책임이 있지..ㅋㅋ 그리고 술취하면 찜질방 못가
3년 전
글쓴익인
원래 반띵하는걸로 알고있었는데 걔가 내카드로 긁은거야 그래서 돈 안주면 대충 맞고 내가주면 더 주는거!

모텔은 나 잔액부족,,,^^

3년 전
그래서 작은방 자기카드로 한듯
3년 전
익인68
아아아아아앙 그럼 1차랑 모텔비 반띵하규 나중에 맛난거 사줘 정말 미안하다 하구 택시는 어차피 버스기차 뭐 타고 갔겠지 아침에 가는겅데.. 교통비는 자기부담 나중에 다ㅛㅣ술자리 생겨도 만취할정도로는 이성이랑 술 마시지마
3년 전
익인67
맞아 이게 낫겠다!!
,,,

3년 전
우선 그렇게하고 택시비 못 줘서ㅜ미안하다하고ㅜ그냥 술은 끝이라하려고ㅠㅠ 돈도 복잡하게 하면 이상해질것샅아서ㅠㅠ
3년 전
익인68
글쓴이에게
응응 윗댓들 보니까 쓰니 진짜 머리 복잡했겠다 푹쉬어

3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 그냥 대충 잘 마무리됐고 나도 술 좀 깨서 그냥 쉬려고ㅠㅠ 애 일어나면 다시 생각하지뭐ㅠㅠ

진짜 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인69
근데 1차는 왜 쓰니카드로 긁은거래?? 물어봤어?
3년 전
그건 아직도 모르겠어,, 반반할건데 15가 없어서 하고 조심스래 추측해본다,,
3년 전
익인69
걍 나중에 보내주려고 그랬남??..
3년 전
그냥 우선은 그렇게 생각중이야ㅠㅠ 사실 얼른 좀 일어났으면 좋겠다,,,
3년 전
익인70
엄마한테 왜 안 넘겨줬냐고 뭐라 할 건 아닌듯
쓰니가 농담이라도 모텔 던져놓고 가라 했었고 술에 떡 된 애 남자애가 부축해서 부모님 만나는게 쉽나..소문나면 끝장인디

3년 전
익인71
모텔에 던져놓고 가라길래 취한애 무거운몸 질질끌고 사촌집어쩌구 하기 귀찮으니까 걍 모텔선택한거겠지. 나같으면 택시비 10만원이든 20만원이든 알아서 내라고 택시태워서 보내는걸로 애프터케어 끝냈을텐데 남자애 착하네..
3년 전