모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인2
응 없엉
3년 전
익인3
절대
3년 전
익인4
절대없음
3년 전
익인5
미중 사이 샌드위치인건 한쪽 편을 들어야파는 상황이 오긴 할텐데 우리나라가 애매하기 때문

하지만 홍콩처럼 될 일은 없어

3년 전
익인6
절대 없어
3년 전
익인7
내일 해가 서쪽에서 뜨면 가능할지도 몰라
3년 전
익인8
n.a.v.e.r.
3년 전
익인9
저...a가아니라 e아니야..?
3년 전
익인10
드립이자나...
3년 전
익인9
앗 내가 너무 진지했군 요즘 드립 잘 몰라요ㅜㅜ
3년 전
익인13
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ이 드립 옛날 드립 아녀...?ㅠ
3년 전
익인9
13에게
머쓱..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 언제부터 유행에 뒤쳐졌던거야

3년 전
익인8
할미의 드립이었다네 고마워.젊은이
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말투 넘 웃기지
3년 전
익인11
헐 다들 절대 없다하네..?다행이긴 한데 그럴 가능성이 진짜 아예 없는거요?ㅠㅠㅠㅠ불안하지만 믿고 이만 자야징
3년 전
익인12
부정선거 얘기가 계속 나온다기엔 주장이 좀... 그 당 사람들도 외면하지 않았어?
3년 전
익인20
3년 전
익인14
부정선거를 근거로 들기엔 매 정권 바뀔때마다 부정선거 의혹은 있어왔는데? 확실하게 밝혀진건 훨씬 과거의 일이고 당장 18대 대통령 선거때도 국정원 개입으로 인한 의혹은 나왔음 근데 우리가 남미처럼 부패된것도 아니고 미국과 계속 우리에게 불리한 협정을 맺지도 않았음 걍 기사 좀 찾아봐도 우리 상황이 곤란하다고 해서 누구처럼 되느니 마느니 할정도 아니란건 알텐데 역사적으로 넘어가도 홍콩과 우리는 상황이 너무도 다르고
3년 전
익인15
22 1부터 10까지 너무 달라서 정말 할 필요도 없는걱정임 오히려 그런걱정하는게 신기할정도
3년 전
익인16
3년 전
익인17
상황 너무 다름
3년 전
익인18
홍콩은 원래 중국의 행정구였는데 영국한테 빼앗겼던거고, 추후 반환하기로 약속했던 거였어. 우리나라는 중국의 행정구가 아니었고 한 국가였잖아...
3년 전
익인19
네버
3년 전
익인21
홍콩이랑은 우리나라는 아예 다른 케이스인 거는 아는 거지...?
3년 전
익인23
222 갑자기 홍콩이요...?
3년 전
익인24
갑자기 홍콩?
3년 전
익인25
상황이 아예 다르잖어.........당황..
3년 전
익인26
우리가 어디 사회주의 국가에 복속되서 자유를 잃었나요...????
3년 전
익인27
홍콩...?은 늘 독립때문에 중국이랑 껄끄러웠는데 이번에범죄자 송환법인가 뭐시기 때문에 터져서 시위한거 아닌가? 홍콩이랑 우리나라랑 비슷한 상황이 전혀 아닌거 같은데,,? 그리고 우리나라 미중 사이 샌드위치는 늘 그랬고, 부정선거 얘기가 나온 거지 부정선거라고 밝혀진 건 없지 않아??
3년 전