모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23801l 4
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

솔직히 나는 이거 환승인가 의심되는데

아무 날도 아닌데 여자들은 친구들한테 장미꽃다발 받을 수 있어? 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ 환승이라 생각하는게 더 이상
3년 전
둥이1
생일 기념일 공연 등등 받을일이 얼마나 많은디
3년 전
둥이2
나 친구한테 꽃다발 받는데... 아무날도 아닌데 드라이플라워같은 거 잘 사줌 친구가
3년 전
둥이2
힘내라고 사줬을 수도 있지않나
3년 전
둥이3
예전에 받은 것 올렸을 수도 있지 않을까?
3년 전
글쓴둥이
내가 여자에 대해서 잘 몰랐어서, 그냥 친구들끼리도 받을 수 있구나. 고마워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이23
3년 전
글쓴둥이
나보라고 올린게 어떤 의미인지 물어봐도 될까?
3년 전
둥이27
222222 친구한테 꽃...? 굉장히 불필요한 선물..(내기준)
3년 전
둥이255
3년 전
둥이46
3년 전
둥이56
난 6...
3년 전
둥이59
3년 전
둥이60
3년 전
둥이61
3년 전
둥이62
1010 내주위는 여자애들끼리 꽃선물 아예 안함
3년 전
둥이68
3년 전
둥이69
3년 전
둥이71
1313오히려 꽃보단 실용적인거 주지
3년 전
둥이77
3년 전
둥이78
3년 전
둥이80
3년 전
둥이81
1616 먼가 중요한날아닌데 친구끼리 꽃다발은...
3년 전
둥이90
3년 전
둥이99
3년 전
둥이100
3년 전
둥이101
3년 전
둥이105
3년 전
둥이108
3년 전
둥이111
3년 전
둥이116
3년 전
둥이119
3년 전
둥이122
3년 전
둥이124
28 무슨 날이어도 난 친구들끼리 꽃 산물 주고받은적 없어
3년 전
둥이128
29 무슨날이여도 동성 친구들끼리 꽃은 잘 안사줘. 졸업식 이런 거 아닌이상
3년 전
둥이140
30 난 24인데 친구들이랑 서로 꽃다발 주고받은적 한번도 없다
3년 전
둥이144
3년 전
둥이146
3년 전
둥이153
3년 전
둥이157
3년 전
둥이164
3년 전
둥이168
3년 전
둥이194
나도.. 꽃...? 금시초문
3년 전
둥이197
37...난 친구끼리 꽃 절대 안 주고받음...
3년 전
둥이198
3년 전
둥이199
39 주는거 한번도 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이228
40 나도 못 봄ㅋㅋㅋ 졸업식 입학식 아니면 안 주고받음
3년 전
둥이247
3년 전
둥이257
42..
3년 전
둥이268
3년 전
둥이270
44 나도 이생각
3년 전
둥이278
3년 전

둥이5
나는 꽃 선물 아무 날 아니어도 잘 하고 다녀서...
3년 전
둥이6
응 나도 트래시같은 전남친이랑 헤어졌을때 친구가 잘 해어졌다고 꽃길만 걸으라고 엄청 큰 꽃다발 사줌
3년 전
둥이6
물론 여자
3년 전
둥이218
22 나도 사줬음 칭구가
3년 전
둥이7
오 나는 친구가 해바라기 사줌 물론 여자
3년 전
둥이8
좀 큰거는 모르겠고 작은거는 받아
3년 전
둥이9
근데 나같아도 환승 의심이 조금 들긴 햇을듯,,
3년 전
둥이13
3년 전
둥이14
3년 전
둥이25
3년 전
둥이43
3년 전
둥이47
3년 전
둥이51
3년 전
둥이54
3년 전
둥이57
3년 전
둥이61
3년 전
둥이65
12 여자친구가 헤어지자 했다며 나라면 의심했을듯..ㅠ
3년 전
둥이68
3년 전
둥이69
14 난 완전 드는데
3년 전
둥이73
3년 전
둥이81
16 헐 여자친구가 헤어지자한거면 완전 들만해 내친구도 다른남자랑 사귄 다음날에 남친한테 헤어지자고 통보하더라...
3년 전
둥이89
3년 전
둥이117
3년 전
둥이122
3년 전
둥이168
3년 전
둥이170
3년 전
둥이278
3년 전

둥이10
나도 받은적 많은뎅
3년 전
둥이11
솔직히 나라면 뭐지? 환승인가? 생각 들수도 있겠다 싶긴 해
3년 전
둥이12
ㅇㅇ! 난 생일날에 친구한테 꽤 큰 꽃다발도 받아봐썽
3년 전
둥이12
근데 의심할만한 상황일 수는 있겠다
3년 전
둥이81
222 여친 중요한 날 아니면 의심갈만하다...
3년 전
둥이15
의심될 만도... 상황 조금만 더 지켜보자!!
3년 전
둥이16
헐 난 친구들이랑 꽃 선물한 적 한 번도 없어
3년 전
둥이81
3년 전
둥이100
3년 전
둥이134
3년 전
둥이250
3년 전
둥이17
생일 취업 이런거아니면 환승일거같은데 나도 꽃 선물 한번도없었는디..
3년 전
둥이18
의심 할 수는 있는데
그런거 주고 받는 경우가 없지는 않아서
단정은 못 지을것 같다

3년 전
둥이19
헐 신기하다 꽃 선물 많이 하는구나...난 줘본적도 받아본 적도 없다...
3년 전
둥이20
근데 헤어지고 이성한테 받은걸 그날 올릴 수 있나...? 친구... 겠지
3년 전
둥이22
잉 나라도 의심할 둣 난 친구들끼리 매범 돌아가면서 선물 챙겨 줘 봤지만 꽃은 한 번도 없는디
3년 전
둥이21
나도친구들한테 축하받을일있어서 꽃다발받은적있어 여자친구들이! 의심가는것도이해하는데 친구들에게
받는경우도있으므로 단정은 못하겠다

3년 전
둥이24
일부러 너가 신경쓰리고 올리는거 100퍼
3년 전
글쓴둥이
여자친구가 이별통보 한건데... 난 어떤 스탠스를 취해야될지 모르겠네
3년 전
둥이24
내가 꼬인걸수도 있는데 난 그렇게 느껴져.. 환승이라고 판단하는건 좀 더 이후의 얘기일거같은데..쓰니는 지금 미련남는거같아??
3년 전
글쓴둥이
미련이 안남는다고 하면 거짓이겠지만, 이겨내야지. 나로선 뭐 할 수 있는게 없는거 같으니.
3년 전
둥이24
개인적으로 여자친구가 먼저 헤어지자 해서 헤어진날 저녁 바로 인스타에 꽃다발 올리는거 보면 뭔가 쎄한거같아.. 쓰니 미련 훌훌 털어버려라..!
3년 전
글쓴둥이
그래야겠다. 고마워.
3년 전
둥이216
222이거일수도 있음 친구 꽃선물해줬는데 나한테 말하고 남자가 준거처럼 올리더라
3년 전
둥이26
환승일 가능성 70 윗 쓰니댓보니
3년 전
둥이26
잊어부러....에휴 ㅜㅡㅜ
3년 전
둥이28
1.환승
2.쓰니보라고 올린거(이해가 약간 가지 않음)

3년 전
둥이81
22 뭐가되었든 쓰니맘이 좀 그럴만하다
나같애두 헤어진날 남친 인스타에 꽃다발 올리면 별 생각 다 들듯...?

3년 전
둥이29
나 친구한테 꽃 줘본 적 없음.. 여자임
3년 전
둥이30
3년 사귀고 헤어지고 일주일 뒤에 꽃 사진 올라왔는데 새애인 사귄거 맞았음
3년 전
둥이31
난 그냥 친구만날때 꽃 가끔 선물해줌 이유없이 남자든여자든 내기분이좋아서
3년 전
둥이32
나는 좀 싱숭생숭하고 우울한 날 기분전환으로 내가 사는 경우도 있고 친구들한테 받는 경우도 있어서... 별생각 안 들어
3년 전
둥이34
근데 진짜 동성친구한테 받았더라도 쓰니보라고 올린걸수도있지않나 ? 환승까진 아니더라도 쓰니 약간 원망하는것 같은데...그냥 추측임
3년 전
둥이35
사바사임 예체능 계열은 꽃다발 유독 자주 주고받는 거 같긴하더라 이것저것 많으니까(전시회라던가 연주회라던가 등등
3년 전
둥이36
나 헤어지고 다음날은 아닌데 사일째쯤 되는날 외출하는데 꽃이 너무 이뻐서 내가 사고 나에게 선물한 적 있어
그리고 친구생일에 나 꽃다발 준 적 있어!

3년 전
둥이37
??? 친구끼리 꽃다발도 줘? 난 안 주고 받은 적도 없는데...?
3년 전
둥이37
나라도 솔직히 의심하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
진짜 뭐 생일이라거나 그러면 모르겠는데
평소에 주고받을만한 그런게 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이275
지나가던 익인데 난 정말 친한 친구들끼리 꽃 받은적도 있고 준적도 있어 각각 다른 무리에서!
3년 전
둥이37
헐 진짜 막 아무 이유 없이 그렇게 주고 그래...? 아니 진짜 신기해서 물어봐...
우린 진짜 생일이거나 특별한 날이라 준 거 빼고는 준적 1도 없거든...
이유없는 꽃은 없었고 난 실제로 꽃 싫어해서 특별한 날이라도 주지말라고
관리하기 싫다고까지 했거든...

3년 전
둥이275
웅 그냥 내 친구는 나 만날때 오는길에 샀다고 받기도 했고 그냥 오랜만에 만나면 꽃다발 주기도 해!
3년 전
둥이39
생일이거나 축하할 일 있으면 친구들이랑 꽃다발 주고 받긴한데 의심스러울만하네
3년 전
둥이40
나 친구한테 꽃 선물 자주 받았었는뎅 나 재수때 수능끝났다고도 꽃 선물 받고, 나 데이트폭력 심하게하던 남친이랑 헤어졌을때도 제발 예쁜거만 보고 살으라고 꽃 선물 받았었엉. 평소에 여친이 친구한테 꽃 선물 받은적 있으면 친구한테 같은데, 쓰니가 친구라는 추측도 안한거보니까 조꿈...의심쓰
3년 전
둥이42
헤어지고 그날 밤에 무슨 개시물을 올렸단거 자체가 심경의 변화가 컸던거
3년 전
둥이42
그냥 너 보라고 올린거같은데
혹시 여친이 차인거야?

3년 전
글쓴둥이
내가 차였어
3년 전
둥이44
나듀 친구 헤어졌을때 꽃다발 준적있고 받은적도있는걸보면 이렇게 꽃 주고받는 친구사이가 있긴 해 근데 여친이 그 사진을 올린게 포인트인듯 난 저번에 맞아!난 이만큼 사랑받는 사람이야! 하면서 올린.....아...?여친분께서 차신거면.... ....
3년 전
둥이45
찐 환승이면 오히려 안올리지않나
3년 전
둥이63
3년 전
둥이66
3년 전
둥이81
올리는 사람도 있더라구
.. ㅋㅋㅋㅋ무슨 생각이었는지....

3년 전
둥이48
그 날 중요한 날 아니었으면 환승 맞을듯,,,,,
3년 전
둥이49
보라고 올린거같으
3년 전
둥이52
환승맞는거같음.... 오 긍데 난 애들 전시회할때빼고 꽃줘본적없고 받아본적도 없어서 신기하네 그것도 장미꽃을,,?!
3년 전
둥이53
난 의심간다 꽃을...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
환승 50 너보라고 올리는 거 50
3년 전
둥이58
특별하게 축하받을일없으면 꽃선물안하는뎀.
3년 전
둥이64
쓰니가 차인건데 꽃올린거면 환승아니냐...
3년 전
둥이67
의심 갈수밖에 없는데?
3년 전
둥이70
환승 아니더라도 일부러 멕이는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
친구한테 꽃 받은적 없어서 나라도 의심할듯
3년 전
둥이68
굳이 헤어진날 꽃올린거면 보라고올린듯 ㅇㅇ
3년 전
둥이72
엥아니 안줌 이상해
3년 전
둥이74
일부러 보라고 올린 것 같은데~~ 가장 좋은건 그냥 무시하는게 젤 좋은거야 어떻게살든 뭘 올리든 말든 무시가 최고
3년 전
둥이73
난 친구한테 꽃선물 받은적 23년살면서 한번도 없다,,
3년 전
둥이75
나 동성친구한테 꽃 받은 적 있긴 한데 의심할만 한 거 같아 ㅠ
3년 전
둥이76
흠 내가 여자인데도
남자친구가 나랑 헤어지자마자 선물받은? 뭔가 이성이 준 듯한 선물 받은거 올리면 환승 의심 될거같다

3년 전
둥이79
근데 누가봐도 환승 의심받을 짓을 사서 했을까? 지인이 줄 수도 있을거같은데
3년 전
둥이82
근데 확실히 여자끼리 꽃주고 받는 일 많깅 함 난 안그러지만...하지만 환승이라고 의심할 증거가 있다면 가능성은 없진않다...
3년 전
둥이83
,!!????!?!!!! 반응 보고 당황 난 환승 생각할 듯
3년 전
둥이83
난 동성에게 장미꽃다발은 흠..글고 굳이 너랑 끝낸날..?
3년 전
둥이85
환승으로 착각하라고 일부러 올리는거일수더
3년 전
둥이189
3년 전
둥이86
나는 결혼식 가니깐 답례품으로 주더라구!
이뻐가지구 찍어서 프사야ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이87
나도 헤어진지 얼마 안됐을때 친구한테 받은거 올렸는데
3년 전
둥이88
보라고 올린 것 같은뎅
3년 전
둥이91
내 친구는 직접 사
3년 전
둥이92
난 가끔 꽃 삼
3년 전
둥이93
받을 수는 있는데 솔직히 흔한 일은 아니라고 생각... 내가 쓰니었어도 의심함
3년 전
둥이94
나도 친구 생일이나 그냥 가끔도 꽃다발 선물해주고 선물받고 그랭
3년 전
둥이95
내 친구가 헤어지고 힘내라고 위로의 의미로 준적있어. 근데 이미 헤어진 마당에 쓸데없는 고민인거 알지? 환승일까 아닐까 생각하면 쓰니만 힘들어.
3년 전
둥이96
쓰니 보라고 올린 것가틈
3년 전
둥이98
나라면 찐환승이라면 못올리지 그냥 쓰니보라고 올린거맞는것같은데..
3년 전
둥이102
의심갈만해..
3년 전
둥이103
나 스레기였던 전남친이랑 헤어지고 친구한테 선물 꾸러미 받음
3년 전
둥이103
아니면 그 전에 받은거 일부러 지금 올렸을수도? 남자 있는 티 나려면 꽃 사진 올리라는 사람 많아서
3년 전
둥이112
22 나도 친구한테 꽃사줌 스레기랑 헤어져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
나도 의심감.. 동성 친구끼리 꽃다발은 커녕 꽃 한송이도 주고받은 적 없음
3년 전
둥이106
한 두 송이나 작은 드라이플라워는 주고 받은 적 있어도 꽃다발은ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 의심 갈만한데
3년 전
둥이109
환승 같음
보라고 올린거면 노 이해... 나 같아도 보자마자 환승인가? 생각들지 친구끼리 꽃 줄 수 있지만 그렇다고 상황상 쓰니가 환승인가 생각하는게 이상한게 아니야 충분히 합리적인 의심이지

3년 전
둥이110
안좋게 헤어졌거나 쓰니는 아니지만 똥차랑 헤어져서 잘됐다는 의미로 친구가 줄수도
3년 전
둥이113
22 나도 친구한테 꽃은 아니지만 선물은 줘봤어
3년 전
둥이114
의심될만함
3년 전
둥이115
환승같은데난 친구들끼리 꽃줄수도있지 ㅇㅇ 그치만 내가 쓰니상황이면 그럴듯 근데사실은 여친은 헤어진걸 스스로축하하는 기념으로 자기한테선물한걸수도있음
3년 전
둥이118
오히려 환승이면 티 안내려고 했을 것 같은데? 친구나 가족한테 받은 건데 너 보라고 일부러 올렸을 것 같아 난
3년 전
둥이120
지가 헤어지자고 하고 굳이 며칠도 안 돼서 바로 꽃 사진 올리는 거면 진짜 보라고 올리는 것 같애
3년 전
둥이121
아무날도 아닌데 꽃 받은 거는 어딘가 의심이 가는.. 사람마다 다르지만 내 주변 여자애들은 애들 생일이나 졸업할 때 등 특별한 날 빼고는 꽃선물 잘 안줘서..ㅎㅎ
3년 전
둥이123
합리적 의심같음... 헤어지자고 한 것도 여친인데 그 날 하필 꽃다발을 올렸다? 너무 수상한데
3년 전
둥이125
살면서 받은 꽃 선물이라곤 졸업식 꽃다발 및 친한 언니한테 받은 알로에.....
3년 전
둥이126
너 보라고 올린 것 같은데??나도 옛날에 꽃 사진은 아닌데 저런거 올린 적 있었거든..ㅎ 여자친구가 헤어지자고 했다는거 보니 진짜 끝 미련조차 갖지마라 이런 의미 아닌가? 난 그런 의미로 올렸었는뎅
3년 전
둥이127
위에 댓글 좀 넷사세인듯... 현실에선 저렇게 헤어지고 바로 꽃다발 사진 올라오면 주변 친구들 엄청 수근댐 ㄹㅇ...
3년 전
둥이129
장미꽃다발을 친구사이에 받아?? 내 주위는 기념일 그것도 졸업식때에 일반 꽃다발 주고받음
3년 전
둥이129
아하 예체능계는 주고받는구만
3년 전
둥이130
쓰니 이런반응 노린것같은데
3년 전
둥이131
음...남친 생긴 척 하는 건 아니고? 헤어졌는데 전남친 신경쓰여서 남친 생긴척 하는...
3년 전
둥이131
아 잠만 그날 밤이었구나 며칠 지난 줄...음 환승이면 저렇게 티 안낼것같고 쓰니보라고 올린 것 같아
3년 전
둥이132
나 젤 친한 친구 취업축하한다고 꽃다발 준적 있었오
3년 전
둥이133
저것만으로 환승이라 단정짓는 건 무례한 것 같은디
3년 전
둥이136
무례까지야...
그리고 단정짓는게 아니라 의심정도 아닌가

3년 전
둥이133
쓰니한테 뭐라한 거 아님 백퍼다 이런 게 단정이라는 거지
3년 전
둥이136
그런사람이 있었엉??
3년 전
둥이135
환승까진 모르겠고 보라고 올린건 맞는듯
3년 전
둥이137
내 친구도 아무날도 아닌데 꽃 사오고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
환승은 모르겠고 ㄹㅇ 보라고 올린 느낌임..나도 친구들이랑은 졸업식때 외엔 꽃다발 선물해준적 없어서
3년 전
둥이139
그냥 무시해 ㅠㅠㅠ 감정소모하지마
3년 전
둥이141
난 생일에 꽃받은적있오
3년 전
둥이142
환승이면 오히려 찔려서 못올릴거같은데 난 적어도.. 근데 뭐 이별 기다린 사람이라면 신경 안쓰고 올릴지도. 아니면 친구한테 받은거거나..
3년 전
둥이143
너 보라고 올린거같고 환승인지 아닌지는 미지수
3년 전
둥이145
난 친구가 질질 끌던 연애 드디어 놨다고 했을 때 축하한다고 꽃길 걷자고 장미꽃다발 선물해줬었어 난 너 없어도 잘 산다 자랑식일수도 있을것같은데
3년 전
둥이147
난 동성친구들한테 종종 꽃 받음!
3년 전
둥이148
인터넷에서 주운 짤 아니야? 일부러 너 보라고
3년 전
둥이149
너 보라고 올린 거 맞는 듯 무슨 의도인지는 모르겠지만
나도 동성친구한테 꽃 받은 적 없는걸...

3년 전
둥이150
난 친구 중 한명이 헤어졌다고 그러면 꽃사주는 친구가 있어서 뭐 그런거일 수도 있고! 아님 진짜 환승일 수도... 근데 솔직히 차인거면 모르겠는데 본인이 차고 왜 꽃다발을 올리지 ? 혹시 둘이 사이가 굉장히 힘들었거나 쓰니가 크게 잘못한게 있었어?
3년 전
둥이151
의심들긴 하는데 보라고 올린듯 본인⍤⃝𓂭 샀을수도있고 뭐..;경로는 다양
3년 전
둥이152
내 주변엔 단 한명도 없음
스토리에 꽃 올라와서 물어보면 다 남친이지

3년 전
둥이154
환승은 모르겠고 너 보라고 올린듯 ..
3년 전
둥이180
3년 전
둥이181
333 이거 백퍼일듯
3년 전
둥이184
3년 전
둥이191
3년 전
둥이46
3년 전
둥이195
8ㅠ
3년 전
둥이196
3년 전
둥이203
3년 전
둥이206
3년 전
둥이210
12 이거다
3년 전
둥이214
3년 전
둥이219
3년 전
둥이223
3년 전
둥이227
3년 전
둥이229
3년 전
둥이235
3년 전
둥이241
3년 전
둥이243
3년 전
둥이251
3년 전
둥이254
3년 전
둥이256
24,,
3년 전
둥이258
3년 전
둥이259
3년 전
둥이261
3년 전
둥이267
3년 전
둥이269
3년 전
둥이272
3년 전
둥이276
3년 전
둥이279
3년 전
둥이289
33 내가 이렇게 행복하다 너없어서 행복하다 이런의미
3년 전
둥이292
3년 전
둥이293
3년 전
둥이298
3년 전
둥이301
3년 전
둥이303
3년 전

둥이155
상대가 차인거면 나 너없어도 행복하다 둥이 비꼬려구 올린 거 같구
힘들게 질질끌다 동의하에 헤어진거면 친구나 지인이 탈출 축하한다고 사줬을 거 같고
상대가 별 이유없이 갑자기 식어서 찬거면 환승각

3년 전
둥이182
3년 전
둥이183
명료하다
3년 전
둥이200
ㅇㅇㅇ이거같당
3년 전
둥이211
이거쥐
3년 전
둥이217
이거당
3년 전
둥이241
이거다
3년 전
둥이258
ㅣ이거
3년 전
둥이259
이갇
3년 전
둥이261
와 이거네
3년 전
둥이279
요거
3년 전
둥이287
요거다
3년 전
둥이288
와 어째이래 깔끔하게 딱 말하지 이거임 ㄹㅇ
3년 전
둥이293
헐 이거네
3년 전

둥이156
꽃다발은 아닌데 난 장미 준 적은 있윰 한송이
3년 전
둥이158
내 친구는 나랑 놀때 꽃사와서 주긴 함 가끔.. 걔가 꽃을 좋아해서..
3년 전
둥이159
엥? 쓰니가 이상하다고 할 것 까지 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋ나라도 의심 될 수 있을만한 상황인 것 같은데?...
3년 전
둥이160
친구가 사주는 경우도 간혹 있더라고 아니면 작가 샀다거나
3년 전
둥이161
헤어진날 다른 남자한테 받았다면 올리지 않고 숨겼을꺼고 그냥 지인한테 받았으면 괜찮은거 보여줄려고 올리지 않았을까? 헤어진 당일이니껜,,,
3년 전
둥이162
너하고 헤어졌는데 이제 신경끄면 되잖아 그리고 꽃다발 올린거 너보라고 난 너 없어도 꽃 사주는 사람도 있고 잘 산다 이런 의미일 수도 있어
3년 전
둥이286
헤어지고 관심끄면되는건 맞는데 헤어지고 바로 다음날 (만약 이성한테 ) 꽃을 받고 자랑한거라면 좀 문제가 있긴하지.. 환승 + 바람을 의심해볼 수 있으니깐 그리고 보라고 올린걸 보면 신경이 쓰이지 ㅋㅋ
3년 전
둥이163
흠.. 근데 가족 행사나 그냥 친구가 꽃 받은거 자기가 받음 척 찍은거일수도
3년 전
둥이165
환승아닐수도 그냥 원래 받았다거나 원래있던사진이나 우연찮게 얻어걸려서 너보라고 올린거
3년 전
둥이166
너보라고 올린건 맞는것같아.
3년 전
둥이167
친구가 준거였으면 친구 태그를 했겠지 .. 허허
만약 친구가 준 거 맞는데 친구 태그 안 한거면 너 보란듯이 올린거 맞을테고

3년 전
둥이167
애초에 널 배려할 마음이 있었다면 친구한테 받은 꽃다발 올릴 때 오해 없게 글이라도 넣었을 거 같음 ㅇㅇ야 고마웡 이런식으로 .. 근데 아무 말도 없다? 너 신경쓰이게 하려고 친구한테 받은거 숨겼거나 아님 누구한테 받았는지 밝히면 안 될 사람에게 받았거나 둘 중 하나
3년 전
둥이169
너보라고 올린거일걸ㅋㅋ.. 진짜 환승이라면 안올리지 욕먹을꺼 뻔한데 굳이..??
3년 전
둥이171
쓰니 보락 올린거같음
3년 전
둥이172
환승인지 아닌지는 모르나 너 의식하고 올린건 맞는듯
무튼 친구든 주변지인들이든 충분히 꽃 받을수는 있어
난 아는 동생한테도 꽃 받아봐서 그걸로 프사도 하고 그랬었어
근데 올린 의도가 쓰니 보라고 그런거 같아

3년 전
둥이173
헤어졌는데 신경 꺼,, 그게 편해 환승이라는 확실한 증거 없으면 ㅠㅠ 친구들한테도 말하지 말구... 괜히 말해봤자 확실하게 뭐 디데이 떴는데 헤어진 담날부터 사귄거다 이런거 아님 쓰니만 욕 먹는당..
3년 전
둥이174
걍 어그로임
솔직히 너 보라고 올린 의도 분명히 있음
근데 관심 끄는게
나을걸 정신건강에

3년 전
둥이175
왜 여기 댓글들은 쓰니 보라고 올렸다고 확신하는거지 그 여친분은 쓰니가 자기 인스타 볼지안볼지도 모르는데 헤어진사이에 그런거까지 신경써가면서 인스타 올려야하나
3년 전
둥이176
나여도환승의심될듯
3년 전
둥이177
난 내 자신한테 기분전환용으로 꽃 자주 사서 꼭 환승이라고 단정짓기는 어려울듯
3년 전
둥이178
보통 이성,가족한테 받지
3년 전
둥이179
친구들이 줬을수도 ...? 헤어졌으니까 위로의 의미나 축하의 의미로 꽃 줄수 있징
3년 전
둥이185
일부러 쓰니보라고 올린건 100%고 환승은 좀 더 봐야알듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이262
222 그니까 ㅋㅋ
3년 전
둥이264
3년 전
둥이188
일단 너 보라고 올린 거 200퍼야
3년 전
둥이190
예전에 찍어 둔 사진이 아니고 그날 찍은 사진인거야?
3년 전
둥이192
친구가 꽃주기도 하는구나.. 신기하당 암튼 보라고올린건 맞을듯
3년 전
둥이191
너 보라고 올린거 맞는거 같음.
먼가 후련해서 올린거 같은데,
환승인지, 친구가 사준건지는 사진을 찾아서 올린건지는 모르겠네..

3년 전
둥이193
환승은 모르겠는데 너 보라고 올린건 맞을거같오
3년 전
둥이201
이러니까헤어졌지 싶은데 그걸굳이생각해야하나?
3년 전
둥이202
오 ..나같음매우의심ㄷ는상황
3년 전
둥이204
음 난 부모님이 꽃 잘 사주긴 하는데
3년 전
둥이205
꽃을 여자들끼리 혹은 남자들끼리 선물 할 수도 있겟지만 내 주변엔 영.. 진짜 무슨 특별한 입학졸업 입사 아니고선...사실 생일때도 친구들끼리 그런 적 없어 난...ㅠㅠ
3년 전
둥이205
그 날 바로 올린거면 혹시 그냥 가는 길에 보인 꽃집에서 찍은 건 아니고? 꽃집이 아닌 장소에서 직접 들고 있는 거야? 카페나 식당 인테리어일 수도 있고 남이 받은 걸 찍은 걸 수도 있고 경우의 수가 많네 생각해보니!
3년 전
둥이207
나 친구 헤어졌을 때 축하한다고 한다발 사다준 적 있어
3년 전
둥이208
헤어쟜다고 친구가 꽃사주는건 좀이상해.... 둘이 만난사진 올리고 고맙다고 태그달지..환승이거나 괜히 너한테 보여주려고 그러거나
3년 전
둥이209
대놓고 보라고 올린 것 같은데
3년 전
둥이213
본인이 샀을 수도...? 나 집에 한번씩 꽃다발 그냥 사가거든
3년 전
둥이213
근데 쓰니 보라고 올린 건 맞는 거 같아
3년 전
둥이215
3년 전
둥이224
3년 전
둥이220
생일이나 입학식 졸업식 등 완전 특별한 일 아니면 동성친구끼린 꽃 선물 같은 거 잘 안 함.. 솔직히 나같아도 환승 의심 될 듯. 앞으로 sns 지켜보면 알겠지..
3년 전
둥이221
친구한테 받은적 없은디..졸업때 말곤 안받아봤당
3년 전
둥이222
내 친구는 일부러 예전에 받은 꽃 사진 올렸어ㅋㄱㄱㄱㄱ 전남친 보라고
3년 전
둥이225
환승 아니면 쓰니 보라는 의미로 올린것같앙 솔직히ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이226
환승은 아닐 것 같음 환승이면 그날 당일 티내지는 못할 것 같음 근데 친구가 줬든 직접 샀든 쓰니 보라는 마음이 없지는 않을 것 같애
3년 전
둥이230
친구끼리 꽃다발 내 주변은 안 주고받음 받았더라고 해도 무조건 일부러 올렸을 듯
3년 전
둥이231
나는 꽃꽂이동호회에서 만든거 올렸다가 저렇게 오해받아서 개빡쳤었는데..
3년 전
둥이232
내 생각엔 환승
3년 전
둥이233
엥간하면 환승인 거 같은데
난 내가 구질구질하게 붙줍다가 ( 남자가 좀 얾 가스라이팅이 심했는데도 ) 결국 차였는데 친구 3명이 돈 모아서 꽃 사준 적 있어 근데 이건 진짜 별로 없 않아?

3년 전
둥이234
쓰니 의식하고 올린거같은데... 흠 내 친구도 그러던데 솔직히 좀 웃겨보이긴 해..ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이236
아니 헤어지고 당일에 보란듯이 올렸는데 어떻게 신경을 안써?? 환승인지 의심가는게 당연한거 아냐??
3년 전
둥이239
222 보통 이정도 수준의 상황에 쳐하면 감정소모라는 걸 알아도 신경 안 쓸 수 없을 걸.. 안 쓰려고 노력을 해도 실질적으론 자꾸 신경이 쓰이지
3년 전
둥이237
혹시 날짜가 성년의날은 아니었어?
3년 전
둥이237
그날이면 머 다른사람한테 받았을수도 잇으니까..!
3년 전
둥이238
이미 헤어졌는데 신경쓰지마
3년 전
둥이240
각인데. 내 친구중 아무도 헤어져서 친구한테 꽃주거나 받은애없어
3년 전
둥이240
환승이거나 너 보라고 전에받은거 그냥 올렸거나.... 둘중뭐든 구질구질하다 ㅠㅠ 잊어버려 쓰니야....
3년 전
둥이242
옛날 사진 재탕 아님?
3년 전
둥이244
3년 전
둥이248
3년 전
둥이297
44 이거 가능성있음
3년 전
둥이245
상대방이 헤어지자고 했는데 환승 아닌 경우는
이미 둘다 식었고 누가 헤어지자고 먼저 하나 버티는 상황에서 걍 상대방이 먼저 하고 혼자 샀거나 / 친구한테 받았거나 / 예전 사진이거나... 하는데 보란듯이 올린거밖에 없을듯...

3년 전
둥이246
헐 난 내 생일 지나고 한달 뒤쯤에 만났는데 고등학겨 친구들한테 빨간 장미 꽃다발 받은 적 있어!!
3년 전
둥이249
그냥 돌아다니는 사진일 수 있어
3년 전
둥이252
나는 친구가 그냥 장미꽃 선물해준적 있어서
3년 전
둥이253
생일같은 날 아니ㅕㄴ 안주는디
3년 전
둥이260
본인이 샀을수도?? 기분 안좋은날 기분전환으로 살때 있음
3년 전
둥이263
환승인지 아닌지는 모르겠는데 너 보라고 올린건 맞는듯
3년 전
둥이265
난 헤어진날 친구가 꽃다발 사줌
헤어진 타이밍에 학교행사에 오신 학부모님이 꽃다발 주셔서 올린적도 있고

3년 전
둥이266
아무 날도 아닌데 내가 예뻐하던 언니한테 꽃선물 한 적 있음. 나도 여자
3년 전
둥이271
환승이면 어쩔겨,, 이미 널 떠난 사람인데,, ㅠㅠ

환승이거나
스스로에게 축하하는 의미로 샀거나
친구가 헤어진 걸 축하하는 의미로 선물했거나,,
셋 중 하나라고 생각해

3년 전
둥이273
쓰니가 꽃을 잘 안사주는 타입이었나..?
의식해서 올린거 같긴한데 다시 만나고 싶다는 의미로는 안보임

3년 전
둥이274
그냥 꽃도 아니고 장미꽃을? 친구랑? 내 주위에서는 한 번도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이277
친구가 플로리스트가 꿈이라 꽃 자주 나눠줌..!
3년 전
둥이280
코로나로 화훼농가 살리기에 동참했을수도 있구 유행이니까 아니면 선믈받았을수도 있구
3년 전
둥이281
꽃은 친구끼리 주고 받아도 꽃다발은 흔하지않지..?
3년 전
둥이282
기분 나쁘면 혼자 사기도 하는뎅
나는 남친이랑 헤어지고 엄마랑 데이트하다가 엄마가 꽃 사줬었엉!

3년 전
둥이282
다발로-!!!
3년 전
둥이283
이렇게 티나게 환승할 것 같진 않은뎁
3년 전
둥이284
1. 너 엿먹으라고 일부러 올린거거나
2. 환승이거나
3. 둘 다거나

3년 전
둥이285
엄마가 줬을 수도.. 우리집은 엄마아빠가 가끔 나한테 꽃 사다주거든 아무날 아니어도
3년 전
둥이291
옛날꺼 올렸을수도... 근데 보라고 올렸을 가능성이 큰거같은데
3년 전
둥이294
남녀 바뀌었음 이미 댓글 환승 확정하고 남자 욕했을 듯 성별 바뀌니까 쓰니가 똥차라는 의심까지 나오네
3년 전
둥이295
헤어진게 시네한수
헤어지자마자 너 보라고 꽃 사진 올린 걸 보면,,😤
그렇게 배려 없는 사람이랑 사겨서 뭐해

3년 전
둥이296
정뚝떨이네
3년 전
둥이299
그런거 같음. 댓글보면 예외적인 상황도 있는데 대부분은 잘없는게 사실이지..
3년 전
둥이300
환승은 아닐수도 있는데 너 보라고 올ㅇ린드ㅛ
3년 전
둥이301
꽃 사진 뭐 올릴 수도 있지 않나 보라고 올리든 뭐 어때 헤어졌는데 ㅋㅋㅋ 근데 누가 찬거야?
3년 전
둥이302
충분히 의심가는데 친구가 헤어졌다고 꽃다발로 주나?
3년 전
둥이304
개짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그런식으러 나오는거지
3년 전
둥이305
나는 친구가 우울하거나 기분 좋으면 꽃 사줘서! 근데 쓰니 보라고 올린건 맞는거 같오
3년 전
둥이306
댓글이 조금 갈리는데 내가 봤을땐 쓰니보라고 올린거 만퍼센트야..
3년 전