모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
물건5개 올렸는데 어떤사람이 5개 다 산다고 그래서 그 중에 하나는 팔려ㅆ고 나머지는 있는데 괜찮냐고 물으니까

아니 팔렸다는데 뭘 어떡하죠야... 맞춤법도 틀렸어 그럼 내가 팔았던 물건 다시 가져와서 자기한테 줘야된단거야 뭐야..ㅜㅜ

어우 진짜 옷 팔다가 답답해 기절하겠네 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
한꺼번에 샀어야했나부다ㅠㅠ 그래서혹시 가능할지 떠보는맘에 2차로 물어본듯.. 그냥넘어가 ㅠㅠ
3년 전
하나에 3000원정도로 니트랑 가디건 등등 팔고있는데 네고해달라는 사람, 자기 지역까지 와달라는 사람, 물건산다고 해놓고 잠수 너무 많아서 걍 빡쳐 휴
3년 전
익인1
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한사람들 개많네ㅠㅠㅠ 으그ㅠㅠㅠ 울쓰니 기분상했겠다ㅠㅠㅠ그사람들 다 좋은물건 못사버려라 에라이
3년 전
익인2
원래 중고 거래 판이 그래 ... 나도 이용 많이 하다가 스트레스 받아서 관둠 ㅠ
3년 전
진짜.. 꼭 저런 사람이 막상 팔려고 물건가져가면 트집잡고 네고 해달라거나 안살래요 이러고 감..ㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜ 문자로 친절한 사람이 현실에서 못된거 거의못봄..ㅜ
3년 전
익인3
중고거래 진짜... 입금도 해준다했으면 입금 좀 하라고
3년 전
익인4
아 맞춤법 아ㅏ.!!!!!!
3년 전
익인5
그와중 시티뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시티는 내가 살고 있는 지역이야ㅋ큐ㅠㅠㅠ 여기가 중심가거든 중심가를 시티라고 불러서!
3년 전
익인6
으ㅏㅏ아아아아ㅏ악
3년 전
익인7
저런 인간 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중고거래 물건만 파는 입장에서 이제는 그러려니 함
3년 전
전에는 8000원 정도 원피스 올렸는데 자기지역까지 와달라고 그래서 내가 차없다고 못간다니까 그럼 자기가 갈테니까 기름값은 좀 빼줘요 이래서 또 화남... 내가 무슨 비싼것도 아니고ㅜ 만원도 안되는건데ㅜ 물건 퀄리티는 다 좋거든 거의 새거고
3년 전
익인8
쓰니호주살규나
3년 전
3년 전
익인32
우와 나도 호주살았는데 시티는 호주밖에 없어?? 신기하다
3년 전
호주는 멜번밖에 안가봐서 모르겠지만 아마 그냥 가장 번화가를 시티라고 부르는거 아닐까??? 현지인들도 너 오늘 시티에서 밥먹어? 이런식으로 그냥 시내 정도인듯!!
3년 전
익인9
전화번호 근데 올려도 돼? 어찌됐든 개인 정보 아니야?
3년 전
익인13
) 안심번호 같아!
3년 전
앟 맞네ㅜ 알려줘서 거마워 지워야겠다
3년 전
익인10
저런 사람들 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 하는 말을 이해를 못하는 느낌.. 내가 뭐라고 답을 해야할지도 모르겠음 나이대 있으신 분들
3년 전
익인11
나도 전에 물건파는데 제멋대로 가격 깎다가 내가 하나는 예약 중이라고 했더니 갑자기 제값 줄테니까 나한테 팔아요 나한테 팔아 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 반발심리가 센 사람이기 때문에 원래 약속한 사람한테 꼭 팔았지
3년 전
익인12
네고도 당당한게 짜증나..
내가 네고 해주는 입장인데
인사도 없이 다짜고짜 그 가격에 해달라고하고ㅋㅋ
네고 해줄 수 있는데 그런사람들에게는 안해줌
그런 사람들에겐 팔기도 싫음

3년 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인14
헉 근데 번호 올라와있는데 괜찮아?? 안심번호 그런 건가,,!
3년 전
3년 전
익인14
나도 중고 거래 엄청 많이 하는데 이상한 사람 진짜 많음,,, 그냥 마음을 비우고 파는 게 심신건강에 좋더랔ㅌㅋㅌㅌ튜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
어후 진짜,,, 어디에 올린 거야? 그나마 당근은 저런 거 덜 심하다고 하던데
3년 전
이거 한인사이트 해외거주중이라... ㅜㅜ
3년 전
익인16
아 맞춤법 겁나 거슬린다..
3년 전
익인16
아니 어떡하죠 어떻하죠 딱봐도 소리내서 읽어보기만해도 뭐가 맞는건지 알잖아 그리고 글자만 봐도 어떡하죠가 더 이뻐보이지 않음? 어떻하죠 이게 뭐야 대체 하... ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ어떻 하죠는 아바타스타슈 한정 허용인데ㅜㅜㅜㅜ 휴 고쳐주고싶은거 참았다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아바타스타슈가 뭔지 생가갷ㅅ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 모르는 사람이어도 맞춤법 저런거 틀리면 좀 그래..... 하...
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ나 뭔지 검색하고왔어 웃기다
3년 전
익인18
아아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 그러세요도 어이없음zzㅋ나머지 4개만 사실 의향 있으면 말해줘야하는거 아니냐고....으아아아아아ㅏㄱ
3년 전
휴..그러니까..... 하나 없으면 나머지는 안사는거도 사실 이해 조금 못하겠음... ㅜ딴사람들한테 팔아야지뭐ㅜ
3년 전
익인19
마지막 대답도 네 그러세요가 뭐야 한국말 이해 못하나
3년 전
익인20
와 나 방금 당근거래하고 왔는데 챗할때 깎아놓고 또 깎아서 결국 깎아줬다...하 이제 아줌마들이랑 거래안해
3년 전
익인21
난 나한테 전자기기 사놓고 저 지금 택배 안 뜯어본 상태니까 환불해주세요 이런 사람 있었오 ㅋㅋ 갑자기 돈아까웠나봐^^
3년 전
익인22
와 이거 보니까 생각난다
나 예전에 코스프레 옷 팔 때
구성 : 모자, 가발, 자켓
이런 식으로 상세하게 써놨는데 그 사람 배송 받아놓고 왜 바지랑 악세서리는 안왔냐고 따짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거는 제 사복이고 글에 구성 다 써놨다해도 바락바락 우겨서 그냥 만원인가 환불해줬다,,^^ 중고거래 진짜 별의별 사람 많아 ㅋ

3년 전
익인23
어떡하죠,,,,,,,
3년 전
익인24
아 ㅇㅈ 중고거래 화나... 왜 맨날 산다고 해놓고 잠수타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 화나...ㅜ
3년 전
익인25
하 진짜 어떡하지
3년 전
익인26
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ나 한번도 안펼쳐본 책 팔았는데 책에 커피자국있다고 (인쇄상 걍 얼룩이었음) 나머지금액 안준 사람 생각난다..웃긴건 그사람 나한테 택배 받기 전에 나보다 더 책 싸게 올린 사람한테 사고싶다고 댓달았더라
3년 전
익인27
아 근데 진짜 어떡하죠 라고 할때 할말없어...이미 팔려ㅛ는데 저보고 어떡하라는거죠
3년 전
익인28
뭘 어떡해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화풀이 오졌네

3년 전
그니까... 어제 새벽 1시에 올린거라 다른분이 1.30에 연락왔는데 자기가 보자마자 문자를 보낸건 보낸거고 ..누가보면 올리고 1분만에 문자온줄..
3년 전
익인30
님이 보자마자 문자를 보냈든 말든... 그럼 더 일찍 보시던가여... 늦게 봐서 늦게 보내놓고 무슨...🤔
3년 전
익인31
먼저 연락 온 사람한티 파는 게 당연하지 뭘 어떡하죠얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 어쩌라는 거여
3년 전
익인33
어떡하죠? 의 의미가 아니라 어떡하죠ㅠㅠ 이 의미 아님?
3년 전
익인34
당근거지마켓인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나도 지금 중고거래중인데 답장 하루에 한개씩함ㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
나도 처음엔 짜증나도 다 대답해줬는데 이젠 무리한 부탁하면 그냥 무시하고 거래 안함..
3년 전
익인37
본문이랑 상관없는데 네고가 뭐야??
3년 전
Negotiate 가격 흥정하는거
3년 전
익인38
근데 저정도는 양호한편
대놓고 물어보기는 좀 그래서 혹시 그것도 팔수있냐고 물어본거같어

3년 전
익인39
어떡하죠 어떡하죠 진짜 어떡하죠
3년 전
익인39
오 뭐야 알아서 맞춤법
3년 전