모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
오늘 점심에 조문간단말야  

검은색에 파츠있는건데 어쩌냐ㅠㅠ 지울수도 없고ㅠㅠㅠ 

손톱에 살구색종이테이프 감고가면 웃겨????대안이 그거뿐인데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거라도 붙이는 게 나을 것 같은데ㅠ 넘 티나면 손톱모양으로 잘라서 붙여봐..!
3년 전
익인2
외할머니 돌아가셨을 때 친언니 번쩍번쩍 네일파츠 하고있었는데 어쩔 수 엊ㅅ어서 그냥 있었옹 그냥 최대한 네일 안보이게하궁
3년 전
익인3
타이밍참 묘하군
3년 전
익인4
니트릴장갑 같은거끼면? 오반가
네일지우기 아깝다ㅜ

3년 전
익인5
그냥 주먹쥐고 최대한 손 숨기고 그러면 돼
3년 전
익인6
어쩔수없다... 그냥 가서 주먹쥐고 있자!
3년 전
익인7
조문 잠깐이면최대한 가리면 될걸 손앞으로 모으고 있자
3년 전
익인8
코로나때메 장갑껴도 마악 이상하진않을드
3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
익인16
3년 전
익인28
3년 전
익인35
3년 전
익인43
3년 전
익인111
3년 전
익인115
99 장갑 낄 거 같아 난
3년 전
익인117
3년 전
익인134
111111 괜찮은 생각인듯
3년 전

익인11
ㄱㅊ 갑자기 가는거니까 그런 사람 많아
3년 전
익인12
별로 신경 안 쓰는데 그냥 가도 돼
3년 전
익인37
3년 전
익인44
3년 전
익인50
3년 전
익인58
3년 전
익인74
3년 전
익인75
77 신경안쓰여
3년 전
익인76
3년 전
익인78
3년 전
익인86
3년 전
익인95
3년 전
익인96
3년 전
익인105
3년 전
익인110
3년 전
익인112
3년 전
익인113
3년 전
익인118
3년 전
익인129
3년 전
익인140
19 네일까지 어떻게 가려
3년 전
익인141
3년 전

익인13
그 흰색 천 장갑 끼면 될거 같은데
3년 전
익인14
22이겅
3년 전
익인17
그냥 가도 돼ㅜ쓰나
3년 전
익인17
아무도 신경 안 씀.. 급하게 온 거 다들 알고
3년 전
익인19
3년 전
익인84
4 맞아 요즘 잘 신경 안 쓰더라
3년 전
익인93
5요즘은 신경 잘 안쓰던데
3년 전
익인130
3년 전

익인18
에잉 그런거 상관없어!! 괜찮아
3년 전
익인20
그냥 가도 돼.....
3년 전
익인21
상관없어 막 4센티 연장 소용돌이 풀스톤 이런거아닌이상...
3년 전
익인62
아... 4센티 연장 소용돌이 풀스톤이 왜 이렇게 웃기지? 웃어서 미안 ㅠ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
그냥 가도 돼
3년 전
익인23
그냥가더돼
3년 전
익인24
장례식장에 있어봤는데 아무도 신경안써.. 와주는게 감사했지. 그래도 신경쓰이면 흰색 장갑 이런거 껴두되궁...
3년 전
익인25
그냥 가도 돼 걱정말어
3년 전
다들 고마웡!!!!! 얼른 준비하고 다녀올게
3년 전
익인26
빨간네일 이런거면 좀 그럴수도 있을것같은데 그냥가도 될듯!
3년 전
익인27
장례식장에서만 하얀 장갑 끼는 건 좀 그런가...? 그 교회에서 봉사할 때 쓰는 장갑같은거
3년 전
익인29
그냥 가더 돼! 옷만 신경쓰면 ㅇㅇ 염색도 상관없음ㅜㅜ 누가 돌아가실까봐 항상 아무것도 안할 수는 없자나..
3년 전
익인30
아무도 신경안써 그냥 가도 돼
3년 전
익인31
그냥가!!!
3년 전
익인32
상주면 모르겠는데 조문이면 상관없어 괜찮아
3년 전
익인33
그냥 가 그정도는 ㄱㅊ
3년 전
익인34
그냥 가도됨
3년 전
익인36
마자 그정돈괜차낭
3년 전
익인38
네일정도면 ㄱㅊ 막 시상식드레스에 그런네일하고 가는것만 아니면 돼
3년 전
익인39
괜찮아 진짜 괜찮아
3년 전
익인40
다들 급하게 오는 거 알아서 그정도는 괜찮아
3년 전
익인41
파츠?? 신경 안 써 괜차나
3년 전
익인42
그냥 가도 괜찮아 나도 친구 할머님 돌아가셨을때 조문 갔는데 친구 귀에 아주 화려하게 블링블링 피어싱 하고 있었어
3년 전
익인45
열손가락 새빨간색 이런 거 아님 ㄹㅇ 상관 없음
3년 전
익인46
옷만 검은색으로 잘입고가! 네일 괜찮어 ㅠ
3년 전
익인47
요즘은 크게 신경 안써
3년 전
익인49
진심 하나도 신경안쓸걸 손톱이야 어쩔 수 없지 사람이 장례식간다고 손톱을 그렇게 한것도 아닌데!
3년 전
익인49
내가 저번에 친구들이랑 놀다가 갑자기 장례식 가애해서 귀걸이 반지 여러개 이런거 다 끼고 있었는데 아빠한테 물어보니까 상관없다해쏘 아 나는 솔직히 이런거 하나하나 다 신경쓰라고 하면 장례식장도 웬만하면 가기 싫어질거같아ㅠ
3년 전
익인51
간것만해도 고마워할거고 손톱 신경안써 그럴 겨를 없음
3년 전
익인52
ㄱㅊㄱㅊ 내가 장례식 있어봤는데 아무도 손톱에 관심안가졍
3년 전
익인53
ㅇㅇㅇ 솔직히 거기서 패션평가하는 사람은 주변인임 ㅋ 당사자들 아님
3년 전
익인54
검은 장갑 끼고가는거 어때???
3년 전
익인55
정 신경쓰이면 장갑껴!
3년 전
익인56
급하게 온건데 괜찮아!!!
3년 전
익인57
이정도는 뭐,, 손톱까지 ,, ㅠㅠ
3년 전
익인59
나 저번주에 엄마 장례식 했는데 어쩔 수 없는거니까 그냥 오시더라 근데 봐도 별로 아무 생각 안들었어 그냥 손 포개서 있으면 잘 몰라! 남 네일 신경 쓸 정신도 없구 .. 괜찮아 그냥 가도 돼
3년 전
익인61
와준것만으로도 고마워해야지 손톱 네일한거 보고 욕하면 그게 이상한거임...
3년 전
익인63
원래 부고는 그렇게 까지 옷 신경 안써도돼
3년 전
익인64
손톱 20센치씩 긴거 아니면 완전 괜찮아
다들 신경하나도 안쓰고 장례치르느라 다들 정신없음ㅜㅜㅜㅜ전혀 걱정마셔용

3년 전
익인65
손톱 신경 아무도 안 쓸듯
3년 전
익인66
네일 정도는 ㄱㅊ아
3년 전
익인67
장갑 끼는 게 더 이상할 듯 그리고 네일한 사람 많어 막 형광 이런 것만 아님 아무도 신경 안 쓸 듯 옷만 차분하게 입고 가!
3년 전
익인68
상관없어
3년 전
익인69
헐... 테이프 붙이는건 어때...
3년 전
익인70
괜춘... 정 신경쓰이면 소매 긴거 입엉
3년 전
익인72
괜찮을 것 같은데 급하게 가는 거잖아
3년 전
익인73
차라리 검정네일이라 천만다행이다 별 상관 없을것같애 잘 갔다오ㅓㅇ
3년 전
익인77
별로 상관없을거 같은데 ㅜ
3년 전
익인79
급히가는건데 오는것도고마울걸
3년 전
익인80
상관없어 진짜...
3년 전
익인81
정말정말 신경 쓰이는 거면 장갑 끼고 아니면 딱히 안 그래도 될 것 같아!
3년 전
익인82
그런거 신경안쓰여.. 와주는것만으로도 감사한일이고 갑작스러운 부고인데 어떻게 완벽하게 오길 바라겠어. 옷만 단정히 입고가면 될듯!
3년 전
익인83
상주 아니면 그정돈 괜찮아
3년 전
익인85
내가 상주였던 경험상 조문 오시는 분들의 옷차림이나 손톱 같은 거 정말 하나도 신경 안 쓰였어
행동을 정말 불쾌하게 하는 게 아니라면 그냥 어떤 옷차림으로 오든 무슨 네일을 하고 오든 염색을 하고 오든 그냥 와주시는 것만으로도 감사했었어

3년 전
익인88
맞아... 진짜 이거야ㅠ̑̈ 행동이 불쾌한게 오히려 더 신경쓰이고 짜증나 진짜 이거 진짜야ㅠㅠ̑̈ 쓰나 너무 걱정말엉
3년 전
익인86
상주 아니고 조문이면 손톱에 그렇게까지 신경 안 쓰임
3년 전
익인87
진짜 신경쓰는 사람 없어
3년 전
익인89
괜찮아 나 금발일때도 그냥 단정하게 묶고 갔음
3년 전
익인90
머리 휘황찬란한 염색에 옷 겁나 꾸며입고 네일 빈짝반짝하게 하고 가는 거 아니면 네일 별로 티 안 나
3년 전
익인91
나 흰색장갑 꼈어!!
3년 전
익인92
네일은 신경 안쓰니까 걱정하지 말고 현실에서는 검정색 옷 없으면 진한 남색 옷 입으면 되니까 잘 인사 드리고 오렴
3년 전
익인94
네일 파츠 쯤이야 아무도 신경 안써 ㅋㅋㅋ괜차나
3년 전
익인97
두 달 전에 상주였어서...... 괜찮아 정말! 와주시는 것만으로도 너무 감사해. 대신 와서 진짜 동창회 하는 것마냥 엄청 신나 있으면 난 그게 너무 서럽더라 ㅠㅠ 옷차림은 별로 신경 안 쓰여 염색이나 악세사리 이런 거 다 괜찮아 급하게 오는 거 알아서...!!
3년 전
익인98
장갑끼면 안돼? 검은색 장갑
3년 전
익인99
상주도 아니구 괜츈
3년 전
익인100
요즘 코로나 때문에 와주는 것만으로도 감사하더라 진짜....
3년 전
익인101
가도 돼!!문제될건없엉ㅎㅎ
3년 전
익인102
그거라도 붙여 티나면 어때 그 만큼 신경써서 온거잖어
3년 전
익인102
그리고 네일로 욕하는 사람 못 봤어
3년 전
익인103
괜찮아! 장례식이 날짜 정해놓고 하는 것도 아니고 당사자는 와준 것만으로도 고맙거든 ㅠㅠ
3년 전
익인104
장갑..? 은 좀 그런가
3년 전
익인105
그냥 가도 돼여 진짜 신경 안 써 아무도 다들 급하게 온 거 아니까
3년 전
익인106
장갑끼는게 더 신경쓰일듯
3년 전
익인107
장례식장 간다고 손톱까지 지워야하는건가...?ㅠㅜㅜ
3년 전
익인108
그런 거 신경 안씀 걍 가 ㅋㅋㅋ 옷만 잘 갖춰 입고 가셈
3년 전
익인108
빨간색으로 네일했고 이런 거 아니면 손톱 보는 사람도 없삼
3년 전
익인109
나도 얼마전에 같은상황이었지 ㅠㅠ 난 그냥 밤에 약국에서 100프로아세톤 사서 다 제거하고감.. 근데 생각해보니 내가 거기가서 누구 손톱을 보거나 하진 않았던것같아. 다른사람들도 마찬가지로 손톱 신경도 안쓰지 않을까?
3년 전
익인114
천장갑? 끼면 괜찮을 거 같아 밴드는 눈에 띌 거 같구
3년 전
익인116
그냥 너무 신경쓰이면 장갑껴두 될듯?!?난 그런 마음 되게 고마울 거 같은데
3년 전
익인119
난 장갑 낄듯 흰장갑..!
3년 전
익인120
나 작년에 상주했는데 진짜 1도 신경안쓰이니깐 걱정망
3년 전
익인121
좀그러면 검은생ㄱ장갑....!
3년 전
익인122
그거 아무도 신경 안쓰던데 작년에 할머니 장례식 하는데 사촌언니 손톱 핑크색이였음
3년 전
익인123
크게 신경 안 쓸거야 ㅎㅎ 복장만 갖춰 입는다면! 나도 네일하는 중에 할머니 돌아가셨다는 소식 듣고 손톱에 파츠 붙인 상태로 엉엉 울면서 뛰쳐감 ^^...
3년 전
익인124
난 그런거보다 마음이 중요하다고 생각해서 신경 안쓸듯...
3년 전
익인125
요즘 그런거 신경 잘 안써. 급하게 생긴일인데 비로 손톱 떼러가고 그럴시간이 어딨어. 그냥 기도 싱괸없어 옷만 잘 갖춰입고가면됨
3년 전
익인126
내가 상주가 돼보니까 그런거 하나도 신경 안쓰이고 그냥 와준게 고마웠어!! 걱정마!!
3년 전
익인128
별로신경안써
3년 전
익인131
빨간색 아니면 그냥 가도 돼 친구도 울 할아버지 빈소 올 때 그걸로 물어보길래 엄마한테 물아봤더니 상관 없다 했었엉
3년 전
익인132
손톱이랑 머리는 진짜 어쩔수 없잖아 조문만 하고 오는건데 바꿀수도 없고ㅜㅜ 나도 장례 치뤄봤는데 엄청 화려한 의상 아닌이상 어지간한건 신경 안쓰이더라
3년 전
익인133
빨간색 네온 초록 ㅇ런거 아니고 검은색이라 파츠정도는 ㄱㅊ을거같은디
3년 전
익인135
근데 진짜 풀스톤 블링블링 젤네일 한 지 얼마 안됐는데 장례식 가게 되면 손톱 지워,,,?
3년 전
익인136
다들 예상 못 한 일인데 뭐
솔직히 네온에 풀파츠라고 해도
상주들은 와 주는 게 고맙지 그거가지도 꼬투리 잡을 사람 없어

3년 전
익인137
상주도 아니고 번쩍번쩍 나 형과아아아아아앙!!!!! 이런 거 아님 괜찮아 아무도 신경 안 써
3년 전
익인138
일부러 그런 것도 아니고 어쩔 수 없는 일이라 괜찮을 거 같은데..! 그나마 검정이라 다행이지 최대한 손 가리고 있어
3년 전
익인139
네일은 뭐 괜찮지 와준게 고마운데
3년 전
익인142
어차피 신경 안쓰이던데 손톱만 보지 않는 이상 그 사람이 네일 했는지 안했는지도 모를걸
3년 전
익인143
쓰니 준비하고 가고있겠지만 ㄹㅇㄹㅇ 상관없음 염색도 그렇고 아니 부고가 언제생길줄 알고 준비하겠어ㅠㅠ 옷만 갖춰입음 네일도 염색도 사실 상관없음..ㅠ
3년 전