모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부습관들이는데 3달은 걸려.. 버티자
3년 전
허엉어어 이렇게 공부햐도 3달후면 내가 제대로 하고있을까...
3년 전
익인87
완전 내 이야기인데.. 혹시 3개월 걸리는 공부습관이라는게 어떤건지 설명 가능할까?
3년 전
익인1
앉아있는게 이상하지 않고 너무나 당연해서 공부안하는게 불안해지고 이상해지는시기임.. 그 때까지는 앉아있는거 힘들어도 버티고 계속 공부해야해
3년 전
익인2
ㄱㅊ 길은많다
3년 전
마자 근디 공부아니면 답이없다 내가 꿈꾸는 직업은...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
내신?
3년 전
3년 전
익인4
무조건 기본부터
3년 전
중3꺼부터해볼까....둘다 병행하면서...
3년 전
익인4
일단 1타 강사 인강 기본부터 들어봐 봐
3년 전
익인5
나도 고2인데 힘내자!!
3년 전
파이팅!!! 대학가자ㅠㅠㅠㅠㅠ....
3년 전
익인6
100년 사는데 남들보다 1,2년정도 늦는건 별것도 아니야 이번입시가 안되면 다음 입시 하면 되고, 될 때까지 도전하면 되는 거지!늘 열심히 정진하면 목표에 다다를 수 있을 거야
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ안늦은거겠지...조금씩 점점 늘리면서 하다보면 익숙해 질거라 믿는다아...
3년 전
익인7
아냐 고2니까 열심히 하면 될거야!!
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ너무 늦었다고 생각했는데 응원해줘서 힘이난다
3년 전
익인8
관리형 독서실ㄱㄱ
3년 전
우리 동네 독서실이 무인이라서 스터디카페에서 공부중인데 와 진짜 보통 마음가짐아님 안되겠다...
3년 전
익인8
공부할 때 어려워서 싫어하면 거부감때문에 더 안받아지던데 일단 이해보단 아 그렇구나 걍 받아들여 어느정도 익숙해지면 이해될 거야 수학 문제집 중에 수력충전 추천해 고딩구몬같은 문제집이야
3년 전
익인102
관리형 독서실이 모야??
3년 전
익인9
조급해할 필요 없어 기초부터 차근차근 하자
3년 전
기본인강 중3꺼부터 들으면서 병행할까 생각중이야ㅠㅠㅠ고마워
3년 전
익인10
고2부터 어렵더라....나도 이과수학 6~7 나와서 문과로 돌렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 난 진짜 이과 친구들 너무 대단하더라....얼마나 똑똑한겨...
3년 전
익인11
그정도로 모르겠으면 길게보고 기초부터 듣는게 나을 것 같아
3년 전
N수까지 생각해야겠...수시는 망했으니 정시파는게 나을까 근데 내가 고려대 붙었는데 서울대 가려는 사람을 어떠케 이기지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
아닝 그래도 내신은 버리면 안대
3년 전
익인12
혹시 꿈이 뭐양??
3년 전
나는 지상파 기상캐스터가 꿈이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
고2면 ㄹㅇ 어디든 갈 수 이써...화이팅!!!
3년 전
진짜 내가 지금 기초부터 쌓아도 안늦은거였으면 좋겠다...집중해야하는데 안되네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
괜찮아! 나도 딱 쓰니처럼 그랬는데 꾸준히? 하니까 개잘하는 건 아니였지만 걍 평타는 쳐서 내가 가고싶은 학과 옴 ㅎㅎ
3년 전
이야 멋지다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 꾸준히 계속하는게 중요하겠지 고마워 집중안돼도 계속 붙잡고해야겠다...
3년 전
익인15
할 수 있다 기초부터 차근차근!!오래걸리리고 힘들겠지만 하고싶은게 있으면 열심히할수있다~~~꿈을 생각하면서 차근차근해 욕심부리지말구
3년 전
차근차근!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ진짜 꿈생각하면서 돋하게 해야겠다...제발
3년 전
익인16
수학 1대1과외 어때??
3년 전
과외하고싶은데 형편이 안좋아서ㅜㅠㅠㅜ....의견고마워
3년 전
익인17
고2면 시간 넘나리 충분....
3년 전
익인17
그리고 무작정 개념서 읽으면서 공부하지 말고 인강 도움받는것도 좋아!!
3년 전
인강 듣고 개념서를 보는게 좋을까 아니면 개념서를 보고 듣는게 좋을까ㅜㅠㅠㅠ 개념서 읽는거 진짜 힘들다...어지러...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
개념서 읽고 어느정도 이해되면 인강을 보는 게 더 좋은데 그게 잘 안되면 그냥 인강보는 것도 괜찮아... 진짜 기초부터 설명해주는 인강도 많으니까!! 근데 인강 그냥 티비보듯이 시청하고 끝내면 절대 안돼... 인강 내용 완벽히 소화할 때까지 끈질기게 복습해야 내 게 되더라
3년 전
익인18
수학 처음에는 개념이해하고 적용하는데 한나절이지만
그 고비만 잘넘기면 익숙해져서 잘풀리고 푸는 재미를 느낄 수 있을꺼야..!! ((지나가던 22살

3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ내가 처음이라 이런거겠지? 계속계속 꾸준히해야겠다...
3년 전
익인19
나 adhd 갖고 잇는데 저 말 기분나빠 ..
3년 전
3년 전
익인19
응응 고마워!!
3년 전
진짜 미아뉴ㅠㅠㅠ내가 넘 생각이 짧았다
3년 전
익인19
아냐아냐 ㅋㅋㅋ 바로 알고 지웟으니까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착해
3년 전
익인20
나도 그랬는데 대학 잘갔어 ㄹㅇ운이 좋은 타입이긴 했는데 아 못해 아 안해 나같은게 무슨 대학이야 이렇게 생각하지말고 끝까지 해봐!!
3년 전
나같은게 무슨대학..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ대박 내가 계속 생각하고있던 말이야 응원해줘서 고마워
3년 전
익인20
아! 저거는 내가 고3 때 하던 생각이고 쓰니가 그렇다는 거 아니니까 오해 말궁!!! 화이팅💕💕
3년 전
상처받은거아녀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ지금도 공부하면서 이생각하고있었걸랑 고마워ㅠㅠㅠ!!!♥
3년 전
익인21
학원다니는건 어때..?
3년 전
아 나 진짜 거의 노베인데 학원이 날 안받아줄듯...ㅋㅎ...
3년 전
익인22
고2면 충분해! 지금이라도 시작한 게 정말 다행이고 잘한거야 힘내ㅠㅜ
3년 전
고마워고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 댓글 너무 힘난다...지금 부터라도 차근차근 해볼게
3년 전
익인23
나 고 3 초반에 수학 모의고사 50점 맞고 그랬는데 잘 맞는 학원 다녀서 수능 때 1등급 맞았어!! 열정 있으면 충분히 가능해 1년 넘게 남았구
3년 전
헐 대박 1등급 너무 멋지다 대박대박....진짜 인간승리....고마워
3년 전
익인23
웅웅 용기 가져!! 된다는 마음으로 해서 잃을 거 하나도 없어
3년 전
익인24
지금부터 혀 츙분히함 물론 그상태로면 못하니까 노력하자 후회하지말고!!
3년 전
익인24
나 고1때 국어 공뷰하고도 6등급이였거든 2학년 되고 빡세게 하니까 1뜨더라 그걸로 흥미붙여서 상타고 다했어 충준하다
3년 전
엉 고마워!! 차근차근 해볼게 진짜 빡시게...1등급 진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
가능
3년 전
3년 전
익인26
ㄱㅊㄱㅊ 난 고3 3월부터 공부 시작했는데 원하는 학교 왔어!! 쓰니 하나도 안 늦었당
3년 전
헐 완전 코피터지도록 진짜 여어어얼심히 했구나 멋있다 익이니...
3년 전
익인27
열심히 할 생각이면 열심히 하게 돼 조금 해보고 왜 나 안 돼 자책하지 말고 꾸준히 해봐 그럼 할 수 있어 파이팅!
3년 전
마자 나 진짜 공부 조금하고 불안해서 자책해ㅠㅠㅠㅠ꾸준히 차근차근해볼게 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
진짜 집중 안되도 앉아있는 것부터 시작하자..!!공부하는 시간은 조금조금씩 늘려나가면 돼ㅎㅎ
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ진짜 대학 갔으면 좋겠다 안하다가 하려니까 미치겠오...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
안ㄴ늦어서 다행이다 지금부터라도 열심히해야지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
나 3년 내내 공부 안 했는데 대학 잘 왔엉
3년 전
헐 머리가 진짜 좋았나보다!!
3년 전
익인31
나랑 동갑이네
같이 화이팅 하자!!

3년 전
고2 파이팅!! 수능대박 내신대박
3년 전
익인32
고대에서 서울대 갈 사람 안 이겨도 되잖아 걔네 냅두고 그 밑에서 잘하면 되지
3년 전
크으으으으 마자 내 기준에서 열심히 하면되지 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
ㄹㅇ가능 그리고 솔직히난 사는곳 교육환경좋고, 여유가 된다면 사교육받는것도 좋은방법이라생각함 사교육받으면서 동시에 공부습관도 배울수있어
3년 전
부모님한테 한번 말해봐야겠다 내 수준을 받아줄 학원이 있을진 의문이지만...ㅜㅠ
3년 전
익인33
성적 안보는 학원들도꽤 있어유 또 성적라인에 걸리더라도 학원상담?할때 진짜 열심히하겠다고 의지를 보이면 수업듣게해주는 경우도 있어!!
나같은경우는 인강보다는 현장감있는 수업 듣는게 훨씬 집중잘되서 학원추천하는건데, 환경에따른 집중도는 개인차가 있는거니까 이건 쓰니 성향에 따라 고민해보는게 나을거같엉
그리고 벌써부터 위축되지마!!!! 대학발표난것도 아니고 2년 남았는데 충분히 성적 올릴수있다 화리팅해

3년 전
익인34
정시 ㄱ
3년 전
내신이랑 정시 둘다 병행하는건 내 욕심이겠지....
3년 전
익인34
원래 그렇게 해 상위권 친구들은 근데 킹시국 때문에 올해는 좀 다른 것 같아
3년 전
익인35
과외해주고싶다ㅠㅠ 나도 1학년때 수학 모고5등급 받고 그랬는데 수능때 1받았어! 수학은 진짜 어느 순간 오르더라 파이팅
3년 전
역시 꾸준히하면 오르나봐ㅠㅠㅠㅠ멋지다 고마워!!
3년 전
익인36
고2안늦었어!!! 난 수시러였는데 고1때 5등급에있다가 고2부터열심히해서 고3최종등급3등급됐당!! 할수있어
3년 전
와아아아아 진짜 멋지다 성적 올리는거!!! 고마워!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
ㄱㅊㄱㅊ 나 고1 1학기 수학 6 받고 고12학기부터 2등급 받았음~ 괜찮아 할 수 있어
3년 전
헐 대박...2등급....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋지다 나도 성적 올랐으먄 좋겠다 고마워
3년 전
익인38
ㄹㅇ가능 우리반에 6등급정도하는 애 고3때 정신차려서 1등급 맞은애있어 대학은 어디갔는지 모르지만..
3년 전
헐 6등급에서 1등급?? 와...대박.....와ㅏㅏ....
3년 전
익인39
기초부터 해보자! 공부하는거 습관들이면 괜찮아질거야!
3년 전
기초랑 내신 한번 병행해서 해보려고!!ㅠㅠㅠ고마워
3년 전
익인40
마음먹었다는게 중요해. 그 지금 마음가짐 잃지말고 천천히 시작하자!
3년 전
알았어 초심잃지말고 열심히 해볼게ㅜㅜㅠㅠ고마워
3년 전
익인41
수학 문과꺼는 개념만 잘 잡으면 쭉쭉 오른다
3년 전
마자 개념이 진짜 중요하다더라...기초랑....탄탄히하면서 내신도 챙겨봐야지...
3년 전
익인41
나 20 새내긴데 수학 2,3학년에 내신4~5뜨고 그랬거든?̊̈ 이관데도,,,ㅎ 근데 지금 인서울 공대다녀,,,, 쓰니는 문과니까 더 좋은데 갈 수 있을거임
3년 전
익인42
벌써 n수 생각하지마 할수있어 !!
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!! 딱 22학번 받는다는 생각으로 열심히해볼게!!
3년 전
익인43
딴 건 몰라도 국영수는 열심히 해둬. 나중에 대학 들어가면 다른 학교로 편입할 때 도움될 구어
3년 전
편입 영어 진짜 어렵다던데...열심히해야겠다 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인43
편입영어는 단어가 어렵지, 문법이나 문장구조는 고등학교영어랑 비슷한 수준이니까 괜찮을 거야! 기본만 충실히 해둬ㅜㅜ
3년 전
익인45
이제 2학년이잖아 시간은 많아 일단 습관부터 들인다는 마음으로 안되는거 있어도 책상 앞에서 집중하는척이라도 해!!! 그러다 보면 집중시간도 늘어나고 모르는문제는 몇번씩 다시보고 하자ㅠㅠ
3년 전
집중하는척!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 계속 앉아서 습관 들여놔야지...
3년 전
익인46
고2면 아직 많이 남았네 중학교꺼부터 해봐
3년 전
중1부터 시작해볼까? 고마워ㅜㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐....혹시 학원안다니고 혼자 독학한거야...? 와 진짜 멋지다....나 맞아 문제 풀다가 이해안되고 모르겠으면 바로 답지본다...ㅜㅜ내 최고문제...고마워ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
괜찮아 생각보다 시간 많아
안하다가 새로 시작하려니까 어렵게 느껴지는거야
너무 조급해하지마

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 응원해줘서 진짜 댓글들 너무 따숩다...열심히할게!!
3년 전
익인49
ㄱㅊ아 나 수포자였는데도 대학 잘 왔엉
3년 전
다른과목 잘했구나!! 아 생기부도 채워야하는데...ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인50
내동생도 고2인데 쓰니는 이제부터라도 생각이 바뀌어서 다행이다 안늦었어 내동생은 ㄹㅇ 늦었ㅈ...
3년 전
고3때 시작해서 수능 1등급 맞은 익인이있더라고 전혀 안늦은것같아 지금부터라도 열심히 해볼생각이여!! 동생도 파이팅
3년 전
익인51
괜찮아 고2면 진짜 지금부터 하면 돼 안늦었어
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ기초부터 탄탄히 세우려고 고마워
3년 전
익인52
중간에 포기할거같으면 학원다녀봐 학원가같은 곳에 있는거 말구 동네학원은 정상수업하기전에 몇주동안 혼자 모자란 부분 봐줬당 난 고2 11월쯤에 갔는데 4,5에서 2등급까지 갔어 모고에선 1등급도 한번받아보구....
3년 전
오 대박....학원 다니는게 좋을것같긴한데....음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노베도 괜찮으려나...
3년 전
익인53
수학 강의 들어! 강의듣고 책보고 개념 외우지말고 이해해! 솔직히 나도 수학이 어려웠고 성공하진 못했는데ㅜ 시간 지나고 좀 깨달은게 있어ㅜ
3년 전
고마워!!ㅠㅠㅠㅠ 강의~>개념서 이해 이 순서로 해야겠다
3년 전
익인54
고2면 충분히 시간많고 기초없으면 학원보다는 과외가 훨씬좋아ㅠㅠ 나도 기초없어서 과외했는데 성적올라서 대학감!!
3년 전
학원보다 과외가 좋긴하겠지 확실히...?ㅠㅠㅠㅠㅠ알아봐야겠다....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
우리 둘다 파이팅!! 수능대박!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
나도 수학 수능 7등급 나왓는데 어떻게든 가긴 가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년제왔고, 간호도 붙었었음 물론 나는 다른과목 특히 언어쪽이 2-3등급 이긴 했지만
3년 전
4년제ㅠㅠㅠㅠㅠ짱부럽...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 간호...ㅜㅠㅠ진짜 멋지다
3년 전
익인160
다른 익인데 혹시 간호 중에 수학 안 보는 곳도 있어...??
3년 전
익인57
고2면 진짜 안 늦었다.......
3년 전
3년 전
익인58
공부는 적어도 1년이상 꾸준히 해야 성과가 보여
3년 전
지금부터라도 계속 계속 꾸준히 해야겠다 고마워
3년 전
익인59
쓰니 나랑 똑같은데 4년제 대학 잘만 왔다ㅎㅎ 물론 지금은 자퇴하고 재수하지만 그래도 너무 걱정하지 말고 열심히하자!
3년 전
나 진짜 열심히해서 4년제 갈거야ㅠㅠㅠ!! 고마워 수능대박나자
3년 전
익인60
열심히 하면 돼 개념인강부터 차근차근 들어봐
3년 전
옼케이 오늘은 이비에스 듣고 집가서 인강 알아봐야겠다!!
3년 전
익인61
고2면 충분! 그렇다고 안일하게 생각하면 힘들고. 남은 시간 힘내보자!!
3년 전
고마워고마워!! 정신차리고 열심히 해볼게
3년 전
익인62
괜차나 나 수학 내신 4-5 나와서 버리고 수능 때도 일자로 찍고 꽤 괜찮은 학교 간호 어ㅏㅅ어 올해 새내기야 큐큐 문과라면 수학 지금 잡기 늦었다면 다른 자신 있는 과목부터 꽉 잡아봐 특히 사탐은 지금부터 열심히 하면 수능 때도 1~2니까!! 국어도 평소에 책 읽는 거 좋아햇으면 지금 시작해도 하나도 안 늦는다!!
3년 전
지금부터 열심히해볼게!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ진짜 안늦은거였으면 좋겠다 늦었다해도 지금부터 열심히 하면되겠지...?
3년 전
익인62
그럼그럼! 수학 꼭 잡고 싶으면 여기 남겨준 많은 익인이들 조언 참고하면서 하면 분명 뽝 오를 것 같다ㅎㅎ 시기상으로 고2 1학기면 하나도 안 늦었어! 난 고삼때만 잠깐 챙기고 말았어서 수학 하는 법을 잘 모르지만ㅠㅠ 그래도 다른 과목도 같이 관리하면서 해주면 너익 진짜 뻥 안치고 인서울 그냥 한다 알아찌? 하나도 안 늦었고 열심히 하려는 마음이 있으니까 얼마든지 잘 될 수 있어 화이팅❤️
3년 전
익인160
다른 익인데ㅜㅜ 혹시 수학 못해도 간호 갈 수 있어?? 안 보는 간호도 있나?ㅜㅜㅠ
3년 전
익인62
대학교마다 다른데 내신 말하는거면 대부분 봐..! ㅜㅜ 근데 나는 3학년 1학기때만 잠깐 수학 끌올했고 2~3학년 성적 반영 많이 반영하는 곳으로 와서..ㅎㅎ 운이 좋았어ㅜ 최저는 안 보는 곳 좀 많아! 수학 응시는 꼭 해야되는데 수학 성적을 최저에 꼭 안 넣어도 되는 경우가 많더라고! 근데 중요한 건 수학을 던진 만큼 국영탐을 빡세게 해서 겨우 커버쳤다는 점,, ㅠㅠ
3년 전
익인63
고2면 전문대 성적도 많이 들어가니깐 혹시 모르니깐 지금부터라도 열심히 공부하면 돼ㅠㅠ 내신 절대 포기하지말구 ,, 꼭 원하는 대학 ,과들어갔으면좋겠다
3년 전
지금 내신 놓치면 후회할까? 6~7등급 받아서 망한것같은데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
완전 나는 나중에 보건계열로 너무 가고싶었는데 4년제도 안되고 전문대쪽으로 봤는데 의외로 전문대 쪽은 또 2학년 비중이 쎄서 다 포기했어 진짜 지금부터라도 조금씩 공부해야돼 포기하긴 일러 나중에 3학년 1학기 끝나고 내 성적으로 대학교 돌려볼때 진짜 충격먹어
3년 전
익인64
안늦었어 괜찮아
3년 전
제발...고마워ㅠㅠㅠ열심히할게
3년 전
익인65
괜찮아!!! 나 고삼인데 고2 때까지 7등급 받고 난리인 적 있거든 근데 지금은 꽤 해 포기만 안 하면 돼 의지 싸움이야
3년 전
의지...마자 의지랑 끈기가 진짜 중요한듯...고마워ㅠㅠㅠ열심히할게
3년 전
익인66
쓰나 나도 내신 고2까진 7, 8등급 나왔는데 대학 다니고 있다 할 수 있어 파이팅!
3년 전
제에에에발 대학 갔으면 좋겠다 고마워!!!
3년 전
익인67
아냐 6-7도 가긴 가 대학 엄청 많거든!!! 지금이라도 하면 괜찮아 낮은 대학들은 반영 비율이 좀 달라서 떡상할수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 정시도 괜찮구 진짜 할수있어 재수하는 사람도 많아!!
3년 전
오케이 4년제 꼭 가고야만다 내가ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
중학교것부터 해 혼자하지 말고 학원 다니거나 학원에 수준별 수업 없으면 과외해 무조건 기본 없을 떄는 돈 좀 들더라도 그게 최고야
나 중3때 수학 30점 맞고 좋아했는데(수준별 세 반으로 나눴는데 항상 젤 낮은반이었어 ㅋㅋㅋㅋ)
고1때부터 수학 공부 시작해서(학원 다녔음 !!) 고2때는 수학과목 다 전교 1등했어
물론 지금 이과와서 2등급대긴 한데 ㅠㅠ.. 하면 못할 거 없다 진짜로!!!!

3년 전
전교1등???와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그저 빛이다 학원이나 과외 좀 알아봐야겄으...
3년 전
익인69
고2면 늦은 거 아니야. 각잡고 노력해보자
3년 전
정신차려야지...!!고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
고2면 충분히 대학감 난 평균 8인데도 대학왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 안들뿐이지 어디든 갈수있어 맘에 들고 싶으면 지금부터 공부하자
3년 전
익인70
그리고 내년에 보면 야 저성적도 대학을가네 하는애들 진짜많아
3년 전
나 지방 4년제 가는게 소원임ㅠㅠㅠㅠ고마워 지금부터라도 열심히할게
3년 전
익인71
.
1년 전
국립대 대박 중학수학부터 해여지...고마워
3년 전
익인72
정시 아직 할 필요 없어 내신 기초도 안 되면 병행하는 거 의미 없지 않나 고2면 지금 기초 확실하게 하고 내신 노력해 본 다음에 고3 올라가서 어떻게 해야 할지 생각해 그리고 아예 개념이 없으면 쌩독학으로 맨땅에 머리 박는 것보다 학원이나 과외 아님 인강이 더 좋지 않을까?
3년 전
인강이 더 좋을까 아니면 학원이 더 좋을까? 인강은 이투스에 승제쌤있어서 이투스 생각중인데...ㅠㅠ다른과목 괜찮으려나
3년 전
익인73
나 5등급에서 3학년때 공부해서 2등급까지 올렸어 개념설명부터 차근차근 듣고 문제푸는 방법을 배우고 나서 문제푼가 풀리더라.
학교수업 못따라가겠으면 인강도 좋은거 많으니까!충분히 할 수있어

3년 전
여기에 공부법 알려주는 익인이들 있어서 넘 고마워ㅠㅠ 나 솔직히 방법모르고 무작정 읽고 풀려고했거든 그래서 이해안가고 답지보고 그랬나벼ㅠㅠㅠ고마워
3년 전
익인73
문제푸는 방법도 배워야 문제가 풀려!!아직 시간 많이 남았으니까 너무 걱정하지말고 지금 공부하겠다는 이 마음만 계속 갖고가🙂
3년 전
익인74
안늦었어 지금 1-2년(혹은 그 이상) 남들보다 늦게 시작한다고 조급해하지마 나중에 생각해보면 절대 늦은거 아니야 나도 고2 다끝나갈 때(11월) 유학가느라 친구들 대학졸업할때 대학 입학해서 혼자 되게 속상했는데 지금 생각해보면 별거 아니야 할 수 있어 화이팅
3년 전
우와 유학갔다왔구나 나 대학가면 교환학생 가보는게 꿈이었는데 멋지다!! 고마워 열심히할게
3년 전
익인74
갔다온건 아니구...이미 유학생활 마치고 취직해서 자리잡고 살고있지만 꼭 교환학생 가!! 후회는 안할거야! 화이팅~!
3년 전
익인75
고2면 빈말 아니고 서울대도 간다 지금 재수 생각할 때가 아님 기초 제대로 다져 지금 상태에선 독학보단 과외나 학원이 좋을 거야
3년 전
인강은 별론가??ㅠㅠㅠ일단 오케이 알아버ㅏ야겠으 고마워!
3년 전
익인76
쓰니야 너 완전 기본기 없으면 이비에스에 정승제 50일 수학 들어 그거 중학교 속성으로 정리해놓은거 그리고 개념원리나 바이블같은거 사서 풀어 바이블은 정승제쌤 강의 있어
3년 전
오 진짜???? 대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 50일 수학 바로 듣는다
3년 전
익인76
응 정승제쌤이 강의 할때마다 기본기 모르면 지금 당장 그거 들으랬어ㅠ 진짜 수학 정석대로 해나가려면 정승제쌤만큼 좋은분이 없어
3년 전
익인77
할 수 잇따 집중만 열시미하좌
3년 전
옼케이!!!!고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인78
헐 수학 아니야 어느정도 가면 확 오른다 나 고3 때 6등급 이었는데 1등급 까지 찍었오...! 물론 그뒤론 2등급 유지.. 지만 문과라서 그런걸 수도 있지만 2학년은 충분해..!
3년 전
여기에 진짜 인간승리한 익이니들 짱많다...어떻게 1등급을 받지? 멋지다...
3년 전
익인79
기초부터 하면 할 수 이써!!!!!! 중1 수학 부터 하나씩 풀어보고 틀린 부분 개념을 익혀!!
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ계속계속 풀어봐야지
3년 전
익인80
ㄹㅇ 이제 시작해도 안늦어...
3년 전
제발 그랬으면 좋겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
승제쌤 개념 추천 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오 승제쌤...진짜 인기폭발이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ50일 수학 들어보려고!! 고마워
3년 전
익인81
진짜.... 개념 안 잡혀 있을 때 쉽게 쉽게 설명ㅎㅐ 주시는 거 최고 ㅠㅠㅠㅠ 승제쌤 첨에 유명해 진 게 50일 수학!!! 포기하지 말고 열심히 해보자 파이팅💕
3년 전
익인82
고2면 진짜 안 늦었어!!! 심지어 아직 1학기 끝나지도 않았잖아 할 수 있어 그리고 수학 인강 들으려고 하는 것 같은데 개념 잡는 것 만큼 중요한게 오답 정리야! 그리고 문제 안 풀린다 그럼 그냥 답지보고 답 똑같이 적으면서 거기서 사용된 개념따로 정리해둬 도움 될거야
3년 전
익인82
개인적으로 고등학교에서 내신 6-7보다 더 낮은 고1 친구 1:1 과외 식으로 수학 가르친 적이 있었는데 일단 개념을 이해하더라도 그 개념을 어떻게 문제에 적용할지 몰라서 어려워하더라고
3년 전
어 마자 개념도 이해하기 힘든데 응용을 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 오답노트!! 기억할게 고마워
3년 전
익인82
그냥 간단하게 해당 문제에다가 틀린 이유 적어두고, 그 이유가 개념을 몰라서라면 포스트잇에다가 관련된 개념만 적어둬 그리고 나중에 틀린 문제만 다시 또 풀어보는거야 이런 식이면 시간도 꽤 절약될거야! 오답노트가 문제도 쓰고 간혹 그림도 그려야하고 이래서 난 좀 많이 귀찮았거든... 응용은 솔직히 계속 문제 풀다보면 자연스럽게 해결되는데 처음은 그게 아무래도 좀 어렵지 ㅠㅠ 이건 그냥 몇번 틀리면서 깨달을 수 밖에 없어... 무튼 쓰니의 꿈 응원해!
3년 전
익인83
고3인 줄 알고 에구 힘들겠다 했는데 고2요...? 진심 하~~나도 안 늦었어 남들 하는 거 쫓아가려고 하지 말고 기초부터 차근차근 다지기 시작해봐 수학은 시간 투자한 만큼 올라 ㄹㅇ
3년 전
익인83
아 그리고 제발 수시 버리지 마라... 서연고 목표면 차라리 버리고 지금부터 정시 파는 게 낫겟지만 인서울이 목표라면 ㅈㅂㅈㅂ 내신 챙겨줘 내 인생 최고 후회되는 게 정시파라고 내신 버린 거여...
3년 전
헐 진짜? 1학년데 6~7등급이라 총합으로 완전 말아먹어서 4년제 못갈것같았는데 괜찮으려나....기초부터 튼튼히 다져볼게 고마워
3년 전
익인83
일단 학교 수준에 따라서 얘기가 달라지니까 선생님이랑 꼭 상담 한 번 해보고 결정하는 게 좋을 것 같아! 어떤 결정을 하든 쓰니 입시 대박 나길 응원할게🍀
3년 전
익인84
나도 고2고 등급 그정도인데 같이 진짜 열심히해보자
3년 전
진짜 여기 댓글들 도움되는 댓들 진짜 많다!! 익인이도 다 읽어봐ㅠㅠㅜ우리 힘내자
3년 전
익인85
고 2면 충분히 할 수 있다 고3이었으면 몰라도
3년 전
응원해줘서 고마워 안늦었다고 해서 다행이다 지금부터 열심히해야지
3년 전
익인86
괜찮아!!!고2면 할수있어!!!난안돼 하고 포기하지말고 해봐!!!할수있어 기본기부터 천천히 한번해봐
3년 전
ㅇ웅 기초 다지기로 50일 수학 들으려고!!고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
일단 인티를 끊어!!!! 폰도 투지로 바꾸고!!
3년 전
허어어어어엉어어ㅓㄱ 강의를 들어야해서!! 인티는 끊어 보...보도록할게!!!
3년 전
익인89
ㄱㅊ 그래도 노력하면 갈 곳은 다 있음 지금이라도 기본 챙기고 열심히 하면 할 수 있어 인생길다 지금 내나이 24살에도 학생때 놀던거 후회하고 영어 다시 공부하는데 쓰니는 더 어리고 할려면 언제든 가능해 화이팅이야
3년 전
응원해줘서 고마워 도전하는 인생 진짜 멋진것같아 파이팅!! 열심히할게
3년 전
익인90
나 고2때까지 개념만 대충 알고 문제도 교과서 기본 문제밖에 못풀었는데 겨울방학동안 빡세게 해서 이제는 킬러문제도 잘 푼당..ㅎㅎ 미적분은 힘들어서 나형으로 돌렸어
3년 전
이야....진짜 멋지다....킬러문제 허허허....빡시게!! 열심히할게
3년 전
익인91
나 내신 6점대였는데 대학은 갔엌ㅋㅋㄱㅋㅋ 대학 진짜많음
3년 전
4년제 대학 목표로 잡고있어!! 열심히해버려고!!
3년 전
익인92
고2면 시간 정말 충분해!! 내가 공부 해야겠다는 의지만 있으면 충분히 성적 올릴 수 있으니까 기본기부터 열심히 익히면 될거야 공부 하느라 많이 힘들지ㅠㅠ 2년 동안 열심히 공부 해서 꼭 쓰니가 원하는 대학교 가서 꿈 이루길 바래! 이룰 수 있을거야! 건강 관리 하면서 공부 하기❤️ 쓰니 꿈 응원할게 파이팅이야❤️❤️
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 응원해줘서 너무 감동ㅇ이야....아지구열심히 하진않았지만!! 지금부터 열심히해볼게 고마워♥♥♥♥♥
3년 전
익인92
할 수 있다 할 수 있어!!!! 꿈이 생기고 열심히 하겠다 마음 먹은 거 자체가 정말 멋진거야! 우리 쓰니가 알려주는 기상 예보 들을 날 기다리고 있을게!! 화이팅 화이팅❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인93
고3이구 나 내신 수학 18점 받은 적도 있고 5~6등급에 모고도 5등급 받은 적 있는데 이젠 2등급 나와!!! 너도 할 수 있을 거양!!!
3년 전
그사세....2등급....도전!!!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히할게!!
3년 전
익인94
고2구 내신관리 자신없으면 아예 정시로 돌려도 될것같아!! 인강이랑 들으면서 내신말구 정시에 집중해서 공부하는덧도 생각 해봐!!
3년 전
오케오케 인강 기초들으면서 차근차근 다져보려고 고마워
3년 전
익인95
하고싶은거나 꿈 있어?
3년 전
익인95
할수있다양 늦지않았다ㅜ진짜
3년 전
웅 이제 생겼어ㅠㅠㅠㅠ기상캐스터....그래서 열심히해보려고 성적이 많이 중요하니까!! 고마우
3년 전
익인96
나도 고2인데 너한테 수학이 나한텐 영어다..... 진짜 영어 수업땐 아는게 없으니까 너무 졸리고 해보려고 해도 뭘 어디부터 손대야 될지... 단어도 모르고...ㅠㅠㅠ 진짜 막막해.. 나 진짜 푸는거보다 찍는게 잘 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
반절 풀고 반절 찍으니까 30점 나와서 다 풀어봤는데 19점 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
단어장 사서 단어 외우고 문장 구조를 공부해봐! 그거 문장 안 읽히는 거 다 단어랑 문장 몰라서 그래
3년 전
익인96
맞아... 단어...ㅠㅠㅋㅋㅋ 외워도 다른 지문에서 보거나 ing 붙거나 그러면 처음 보는 단어같고 그렇더라구... 내가 대충 외워서 그런거겠지...ㅠㅠ 고마웡ㅠㅠ 화이팅 할게♡♡
3년 전
파이팅하자!! 난 영어 수학 둘다 넘 어려워...ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
우리 꼭 인간 승리해서 자랑하러 오쟝♡♡♡
3년 전
익인97
고2면 ㄹㅇ 하나도 안 늦었어
3년 전
3년 전
익인98
과에 따라 다른데 내 과는 내신등급 엄청안높아도괜찮아서대학잘왔는데 혹시 무슨과 가고싶어?
3년 전
익인98
그리고 혹시 수시로갈거면 학교별로 반영과목이 다 다르거든 나같은경우는 내가 원하는 학교에 제2외국어도 포함이여서 다른학교에선 4등급후반인데 그 학교만 3점초반나오고그랬어. 가고싶은학교 반영비율 꼭 알아둔후에 나처럼 다른과목에서 올릴수있으면 올려두면좋아!
3년 전
나는 언어계열 가고싶어!! 4년제....
3년 전
익인98
갈수있을거야!!! 가고싶은 학교 내신반영비율 잘 알아둬! 이거 진짜 중요해!!! 정시보단 수시가 훨씬가기쉽거든 ㅠㅠㅠ정시는 진짜...ㅠ고2면 아직 내신관리하기 안늦었어!!! 그리고 전형도 잘알아보고! 부모님이 공무원이시면 사회자전형이나 농어촌전형도있고 담임쌤이랑 상담해보면 길이보일거야~~
3년 전
익인99
충분히 할 수 있어❤
3년 전
응원해줘서 너무너무 고마워!!♥♥♥
3년 전
익인100
나 유학때문에 자퇴 했다가 19살부터 대학 가려고 준비함. 3월모고 수학 30점대 나와서 5등급인가 나왔는데 마지막에 수학 3등급 나왔엉 사실 재수까지 한거 치고는 막 엄청 잘한건 아니지만😂 그래도 다른 과목에서 커버치구 해서 정시로 제일 메이저 지거국 와써! 할 수 있을거야.
3년 전
와....진짜 열심히했구나ㅠㅠㅠㅠ멋지다 고마워 나도 열심히해서 꼬구대학갈게!!
3년 전
익인101
우리 동생이랑 똑같다.. 그래두 쓰니는 하고자 하는 의지가 있으니까 잘 될거야 파이팅 !!!
3년 전
그 동생이 나일수도...ㅎ....지금부터라도ㅠ열심히 해볼생각이야!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진쫘??ㅠㅠㅠㅠ안늦은거였음 좋겠어 열심히할게 나는 문과야!! 이과는 진짜....범접할수가 없ㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
할수있어!!!!나 공부 지지리도 안했는데 대학은 많더라!!!ㅛ
3년 전
ㅁ자 대학은 많더라고! 열심히해야지
3년 전
익인105
내신이면 학바학이겠지만 금방 올릴수있을거야 나는 모고 수학 계속 5등급 나오고 내신도 5등급 이였어(이것도 그나마 중딩때 과외해서 기초가 아예 없진않는게이정도) 근데 학원다니고 내신은 3등급 까지 올림! 그 위로는 지이인짜 열심히 해야 가능할거같긴 하더라~
기초개념 아예 없으면 과외 추천해 학원은 아무래도 1:1로 피드백 받기가 어렵더라 개인적으로 인강은 진짜 별로였어 내가 집중력이 안좋고 잠이 많아서 돈만 날린 느낌.. 고2면 늦은건 아니지만 아무래도 촉박하긴 할거야 그래도 확고한 꿈이 있으면 못할게 없지 화이팅🙏

3년 전
어 마자 나 집중력 안좋아ㅠㅠㅠ그럼 학원이 낫겠지??ㅠㅠㅠㅠ 고마워 꿈생각하면서 열심히할게
3년 전
익인106
나는 인강형 학원 좋던데 학원을 가서 인강을 듣고 숙제 받고 숙제해서 모르는거 물어보고 이런 시스템이었어
노베면 학원보단 과외나 인강이 좋은데 과외 못하면 인강 들어야하잖아 근데 인강은 집중력 없으면 혼자서 꾸준히 하기 힘들어

3년 전
응 내가 집중력이 안좋아서 완전 고민이야...ㅠㅠㅠㅠ집가면 부모님이랑 상담해봐야지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내 목표 4년제 언어학과!!ㅠㅠㅠ파이팅!!고마워
3년 전
익인146
혹시 어느학과갔어?!!
3년 전
익인108
작년까지 6-7등급이었고
이제 시작한건데 어떻게 척척풀리겠어!
그랬으면 지금까지 공부한 친구들은 그럴 이유가 없을거야ㅠ 지금부터 놓았던 만큼 달려야지 서서히 이해가 되고 집중도 잘될거야 포기하지마!

3년 전
그치그치ㅠㅠㅠㅠㅠ지금부터 조급해하지말고 열심히할게 고마워
3년 전
익인109
수능 수학 6 내신 5로 인서울 왔다,,, 포기하지마 비록 난 논술이긴 했지만 ㅜㅜ
3년 전
와....인서울대생...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다 4년제 대학 꼭 가고야ㅜ말겄어 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인110
나라면 지금 고2인 거에 감사해 할 것 같아 나 고3인데 과탐 때문에 내신 5점대야 수학은 2인데ㅠㅠ 그냥 정시로 틀었어...... 2년동안 충분히 올릴 수 있어❤️❤️❤️
3년 전
오케 늦었다고 생각하지말고 그시간에 열심히해볼게 거마워!!
3년 전
익인111
고2면 쪼오금 과장해서 서울대도 가능하다!!!!!! 포기하지마!!!!
3년 전
익인112
수학개념잘 모르겠으면 인강듣고 꾸준히하면충분히 할숭있을겨
3년 전
익인113
난 진짜 3년 내내 안하고 수능봐서 56535떠서 전문대졸업하고 취업했는데 잘 살아... 나름 일하면서 적성도 찾고 대학원도 가게되고 내가 석사를 따게 될 줄은 평생 몰랐는데 말이여~~
하고 싶은 일이 생겼으니 동기부여가 되서 원하는 대학 가면 물론 제일 좋겠지만 꼭 대학을 잘 가야 인생이 펴고 하고 싶은 일 하면서 사는 건 아니니까 넘 스트레스받지마 아직 시간도 있잖아 파이팅

3년 전
익인114
괜차나.. 수학 7 국어 6 영어 7이었던 나도 수원소재 4년제 대학갔어! 갈수있으니까 지금부터라도 천천히 해봐! 너무 성급하게 하지말구 ㅜ
3년 전
익인114
나는 내가 고2때 대학이라는 개념도 없었고 갈수있는지도 생각도 못했었어 ㅠ 부모님도 손 놓으신 상태였구... 어쩌다가 미대쪽으로 관심갖게되면서 공부랑 미술 둘다 같이하려니까 너무 힘들고 대학이라는 문턱이 엄청 높아보였는데 천천히 공부하려는 습관 가지려하고 하다보니까 나름 수도권~경기권사이에서 애매한 대학이지만 가긴 가게되더라..! 꿈 있고 지금부터 대학갈 마음 생겼다면 충분히 가능하다고 본다!! 화이팅!
3년 전
익인115
아냐 나 대학갔어 괜차낭
3년 전
익인116
할 수 있어 화이팅!!!
3년 전
익인117
고2면 할 수 있어 과외나 인강으로 수능에 쓰이는
중학교 개념부터 시작하는게 좋을거야

3년 전
익인118
할 수 있어!!!!!!!! 나는 비록 수학 포기하고 다른걸 해서 대학 왔지만 주변애 수학 포기했다가 2학년부터 다시 해서 성적 올려서 대학 간 애들 많다!!!
그냥 포기하지 말고 꾸준히 열심히 해서 올리자
다른 것도 열심히 하구

3년 전
익인119
고2면 충분히 가능가능 나도 공부 완전 놨다가 고3 때 정신붙잡고 처음부터 다시 했어!! 결국 정시로 수학 안보는 학교로 오긴 했지만 수도권 4년제 언어학과얌 고2면 진짜 뭐든지 할 수 있다구 생각한다~~!!! 인서울도 완전 가능
3년 전
익인120
진심 누구나 대학은 돈있으면 갈 수 있어 어디가냐가 문제지 .. 열심히 해 !!! 그래도 꿈이 있는게 좋은거얌 !
3년 전
익인121
난 고등학교 졸업할 때 진짜 공부 하나도 안해서 모든 과목이 노베였는데 꿈이 생긴거야 그래서 2년 열심히 공부하고 지금은 상위권 지거국 간호학과 다니고 있어! 안되는 건 없는 것 같아! 더군다나 아직 고등학생이면 시간 많으니깐 차근히 시작해도 충분해 조급해하지마ㅎㅎ
3년 전
익인122
홧팅홧팅 할수잇써!!!!!! 쓰니 힘내!!응원할게!!!!
3년 전
익인123
꿈이생겼다니 좋은 동기가 될것같아
6-7등급 받았는데 갑자기 잘될리는없지ㅜㅜ 너무 조급한 마음 갖지말구 차근차근해!

3년 전
익인124
가능해 화이팅
3년 전
익인125
와 그래도 지금정신 차린거자나... 난 대학졸업할시기가 되어서 정신차림...부럽다 ㅜ ㅜ
3년 전
익인126
나 고1때 수학 6등급으로 시작해서 2학년때 전교 4등 찍었다

시험볼때마다 수학책 10권 풀었어

3년 전
익인127
꿈이 생겼다니 부럽다... 나는 고3때도 정신 못차려서 재수했는데ㅠ 고2면 의대도 갈수 있어 응원할게
3년 전
익인128
아이고 고2면 하나도 안늦었다~~하루라도 빨리 맘잡고 공부하자
3년 전
익인129
꿈이 생긴 것만으로도 진짜 멋진거야 난 3년 내내 꿈 못찾고 그냥 공부만 해서 인서울 왔는데 대학 와서도 진로 고민 때문에 힘들다 ㅎㅎ... 고2 때 꿈 찾고 하고 싶은거 생겼으니까 더 열심히 하면 돼! 수시 절대 놓지 말고 내신 계속 챙기고 국어 같은거는 조금이라도 매일매일 문제풀고 지문 분석하는게 제일 좋은 것 같아 사탐은 아직 결정 안했을텐데 고3 때 어떤 과목이 내신으로 들어가는지 보고 그거에 맞게 결정하면 내신 공부도 되고 수능공부도 되니까 그게 더 좋은 것 같더라구! 할 수 있어 ㅎㅇㅌ!
3년 전
익인130
ㄱㅊㄱㅊ 절망하지마 !길은많다
3년 전
익인131
와 나도 인강형 학원 다녔어 고딩 수능 고딩 내신 영어 너 아직도 3... 거기 다니면 ㄹㅇ 성적 오를 수밖에 없더라 집중 하는 법 공부하는 법부터 배웠어 나는
3년 전
익인132
기초 다진다고 전에 거 배우지 마 그냥 지금 배우는 거 복습을 세 번 더 하는 게 나아
3년 전
익인133
나 고1 때 모고 수학 맨날 5였는데 맨날 수학 풀고 했더니 1 찍고 그랬어 쓰니도 할 수 있으니까 파이팅 🙌
3년 전
익인134
음.. 과외 추천 돈을 쓰삼
3년 전
익인135
완전 상위권 대학이 아니면 수학 포기해도 돼
대신 다른거 잡아 나도 수포자라 수학포기하고 간호왔어
그리고 고2면 충분 기초부터 가능 내친구 7등급이였는데 수학 4등급까지 오름

3년 전
익인136
시간 없다고 생각하지 말고 개념부터 차근차근 빨리 해
3년 전
익인137
내친구 고2때부터 공부해서 고대 갔어 차근차근 밑바닥부터 다져
3년 전
익인138
진짜 고2면 sky도 가능해 마음 먹기 나름임 죽도록 노력하면 가능 하지만 그게 참 어렵지ㅠㅠ
3년 전
익인140
ㄱㅊㄱㅊ 나도 그때부터 해서 공대 잘다니고있음
3년 전
익인141
나 항상말하는게 다잘할 필요없고 1가지만 특출나게 잘하면 돼! 나 이과인데도 수학은 항상못해서 맨날 4,5등급 맞았어 기벡은 7등급인가 맞아봤던것같아 근데 과학 과목은 내가 너무 좋아하고 노력해서 3년동안 1등급이었고 관련상도 많이 받았엉 물론 수학때문에 등급많이 낮아졌지만 국숭세단 라인 쓸수있었고 면접때도 수학못한거는 걍 안물어보시더라구 오히려 과학성적이 좋네요 이런식으로만 말씀하셨어 입시한지 3년돼서 지금은 어떨지 모르겠지만 쓰니도 못하겠는거에 너무 힘들어하지말고 잘하는거 더 잘해서 꿈 이루길 바랄게
3년 전
익인142
괜찮아~~!! 정시 말고 수시에 집중해보는 것도 괜찮아!! 나는 정시는 나랑 죽어도 안맞았어...6~8등급만 나왔었어!!그래서 수시로 아예 바꿨어! 내가 가고 싶은 과에 맞는 활동 엄청 해서 생기부에 올리고 기말, 중간고사도 나름 서사있게 시험 보고, 면접 준비도 예상 질문지 이곳저곳에서 다 뽑아서 담임쌤이랑 한달 동안 준비해서 면접으로 뒤집어서 국립대갔어!!
3년 전
익인143
나두 수학 못하는 고2인데,,, 댓글이 따숩네 수학 공부하러 간다!!!!
3년 전
익인145
나 고1때 수학 4등급이었는데 겨울방학동안 수학만 해서 고2때 1등급,2등급까지 올림! 삽자루 인강 추천해 그분이 자칭 수포자들을 위한 수업이거든ㅋㅋㅋㅋ 너익도 할수있어! 암기과목은 나중에 따라잡을수 있으니까 일단 수학부터 먼저 잡자는 마음으로 수학공부에 몰빵ㄱㄱ(글고 수포자면 혼자 문제집 풀면서 독학하지말고 누구꺼여도 좋으니까 인강 꼭 들어! 유능한 강사한테 배워서 개념 제대로 잡고 이해하고 하면 효율성이 다름)
3년 전
익인147
ㄱㅊ아 나 고2때 수학 9등급이었는데 3등급 까지 올림
3년 전
익인148
길은 많엉 4년제 널렸다 팟팅팟팅
3년 전
익인150
기초 지금 다지지 말고 그냥 수특 어렵더라도 계속 돌려 모르는 건 선생님한테 창피하더라도 묻고그러다보면 이해됨 수학도 알고보면 그냥 암기임
3년 전
익인151
할 수 있어 나도 너랑 똑같았어 고3때 옆친구들이 보든말든 중1수학교과서부터 다시 시작했어
독학재수까지 하고 결국 수학 96점으로 끝났고!
내가 고3+재수만큼 수학한거지? 넌 지금 고2니까 고2고3 이렇게 하면 나랑 똑같잖아! 당장 오늘 내일부터 열심히 해보자
지금 모르는게 많은건 내가 내일 알게 될 것들이 많다는 뜻이잖아! 응원할게

3년 전
익인152
혼자하지 말고 학원이나 과외 받아
3년 전
익인153
고2면 연고대도 가능해~!~ 내신 버리고 그냥 정시에 올인하는건 어때??
3년 전
익인154
고2는 정말 가능성 있는 것 같아 포기하지 말고 열심히 해!! 나도 6 나오고 그랬는데 학년 올라가면서 안정 3 뜨더니 1도 나오더라
3년 전
익인155
논술도 고민해봐 나 수학 완전 포기해서 만년 5등급에 심지어 수능때 8나왔는데 논술로 인서울 옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
할 수 있어 진짜 나도 만년 5등급이었다가 고삼때 열심히하고 면접이나 내가 할 수 있는 거 다 열심히 했는데 수도권 4년제 왔다
3년 전
익인157
ㄱㅊ 진짜 어디든 가더라 내가 원하는 학교가 아닐뿐 정말 어디든 감
3년 전
익인157
나도내가대학못갈줄알았는데 가긴가더라........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........원래가고싶은과없기도했는데생각도안해본과전공중임너무걱정하지말아용 성적은또공부하면돼~~~
3년 전
익인158
지금이라도 꿈을 찾고 열심히 하는게 넘 부럽당...! 전혀 늦지않았으니 화이팅
3년 전
익인159
할 수 있어ㅜㅜㅜㅜ! 나 고1-2 공부 안 하다가 고3 뒤늦게 시작했는데 43426 나왔엉 ㅎㅎㅎ 과탐 하나만 파서 하나가 난리나긴 했지만 ㅎ,,,(수학은 나형) 내가 진짜 설렁설렁해서 이렇게 올랐으니까 쓰니도 올릴 수 있드아!
3년 전
익인159
자랑할 실력은 아니지만 아예 공부 하나도 안한 상태에서 시작한거니까 그냥 많이 올랐다고만 봐줭 어쨌든 할 쉿다 화이팅!!
3년 전