모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
난 생각도 해본 적 없는 내용인데 이천년 차이난대.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
어....그걸 알아야해?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건...그래.... 저거 모른다구 안 죽잖아...?
3년 전
익인2
나 사탐 동사 했는데도 생각 안나...
3년 전
나 한능검 왜 땄지....?
3년 전
익인3
역사는 상식이지
3년 전
익인3
아예 기원전 기원후 아닌강...
3년 전
익인2
기원전 기원후인 건 알아도 정확히 몇 년인 걸 아는 사람은 적지 않아? 이게 상식인가..? 지식 아닌가..? 찾아보니까 단군은 기원전 2333년이고 삼국지는 3세기 초라는데 그럼 사실 2000년 차이라고 말하기도 애매하지 않아...? 나 사탐 동사했는데 이런 거 따지지도 않는 걸.... 사건 순서나 중요 연도는 외워도 뭐랑 뭐 사이에 몇 년 이런 걸.. 누가 뭐.. 얼마나.. ㅎ 조선왕조 500년 같은 느낌도 아니고,,
3년 전
익인3
나도 동사 했었는데 전부터 알고 있었고 연표할 때 엄청 중요한뎅...?? 수능 연표 13개나오자나 보총 연표 싹다 외울텐데 그리고 고조선 2333은 다 알지 않아?? 아닌가... 유딩때부터 알았는데 고건
3년 전
익인2
고조선 2333을 유딩 때부터...? 그런가... 나 수능 본 지 오래돼서 연표 기억나는 거 몇 개 없긴 한데,, 하여튼 내 생각에 이건 상식은 아닌 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 고조선 건국, 고려 건국 뭐 이런 거 다 기억하면서 사는 사람이 더 드물지 않을까? 들으면 아 맞다 하면 몰라도,, 조선 건국 1392 임진왜란 1592 뭐 이렇게 엮어서 아는 사람은 많이 봤는데 고조선 건국이랑 심지어 삼국지는.. 삼국지 전권 안 읽어본 사람이 더 많을 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ,, 그래서 뭐.. 걍 지식 같음
3년 전
익인3
2에게
나도 고려 조선은 다 까먹었쥥 그래도 2333은 우리 민족 첫 시작이라 대부분 은... 알걸...? 초딩 때 시험문제로 나오고 그랬던걸로 기억하는데 나도 삼국지 한번도 읽어본 적은 없지만 위촉오 시대라는 건 예전부터 알았었움!

3년 전
익인2
3에게
음 그래서 내가 상식 아니고 지식이라고 말한 거였어! 난 고조선은 생각 안 나는데 고려 조선은 다 기억 나거든.. 워낙 광범위 하니까 사람마다 머리에 있는 부분도 다 다를 거고.. 그래서 상식은 아닌 것 같아서..!

3년 전
익인3
2에게
그렇구낭 난 삼국지랑 고조선은 상식이라고 생각해왔었음 어릴 때부터,,, 책만 봐도 필수 상식 삼국지 이렇게 되어있어서

3년 전
익인3
좀 예전에 수능 쳤어?? 중요 연도만 외우는 걸론 3등급도 못 맞아 몇백개 싹다 외워야 해 1년 단위로 장난치고 그래소...ㅠㅠ
3년 전
익인2
웅 나 동사 1등급 받았었는데 수능 본지는 좀 돼서 하나도 기억 안나.. 그땐 나름 열심히 했던 거 같은데 흐름은 생각나도 연표는 싹 다 잊어버린 느낌...? ㅎ
3년 전
그런가???? 나한텐 그냥 둘다 너무 옛날 옛적 그 어딘가 느낌이라서...
3년 전
익인3
일단 고조선은 완전 첫 나라의 시작??이고 삼국지는 머 멸망하고 전쟁하고 난리도 아니라 이렇게 생각하면 쉽게 알 스 있을듯!!!
3년 전
익인4
누구 기준으로 상식이다 아니다 따지는것도 사실 별로...
3년 전
그게 맞긴 한뎅 상식이라고 하길래 진짜 상식인가 싶어서!!! 난 진짜 완전 그냥 첨 들어보고 처음 생각해보는 띠용쓰한 주제 느낌이라...
3년 전