모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
지금 거의 반년째 장거린데 점점 뭐랄까 안 보는 게 익숙해지고 뭔가 그런다.. 뒤숭숭하네.. 오늘 삼주만에 얼굴 보기로 했는데 설레지도 않고 ㅜㅜ 막상 만나면 좋은데 뭐랄까 좀 지쳐ㅠㅠㅠㅠ 한달에 한번 만날까 말까 하고 전화도 자주 못 하니까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서ㅜ어제 헤어졌어ㅠ..
3년 전
익인3
헐 나도
3년 전
익인1
얼마나 장거리얐어?난 왕복 8시간 ㅠ
3년 전
익인3
헐 나 서울이랑 부산이였는데 가끔 서울이랑 미국이야 내가 유학생이라..
3년 전
익인1
와진짜 힘들었겠다 왜 헤어졌어?ㅠㅠ
3년 전
익인3
1에게
미국이랑 서울에 있을때는 별로 안 힘들었거든 오히려 연락 더 잘해주고 걔가 더 불안해하는..?

근데 떨어져있다보니까 이 생활에 익숙해져서 만나자고 해도 자기 알바 다니느라 현실이 힘들고 그냥 요즘 알바 가고 자는게 좋고, 친구들 만나서 술 마시고 스트레스 푸는게 좋다고 하더라구

그래서 기껏 기다려줬더니 내가 막 느껴지녜안느껴지녜 여유가 없녜 이래서,,, 나보고 자기는 나한테 안 어울리는 사람이라구 막... 회피성 + 현실안주형 + 귀찮음 모든게 공존해서.. 계속 내가 참고 기다리는데 오늘 아침에 너무 상처받아서 헤어지자고 했어..

3년 전
익인1
3에게
나도 반년더 만났는데 남친이 헤어지자고 하더라 미래가 안보인다고 내가 외박도 안되고 그래서 남친이 항상 왔는데 그게 힘들었나봐 .. 그냥 여기까지인가싶고.. 얼굴보면 괜찮을까 싶구.. 일도 힘들어서 옆에서 기대고싶은데 그것도 안돼서 힘들다고하더라 놓아줘야할지 집아야할지 모르겠어 아직 서로 좋아하는데 상황때문에 지친거같아 ㅠ

3년 전
익인3
1에게
나는 계속 내가 너랑 결혼 해줄 사람이다~ 이런식으로 유인..? 하고 있어
근데 내가 예전 남친들 생각하면 헤어질땐 상황때문에 헤어지는거다~ 이러고 헤어졌는데 돌이켜보면 그만큼 상황을 이겨낼 마음이 없어서 헤어진것 같아 다 마음 먹기 달린 일인것 같아 ㅠㅠ 근데 이건 내가 너무 연애에 철 없어서 그런거일수도 있어 나는 좀 조건들 이것저것 재는것보다는 좋아하는 마음 하나로만 하는 연애를 하고 싶어서.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 남친도 일 때문에 힘들고 어쩌고 했는데 그럴때는 옆에서 그냥 관계를 정립? 할려고 하지말고 옆에서 그냥 있어주고 기다려주는게 최고인것 같아 ㅠㅠ

3년 전
익인6
3에게
나도 한미였고 미국에서 만났는데 오히려 걔가 미국에있을땐 생활을 어캐하는지 알아서 괜찮았는데 걔 코로나땜에 한국들어와서 나보고 헤어지자고하더라 자기 상황이 너무 안좋다고 누굴 만날수가 없다고... 어떤 상황인지 알겠는데 나한테 그렇게 말하는데 진짜.. 너무하다고 생각 들더라

3년 전
익인3
6에게
무슨 느낌인지 알아.. 너무 어이없지않아? 거리가 멀어서 내가 안느껴진다고 하는데 그럼 미국에 있을땐 어떻게 연락하고 그랬냐 진짜 기가 막혀서 ㅋㅋㅋ 아니 미국에 있을때 그런 소리 하면 그러려니하는데 한국에 들어왔는데 그런 말 하니까 너무 어이없어 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말도 안되는 소리인지 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
3에게
그니까 미국에있을땐 거의 붙어있었으니까 좋았어 그리고 내가ㅜ한국오고 난 한국에ㅜ쭉있을 사람이니까.. 걔는 미국 왔다갔다 할사람이니까 내가 믿고 그냥 연락만 잘해주며누좋겠다고 그러고 기다렸어 한국 들어오기 전까지ㅋㅋㅋ 근데 와서ㅠ하는 말이 몸이 떨어지니까 맘도 변한거같아 자기가 한국오니까 상황이 너무 안좋아졌어 이러는데 진짜 이게 뭔가 싶더라.. 그냥 난 미국에 잠깐있을때 만나려고 했던 사람이었나 싶고 진짜 자기는 미국 다시 가야하는데 그때가 또 무서워진다고 뭐 이러는데 진짜 억장 와르르

3년 전
익인3
6에게
아 미국에 같이 있었던 사람이야???? 나는 내가 미국 왔다갔다 하고 얘가 한국에 쭉 있는 사람이였거든... 아니 진짜 무슨 말도 안되는소리야 아 화날려고 하네 나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아 너무 화난다.. 나는 너무 어이없어서 따져들어서 계속 관계 이어나갔거든 자기가 생각해도 말 안된다고 생각했었나봐 ㅎㅎㅎ... ㅜㅜ 한번도 떨어져본적 없어 서로??

3년 전
익인6
3에게
흠 내가 해외인턴으로깄고 걘 유학생 미국에서 만났어 그리고 장거리 될거 알아서 미국에서 지내는동안 많이 붙어있었고 본인이 잘 한다고 약속한다고 그러고 사귀었고 그리고 난 비자 끝나서 한국왔고 걘 학교 다니다가 코로나땜에 들어왔지 한국ㅋㅋㅋ 그러고 헤어진거야.. 코로나 터지고 자기가 준비하던 편입이 이런 상황들이 안좋아져서 헤어지자고 했나봐 집에서도 여친있는거 알고있으니까 뭐라고 했겠지 편입준비하는데 돈 많이 들고 그러는데 지금 이거에 집중하라고 뭐 이런소리 듣고 지도 나름 생각하고 나한테 통보한거겠지..ㅠㅠㅠㅠ 후.. 내가 많이 붙잡았는데 그냥 얼굴도 안보고 싶어하더라 얼굴도 못보고 전화로 헤어졌어

3년 전
익인3
6에게
아 나는 진짜 헤어질때 얼굴 보고 헤어져야한다고 생각하는 입장이야.. 진짜 그냥 통보식으로 헤어지는건 너무 예의가 없는것 같아서.. 내 남친이 헤어지자고 할때 내가 예의없다고 뭐라고 했었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 남친 입장도 이해 간다.. 사정이 있어서 헤어진거니까 음.. 둥이가 다시미국 가면 만날 수 있겠다~ 싶은데 아예 한국으로 있으면 좀 그렇긴 하겠다 ㅠㅠㅠ 나는 학교 갔다가 다시 돌아올 생각이거든 한국으로.. 내 남친은 그런것도 없는데 너무 현실 안주형? 알바하고 하루살이 대학생처럼 살고 거기에 우리가 장거리인데 나는 잘 챙겨주는데 걔가 날 잘 챙겨주지못하니까 그거에 부담감을 느낀다? 이러더라구.... 하 기가 막혀서... 오히려 외국에 있을땐 얘가 나를 더 보고싶어하고 안절부절하고 그랬는데 지금은.... ㅎ.... 차라리 한국 들어오지말걸 하고 후회중이야..

3년 전
익인6
3에게
걔도 방학때마다 한국 매번 들어오고 졸업하면 한국 들어올꺼라고 그랬거든 그래서 만나기로한거였고 잘하겠다고 나한테 약속했던거고 뭐 일은 미국에서 학교다녔으니까 한번 해보고싶다고 그런식으러 말했었는데 그건 나중일이었고 그리고 내가 미국을 나중에 일을하러갈땐 걘 한국에있을꺼야.. 내가 다시가려면 경력도 시간도 필요하고.. 나도 해외 다시 나가서 일할생각으로 취업했거든 이번에 외국기업으로 내가 미국에서 일을해봤잖아.. 그리고 걔도 학교 졸업하고 외국계 기업에 취업하고 싶어했는데 다닐확률 적은거 아니까 졸업하고 다녀보고싶다 정도로 말했었고,, 그러고 한국 들어올꺼다 이랬어. 나도 진짜 헤어질땐 얼굴 보고하는게 예의라ㅜ생각했거든 한국에선 장거리도 아니고 걔도 나한테 괜찮아 지면 얼굴보자고 그랬어 그래서 두달지나고 연락했는데 얼굴 보기 껄끄럽다고 하더라 진짜 상황이 많이 힘든건 알겠는데 미무리를 이렇게ㅜ하니까 후회하고 힘들어했음 좋겠고 나중에 연락 오면 좋겠다 싶어..ㅠ

3년 전
익인3
6에게
하 와 얼굴 보기 껄끄럽다고 그랬다고?? 와 아예 마음 없어졌나봐.. 와 진짜 이건 좀 아닌것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 내 남자친구도 그때 연락 잘해줬잖아~ 이러니까 "그건 그때고~" 이래 ㅋㅋㅋㅋ 기가 막혀서 내가 처음부터 잘해주지 말질 그랫냐고 그러니까... 원래 남자의 후폭풍은 3달 뒤부터 온다고 그랬던것 같아 내 기억상 .... 진짜 좋아하고 생각나는 사람이면 뜬금없이 연락올거야.. 난 전남친 진짜 좋아했었는데 너무 보고 싶어서 일년 반 뒤에 연락했다가 재회했는데 다시 헤어지고 또 반년?? 뒤에 연락 왔어... ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그 사람이 잘될때까지 기다려보자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 내 남친이랑 지금 헤어질랑 말랑 하는데 좀 후회하고 돌아오면 좋겠다

3년 전
익인6
3에게
진짜.. 그러길 바라고있어 상황에 지쳐서 마음이 예전같지 못했다 하더라.. 차라리 마음이 없어졌어 아님 식었어 딱 이렇게 말하면 깔끔하게 끝나는데 왜 자꾸 저런식으러 자기를 포장하고 두루뭉실하게 말하는지.. 사귄 기간이 짧았어서 사실 좀 불안하긴한데.. 그래도 자기가 좋아한다고 사귀자고 고백했는데.. 지금은 차였고..ㅋㅋㅋㅋ 참나..ㅠㅠ 사귈때 서로 약속했거든 연락 잘하자고 해외장거리는 연락밖에 없으니까 그리고 내가ㅜ전화를 좋아한다고 전화 잘해주면 좋겠다고 그랬어 썸탈땐 그렇게 잘하던애가 사귀고 나중에 말해주더라 원래 전화를 별로 안좋아하는 성격이라고 전화할때 용건만 말하는? 그런 성격이라고 근데 노력하겠다고 그랬어 그래서 나도 막 강요는 안했고 하고싶어질때 목소리 듣고싶어질때 통화하고싶다고 하고 통화했고 근데 진짜 헤어지기 전에 점점 나만 전화하고싶어하고 그러고 있더라 톡은 그래도 잘해주니까 그냥 그걸로 위안삼았는데.. 결국 이래 되었지... 나 많이 좋아했다고 사랑했다고 항상 고맙다고 그러고 끝났지..ㅠㅠㅠ 제발 연락 오면 좋겠어..!!

3년 전
익인3
6에게
하 진짜 첫번째 문장 진짜 공감해 아니 내가 싫으면 싫어졌다고 말하면 내가 확실하게 그만 뒀을것 같은데 무슨 상황탓 하면서 이상한 말을 해대니까 내가 쉽사리 포기하기 힘든..? 그냥 희망고문하게 만들고.... 응응 나도 해외장거리할때 연락 잘하자고 막 몇번이나 말했었거든 걔도 해줄려고 했었고... 하 너무 공감간다... 나한테도 자기 알바 힘들다고 말해서 내가 최대한 이해해줄려고 하구.. 누구한테 맞춰라~가 아니라 타협하는거라구 막 그러고 ㅠ_ㅠ 나는 얘가 맨~처음에 연락을 잘 안한다고 해서 얼마나 잘 안하길래 이러지? 잘되는데? 이렇게 생각했는데 지금은 진짜... 잠수는 기본에 막 이틀 삼일에 한번씩 날라오고 막 그래... 친구한테 물어보니까 평상시에도 원래 그런다고 자기 멋대로라 그러고..... 에휴.... 부럽다 톡 잘 해주고.... 나는 걔가 못하겠다고 그럼... ㅠㅠㅠ 잘 해주다가 지금 와서 ㅠㅠㅠㅠ 나는 좋아한다 사랑한다 표현도 제대로 못 듣고 막 자기한테 내가 과분하다고 자긴 나하테 맞는 사람이 아니라고 좋은 사람이 아니라고 그러고... 내가 맨날 너가 왜 아니야~ 난 너가 좋아~ 좋아해~ 맨날 표현해주고 자존감 부추겨주고 그랬는데... 하 나두 연락 오면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 좀 헤어지고 연락 기다릴까? 어쩔까 고민중이야

3년 전
익인6
3에게
ㅠㅠ 나도 헤어질때 진짜 그말들었어ㅋㅋㅋ 자기한테 과분한 사람이라고 나는 너무 좋은사람이라서 더 좋은사람 만날꺼라고 그렇게ㅜ말하는데 내가 다른사람 만날려고 지 만나냐고 본인 만나려고 내가 그렇게 매달리는건데 아휴 진짜 바보냐..ㅋㅋㅋ 나 진짜 누구한테 헤어지라고 말 안하거든?? 근데 2~3일이고 헤어진 상태도아닌데 그런 말들은 너무 상처다...표현도 안해주고 자기 자존감만 생각하고 쓰니 너무 지치고 그러면 시간을 좀 갖고 쓰니가 소중한지를 느끼게 해주는게 좋은 방법인거같아ㅠㅠㅠ 진짜 너무 힘들지 해외장거리.. 난 그렇게 다 믿고 신뢰했는데 돌아오걸 바라지도 않았지만 이렇게 오니까.. 진빠지고 힘들지..ㅠ

3년 전
익인3
6에게
헐 ㅋㅋㅋ 나 진짜 똑같이 매달렸어. 내 마음에도 안드는 사람을 내가 왜 만나야하냐 난 너 좋아하는데 너를 더 만나고 싶지 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아니 뭔데 내 행복을 빌어줘 지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 웃긴다 사람 사는거 다 똑같구나.. ㅋㅋㅋ 응 저런 말들은 단련 되어서 괜찮았는데 막 나보고 남이라니 여소해달라면 해줄수있느냐 이런 질문부터 시작해서 그냥 내가 너무 상처를 받았어서... 붙잡았는데 오늘 자고 일어나서 헤어지자고 했거든. 근데 뭔가 너무 곱게 보내주기 싫고 괘씸해서 괴롭히고 싶어져서 한번 더 새로운 기회를 주겠다고 만약 또 그만두면 나 뒤도 안돌아보고 갈거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걔 입장에선 너무 웃기겠지..? 내가 뭔데 막 기회준다고 이러고.... 하 말로 상처 받은게 너무 괘씸해서 곱게 헤어져주기가 싫어... ㅠㅠㅠ 근까 그래서 헤어져보자~ 이랬는데 막 행복해야해... 잘해주지 못해서 미안해... 이러는거야. 내가 그거 또 어이없어서 뭘 잘해주고 나서 안될때 하는 말이라고 마지막으로 전화하자. 이러니까 막 전화 못받겠어... 마지막인데 무슨 말을 해... 막 이렇게 불쌍한척을 하는거야???!?? 아니 차인건 난데 왜 자기가 불쌍한척을 하는지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이가 없어서 안헤어져줄려고

3년 전
익인6
3에게
그니까 차인건 난데 뭐 자기가 힘든척하는거야 무슨 지 상황힘들어서 차는거면서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 미안하다 내가 잘해주고싶었는데 너가 항상 더 잘해줘서 항상 고맙고 미안했다 그러면서 너는 좋은사람이니까 뭐든지 잘 할꺼고 힘내라 응원한다 자기가 이렇게 책임감 없고 이런 사람인걸 깨달았다 이러는데 왜 차면서 지가 차이는것처럼 말하냐고 왜 잘 보내주는 척하려고 자기 죄책감 덜려고하는거겠지 끝에까지 난 그래도 저애를 놔주는거고 행복을 빌어줬다고 생각 하겠지 후... 진짜 얼탱 진짜 후회 엄청 하고 다시 돌아와라 나쁜 놈아! 화나는데 마지막이 나빴는데 그애가 착한애라는걸 너무 잘 아니까 더 짜증나 그말들을 진짜 진심으로 했을 생각이 드니까 더 짜증나 난 너의 행복을 빌기 힘든데 나를 응원하는 그 애가 너무 미워... 진짜 돌아와라..ㅠ

3년 전
익인3
6에게
진짜 나도 욕 한바가지 박아주고 싶었는데 또 멘탈이 약한 애라 실제로 그러진 못하겠어서 욕 못 박았어... 그 말 진심으로 했을것 같은데 난 걔가 왤케 그냥 상황 모면 하고 별 생각 없이 했을것 같구 난 걔 행복 못 빌어줘.. 내가 좋은 사람인거 알면서 대체 왜 헤어지는지 왜 놓아주는지 노이해야 말 그대로 그냥 죄책감 덜을려는것 같아ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 난 최대한 붙잡고 늘어질려구...

3년 전
익인6
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 화나서 악담 욕 한바가지 할려했거든 그럼 너무 날 나쁘게 기억할것같고 나중에 죄책감도 안느낄것같아서 그냥 그렇게 보내줬어..ㅋㅋ 걔도 좀 멘탈 좋은편은 아니거든 자기고민도 쉽게 남이랑 상의도 못하는 애한테 남 눈치 많이 보는애한테 그래봤자 뭔 의미가 있을까..싶더라ㅋㅋ 그냥 계속 죄책감가지고 후회해서 연락이나 해라 생각중이야ㅎㅎㅎ

3년 전
익인3
6에게
하 마자 그런거 생각하고 후에 연락 올거 생각하면 그렇게 악담??은 못하지 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 진짜 죄책감을 가지고 나한테 잘못햇다고 돌아오면 좋겠다... 내 주변 친구들은 진짜 잘생기지도 않았고 멋도 아닌 애가 자꾸 내가 오냐오냐 해줘서 그런거라구 그러더라구 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
3에게
진짜..ㅋㅋㅋ나중에라도 연락 할수있게 나쁘지않은 상황을 만들어놔야 연락을 하니까... 진짜 미안했다고 그땐 잘못생각했다고 연락 하면좋겠어 나도 내눈에 귀엽고 잘생기고 다하는 얼굴인데 걔한테 내 얼굴이 그랬으면 좋갰네 콩깍지가 안 없어져서 연락 꼭 하면 좋겠어 진짜..ㅠㅠ 제발.. 너무 단절히 연락 왔으면 좋겠어 그때의 내가 얠 여전히 좋게 생각할지는 모르지만 후회하고 돌아와야 내가 뭐라도 할꺼아냐..

3년 전
익인3
6에게
응 그치... 근데 자기 상황탓 하면서 돌아간 사람이 쉽사리 돌아오진 않을것 같아 막 일년 뒤 이렇게면몰라도 ㅠㅠㅠ 하 진짜 상황이 너무 짜증난다 또 내 남친은 내 이상형이라 너무 후회됨 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
3에게
그니까 그 상황이 편입이라.. 편입만.. 끝나라... 싶어 그 편입땜에 아주 내가 골아파..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 후회한다고해서 연락을 나한테 할지도 모르고... 그냥 언젠간 오면 좋겠어 언젠간 기억에 남아서 그때 더 잘했으면 어땠을까 후회해서 연락했으면 좋겠어..! 오래 만난게 아니라 더 아쉬워했으면 좋겠어.. 짧았던 연애였으니까 아쉬워해서 더 잘해줄껄 하고싶은게 많았는데 하면서 연락하길비는거지..ㅎㅎ 난 내 이상형이라 생각안했는데 만나면서 내 이상형으로 바뀐거 같아서 쯔증나ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
6에게
나도 처음에 이상형이라 생각 안햇는데 보다보니 내가 좋아하는 아이돌이랑 닮았더라고 ㅠㅠ 딱 내 취향대로 생겼어 친구들이 인정하더라.. 마자 하고 싶은거 많은거 인정하지 나도 막 미국에서 한국으로 초콜릿 만들어서 보내주고 막 그랬어.. 생일날 수제 케이크 주문 제작 해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋ (정작 당사자는 기억 못함..) 마자... 꼭 후회하길 오늘부터 물 떠놓고 빈다

3년 전
익인6
3에게
ㅋㅋㅋ난 짧은 기간동안 선물도 많이하고 해준게 많아서ㅋㅋㅋㅋ 기억이 오래오래 남을꺼야!! 나도 맨날 자기전에 빌어야지!!!! ㅎㅎㅎ 우리 같이 빌자ㅋㅋㅋㅋ 후회해서 연락오라고!! ㅋㅋㅋ 맨날 자려고 물떠오는데 그걸로 빌어야지~~~ 헤헤

3년 전
나도 수원-광주라 왕복 6-8시간이야..ㅠㅠ 싸우는 빈도도 높아지고 정말 뒤숭숭하다.. 힘들었겠다 익인이두....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
나도 반년더 만났는데 남친이 헤어지자고 하더라 미래가 안보인다고 내가 외박도 안되고 그래서 남친이 항상 왔는데 그게 힘들었나봐 .. 그냥 여기까지인가싶고.. 얼굴보면 괜찮을까 싶구.. 일도 힘들어서 옆에서 기대고싶은데 그것도 안돼서 힘들다고하더라 놓아줘야할지 집아야할지 모르겠어 아직 서로 좋아하는데 상황때문에 지친거같아 ㅠ
3년 전
익인2
그나마 집돌집순이끼리 만나서 그런진 몰라도 많으면 2~3주에 한 번 만나는 건 괜찮아졌는데 떨어져 있는 만큼 연락, 표현이 많이 없으면 그때부터 좀... 현타 씨게 오고 그러더라...
3년 전
카톡은 자주 되는데 남친 집이 좀 분위기가 엄해서 집에서는 전화를 거의 못해ㅠㅠ.. 그래서 하루에 한번 짧게 하고나 이틀에 한번..? 뭔가 평상시에 자유자재로 못하니까 점점 무뎌지고 그르네ㅠㅠ
3년 전
익인3
전화는 왜 자주 못해??
3년 전
카톡은 자주 되는데 남친 집이 좀 분위기가 엄해서 집에서는 전화를 거의 못해ㅠㅠ.. 그래서 하루에 한번 짧게 하고나 이틀에 한번..? 뭔가 평상시에 자유자재로 못하니까 점점 무뎌지고 그르네ㅠㅠ
3년 전
익인3
헐... 부럽다 내 남친은 카톡 연락을 너~~~무 안해서 ... 마자 난 진짜 연락이 중요하다고 생각하는데 남자쪽에선 연락과 마음은 동일하지가 않다 뭐 이런 논리 펼치는데 그건 사람마다 다르니까.. 대부분 여자쪽에서?? 연락이 안되면 마음이 식고 그런것 같아
3년 전
익인4
겁나 힘들엉
3년 전
익인5
힘들어 근데 서로 믿으니까 불안하진않아. 이상 미국-한국 장거리^~^............
3년 전
익인5
못본지 어언...4달.... 여름에 오기로했었는데 코로나때매 취소.... 진짜 힘들어 못보는거 때매. 근데 그만큼 서로 노력하면 나아지더라 매일 10분이라도 통화해
3년 전
익인7
3년커플이지만 힘들지만 그래도 나는 그래도 천천히 기다리고있어
우리는 못 만난지 5달 됐네 그 정도로 못 만나지만 코로나 땜에 더못만나서
만나는날만 늘 기다리기만해

3년 전