익인1
음 재고 안 맞을 수도 있어서 말하잡
뭐라고 보내야되지 점장님 제가 빙수랑 쉐이크 잘못만들어서 버렷습니다......
•••
익인2
나는 이런거 한번도 말 안했는데...
아 말안해도 괜찮나...ㅠㅠㅠ
•••
익인3
투썸이니..? 매니저가 알면 괜찮지 않나 어차피 발주는 매니저가 넣으니까 ㄱㅊ을듯
이디야ㅠㅜ매니저님 없구 나혼자 일햇오.ㅠㅠ
•••
익인3
굳이 말하지는 않을래...
•••
익인42
오 나 아까 퇴근한 이디야익인데 거의재고확인안해 말하지마...
•••
익인49
홀 재고확인안해?? 우린 항상 확인했는데..
•••
익인42
우리 사장님 매출액도 확인안해... 알바생을 너무 믿어서 문제야ㅋㅋ
•••
익인49
42에게
와우 우린 씨씨티비로 항상 감시하고 그러는데..
•••
익인87
이디야가 안하는게 아니고 사장님마다 다른겨.. 컵개수 하나까지 재고확인하시는 사장님도 있는반면 아닌 사장님도 있는것임
•••
익인4
티안날듯 뭔빙순데
딸기치즈랑 초코쉐이크 각각 종류 다른걸로 잘목만들엇어...
•••
익인5
만들었는데 실수로 쳐서 바닥에 떨어져가지고 버렸다고 하는건 어때? 그리고 다시는 실수하지말자ㅜㅜ
그러기엔 빙수 종류가 달라서..ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인6
음 난 거짓말은 좀 그렇고 굳이 먼저 말 꺼내진 않을래ㅠㅠㅠ
익인7
띠용 난 말 안함
망략에 나중에 막 재고 확인하다가 왜 비지...?이러면 어떡해?무릎 꿇어야돼?ㅜ
•••
익인7
재고 확인을 해...?............. 쉐이크랑 빙수는 음식이잖아.. 뭐 거기에 들어가는 재료를 재고 확인해? 무릎 꿇을일까진 없고 그냥 나중에 왜 말 안 했냐하면 죄송하다 하고 물어내겠다 하면 되지 뭐,,,
•••
익인20
카페익인데 원래 빙수 재료나 쉐이크 파우더 소스 토핑 같은 거 다 재고 체크해 특히 프차면
•••
익인7
앗 진짜? 내가 했던곳은 안 그래서 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ 낱개로 되어있지 않아서
•••
익인8
엥 나 이댜 알바익인데 말해야지
익인8
그거 다 재고체크 하잖아
•••
익인8
난 오픈인데 재고 체크 아침마다 해서 안맞으면 사장님한테 다 말씀드리거둔?! 빙수도 그냥 얼음 아니잖앙,,
•••
익인8
쉐이크도 그렇고 말씀 드리잔 ㅠ ㅠㅠㅠ 뭐라하시진 않을고야 재고 확인은 해야하니까
•••
점장님 오늘 쉐이크랑 빙수 잘못 만들어서 버리고 새로 나갔습니다..! 아셔야 될 것 같아서 말씀 드려요..!
•••
•••
익인8
나는 한 번 펄 잘못 만든 적 있어서 그냥 사장님 제가 펄 잘못 만들어서 버렸는데 알바비에서 빼주세용 ㅠㅠ 이렇게 보냈었는ㄷ 안빼고 걍 주심
•••
익인67
굳이 말 안해도 될것같긴한데 말할꺼면 죄송하다는말도 붙이면 좋지않을까..?
•••
익인91
에엑 이건 아니야 ㅠㅠ 이렇게 문자는 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
사장님 오늘 쉐이크랑 빙수 잘못 만들어서 버리고 새로 나갔습니다.
혹시 재고가 맞지 않아서 다른분들이 혼란스러우실까봐 연락드려요. 죄송합니다 다음부터는 이런일 없도록 하겠습니다 !! ㅠㅠ 이런식으루 보내자

•••
익인9
점장님이랑 매니저님 중에 더 편한 쪽에 얘기해 얘기 안한다고 무릎을 꿇진 않을거야
익인10
난 말 안해 어차피 소분해서 두고 써가지구 한두봉지는 티 안나거든!
빙수랑 쉐이크는 소분이 아니라 낱개봉지여서 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인10
오홍 그럼 말씀 즈려야징
•••
익인20
벌크도 아니고 낱개면 무족권 말해야지
•••
익인46
익인89
익인11
또잉 난 말 안함
익인12
초코스ㅔ이크 같은거는 티 안나서 말안할듯 빙수는 재고가 티나는거면 말하고
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 말 안했는데.....어차피 사장님이 발주넣을때 팔린거로 세서 안넣고 그냥 직접 세서 넣어가지고 ㅋㅋㅋㅋ
익인14
쉐이크는 ㄱㅊ한데 빙수는 말해야할걸? 그 아마 폐기하는거 적는거 있을텐데
익인14
쉐이크 낱개봉지같은거면 말해야겠넴
•••
익인15
낱개봉지면 말 해야 할 것 같아ㅠ
익인15
근데 점장님이 재고 확인 하냐 안 하냐에 따라서 선택하면 될듯,,,!!
•••
익인16
나는 말했었어 혹시 몰라서...ㅠ
익인17
이댜 알바 했었는데 우리는 남아있는거 일일히 체크 안하는 매장이라 안했어
말햇오..ㅎㅎㅎ다들 고마워.......
익인18
앗 말했구나 ㅎㅎ 잘했어 괜찮을거야 ㅎㅎ!!
익인19
우린 재고체크 안해서 ㄱㅊ긴했는데,, 말해서 나쁠 거 없지 자래써
익인21
말하길 잘했다ㅠㅠ 이디야는 재고 체크해서 다 티나
익인22
우린 재고체크해도 말 안해도됐는디....
익인23
엥 투썸익인데 우린 말안해
익인23
차피 매니저님이랑 같이 일하기도 하고 걍 빙수같은거는 실수할 일이 거의 없긴 한데 있어도 굳이..? 매니저님도 응? 왜버려 하면 아 이거 뭐 베이스 잘못 넣었어여 이럼 아 하고 넘기는디
•••
익인23
물어볼때는 저래 말하고
•••
익인31
나도 이래ㅎㅎ
•••
익인24
읭 이댜 1년차익 말 안함
익인25
오우 무조건 말해야지 그냥 음료도 아니고 쉐이크랑 빙수잖아 그거 낱개라 티나지..
익인26
파스쿠찌 3개월차 양 모자라면 더쓰기도하고.. 망하면 버리기도함... 그치만 말안함 처음 배울때부터 그렇게 배웠어
익인27
우린 안 해
익인27
게다가 더벤티라 모든 음료 재료가 소분돼 있는데도 신경 안 씀
•••
익인28
우린 말 안하고 버림ㅎ,,,,전 설빙 알바생
익인29
말한게 나은듯 괜히 나중에 들키는것보다는 나음ㅂ
익인32
개인카페인데 말안함
익인33
나더 말 안해,,,
익인34
난 카페 알바할때 말한적 한번도 없었는뎅
익인35
프차 직영이면 점장님이나 선임에게 말 해야 돼. 다 회사 자산인거니까 재고관리 중요함
익인20
잘했어 잘했어
특히나 낱개포장이면 재고 확인할 때 티 다 남
말 안했다가 걸리는 것보다 미리 말하는게 훨씬 좋음

익인36
말안하다 걸리는거 보다는 말하는게 좋지
익인37
난 혹시 몰라서 얘기함
익인38
투썸 알바했었는데 말안하고 굳이 체크하지도 않음 내친구 이디야다니는데 걔도 딱히 말하는것 같지않던데
익인38
음료 잘못만들면 걍 내가 마셨음
•••
익인39
잘했엉 나중에 말 나오는 것보다는 미리 말해두는 게 좋지
익인40
나도 음료 만들다가 실수해서 몇번 버렸는데 한번도 말한적 없엉ㅋㅋㅋㅋ 그 정도는 괜찮아
익인41
ㄴㄴ 얘기안함ㅋㅋㅋㅋ
익인43
안말하는데... 그럼 음료수 만들어먹고도 말해?? 난 개인카페라 그런가
익인44
오...프랜차이즈는 다 일일이 체크하는구나 개인카페라 그런가 잘못만들면 걍 버리거나 내가 마심 ㅎ...
익인45
말하는게 잘못된건 아니지만 굳이...?싶은....?
익인47
말잘해쏘 내가 매니저면 말안하면 화날거같은데
이게 잘못을 하고 인정하냐 안하냐의 차이인거라

익인48
구이디야 알반데 이디야는 소분해서 나와서 재고 확인하기 쉬어 마음 편할려면 그냥 말해!!
익인50
엉 나 아까 이런글 봫는데 손님이 맛 이상하다 그랬다는거... 손님께 레시피 그대로 만들었다고 말했다구.. 내용이 비슷해..!!
익인50
엇 앗 빙수 종류를 잘못한거군 아까랑 다르다
오우 근디 글 내용 진짜 비슷하다

•••
익인51
나 카페 알바생인뎅 구런거 굳이 안말함 ㅎ 말해봤자 혼남 ㅜ
익인52
굳이 그럴 필요 ㄴㄴ
익인52
지독한 카페 사장 밑에서 일해봣는데 ㄱㅊ
•••
익인53
혹시 모르니까 말하는 게 좋지 혼나면 조금 혼나고 마는 거고 찝찝한 것보다는 나으니까...!
익인54
우리도 재고체크 안 해서 말 안 함
익인55
말할 필요 ㄴㄴ
익인55
말하지마 ㄴㄴㄴㄴ 재고가안맞네~ 누구니? 물어보는 거 아니면 ㄴㄴㄴㄴ 전이디야알바생임
•••
익인56
난 말 안 함
익인57
그 수량 주문하는것도 좀 넉넉히 주문하는거라 괜찮을걸?/
익인58
말 안하면 모름 -현 매니저_
익인59
지나가던 할리스익 빙수얼음 재고 확인해서 무조건 말해야하는뎅.. 우리는 재고조사 철저히 해서...!
익인60
들어가는게 티 안나는거몀 말 안함
들어가는게 팩제품이거나 재고파악 되는 거면 말함

익인61
이디야 알바익인데 우리 사장님은 단골이면 막 두개씩 갈아 드리고 해서 실수해도 별말 안해서 말안혀..! 우리는 재고 개수도 안 세고 부족하면 주문하는 형식이라..!
익인62
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ이댜알바인데 이런거 한번도 안 말하는데 우린
익인63
난 말 안 하는데..
익인64
그렇게 개수 하나하나 재고 안 세 카페는
익인65
난 실수하면 바로 말하고 죄송하다고 해.. 그게 맞는 거임
익인66
이디야는 아니지만 우린 웨이스트 체크하는 거 있어
익인68
이디야알바익 우리매장은 음료나 빙수 잘못만들면 걍 버리고 말 안해도 됨.. 그리고 그렇게 쉐이크베이스나 빙볼 하나하나씩 체크 안하실걸?
익인69
나는 빵집에서 뭐 흘리거나 하면 그냥 내가 샀어ㅠ
익인69
재고 비는거 걱정되면 빙수하나 결제하는것도 괜찮을거같애
•••
익인70
낱개면 말하는게 나을듯 혹시라도 나중에 재고 비는거 알아서 물어봤는데 그때 상황 얘기하면 왜 미리 말 안했냐고 더 그럴 수도 있음ㅜㅜ 그리고 그런 상황이면 화 크게 안내실거야!!!
익인71
에 아니 근데 실수하면 보통 말해야하지 않아? ㅠㅠㅠ
쓰니가 무조건 잘못했어! 이게 아니라 아무리 알바 믿고 재고확인 안하신다해도
실수면 혹시 모르니까 미리 말씀드리는게 좋지않나 ㅠㅠ
학교 실습시간도 아니고 ㅠㅠㅠ...

어쨌든 말씀드렸다니까 괜찮을 거야 쓰니야!!

익인72
버리지말고 말하지 난 말해서 내가 먹어 냠냠 팀장님이 가끔 너 먹으려고 일부러 잘모ㅛ만들고 그런거아니지? 이러신적도 있,,,ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인73
그거 가지고 뭐라고 하기엔 점장님도 많이 실수하시기 때문에,,,, 그냥 아이구 죄송함다 하하 하고 넘어가는 경우가 대부분이지 않나
익인74
패푸 알바생인데 우린 그런거 하나하나 안 말하는데..
익인75
자영업 하는 익 댓글보고 놀랬다.......,,,,,
익인71
말 안 하고 그냥 넘어가서??
•••
익인75
웅................... 사장이 신경 안 쓴다고 미리 말한 거면 괜찮은데 그런 말 없었다면 실수했다고 말 하는 게 맞지 않나...? 그럼 사장이 괜찮다고 할텐데
•••
익인71
나도 솔직히 공감함 초반에 사장님이나 매니저님이 이런 실수 말 안해도 된다고 한거면 ㄱㅊ은데 걍 다들 말 안 한다길래 나도 좀 놀랬음 신경 안 쓰고 말고는 실수하고 죄송하다했을 때 사장이 판단하는 거 아녀...? 하다하다 나 제과제빵 전공 할 때도 실수하면 죄송하다하고 다시 했는디...
•••
익인75
내 말이,,, 괜찮은지 안 괜찮은지 판단은 사장이 하는 건데 알바가 자기가 생각하기엔 괜찮을 것 같아서 말 안 했다는 건 쫌.... 가끔 인티에서 보면 놀라는 글 몇 있어ㅠㅠ 아무래도 사장보다는 알바생 입장인 사람들이 많으니까 그런 것 같긴 한데......
•••
익인71
75에게
근데 나도 알바해봤지만 일단 실수하면 말하는 타입이라 그런가... 사장님이 판단하고 그 뒤에 말 안해도 된다고 너무 심한 거만 아니면 걍 넘어가라고 해야 자잘자잘한 건 알아서 판단하는데... ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 내가 잘못된 줄 ㅎㅋ
•••
익인75
71에게
솔직히 말하면............... 내 직원이었으면 신뢰도 잃었고 뭐라고 했을 것 같음,,ㅋㅋ........ 나중에 들키면 뭐라고 말할 건데,, 딱히 신경 안 쓰실 것 같아서 말 안 했어요 할 거야?
•••
익인71
75에게
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 재고확인 안하고 알바/직원 믿는다해도 나중에 만약 어쩌다 재고확인 했을 때 뭐라할겨... 자기 아니라고 화낼 거도 아니고 그때 말할 상황이 아니었어요 죄송해용~~ 이럴 거임...? ㅠ 걍 혼날 거 미리 말하는게 낫지 ㅠ
•••
익인75
71에게
나라면 이러고 끝냈을 대화다,,, ㄹㅇ
사장님or점장님 제가 이러이러해서 이런 실수를 했어요 죄송해요 >> 아이구 괜찮아 다음에도 이런 식으로 한 번만 언급해주면 돼!! 말해줘서 고마워~
한 마디 하면 안 혼나고 잘 마무리될 실수인데 왜 말 안 하고 괜히 일 키우는 거지ㅜㅜ

•••
익인71
75에게
그러니까 ㅎㅋㅎㅋ 나도 알바입장이지만 넘 놀랍군...
아니 바로 말하면 얼매나 좋아 ㅠ
나도 이런 사장님 만나고 싶당

•••
익인20
22 프차 점장익도 매우 놀람
•••
익인75
ㅠㅠ 나만 놀란 게 아니였군....
•••
익인76
난 초반에 소심해서 말했다가 그런 거는 말 안 해도 된대서 그 다음부터는 그냥 말 안 한다ㅠㅠㅠㅠ
익인76
저번에 키위 두 알인가 세 알 들은 것도 애들끼리 일하다가 대충 둬서 쏟았는데 그냥 뭐라고 안 하신 듯?
•••
익인77
전 파바알바... 망고빙수인줄 알고 낱개포장된 망고 잘못 뜯었는데 말했더니 그냥 나 먹으라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 신경 안 쓰는듯?
익인77
그래도 말하는게 마음이 편할 거니까 말행!
•••
익인78
헐 개인카페 일했을때 잘못만든거 다 내가 마셨는데.... 재고확인도 하는구나
익인79
나 지금 이댜 알바중인뎅 빙수는 잘모르겠ㄴ느뎅
음료같은거 하루에 몇개씩 잘못만들어두 걍 버리거나 마시거나 하구 그랭 글구 마감할때 시재? 많이 비어두 걍 많이 비네 .. ㅠㅠ 이러구 말든뎅 ㅜ 그냥 우리 매장이 그런건가 그건 잘모르겠당 ㅜ

익인80
점바점인데 내가 이디야 근무하고 있어서 말하는건데 그냥 말해주라ㅠㅠ우리는 재고확인 다 해서 혹시라도 몰랐는데 아시는것보다 그냥 알고계시는게 더 나을것같아퓨
익인81
프렌차이즈면 말하는 게 원칙인 듯ㅜㅜ
익인82
난 그냥 내가 긁고 냠냠 먹음
익인83
걍 말해 말하는게 맘 편함...
익인84
말해야지 재고확인하면 안맞을텐데..!
익인85
나는 실수하면 꼭 연락하라고 배웠었음
익인86
익인88
점바점인데 굳이 말하지말고 재고가 빈다 그러면 말씀드려 근데 점장님 스타일 알면 눈치껏
익인90
매니저님 오면 아까 잘못만들어서 하나 버렸다고 말씀드리면 그냥 알았다하실걸
익인92
점장님 혹시 빙수 잘못만들면 말씀드려야돼요?
응>말한다
아니>말안한다

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)