모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
인기글보다가 찔려가지고.. 

나 스토리 엄청 올리거든?ㅋㅋㅋㅋ 

구냥 시도때도 없이 재미있음 올리고.. 막 스토리로 추억여행하고.. 열장 스무장 올릴 때도 있고 구러는데 난 내 스토리 보던 말던 상관없어서 그냥 그렇게 올리는데 누가 저렇게 생가하면 마상이구만..
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 싫지
3년 전
익인2
스토리면 보기 싫으면 안볼수도 있는데 왜그라지
3년 전
익인3
노상관인데...! 어짜치 스토리는 내가누르지않는이상 보이는것도아닌데머!
3년 전
익인4
어ㅐ싫음? 한개눌럿다가 많으면 넘기면되지
나도그거 사진일기처럼 써서 열개씩 올리는 날도잇음ㅋㅋ

3년 전
구치?! 나만 그런거 아니지? 거의 인스타 스토리 내 일기장임..
3년 전
익인5
근데 ㄹㅇ싫어하는 애들 있더라..나보고 대놓고 많이 올린다고 뭐라한애도 있었음ㅠ
3년 전
ㅎㄹ... 보기 싫음 넘기면 되자나.....
3년 전
익인6
난 진짜 좋음 너무 재밌어... 안보고 싶으면 설덩도 가능한데!!
3년 전
익인7
피드보다 스토리가 안보여러 안보면 그만잉디
3년 전
익인8
상관없음 내가 안보면 되니까
3년 전
익인9
나두 엄청 도배해 ヲヲヲヲヲ 어차피 남들 싫어해도 내 스토린데 어쩔거야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사실 나도 그 마인드이긴 해...ㅎ
3년 전
익인10
난 상관없고 좋던데..
3년 전
익인11
그냥 상관없어 기록하는거 좋아하구나~하고 말아
3년 전
익인12
난 상관 없음... 안 보고 싶으면 넘기면 되니까...
3년 전
익인14
막 5-60개 되면 짜증나는데 그냥 아 왜이렇게 많이 올려 하고 생각하고 말지
3년 전
익인15
너 보라고 한 거 아닌데 왜 사서 싫어하지 이 맘임ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인16
싫긴한데 남의 스토리니까 상관 없는디 보다가 싫으면 내가 안 보면 되니까...
3년 전
익인17
상관없어 그냥 하고 싶은대로 해 !
3년 전
익인18
그냥 귀찮아 나는 새로 떠있는 거 없애는 게 마음 편하고 다시 보고 싶은 거 보기에도 편하니까 한번에 다 보는 편인데 어어어어엄청 많이 올라가 있으면 안보고 와다다다다 로딩 되기 전에 넘기면 안 읽은 거로 되가지고 다시 봐야하더라고ㅠ 걍 그거 올린 사람이 싫은 게 아니라 넘기기가 귀찮오...
3년 전
익인22
3년 전
익인49
3년 전
익인20
난 재밌어서 좋은데
3년 전
익인21
막 그런건 좀 싫어 그냥 친구일상으로 도배되는건 괜찮은데 여기서도 그랬던것처럼 연예인사진만 주구장창 올린다던가 그런거..?
3년 전
익인22
응 솔직히 싫긴 싫음
근데 뭐 자기 공간이니까 내가 싫다고 뭐라할수는 없는거지 싶어서 언팔하거나 언팔 못하는 사이면 그냥 조용히 뮤트함

3년 전
익인101
3년 전
익인23
노상관 자기 에센에스인데 왜 남신걍쓰면서 올려야돼
3년 전
익인24
너무 많으면 그냥 다른 사암으로 넘기는데..
3년 전
익인24
그거까지 싫어할 이유가 있나..? 넘길수있잖아 한번에 물론 난 하루에 4개가 최대였음
3년 전
익인25
위에 뭐 떠있는거 싫어서 다 보는편이라 계속 올리면 싫은건 아닌데 귀찮긴함
3년 전
익인26
ㄱㅊㄱㅊ난 걍 넘기다가 정 계속 별로인거 올리거나 너무 과하게 많이올리는애잇으면 스토리 숨기기함
3년 전
익인27
안 싫은데 올리든 말든 관심더 없거 나도 기록용으로 올려서 재밌거나 하면 막 올리는데 그리고 도배라고 생각 안 하는뎀 그 사람이 안 보면 되지 도배는 무신
3년 전
익인28
그냥 넘김
3년 전
익인29
보기 싫으면 팔취해야지 팔로잉하면서 불만하는 건 왜 그런ㄴ겨...
3년 전
익인30
난 재밌는데 피드내려도 볼거많으면 좋음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
난 재밌는디ㅜㅠ
3년 전
익인32
나같아도 마상 왜내꺼에 내가 올리겠다는데....
3년 전
익인33
별 신경안쓰는데 가끔 구경도 해서ㅋㅋㄱㄱ 본인이 올리겠다는데 내가 뭐라 할 자격이 있나싶음..
3년 전
익인34
나도 재밌음 많이 올라오면 볼 거 많아서 좋던디 나도 삘 받으면 많이 올리는 편이고
3년 전
익인35
싫다기보다는 다른사람으로 넘겨야하니까 좀 귀찮다?정도지 솔직히는 별 신경도 안씀
3년 전
익인36
ㅇㅇㅇ 도배하면 싫음
3년 전
익인37
그게 왜 도배야 클릭해야 보이는건데.. 도배는 게시물 연달아 올려서 타임라인 정복하는게 도배지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
매일 막 10개씩 넘으면 그건 좀 짜증날 듯..!
3년 전
익인39
sns를 숙제처럼 하는 사람들 있음. 좋아요 눌러줘야되고 스토리 읽어줘야되고.. 안 보면 그만이라고 생각하겠지만 또 막상 그렇지 않잖아. 이제 sns가 인간관계를 유지하는 하나의 방법이 됐으니까.
3년 전
익인40
난 스토리는 진짜 상관없어 오히려 그 게시물 엄청 올려서 피드 장악하는게 싫어..
3년 전
익인41
스토리는 굳이 클릭안하면 안보이니까 별 생각 안들던데..
3년 전
익인42
연옌만 아님 뭐
3년 전
익인43
내 스토리랑 글들 올리겠다는게 왜... 하나도 신경 안 쓰이고 생각 없음. 불편하게 생각할 수도 있겠지만 그걸 표현하는 사람이 더 별5...
3년 전
익인44
난 그래서 .. 실친들 팔로우 안해
3년 전
익인44
스토리는 노상관인데 피드 20장씩 올리면 내리기도 벅차 실친이라 언팔도 못하고 ㅠ 예전에 항번 그랬어서 구냥 친구들한테 인스타 안하는척함
3년 전
익인45
아니 보기싫으면 안보면되는거 아님?
3년 전
익인46
보기싫음 안보면 되지 ,, 자기 sns인데 고나리 하는 사람이 이상한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
? 그냥 쓰니 하고싶은대로 막올려 보기싫음 안보면 되지 그거갖고 뭐라하는것도 진짜 웃기다
3년 전
익인48
고거갖고 뭐라할거면 인스타 왜하는거여
3년 전
익인50
난 그냥 안봄...뭐라 하지도 않고 그냥 내가 안봐,,,
3년 전
익인51
ㄴㄴㄴ 상관없음 스토리 무조건 다 봐야 나갈 수 있는 것도 아니고 안 보면 되고 넘기면 되고 숨기기도 할 수 있는디 뭠 상관... 나는 진짜 스토리 길이 점 될 만큼 많이 올린 애도 봤는데
3년 전
익인52
? 자기가안보면되는데 왜싫지.... 마상입지마 그사람이 이상한거..
3년 전
익인53
난 노상관
3년 전
익인54
난 너무 자주그러면 .. 친해도 걍 언팔함
3년 전
익인55
난 골라서 봐서 노상관이얌
3년 전
익인57
피드 도배면 좀 짜증날만 한데 스토리면 안 보면 그만이잖아ㅋㅋ 상관없어
3년 전
익인58
아니 스토리는 ㄹㅇ 안 보면 그만이자나 자기 계정에 올리는데 올리는 사람 마음이지 뭐
3년 전
익인59
자기 맘이지....걍 그려려니 함
3년 전
익인60
넘기려면 계속 눌러야된다고 생각하는 애들도 있더라..!
3년 전
익인61
피드에 뜨는 것도 아닌데 뭐
3년 전
익인62
안 보 면 되 잖 아
3년 전
익인63
내 sns인데 내 맘이지 그걸 왜 본인들이 별로다 아니다 얘기가 나오는거지...? 스토리 보기 싫으면 클릭 안 하면 되는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 피드처럼 올라오는 것도 아니고 클릭하거나 옆으로 넘겨야지 나오는건데 무슨 상관이라고 그것조차 싫은 사람들은 그냥 언팔하는거 추천
3년 전
익인64
지 sns고 지 맘인데 뭔..
3년 전
익인65
별상관없음
3년 전
익인66
피드 도배하는건 시러 스토리는 암 생각 x
3년 전
익인67
엥 피드도 아니고 스토리인데 무슨 상관이여.....
3년 전
익인68
난 스토리 보는거 좋아행
3년 전
익인69
내 sns인데뭐..!! 골라볼수 있는데 불편하면 불편한 사람들이 안보면되지
3년 전
익인70
난 친구중에 너무 많이 올리는 애 있길래 보기싫어서 스토리 숨김해놨는데
3년 전
익인71
스토리는 ㄹㅇ 노상관 안누르면 그만이라
3년 전
익인72
자유지 대신 난 스토리 숨기기해놩 넘 티엠아이다 싶으면
3년 전
익인73
난 걍 아무생각없어 심심할때 스토리 보면 재밌움
3년 전
익인75
타임라인도 아니고 스토린데 불편해할 이유가 있나..?
3년 전
익인76
그냥 옆으로 넘기면 되는데 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 불편해하지
3년 전
익인77
넘겨도 넘겨도 계속 나오면 좀 귀찮은데 걍 내가 숨길수 있어서 ㄱㅊ
3년 전
익인77
자기가 올리겠다는데 내가 뭐라할 이유도 없고
3년 전
익인78
그게 왜 싫은 겨
3년 전
익인79
근데 진짜 안 보면 되는거 아니야 ? 뭔상관이지 ,,, 굳이 싫고 짜증내고 그럴게 있나 내 에센에슨데 ,,? 나 진짜 그냥 단순하게 이해가 안 가 피드야 뭐 안 보고 싶어도 뜨니까 어쩔 수 없는데 스토리는 자기들이 직접 클릭해서 보는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지
3년 전
익인80
나도 싫긴 싫은데 그렇다고 뭐라고 한 적은 없음
3년 전
익인81
그런 내용은 재밌는데 막 남친 주접 열몇개 올리면 진짜 보기 싫더라
3년 전
익인82
개인 sns는 내가 올리고싶은대로 올려라고 있는건데 내 친구도 저번에 여행갔다온거 자랑하냐고 왤케 많이올리냐고 뭐라하길래 그냥 걔보고 보기싫으면 언팔해랃그랬슴 ㅜㅠㅠ 내 인스타인데 올리면 뭐라해 ㅜ
3년 전
익인83
스토리는 하나로 모여있어서 괜찮아 근데 피드 도배는 좀 시러 다른 거 보고싶은데 내려도 내려도 나오길래 언팔은 좀 그래서 숨김처리함
3년 전
익인83
가끔 빨간동그라미 다 없애고 싶으면 켜놓고 폰 잠시 방치하면 좀 있다 깨끗-!
3년 전
익인84
나 싫어서 그냥 숨김하는데 ..
3년 전
익인85
암 생각 없음 안보면 되니까..!
3년 전
익인86
글여러개 올린 것도 아니고 안보면 그만인 스토리에 도배하는 것 조차 싫으면 sns 접던가 아님 지가 언팔하던가 해야지ㅋㅋ
3년 전
익인87
싫으먄 걍 숨김하면 대지...
3년 전
익인88
연예인이 그사람 일상일수도 있는건데 일상생활 사진은 괜츠ㅏㄴㅎ은데 연예인사진 올린다고 뭐라하는거 이해 안됨 그럼 자기가 뮤트를 하던가 언팔하던가 개인snsㅣㄴ데 남눈치를 ㅘ야하나
3년 전
익인89
잉 개인 계정인데 뭐 어때 그리고 나는 칭구들 뭐했는지 보는거 좋아함
3년 전
익인90
난 싫은데 그렇다구 뭐라고 할 권리 당연히 없다구 생각해 그 사람 계정이고 그 사람 하고싶은대로 하는 게 당연함!
3년 전
익인91
지 맘이긴 한데 짜증나서 걍 보지도 않고 연타해서 넘김
3년 전
익인92
그냥 보다가 너무 많으면 넘경
3년 전
익인93
웅 싫엉 ~
3년 전
익인94
난 5개넘어가면 좀 싫어 ㅠㅠ 그래서 친구끊음 아니며뉴걍 열받아도 혼자 승질내고 인내함
3년 전
익인95
자기 계정인데 자기 마음이지! 너무 많으면 숨기기 기능도 있으니까 뭐
3년 전
익인96
근데 보랗게 떠있는거 지워야하는 강박이 있어서 지우기 귀찮긴함 그래서 넘 많이 올리면 난 걍 그 사람 스토리안보이게함
3년 전
익인97
걍 하나보고 넘기는데
3년 전
익인98
난 스토리 보는 거 재밌던데.. 그리고 너무 많다 싶으면 넘기면 되니까 올린 사람은 그냥 올리고 싶은 만큼 올려도 문제없을 거 같아!!
3년 전
익인99
그냥 신경쓰지말고 쓰니 하고싶은대로해 어차피 쓰니 개인계정이니까
3년 전
익인100
왜 싫어하는겨
3년 전
익인102
왜 싫은거지..... 싫으면 뒤로가기하면 될일인데
3년 전
익인103
굳이 싫을 이유가 있나 한 사람 것만 주르륵 떠 있는 것도 아닌데
3년 전
익인104
숨기기도 있으니까....난 좋음!
3년 전
익인106
아니 재밌어
3년 전
익인108
도배하면 싫어서 팔취함!
3년 전
익인109
진짜 웃긴게 그거 싫다고 대놓고 저격하고 짜증내면 어쩌란거지..? 걍 지가 싫으면 언팔하면 되는걸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ신경쓰지말고 걍 올리면되는 것!!!!!!
3년 전
익인110
나도 스토리 올리는거 좋아해
보기 싫으면 언팔하면 되지 언팔 좀 그렇다 하는 사람들은 스토리도 숨기기 되는데 그거 하면 되지

3년 전
익인111
그거 가지고 싫다 모다 하는 사람들이 웃긴 거징 내 인스타인데 ㅎㅋ 난 어제 16개 올렸다 술먹으면서 올리면 후두두두ㅜ뚝 생겨
3년 전
익인112
그런 사람 있으면 그냥 스토리 숨기기해버린다
3년 전
익인113
ㄴㄴ자기맘이지
3년 전
익인114
암생각 없음 싫으면 안 보면 되지
3년 전
익인116
자기 sns에 올리는건데 그거 싫다고 고나리질, 뒷담하는거 진짜 생각없어보임
3년 전
익인117
그냥 안 봄
3년 전
익인118
난 다른 사람이 올린 스토리 보는 거 좋아해서 많이 올랴즈면 좋아
3년 전
익인119
걍 안 보면 되는 거 아녀?
3년 전
익인120
스토리는 노상관 내 취햔아니면 그냥 넘기면 되는걸
3년 전
익인121
나 그래서 비계 만들었엉 친한 친구들만 맞팔하는 비계 ㅠㅠ 그래서 본계에는 예쁜 거나 의미 있는 거올리고 나머지 비계에 와다다 올린다
3년 전
익인122
엥 진짜 싫으면 안보면 되는거 아닌가..?
3년 전
익인123
싫다는거 ㄹㅇ 신기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여
3년 전
익인124
스토리는 구냥 막 넘기면 되니까 딱히 신경 안쓰임
3년 전
익인125
난 보는거 재밌어서 괜찮은데 사람마다 다른가봐 어떤 친구는 한번 올릴때 왕창 올리는 애 스토리 안본대
3년 전
익인126
솔직히 많이 올리면 안 봄 7개 정도는 보는데 10개 이상은 뭐이렇게 많이 올렸대,,,,, 하면서 아예 안 클릭하게돼 근데 뭐 자기 자유니까 싫진 않아 내가 안 볼 수 있으니께
3년 전
익인127
아무상관없어 피드에 많이 올라와도 솔직히 상관없는데!
3년 전
익인128
ㅇㅇ 난 싫어서 스토리 숨겨노음 스토리 보는게 궁금한게 아니라 진분홍색으로 알람 떠있는거 처럼 그래서 신경쓰여서 보는데 넘겨도 넘겨도 끝이 앖으면 자증..
3년 전
익인129
스토리는 아무리 많이 만들어도 딱히 거슬리진않던데 보기싫음 안보면 되는거고 그게 싫으면 언팔하면되는거고 난 아무생각안들어
3년 전
익인130
난 솔직히 관심이 그렇게 고프나 싶어서 좀 껄그럽긴 해 근데 내 알 바는 아니라고 생각함 그냥 내가 싫은거
3년 전
익인131
엥 내 sns인데 뭐 ㅋㅋ 난 사소한 것두 올려 올리고싶으면 올리는거지 난 스토리 구경하는 거 좋아해서 ㅇㅇ
3년 전
익인132
왜 싫어하는거..?그냥 안보면 되지 굳이 싫어하기까지 하는 이유를 모르겠넹
3년 전
익인133
싫어하는 게 신기하네ㅋㅋㅋ걍 안 보면 되자너 굳이..?
3년 전
익인134
난 재밌음 어차피 내가 보고싶은 사람들 스토리만 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 올려주는거 좋아
3년 전
익인135
아무생각없는데... 그게 알림오는것도 아니고 싫으면 그냥 넘기면 되는건데? 하나하나 눌러봐야되는것도 아니고 슬라이드로 넘기면 스루되는데 그걸?
3년 전
익인139
그니까ㅋㅋㅋ 싫다고 하는 거 자체가 좀 예민한 게 아닌가 싶네
3년 전
익인136
막 바코드처럼 ㄹㅇ 개미 코딱지처럼 점처럼 위에 찍혀있으면 그냥 넘기긴 함 ㅋㅋ...
3년 전
익인137
난 상관 없어 본인 자유지 이제는 그런거까지 눈치보면서 살아야되나... 피곤하게
3년 전
익인138
진짜 별 거에 다 짜증낸다 싶음 새로운 스토리를 다 확인해야돼서 싫다? ㄹㅇ 이기적이고 폭력적이야ㅠ 니들 강박 뭐 어쩌라고요,,, 언팔하든가
3년 전
익인140
이야... 이제 내 SNS도 눈치보고 올려야하나 ...ㅋㅋ
3년 전
익인141
내가 안 보면 되는데 뭐 암 생각 없음 개인 sns인걸
3년 전
익인142
개인sns인데 그게 왜 도배인지도 모르겠다
3년 전
익인143
상관없엉 글 하나씩 와다다 올리는 것도 아니고 스토리는 백개올려도 한개로 나타나니께
3년 전
익인144
인스타 스토리 여러개 올려도 계정프사 동그라미 하나만 뜨지 않음??? 이게 어케 도배야...? 그거 카톡도 아니고 꼭 안봐도 되는건데 왜 거슬리는거야...?
(난 인스타 스토리 올리지도 보지도 않는 사람이긴한데...)

3년 전
익인145
개인 sns 인데 자기 맘이지!! 그리고 나는 갠적으로 스토리 보는거 넘 재밌어서 좋아
3년 전
익인147
난 애초에 내가 보고싶은 사람들만 보고 그 사람이 도배했는데 내 기준 재미없으면 넘겨서 상관없오
3년 전
익인148
난 친구들이 여러개 올리면 잼씀 그런 거 신경 쓰지 마 !! 글고 보기 싫으면 걍 넘기면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 남 인스타인데 싫다 별로다 이러는 게 더 웃김
3년 전
익인149
스토리 때문ㅇ 아니라 원래 싫어하는거일듯..
3년 전
익인150
별 생각 없어
3년 전
익인151
피드도 아니고 스토리는 괜차늠
3년 전
익인152
난 뭔가 위에 안읽은거 뜨는거 싫어서? 그 컬러 동그라미 싫어서 다 읽는편인데 너무많이올리면 넘기는거 좀 귀찮다고는 생각함
3년 전
익인153
그냥 그런애들은 스토리 통째로 아예 넘겨
3년 전
익인154
그냥 많이 올리면 그 친구꺼는 이제 안보고 패쓰
3년 전
익인155
난 많이 올리는 애꺼는 그냥 안봐 그래서 상관없당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㄴㄴ스토리는 상관없어
3년 전
익인157
난 상관앙해
3년 전
익인158
난 많이 올려줫음 조켓다 ㅜㅜ 스토리보는거 넘재밋다구 ㅜㅜ 도배 환영 ㅜㅜ
3년 전
익인159
왜 싫을수가 있어..? 안보면 되는거 아니여ㅜㅜㅜ??
3년 전
익인160
난 그렇게 많이 올리면 재미도 없고 궁금하지도 않아서 그냥 통째로 넘기거나 팔로우 끊거나 숨기기해
3년 전
익인161
ㄴㄴ상관없음 보기싫으면 안눌러보면 되는디 뭐 ㅋㅋ 피드도 아니구
3년 전
익인162
난 싫더라 TMI파티라 그냥 숨김 해놨어
3년 전
익인163
상관없어 막올려~~~ 보기싫음 알아서 팔로우 취소하면 됨ㅎㅎ
3년 전
익인163
내가 보기싫어서 팔로우끊기도 하고 내가 막 올리기도 함ㅎㅎ 그냥 맘대로 하는거지
3년 전
익인164
싫어할 이유가 있어? 보기 싫으면 안 보면 되지 굳이 자기가 들어가서 보고 싫다니..
3년 전
익인165
자기 sns도 눈치봐가면서 올려야 한다니 진짜 숨막힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
욕은 하고 싶은데 팔로우 취소하거나 대놓고 말할 용기는 없고~
3년 전
익인166
솔직히 싫을 수는 있는데 스토리 숨김이나 언팔할 수도 있는 걸 굳이 남들한테 싫다고 말하는 건 이해 안 감
3년 전
익인167
아니 진짜 피드 많이 올리면 슬라이딩? 해야해서 싫다고 하고 스토리도 싫다고 하고 어쩌라는건지 내가 내 공간에 올리는것도 안되나 그걸 눈치주는 것도 이해못함 난 오히려 내가 기분나쁨ㅋㅋㅋ
내가 그사람 보라고 올린것도 아닌데 싫으면 스루하면 되는거아닌가ㅋ

3년 전
익인168
자기 자유지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 내 sns인데!! 싫으면 팔로우 취소하던가..
3년 전
익인170
난 싫음.. 그 동그라미 다 없애야하는데 그거 다 확인하기도 싫고.. 그냥 팔로 취소함
3년 전
익인171
난 재밌는딩 그래서 보는거잖어
3년 전