모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
얼굴 탄 거 돌아와 진심
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈ 나도 얼굴 너무 심각하게 타서 일년동안 파데도 안바르고 선크림만 계속 덧발라주면서 다녔더니 거의 돌아옴
3년 전
익인11
hoxy 뭐 발랏는지 물어볼 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ 유목민인데 아직도 정착을 못햇다,,,🥺
3년 전
익인1
나는 셀퓨전씨 토닝 썬스크린 !! 올영에서 원플원 자주해서 쟁여놔,, 여태까지 거의 6통 쓴듯
근데 이건 단독일때가 더 좋고 이거 바르고 파데바르면 좀 밀릴수있어

3년 전
익인2
원래 까매서...이게 탄건지 안탄건지 구분도 안된다흑흣...슬퍼
3년 전
익인3
혹쉬 팔도??
3년 전
3년 전
익인32
난 돼지다 자연스럽게 비빔면이라고 생각함ㅠㅠ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋ 아 나도 ㅋㅋㅋ 팔도에서 선크림 출시했나 이생각함
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자연스럽게 비빔면? 함
3년 전
익인61
나ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
아 나도 비빔면 사진 그냥 올렸다가 펑했나 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
나도 ㅋㅎㅋㅎㄴㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅎㅋ
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 비빔면 아니면 뭐지? 이러고 한참 생각하다가 댓글 다 내려보고 이해했어
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 인기글 됐구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보고 웃겨죽는줄 ㅠㅠ
3년 전
익인156
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔또? 비빔면 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
아니 진짜로 비빔면이 먼저 떠올랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
다똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자연스럽게 비빔면이 왜나오지 싶었다ㅋㅋ
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비빔면인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 읽을 때 발음도 팔도? 이렇게 안읽고 팔또?이렇게 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
22 얼마나 발랐어??
3년 전
그냥 아침에 학교갈 때 한번 바르구 점심 먹구 다시 발랐댱
3년 전
익인7
아항 고마옹!₩
3년 전
3년 전
익인5
난 왜 안돌아오지ㅠㅠ
3년 전
익인6
맞아 나 작년에 태국 다녀와서 씨꺼멓게 탄 거 선크림 바르고 관리해주니까 다 돌아옴
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그럴수도 나 진짜 평생 하얗단 소리 못 듣고 누~랬는데 지금 하얀 편이라고 들어
3년 전
익인9
나는 선크림 바르면 기름 너무 뜨고 얼굴에 여드름 나고 화장도 1시간도 안되서 다 지워지는데 선크림 추천해줄 수 있닝 HOXY?
3년 전
난 애터미 쓰고 번들번들해지는 거 싫어서 그 위에 파우더 발랐오!
3년 전
익인9
고마웡! 😆
3년 전
익인96
시간 많이 지났디만 닥터지 초록선크림 추천행ㅎㅎ나 참고로 민감성이고 번들거리거나 백탁도 없어서 이거쏘
3년 전
익인9
고마워!ㅠㅠ 내일 테스트 해보러 가야겠당!
3년 전
익인10
거의 15년동안 탄 피분데 돌아올까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인12
익들아 나 26년동안 썬크림 하나도 안 발랐다가
호주에서 살게 돼서 호주 직사광선 너무 뜨거워서
그제서야 썬크림 바르기 시작해서 엄청 하얘졌어!!!!
걱정 말고 다들 발라봐! 대신 집에 있을 때에도 발라야 됨!
3년 지났는데 완전 하얘졌쟈냐

3년 전
익인10
오마이갓 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 팔다리도 다 발랐어)???
3년 전
익인12
응 다 발랐어 호주는 진짜 다 발라야 됨
안 바르면 화상 입어 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인10
집에 있을때도 팔다리 발랐어?? 잘때는 지웠지?? 몇시간 단위로 발랐어?? 질문이 많아서 미안 ㅜㅜ 나 진짜 까매서ㅠㅠ
3년 전
익인12
집에 있을 때는 얼굴만 발랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 몸보다 얼굴이 더 탄 경우라!
잘 때는 당연히 지워야징!
얼굴은 선크림 바르고 화장하고
수정할 때마다 썬쿠션으로 두들겨줬어!
몸은 대중없이 그냥 엄청 뜨거우면 발랐어!

3년 전
익인10
12에게
헐 ㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!!

3년 전
익인192
12에게
익아 몸에 바른 선ㄴ크림응 어떻게 지웟어? 그냥 바디워시로??

3년 전
익인12
192에게
나 처음에는 그 뭐야! 그 온갖 생물을 갈아넣었다는 그 썬크림(?) 그거 막 스틱으로 발랐는데 그거로 하면 바디워시로 닦아도 거품도 안 나고 아예 안 닦여지더라고 ㅠㅠㅠ 그래서 두세번 바디워시로 닦다가 포기하고 그냥 다른 일반 썬크림으로 바꿨는디 그거는 괜찮았어! 스틱으로 사고 싶으면 스틱에 맞는 바디워시 골라야할 거야

3년 전
익인11
그럼 매일 아침에 세수 하고 바르고 생활하다가 잘 때 지우고 자고 이렇게 하면 되겟지..? 해봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
웅웅 그러면 돼!!!
3년 전
익인159
헐 나도 뉴질랜드 사는데 처음엔 뭣모르고 썬크림 안 바르고 다녀서 엄청 탔다가 고딩 때부터 썬크림 만날 바르고 다녔더니 완전 하얘졌어ㅋㅋㅋ 여기 애들이 놀린다 엄청 하얗다고
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋ 그치 그치.. 여기 너무 햇볕 쎄!!!
ㅠㅠ 나 뭣도 모르고 썬크림 없이 서핑했다가 화상입은 뒤로는 선크림 꼭 필수로 발라

3년 전
익인13
매일 바른지 6년쯤 됐는데 딱히....
3년 전
익인14
썬크림 발라서 돌아오는게 아니라 햇빛 안보면 돌아오는거 난 햇빛 안보면 탄거 다 돌아오더라
3년 전
익인15
이니스프리 논나노 선크림 좋아!! 백탁있음!!
3년 전
익인31
이거...메모해야지..
3년 전
익인15
유해성분도 없고 자연스럽게 하얘져서 좋당 가격도 15000원이야 온라인에서만 팔아 근데!!
3년 전
익인31
진짜루???나 까매서 무적건 백탁 있어야돼ㅠㅠ고마워
3년 전
익인144
오오 이거 지성이 쓰기에도 괜찮아? 안끈적여?? 그럼 매장에서 테스트도 못하는거지?ㅠ
3년 전
익인15
나 건성이라 ㅜㅜㅜ 온라인 구매하면 샘플 같이 와서 샘플 써보고 환불도 가능해!
3년 전
익인15
끈적이지는 않대~~
3년 전
익인144
엇 이제봤다 내가 더 찾아보고 주문해볼게!!! 답댓코마워!
3년 전
익인16
홀 도전...나 몸피부랑 얼굴피부 넘 다르다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
목 뒤 까만 것도 돌아올까?ㅜㅜ
3년 전
익인18
난 집에만 있는데도 얼굴만 까만데 선크림바르면 하얘질까...? 얼굴에 뭐 바르면 여드름 폭발해서 선크림 바른 적이 없긴 해
3년 전
익인19
오래된거면 안 돌아오더라,,,, 쥬륵
3년 전
익인20
집에 있을 때도 발랐어?
3년 전
난 아닝 귀찮아서 근데 나 빛 싫어해서 방안에 불 다 끄고 커튼치고 있어서 집에선 빛 안 봥
3년 전
익인20
오오 그렇구나 고마엉!
3년 전
익인21
겨울되면 돌아오지않아? 나 항상 겨울만 되면 팔 안쪽이랑 얼굴색깔 똑같아지는데
3년 전
익인22
나는 하루에 한번만 발라서 그런가 안돌아오든디ㅠㅠㅠ 두번은 해야하나
3년 전
익인11
썬크림 추천 받습니다,,, 선크림에 정착을 못하겟어 맨날 트러블 나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
그린핑거꺼 좋대!
3년 전
익인23
마져..아는데...귀찮다...
3년 전
익인24
받고 목도 꼭 발라줘 나 목은 안발랐다가 목이랑 얼굴 색 차이남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
와 나도.... 목보다 얼굴이 하얘서 파데 고르기 난감해져따
3년 전
익인25
오 맞아 나도 하얘짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
집에 있을때도 발라???
3년 전
3년 전
익인27
나도 작년 말부터 썬크림 잘 바르고 이번에 집 밖으로 안나갔더니 탔던 거 다시 하얘짐
3년 전
익인28
나 평생 까맣게 살아왔는데 배는 하얗거든 이것도 탄걸까?
3년 전
나 진짜 누렇고 허벅지?가 하얬는데 지금 허벅지랑 피부색 비슷행
3년 전
익인28
희망줘서 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 애터미 쓰는데 썬크림 중에선 괜찮은 것 같은데,,, 잘 모르겠댱
3년 전
익인42
닥터지 그린 추천할께!
3년 전
익인30
인졍 나 초딩때렁 지금 비교하면 겁나 하얘짐
3년 전
익인27
ㅁㅈ 내 초딩사진 보면 구석기시대 인간같음
3년 전
익인31
피부가...안좋아서..ㅠㅠ아토피 피부는 광광 울어요
3년 전
익인33
이거 ㅇㅈ
3년 전
익인34
난 15년째 바르고있는데... 왜 효과가 없을까
3년 전
익인38
헐 진짜? 뭐 과학적으로 증명된건가...?
3년 전
익인81
조금이라도 좀 지속적으로 햇빛을 보면 피부가 타..!!
3년 전
익인39
밖에 아예 안 나가도 그래?? 내가 얼굴색이 탄게 아니라 얼굴색만 죽어서 화장 아무리 밝게해도 목보다 어두워ㅜㅜ
3년 전
나 밖에 음청 나가서 몰겠다 9ㅅ9
3년 전
익인41
찝찝해서 못 바르것어..
3년 전
나두 찐득거리고 씻는 거 귀찮아서 안 발랐었는데 썬크림 안 바르면 피부도 빨리 늙고 안 좋대서 꾸역꾸역 바른다,, 파우더 쓰면 뽀송해서 좋아
3년 전
익인43
ㅇㅈ 나 얼굴은 선크림 진짜 꼬박고박발라서 다돌아왔는데 팔+손+목뒤는....눈물난다ㅜ 앞으론 잘발라야지 하는데 잘안챙겨발라져..
3년 전
익인46
난 원래 까매서ㅠ 얼굴이 젤 하얘,,,
3년 전
익인48
이건 안바르던 사람이 발라야 눈에 띄게 효과 보더라ㅠ
3년 전
익인48
원래 바르던 사람은 딱히...ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
백탁 없는 썬크림 발라도 돼?
3년 전
익인50
팔다리 발라볼까 얼굴선크림은 맨날바르긴하는디
3년 전
익인51
여름에 탔던 거 겨울 지나고 나면 돌아오던ㄷㅣ
3년 전
익인52
내가 겪은 경험으로 직접 알려줄게
남익인데 피부 가족유전 때문에 진짜 하얀 편이였고
군대 여름에 갔다가 100일 휴가 처음 나왔는데 진짜 누나랑 옆에 서 있으면 엄청 까맸음
근데 전역하고 3달정도 지나니깐 누나랑 피부색 다시 똑같아짐
선크림은 군대에서만 발랐고 물론 발라도 시커멓게 탔지만

결론은 선크림 안 발라도 다 돌아오더라

3년 전
익인54
나도 학생땐 노란 피부였는데 성인되서 선크림 습관화하니까 하얘졌어..근데 선크림도 좋은데 최고는 집 밖에 안 나가는 것 같아..ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인55
숏컷인 사람들 꼭 목에도 발라야해.... 나 목만 완전 찐 검은색이다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
나두 썬크림 매일 바르는데 하얘
3년 전
익인57
난 바른지 3,4년 됐는데 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
이제 양산도 슬꼬야
3년 전
익인58
썬스틱도 ㄱㅊ을까???
3년 전
익인59
ㅇㄱㄹㅇ 아침에 바르고 햇빛 뜨거워지기 전 오후에 한 번 더 발라주면 더 좋음
3년 전
익인60
중고딩 내내 선크림 바르고 살다가 성인돼서 안 발랐는데 난 왜 그르지ㅜㅜ,,,, 중고딩때 너무 많이 탐
3년 전
익인62
집에만 있으면 안발라도 되겠지? 밖에 나갈때만 바르는거지? 난 집순이라 요즘에는 일주일에 한번 나갈까말까해서..
3년 전
익인63
이고 원래 바르던 사람은 별루 효과없는듯ㅇㅇㅠㅠ
3년 전
익인64
몸도 안탄부분은 하야면 나두 가능성 있나
3년 전
익인65
나도 바르고 다니고싶은데 썬크림만 바르면 좁쌀이..
3년 전
익인66
야외에서 일해서 이번생은 까망이로 살테야...
3년 전
익인67
그냥 아무 썬크림이나 발라두 돼??
3년 전
익인68
너무 귀차니즘... 고쳐야 되는데... 걍 얼굴에 뭘 바르는 순간 답답해
3년 전
익인69
나는 탄 게 아니라 원래 까만가봐,,, 피부색 바뀐 적 단 한번도 없어...
3년 전
익인70
사실 탄 게 돌아와서 본연의 피부색으로 돌아오는 거지 원래 피부색이 어두운 편이면 하얘지진 않더라ㅠㅠ그래도 피부 건강에 좋으니까 선크림은 꼭 바르는 게 중요한 듯!!
3년 전
익인71
백탁 예쁘게 있는 거 없을까? 이니슾 노세범 넘 건조해서 못 쓰겠어 ㅠ
3년 전
익인72
진짜 ㅇㅈ.. 글구 지성+여드름+민감성 피부들 제발 라로슈포제 선크림 발라줘ㅜㅜㅜ!! 자연스러운 화이트닝 있어서 이것만 발라도 얼굴 환해져. 트러블때문에 파데 안바르고 선크림만 바르는데 ㄹㅇ피부 광명 찾았다
3년 전
익인75
익인아 톤업 어쩌구 맞아??
3년 전
익인72
엉!! 다른 종류들도 있는데 이게 제일 괜찮았어
3년 전
익인75
고마워♡♡ 종류가 많아서 헷갈렸어ㅜㅜ안뗄어쩌구 톤업 라이트 맞징??
꼭 써볼게!

3년 전
익인72
응응!! 혹여 안맞을수도 있지만 핵민감성인 나한테 잘 맞으니까 괜찮을거같아ㅎㅎ😉
3년 전
익인75
72에게
트러블에 민감성인 나에게 딱인 추천이야! 고마워익인이😍😘

3년 전
익인82
헐 완전 내 피부야 나 화장 틴트만 하는 정도인데 괜찮을까?
3년 전
익인72
ㅅㄹ전후로 트러블 올라오고 색소침착 많은데 이거에 흉터만 컨실러해주면 진짜 밝아짐..! 선크림 아무거나 쓰다가 뒤집어지고 그랬는데 이걸로 정착했어☺️
3년 전
익인82
오키오키 함 찾아봐야겠다 고마워 😊
3년 전
익인195
익이나ㅠ 안뗄 어쩌구랑 톤업라이트 어쩌구가 다른제품인거 같은데 둘중에 어떤거야?? 종류가 많아서 어떤건지 모르게따ㅠ
3년 전
익인195
유비데아?? 그거 맞닝ㅠㅠ??
3년 전
익인76
인정 속살보다 얼굴이 하얌 손등은 까맘
3년 전
익인77
헐 맞아 그런것 같음 나 여드름흔적들 때문에 선크림 바르기 시작했는데 예전에 얼굴에 누런끼 돌고 보통인편이었는데 지금 하얘짐
3년 전
익인79
나의 한줄기 빛이 되어줄 선크림 ..💗
3년 전
익인83
나 몸은 ㄹㅇ 안돌아오던데.. 팔에 세로로 선 생긴거 그대로임 ㅠㅠ얼굴은 돌아왔는데
3년 전
익인85
내일부터 다시 선크림을 꾸준히 발라봐야겠다
3년 전
익인86
왕 나두 애터미 바르는데 반갑당!!
선크림은 5년넘게 꾸준히 바르는중..

3년 전
익인87
난 왜 안돌아오냐...ㅠㅠㅠ 더 많이 발라야하나
3년 전
익인88
근데 파데에 선크림 기능 있는거만 쓰면 안되나....?
3년 전
익인90
별로 효과 옶을걸 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
나 보수유교걸이라 꽁꽁 싸매고 다니는데 애초에 하얀 곳이 없다....얼굴이나 잘 발라야지
3년 전
익인90
목 탓는데 발라야겟다..
3년 전
익인91
난 팔다리 얼굴 다 여름에 탔다가 겨울 지나면 다시 하얘지던디 맨날 선크림 발라서 얼굴 하얘진 줄 알았는데 몸도 하얘졌길래 걍 시간 지나면 되는구나 싶었음
3년 전
익인93
근데 혹시 팔 다리에 선크림 바를때 팔 다리도 폼 클렌징으로 지워? 아니면 그냥 바디워시?
3년 전
익인94
ㅇㄱㄹㅇ 나 이제는 모든 사람이 하얗다고 그런다ㅜㅜ 흡 인간승리
3년 전
익인136
혹시 얼마나 걸렸어??ㅠㅠ
3년 전
익인94
나... 한 1년쯤!
3년 전
익인95
선크림 피부화잘 다 한 이후에 발라야 한다는데 진짜야??? 아니 그럼 피부 표현 해놓은거 어케요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
선크림 좀만 안발라도 얼굴에 바로 주근깨 생겨서 무조건 맨날 선크림 바름 ㅜ
3년 전
익인98
내 피부는 원래 이렇구나...ㅠ
3년 전
익인99
이거진짜임 나 21호 정도였는데
중3때 딱 1년 매일 바르고 체육 나가기전에도 바르고 유난떨었는데 지금 13호도 좀 어두움...

3년 전
익인99
지금은 슴넷...
고딩때 진짜 하얗단 소리 맨날 들음
몸 상태 안좋아서 조퇴하려는데 안그래도 하얀 애가 더 질려서 왔냐는 소리까지 들어봤다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인106
집에서도 발랐어?
3년 전
익인99
아뉘 집에서는 안 발랐지! 체육 나가기전에 바른건 중3때만 해당이고 나머지는 외출할때만 발랐어!
3년 전
익인106
고마오!!!
3년 전
익인113
어떤선크림발랐어???많이ㅜ번들거려??
3년 전
익인99
몸에는 니베아 파란통 발랐었고 얼굴은 뭐더라..근데 암거나 브랜드 상관없이 맞는걸로 발랐어 니베아는 좀 끈적거렸다!
3년 전
익인113
아헐 ㅠㅠ끈적하면 ㅜㅜㅜ생활하는데 힘들더라고 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ덧바르는 시간은 어느정도였오.?
3년 전
익인99
나 안 덧발랐어...!
학교가기전에 얼굴에만 바르고
체육시간전에 팔다리 바르고
끝이었어ㅎ

3년 전
익인113
99에게
호오 ㅠㅠ꾸준히발라봐야지 근데 나외출안하는뎈ㅋㅋㅋ킿헤ㅐㅎㅎ해봐야지 꾸준히!!!

3년 전
익인101
멩? 원래 돌아오는거 아니야??
3년 전
익인101
나 진짜 어릴때 썬크림 1도 안발랐는데 바닷가 근처에서 살아서 맨날 까맸거든 근데 한 6개월 지나면 다시 돌아오던데 옛날사진보면 엄청 까맘 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
지금은 21호
3년 전
익인102
나는 원래 까매서 전혀 안 돌아온다 후...
3년 전
익인104
나 항상 비가오나 눈이오나 낮밤 상관없이 선크림 바르고 외출+ 거의 집 밖에 안나감 콜라보 했더니 한 호수 밝아짐 23호 쓰다가 이젠 21호 딱 맞는당😆
3년 전
익인104
근데 난 어릴 때부터 까무잡잡하단 소리 많이 들었고 요새 유독? 역대급 하얘진거!
3년 전
익인107
태어날때부터 까만편이면 안 하얘지겠지...?
3년 전
익인109
하얘지는거랑 별개로 피부를 위해 꼭 발라줍시당
3년 전
익인110
민감해서 오히려 선크림 쓰면 피부가 덧나ㅠㅜㅠ 이거는 어찌해야할까ㅠㅜㅠ
3년 전
익인111
긴팔입어도 팔에 발라야해??
3년 전
익인112
집에만 있눈데 발라야 할까..?
3년 전
익인114
근데 선크림 덧바르는거 궁금한게 그 위에 먼지랑 쌓일텐데 구냥 덧바르는거야??
3년 전
익인116
써야게따...
3년 전
익인118
오 애터미 조아 우리집은 애터미 선크림 쓴다 !
3년 전
익인118
아니면 군대 닥터지 선크림 선물 받아서 쓰고 있는데 이것도 좋음
3년 전
익인119
쓴아 고마워 쓴이글 보고 썬크림 결제했어ㅎㅎㅎ 내꺼 다 써가서ㅜㅜ 이제 목이랑 손이랑 팔에도 열심히 바르도록 할게!!!!!
3년 전
익인120
나는 인생 최고 하얬을 때가 입원해서 밖에 못 나갓을 때.... 13호엿어 근데 다시 돌아오더라ㅜ
3년 전
익인122
와 ㅇㅈ 난 원래 내 피부가 어두운줄 알았어,, 근데 썬크림 바르기 시작하고 나서 점점 밝아지더니 지금은 피부 하얀편에 속함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
근데 보통 피부하얀편인애들보면 피부가잘안타..그리고타도 금방회복되는편이공..
선크림으로 어떻게든 타는거 막으면 당연히피부하얗게될듯

3년 전
익인126
선크림은 항상 365일 바르면좋아 피부색 뿐만이 아니라 주근깨나 기미 예방도 해야지 나 10년째 꾸준히 외출전엔 꼭 선크림 바르는데 기미 잡티 거의 없어
3년 전
익인128
피부색 돌아오는 게 내 피부가 하얀데도 다리 부분이랑 목 부분이 제일 어두웠거든 진짜 관리해주면 돌아와 나 이제 다리 무서울 정도로 하얘
3년 전
익인130
오 귀찮아서 안발랐는데 발라야겠다
3년 전
익인131
일단 난 안그랬음 코로나때문에 한두달 집에있는게 더 하얘짐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인171
222 나도 요거 궁금해
3년 전
익인133
난 독특한게 살면서 자연스럽게 하얘진 케이스... 어렸을 땐 진짜 까맸는데 ㅋㅋㅋㅋ 선크림 잘 바르는 편도 아님 ㅠㅠ 매년 선크림 한통 다 써본 적도 없다 ㅎㅎ... 지금은 넌 하얗잖아~ 소리 듣고 산다
3년 전
익인134
난 뭘까 맨날 바르는데... 저주받은 몸댕이
3년 전
익인135
자외선차단지수있는 베이스 발라더 선크림 발라야하남...?
3년 전
익인137
집에만 있는것도.....나 노란? 22-23호 얼굴이었ㄴ데 집에만 있으니 21호도 어두움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
이제껏 써본 썬크림 20여종 이상...그 중 단 한번도 얼굴이 뒤집어지지 않은 썬크림은 없었다... 울고 싶네ㅜㅠ 흐귱
3년 전
익인143
에뛰드 톤업플루이드 선크림이었나?? 그거 써보는건 어때?? 나 요즘 파데프리 하느라 저거 쓰고있는데 괜첞은거 같어! 참고로 나 예민성!!
3년 전
익인162
왕 나 3년째 쓰고 있는거다 그거!
3년 전
익인138
플루이드 크림은 아니고 선젤??도 테스트 해봤는데 실패ㅜㅠ 그러나 추천 고마워ㅠㅠ(크림은 무서워서 시도 못했어ㅠ)
3년 전
익인149
닥터자르트 에브리데이 써봤어? 나 완전 민감성인데 이거는 몇통째 쓰는중
3년 전
익인138
웅! 닥터 들어간 브랜드 제품들은 죄다..ㅠ 역시나 실패지만 추천 고마워ㅜ
3년 전
익인156
궁중비책 순하고 좋아!
3년 전
익인138
궁중비책은 안써봤는데!! 추천 고마워! 찾아볼겡!!ㅎ
3년 전
익인164
헉 나도!ㅠㅠ 선크림 한 벙 써볼까? 하면서 순한 거 다 찾아 쓰는데 쓰기만 하면 피부 다 뒤집어져서 피부과 가는 돈이 더 들어ㅜㅠ
3년 전
익인138
와 진짜 너익=나익??? 매번 샘플을 다 받을 수도 없고 맨날 좋다는 거 찾아 사고 친구 준다^^ 순하다고 하는 것도 죄다 뒤집어지고 진짜 뭘 써야 하냐...ㅠㅋㅋㅋㅋ 피부과 갈 때마다 썬크림 발라서 이랬다고 말하는 것도 이젠 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
나 피부 예민한데 에스쁘아는 괜찮았으
3년 전
익인138
에스쁘아 선크림 한 종류야??! 추천 고마웡!!
3년 전
익인177
종류 2개인데 나는 앞면 핑크 글씨!! 워터 스플래쉬였나 그거야!! 나 아토피에 악건성이라서 진짜 아무거나 못쓰는데 저거는 괜찮았어! 근데 나한테 순하다 해서 모두에게 그런건 아니니까ㅠㅠ 근데 건성이면 이거는 진짜 괜찮긴해! 내 기준 써본 선크림중에 제일 촉촉했어
3년 전
익인138
앗! 나는 파워 지성이라서 정 반대지만 친절한 설명 고마워💕 썬크림 찾기 대장정😭
3년 전
익인194
138에게
다른익인인데 에스쁘아에 선크림 중에앞면 핑크말고 앞면 민트글씨적힌 선크림 이번에 나왔는데 지성인 나도 잘 쓰고 있어 추천할겜

3년 전
익인138
194에게
추천 고마워!ㅠㅜ 한번 도전해볼겡!!ㅎ

3년 전
익인183
시드물.. 진심
3년 전
익인138
시드물 좋대서 써봤는데 나는 실패ㅜㅠ 역시나 뭐가 났어ㅜㅜ 썬크림이 여러개 있던데 다른 거도 시도해볼까 했으나 이미 무서워서 포기ㅜㅠ 그래도 추천 고마워!!
3년 전
익인188
달바 선크림은??
3년 전
익인138
선크림 찾아볼 때 건성한테 더 잘 맞을 거라는 후기들이 많아서 시도를 안 해봤었오!(나 파워 지성..) 익이니 지성인데 달바 선크림이 잘 맞았다면 나에게 당근을 흔들어줘ㅜㅠ 당근의 힘을 받아 시도해보겠오!!!
3년 전
익인188
앗 나는 건성... 🥕🗑 ㅠㅠㅠ
3년 전

익인139
집에만 있었더니 피부 밝아짐 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인142
3년 전
익인168
3년 전
익인140
썬크림 추천좀요..1!!!!!
3년 전
익인140
건성,,,임
3년 전
익인150
이니스프리 블루베리 선크림 되게 촉촉행 !!
3년 전
익인15
이니스프리 논나노요
3년 전
익인141
사진 나만 안 보이나?
3년 전
익인146
원래 계속 안 발라도 겨울쯤에 돌아온당...!
3년 전
익인147
이 마자 나 23호 -> 19호 쓴다
3년 전
익인184
홀 어떤 거 쎄여!??
3년 전
익인147
라운드어라운드 그린티 산로션!
3년 전
익인191
나도 궁금해!!
3년 전
익인147
ㅇㄷ!
3년 전
익인148
이마만 까만것도 돌아와? 나 앞머리없어서그런지 이마밑으로는 하얀데 이마만 까매ㅠ
3년 전
익인151
흠 선크림 자주 바르는 편인데 선크림 바르는 얼굴 부위만 젤 까매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
코로나로 거의 5개월을 실내에 주로 있었더니 피부가 돌아와서 하얘짐 양말경계선 사라졌다^^
3년 전
익인154
그 찐득한 느낌 없는 선크림은 없겠지...? 기름 좀 많아서 화장이 잘 안 먹는 느낌이야 선크림 바르면 ㅠㅠ
3년 전
익인160
닥터지 초록색!!!!!!!!! 선생님 이거쓰고 광명찾으세요..
3년 전
익인154
헐 감사합뉘다!!!!! 찾아볼게여
3년 전
익인185
이거 척촉해서 완전 건성용이라는데 이거 맞아? ㅠ
3년 전
익인160
촉촉해서 건성용인거는 모르겠는데 내기준 끈적임없는 산뜻한 로션 느낌??이었어!!
3년 전
익인155
태어날 때부터 까맸던 나... 거의 3년째 매일 선크림 바르고 있는데 하얘지지 않는다,,
3년 전
익인157
얼굴만열심히발랐더니 얼굴만하얘ㅠㅠ 목이나 다른곳도바릅시다..!!!
3년 전
익인157
젊어도 열심히 바르세요.. 앞에숫자가바뀌니 겨울이되어도 피부가돌아오지않네요 ㅠㅠ 원래 겨울이면다시하얘졌는데
3년 전
익인158
백탁있는 썬크림 추천해줄 익 있니 혹쉬...?
3년 전
익인166
닥터지 브라이트닝업선 주황색 이거 나 다섯통은 쓴거같아
3년 전
익인158
보러가야쥥 고마워 익인아❤❤
3년 전
익인169
초록색은 백탁없나?? 주황색은 백탁있는거규??
3년 전
익인172
초록색도 백탁 있어!
3년 전
익인161
몸에 바를 때 혹시 옷으로 가려진 부분도 발라?? 팔뚝이나 허벅지 같은 곳은 안발라도 되지..?
3년 전
익인163
이니스프리 무기자차 논나노 써본익....? 어때!!
3년 전
익인15
나야나!!!! 좋다구좋다구 유해성분도 없다~~
3년 전
익인165
난 안발라도 원래 전체적인 색은 잘 돌아오더라..
하지만 기미 잡티를 위해 바르고 있지

3년 전
익인167
맞앙 나 까맸는데 지금은 내 첫인상 다들 하얀 애라고 해..
3년 전
익인167
이젠 선크림만 바르고 다님 그래서
3년 전
익인173
도대체 난 왜 안 돌아올까..? 어릴때부터 피부 하얗단 소리 많이 듣고 몸 피부는 돌아와서 하얀데 얼굴만 까매..고딩때부터 선크림 꾸준히 발랐는데
3년 전
익인174
음 난 선크림 바른지 2년째인데 별로 모르겠던데.. 그냥 까매
3년 전
익인175
슴살익 중1때부터 학교갈때 맨날 발랐는데 도대체 왜 안하얘질까 왜 나만...... 따흑
3년 전
익인176
마자 피부도 되게 좋아짐
3년 전
익인179
몸 다시 하얘지고시픈데 몸에 바를 선크림 추천해줄수있뉘ㅠㅠㅠㅠ몸이 커서 가성비가 좋았으면 조케떠.. 그리고 젤 중요한고.. 안찐득했르면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인180
받고 비타민씨 영양제 챙겨먹는것도
3년 전
익인181
ㄹㅇ임 중딩 때 앞머리 있어서 이마만 선크림 안 발랐더니 경계생김
3년 전
익인182
선쿠션도될라나
3년 전
익인186
난 여드름 흉터.... 선크림 계속 바르다보니 흉터 완전히는 아니지만 많이 사라졌어....
3년 전
익인187
해질때쯤 나가도 발라야하나??... 혹시 몸에도 바르는 사람 있오? 추천좀 ㅠㅠ
3년 전
익인190
마스크끼니까 하얘지도라.. 겨울되면 더 하얘짐..
3년 전
익인191
썬 베이스 바르는데 그거말고 썬크림??? 뭐쓰는지 알려주라ㅠ
3년 전
익인192
몸에도 선크림 바른 익들아 몸은 어케 씻엇어?엏굴은 폼클렌징으로 하면되는데 몸은..m? 그냥 바디워시?
3년 전
익인193
안발라두 돌아오긴 할거야. 그런 이유 아니더라도 썬크림은 무조건 꼭 발라줘야 됨!!!!!
3년 전