모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴수록 더 잘외워가야징
3년 전
익인1
핸드폰에 담아두고 계속 보고 암기해
3년 전
나맨날 레시피 외우고 집에서 메모장에 쓰면서 외운거 체크해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 잘못외우고 건망증도 심하고 그래가지고 하
3년 전
익인2
써서 벽에 붙여놔!ㅠㅠ
3년 전
나 지짜 메모장 맨날 쓰고지우고 쓰고지우고 혼자만의 시험을 치는데도 못외워 이야 엉엉엉ㅇ
3년 전
익인2
그건 병행하고 우선 일할때 계속 물어볼수는 없으니까 엑셀파일로 레시피 적어서 알바하는 곳 벽에 붙여놔ㅠ기억안나면 참고하게
3년 전
익인3
메모해
3년 전
익인4
레시피 정리된 거 찍어서 폰 배경해두고 계속 외워
3년 전
익인5
알바안할때도 틈틈히 보면서 공부하면 금방 외워지드라!!
3년 전
익인6
주2일에 3주차인거면 이해..!
3년 전
3년 전
익인27
333 그래도 정 걱정되면 가기전에 레시피 몇 번 외우면서 보고가!
3년 전
익인7
3주나 됐는데도 아직 못외우는거면 자기가 계속 도와주니까 그거믿고 나태하게 굴고 노력 안해서 그런거라고 생각할듯 알바 오고가는길에 계속 레시피 보고 일하는곳에 메모 붙일 수 있으면 포스트잇에 적어서 붙여놔
3년 전
익인8
주 2일 카페 2달쯤 됐을 때 안 보고 바로 할 수 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2주차때는 잘 나가는거만 몇 개 생각나고 잘 안 나가는 것들은 보고 했웈ㅋ큐ㅠ 근데 2년 했던 언니도 잘 안 나가는 것들은 기억 안 나서 보고함 ㅇㅇ 하다보면 몸이 알아서 나갈껄??
3년 전
나도 지금 잘나가는거는 확실히 외웠는데ㅠㅠㅠㅠ 근데 또 라지시키시면 레시피 뒤적뒤적.. 아휴 같이 일하시는 분이 여기서 제일 오래하신것같아 내가 모르는걸 이해할수없는 지경에 다르신 분.. 진짜 왕 대단하심..
3년 전
익인10
나랑 비슷하네 나도 처음엔 친절했는데 지금은 약간 화내신다 흑흑 근데 몸이 안따라줘 ㅠㅠ
3년 전
생각안해도 자동으로 몸이 나가줬으면 제발.. 담주부터 질문 안할거야 지짜로 ㅠㅠ 대답듣기도 무서워..
3년 전
익인11
주2일이면 그래도 한달은 봐야지 한달해도 8일나간건데..
3년 전
익인13
포스트잇에 붙어놓자
3년 전
익인15
주 2일에 3주차면 못하고잇는거 절대 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 자책하지마러 매일나가는것도 아닌디..
3년 전
익인16
그거 그냥 적지말구 약간 이미지 트레이닝 하면서 하면 잘 외워진당 가게 구조 생각해서 앗 이거 뭐가 있으니까 이거 만들때는 여기서 이거 저기서 이거 이런식으로,,! 무작정 뭐뭐 들어간다 보다 순서 생각하면서 외우면 그나마 수월하더라,,!
3년 전
익인17
주2일에 3주차면 겨우 6일일한거... 그거면 거의 1주일 일한거라봐도 무방한데 중간중간 텀 있으니 그럴만도해ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인18
그래봤자 6번 나간건데ㅠㅠㅠ 이해감
3년 전
익인19
주2일3주면 당연한거얌 난 주5일 한달반차에 잘하게 됐는걸
3년 전
익인20
어디 카페인데 ?????
3년 전
익인21
에이 주2일이면 일주일 일한 것밖에 안 되는데 당연히 이해 된다... 그리고 연속으로 일하는 것도 아니고 중간에 텀이 있는데 ㅠ
3년 전
익인22
그렇게 근무하면 당연히 모르지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최소 한달하면 익숙해지는 음료 생기는 정도 아냐...?ㅠㅠㅠ 사실 레시피는 글보다 진짜 만들면서 익히는게 짱이라 근무 적으면 외우기 더 힘들더라ㅠㅠ
3년 전
익인23
1n개월인데 아직 헷갈리는 사람 나야나... 그래도 열심히 노력하는 모습 보이면 좋게 봐주시더라
3년 전
익인24
주2일 3주차면 이해해.. 나 2년 넘게한 같이 알바하는 언니도 라지나 잘 안나가는거 들어오면 레시피 보고 하더랑
3년 전
익인25
주2일 3주차면 아직 못외우는게 당연하다고 봐,,! 이틀 하고 5일을 쉬는데 그 사이에 다 까먹지ㅠㅠㅠ 손에도 금방 안익구ㅠㅠㅠ 괜찮아 하다보면 익숙해질거야!!! 나는 하루하루마다 그날따라 많이 팔리는 메뉴가 있던데 그러면 그 메뉴가 연속으로 4-5잔 들어오거든?? 그러면 어느정도 익더라!
3년 전
익인26
아직 못외울 수 있지!! 근데 난 똑같이 주2일이었는데 세번째 나간 날 잘렸다.. 손도 느리고 레시피도 제대로 못외운다구... 근데 여기만 그런거더라고!! 그러니까 너무 자신감 잃지 마!!!
3년 전
익인29
오늘 이틀차 갔다왔는데 너무 공감된다ㅠㅠ 열심히 하자ㅠㅠ!!!!!
3년 전
익인30
원래 써놓은거 보고 외우는건 어려워...직접 몇 번 해봐야 익고 외워지고 하는거지...
3년 전
익인31
주2일 하는 거면 원래 한두달까지는 완전 못 외우는 게 정상~~
3년 전
익인32
어우 주2일이먄 겨우6번 일한건데,,,정상
3년 전
익인33
주 2일이면 뭐... 화이팅!!!! 하다보면 익숙해질거다!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인34
못외울수도 있다고 생각함 3주지만 주2일이면 6번밖에 못간건데 충분히 그럴수있다고 생각 나 패푸 알바 시작하고 햄버거 레시피 완벽하게 외우는데 거의 두달 걸렸어ㅠㅠㅠ 레시피 휴대폰으로 찍어서 알바가는길이나 그럴때 보면서가자 몇분전에 본거는 원래 더 기억잘나잖아!
3년 전
익인35
괜찮아 나도 1달까지는 못 외웠어ㅠㅠ 알바 가기 하루 전날 계속 복습하고 그랬당 근데 그것보단 걍 많이 해봐야 돼
3년 전
익인37
주2일 3주차면 괜찮아!! 나 2달쯤 됐을때서야 메뉴 절반 외웠었어 음료 재료는 알겠는데 정량을 몰라서 맨날 찾고 그랬어
3년 전
익인38
나 첫날부터 못 외워왔다고 엄청 혼났는데... 나도 건망증 심해서 진짜 시험공부하듯이 외웠어 ㅠㅠ
3년 전
익인39
하는척하면서 복습해
3년 전
익인40
나도 주2일인데 2시간씩 근무라 너무 걱정이야 ㅠㅠ
3년 전
익인41
헉 주에 네시간 일해...?! 코로나때메 적어진거야 ?
3년 전
익인40
노노 공고 원래 그렇게 올라왔었어!
3년 전
익인41
내 미래 같아서 겁난다 ㅜㅜ 우리 힘내자...!!
3년 전
익인42
겨우 6번 일한거면 솔직히 어쩔 수 없지
그분이 좀 힘드신가봐 다른 일들을 열심히 해봐
그러면 좀 괜찮을지도 몰라

3년 전
익인43
익한텐 미안하지만 3주차되어가는데도 못외우면 좀 싫엉 ㅠ ㅠ너무함.... 선임 엿먹으라는건가 생각도 들고 ㅠ ㅠ
3년 전
익인92
22 내가 선임 입장이라 그런가... 솔직히 같이 일하기 힘듦
3년 전
익인44
주 5일 3주차면 조금 그런데 주 2일이면 괜찮아! 우리매장은 평균 음료만들러 들어가는데 한달걸려! 그 전까지는 포스만 보거나 청소만해
3년 전
익인45
주2일이면 괜찮아! 대신 가르쳐주셨던거는 최대한 다 메모해놓고 다시 물어보는일 없도록 하면 예쁘게 봐주실거야
3년 전
익인46
주말알바면 ㄱㅊ...근데 이제 한달되니까 다외워야될것같오..
3년 전
익인47
그래두 노력은 해야대ㅠㅜ
3년 전
익인48
나 주 2일 카페 알바생인데 2개월쯤 되어서야 안보고 만들어,, 그것도 라지나 잘 안나가는 메뉴는 맨날 보고 한다!
근데 사장님도 똑같이 보고 하셔..ㅎ

3년 전
익인49
나도 주 2일 카페 알바 했던 적 있었는데 한 3-4주 하고 바로 관뒀었어 나랑은 안 맞는구나 싶어서,, 사장이 옆에서 너무 쪼아대는 것도 한 몫 했었지ㅠ
3년 전
익인50
그 맘 알지ㅠㅠ 근데 열심히 하는 모습은 보기 좋다!!
3년 전
익인51
주2일이면 당연히 못외우지ㅠ 나도 주2일 알바하는데 2주차에 이제 2주차인데 잘 해야지? 이럼ㅋㅌㅋ 3번일했는데요..
3년 전
익인52
주2일은 그럴수도.. 보통 메뉴도 나가던 것들만 나가서 다기억하기는 힘들지 카페알바 할때 비슷한 메뉴 한번 알려주고 나중에 니가 혼자 만들어봐 이러더니 못하니까 소리 빽 지른 사장님 기억난다 눈물날 뻔 했는데 심지어 재료도 달랐는데
3년 전
익인53
3주면 모르는거 당연해ㅠㅠㅠㅠ 기죽지 말고 열심히 하면 될거야 막 줄줄 읊는거 보다 직접 해가면서 하면 더 잘 외워져. 힘내!
3년 전
익인54
3주에 다 외우면 천재지..,
3년 전
익인55
주 2일인데 모르는 거 당연하니까 넘 기죽지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하다보면 잘 외워질 거야 파이팅
3년 전
익인56
쓰니야 너가 나보다 훨씬 낫다
나는 3개월정도 일해도 레시피 못외워서
진짜 윗분이 스케줄표 짜실때마다 나랑 선배님들이
같은조 되면 대놓고 싫어하고 그랬어
그래도 꾹 참고 오히려 악으로 버티고 외우다보니
나중에는 같은조 됐으면 좋겠다고 그러고
꿑나고 밥도 자주 사주시고 그랬더
쓰니야 3주차면 진짜 못외우는게 당연해
집에 와서 천천히 오늘 배웠던 것들
머릿속에서 시연해 보고 노트에다가 레시피 적으면
금방외워져 걱정하지마!!! 힘내 쓰니야 넌 할 수 있오!

3년 전
익인57
그럴 수 있엉 ㅠㅠㅠㅠ 나도 주말알바인데 3달째지만 잘 안나가는 메뉴는 헷갈려서 아직도 레시피 봐 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인58
나두 그랬었거든 ㅠㅠ 에구 넘 이해된다 근데 자기랑 잘 맞는 가게가면 어느순간 훅훅 외워져 있어! 넘 의기소침하지 말구 시간 계속 내서 열심히 봐봐 ㅎㅎ
3년 전
익인59
주2일에 3주차면 헷갈리는거 진짜 이해하는데 같이 일하는 입장에서는 좀 답답할 수 있을거같긴하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
나두 주2일 2주차 카페 알바 하구 와서 공감간다ㅠㅜㅜㅜ 우리 레시피 열심히 외우자!!!!
3년 전
익인61
주 2일에 3주면 합해봤자 6일이잖아 중간중간 5일씩 쉬면 더 안 외워지지 너무 의기소침하지 말아
3년 전
익인62
나는 피방알바 2달 넘었는데 아직도 핫도그 레시피 몰라서 다 찾아서 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
충분히 기억못할만해 맨날 안하면 까먹으니까 ㅠㅠ 편순인데 담배 위치나 종류 외우는데 2달 넘게 거렸어..
3년 전
익인64
주2일은 어쩔 수 없지 머!! 노력하는 모습만 보이면 난 좋아ㅠㅠ 같이 일하는 ㅂ분인 주 5일에 5개월인데 아직도 실수해..ㅎ
3년 전
익인66
나 딱 저랬는데 걍 완전 사람 몰아쳐서 바쁘면 하면서 외우게 되더라 나도 주말 알바라 주2일이였다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
2일이면 그럴 수 있어 괜차나
3년 전
익인68
주2일이면 한 2달 3달까지는 적응기간이라고 생각함
3년 전
익인69
직접 계속 만들다보면 외워져 !!
3년 전
익인70
나는 1주일에 3번 4번 나갔는데도 한달 넘게 걸렸어ㅜㅠ 만들수록 나아질거야!!
3년 전
익인71
헷갈리는거만 정리해서 빠르게 촥촥보자
3년 전
익인72
나 오늘 이틀 일했는데 음료 잘못 나간 것만 3개다...알바 나가기 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠ마감 혼자 하는데 긴가민가하고...샤워필터 제대로 하고 왔는지 너무 무섭다...
3년 전
익인73
난 한달동안 못외웠어...너무 레시피 많아서...힘내ㅜㅜ
3년 전
익인74
주 2일이면 진짜 담주 가면 까먹고 그럴것같은데ㅠㅠ 난 편의점 주2일 한달찬데 3개월 수습이라고 돈 10%떼여서 3개월은 맘 편히 실수하려고^_^
3년 전
익인75
차근차근 머리로 시뮬레이션 해봐!!
3년 전
익인76
나 한달차에도 가끔 보면서 했어 헷갈려서 ㄱㅊ
3년 전
익인77
쓰니 할 수 이써 파이팅!!!!! 매우 심각한 나도 있는 걸...
3년 전
익인78
주말알바면 한달해야 그나마 조금 알겠던데
쓰니 너무 걱정하지마 잘 할수 있을거야

3년 전
익인79
두세달 지나면 다 외워 괜찮아
3년 전
익인80
주 2일에 3주차면 괜찮아!! 포스트잇 이런곳에 붙여두고 틈틈이 익히자
3년 전
익인81
그 압박감 진짜 심한데........ ㅠㅠ 에궁 토닥토닥
3년 전
익인82
나 주말알바로 9개월 정도 됐는데 아직도 보고하는거 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 매니저님이 알바들 보라고 엑셀 손바닥만하게 프린트해서 포스 옆에 붙여주심
물어보지 말고 걍 빨리빨리 보고해 하다보면 는다 걱정말어!

3년 전
익인83
나랑 같이 하는 친구는 두달째인데 아직도,,, 한달고 안된 거면 이해,,,,
3년 전
익인84
주2일이면 진짜 정상...
3년 전
익인85
나 와플집 알바 6개월차 가끔씩 주문하는 음료들은 벽에 레시피 있는거 보고 한다..
3년 전
익인86
아니...???? 그럴 수 있다고 생각하는데 설직히 한 달은 못하는 거 이해해줘야한다규 생각함
3년 전
익인87
에이 주2일이면 그럴수도있지!! 열심히 하다보면 외워질거야ㅎㅎ ㅈ금은 무조건 외울려고 해서 실전에서 못할수도 있는데 계속하다보면 몸이 먼저 반응할거야!!
3년 전
익인88
아무리외워도 매일가는거아니면 일이 익숙해지기힘들어
3년 전
익인89
구냥 많이 만들다 보면 저절로 슉슉하게 됨!
3년 전
익인90
2일이면 그럴 수 있다고 생각! 이게 그냥 외우는 거랑 직접 가서 만들면서 외워지는 거랑 차원이 달라서.......
3년 전
익인91
3주면 못 외우는 건 당연한데 많이 나가는 건 알고 있었으면ㅜㅜ 아메리카노나 라떼나 에이드 종류
3년 전
익인92
제목만 보고 문제있지 하면서 들어왔는데 댓글에 주2일라니 답답하고 짜증나도 한달까지는 참아볼 듯 ㅠㅠ
3년 전