모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 ....
미안해요...
괜찮아요!!

나라면 이럴듯 ㅠ

3년 전
익인2
세탁비받아야징
3년 전
익인3
계산하면서 세탁비 달라고 할거임
3년 전
익인4
닦아보고 세탁비를 받지않을까; 쏟은수준이면
3년 전
익인5
선사과 후배상
3년 전
익인7
난 그냥 괜찮다고 하고 집에서 빨듯... 솔직히 옷 세탁비 얼마하는지도 잘 모르겠고..
3년 전
익인8
아주머니가 사과하시고 그러면 뭐 집에서 빨아야지 딱히 세탁비까지 받을생각은 없음...
3년 전
익인9
와이셔츠 그런 종류면 배상 받고 그냥 티셔츠 이런 종류면 넘어감
3년 전
익인10
막상 소심해서 세탁비달라고 못할듯...
3년 전
익인11
비싼옷이면 받고 아니면 안받을듯
3년 전
익인12
그 아주머니의 반응에 따라 다를듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
3년 전
익인55
3년 전
익인57
3년 전
익인65
3년 전
익인66
3년 전

익인15
간장이 잘 지워지남 ,,? 잘 지워지면 빨구 잘 안 지워지면,, 배상,,, 까만옷이면 그냥 빨아입구 흰옷이면 배상,,
3년 전
익인16
세탁비받고 사과받기
3년 전
익인17
난 무조건 세탁비 받는다ㅜ 내 옷 소중해
3년 전
익인18
세탁비 주시면 받아야지
3년 전
익인19
세탁안될거 같은데 그냥 옷 물어달라고 할듯;
3년 전
익인20
누가 어떻게 어떤상황에서 쏟았냐에 따라 다른거 아녀..?
아줌마가 자기 실수로 쏟음거면 상관없고
내 실수로 아줌마 옷에 쏟은거면 사과하고 배상하고
아줌마 실수로 내 옷에 쏟은거면 나도 배상벋아야지

3년 전
좌식 테이블에 앉아있얶는데 지나가시다가 떨어뜨려서 쏟아졌당..
3년 전
익인20
그럼 아줌마가 쏟으신거야? 옷 상태 보고 세탁비 받아야 할 것 같으면 받아야하지않능까... 옷 많이 망가졌어?
3년 전
익인21
어머 미안해요 세탁비 줄게요 - 아뇨 괜찮아요
어후.. 내가 실수했네 무튼 미안해요 - 세탁비 주세요

3년 전
익인22
아....하고 대놓고 썩은표정 나올듯.....
표정은 못숨기니까 어쩔수없고 여기서 아주머니가 대놓고 엄청 미안해하면서 배상이든 뭐든 원하는대로 다 해주실기세고 막 안절부절하고 하시는게 눈에 보이면 썩은 표정은 못풀어도 아..ㅎ 괜찮아요....아...하고 표정 썩은채로 있다가 나갈텐데 걍 어머 어떻게 미안해요.. 하고 그 이후로 미안한 태도도 없으면 솔직히 진상부릴듯.. 특히 차려입고 나왔을때 와이셔츠나 정장위에 그랬다고 생각하면 답도 없잖아... 그 상태로 집까지 가는것도 문제임 냄새나고

3년 전
익인23
근데 세탁비는 얼마정도해..???
3년 전
익인24
옷 종류 재질에 따라 달라.
3년 전
익인24
아주머니, 어쩔줄 몰라하시면서 죄송하다 하심 (진심어린 사과) -> 아 괜찮아여 헤헤.. (하고 속으로 눈물)
아주머니, 어휴 그거 튈수도 있지~^^ 학생이 피하지 그랬어~^^ -> 당신에게 무조건 세탁비를 받아내리라.

3년 전
익인25
근데 세탁비는 보통 어느정도로 받아? 나 이런 글 볼때마다 너무 궁금해..
3년 전
사실 나도... 세탁비 얼마 안할거 같은데 그걸 받기가 좀 그래서 ㅠㅜ
3년 전
엄청 죄송하다 하셨구 옷은 하늘색 셔츠 같은거였어ㅠㅠ 세탁비 얘긴 먼저 안꺼내셨는데 나도 얼마 안하는데 받기도 좀 그래서 그냥 괜찮다하고 나왔어ㅠㅠㅠ 근데 조금 묻은 정도가 아니라 좀 많이 쏟아져서 흑 슬프당
3년 전
익인26
빨리면 그냥 빨고 안 빨리면 세탁비 받아야지
3년 전
익인27
나는 사과 받고 조금 묻은거면 그냥 넘어가고 진짜 입고 나가기 힘들정도로 쏟은거면 기본티셔츠 살 정도의 값달라고 할듯 간장 왕창묻은 옷 입고 돌아다닐 수 없으니까 갈아입을옷 사야한다고 생각함... 세탁비는 되쓔
3년 전
익인28
나능 완전 흠뻑이었는디... 걍 괜찮아요ㅎㅎ하고나왔는데 좀 후회됨 그 옷 새거엿는디...흐엉
3년 전
익인29
나 그런적 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 졸린상태+바지위로 뜨거운 국 알바?가 엎었음 그릇놔주다가 근데 시선집중되는거 너무 쪽팔려서 괜찮다고 아니라고 했더니 사장님이 서비스로 튀김주심ㅎㅅㅎ 완전꿀맛탷~
3년 전
익인30
사과하시면 그냥 넘어갈듯
받기 그래ㅠ

3년 전
익인31
괜찮다고 하지만 표정은 썩은 표정일듯..
3년 전
익인33
드라이 필요한 옷종류면 돈달라고 할듯
3년 전
익인34
간장이면 세탁비받아야지
3년 전
익인35
그럼 세탁비 보통 얼마정도받지?
3년 전
익인36
헐 간장이면 받을 듯......
3년 전
익인37
간장이면 세탁해서 안 빠질 거 같은데.. 어느정도 옷값 받을 거 같아 쏟은 수준이면
3년 전
익인38
선사과 후배상
3년 전
익인38
뭘 얼마나 쏟았냐에 따라 다르겠지만 쓰니 댓 보니 세탁소 안 맡기면 못 살릴 거 같은데 사과는 사과고 세탁비는 세탁비지
3년 전
익인39
그 분 반응에 따라.. 너무 미안해하시면 그냥 아 괜찮아요 하고 세탁비도 굳이 안받을래
3년 전
익인40
난 그냥 넘어갈듯.. 세탁비 달라 말하는 성격 아니라서ㅠ
3년 전
익인41
세탁비 어느정듀 받고 그걸로 옷 사입을듯 바로 집에갈수없거나 집에서 멀면
3년 전
익인42
세탁비 받아야징
3년 전
익인43
사과 받았으면 난 그냥 넘어감 !내기준! 세탁비 받는건 좀 오바
3년 전
익인44
사과 받음 걍 넘어감
3년 전
익인45
사과에 세탁비도 받음
3년 전
익인46
나도 청년다방에서 알바가 떡볶이 국물 바지에 주르륵 흘렸는데 걍,,넘어갔엉
3년 전
익인47
세탁비 받아야하는게 맞긴한데
내 성격상 미안해하는 상대한테
세탁비 달라고 말 절대 못할듯ㅜㅜ
걍 상대방도 미안해하는 모습 보여주면
괜찮다고 하고 나올듯 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인48
그런데이런 상황이면 보통 세탁비 얼마 정도하나?? 나라면 얼마 달라할지 몰라서 말 못 할 거 같아ㅏ,,
3년 전
익인49
세탁비 얼마 받아 보통????
3년 전
익인50
앗 ㅠㅠㅠ 잘 안 빠질 것 같은데..
3년 전
익인51
많이면 세탁비받아야지... 간장 세탁한다고 잘 안빠질걸?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
나 흰옷입고 국밥먹으러 갔다가 아주머니가 깍두기 그릇 놓쳐서 다 튀었는데 내 앞테이블도 흰옷여자분이셨는데 그분이 바로 옆에있었어가지구 심각했거든?근데 나라 그분 둘다 썩은표정맛 짓고 아 하하,,,이러고 걍 나옴,, 말하는 성격이면 말하고 아님 꾹꾹 참고,,난 꾹꾹 참는 성격,,
3년 전
익인53
싼옷이면 그냥 세탁비안받을듯 안빠질것같고 근데 비싼거면 받징 비싼거면 세탁으로안빠지면 물건값반이라도 받을긋...
3년 전
익인54
경미할 경우 간장 세탁하는 법 검색
옷 기능을 잃었을 경우 세탁요청 혹은 같은 옷으로 사달라고 말씀드릴 것 같아
후자의 경우 반대로 내가 남에게 그랬어도 그럴 것 같아서 요구할 수 있을 것 같아

3년 전
익인56
간장이면 안 지워질거라 옷값 달라고 할거야 나는
간장은 표백제 써도 안 지워져..

3년 전
익인58
난 걍 넘어가.... 아주머니들 보면 엄마 생각나서 못그러겠어..ㅠㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인59
어떤 옷이냐에 따라 다름 ...
3년 전
익인60
상대방이 미안해하고 사과하면 ㄱㅊ
3년 전
익인61
사과 안 하심 빡치고 사과하시면 괜춘아요~~
3년 전
익인62
밥 먹고 어디가는거였으면 너무 슬프고 화날듯ㅠ 물론 실수인거 알지만 간장은 냄새가 심하니까..
3년 전
익인63
간장은 좀... 아 곤란하네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
나 서빙하다가 쿠키쉐이크 한잔 통으로 손님 바지에 쏟았는데,,, 나랑 직원언니랑 엄청 사과드리고 세탁비 말씀 드렸는데 괜찮다고 하시면서 친구분이랑 화장실 가서 헹구고 오시더라 그래서 서비스 챙겨드리고 가실 때도 죄송하다 하고 마무리함,,
3년 전