모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

모험가1
나도 2층에서 엄청 좌절했었어큐ㅜㅠㅠ큐 힐러면 시점영상이랑 기믹 영상 엄청 봐두면 좋아ㅠㅠ 지연술이 진짜 사람 머리채 뜯게 만들어서... 나도 2층에서 여럿 눕혔었지... 원래 힐러는 눕히면서 성장하는 거랬다~!
3년 전
글쓴모험가
끄이악 진짜 지연술때리고싶어 장판이랑 홍옥이랑 눈이 동시에 터지는데 이론은 아는데도 직접하니까 진짜 죽을것같더라..
3년 전
모험가1
그치그치 나도 막 눈 터지기전에 홍옥징 대상자 힐해야되지 이카면서 막 힐업하다가 눈 마주쳐서 터지고 이랬는데 백마는 거축 딱 주고 뒤돌면 끝!! 2층에서는 거축 쓸 일이 없어서 거축 써두 된다! 2층이 진짜 힐러 피말리게 하는 곳이지ㅜㅜ 그리구 2층 기믹은 무조건 탱버(그림자 불꽃)☞광뎀(엔트로피) 탱버오면 광뎀이니까 외워두는게 편할거야!!
나도 2층 거의 3릴? 20트넘게 가까이 연습하고 깼나 그럴거야큐ㅠ큐ㅠㅠ 힐러는 기믹을 순서를 외워두는게 힐택틱 짜기도 편해! 기믹이랑 힐택틱 짜서 노트에 필기하는 사람도 있고 그렇더라고! 나도 진짜 어려워서 울면서 힐하고 그랬는데 일단 ㄱㅖ속 연습해보는게 중요하다! 나도 첫클하고 감각 안잊어버리려고 또 연습하러가고 이랬었어 확실히 보는거랑 직접 해보는거랑 다르더라고ㅜㅜ 공팟 연습팟으로 가면 헬퍼들 있으면 피드백 받아도 좋아!

3년 전
글쓴모험가
헉 이렇게 자세하게..ㅠㅠㅠ너무 고마워 멈가..주변에 힐러주직인 사람이 없어서 팁같은것 하나 없이 너무 어려웠었는데 진짜 도움 많이 됐다ㅜㅜ정말고마워ㅠㅠㅠ깨면 말하러 올게ㅠㅠ!
3년 전
글쓴모험가
멈가야! 나 드디어 깼어ㅠㅠㅠ 탱버 다음 광딜 진짜 너무 유용하게 썼어..이제 홍옥징도 넘어갈수있다! 가끔 석화 까먹지만 그래도 웬만하면 넘어갈수있었어ㅜㅜ내가 한거는 별로 없구 사실 거의 파티원들이랑 주변에서 계속 알려주고 도와줘서 깰수 있었던거지만..그래도 너무 기쁘다! 도와줘서 정말거마어 멈가..!
3년 전
모험가2
영식은 다 반복이야! 계속 하면 기믹 외우니까 그거에 맞게 대응하면 된다... 나는 그래서 영식가기전에 기믹순서 다 외우고 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힐러라서 더 기믹 미리 아는게 중요하니까ㅠㅠ 하다보면 늘거야 그리고 힐러는 가기전에 힐택틱 만들고 가는거 추천해
3년 전
글쓴모험가
흑흑 고마워..내내보고갔는데도 그랬네..멈가 말대루 택틱 제대로 짜봐야겠다..!
3년 전
모험가3
대충 아 이때 광힐 타이밍이구나 이때 힐 이렇게 하면 되는구나 정도만 외워가도 괜찮을 거야! 영상마다 다 틱택이 다르니까 아 이건 할 수 있겠는데? 이건 나랑 좀 맞네? 싶은 거 보고 외워가는 것도 좋아!! 나는 학자인데 항상 기믹 이름, 자리, 스킬 쓰는 타이밍만 보고 외워가
지연술은 디버프 창에 다 뜨니까 시간초만 잘 확인하면 되고 탱버 후에 광역인데 그 다음 기믹까지 시간이 있어서 백마라면 도트힐만 감거나 성소만 깔아놔도 대부분 학자의 사기에 급사하는 사람 거의 없을 거야
홍옥+장판+눈 나올 때는 학자라면 플레어 터지고 힐 한 후에 홍옥인 사람한테 미리 비책 심모 넣어두면 편하고 백마라면 거축만 눌러주면 되고ㅠㅠㅠ
하다보면 늘더라 ㅠㅠㅠㅠ 익숙해지는 게 우선이니까 힘내 힘내!

3년 전
글쓴모험가
쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅠㅠ나 디버프창을 진짜 잘못보는데 크기 160으로 키워두고해야겠어..같이가는 같이가는 분들이랑 얘기해서 택틱도 조율해보려구! 조언 진짜 너무 고마워..ㅠㅠㅠㅠ담에 깨면 말하러올게!
3년 전
모험가3
아마 좀 지나면 디버프 창 안 봐도 이쯤이었지~ 할 거야 ㅠㅠㅠㅠ 고생이 많어 힘내 힘내! 궁금한 거 있음 언제든 물어봐!
3년 전
글쓴모험가
멈가야!8ㅁ8 나 드디어 깼어! 진짜 여기 멈가들 덕분에 다시 갔을 때 덜 실수한것 같아..ㅠㅜㅜ갸우 2층이지만 너무 기쁜거 있지..나같은 후레힐러가 이런 엄청난 경험을 해도 되나 싶었어..너무고마어..
3년 전
모험가3
헐 진짜 고생했어!!!! 쓰니 짱이다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 고생했어 3층도 힘내!!!!!
3년 전
글쓴모험가
3에게
ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ웅!!힘낼게!!진짜 고마어ㅜㅜㅜㅠ/큰절

3년 전
모험가3
글쓴이에게
궁금한 거 있음 언제든 물어봐!! 파이팅!

3년 전