모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
거의 그렇지
3년 전
3년 전
익인2
나는 걍 안 받아도 된다 싶은 금액만 줘
3년 전
안받아도 된다 싶은 금액은 얼마정도야?
3년 전
익인2
애정도에 따라 다르긴 한데... 친한친구면 최대 아직까지는 5만원...? 줘본듯 그 이상은 사정 들어보고 생각해볼랭
3년 전
익인3
못받을 수도 있으니까 큰돈은 그렇게 생각하고 빌려줄 수 있음 빌려주는게 좋지
3년 전
익인4
빌려주지마..
나이번에 못받고있다

3년 전
얼마 빌려줬어? 빌려준지는..?
3년 전
익인4
10만원... 연락두절이야
3년 전
와우..10만원에 우정을 팔아버렸네
친했어?

3년 전
익인4
웅 갑자기 연락두절에 안갚고 낼 그래서 경찰서가야하나 ...하ㅓ내돈 나도 쓸거안쓰고 보내준건데
3년 전
나도 사정이 안좋길래 내가 쓸 돈 아껴서 빌려줬는데 고민이 많아서 적어봤어 아주 큰 금액은 아니지만 적은금액도 아니라서.. 연락두절이면 신고가능하면 하는게 낫겠어 괘씸해

3년 전
익인4
글쓴이에게
돈빌려주고갚으라했더니 좋은소리도못듣고 돈도못받고있다 빌릴때랑 갚을때 앞뒤다른거에 넘 어이없어

3년 전
그러니까.. 빌릴땐 한없이 불쌍해보여서 미심쩍어도 믿고 줬는데 받고나서 갚을 때 되니까 달라져있더라..?지금도 줄것처럼 말은 하는데 태도가 너무 마음에 안들어서 불안해..

3년 전
익인4
글쓴이에게
나도 내운동화살돈이였는데 그리고 10만원은 소액이라 받기도어려운가봐 신고해도..이런거노리고한건지.. 넘괘씸하고 화나
난 좋게생각해서보내준거고 바로송금해준건데

3년 전
익인4
글쓴이에게
사람보다 돈이 먼저가된다는게 넘 화나
ㄱㅈ같은게 진짜

3년 전
맞아 돈몇푼에 사람 배신하는거 너무 싫어서 친구랑은 돈거래 안하려했는데 결국 해버리고 지금 후회중이다ㅠㅠ
친했어? 친했다면 10만원에 사람 걸렀다고 생각하자
나는 한달만 더 기다려보고 못받으면 포기하고 25만원에 사람 거를 수 있는 기회 얻었다고 생각할까해..

3년 전
익인4
글쓴이에게
진짜 ㄱㅈ같아
난 응급실간다해서 아프다해서 바로 보내준거였는데 이렇게 뒤통수쳐

3년 전
뭐? 아픈걸로 돈빌린거야? 참나 어이없다 아플때 도와준 사람인데 그렇게 통수를 쳐? 아프단것도 거짓말일거같아 연락두절 오바야 정말 연락두절이라 희박하긴해도 돈 받아낼 수 있으면 꼭 받아내고 손절해 꼭

3년 전
익인4
글쓴이에게
일부러안받아 회피해 계속
진짜 넘 억울해 내돈 하 배신감오지고
이건 사기감이야진짜

3년 전
연결된 친구들 있으면 부탁해서 익인이 오는지 모르게 해서 만날 수 있게 부탁해서 못만날까? 얼굴보면 무조건 갚아야하니까

3년 전
익인4
글쓴이에게
걔가 애기엄마라 사람잘안만나는듯 그때도 애가아프다하고응급실간다고 하고 나한테 빌린거라 그래서빌려준거였고

3년 전
익인4
4에게
지가 오히려 나한테 민사건다면서 어이없는말함 돈안갚은요일에대해서 전화했는데 깡패냐하고 뭔이런 심보가다있지

3년 전
엥????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적반하장이야뭐야? 왜 민사를 걸어?ㅋㅋ 돈을 주던가 와 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고소먹을 사람은 따로있는데 뭘 잘못한지 전혀 모르네? 저정도면 애 아프단것도 거짓말일거같아

3년 전
익인4
글쓴이에게
진짜 같아 내돈내놓기나하지 안줄심보같음 내돈... 10만원바로보냈더니 만원빌린줄아나 가볍게여기네.
돈갚으라고연락했더니 저런다 22일에 빌려놓고 25일에 갚는다해놓고 여태안갚고 연락두절에 전화는 언받고 문자만 저런식으로 보냄 쟤가 어이없어

3년 전
10만원도 없어서 빌린주제에 왜그렇게 뻔뻔한걸까 문자보니까 갚을생각 전혀 없이 빌렸네.. 그냥 포기하고 손절하라 하고싶은데 저건 억울해서라도 받아야할거같아 나라면
화난다진짜

3년 전
익인4
글쓴이에게
내말이 괘씸해서 받아야해 진짜 어이없어 빌려줄때 아다르고 어다르네 진짜 저런태도 뭐야

3년 전
익인4
글쓴이에게
안그래도 남편sns찾아서 메세지 보냈는데 유령계정인가봐 안읽어

3년 전
남편도 불안한데 그래도 양심이 있으면 주겠지? 일반화하면 안되겠지만 돈빌리는 애들 대부분이 앞뒤가 너무 달라 자기 돈 주는것처럼 온갖 불만은 다갖고 줘 그나마도 주면 다행인거지
앞으로 친하든 안친하든 빌려주는건 절대 하지말자 익인이는 고소해서라도 꼭받아 내가 다 억울할정도야 뻔뻔함이 도를 넘었어

3년 전
익인4
글쓴이에게
고소도 알아봤는데 법에선 소액이라 고소비용이더들고 시간도오래걸린다더라고.
남편도 안읽고 일단 연락이안돼 내가 지남편 번호주라해서 말했는데 번호도안주고 찔리는게있으니그런거겠지

3년 전
허ㅋㅋㅋ계획적이네 빌린사람?ㅋㅋ 근데 그 돈 못받으면 평생 못잊을거같아 완전 차단도 아니고 문자는 받는게 더 괘씸해 사람놀리나;

3년 전
익인4
글쓴이에게
일단 낼 경찰서 가보긴할건데 경찰서서도 아무래도 소액이라 당사자들끼리 합의하란식으로 할듯. 하

3년 전
익인4
글쓴이에게
이게 중고나라처럼 사기면 더 일처리가 쉬운데

3년 전
ㅋㅋㅋ당사자가 회피하는데 어떻게 합의합니까...답답하네
빌린친구 10만원에 양심팔아먹고 자기 도와준 친구 잃고 나중에 후회나 하지말길 자기가 얼마나 한심한짓 한지 지금은 모르겠지 적은돈은 아니지만 고작 10만원에 통수를 쳐;

3년 전
익인4
글쓴이에게
내말이 연락을 안받는데..저도둑이
아 일단 낼 가보게 하 또 마리아프네 혈압오른다

3년 전
늦었으니까 얼른 자고 내일 다시 가보자
저생각 최대한 하지말고 자 익인아! 저거 생각하다 잠들면 꿈에 나올라ㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
웅엄마도 왜빌려줬냐고 하 ㅠㅠ진짜 개빡쳐

3년 전
익인4
글쓴이에게
안그래도 지금 신경쓸거 많은데 갑자기 이거로 머리아프게하네 저 도둑이

3년 전
익인4
글쓴이에게
돈도 안주면ㅅ 말만오질라게 많아 ㅃ쳐

3년 전