모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 117l
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
3년전쯤에 알바하다가 친해진 사친이 있는데 그때는 걔가 애인이 있었어! 당시에 알바 같이 했던 사람중에 나 좋아해줬던 분이 계셨는데 내가 안받아주니까 좀 안좋게 얘기하고 다녔나봐 그 친구가 나한테 말해주고 나 없는 자리에서도 편들어줘서 좋은 친구로 생각하고 지냈어 

암튼 친해지고 2년후쯤에 좋아하는거 같다고 고백하길래 미안한데 나는 마음이 없는거같다고 거절했고, 걔가 그럼 친구로 지내자고 해서 알았다고 했어 

근데 1년이 넘게 지났는데 아직도 그 친구가 나한테 마음이 있는게 티가나.. 나는 아직 아무랑도 사귀고 싶지 않고 후에 사귀게 되더라도 그 친구는 아닐거같거든? 그냥 다시한번 선긋고 연락안하는게 나을까 아니면 이대로 친구로 계속 지내는게 나을까.. 

진짜 좋은 친구라 고백받고 여러번 고민해보고 내린 결론이라 후회는 안할거같아 여지도 안주려고 1년동안 먼저 연락한적 한번도 없고(원래도 먼저 연락 안했긴해) 3번정도 만났는데 항상 친구로만 대했어.. 근데 걔한테도 나한테도 좋은 관계가 아닌거 같아서 요즘 고민이야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
관계를 끊는 게 맞는거 같아 상대방을 위해서도 그렇고 계속 찜찜한 기분 들면서 그 친구 만나기도 불편하지 않을까?
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방전애인이랑 현애인 너무 비교되는데 카톡 찾아서 보여줘도 돼?194 03.18 22:2347361 2
이성 사랑방/연애중본인표출 카톡 봐주라 199 7:0627600 0
이성 사랑방/곰신애인이 첫휴가 4일중 2일을 나 보겠대... 55 2:5413460 0
이성 사랑방171 만날수 있어? ㅠㅠ60 13:187636 0
이성 사랑방본인표출와 개웃기다 나 차단당했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 44 2:3130238 0