모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
사실 제일 낮은 건 동양인 인권이긴 한데 

동양인 차별은 지워지는 차별 같고 아예 걍 존재를 지움... 

흑인 차별은 실제로 이번에 일어난 일처럼 목숨에 위협을 받더라 

그냥 이런 차별 받는 게 참 기분 나쁘더라...

이런 글은 어떠세요?

익인1
흑인도 동양인 차별하고 동양인도 동양인끼리 차별하는 세상이니까 ...... 참 그게 뭐라구 ... 직접 느끼면 더 속상하겠다 ㅠ
3년 전
익인2
ㅇㅈ..동양인차별은 걍 개그코드임;
3년 전
익인6
2222 지들끼리 웃고 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동양인은 전데요..
3년 전
익인11
헐ᯅ̈ ॱଳ͘...
3년 전
익인3
이번 코로나 때만 해도 동양인 염산테러에 할머니 폭행에 전세계적으로 혐오범죄가 일어났는데 기사로만 뭐 이랬다~만 보도되고 그냥 넘어갔잖아
3년 전
익인3
그냥 지들 일이 아닌거지ㅋㅋㅋㅋ 같은 땅에 살고있고 같은 나라 사람이어도 동양인은 논외지
3년 전
맞아 굳이 차별의 높낮이를 재고 싶진 않지만 동양인 차별은 논외 대상도 아니고 그냥 아~ 그래? 이 정도고 흑인 차별은 목숨 위협받고 실제로도 사망하고 이런 거 보면... 피부색이 뭐라고 이 생각 들더라
3년 전
익인4
ㅁㅈ 그리고 뭐라하면 너무 serious하게 받아드리지말라함 아니개넘들어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나두 싫더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 미국에 있는 동양인 친구들은 흑인이 그나마 좀 나으니까 지금 시위가 다른 유색인종 차별을 없앨 수 있는 방안이라고 연대하는 쪽도 있고 아예 연대 안 하는 쪽도 있다는데 백인이 직접 동양인은 안 하는데~ 이런 식이면 기분 확 나쁘대
3년 전
익인7
진심 ㅋㅋㅋㅋ아~ 동양인들은 조용하고 평화롭던데~ 이러는거 ㄹㅇ 양심 어디갔어 ㅋㅋㅋ어떻게든 이간질 하려는거 너무 투명쓰
3년 전
익인7
동양인을 향한 차별은 견제와 무지가 주류라면 흑인은 멸시와 생존권이 걸린게 대다수인거 같음
누가 더 낫고 누군 더 불행하다가 아니라 인종차별도 다양한 양상이 존재하니까...

3년 전
익인8
동양인도 더하면 더했지 목숨 위협 심해 근데 걍 아무도 관심이 없고 흑인만큼 이슈가안됨 그냥 인간이아님 걔네한텐
3년 전
익인9
인종이 뭐라고 그렇게 차별을 하는 거야
참...

3년 전
익인10
맞아 동양인은 그냥 무시 그 자체야 근데 이번 코로나 겪어보니까 안심할건 아니더라
3년 전
익인10
무시에 폭행위협까지 더해지고 다른 유색인종들한테까지 차별 받는거 생각하면 사실 여전히 동양인 처지가 더 불쌍하다고 느껴..
3년 전
익인12
우스갯소리로 말하는거긴 하지만 동양인 인권이 개보다 낮다며ㅋㅋ.....
3년 전
익인14
마자... 나두 인종차별 너무 많이 당해서 이런거 낯설지도 않다 ㅋㅋㅋㅋ
코로나 터지면서도 동양인들한테 해코지 하고 욕하고 폭력 휘둘렀던 사람들 많은데 물론 이슈화가 되었지만 그건 제대로 해결이 안됐을때 참.. 착잡하더라

3년 전
익인15
ㄹㅇ 인종차별 문제 얘기할 때 매번 흑인 차별만 이야기하고 동양인에 대해선 차별한다는 걸 진짜 모르는 거 같아..아예 다른 생명체로 취급하는 느낌임
3년 전
익인16
맞아 결이 아예 다름
3년 전
익인17
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 그냥 인권문제 얘기나오면 동양인은 그 범주에 포함되지도 않는 느낌이였음...
3년 전
익인18
나 사실 그래서 지금 black lives matter 릴레이로 올리고 하는거도 안하고있어... 나도 미국익인데 일단 나조차도 학교 다닐때 인종차별 하던애들 다 흑인이라....ㅎ
3년 전
익인19
으휴... 대단한 인간들 🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전