모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
1. 그냥 밖에 이동수단 

2. 편의점 

3. 올립영 

4. 프렌차이즈점 카페 테이크아웃 

5. 가방에서만 얌전히 있는다면 음식점도 ㅇㅋ 

6. 전철 가능 

강아지 가방에 넣어서 다닐 때 어디까지 허용됨? | 인스티즈 

가방은 이런 가방이라고 쳤을 때 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
편의점
3년 전
익인2
5 제외 가능
3년 전
익인3
얌전히 있는다고 했을 때 4? 5는 가게주인분한테 허락 맡으면!
3년 전
익인4
3년 전
익인5
음식점 아예 못 들어와 가방에 잇어도 카페도!
3년 전
3년 전
익인6
음식점 빼고는 가능
쓰니 강아쥐야? 넘 귀여워ㅠㅠㅠ아아앙악

3년 전
3년 전
익인7
알레르기 있는 사람도 있으니까 123..?
3년 전
익인8
음식점 빼고 다 ㄱㅊ
3년 전
익인9
3 올영은 강아지 안기만 해도 들어올수있어서 ㄱㅊ 카페나 음식점은 아예 출입안되지않나 동반가능한곳 아니면
3년 전
익인10
헐올영안으면출입돼??대박
3년 전
익인9
올영알바생인데 아마 올영 방침이 안으면 괜찮을걸? 일단 우리매장은 멍멍이 데리고오면 안아달라고 말씀드려!!
3년 전
하... 과연 어디가지가 ㅇㅋ ㅇㅈ이고 어디서부터가 민폐인걸가... 일단 푸드코너는 개털 날릴 수 잇으니 민폐인 건 ㅇㅋ 하겠다...
3년 전
익인11
난 3까지
3년 전
익인12
음식점 빼고 다 아무 생각 안 들어
3년 전
하긴 음식점은 좀 에바 강쥐 동반식당 아니면
3년 전
익인13
3 5 는 오바인듯
3년 전
3년 전
익인14
음식점 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인15
음식점 카페 빼고 괜춘..?
3년 전
익인16
잠깐만 올리브영 강아지 안고 들어글수있는그얏?????와우 타자 누르다가 댓글 달아버렸엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 1만 했었는데 음식점 되는 곳은 가방에 넣어서는 들어갈수있던뎅 ㅎㅎ이제 올리브영 갈때 강아지 데리고 갈수있겠다 우리집 멍뭉이는 분리불안 엄청 심해서...어디 나가더라도 꼭 데리고나가야하거든 ㅠ 안그러면 집이 망가지거나...경찰이 오거나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ

3년 전
난 종종 봣어!!! 올립영에서 강쥐 안고 들어온 사람들
3년 전
맞어 나도 우리 강아지 대문에 어딜 가든 데리고 가고 싶어서 올려본 거야!!! 혼자 있으면 우울해하니가 ㅜㅜ
3년 전
익인16
긍까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 나는 저거 다 가능하다고 보는데 ㅜ전철도 케이지에 넣으면 가능하고 ㅠㅠ울지만 않는다면 ㅠㅠㅠ
식당도 애견동반 식당만 찾아간다몬 가능하고 ㅠㅠㅠ카페도 애견동반이면 가능한데 막상 애견동반가능하다고 해서 가면 안된다고 그러는 곳 많더라고 ㅠㅠ강아지 똥 안치우고 가는거때문에 ㅜㅜ
진짜 강아지 데리고 갈 수있는 곳들 많아졌으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ
알레르기 있는 사람도 있을까봐 사람 많은 곳은 최대한 안가려고 그러는데 두고 오면 맴찢 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
난 다 ㄱㅊ
3년 전
익인18
전철에 강쥐타고온사람 많이봤는데 뭔가애매해ㅠㅠ
내 옆자리여서 나는 좋았거든? 근데 만약 옆자리가 강쥐 트라우마있거나 알레르기있어서 싫어할수있으니까 안될거같애..꼭 데려가야한다면 30분이내로 갈수있는곳!!

3년 전
ㅠㅠ 이세상사람들이모두강애지 고앵이 알레르기 없어서 애기들과 아디든지 뛰어놀 수 잇는 세상이 되면 좋겠다 (대소변은무조건잘가릴경우에.,.,,,.^_^^^) 댓글 고마워
3년 전
익인18
나는 집산데..고양이는 꼭 어떠한 사건이있지않아도 그냥 무섭다고 싫어하는 사람이많아서 속상해ㅠㅠ특히 아줌아저씨할매할배들 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 맞어 고양이도 진짜 예브고 귀여운데 ㅜㅜ
3년 전
익인19
올리브영 그냥 안고 들어 갈 수 있엄
3년 전
익인20
5빼고 다 괜찮은거 같은데 ?! 전철도 가방이나 케이지같은 애견용 이동수단에 들어가 있으면 괜찮댔어
3년 전
익인21
저런 가방이면 돌아다닐 때만 씀 아예 케이지면 지하철은 탈 것 같고 나머지는 먼저 물어보고 가능하다고 하면 들어갈듯
3년 전
익인22
1 실내는 좀... 귀엽긴한데 털 알레르기 있는 사람 있을까봐...
3년 전
익인23
1 2 3 6
3년 전
익인24
오 근데뜬금없지망 유럽살때보니까 강쥐들 음식점 화장품가게 트램 물론이고 백화점 명품관에도 들어오더라!!!그 케이지말구 그냥 목줄해서!! 난 안키우지만 강쥐키우는사람들은 유럽살기 참좋을듭 생각했따!헤헤
3년 전
헉 맞어!! 강아지가 살기 좋은 세상으로 가겠다고 유럽인가 미국으로 훌쩍 떠났다던 지인분 있었어 후문 들어보니까 다르긴 하대
3년 전
익인24
오 맞아 글구!! 짖는강아지를 잘 못봤어!!!산책하면서도 강아지들 다 얌전하게 타박타박 걷고있꼬 그냥 다 순해보였닼ㅋㅋㅋㅋ지이이이인짜 큰 대형견이랑 같은트램칸에 있었던적있는데, 먼가 아주얌전해서 무섭지않았더ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠ 거기는 다 강쥐 교육도 상향평준화인 듯,,, 애견법도 세니까
3년 전
익인26
요즘 애견동밤카페ㅔ 많잖아 거기 가면 될즛 음식점은 오바 ㅇㅇ
3년 전
익인27
미국은 진짜 어디든 갈수 있었는데 넘 아쉽당 ㅠㅠ
강아지랑 탑승수속도 같이 해봤는데 ㅠ

3년 전
헐 강아지 탑승수속 말만 들어도 설렌당
3년 전
익인28
가게 들어갈 땐 주인 하락 받아애 한다고 생각하고
전철은 놉

3년 전
익인29
카페 되는 곳 많던데
3년 전
익인30
가게는 주인장 맘대로~전철은 케이지나 가방안에만 넣으면 탈수있자낭!!
3년 전
익인31
가게는 동물 출입가능하면이고 이동수단은 케이지 안에 넣으면 괜찮아 ㅎㅎ
3년 전