모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애들 학교 가야 되서...?
3년 전
익인2
뿌애애애앵 출퇴근한단말이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
학교가야되서 그렇대
아무래도 밀폐된 공간에 사람 너무 많으니까..ㅜ

3년 전
성인도 마찬가지인데 하아 넘 눈물난다....
3년 전
익인124
2222....
3년 전
익인4
갑자기 개학해서 그런듯..
3년 전
익인5
성인도 맨날 출근한다구욧 ㅠㅅㅍㅠ 5장 사게 해주라주 ㅠ
3년 전
익인6
솔직히 ㅇㅈ ㅠㅠ 물론 직장은 가는 사람 안가는 사람 다양하지만 가는 사람들은 맨날 다양한 사람 마주친다구오
3년 전
익인7
나도 학교가는데ㅜㅠ
3년 전
익인8
성인도 출근하는뎅..!
3년 전
익인9
청소년들은 어려서 그런거 아니야? 청소년이면 초딩 중딩 애들은 면역력 약할꺼 아니야
그리고 직장에서 접촉 하는것보다 학교 학원 접촉자가 더 많을거 같은데

3년 전
익인12
3년 전
익인56
성인들도 접촉 많이해..
회사에 식당따로 없으면 식당도 매번 바꿔가면서 식사해야하고
외부에서 손님도 오고
외근도 나가야하고..
출/퇴근을 자차로 하지않는이상 대중교통으로 매일매일 불안하게 출퇴근해...

3년 전
익인64
3년 전
익인101
3년 전
익인119
444 병원익이라 더 무서워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
서비스직 업종은 학교보다 더 많이 할걸 ... 나는 의료계쪽이라 더 많이 하는데 ....... 그리고 대중교통에다가 점심 저녁 다 밖에서 해결하고 ...
3년 전
익인11
직장인 눈물,,
3년 전
익인13
학교땜에그럼
3년 전
익인14
직장인 눙물
3년 전
익인14
청소년 5장인게 불만인거 아님ㅋㅋ 걍 한탄이지
3년 전
익인15
학교 때문인 거 몰라서 이러는게 아닌뎅ㅜ...
3년 전
익인16
성인들 중엔 출근 하는 사람도 있고 안 하는 사람들도 있지만 청소년들은 거의 대부분 학교 가잖아
3년 전
익인16
그리고 수도 훨씬 적음
3년 전
익인46
3년 전
익인17
기여코 개학하겠다는 의지잖어..ㅋㅋ
3년 전
익인18
직장인 시험준비생도 사게해줘,,
3년 전
익인20
학교가야하니까..
3년 전
익인22
대학생도 학교 간다구욧
3년 전
익인22
교양 강의 130명인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
성인도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지하철 타고 학교랑 회사랑 다 간다고요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅇㅈ 나두 가는데ㅠㅠ
3년 전
익인24
걍 다 5섯장 해주는 게 나을거같은데
3년 전
익인25
애들 학교에서 마스크도 안 낌... -고딩익-
3년 전
익인26
띠용..?
3년 전
익인25
선생님들두 잘 안 껴... 급식소 아줌마가 끼시는 플라스틱 마스크? 그거만 끼시고 그거조차도 잘 안 끼셔 ㅠ
3년 전
익인34
헐 우리학교는 다 끼는데
3년 전
익인80
우린 다 낌 안끼면 뭐라해 반마다 여분 마스크도 있어서 더러워지거나 잃어버리면 그거 써야함
3년 전
익인26
성인도 회사 감다 ㅠㅠ
3년 전
익인27
난 성인인데 당연하다 생각했는데. 성인이라고 다 직장 다니는것도 아니니까! 학교로 부르는거면 적어도 국가가 책임져야지 머,,,
3년 전
익인28
어린이집교산데 니도 울애들 위해서 다섯장사게해주라ㅜ
3년 전
익인28
매일 출근해서 엄청나게 말하구 애들 침 땀 범벅되서 이틀씩 절대 못끼고요... 출퇴근길 지하철 오바라구욧
3년 전
익인51
아 ㅇㅈ......
3년 전
익인29
근데 이 글 그냥 귀엽게 투정부리는글 아니야? 막 진지하게 우씨 왜 청소년만 다섯장이야! 하고 화내는게 아니라,... 나만 글케 느낀건가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
학생은 학교 가야되니까
3년 전
익인31
어떻게든 학생들 공부는 시켜야하겠다는 의지......☆☆☆
3년 전
익인32
음 그냥 장난반 한탄아닌가....? 학교가야하니까를 몰라서 글쓴게아닌것같은데 쓰니는... 진지해서당황했넹
3년 전
익인33
대학생도 학교 가는데.......
3년 전
익인35
직장인은요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ출퇴근 시간 지하철 아직도 지옥털이라고요
3년 전
익인36
한탄글인 거 같은데 제목이 왜 성인은 다섯장 아니야가 아니라 왜 청소년은 다섯장이야 이래서 청소년이 다섯장인거에 불만있는 거 처럼 보여서 댓글들이 그런 듯,, 똑같이 사게 해주세여
3년 전
익인100
22 이거인듯
3년 전
익인37
대학생도 학교 가요... 엉엉... 맨날 강의로 한 장소에 있는 사람만 몇백명이라고요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
물론 초중고는 의무 개학이고 대학교는 망할 학교 재량이라 그렇겠지만... 엉엉...
3년 전
익인38
대학생 학교도 위험한데ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
3년 전
익인39
대학생 학교간다구영
3년 전
익인40
치과에서 일하는데 마스크 너무 모질라 ㅣㅜㅜ
3년 전
익인41
청소년들 5장 준다고 불만인게 아니라 직장인+대학생들도 접촉할 상황 많으니 우리도 5장씩 줬으면 좋겠다는거지
3년 전
익인43
222 부족해용 부족해용 그래서 그냥 빨아서 쓰는 거 샀다 나는 ㅠㅠ
3년 전
익인57
333 이거지ㅜㅜ
3년 전
익인124
3년 전
익인42
마스크가 쉽게 더러워져서 그런가ㅠ_ㅠ 유치원 교산데 우리반 애들만 해도 마스크 침, 땀 등으로 하루 4시간도 채안가는애들 엄청있어가지구
3년 전
익인44
대익 지금 학교가는 버스입니다만,,,,, 우리도 5장하게 해줘요,,,,,(대충 늙은이는 안된다 짤)
3년 전
익인45
222 대학생도 학생이다...
3년 전
익인47
ㅜㅜ 근데 얘네는 진짜 아침 8시부터 밤 열 시까지 수많은 애들이랑 밀폐된 데서 공부하니까... 선택권도 없구 학교 재량도 아니구
3년 전
익인48
ㅠㅠㅠ그러게 직장인들도 매일 출근하는데...사람 많은 출퇴근길 오가면서
3년 전
익인48
대학생도 심하면 왕복 4시간 다니면서 학교가고...학생들 5장 쓰는거 좋은데 성인들도 필요한것같음..
3년 전
익인49
대익도... 5장 원해요.....
3년 전
익인50
기사 떴늘 때 나는 뭔가 대다수 중고생른 학교 학원까지 다녀서 아침부터 밤까지 다수와 만나야 되서 그렇다고 생각했는데
3년 전
익인50
요즘 마스크 안 산지 오래되었군.... 사러가야하는디
3년 전
익인52
학생들은 거의 모두가 다 학교를 가는데
성인들은 학교를 안 다니는 사람도 있고 백수인 사람도 있고 해서 그런가

3년 전
익인53
야 대학생은 학교 안가냐구~!!~~!~!~! ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
대학생은요ㅠ
3년 전
익인55
교사도.... 학교 나가요...
3년 전
익인58
대학생도 학교가여ㅠㅠ 저 내일두 학교 간다구요ㅜㅜ 지하철타구ㅜㅜ 1시간 반이나 가야돼요ㅠㅠ
3년 전
익인59
성인도 출근 한단 말이에여!!
3년 전
익인60
대학생도 5장 해줘용.....
3년 전
익인61
어른들은 경제력이 있어서 공적 마스크보단 비싸도 다른 마스크를 살 수 있고,
학생은 일반적으로(?)어른들보다 경제력이 부족하니까 좀 더 저렴하게 많이 구매할 수 있게 한거 아닐까..하고 생각했엉
아니면 어른보다 면역력이 낮다고 보고 정한 걸지도..

3년 전
익인67
나도 이렇게 생각..........
3년 전
익인93
보통...... 가족단위로 살텐데 경제력이 무슨 상관인가 싶음....... 집에서 부모님들이 너네는 돈도 안 벌어오니까 마스크 쓰지 마 용돈 모아서 마스크 사 알바해서 마스크 사 이럴 리는 없고..... 그렇게 따지면 사회 초년생일 20대한테 제공하는게 더 맞다고 봐 아닌회사도 있겠지만 출근하는 회사 분명히 있을 거고 사회 초년생은 돈이 부족하니까.....
3년 전
익인96
22 차라리 독립했거나 자취하는 20대 초중반이 더 부족할듯
3년 전
익인106
33333 청소년은 대부분 부모님이 사주시니까 사회초년샹이 훨씬 돈 없을템데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
어...음.. 그냥 청소년 요금+성인 대비 면역력 같이 1차원적으로 생각한 걸 적은 거였어..
음.. 다시 제대로 생각해보면, 어른들은 다양한 형태의 생활(재택/주부/사람과 대면 하는 경우/의료진/혼자서만 근무하는 경우 등등)을 하니까, 4개부터는 본인 환경에 맞춰서 구매하라는 의미같기도해. 반면 청소년들은 거의 학교에 다니는데, (분교나 요즘 초등학생들은 밀집력이 좀 낮긴하지만) 보통 교실 안에 장시간 밀집해서 있어야하니까 그런게 아닐까싶어...뭐 어차피 추측이니 적확한건 알수가 없지만..

3년 전
익인93
웅 그니까 나도 경제력이라고 한다면 설득력이 부족하다는 거였어
3년 전
익인130
근데 사실 청소년들 마스크 부모님 돈으로 사지 않나? 양을 많이 산다고해서 가격이 싸지거나 하는것도 아니고 경제력이 이유는 아닌거 같아!
3년 전
익인134
앗 지나가던인데 모든 청소년이 부모님 돈으로 사는건 아니니까! 그런 논리면 영화관이나 버스 청소년 할인도 필요 없는거 아닐까??
3년 전
익인130
내가 말을 잘못한 부분도 있는거 같긴한데 경제력이 이유로 할인과 같은 선상에 두려면 5개를 싸게 팔아야하지 않아? 싸게 파는게 아니라 구매수량을 늘려준거 잖아 거기서 경제력 어쩌구저쩌구가 논리적으로 맞나 싶어서..나도 잘은 모르겠지만 경제력이 이윤 아닌거 같아서
사실 나 말을 잘 못해서..핳 아닐수도 있지 머 그먕 내 생각이니까!

3년 전
익인134
아하 익인이 말 들어보니까 무슨 말인지 알겠다! 나도 이것도 맞고 저것도 맞는거 같아서 편파적으로 이해해써 ㅠㅠㅠ 설명해줘서 고마워!
3년 전
익인62
진짜 회사원도 5개 살 수 있게 해주지...
3년 전
익인63
하루에 사람 수백명 스치고 만나는 서비스업 종사자도 다섯장 사게 해주세요...
3년 전
익인65
우리도 개강하고 오늘 시험 쳤는데요,, 대학생도 학생이라구요😭
3년 전
혹시나 오해할까봐 성인도 5개 사게해달라는 말이었음.. 청소년 만만치 않게 성인도 접촉을 을매나 많이 하게되는데유...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
성인도 대학교가고 출근하면 접촉 많이하는데,,
3년 전
익인68
20살 대학생 익이니...학교갑니다...ㅎ...ㅜㅜ
3년 전
익인69
대학+회사 출근익 죽어난다ㅠㅠㅠㅠㅠ마스크 3일동안 똑같은 거 쓰고 다니는데 땀도 나서 냄새 더 심하고 끝부분은 종잇장처럼 변해감ㅠㅠ
3년 전
익인70
ㄹㅇ 대학생도 학교 가요.. 왜 청소년만 5개인지 의문이야
3년 전
익인71
애들은 맨날 학교가야하잖아
3년 전
익인72
우리도 맨날 출근하는데?ㅋㅋ
3년 전
익인71
애들은 걸리면 그 반 끝장이야 어른들보다 더 모여있어..그런거 이해해줘야지 어른인데
3년 전
익인56
어른이라고 다 이해해줘야하나?
회사원들도 출퇴근길 매일 불안하게 다녀야하고 식당도 함부로 못가고 사장 한마디에 회식 하자고 하면 회식도 해야하는데 그 식당이 깨끗한지도 몰라
외부에서 손님 오면 손님은 마스크도 안끼고, 외근나가면 또 사람을 얼마나 많이 만나는데
학생들만 위험하다고 생각하고 어른이라고 이해해줘야하는건 위험한생각같다

3년 전
익인71
어떤 재난 상황이든 약자우선이야 그리고 내가 밑에도 썼는데

성인은 여러경우가 있잖아 모두 접촉 정도가 높은 직장을 갖는 것도 아니고 대학생은 온라인 수업 하는 경우도 많고 프리랜서도 많고...여러가지 상황들이 많잖아 근데 애들은? 무조건 가야돼 학교를 .. 이런 상황에서 당연히 애들부터 챙기는건 어른으로서 해야할 도리 아냐?

3년 전
익인122
71에게
약자가 우선이라는데 코로나 걸리면 위험한건 보통 나이 많은 사람이 더 위험한데 그럼 어른이 더 약자다 아냐?

3년 전
익인140
122에게
약자는 어린이 청소년 노인아님?

3년 전
익인122
140에게
그건 알지만 코로나는 걸렸다 쳤을때 위험성이 더 높은건 나이 많은 사림이니까 그래서 물어본거

3년 전
익인73
나도 학교 가는데............
3년 전
익인75
우리 사무실도 사람 드글드글 합니다요... 세장만 좀... 흑흑...
3년 전
익인76
근데 직장인들 대부분 지옥철 만원버스 타면서 이동하는 거 생각하면... 지금은 퇴사했지만 나 출퇴근 때 버스는 완전 만원이어서 앞사람 숨결 다 느껴졌었는데
3년 전
익인77
우리 아빠도 학교 가는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
성인은 다섯장이 아니라고?
3년 전
3년 전
익인79
따지고 보면 성인 + 직장인이 훨씬 접촉할 경로가 많은데...
왜 청소년만 5장일까....
모두 5장이면 좋은데...

3년 전
익인81
성인들은 모두 직장인 대학생이 아니라 그걸 확인할 서류가 또 필요하기도 하고 중고등학생들은 면역력도 더 약하고 인원자체도 직장인 대학생보다 적으니까 5장을 줄 수 있는거 아닐까 라고 생각했는데...
3년 전
익인82
학교
3년 전
익인83
그래도 애기들이니까.. 괜찮은거 같은데!
3년 전
익인83
의견 되게 갈리는구나
나는 중고딩 동생이 둘이라 청소년 5장라고 할 때 나는 생각도 인하고 잘됐다고 생각했는데

3년 전
익인83
그냥 유소년 보호이자 배려인데 불공평하다고 생각할 필요 없는듯 세 장이면 이틀씩 껴도 일주일 버티는데뭐
3년 전
익인84
마자요!!! 학생들보다 많이 나가고 무려 6일근무라구요!!!
3년 전
익인85
솔직히 불공평하다고 생각함
3년 전
익인86
배려지 그냥
3년 전
익인86
원래 뭐 터지면 보호 대상 1순위는 학생임
3년 전
익인87
아무래도 청소년이 더 위험하지 인구밀도가 높은데
3년 전
익인88
근데 성인들도 학교가고 회사가는데 ㅠㅠ
3년 전
익인89
청소년 성인 따질거 없이 다 통일해야되는 거 아냐..?ㅠㅠ
3년 전
익인90
개학할 명분..
3년 전
익인91
직장인은 계속 직장 다니고 있었고 애들은 이제서야 학교 가기 시작했잖아 갑자기 몇 십 몇 백 만명이 안 가던 학교를 가야하니까 그만한 공급이 필요하지 그냥 성인보다 경제력 없고 면역력 약하고 어린 애들한테 주는 기회고 배려인 거야 불공평이네 뭐네 할 것까지도 없다고 보는데
3년 전
익인92
아 ㄹㅇ.. 나 해외 바이어들도 만나는데요
3년 전
익인94
ㅠㅠㅠ 맨날맨날 출근하는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
나 대학생 학교 가는데,,,
3년 전
익인97
엥 청소년 성인 구분 없이 5장으로 올리기엔 마스크 물량이 부족하니까 그렇지.. 조금만 기다리면 성인도 5장 살 수 있게 해줄텐데
청소년이 미성숙하고 보호되어야 할 존재니까 성인보다 먼저 5장 살 수 있게 하는거 아니야

3년 전
익인71
그니까 ㅠㅠ이런거에서 배려해야지 성인인데...어른인데.. 애들 보호하는건 당연한거 아냐?ㅠ
3년 전
익인97
겨우 요일제 폐지됐는데 한번에 5장으로 통일시키면 마스크 공급이 힘들어질수도 있으니까 우선적으로 청소년 5장으로 한걸텐데..ㅜㅜ
3년 전
익인71
맞아맞아 어차피 기다리면 성인도 다섯장으로 늘어날텐데.. 모두에게 5장 하기에는 공급이 부족한거겠지
3년 전
익인98
나도 이래서 힘드니까 똑같이 해줘요 하면 모든 배려가 무의미 해진다고 생각해서... 학생들한테 5장 주는거 난 듣자마자 괜찮다고 생각했어
물론 나도 사람들 많이 만나는데 나도 5장 받고 싶지 근데 그게 힘드니까 지금 학생들부터 주는거라고 생각해

3년 전
익인71
약자보호인데 왜들 그러는지 모르겠어 사무실보다 교실이 밀집정도가 높고 더 오래있어 ㅠ
3년 전
익인71
그리고 성인은 여러경우가 있잖아 모두 접촉 정도가 높은 직장을 갖는 것도 아니고 대학생은 온라인 수업 하는 경우도 많고 프리랜서도 많고...여러가지 상황들이 많잖아 근데 애들은? 무조건 가야돼 학교를 .. 이런 상황에서 당연히 애들부터 챙기는건 어른으로서 해야할 도리 아냐?
3년 전
익인128
누가 애들 마스크 5장 주지 말래? 청소년도 5장 받고 성인도 5장 받자는 소리잖아. 무슨 어른으로서의 도리까지 찾고 있어.
3년 전
익인71
윗댓들이 청소년받는거 부당하다는 듯이 말하잖앙..쓰니처럼 말하는거 말구 ㅎ
3년 전
익인72
익인아 문맥 파악 못하는듯 ㅠㅠ누가 청소년이 받는거 부당하대? 성인도 5장 달란 말하잖아 다들
3년 전
익인71
익인아 뒷북치지마 ㅠ 댓글들 보면 청소년 받는거 부당하다는 듯이 말하는 댓글있어
3년 전
익인99
학교때문에...?
3년 전
익인102
나도 그냥 약자 보호라고 생각했는데 이렇게도 생각할 수 있구낭
3년 전
익인103
오... 의견 엄청 갈리는구나
3년 전
익인104
왜 청소년만 5장이냐(X)
성인들도 5장해줘라(O)

3년 전
익인106
이거쥐~~~~~|!||
3년 전
익인105
나도 성인이지만 이해함 모든 애들은 무조건 학교를 나가야되잖아
3년 전
익인107
마스크 불량이 부족하니까 우선순위를 청소년으로 두고 주는 거 아님? 학생들한테 배려할 수도 없나... 마스크 이틀씩 쓰면 되잖아 그리고 집에 일주일에 마스크 2장씩만 있는 것도 아니고... 그것도 없으면 kf94나 80 말고 덴탈마스크 쓰면 됨
3년 전
익인108
애들은 무조건 다 학교 가는 거고 성인들은 출근하는 사람이랑 안 하는 사람이 많이 나뉘어져있으니까 당장 5장은 못하고 좀 기다려야 가능할 것 같은데...
3년 전
익인109
학생들부터 스타트 끊는게 의미있다고 봄. 직장인들보다 약자이고 고등학교 때까진 의무교육이잖아 무조건 학교 가야하고 여기에 맞춰서 공적마스크를 무료로 주겠다는 것도 아니고... 그렇다고 어른들 사는거에서 빼서 주겠다는것도 아니잖아. 불공평하다고 하는거 진짜... 어른스럽지 못하다 정말.
3년 전
익인56
불공평하다고 느낄수도 있는거지
어른들은 초반에 공적마스크도 없이 위험하게 다녔었어
어른이나 학생이나 다 위험한상황인건 똑같은데
학생들 5장 줄거면
어른도 5장 줘야지
같은 위험에 처해있는데
이게 불공평한게 아니면 뭐지??
어른스럽지 못해서 미안하네

3년 전
익인109
응~
3년 전
익인111
학생들 많이 사는건 당연하다 치는데 그럼 선생님들도 똑같이 사게해조야지...
3년 전
익인111
그리구 나는...내가 젤 중요하닥.....본인 몸 제일 잘 챙기는게 어른스러운거 아닐가요....^-^?
3년 전
익인112
직장인들도 직장 매일 가는데ㅠ
3년 전
익인113
일단 학생들은 자의로 학교를 나간다고 볼수없지 일부러안가면 누군가는 처벌받으니까ㅠㅠ 그리고 성인도 5장사게하면 당장 공급이 부족해서 그런거아냐? 안정화되면 5장사게 어련히 만들어주겠지
3년 전
익인114
엥 지금 학교인 대학생인데 우리도 다섯장 조^^
3년 전
익인115
모두가 5장살수있는 물량이되면 5장해줬겠지만 아니니까 어린애들부터 우선적으로 하는거겠지

그리고 대학교는 휴학이있고 직장은 마음대로 관둘수있고 건강생각해서 휴직할수도있잖아(모두가 그런건 아니지만 일단 난 그냥 관뒀음)
하지만 학교는 자퇴아니면 무조건가야하고

학교면 접촉자수가 기본30명이상에서 몇백 몇천까지될텐데
회사원이 식당가고 외근나가고하는거랑 다르지..

3년 전
익인115
애들 5장주는게 그렇게 불만인가
다 더줄수없으니까 어린애들부터 줄수도있지

3년 전
익인109
222아 진짜 딱 내 마음이야
왜 쟤네는 5개고 나는 3개야 나도 소중해! 하는게 좀...

3년 전
익인116
우리엄마 초등학교 선생님인데 어제 똑같은한탄함ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생은 다섯장인데 선생님이 세장이면 무슨소용이냐 선생님도 다섯장사게해줘라 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
대학생도 학교 간다구여ㅠㅠㅠ저 지금도 강의실이라구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
학생들 5장인 건 이해 가는데 선생님들도 똑같이 5장 해줬음 좋겠 다 . . . ...

횟...ㅏ..관두..싶..ㄷ

3년 전
익인120
근데 이런거볼때마다 느끼는게 스무살도 성인이니까 어른인거지..? 이런상황일때 어른이 애들 배려해야한다 이러는데 이제스무살인데 한두살차이나는애들을 어른이라고 배려해야한다는게 낯설다..
3년 전
익인126
3년 전
익인141
3333 진짜 나 어린이 하고파
3년 전
익인142
444 원해서 스물 된것도 아닌데
3년 전
익인123
버스요금 청소년이 더 싼거랑 비슷한 맥락...? 아닐까?
3년 전
익인124
그거는 경제능력 되고 안되고의 차이같아...
3년 전
익인123
훔 듣고보니 그러네...
3년 전
익인135
근데 20살들은 생일 지나기 전까지 청소년요금 내자나
3년 전
익인125
애들은 유치원가고 학교가서 그렇다고 인정..
근데 왜 그 애들 가르치는 선생님은 왜 3장이야ㅜㅜ

3년 전
익인132
엥? 그렇네
3년 전
익인128
그니까 그럼 학교에 계신 선생님들도 5장 해야되는 거 아님? 똑같이 인구 밀도 높은 학교에서 똑같이 생활하는데 ㅋㅋ
3년 전
익인129
엥 대학생인 나도 3주 전부터 학교 가는 중인데요 ㅋㅋ.. ㅠ
3년 전
익인109
물량이 정해져있으니까 청소년부터 주는거잖아
3년 전
익인133
외근 나가고 영업가고 현장 내려가는 직업도 있고 사람 대면해야되는 직업도 있고 하루종일 말해야하는 직업도 있는디 ㅠㅠㅜㅜㅜ 성인들도 5장 해줘유
3년 전
익인115
댓글유치해서못보겠네
애들학교가잖아~
ㄴ우리도 출근해 나도 대학가 우리가 접촉더많이해
어리잖아~
ㄴ 나도아직어린데?
학교는의무교육이잖아
ㄴ 나도 생계유지해야되는데?

이게 한탄이냐 걍 애기들 몇장 더주는거 꼬와서 비꼬는거지

3년 전
익인56
사람 목숨이 달린일인데 이게 왜 유치해?
충분히 화낼만한 상황이야 이거

3년 전
익인115
화를 왜내? 모두가 많이가질수없는거 어린애들 더주는게 왜 화낼일이야
3년 전
익인56
누가 어린애들 더 주는게 화난다고 했어?
다 똑같이 위험한 상황인데
똑같이 대우해주지않으니까 화나는거지
애들한테 화내는게 아니고
정부한테 화나는거야

3년 전
익인115
아니 난 화내는사람한테 뭐라한적없는데 유치하게 따져드는사람한테 뭐라했지 댓글안읽었나

똑같이 대우해줄수없는상황 약자가 조금 더 대우받을수도있는거아냐?

3년 전
익인56
115에게
너가 왜 화내냐며
너도 제대로 글 읽어봐

3년 전
익인141
똑같이 대우할 수는 없는 상황인거같아 마스크량이 그만큼 충분하진 않겠지 ㅠㅠ마스크 물량이 더 많아지면 점차 확대 되겠지 우선은 약자한테 먼저 주는게 맞지
3년 전
익인56
141에게
약자는 노인이지 학생이아니고

3년 전
익인141
56에게
미성년자도 약자니깐 법으로 보호하는 거지.. 노인분들은 일단은 당장 꼭 야외활동을 하셔야 하는 건 아니지만 학생들은 학교에 가야 하니깐 ㅠㅠ

3년 전
익인56
141에게
그럼 대학생은? 고작 19살과 20살 1살차이인데
대학생은 학교 안가?
학생들 5장 주지말라는게 아니고
똑같이 하자는거야
누구는 위험하지않은 상황인게 아니니까
코로나에 걸리는 순간 약자같은걸 따질상황이 아닌데
이게 무슨 버스요금같은것도 아니고
사람목숨앞에서 평등하지않으면 안되는거잖아
병원도 약자라고 먼저 치료해주거나 하는것도 아닌데

3년 전
익인141
56에게
나도 대학생이고, 성인 된 지 얼마 안 됐어 근데 솔직히 좀 억울한 마음이 들기도 한데, 당연히 법적으로 보호받는 기간이 끝났으니 어쩌면 당연하다고 생각해. 그리고 당연히 지금보다 물량이 더 확보되면 대학생들이나 성인들 마스크 구매량도 늘리겠지!
대학생들은 아직 대면 강의 시작 안 한 곳도 있잖아 ㅠㅠ어린 학생들을 보호하고자 함도 있겠지만, 학교 같은 단체 시설에서 확산되면 진짜 답 없는 상황까지 이어질 수 있으니깐 현명한 결정이라 생각한다 나는! 한 주에 마스크 3장이면 턱없이 부족한 건 맞지만 상황이 상황이니 배려하는 마음도 필요한 거 같아 ...!당장은 부당해 보일 순 있어도 결국은 그게 전체를 보호하는 방법 같아

3년 전
익인56
141에게
그건 생각차이같아
지금도 댓글의견이 다 갈리듯이
누군가는 불공평하다고 생각할수있고 누군가는 합당하다고 생각할수있어
말한대로 병원가서 내 애가 다쳤는데 저분보다 어리니까 빨리 치료해주세요
이럴순없는거잖아
그냥 생각차이야
나는 불공평하다고 느끼는거고
목숨, 생명앞에서는 공평해야한다고 생각해

3년 전
익인141
56에게
마쟈마쟈 생각 차이지 배려를 모두에게 강요할 순 없으니깐! 근데 실제로 응급실에서 위급한 환자 두 명이 들어왔을 땜 어린 환자를 먼저 치료하도록 되어있긴 하다!!

3년 전
익인128
지금 마스크 안쓰면 내 목숨 위험한데 당연한 거 아님? 뭐가 유치해? 똑같이 목숨걸고 회사가고 학교가는건데
3년 전
익인115
3장도 목숨 위태로울정도로 절대 부족하진않은데?
상대적 약자들 먼저주는게 당연한거아닌가 애들만주는것도아니고

3년 전
익인128
그럼 다같이 3장 하던가 5장 해야지
3년 전
익인115
왜? 물량이 조금더 남는다면 애들은 좀 더 줄수도있는거지 성인에비해서 약자고 인원도 훨씬적은데
3년 전
익인128
115에게
누가 애들 5장 주지 말래? 똑같이 5장 받자는 거잖아 ㅋㅋ 그냥 스루해

3년 전
익인115
128에게
너가스루해ㅋㅋ 똑같이 5장줄수있는상황이면 당연히주겠지 저거정한사람도 성인일텐데ㅋㅋ 미자랑 성인이랑 인원차이가몇인데 더 숫자가 적고 어린애들먼저 더 주는거지 물량확보되면 어련히 안줄까

3년 전
익인128
115에게
스루하라니까 끝까지 오지 ㅋㅋㅋㅋ 응 그래 니말 다 맞음~

3년 전
익인115
128에게
스루는 니가해야지 내댓글에 답댓단건넌데

3년 전
익인125
난 댓들 한탄으로 보이지 비꼬는걸로 안보이는데 이해는 하지만 나도 5장은 받고싶은 마음 생기는건 당연하니까
3년 전
익인130
3개에는 불만 없는 사람인데 솔직히 성인들도 청소년 처럼 한 건물에 많은 사람이 같이 있는 경우 많고 나도 학원다녀서 매일 건물에 있어. 성인들도 학교가는 경우도 있고. 나는 잠깐씩 갔다오는 경우라 한개를 좀 오래쓰는 편이라 불만은 없지만 잘 모르는 사람들이 있는거 같아서
3년 전
익인136
한정된 양이니까 어린애들 먼저 주는게 당연한거 아닌가? 상대적으로 약자잖아ㅠ 대학은 휴학할수있고 직장은 그만둘수있지만 애들은 학교 무조건 가야돼;ㅠㅠ똑같이 모두에게 다섯장을 줄수있는 물량이 아니니까 약자 먼저 배려하는건데 청소년이 다섯장받는게 싫은건아니고 우리도 다섯장줘라는 말이 안됨ㅠ 그정도 물량이 있으면 당연히 주지ㅋㅋ
3년 전
익인138
222약자배려
3년 전
익인139
333 세상..각박하네
3년 전
익인147
약자먼저 줘야된다는말 다받는데
대학은 휴학할수있고 직장은 그만두면된다니......? 말이너무쉬운거아니니ㅠㅠ
그게되면 그랬겟지..
오히려 학교가는 애들이 위험해서 등교못하겠으면 가정학습 출석인정이야.....

3년 전
익인136
아랫댓 봐줄래? 우리나라처럼 사망률 높지않으면 코로나감염으로 시간버렸을때 최대 피해보는건 청소년들이라구 생각행ㅇㅅㅇ
3년 전
익인147
그니까 청소년 약자라고하는건 알겠는데 인생에서제일 중요한시기라는게 대학때매그러는거면 그렇게따지면 극단적으로 그냥 재수하면 되는거아냐? 라고 누가따져도 할말없는거아냐? (내가그런생각이란건아니니까 나한테따지진말고)대학생도 인생에서 제일중요란 시기일 수 있고 직장인도 마찬가지야... 기를써서 취업했는데 그만두면그만이라니ㅠㅠ
그리고 윗댓에도 말했지만 그렇게본인이 위험하면 가정교육인정받아서 출석하면 그만이잖아.. 요즘고등학교내신이 학교꼭출석해서 수업들어야만 잘나오는 시험도아니고물론학교마다다르겠지만 그건본인선택이고

3년 전
익인136
대학이나 직장은 가는 사람 안가는 사람이 있는데 학생들은 무조건 가야하는데?. 경제력 차이도 있어서 구하기 더 힘들뿐더러 자차로 가는 사람들도 있는 반면 대부분의 학생들은 대중교통으로 가니까. 직장이나 대하을 다니는사람도 있고 안다니는 사람도 포함된 모든 생산인구보다 매일매일 99퍼센트로 학교가고 심지어 경제력도 없는 청소년층을 배려하는게 당연한거아냐?
3년 전
익인147
136에게
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위에도말했지만 익인이 청소년배려해야된다는내용 다받는다고 말했어.. 대학생이랑 직장인 생계쉽게생각하면서 치지말란얘기야 그리고 가정학습도 출석인정된다고 말했는데 왜자꾸무조건 가야된다고 말하는지 모르겠어

3년 전
익인136
147에게
가정학습은 기껏해야 일년에 보름정도야...ㅠ 2주 빠져서 뭐하겠다고ㅠ 지금도 등교 미루네마네 해도 등교하는 학교들 많은데ㅠㅠ그리고 며칠빠져도 수업못따라가는데 2주빠지면 고등학생같은 경우에는 따라가기 엄청힘들것같은데

3년 전
익인147
136에게
하.. 그래오키익인이생각알았다 서로대화주제 안맞는거같네 그냥코로나빨리끝났으면 좋겠어

3년 전
익인136
147에게
맞아ㅠ 코로나끝나먄 해결될일인듯..ㅠ 즐티행ㅠㅠ

3년 전
익인148
대학은 휴학할 수 있고 직장은 그만둘 수 있다니? 그런 논리면 학교는 자퇴할 수 있잖아 이거랑 뭐가 달라ㅠㅜ 대학 휴학이 그렇게 쉬운 게 아니야 인생에서 1년이 밀리는 건데 등록금 자취방세 등등 생각보다 많은 것들이 걸려있고 직장은 생계랑 직결되어있는데 그리고 한정된 양이라 약자를 먼저 따지는 거라면 노인한테 먼저 분배되는 게 더 급할 것 같아 노인들이 제일 취약한데
3년 전
익인136
노인지원 서비스는 운영되고있는것도 많고, 노인들이 학교처럼 정규적으로 가야하는곳이 있는게 아니잖아. 생산인구도 아니고 정규적인 교육을 받아야하는 사람이 아니면 집에서 사회적거리두기나 생활속거리두기 하기 훨씬 수월하다고 보는데? 그리고 청소년이 다니는 학교는 의무교육이고, 인생에서 제일 중요한 시기라고 생각해. 고등학생애들이 코로나로 몇달 버리는거랑 대학생이 코로나로 몇달버리는건 천지차이라고 생각하거든. 그래서 이번 전염병에선 약자가 청소년이라고 생각하는거야. 노인들이나 어린이들은 거리두기하기 더 편하니까.
3년 전
익인148
그 서비스에 마스크 수가 포함 안 되어있는 걸 난 얘기한거야 그리고 애들도 윗댓처럼 못 가겠다해도 출석 인정되는 등 어린 나이라서 주는 서비스가 있는 편이지 학교에 다같이 모이는 거라서 주는 거니깐 줘야하긴 줘야하는데 건강상 제일 취약한 건 노인이니깐 노인이 먼저됐어야하는 게 아니냐는 거지 그리고 자꾸 생계를 무시하는데 고등학교 중요하지 중요한데 우리나라 노인 빈곤율이 OECD 국가 중에 1위야 돈 벌려면 더 랜덤한 환경에서 랜덤의 사람들을 의도치 않게 만나야하는데 그런 상황의 대부분의 노인들에게 그래도 학교 같이 정규적으로 안 모여도 되니 사회적 거리두기 하실 수 있잖아요는 너무 무책임하고 비현실적인 말이 아닌가 싶다 그리고 난 고등학교 생활이 대학 생활보다 덜 중요하다고 한 적 없고 대학생은 휴학하면 되지 직장인은 그만두면 되지 등 마찬가지로 무책임하고 타인의 상황 고려는 전혀 되지 않은 발언을 서슴치 않게 하길래 그걸 지적한거야. 혹시 아직 어린지 모르겠지만 생계가 그렇게 쉽게 포기되는 거였으면 다들 퇴사하고 집에서 건강 챙기겠지 뭣하러 감염 위험 감수하면서 꾸역꾸역 회사 다니겠어 이게 단순히 고집이겠어?
3년 전
익인136
대학이나 직장은 가는 사람 안가는 사람이 있는데 학생들은 무조건 가야하는데? 경제력 차이도 있어서 구하기 더 힘들뿐더러 자차로 가는 사람들도 있는 반면 대부분의 학생들은 대중교통으로 가니까. 직장이나 대학을 다니는사람도 있고 안다니는 사람도 포함된 모든 생산인구보다, 정규적으로 가는곳이 없거나 대부분이 일을 하지않는 노인들보다 매일매일 99퍼센트로 학교가고 심지어 경제력도 없는 청소년층을 배려하는게 당연한거아냐?
3년 전
익인41
대학은 휴학하고 직장은 그만둔다라... 말 진짜 쉽게 말한다
3년 전
익인136
내말은 꼬우면 다 휴학하고 다 관둬라가 아닌데? 대학이나 직장은 가는 사람 안가는 사람이 있는데 학생들은 무조건 간다는거야. 경제력 차이도 있어서 구하기 더 힘들뿐더러 자차로 가는 사람들도 있는 반면 대부분의 학생들은 대중교통으로 가니까. 직장이나 대하을 다니는사람도 있고 안다니는 사람도 포함된 모든 생산인구보다 매일매일 99퍼센트로 학교가고 심지어 경제력도 없는 청소년층을 배려하는게 당연한거아냐?
3년 전

익인143
노인이랑 중장년층이 오히려 더 받아야되지않나
3년 전
익인143
코로나의 경우에는 저 연령층이 약자인거같아 내생각엔...
3년 전
익인144
학생들 더 주는거 불만x. 약자라는 이유로 더 주는거면 최고 위험군인 중년, 노인들한테 더 제공해야되지 않나 싶음. 코로나 바이러스에는 최고 약자들인데...오히려 면역력으로 치면 고등학생들이 최고 건강할때 아니야?
3년 전
익인136
학생들은 매일매일 학교를 가야하니깐 그런거아냐? 더 노출되기 쉬운 환경이니까
3년 전
익인144
환경으로 구분지을거면 중고등학생들보다 훨씬 많은 사람 만나는 대학생들, 직장인들도 많은걸...
3년 전
익인145
222.... 그리고 학생들 5장하려면 선생님들도 5장 했으면 좋겠어
3년 전
익인141
노인분들한테는 일단은 밖에서 사회활동이 필수적인 건 아니잖아... 그리고 물량이 제한된 상황에선 당연히 선생님들보단 학생들이 먼저 보호받아야 하는 게 맞는다고 생각해..
3년 전
익인144
노인분들은 아니지만 중장년층은.. 학생들의 부모님이자 노인분들의 자식이야. 사회활동 안하면 가정이 휘청이는 연령대임ㅠ..면역력도 학생들보다 약하니까 약자라는 이유로 더 준다는 취지라면 그들도 제공해야하지 않을까 하는 아쉬움에 한 말이였어. 코로나바이러스 한정 더 약자라고 생각해서..
3년 전
익인141
마쟈마쟈 ㅠㅠㅠ 근데 아무래도 학생들이 좁은 공간에서 오랜 시간 활동을 해야 하고, 특히 초중학생들은 활동량도 워낙 많은 시기라 땀도 많이 흘리고 아무래도 성인보단 관리도 어렵기 때문에 마스크가 좀 더 필요할 순 있을 거 같아... 결국 단체 감염을 막는 게 사회 전체를 보호하는 방법이기도 하니깐
3년 전
익인146
나도 주5일 주6일 출근하는 불쌍한 일개미지만 청소년이면 그래도 나보단 약자니까 이해감..
3년 전
익인130
아직도 수급이 불안정하구나..약국가면 많돈데
3년 전
익인61
뭐 그래도 온라인 오프라인에서도 좀 보이는 걸 봐서는, 조만간 성인도 갯수제한 풀릴 것 같기도 해... 좀 더 기다려보자.. 근데 80이랑 일반 마스크 좀 더 찍어주길..
3년 전
익인41
내 개인적인 생각으론 학생들이랑 같은 공간에 있는 선생님, 병원에서 근무하는 직원들도 마스크 5장씩 줬으면 좋겠어 그래야 댓글에서 말하는 약자들을 보호할 수 있으니까
3년 전