공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4589l 4
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
깔따구???
3년 전
3년 전
익인1
음 검색하면 그 모기 같이 생겼는데 작은 벌레 나와! 근데 저 벌레인지는 모르겠다,,,
3년 전
찾아보니까 깔따구는 색이 있던데 얘는 완전 검정색이야 ㅜㅜ 아닌가봐 ,,,, 진짜 난감하네
3년 전
익인2
저게대체므ㅓ야??? 나도 첨보네
3년 전
그니까 나도 살면서 진짜 초면이야 ㅜㅜ
3년 전
익인3
와 저거 나도 자취하고 한 1년 지났을때 벽이랑 천장 이어지는 모서리에 너무너무너무누ㅜㅇ우우 많아져가지고 집주인님한테도 얘기하고 벌레 퇴치제도 놓고 그랬는데 1도 소용없고 그냥 계속 엄청 많았어... 난 청소도 깔끔하게 하는 편이라 왜 생긴건지 이해가 안갔는데 인터넷에 찾아보니까 신축 빌라에 자주 생긴다더라고...ㅠ
3년 전
헐 내 자취방도 신축빌라야 ,,,,,, 그냥 보일때마다 잡는 수 밖에 없겠네 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
혹시 집에 화분있으면 거기서 생긴걸수도..! 내가 그랬거든^_ㅠ
3년 전
나 화분은 아닌데 그냥 꽃병에 장미 두송이 꽂아논게 다였는데 며칠전에 버렸긴했거든 ,,?
3년 전
익인5
물파리였나 이름 뭐였지
3년 전
뭔가 파리 종류는 아니었어 ,,
3년 전
익인6
우리집은 저거 어버이날 때 부모님이 꽃바구니 선물 받아오시고 부터 생겼어ㅠ
3년 전
악 울집에 꽃 있는거라곤 장미 두 송이 밖에 없었는데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
죽은 식물에서 나오는 볼레아녀?
3년 전
헐 나 그나마 있던 장미 두송이도 죽어서 버렸거든 어제 ,,,,
3년 전
익인8
저거 하수구에서 올라오는거! 싱크대랑 화장실 배수구에 락스 뿌리고 뜨건물 10분후 부어 줘야대 일주일에 두번!
3년 전
락스없는데 뜨거운물만 부면 효과 없을까 ,,,?
3년 전
익인8
웅... 다이소에서 락스 1000원짜리 사자ㅠㅠ
3년 전
익인31
혹시 얼마나 뿌랴야해 ? 한컵 ?
3년 전
익인8
난 소주컵 기준 5분의 1정도 락스에 양치컵 3컵에 희석해서 부어!
3년 전
익인28
뜨거운 물 붓지 마 배수구 휘어 ㅜㅜ
3년 전
헐 그러면 락스만 붓는게 좋아 ,,?
3년 전
익인8
아냐... 요즘 배수구 잘 안휘어.. 특히 신축이면 괜찮아 ㅠ
3년 전
아 그럼 낼 락스 사야겠다 고마워 익인아 ㅜㅜ 희석할 때 락스 최대한 쪼끔만 넣으면 되는거지 ,,?!

3년 전
익인14
익인아 락스에 뜨거운물 부으면 안좋대 !!!
3년 전
익인8
막힌 하수구에 하면 안좋은 걸로 알고있어! 락스 원액말고 희석된거뿌린다음에 뜨건물 뿌리는건 괜찮다고 들었당
3년 전
익인9
이이잉 ~~~ 사실은 내가 쓰니 집 탐방하러 날아간거야위이잉
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야
3년 전
익인10
헐 나 저거 작년부터 나오는데 우리 신축빌라라 그런거였구나...난 신축인데 왜 벌레있지했는데 화장실 하수구 배관 이쪽에서 올라오는 것 같더라
3년 전
익인11
배수구란 배수구마다 끓인물 부어주면 거기에 알깐애들이나 거기에 숨어있는애들 죽을껄
3년 전
익인12
드론이야
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
익12가 보냈니
3년 전
익인15
하수구에 뜨거운물만 부어줘도 될걸? 유튜브에서 봐써
3년 전
익인16
인터넷에 날파리잡는 뭐 있었는데... 효과 쥑인다고... 걸어놓으면 거기에 날파리 다 붙는다고 했어
3년 전
익인18
화장실이랑 싱크대에 끓는물 끼얹으면 며칠안에 거의없어져
3년 전
익인19
헐 저거 우리집에두 개많아 계속 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
초파리아니여? 과일이나 음식물쓰레기 잇으면 생기더라
3년 전
익인22
멀리서 봐서 그런가 왤케 귀엽게 붙어있냐
3년 전
익인23
검정날개버섯파리인가
3년 전
익인24
하수구에 끓는물 => 락스 => 끓는물 주기적으로 해주면 안 나와
3년 전
익인25
뿌리파리인것같은데 나는 예전 자취방에 방충망타고 밖에서 들어오더라
3년 전
익인26
나도자취하는데 날씨만 더워지면 스멀스멀 생김..ㅜㅜ근데 엄청잡기쉽다 느려서
3년 전
익인27
저거 배수구 청소 해주면 없어졍
난 락스 하기 전에 과탄산소다 배수구 주변에 뿌리기->뜨거운물->주변 행구고(충분히)->락스 뿌리고 30분->헹구기 이렇게 해준당! 냄새도 안나고 막히지도 않고 좋아
호오오옥시 이렇게 하려는 익들 과탄산소다랑 락스는 절대절대절대 섞이면 안되니까 과탄산소다 뿌리고 난 뒤에 꼭 다 씻겨내려갈 정도로 충분히 행궈줘야돼!!

3년 전
익인29
우리집은 나방파리가 너무 많아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
작은데 검은색이다 = 뿌리파리... 화분에 생겨 주로
3년 전