모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
혹시 모르니 펑

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 11만원을 왜보냈어?
3년 전
3년 전
익인2
응 사기야.. 신고해
3년 전
익인3
그거 유명한 사기인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
유명한 사기야ㅠㅠ
3년 전
익인5
아이고.. 사기다..
3년 전
익인6
이거 그것이 알고싶다에도 나온 사기 수법이야 피해자 엄청 많아..일단 신고 접수하자
3년 전
익인7
사기 수법 중에 하나 맞다.. 나도 저런 사기꾼한테 걸림ㅋㅋ..
3년 전
익인8
이거 엄청 유명함.. 요즘 울학겨 커뮤에도 나타나더라..
3년 전
익인9
근데 11마넌을 왜 보낸곤데..?
3년 전
3년 전
익인9
걍 추가로 더 보내라고 한고야?
3년 전
3년 전
익인10
요즘 이거 당하는 익들 많네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 신고하자 ㅜㅜㅜㅜ.
3년 전
익인11
사기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
뭐하다가 당한거야..? 이런 사기 처음봤어 무슨 수법인거지
3년 전
3년 전
익인12
개인거래로 하다가??
3년 전
3년 전
익인13
와..사기 당했네ㅠ
3년 전
익인14
저거 되게 유명한 사기 수법인데 ㅠ...
3년 전
익인15
내가 당한 사기랑 같네 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인15
아니 신고했는데 2개월째 소식없어..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인15
나는 40만원 흐흐흑
3년 전
.

3년 전
익인15
글쓴이에게
맞아맞아ㅠㅠ 쓰니도 카톡내용이랑 입급내역 뽑아서 빨리 신고행!!

3년 전
익인59
나 사기 당해서 고소? 해봤는데 3~4개월은 걸리더라구.. 완전 돈 돌려받기까진 반년 정도 걸렸어! 좀만 기다려보면 잘될거야!ㅠㅠ
3년 전
익인16
부모님 손잡고 경찰서 가자..
3년 전
익인16
일단 경찰서 가야지 저사람한테 압박을주든 뭐든 돈 받아낼수 있을거같아
3년 전
3년 전
익인16
마니 놀랐겠다 ㅠㅠㅠ 부모님께 꼭 말씀드려!!
3년 전
3년 전
익인17
이거사기얌
3년 전
익인17
나 총 30만원당해서 고소하고 고소인조사까지받음
3년 전
익인17
나중엔 카톡도씹어
3년 전
익인62
혹시 고소 할 때 비용 많이 들어?
3년 전
익인17
형소고소는 돈안들어
3년 전
익인18
저거 유명한 사기야 자꾸 금액 맞춰야 환불해준다고 계속 입금하라그래서 어떤사람 몇천만원도 입금했다던데
3년 전
익인19
저거 엄청 유명한 사기수법..
3년 전
익인20
헐.....
3년 전
익인21
https://www.instiz.net/name/36632425
이 익인이 당한 수법이랑 같은 수법인가?? 여기 댓글들 참고 해 쓰나 나도 사기 당해서 지금 신고하고 기다리는 중이야ㅠ

3년 전
3년 전
익인22
저거 엄청 유명한 사기 수법인데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
이거 내 동생 백만원 당했는데 2년 지나서 포기했음...
3년 전
익인24
나도 얼마 전에 당했었어 200만원 넘게 당했다
3년 전
익인25
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 게임 같은데서도 진짜 유명한 사기인데...
3년 전
익인25
갑자기 뭐 잘못됐다면서 돈다시 돌려달라거나 돈 보내보라고 하는거..
3년 전
익인26
진짜 사람이 간절하면 이런 사기수법도 믿게 되는구나 싶다 지금... 아이고
3년 전
나 진짜 중고 거래 거의 처음 해 봐서... 진짜 나 처음 거래가 사기꾼일 줄이야...
3년 전
익인27
하... 저런거 업자면 잡지도 못해...
일단 거래내역 다 프린트하고 카톡내역 전화내역 문자내역 거래 시도했던거 중고나라면 그쪽 게시물이랑 아이디 다 나오개 캡쳐해서 신고해..

3년 전
익인28
인티에서 간간히 보이던데 이 수법 당한 사람들... 아이고
3년 전
익인29
경찰서에서 진정서 쓰고 해도 돈 못받는거 많아!!! 고소해서 확실히 받아야해
3년 전
익인30
4만원 받아야하는데 11만원 보내세요 하는 것부터가...
3년 전
익인32
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
33...
3년 전
익인51
444 여기서 이상한 점 못느꼈어?
제가 왜 보내야하는데요? 물어봐써 쓰니야??

3년 전
익인58
누가봐도 수상하고 사기같은데 돈은 왜보낸건지..
3년 전
익인51
쨋든 쓰니는 이미 돈을 보냈으니
잘 해결되길 바래야지..
쓰니 꼭 돌려받고 사가꾼 벌 받게 하자ㅠㅠ

3년 전
익인58
ㅠㅠ 내가다속상하네
3년 전
익인65
55 누가봐도 이상하긴한데 근데 홀린듯이 걍 아무생각없이 그랬을수도 있어...ㅠㅠ
3년 전
익인80
맞아 이게 막상 당하면 홀리듯이 그런다...ㅠㅠ 울 엄마도 사기 당할뻔할때 그랬어ㅠ
3년 전
익인65
마자.. 남이봤을때 저걸 왜당하지 싶은데 막상 내가 당사자되면 또 모를일임 ㅠㅠ 속상하다 ,,
3년 전
익인31
더치트 조회해봤닝? 미성년자면 거의 부모님이 해결해주시더라 사기신고 10번 해봤어.. 도움 필요하면 말행!
3년 전
3년 전
익인33
무슨 저런 수법이 있냐 ... 쓰니야 잘 해결될거야 ㅠㅠ
3년 전
익인34
쓰니가 쓰니 물건을 4만원에 팔았고
그 사람이 산 뒤에 환불하고싶다해서
쓰니는 환불 해주려했고
그 사람이 11만원 입금해줘야 한도 어쩌구 얘기해서 쓰니가 15받을 생각으로 11 입금 해준거야..??

3년 전
3년 전
익인34
아하,, 그렇구나ㅠㅠ
뭐가되도 그사람 진짜 뭐냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 사기꾼 ..
난 중고나라 사기꾼 신고해서 잡은 적 이써ㅠㅠ

3년 전
익인35
쓰니야 경찰서로 가지말고 바로 검찰로 직고소 때려ㅠㅠㅠ 잘 될거야ㅠㅠ 같은 피해자 있는지 알아보고! 사람 많을수록 좋더라ㅜㅜ
3년 전
익인36
요즘 저렇게 환불하려면 돈 더줘야 한다 이 수법으로 사기가 기승을 부리네ㅔ...... 인티에서도 최근에 많이 보였음 ㅜㅜ...
3년 전
익인37
나도 저거 당햇다 30만원 ㅋㅋ........... 그래놓고 무슨 30만원 더 입금하래서 쎄한거 눈치챗더니 튀더라 신고햇는데 감감무소식임 아직도
3년 전
익인38
아니 무슨... 세상 돈벌기 쉽네,, 진짜 잡을 방법 없는건가ㅠㅠ 무슨일이야 진짜,,
3년 전
익인40
혹시 네이버 안전거래 수법이야...??
3년 전
익인41
네이버 페이로 했어??
3년 전
익인42
나 미성년자 때 콘서트 사기 당했었는데 신고하고 돈 돌려받고 그 사람 지금 형사처벌? 그거 받는다더라구
3년 전
익인42
우선 거래내역서 은행가서 뽑고 증거될 만한 것들 다 프린트 하고 신고때리면 가능혀
3년 전
익인42
그리고 줄 때까지 연락혀 해결할 수 있을 거야 파이팅
3년 전
익인43
저거 요즘 유명한 사기수법이고 혹시나 다른 익인들도 조심했으면 좋겠다. 몇백, 몇천까지도 저렇게 당해. 쓰니도 범인 꼭 잡길 바래!
3년 전
익인44
이거 결국 우린 못받음.. 사기꾼이 갚을능력없다고 징역간다해서 돈못받았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 6개월인가 떨어졌던데 진짜 그때생각만하면 화가치밀어오른다
3년 전
익인45
이게 무슨 수법인거야? 너무 무섭다
3년 전
익인97
22 나 거래많이하는데 무섭다.. .ㅠㅜ물건을 환불을했는데 돈을 왜 더달래....?ㅠㅠㅜ
3년 전
익인46
이거 진짜로 신고하면 받을 수 있을거야
3년 전
익인47
헉 ㅠㅠ 쓰니 꼭 돈 받아내길
3년 전
익인49
아이고 어ㅏ 저러냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 잘 풀리길 바랄겡..
3년 전
익인50
나도 똑같은 레파토리로 2년전에 크게 사기당해서 진짜 쪼고 쪼아서 2달만에 돈 다 받고 그사람 감방갔어 ㅠㅠ
3년 전
익인52
이거 나 아는언니 중고나라에서 아이패드 사려다가 뭐 얼마를 넣었는데 환불해주려면 한도 어쩌고 해서 120까지 날려먹음.......신고해서 잡았는데 돈은 못받았대ㅠㅠ
3년 전
익인53
이거 진짜 유명한 수법이라던데 ㅋㅋ 지인도 이렇게 200만원 뜯김... 쓰니야 신고 하자
3년 전
익인54
당장 신고해진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ여기보니까 저번에 사천원도 신고해서 경찰서에서 조사들어가서 받았다는데 익도 당장 신고하자 ㅠㅜ
3년 전
익인55
저거 민사로 걸어야 될걸??
3년 전
익인56
우리 언니도 30만원정도 뜯겼는데 결국엔 그 사람 처벌받고 울언니는 돈 못돌려받았어ㅠㅠ
3년 전
익인60
갈때 은행에서 경찰서 제출할거라고 하고 출력해달라 그래 일반 출력물이랑 달라! 은행 마크 들어갔나 아무튼 그거 가져가야해
3년 전
익인60
문자 내역 피뎊으로 저장해서 프린트해서 가고
3년 전
익인61
사기야...우선 사이버수사대 신고접수하고 카톡내역 거래내역 정리해놔..
3년 전
익인63
중고거래 할때는 더치트나 경찰청?홈페에서 계좌 사기인지 아닌지 꼭 돌려봐야돼...담부터는 그렇게 해
3년 전
익인63
그리고 카카오뱅크?맞나 카카오계정으로는 돈 보내지말고 이건 거의 못잡으니까
3년 전
익인63
쓰니 힘내ㅠㅠ진짜 세상에 사기꾼 너무 많다
3년 전
익인64
혹시 몰라서 두고가요...
3년 전
익인59
https://instiz.net/name_enter/44007704 익아 이거 울독방 글이긴한데.. 내가 고소할때 여기 글 참고해서 고소했어 여기 글은 인형총대긴하지만 나는 다른거 고소할때 참고했어 어차피 필요한건 똑같아서.. 혹시 모르니까 링크 두고 갈게(문제시 빛삭할게용 둥글게 말해주ㅓ)
3년 전
익인66
와 사기를 한도웅앵 으로 치는구나 찐무섭다 잘모르면 그냥 그렇구나 할수도 있잖어... 직거래? 그거빼고 거래 함부로 못하겠다
3년 전
익인67
어유ㅠㅠㅠㅠ저 사람이 못되고 나쁜 거 맞지만 돈 입금된다고 계좌 이체 한도 풀어지고 그런거 없는 걸로 알아ㅠㅠㅠ...일단 무조건 신고해!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
우리 삼촌도 비슷한 수법으로 올해 40만원 사기 당하셨다는데... 자주 당하는 수법인가봐 꼭 돈 찾길 바랄게ㅠㅠ
3년 전
익인69
경찰서 가서 사기사실신고 > 은행가서 지급정지신청부터 해
3년 전
익인70
https://instiz.net/pt/6578822

인포에서 본건데,,,
중고나라 사기친 사람 인생 완전 망친건데 방법이 엄청 세세하게 나와있어...!
혹시 참고 될까해서ㅠㅠ

3년 전
익인70
이거는 금액이 좀 크긴햐 ...!!
3년 전
익인71
나도 얼마전에 안전거래 악용하는 놈들한테 수수료 뭐라뭐라핑계대더니 40 사기당함 ㅜㅜ
3년 전
익인72
나도 사기 당해본 입장으로서 너무 화가 나더라 나는 좀 떠봐서 해결 했지만 그래도 그날 하루하루가 힘들었어 😭 쓰니도 힘내 ! 얼른 잘 해결 되었으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인74
중고나라같은데서 거래할 때 사기인지 아닌지 어떻게 알아...?? 진짜 너무 불안함ㅠㅠㅠㅠ 혹시 무조건 받아놔야 하는거 있울까???
3년 전
진짜 여기 댓글 달아주는 분들 너무 고마워요 ㅠㅠ
일이 어떻게 됐든 경찰서까지는 가고 싶고 부모님께서도 지금 많이 알아보고 있으니 어떻게 되었든 당하지만 않았음 좋겠다...
여기 댓글 달아준 분들 모두 좋은 오후 되세요 :)

3년 전
익인75
혹시 저 사람 카톡이름 두글자야?
3년 전
3년 전
익인76
저거 못잡아.. 내친구도 딱 저런 수법으로 당함 ㅠㅠ 신고하고 다했는데 결국 돈은 못받았다더라
3년 전
익인77
3자사기각
3년 전
익인78
나 이걸로 당했어 신고했는데 반년째 돈 못받음 이거 그알에서도 나온 그 패일걸..... 안전거래 사기 아냐?
3년 전
익인78
우선 안전거래한 사이트 아이디 비번 바꿔! 너걸로 또 사기친다 나도 사기당하고 내 아이디로 사기 치려는거 아디 비번 바로 바꿔서 다행히 2차 피해는 안받음....그리고 아마 계좌도 대포통장일거야....또 피해자있을거임...
3년 전
익인88
혹시 그알 뭐라고 검색하면 나와?? 방송 보고싶어서 ㅠㅜ
3년 전
익인78
사기 관련 치면 바로나옴 올해에 한거야
3년 전
익인79
이거 내 친구도 당해서 신고했는데 벌써 3년 지났네 근데 아직두 못잡고 돈도 못받음 ..
3년 전
익인81
헐???
3년 전
익인82
이거 유명한 사기인데ㅠㅠㅠㅠ 인티에 한번 물어보지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
저게 무슨 수법이야?
3년 전
익인83
헐... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 사기ㅠㅠㅠ 꼭 잡아라 진짜 벌받았음 좋겠어 저사람
3년 전
익인85
사기 전문적으로 치는 사람이면 배째라 할 수도 있긴 해 ㅠㅠㅠ 신고할거면 최대한 빨리 해!!
3년 전
익인86
나도 그래서 저번달에 50만원 사기당했다.. 오늘이나 내일 경찰서 사이버팀 가서 신고하면 돼!
3년 전
익인87
힘내... 근데 신고해서 잡아도 돈 못받을 가능성 80이다...
3년 전
익인89
우리아빠도 저런 사기로 800만원 털렸어... 돈 달라니까 200주면 1000만원으로 준다는거야 말이야 방구야 빡쳐서 200안주고 바로 신고했는데 결국 못잡았어 ... 재작년일인데 아직도ㅜㅜ 걍 아빠도 포기한거같더라
3년 전
익인90
네이버페이 사기랑 비슷하네..환불하려면 얼마가 맞춰져야 취소된다고...잘 해결 됐으면 좋겠다
3년 전
익인91
수법이뭔데?
3년 전
익인92
와 진짜 나쁜.. 쓰니 잘못없어.. 하이고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
요새 이런 사기 많은듯ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
자일이니?
3년 전
익인95
근데 사기는 신고해도 돈 못돌려받을수도 있어...경찰은 신고받고 범인 찾아서 처벌하는 목적이라 중간에 범인한테 합의하실거냐고 물어는 봐도 돈다시보내!!이러진 않음...그래서 합의는 가해자 몫이라 배째라식이면 돈은 못받어ㅜ
3년 전
익인96
빨리 신고하능게 나을거같아...
3년 전
익인98
첫번째 중고거래에 저거 걸려서 45만원 삥뜯김 ㅎ
3년 전
익인99
아진짜 사기치는것들 다 죽었르면 좋겠다 울엄마도 카톡으로 가족인척 도용해서 사기친거 당해서 500 날아갔었어 하 사람마음이용해서 저러는거진짜싫어 ㅜ..당황하고그러면 원래 다 판단력흐려져서 젊른사람도 어이없게당하고 그러더라 쓰니넘자책하지마 잘못은 사기꾼들이 한거지 넌 잘못없다 ㅜ 그냥 담부터 더 경계하면돼!!
3년 전
익인100
이 수법으로 사기당한 익 인티에서도 한 네번쯤 본듯
3년 전
익인101
이게뭐야...진짜 별로다
3년 전
익인102
연락을 카톡으로 했어? 번호로 연락 안 하고?? 카톡으로 거래하자는 사람 99프로가 사기던데.. 앞으로는 꼭 안심번호 달아놓고 문자로 연락하라는 사람하고만 거래해 잘 해결되길 바래..
3년 전
익인103
되게 오래된 사기수법... 근데 진짜 홀린듯이 속는 사람들 엄청 많음ㅠ 더 돌겠는건 이상한거 나중에 아는데... 당시에는 몰라서 동의해서 돈을 보내줘서 찾기 힘들다는거이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰니 잘못 없다ㅠㅠㅠ 진짜 사기 당할때는 홀린듯이 당해ㅠㅠ 기운내ㅠㅠ

3년 전
익인104
아니근데 뭐라고얘기하길래 돈을 더보내? 이거 사기수법 인티에서 많이봤는데 환불받으려면 돈 더 보내라는거자체가 말이안되지않나...? 말을 엄청 잘하나?
3년 전
익인105
신고해 사촌동생 사기 당해서 신고 했는데 좀 오래 걸리긴 해도 다시 받았더라
3년 전
익인106
이거 유명한 사기잖아..결국 돈 안주는
3년 전
익인107
나 이 수법 인티에서 몇번 본거 같은데 아직도 안 잡혔다는거네 이사람 같은 사람인가
3년 전
익인109
아니 저런거 안잡으니까 몇년째 이런 사건이 계속 터지는거 아닌가??? 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 돈을 못 돌려받는거야 소액이라도 처벌 좀 홧실히 해줬음 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
익인110
내가 이해력이 안좋은가.. 4만원 환불받아야하는데 어떻게 몇배가 되는 돈을 보낼수가있는거야..? 협박을 하는건가??
3년 전
익인113
아니야 수수료까지 안 보내서 확인이 안 된다 , 바로 환불된다 이런 식으로 유도하더라구..
3년 전
익인111
사기인 걸 생각 못 할 수도 있어
뭐 이런 이런 수법들 있는 거 대강 알아도 막상 닥치면 사기라는 생각이 안 나더라
보이스피싱 당한 뉴스 보고 누가 저런걸 당하나 했는데 막상 내가 보이스피싱 당하니까 내 계좌에 돈이 얼마 있는지 읊으면서도 뭐가 이상한 지 몰랐어 나두ㅠㅠㅠ 내가 거지에 빚만 있는 걸 안 후로 보이스피싱 전화 다시는 안 오고 있지만 아니였음 나도 돈 뜯겼을 겨ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인112
아니 이런사기가 대체 뭐길래 많은거여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
안전거래 사기 다들 조심해!! 진짜 고가는 직거래 아니면 안 하는 게 좋아ㅠ
3년 전
익인114
사기 맞아 우리오빠도 저번달에 당함ㅇㅇ 수수료 안보내서 확인 불가하다 두배로 계속 불리더라고. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
내남동생도 당했어 저거랑 똑같이 그냥 전형적인 사기인데 사야되고 받아야된다는 생각이있으니까 그냥 주게 되나봐...흑
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 사람 아닌가 싶을 정도네 나도 80만 당함
3년 전
익인117
돈 더 보내라는 사기 많다더라... 근데 어떻게 말 하길래 더 보내게 되는거지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
222 뭐라하고 돈 보내달라 하는겨???
3년 전
그냥 뭐 얼마를 줘야 내가 돈을 돌려준다... 이러더니 나중엔 수수료 비 뭐 계좌 푸는 비용 이런 거 까지 유도하더라
3년 전
익인117
진짜 못된놈이다,, 신고하고 꼭 돈 돌려받아ㅠㅠ
3년 전
익인119
수법 보니까 사기 맞아 얼마전에도 비슷한 수법(돈을 더 보내라는 수법) 으로 주변인 사기당함.. 그거 그 무리들? 한테 사기당한 사람들 단톡방도 있음
3년 전
익인120
와.. 이런 수법이 많은거 첨 알았는데 진짜 왜저러고 사는거지
3년 전
익인121
와....
3년 전
익인122
무섭다 ㅜㅜ 나쁜놈들 ㅜ
3년 전