모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
갑상선 문제 있으면 그럴 수도 있어.. 난 저하증이라..ㅠㅠ
3년 전
익인32
2222 약먹어도 힘들다ㅠㅠ 갑상선문제가 힘들어

갑상선 피검사는 쉽고 빠르고 정확해서 가격도 5만원이내니까 꼭해봐바
난 항진증 수치까지도 잠깐 올라갔는데 오히려 식욕이 터져서 살이 쪘었던 적도 있구
저하증 수치였는데도 식욕없어서 굶다시피했더니 살빠진적도 있었어
건강잘챙기자

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
갑상선 피검 수치가 여러개로 나오는데 tsh t4 ft3 (이거 tsh만 볼때도 있어)랑 항체수치(이거는 검사안할때도 있더라 종합피검같은때 안할때 있더라구)로 알아보는거거든

근데 tsh t4 t3에서 이상있으면 갑상선 저하항진 잡아내는데 이게 정상범위여도 가끔 항체가 튀는 때도 있어서

다음에 구체적으로 검진해달라고 하고 설명해달라구 내과 집근처에서 가서 말해봐바
피검하는건 내과어디서도 다해줘

3년 전
익인2
항진증이면 그럴 수 있으니까 내분비내과 한 번 가보고 약 먹으면 괜찮아진다!
3년 전
익인2
평소보다 많이 피곤하다거나 먹어도 살이 빠진다거나 하면 항진증 의심될 수 있어
3년 전
익인3
갑상선 항진증이면 그럴수 있어!! 병원가서 피검사하고 약 챙겨먹으면 괜찮아지니까 걱정하지마!!
3년 전
익인4
나도 얼마전 항진증 판정받고 약먹고있어~ 나는 살이 빠지진않았는데 오히려 쪘어..! 가기전 원인을 몰라서 피검사 2번이나 했는데 안나타나더라구 결국 대학병원가서 호르몬항체 검사하고 나타났어! 일단 가서 검사한번 받아바바!
3년 전
익인6
혹시 전조 증상이나 그런거 있었어..?
3년 전
익인7
땀이 많이 난다 열이 오른다 살이 많이 빠진다 약간 물질대사가 많이 일어나는거처럼 생각하면도ㅑ
3년 전
익인4
전조증상으로는 심장이 빨리뛰고 휴식을 취하는데도 피곤하고 몸이 많이 아팠어~ 그리고 눈이 계속 아팠고 그래서 안과만 내 다녔는데 원인을 못찾고 있었거듢ㅎㅎ 그러다 씨티찍고 큰병원으로 가게된거야~ 왼쪽눈두덩이가 많이 붓고 염증차고 지금은 좀 돌출된것처럼 그렇게 되었어ㅠㅠ 그래서 현재 병명은 갑상선 안병증으로 안과진료를 병행하고있어~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
갑상선 항진증 증상? 중에하나가 눈이 돌출되는거얍
3년 전
익인4
왼쪽 눈두덩이가 계속 이유없이 부어있고 눈물이 나면 빠지질않고 빛도 쳐다보기힘들정더러 눈을 못뜨고 있기도 했었어 한창 심했을땐 왼쪽안면에 마비도 왓었어! 윗댓들처럼 눈도 돌출되구
3년 전
익인42
4에게
익아..이댓글 볼지모르겠지만 안구돌출된건 약먹고 하면돌아와..? 나 정말 걱정되서 죽을 것 같아ㅠㅠ

3년 전
익인6
자세한 답변 고마워ㅠ 나도 체력이 많이 약하고 만성피로에 좀만 안 먹으면 훅 빠져서 걱정했는데 좀 도 지켜보다가 병원가야겠당
3년 전
익인5
나도 그래서 판정받움..거의 평생 약 먹어야돼..ㅠ
3년 전
익인8
나 항진증인데 동네 의사가 못 찾아내서 결국 나중에 심해져서 중환자실까지 갔다왔다 ㅠㅠㅠ넘 힘든기억이야 얼른 검사 받아봐 검사 받아서 나쁠거 없어
3년 전
익인9
아 나도 계속 빠지는데 미치겠다ㅠㅜㅜㅜ나도 하루종일 피곤하고...하...무섭다
3년 전
익인11
나도.. 계속 열도 나는데.. 살도 빠지고..
3년 전
익인10
호르몬 문제는 약만 잘 먹으면 충분히 나을 수 있어 넘 걱정말고 검사 받아봐!
3년 전
익인12
혹시 심장이 빨리 뛰는것도 증상 중 하나야???
우리 할머니 원래 마르신 편인데 요즘 자주 숨이 가쁘신데ㅠㅠ

3년 전
익인13
갑상선 증상 중 하나일 수도 있는데 심장질환일 수도 있고해서 정밀검사 받아보는거 추천할게
3년 전
익인12
지역에 종합병원이 가장 큰데 거기에서 정밀검사 해도 될까??
3년 전
익인13
응 그래도 될 것 같아~
3년 전
익인13
아직 어리면 약 안먹어도 돌아올 수도 잇다!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
나 동네내과에서 검사하고 큰병원가래서 서울대병원가서 확진받았어 첨부터 큰병원으로 가는게 좋아
3년 전
익인4
피검사도 여러종류가 있어서 그런것같아~ 나도 동네병원에서 2번했는데 둘다 정상이었거듢ㅎㅎ 대학병원 갑상선 항체검사해서 알았어~
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
일단 동네병원의 갑상선 피검사가 어떤 검사로 이루어져있는지 먼저 알아보면 좋을것같아~ 근데 나는 눈이 계속 아팠어가꼬 계속 병원을 갔었는데 원인을 몰랐던거였거든.. 다른 이상현상이 있으면 아픈부분 씨티라던가 큰병원가보면 좋을것같아
3년 전
익인15
나도 갑상선항진증이였는데 겨울에 반팔입고 다녀도 하나도 안춥고 ㅋㅋㅋ 밥 엄청많이 먹어도 살안쪘음 물론 약먹고 괜찮아졌지만 빨리 병원가보자
3년 전
익인16
내가 그랬엉 7년 넘게 약 먹고 있당
3년 전
익인17
나도 생리 안 해서 갔더니 항진증이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나는 저하증인데 약 잘먹구 잘챙기면 괜찮앙
3년 전
익인19
헐 나 생리 계속 안해서 병원 갔더니 갑상선 항진증이였어 겨울에 집에 있음 더웠고 몸무게도 빠지고 손 발 덜덜 떨리고 ..근데 매일 약 먹었더니 수치 계속 낮아져서 거의 한 달만에 다 나았다 !!
3년 전
익인20
혹시 안구동출도있니
3년 전
익인21
웅 있어
3년 전
익인20
많이심해?? 그거 걸리는 이유가뭐야?
3년 전
익인21
음 .. 갑생샘이 호르몬을 조절하는 몸의 기관인데 거기서 호르몬이 너무 많이 분비되서 그런거얌 ! 그래서 더 피로하고 심장빠르게 뛰고 하는거고..!
3년 전
익인20
헉.. 나 작년부터 심장디지게개빨리뛰어서 내과에서 심전도검사했는데 이상옶대서 그냥 살았는데 .. 눈도 서유리보다 돌출되어있ㄴ데 검사받아야하나
3년 전
익인21
20에게
걱정되면 한번 받아봐! 나도 모르고 오래 냅뒀다가 심해져서 약 5년 넘게 먹음 ㅜㅜ

3년 전
익인25
웅 항진증 대표적인 증상임 ㅠㅠ
3년 전
익인4
응 나 그래서 왼쪽눈이 좀 많이 튀어나온것처럼 되어있엏ㅎㅎ
3년 전
익인42
돌출된 눈 다시 예전으로 못돌아가..?ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인22
우리엄마도 갑자기 손 떨리고 심장 빨리 뛰어서 검사 했더니 항진증이더라 초반에 엄청 피곤해했는데 지금은 좀 괜찮아지신듯
3년 전
익인23
난 저하증인 것 같은데 계속 병원 안 가는중이야ㅜㅜ 빨리 가봐야하는데..
3년 전
익인24
우리엄마도 항진증인데 약만 잘 먹으면 괜찮아! 우리엄마는 엄청 가려웠다고 그러드라
3년 전
익인26
나도 갑상선 항진증이었는디 많이 먹어서 그런가 살은 안빠졌고 심장은 빨리 뛰었더라.. 근데 별로 안심하면 별로 상관 없을 정도라고했음
3년 전
익인28
일반 내과 가면 되나 ?? 증상이 비슷해서 ㅠ
3년 전
익인30
옹옹 내분비계 문제라서 내과가서 피검사 먼저 해봐!
3년 전
익인29
얼른 검사받아봐!! 나도 얼마전에 검사받았는데 항진증이라고 하더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
울 엄마도 살 빠져서 병원갔는데 갑상선기능항진증 진단받았어 ㅠㅠㅠ 근데 약 먹어도 살이 계속 빠지는데 다니는 병원은 이상하다? 이러기만 해서 괜찮다는 병원 찾아서 예약하거 갔는데.. 합병증으로 당뇨도 왔더라 ㅠㅠ 쓰니도 빨리 병원가봐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
울 엄마 진짜 수치 측정이 안될 정도로 당수치가 높아서 그 날 바로 병원 입원했었엉 ... ㅠㅠ 그때 울 엄마가 갑상선 약 먹는데도 갈증이 계속 나고 그래서 쥬스 많이 먹고 그랬었엉 ㅠㅠ
3년 전
익인35
난 저하증이라 확 쪘는데 항진증이면 갑자기 확 빠진다더라...
3년 전
익인36
내 동생두 그건데 약 먹으니까 괜찮아 지더라 해조류 많이 먹지 마랭
3년 전
익인37
아 나도 위에 증상들 다 있는데 검사 받아봐야할까..?? 근데 원래 심장병있어서 아닌 거 같기도 하고ㅠㅠ
3년 전
익인38
23살인데 항진증약 3년째 먹구있는데 약 잘먹으면 괜찮앙
난 약잘안먹었다가 부정맥때문에 심장약도 같이 먹는즁이야 약 꼭 잘먹어!!!

3년 전
익인39
아침에 일어났을때 심장 박동이 진짜 뚜끈뚜근!!! 할 정도로 들리고 뛰는데 이것도 증상이야?? ㅠㅠ
3년 전
익인41
댓글보니까 되게 흔하게 오는 증상이구나..이거 약 먹으면 낫는 증상이야? 몸무게 변화는 없는데 나 원래 추위 되게많이 타는데 근 1-2년 사이에 맨날 덥고 남들보다 훨씬 땀 많이나고 체질이 변했나 했는데...무섭네ㅠㅠ
3년 전
익인40
나도 추위 많이 타서 갑상선 검사까지 받을 정도였는데 지금은 더위도 많이 타ㅋㅋㅋㅠㅜ땀도 되게 많이 확?? 나는 듯..막 순간 덥다! 느끼면 와라랄 덥고...
3년 전