모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
오빠 자취해서 아주 가끔 만나고 전에 오빠네 냥이 봤을땐 나보고 도망가긴 했지만 하악질까진 안했어 근데 어제 노트북때메 오빠네집 갔는데 나 오니까 도망가길래 걍 그러려니 하고 난 게임하고있었거든 근데 내가 고양이 워낙 좋아해서 오빠가 만져보라고 냥이 나한테 데려다줬는데 버둥거리면서 하악질 하는거야...지나가는 길냥이도 나한테 하악질 한적 없고 내가 먹을거 주면 먹으면서 애교도 부리고 그러는데 오빠네 냥이가 하악질 하니까 엄청 놀랐어...나 진짜 오빠네 냥이 괴롭힌적도 없고 애초에 많이 보지도 못했는데 왜 그럴까...병원가서도 얌전하게 있는다던데...근데 살짝 다가가거나 만지면 가만히 있긴 함...

오빠네 냥이가 나보고 하악질 하는데 이유가 뭘까... | 인스티즈

오빠네 냥이가 나보고 하악질 하는데 이유가 뭘까... | 인스티즈

이렇게 사진 찍어도 가만히 있어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
딴말이긴 한데 냥이 진짜 귀엽게 생겼다...
3년 전
익인1
츄르같은 거 줘보면서 친해지는 건 어때?? 너무 급하겐 말고 천천히!
3년 전
오빠가 간식 줘 보라고 츄르 줬는데 그래도 저러더라ㅜㅜㅠ이제 나도 걍 다음에 보면 무시하려구...
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠ사진에서도 낯가리고 시러하는게 보인다..아마 남친이 만져보라고 얻지로 데려다놔서 그게 싫었나봐 ...
3년 전
남친 아니고 친오빠야ㅠㅠㅠㅠ나도 다음에 또 오빠네 집 가면 그냥 무시하고 가만 있으려구ㅠㅠ
3년 전
익인2
웅 그게 젤 고양이한테 덜 위협적일거같아ㅠ
3년 전
익인3
애기 넘 땡글땡글하다.. 긔여워...
3년 전
3년 전
익인4
케바케라서 알수없어....ㅠㅠ 익숙해지길 기다리는수밖에
3년 전
걍 친해지는거 포기하려고...어차피 자주 보지도 못하기도 하구...
3년 전
익인5
오빠가 만져보라고 냥이 나한테 데려다줬는데 <- 이것때문인것같아
3년 전
익인5
항상 같이 있는 가족도 갑자기 나를 위로 번쩍 들어올리면 깜짝 놀라는데 거기다가 자주 함께 있지도 않은 이 앞으로 들이밀기까지 하니까 얼마나 무서웠겠어! 담에 놀러가면 빤히 쳐다보지 말고 내가 없는 사람인 것 처럼 오래 가만히 니가 할 일 하고 있으면 자기가 충분히 적응하고 안심하고나서 사랑스럽게 너한테 쓱쓱 가깝게 다가갈거야! 고양이들은 사실 호기심대장이니까~
3년 전
아니 억울항게 난 진짜 내 할일 하면서ㅠ가만히 있었는데 오빠가 맘대로 내 앞에 데려다놓은거거든ㅠㅠㅠㅠ냥이가 워낙 무서워해서 나도 초번에만 좀 다가갔지 요즘은 멀리서만 지켜보는데...
3년 전
익인5
응응 너는 너무 잘했는데 오빠가 잘못했네!! 하악질은 니가 싫어 저리가 가 아니라 나 너무 무서워 나 무서워 그만하고 떨어져있어줘 이런 의미로 생각해줘~~~
3년 전
이미 상처받아서...두번이나 저랬거든...
3년 전
익인5
오빠한테 나와 냥이 사이에 끼어들지말구 가만히좀있으라고 말해바!!ㅋㅋㅋㅋ 아직 친해질 수 있는 기회가 있오 걱정하지말어~
3년 전
익인12
하악질한다고 상처받을 필요 없어 쓰니가 싫어서 그러는거 아니야!! 우리 냥이는 화나면 집사인 나한테도 하악질하는걸
3년 전
익인5
12에게
그래그래 맞아! 우리가 온갖 언어로 소통하는 것처럼 얘네들이 들려주는 언어 중 하나일 뿐이양!

3년 전
익인49
22나도 이케 생각함 누가 나 자고있는데 옆구리 들어서 생전 첨보는 사람앞에 갖다놓으면 기분 안좋자나 그런이치
3년 전
익인6
너무 냄새나는거 아냐? 향기나는거 동물들은 안좋아하는데
3년 전
익인6
아니면 너방에 갑자기 모르는 아저씨가 앉아있다고 생각해봐 너도 하악질 하겠지 그거처럼 자기 공간에 다른 냄새나고 모르는 것이 있으니까..
3년 전
익인7
다른냄새나는 모르는것이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뜬금없는데 말 왜케 웃기냐ㅠㅠ
3년 전
나 향수같은거 일절 안뿌리는데 샴푸냄새가 좀 강하긴 하거든 이거때문인가...
3년 전
익인8
자기 공간에 낯선 사람이 들어와서 그런 거 같은데... 먼저 다가가지만 않고 가만히 있으면 알아서 와서 앵기더라!!
3년 전
진짜ㅜ가슴에 손을 얹고 전 제 할일 하면서 가만히 있습니다ㅠㅠㅠㅠ오빠놈이 맘대로 냥이 내 앞에 데려다놓을 뿐...이미 친해지긴 글른거같아...
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탓한 게 아니고... 말이 이상하게 써졌다 큐ㅠㅠㅠ 친해질 수 있다고 말해준건데!! ㅋㅋㅋ
3년 전
아냐 탓한거라고 생각 안해ㅛ어!!그저 오빠놈이 문제다 이말임...
3년 전
익인8
사실 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
오빠가 억지로 낯선사람앞에 갖다주니까 당황해서
3년 전
익인9
쓰니보단 오빠한테한거같은데 안놓냐집사야
3년 전
익인10
좋기도 하고 낯설기도 하고 그래서 그럴수도?
3년 전
익인11
고양이한테 관심주지 말고 같이 있어봐 쓰니를 익숟하게 만들어!!
3년 전
눈도 마주치지 말까??눈 마주치면 손 까딱까딱 하긴 하는데
3년 전
익인11
응응 좀 나아지면 그때 눈 마주쳐
3년 전
익인5
눈을 빤히 보는걸 고양이들은 공격행위로 인식해서 불안해해!
3년 전
헐 구렇구나ㅠㅠㅠㅠ오빠가 눈 천천하 깜빡 깜빡 하는건 우린 친구라는 의미라고 해서ㅠ많이 했는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
귀엽다 그것두 맞고 그건 좀 친해지구나서 나중에 하는게 좋아! 깜빡깜빡하면서 서로 인사나누는거야~!^-^ 나중에 성공하구 몇달 후에 후기들려죠~~~
3년 전
익인13
고양이는 낯선사람 안좋아하는애가 많아
3년 전
그렇긴 해...까다로운 냥이님ㅜㅜㅠ내가 내가 츄르도 맛별로 3개씩 사다줬는데 그건 잘 만 먹으면서...!!!
3년 전
익인14
약간 침입자로 생각해서 그른가?ㅋㅋㅋㅋ 질투같은거
3년 전
익인16
얘기 뽕쥬댕이 귀여워...
3년 전
익인17
새상에 세상에서 제일 귀여운 텃새네ㅠㅠㅠ
그래도 안된다 냥아
안 친한데 오빠분이 친해지라구 막 하셔서 그런 닷

3년 전
하여튼 오빠가 문제여 아주...
3년 전
익인17
본문 읽으니까 하악질 자체도 오빠분한테 한 것 같오ㅋㅋㅋㅋ야 하지마 한 것 같은뎅
3년 전
익인18
경계하는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 고냥이 너무 귀엽다! 눈 땡글땡글
3년 전
하 덩치는 산만한 곰이랑은 잘 만 살면서ㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 쓴이 넘 귀엽ㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
쓰니한테 나는 낯선 냄새에 경계하나봄!! 오빠 옷을 빌려입든지 애기가 좋아하는 이불같은거 두르면 좀 풀어질지도...무튼 애옹 넘 기엽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
왜 이렇게 귀엽냐..
3년 전
익인21
너무 계속 고양이보고있으면 안되고 첨엔 신경안쓰고 몰래보거나 해야된다 그리구 계속가야돼!! 자주보는게 답이다
3년 전
익인21
나도 첨에 엄청 얻어맞았는데 이젠 만질수있어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
사실 집에서 키우는 고양이 동생이 독립 하면서 제려 갔는데 오랜만에 봐서 그런가 하악질 하더라 너무 상처 받아서 울었음.....
3년 전
나도 티는 안냈는데 너무 놀라고 은근 상처드라...
3년 전
익인24
고양이는 사람이 먼저 들이대면 싫어해!! 그냥 무관심하게 할 일 하면 고앵님이 슬슬 다가올거랴
3년 전
익인25
땡글땡글 보들보들 모찌냥냥
3년 전
익인26
울집 냥이도 사람만 보면 하악질해 그냥 가만히 있으면 일아서 다가가더라
3년 전
익인27
데려다준게 갑작스러워서? 모르겠지만 일단 귀엽다ㅠㅠ
3년 전
익인28
억지로 데려다 줘서 그런듯 ㅠㅠ 고양이 입장에선 어쩌다 한번 오는 사람이면 아직 별로 친하다고 샌각 안 할 수도 있으니까
3년 전
익인29
동공이 커지는건 무섭다라는 뜻이라던데 아직 어색한가보다
3년 전
무서워하는거였구나...미안하군ㅠㅠㅠㅠ난 가만히 있길래 경계 좀 푼줄 알았는데...
3년 전
익인30
갑자기 놀래서 하악질 하는 경우도 있어 오빠가 만져보라고 안고 가서 기분 안 좋았는데 쓰니가 다가와서 하악질 했나 보다 울 냥이도 가끔씩 자고 있을 때 내가 가만히 다가가면 놀래서 하 악질 해... 그 담에 미안한지 야옹 울기는 하더라....
3년 전
익인31
나도... 친구네 고양이 12년만에 친해짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 12년만에 친해졌는데도 그냥 나 있으면 첨엔 숨었다가 30분정도후에 어슬렁어슬렁 자기 할일 하는정도야
3년차에 아무것도 안하고 있었는데ㅜㅜㅜㅜ 친구가 애옹쓰 귀찮게 건드렸는데 옆에 있던 나 할퀴고 도망가서 더 멀어졌어.....

3년 전
익인32
고양이는 영역동물이라 내 공간에 새로운 무언가가 들어오면 일단 초긴장 상태가 돼..!
고양이 바이 고양이지만 쓰니 오빠네 고양이는 그런 부분에 좀 예민한 아가같오! 그럴땐 그냥 냅둬 가만히 관심도 주지말고 몇번 왔다갔다 하면서 익숙해지면 괜찮아질거!

3년 전
익인33
낯가리는 거지 모~~~ 쓰니도 고앵이도 너무 귀엽다ㅜㅠ 걍 없다 셈 치고 살다보면 쟤도 적응할거야!!!
3년 전
익인34
고양이랑 억지로 거리 좁히는거보다 가만히 있을때 다가오게 하는게 낫당 ! 오빠가 억지로 그래서 싫었나봐ㅜㅜ 놀랐겠다 쓰니,, 자주 안 봐서 낯가리나봐 길고양이는 뭐 냥바냥이라 성격이 다 다르니깐 !
3년 전
익인35
집에 들어오기 전에 고양이들이 싫어하는 냄새가 옷에 묻었을지도 몰라
3년 전
흑...캣닢가루라도 온 몸에 뿌려봐야하나...
3년 전
익인44
지나가다 그가루들어있는 장난감을 사서 살포시 앞에 주고 묵묵히 쓰니 일을 하면 어떨까??
3년 전
익인36
누워서 쓰니 할 것만 해봐! 진짜 낯선 사람이라서 그럴 수도 있어ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
그냥 성격이 까탈스러운겨
3년 전
익인38
눈뽀뽀라고 알아? 고양이 지긋히 바라 보면서 눈 깜빡깜빡 하면 친해지자는 뜻인데 그거 해봐 동물농장에 많이 나옴 천천히 깜빡깜빡 눈뽀뽀
고양이도 깜빡깜빡해줌

3년 전
그거 오빠가 알려줘서ㅠ해봤어...냥이도 깜빡 깜빡 해주긴 했는데도 저래ㅜㅠㅠ
3년 전
익인39
아 근데 냥이가 너무 귀엽긴하다
나였으면 이성적으론 알지만 감정적으로 냥이 무시 못할거같애ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 넘모 귀여워ㅠㅠ

3년 전
세계최강으로 귀여운데 너무 까탈스러우심ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
몬가 ㅇ ㅅ ㅇ 처럼 생겼네..... 와라라랄라랄라라ㅏ랄
3년 전
익인41
혹쒸 모자나 까만 옷 입고 있닁? 그러면 냥이들 쫌 무서워해... 먼저 손 내밀어서 냄새 킁킁 하고 계속 냄새 맡으면 쓰다듬어도 되지만 손내밀어도 안 오면 ㅜㅜ 진짜 완전 고영님 성격인가봐
3년 전
까만 모자 쓰고갔긴 했는데 집에 들어와서ㅠ바로 벗었어ㅠㅠ바지도 까맣긴 했는데...오빠가 조심히 만져보라고ㅠ해서 머리 쓰다듬으니까 손 킁킁 거리면서 가만히 있긴 했는데 그린라이트인가여??ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
까만 옷차림이나 모자 쓰면 고영희들 무서워행 ㅋㅋㅋ 냄새 맡게 하고 인사해봥ㅋㅋㅋ 또 자기가 냄새 맡는건 좋아해도 자기 만지는거 싫어하는 냥님도 계신다... 증말 케바케라 이해할수없는것🤷🏻‍♀️
3년 전
익인42
이 글 보니까 생각난건데 어떤 유튜버가 집에 친구 데려왔는데 고양이가 친구 졸졸 쫓아다니면서 하악질 하니까 친구가 따라서 하악질 한 번 했대ㅋㅋ 그러고나서 친구 소파에서 낮잠자는데 슬그머니 머리위로 가더니 계속 하악!! 하악!!! 이러고 결국 갈 때까지 못친해졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 그냥 경계심 강하고 주인 말고는 사람 다 싫어하는 고양이들도 있어!!
3년 전
익인43
츄르 줘봐! 츄르 주면 좀 태도 풀어지더라!
3년 전
오빠가 줘 보라고 해서 줘봤오ㅠㅠㅠㅠ근데 내가 주면 할짝할짝 하다가 안 먹어..오빠가 주면 다시 먹음...
3년 전
익인43
냥냥이들은 먼저 다가가면 안되더랑 ㅠㅠ 츄르 가~끔 주고 먼저 다가가지망ㅎㅎ 그럼 자기가 올거임!
3년 전
익인45
울집 냥이는 인사가 하악질이야
3년 전
익인46
낯설어서 그런것같은디 우리애는 어릴때부터 친구들 많이봐서 내또래 여자애들은 좋아하고 남자어른들 무서워하더라
3년 전
익인46
근데 우리애는 애기때도 데려와서 담날 바로 배까고 누울정도였어서,,,,,고양이성격따라 많이 다를겨
3년 전
익인47
우리집 고양이도 우리가족 빼고는 다른사람 오면 무조건 구석으로 숨고 다가가면 하악질 하더라... 가족이아니라서 그런걸꺼야 아마
3년 전
익인48
그냥 그 고양이 성격! 우리집 고양이는 모르는 사람오면 구석에 들어가서 하루종일 안나왕... 관심 안주고 익숙해질때까지 기다리는 수 밖에 없닷
3년 전
익인50
ㅇ고양이랑 눈인사 한번 해보는거 어때? 눈 마주치면 그냥 천천히 는감았다뜨는거 3 4번 반복하면 고양이는 안심하게된다고 본적있어
3년 전
오빠가 알려줘서 이미 해봣어ㅠㅠㅠ근데 효과 없던데 내가 잘못한건가...??
3년 전
익인51
근데 고양이 너무 귀엽다..
3년 전
익인53
간식으로 꼬셔보자
3년 전
3년 전