모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
아 울고싶군

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니야ㅠㅠㅠ 요새 구하기 힘드러ㅠㅠ
3년 전
익인2
놉 그냥 요즘 알바안구해짐
3년 전
익인3
아닝 나 핵뚱뚱인데 알바하고 잇서ㅠ 걍 요즘 자리 구하기가 어려워서 그래
3년 전
익인4
아냐.. 요새 상황이 문제야..ㅠㅠ 나도 뚱뚱한데 알바하고 있어 심지어 카페..
3년 전
익인5
나 뚱뚱인데도 알바 잘 했었어!그냥 요즘 일자리자체가 별로없드라ㅠ...
3년 전
익인6
나 핵뚱뚱인데 지금 화장품 판매 알바 하고 있어!
진짜 요즘 일자리가 줄어서 그런거야..

3년 전
익인7
노노....ㅜ 일자리가너무줄어성..
3년 전
익인8
나 덩치 진짜 큰데 일부러 어눌하게 볼까봐 말투또박또박(목소리는 국보급임 하. .) 전화드리고 면접보러갓는데 서빙면접이엿는데 어째저째 주방필요하다며 넣어주시긴함..ㅋ... 근데 지금은 코로나땜에 더 심각해서 그냥 안구해지는거야 이틀전에도 음식점 가니까 인력 2명이나 줄이고 서서 기계로 계산했다
3년 전
익인9
요즘이 힘드르... ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
3년 전
익인18
엥 그닥..
3년 전
익인22
무슨 알바길래 체형따져가며 사람을 뽑아
3년 전
익인24
33.... 서비스업이면 이왕이면 용모단정한 사람을 뽑겠지ㅜㅜ
3년 전
익인29
이건 또 뭔소리래 뚱뚱하면 용모단정하지못해..? ㅋ
3년 전
익인24
그야 사업자가 판단할 일이지... 내가 하고 싶은 말은 서비스업이면 외모가 어느정도 작용할 수 밖에 없다는 거야 그 외모 중엔 체형도 있을 거고
3년 전
익인31
외모가 작용한다는 말이랑 뚱뚱한 게 용모단정하지 못하단 말은 너무 다른 거 아닐까...
3년 전
익인24
31에게
외적으로 예쁘고 잘생긴 사람을 차마 못적어서 적는 문구가 용모단정인 거 같아서 그렇게 단건데

3년 전
익인38
24에게
다른 익인데 이거 맞음,,용모단정이라고 써놓은 건 결국 예쁘고 잘생긴 사람 뽑겠다는 거,,

3년 전
익인39
24에게
이거 ㅇㅈ..

3년 전
익인64
24에게
이거넘나인정..

3년 전
익인41
31에게
이거 맞음 ㅠㅠㅠ 용모단정=외모봄 ㄹㅇ이야 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인74
진심 나그래서 살빼고있자너,,
3년 전
익인33
솔직히 서비스업이면 어느정도 외모 보는건 사실..
3년 전
익인34
이게 넘 당연하지
남자든 여자든
같은 후보들 중 잘생기고 예쁘고
몸매 좋은 사람 뽑겠지

3년 전
익인53
그렇긴 함..
3년 전
익인58
현실적으로 맞음
3년 전
익인66
솔직히 맞지..
3년 전
익인70
맞다 맞다 나 면접 보러 갔을때 대놓고 저희가 알바생 외모나 체형을 보기 때문에 카톡 프로필 사진좀 미리 봤어요~ 하시더라. 뚱뚱하거나 외모적으로 부족하면 좀 그래서요ㅎㅎ 라고 하시더라
3년 전
익인72
이거 ㄹㅇ 현실....... ㅠ
3년 전
익인76
공감함.. 이왕 둘다 경험이 없다 생각하면, 솔직히 같은값이면 다홍치마라고.. 생각함.
3년 전

익인11
나 뚱뚱한데 딱히 불이익 못느꼈는뎅
3년 전
익인13
요즘 알바 구하기 힘들어 ㅠㅠ 나 체념중^^
3년 전
익인15
흑흑...
3년 전
익인16
나도...ㅠ 슬프다..😥
3년 전
익인17
요즘 일자리 자체가 없더라
3년 전
익인18
뚱뚱하고 마르고를 떠나서 그 사람의 첫인상이 더 중요함 외모라던지 성격이던지 무조건 사바사임
3년 전
익인19
나 완전 돼진데 지금 쓰리잡함 아무상관없엉
3년 전
익인20
ㄴㄴ 코로나 때문에
3년 전
익인21
아냐 요즘 알바자리 없고 치열해서 구럼
3년 전
익인23
요즘 구하기 힘든걸꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 166/94인데 작년 이맘때 구했단

3년 전
익인25
노노 나 경력도 많고 외국갔다와서 영어 잘한다고해도 안뽑아주더랑 요즘 알바자리 엄청 치열해서 그랭
3년 전
익인26
헉 아냐아냐 나 진짜 개뚱뚱인데 알바했었어!! 지금 코로나라 알바 구하기가 힘들어서 그래ㅠㅠ
3년 전
익인27
서비스업은 체형이 중요하니까 구하기 힘들 수 있어..ㅜㅜ
3년 전
익인28
아냐 나 뚱뚱한데도 알바 해!!
3년 전
익인30
나 진짜 뚱뚱이인데 서비스직 알바하고 있어ㅠㅠㅠ지금 알바 자리가 없어서 못구하는거지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
ㄴㄴ~ 나 160에 80 넘는데도 해
3년 전
익인32
?? 뚱뚱해서 알바 못하는 경우는 대놓고 외모보겠다고하는 곳들 빼곤 없던데
3년 전
익인35
서비스업에서 10년 넘게 일했는데 전혀 그런거 없는데? 호텔이나 웨딩 처럼 정장 치마 입고 일하는 곳 아니면 전혀 상관 없어용
3년 전
익인36
아냐 요즘은 다니던 알바도 짤리는 시국이라 더그럴거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
솔직히 나도 알바 구할때 진짜 너무 안구해져서 내가 핵뚱뚱이라 그런갑다 싶었는데 그래도 구하고 구하다보니깐 결국 구해지더라!
요새 진짜 자리없긴해ㅠㅠ 외적으로 따지고싶진않지만 그래도 쫌 괜찮게 생긴 내 친구도 알바 못 구해서 엄청 우울해하더라

3년 전
익인39
사장님마다 다르지만 요즘 다 외모 보더라...동네는 모르겠는데 번화가 쪽은 확실히 봐
3년 전
익인40
ㄴㄴ 나 90키로 때도 알바 잘했음 파바 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나 뚱뚱한데 서빙 알바 중이야! 지금 그냥 알바 구하기가 힘들어서 그래 ㅠㅠㅠ 코로나 때문에 쉬는 사람이 늘어서 다들 알바하려고 해서,,
3년 전
익인43
난 솔직히 내가 떨어진 이유를 그렇게 생각했는데 아니더라 나보다 더 뚱뚱한 사람도 알바하고 있었어
3년 전
익인44
?? 아냐아냐 나 예전에 알바하면서 만났던 언니가 통통한 나보다 살집이 더 있는 사람이였는데 그 언니 완전 알바 마스터? 알바왕이였어,...!!!!!
요즘 일자리가 전체적으로 많이 줄어서 더 안 구해지는 거 같아 ㅜㅜ 쓰니 울지 말아!!! 괜찮아 괜찮아

3년 전
익인45
노노 아냐 그냥 요새 알바 자체가 구하기 힘드러ㅠㅠ 나도 못하고 잇어
3년 전
익인46
코로나때문에 안구해지는것도 있고... 솔직히 체형 뚱뚱하면 잘 안뽑는 경우도 있긴함.... 내가그래
3년 전
익인47
뽑긴하겠지만 힘쓰는일아님 굳이 똑같은 조건에서 뚱뚱한사람을 뽑진않을듯
3년 전
익인48
이쁘고 잘생긴 알바 뽑고싶은건 당연하긴 하지
3년 전
익인49
근데 솔직히 뚱뚱해서 안뽑는 곳도 있긴하더라 나도 170/90나갔을때 알바 면접보러갔는데 살집있어서 우리 일은 못할거같다 했었음 물론 편의점이였는데ㅋㅋ어이없지
3년 전
익인50
나 1nn일때두 알바했어!!!!
3년 전
익인51
ㄴㄴ 나 160 70넘는데 오늘부터 카페 알바 시작함 지금까지 코로나때문에 알바자리가 너무 없어서 그랬지 이제 하나 둘 풀릴거야ㅠㅠ
알바자리 안구해져서 속상하겠지만 그래도 그렇게 생각하지마ㅠㅠ

3년 전
익인52
아녀 나 왕뚱땡이었을 때도 인상 좋다구 알바 잘 붙었어 시기 문제 같다 쓰니에게 맞는 알바 자리도 들어올 것임
3년 전
익인54
요새 공고 자체가 많이 없더라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
전혀 아녀 요즘 많이 안 뽑는 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 뚱뚱한디 가게 2개 지원했는디 두개 다 면접보고 둘 다 합격해서 내가 골라갔음....
3년 전
익인56
나 다이어트 전에도 용모단정 써있는 알바 잘만 했어 아니야 난 고도비만 뚱땡이였어.....
3년 전
익인57
코로나 탓
3년 전
익인59
진짜 많이 보면 뽑히는데 보통 잘 안 뽑히던데 나도 뚱뚱해서 알바 잘 못 구함 솔직히 알바 구할 때 인상 보잖아...많은 알바생이 지원하는데 굳이 나를 뽑진 않을 듯.. 더 이쁘고 날씬한 애 뽑지ㅠ
3년 전
익인60
나 일하던 카페에 좀 덩치 좋은 알바 있었는데 일할때 잘 웃고 완전 활발해서 같이 일하면 나도 같이 힘나서 좋았음 손님들 한테도 잘해서 손님들도 좋아하고..솔직히 나도 외모가 중요하다고 좀 편견 있었는데 그 친구 이후로 편견 없어짐
3년 전
익인61
아니 나 130kg인데 일 해
3년 전
익인61
그냥 불경기야..
3년 전
익인62
나 80인데 한 번도 면접 떨어져본 적 없음~
3년 전
익인63
뚱뚱하기만 하면 괜찮은데 플러스로 소심해보이면 그럴수도..
3년 전
익인65
160/94kg일때 알바구했어!! 지금이 알바가 많이 없대
3년 전
익인67
요즘 알바자리가 많이 없더라ㅜㅜ
3년 전
익인68
아니야 나 거진 100이였는데 2년동안 안짤리고 일 잘만했어
3년 전
익인69
나 엄청 뚱뚱한데 이번에 알바붙어서 일해! 전에 면접 몇번봤다가 떨어져서 이번에도 안되겠지..했는데 생각지도 못하게 뽑혔거든 알바가 뭔가 간절하면 안뽑히고 아무생각없이있으면 뽑히는거같더라ㅎㅎ
3년 전
익인71
진짜 죽을만큼 뚱뚱한 거 아니면 괜찮아... 인상이 좋아야해 자신감같은게 있어야 믿음직하게 뻡지
3년 전
익인73
나 편의점 일 하는데 좀 뚱뚱한 사람이 면접 보러왔었거든? 근데 그 사람 면접보고 가자마자 사장님이 뚱뚱해서 아쉽다고 아무래도 오후에는 사람들 많이 오는데 뽑기 좀 어려울 것 같다고 말씀하시더라..ㅋ
3년 전
익인75
헐.. 많이 뚱뚱했어???
3년 전
익인73
웅... ㅠ
3년 전
익인77
아냐 요새 다 안구해져ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
8n인데 편순이 서빙 백화점 알바 다 해봄!
3년 전
익인80
아냐 나 95인데 알바 잘만하고 있어. 여즘 상황이 상황인지라 그런거지. 심지어 투잡하고 있음 편의점이랑 카페
3년 전
익인81
아냐 그냥 안 구해지는거야 나도 뚱뚱익임ㅠㅠㅠㅠ 난 하던 알바 가는 시간이 반이나 줄음.. 이걸로 뭐하라고 ㅠ 돈도 안되고 그만 두자니 알바 구하기 힘들 거 같고 두탕 뛰자니 오라는 시간 애매 에혀~~~
3년 전
익인82
아냐 나도 진짜 뚱뚱한데 코로나 터지기만 해도 잘만 붙고 했어... 코로나때문에 일자리 없는 사람들 모이니까 더 경쟁률 세지고 그래서 떨어지는 것 같오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인83
쓰니 목적이 뭐든 알바 안 구해져서 속상한 건 이해하는데 요즘 인티에 뚱뚱해서~ 이런 식으로 부정적인 언급하는 거 많아져서 평소엔 아무 생각 없다가도 기분 나쁨... 뚱뚱하면 사람도 아닌가 왜 자꾸 뭔 부정적인 일만 있으면 뚱뚱해서 그런가? 이러는 거임... 이것도 일종의 비난 아닌가...
3년 전
미안 내가 몸무게 세자릿수 넘어갔고 최근 살빼서 겨우 비만으로 내려온 사람인데 평생 살로 스트레스만 받고 가스라이팅 당하니까 일이 안구해지는게 자연스럽게 살 때문인가 싶어서 더 그랬어 비난할 생각은 전혀 없어 내가 당장 누구한테 뭐라할 처지가 아닌걸 보기 좀 그랬다면 미안
3년 전
익인84
울 사장님 맨날 뚱뚱한 사람 안 뽑아~ 그러는데 나 포함 지금 다니는 여자 날씬한 사람 없어...
3년 전
익인85
아닐꺼얌 난 뚱뚱해서 안뽑는거면 그런 곳에서 일하고 싶지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
나 자영업하는데 뚱뚱한사람 안뽑아 용모단정도 일부러 써둔당 쫌 내기준일 뿐이지만.. 옷가게라서 더그렇기두하고
3년 전