모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금도 있지
3년 전
3년 전
익인1
다른 부심도 많이 생겨났을걸..?
3년 전
3년 전
익인1
이과, 무쌍, 자연갈색, 아이폰,사투리,쿨톤,가슴, 서울사람 부심 등등..
3년 전
엥 아이폰 부심은 뭐야..??
3년 전
익인1
글쓴이에게
아이폰이 감성적이고 카메라 더 좋고 갤럭시는 별루고 약간 고런느낌 물론 정말 그게 맞다고 하더라도 남을 비하하면 안되자녀

3년 전
익인43
1에게
와 내 친구 아이폰 부심 있어 노트텐플 쓸때 나보고 맨날 갤럭시 느낌 난다고 뭐라 했음 성능 갤럭시가 더 좋은디,,,^^

3년 전
익인18
무쌍 부심은 뭐야...??
3년 전
익인95
18에게
그냥 흔하게 생긴 무쌍이면서 흔한 유쌍보다 요즘은 무쌍이 대세지 ^^ 하는고

3년 전
익인121
다받는다
3년 전
익인122
ㄹㅇ 다받음
3년 전
익인157
이과 부심 개싫어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문과는 공부 안 하는 줄 앎
3년 전
익인2
놀랍게도 저 세 개 다 나랑 상관 없는 일이군
아직도 이쏘

3년 전
나도 ㅋㅋㅋ 다 해당 안된다
3년 전
익인3
지금도 있지~
근데 난 진짜로 키는 좀 컸으면 좋겠음.. 얼굴이 안귀여운데 키작아서 스트레스받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좀 쎈느낌인데..흑흑

3년 전
익인4
있음ㅋㅋㅋㅋ나 세개다 당해봄
3년 전
익인5
난 근데 진짜 누가 나보고 키작다, 손발도 작네, 왜소하다고 하면 정말 화나던데.... 내 콤플렉스 좀 건들지 말라구.... 나도 손발 길쭉길쭉하고 키 170에 힙한 언니가 되고 싶었어
3년 전
익인6
진짜 볼살 많은 사람은 볼 잡아당기는 사진 못 찍음 한 뭉텅이가 잡혀서 짱구처럼 나와
3년 전
익인7
저거 다 해당되지만 나는 그런 내가 싫ㄷr..
3년 전
익인8
3년 전
익인23
3년 전
익인32
444 진심 너무 싫어
3년 전
익인50
ㅇㅈ 내가 싫다 ㅋ쟞응나
3년 전
익인68
55 특히 발 스물중반에도 키즈 신어...
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋ 맞ㅇ당 이게 키즈 신는 자체가 짜증나는 게 아니라 사이즈가 없는 게 짜증남... 이거 신고 싶은데 사이즈가 없대
3년 전
익인68
진짜 키즈 종류도 별로 없는데 거기에 완전 애기신발인거 제외하면 더 없고 신발 사면 항상 거기서 거기 그냥 반스에 정착함 색깔별로 다 모을거같음...
3년 전
익인272
혹시 실례가 안된다면 몇인지 물어봐도 될까??
3년 전
익인68
난 210
3년 전
익인74
66 맞음...스트레스 받어
3년 전
익인104
7777 스트레스임ㅜ
3년 전

익인9
키작부심이라니 키작이서 넘나 서러운데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
지금도 있는데..
3년 전
익인11
2,3 많이봄ㅎㅎㅎ,,
3년 전
옹..3이 진짜 있구나... 난 1.2만 많이 봤어
3년 전
익인12
손 작은 익인데 컴플렉슨데,,, 누가봐도 손은 길죽길죽한게 예쁘잖아 부심을 어떻게 부리지...?
3년 전
익인12
약간 코 낮음 부심 그런 느낌 어떻게 부심을 부릴 수 있는 대상이 되느냐 부터 의문임
3년 전
익인83
코 낮음 부심이 있어..?
3년 전
익인12
아니 그런 것처럼 부심을 부릴 수 있는 대상이 되는 것 자체가 말이 안된다고 느껴진다는거야!
3년 전
익인13
ㅋ..볼살이랑 키 난 정말 스트레슨데 .. 자기애가 대단한 애들이넹
3년 전
익인14
난 3번을 제일 많이 봤어
3년 전
익인15
일단 내 주위에는 없는듯.. 다행이다 있었으면 암걸렷을듯
3년 전
익인16
난 저거 다 해당되는데 그런 내가 싫우ㅠㅠ 볼살 없고 키 손발 다 쭉쭉 크면 좋겠어 완전 스트레스야...
3년 전
익인17
뭐여 3도 부심이야? 진심 손 길쭉하고 예쁜애들 부러워서 대보고 그런 말 했는디... 애기손 같다고 놀려는 안 말했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
으아아.. 1번 진짜 싫다...
3년 전
익인19
3개 다 해당인데 왜 저런 부심을 부리지...일단 볼살 없애려고 주사를 맞아야하나 이 생각도 해봤고 키도 167이 내 워너비 키고 손 작은 것도 불편해서 싫어. 그냥 다 평범한 크기가 좋은 것 같아
3년 전
익인20
와 솔직히 중딩때 손발작부심 있었는데ㅋㅋ 그게 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...하...바보같은 나.... 키 큰데 발 작아서 버스에서 맨날 중심 못 잡아서 식은땀나는데 하...나자신...
3년 전
익인21
되게 특이한 거 봤었는데 피부부심?
3년 전
피부 좋은거?? 그건 부릴만 하다.. 좋겠다
3년 전
익인21
아하 쿨톤부심이었다 단어가 생각안남
3년 전
익인57
22 부릴만 함.. 피부 좋은거..
3년 전
익인21
쿨톤부심이었엌ㅋㅋㅋㅋ단어가ㅜ생각안나서
3년 전
익인21
아 가슴부심도!!!! 근데 이건 ㅇㅈ 부러웡
3년 전
익인22
나는 근데 키컸으면 좋겠는데, 막상 키큰애가 동정하듯 말하면 기분나쁨ㅜㅜ 결론은 나는 부심은 없지만 답정너.
3년 전
익인24
다 받는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
볼살..... 나 진짜 몸은 마르고 볼살 많은데 진심으로 너무 스트레스임. 맨날 강박적으로 마시지하고 살을 아무리 더 빼도 볼살은 안빠짐. ㄹㅇ 의학의 힘을 빌려야하나 고민 중
3년 전
익인26
아직도 있나...? 볼살 진짜 죽이고싶다 근데
3년 전
익인28
헐 나 3번 자주하는데 절대 부심 아니고 찐으로 손 커지고 싶은건데
작은 거 넘 불편...

3년 전
익인29
100년 후에도 있을껄
3년 전
익인30
다 봐봄ㅋ 요즘엔 더한거 많던데 쿨톤부심 ㄹㅇ 뿌시고싶어
3년 전
익인30
수도권부심도 봤다 나 지방사는데 대학땜에 경기도간 내 지방친구가 지 경기도 산다고 물가 너무 비싸다고~~~~~ 확그냥^^
3년 전
익인31
나 아는 애 123 다 있음 키 작은 거 스트레수다 볼 살 많은 거 스트레스다 이러면서 애들이 약간 그런 얘기 하게끔 유도하고 그럼
3년 전
익인31
거기다 자기 피부 하얗다고 그런식으로 얘기하고 다니는 거 같은데 하얀 거 1도 모르겠고,,,
3년 전
익인34
키작부심 나있는데
근데 막저런말바라는건아님ㅋㅋ
걍 나혼자자기합리화랄까 키큰거겁나부러운데
작은것도 겁나귀엽다+×이러면서사는중

3년 전
익인35
근데 저런 거 부심부리는 거 좀 기괴한 것 같아
3년 전
마자 뭔가 성인여성이 애기가 되고싶어하는? 그런 느낌같아
3년 전
익인36
볼살 나 진짜 스트레슨데 신기하다
3년 전
익인37
부심 부리려는 건 아닌데 나랑 너무 맞아,, 걍 나는 그런 말 들으려고 하는 건 아니거든 ㅜㅜ
3년 전
익인38
나 키 작은데 키 큰 사람들 진심 부러워
진짜로 너무 부러움ㅜㅜ

3년 전
익인39
키큰 부심도 세상에 있다.. 물론 부럽긴 함ㅎ
3년 전
익인40
피부 하얀거 부심 부리는 애들도 있다 부심도 한두번이지..
3년 전
익인41
아 진짜 너무 싫어 저기에 다 해당되는 신체조건인데 저걸로 부심부리진 않아 난 저게 콤플렉스인데
3년 전
익인42
다 싫다.... 그럴거면 대놓고 자랑하든가...
3년 전
아 인정 상대를 은근 깍아내리고 부심 부리는게 싫은거..
3년 전
익인45
....? 저거 다 해당되는데 왜 도대체 부심 부리냐 난 키크고 싶고 손 크고 싶다
3년 전
익인46
하..진짜싫두
3년 전
익인48
1,2 난데 ㄹㅇ 스트레스인데 부심을 부리는 사람들이 있구나 신기
3년 전
익인49
나는 이런 글 끌올될때마다 사람들이 저 부심 욕하면서 은근하게 키작고 손작은거 욕하는거 같아서 내 컴플렉스가 더 부각되는 느낌이라 슬픔ㅜ 키작고 손작은거 진짜 너무 스트레스받아서 남들 앞에서 저 주제로 일절 말도 안 꺼내는데ㅠㅠ
3년 전
?? 은근하게 키작고 손 작은 사람 욕 하는 사람들 아무도 없는데?? 셀쿠안해도 될 것 같아
3년 전
익인49
키 작고 손 작은게 부심일 것들이 아니라고, 저런걸로 왜 부심 부리냐~~ 이러는 반응들이 다 비하하는걸로 느껴지는디
3년 전
미안한데 그런 댓들이 어딨어??? 내 눈엔 너익이 댓글 달기 전에는 그런 반응 없는데 있어도 너익이 댓 달고나서 딱 하나 보이는데
3년 전
남 깎아내리면서 부심을 왜 부리냐는 이런 의견들이지 않아?
3년 전
익인49
오잉 그렇게 치먄 본문 그림에도 남 깎아내리는 발언은 없지 않아..? 오히려 댓글 반응이 대체 왜 저게 부심이지..? 이런 반응들인디 내가 댓글 달기 이전에도
3년 전
너익은 지금 댓글반응 얘기한 거 였잖아 나도 댓글반응 얘기한거야

3년 전
익인83
그냥 이 익인이는 이것 때문에 이런 점이 스트레스인 사람들은 괜히 콤플렉스 한번 더 상기된다 이런 뉘앙스 같어!!
3년 전
그런 뜻이면 이렇게 얘기하면 될껄 하지도 않았는데 은근히 작은 사람들 욕하는 것 같다고 얘기하니까 나는 좀 이해가 안가서 .. 물론 진짜 욕했으면 잘못된 거지!

3년 전
익인49
글쓴이에게
하지도 않은 일을 말하는게 아니라 나는 애초에 저게 왜 부심이냐~~ 이런 반응 자체가 은근히 치기하는 것처럼 느껴져서 저렇게 쓴거야

3년 전
저게 왜 부심이냐는 반응 딱 하나있었어 익인아ㅠㅠ 지금 몇십명 익들이 다 그랬다고 몰아가지 말고 만약 그 말이 기분 나빴다면 당사자한테 얘기하는게 어떨까?? 나도 오해했잖아 다른 익들은 남을 깎아내리면서 부심 부리는 행위를 말하고 있는거고!! 작은 사람들 무시 안했어 그런 부분에서 셀쿠 하지 말라는거고

3년 전
익인52
글쓴이에게
쓰니야 근데 본문 부심 부리는 게 성인이 애기가 되고 싶어하는 기괴한 느낌이라는 말은 무슨 뜻으로 한 말이야?

3년 전
??? 본문이라고 얘기안했는데?

3년 전
자꾸 시비걸려서 하지마 내가 작은사람들 비하했어?? 비하한 댓글이 있으면 거기가서 해 왜 나한테 분풀이ㅠ

3년 전
그리고 나 기괴하다고 말 한적도 없음

3년 전
익인52
글쓴이에게
너한테 말하는 댓글 딱 하나 달았는데ㅠㅠ 댓글에 저런거 부심부리는 거 기괴하다고 해서 쓰니가 맞다고 동의했잖아 본문 내용인줄 알았는데 윗 댓글 말한건가보네 그 윗 댓글이라도 무슨 뜻으로 한 말인지는 궁금한데ㅜ 특정 부심 부리는게 어떻게 성인 여성이 애기가 되고 싶어한다고 느끼는 건지... 뭐 아무튼 화난 것 같으니까 댓글 안달아줘도 돼 즐티해!

3년 전
웅 너한텐 하나겠지만 난 여러개 받았잖아 넌 딱 너 입장만 생각할 줄 아는 아이구나ㅠㅠ 너도 즐티해!! 그리고 너가 오해했으면 사과하는게 맞는거야 비꼬면서 자존심 지키는게 아니랑

3년 전
익인49
글쓴이에게
그런 반응 댓글이 하나만 있는게 아닌데 왜자꾸 하나만 있대.. 그리고 내가 그냥 내 느낌 말하는건데 왜 자꾸 나한테와서 저지하는거야ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ저게 부심인게 띠용스럽다는 반응이 99%인건 걍 딱봐도 알 수 있는건데 그거에 내가 내 느낌 하나도 못 덧붙이낭.. 다른 반응들은 다 그냥 넘기다가 내 한마디에만 엄청 오해하고 뭐라하는 것 같다 ㅠ

3년 전
아까부터 계속 말하는데 못 알아듣네ㅠ 너 댓글 전 이라고 전! 그리고 아까 시점에서는 하나 맞았잖아 아까 시점으로 얘기하고 있는데 혼자 못 알아듣고 엄한 사람한테 화풀이하지마 비하한 댓글있으면 거기가서 당당히 말해

3년 전
익인49
글쓴이에게
나도 아까 적었는데 계속 안 보네ㅎㅎ 내가 댓글 달기 이전에도 그런 반응 있었다고

3년 전
어디 ㅋㅋㅋㅋ 그런 ‘뉘앙스 반응’ 이런식으로 애매하게 말하지말고 딱 비하단어 쓴 댓글 어딨는데 ? 계속 있다있다 하지만 말고 뭐라고 했는지 말해봐

3년 전
그리고 계속 말하잖아 그런 댓글있으면 거기가서 당당히 말해 제발 엄한 사람 잡지말고

3년 전
익인49
글쓴이에게
와 진짜 걍 다 읽어봐라 99%가 저런 부심 왜 부리냐는 반응인데 어떻게 하나만 꼭 찝어서 말함? 그리고 내가 언제 또 엄한사람 잡았냐 말 웃기게 한다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 내가 언제 쓰니야 비하하지마! 이랬냐고^^ 난 그냥 내의견 말한건데 먼저 시비건건 너잖아

3년 전
익인49
49에게
대체 내가 언제 먼저 시비 걸었냐고 누가봐도 내가 걍 내의견말하는데 굳이 찾아와서 셀쿠 하지마 어쩌구 저쩌구 하면서 토달았으면서

3년 전
이런 글 올라올때마다 욕하는 것 같다며 너가 오해하게 글 써서 난 그런 비하한 적 없으니 셀쿠하지말라고 한거고 그 뒤로도 너가 계속 나한테 뭐라했잖아ㅠㅠㅠ 이봐 댓글이 뭔지 얘기도 못 하네 으유 정작 진짜로 비하댓글 쓴 사람들한테는 당당히 말도 못 하고 엄한 사람 잡고 늘어지고, 너가 댓 쓰기전에 비하한 댓글 물어보니까 말하지도 못 해 ..ㅠㅠ 안타깝다

3년 전
거기 댓글가서 당당하게 답댓으로 뭐라 하지도 못 하면서 괜히 엄한 사람한테 화풀이 하는거 진짜 없어보인다ㅠㅠ

3년 전
익인49
글쓴이에게
와 진짜 말 못 알아듣는다 대박 난 애초에 전체적인 분위기보고 내 생각 말한거라고 ❗️❗️❗️ 이 얘기 몇 번째냐 ㅡㄴ데근데 뭘 엄한 사람 어쩌구야 니가 먼저 댓글달고 거기다 계속 댓글달았잖어 너야말로 엄한 사람한테 좀 그만해

3년 전
너야말로 말 진짜 못 알아듣는다!! 너가 글 쓴게 나한테 이런 글 올라올때마다 비하하는 것 같다고 써서 나한테 하는 말로 오해하게 써서 내가 그런 의도 아니니까 셀쿠하지말라고 한거고 심지어 그 다음부턴 너가 계속 나 잡고 늘어졌어 그게 엄한사람 잡는거 아니면 뭔데?? 제발 비하한 댓글이 기분 나빴으면 거기 가서 뭐라 하라고 나 잡고 계속 늘어지면서 뭐라 하지말고

3년 전
안보여? 넌 너한테 말 한 댓글도 아닌데도 계속 나 잡고 늘어지잖아

3년 전
익인49
글쓴이에게
? 아니 진짜 너 왜그래..? 나한테 한 말 아니어도 나에 대해 한 말이니까 말한거지 대체 뭔 소리하냐 지금 제발,, 다른 사람한테 말한거였고 나랑 전혀 엮이고 싶지 않았으면 애초에 나에 대한 말을 하지말던가

3년 전
와... 너 진짜 짱이다 ㅋㅋ.. 너가 나한테 말하듯이 써서 나한테 말한 줄 알고 답글 단 거였다고 그래서 다른익인이가 설명해줘서 답댓한거야 근데도 너 그뒤로 나한테 한 말 아니니까 그냥 지나가도 될 것 같다는 식으로 말 한적있어?? 넌 계속 비하댓글 어쩌고 하면서 그 뒤로는 나한테 하지 않아도 될 말을 계속 나한테 뷴풀이 하고 있잖아 그리고선 지금 남 이상한 애로 몰아가니 어떻게?? 초반엔 그런 비하 댓 없었는데 다른익들까지 이상한 사람들로 몰아가더니 너 진짜 문제있다

3년 전
익인83
쓰니 잘못이라는게 당근 전혀 아니구 걍 이러이러해서 좀 싱숭생숭하다? 요런 느낌
3년 전
익인95
근데 부심 부릴 만한 것들 아니라는건 비하는 아니지 않아? 걍 장점이 아니라는거 같은데..
3년 전
익인49
내기준은 비하 맞는것 같음!
3년 전
익인52
자부심이 있는 사람이 있을 수 있는데 다른 사람이 그건 부심 부릴 만한 게 아니라고 하면... 비하같이 느껴질 수밖에
3년 전
익인266
52에게
그럴 순 있는데 그게 쓰니 잘못은 아니지 않나?

3년 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나한테 그러는지 ㅜㅜ

3년 전
익인51
키작부심인들 때문에 키작은게 스트레스인 나로서는 좀 답답..
3년 전
익인53
3년 전
익인52
나도 너처럼 손가락 길쭉하고 예뻤으면 좋겠다는 말이 왜 화나게 하는 말이지 손가락 길고 예쁘면 좋은 거 아니야??
3년 전
익인266
손이 큰 게 콤플렉스인 사람도 있는데
남 앞에서 그걸 들춰내니까 그러는 거 아닐까??

3년 전
익인266
손이 큰 게 콤플렉스인 사람도 있는데
남 앞에서 그걸 들춰내니까 그러는 거 아닐까??

3년 전
익인56
부심일 것들이 아닌데 부심인게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
별게 다있음 키작 부심이라니 나 진심 통돌이 세탁기 큰거 바닥에 손 안 닿는 기분 아니? 나는 발판이 있어야되더라!
억울해 죽것음

3년 전
익인59
키는 장성해서 왕창 큰데 손이 작아서... 음.... 진짜 손작은거 별로인 사람인데.....
3년 전
익인60
2,3은 좀 보통 어린 애들이나 부리는 부심 같은데 나 중고딩 때 친구 키작부심 좀 있었는데 성인되니까 아예 없어졌더라 사람이 바뀐건가?? 요즘엔 키 큰 친구한테 서로 살 찐 상황에 넌 키라도 크잖아 이런식으로 말하고
3년 전
익인60
근데 또 요즘 어린 애들 다 팔다리 길쭉하고 키 커서 걍 나 중고딩 때 인걸로...
3년 전
익인50
1.2번 난데 난 저게 진심으로 내 콤플렉슨데 부심 부린다고 오해하는 사람들 있어서 진쨔 너무 짜증남 진짜 이런 내가 싫다
3년 전
익인61
내주변은 쿨톤부심 ㄹㅇㄹㅇ심함...진단도 안받아본 애들이
3년 전
익인62
2 들어봤는디 무반응이니까 완전 무안해하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
23은 많이 봄
3년 전
익인64
나 손이 거의 평균 성인남성 정도 되는데 내 친구중에 나랑 손 대본거 카메라로 찍어서 프사한 애도 있었음...
3년 전
익인65
볼살부심은 뭐지.. 난 진짜 볼살 스트레스 받아서 주사맞았는데ㅜㅜ
3년 전
익인66
나 키작고 볼살은 많은데 손이랑 발은 핵큼 뭐랄까 오랑우탄같아서 저런부심 왜부리는지 모르게쑴
3년 전
익인52
그리고 나 키 작은데 꼭 키작부심 이런 거 욕하면서 키 작은 거 자체를 치는 사람이 있음 꾸준히 느껴온 거고 남의 외모 비하하는 거니까 이것도 꼭 알아줬으면 좋겠다~ 그냥 그 사람 성격을 욕하면 되는거야
3년 전
익인82
22 ㅁㅈ 은근히 키 작은 게 뭐 예쁘다고 부심 부릴 거리냐면서 키 작은 거 자체를 칠 때마다 진짜 스트레스받음 키 작은 거 안 그래도 콤플렉스라 힘든데
3년 전
익인52
난 키 작은 게 좋은 건 아니지만 콤플렉스도 아닌데 콤플렉스여야 할 것 같은 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋ 위에 댓글만 봐도 ~부심은 인정 이러는데 본문 특징은 노인정이면 그냥 자기들 취향 아니라고 외모 특징 깎아내리는 거 아니냐고...
3년 전
익인49
3년 전
익인111
444키작부심 부린 적 없는데 광역저격 당하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
2번 본거같아
3년 전
익인69
피부 부심 갖고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
저런거 해당되는데 부심 없는 사람들이 젤 곤란할듯..... 불평도 눈치보이고
3년 전
익인72
와 나 키 작은데 너무 싫은데
3년 전
익인73
요즘보면 별별 부심 다있어 나 쿨톤인데 쿨톤 부심 진짜 어이 없음 내 주의에 쿨톤부심 있는 애 있는데 쿨톤 우리 나라에서 색조도 잘 안나와서 불편하기만한데 쿨톤이 뭐라도 되는 양 그러는거 웃김 내 친구 파워 겨쿨인데 25호고 나는 파워 여쿨인데 노란 17호인데 쿨톤은 무슨 다 13호인줄 알고 쿨톤은 하얀 피부다 거리면서 가부키처럼 바르고 나랑 내 친구한테 웜톤인데 쿨톤색 바른다고 안 어울린다고 하면서 다니는데 보면 자기는 누가봐도 입술만 동동 떠다니더라ㅎ
3년 전
익인75
저거 세개 다있는 친구 봤는데 환장하겠더라
진짜 콤플렉스 느낌이 아니라 걘 말그대로 자부심이었삼..

3년 전
익인77
그냥 자기자신한테 만족하고 살면 좋은거지만 자신의 그런 점을 어필하기 위해 다른 사람을 갖다 놓고 비교하고 내려치기 하는게 별로임 키나 손발이 크든 작든 본인이 만족하고 남을 치지 않으면 됨 난 키손발 다 작은 편인데 스트레스도 아니고 그렇다고 막 부심 있지도 않아서 굳이 저러는 건 이해가 안 되넹
3년 전
익인78
나 작은가슴부심본적있음.. 큰가슴 덜렁덜렁 천박해보인다고 작은가슴이 핏좋다며... 핏좋은거 그건인정인데ㅠㅠ천박이라니...띠용쓰...남자들 큰가슴보다 마르고 가슴작고 골반큰거에 환장한다믄스 ..2차 띠용쓰..그냥 갑자기 혼자 급발진
말이상하게하드라 어유

3년 전
익인73
와... 걔는 단어선택이 진짜 대박이다 무슨 자격지심이 얼마나 있길래 그러냐..
3년 전
익인78
말하는데 막 ... 걔 눈 막 돌아가는느낌..ㅠㅠㅠ 진짜 말그대로 띠용 이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
그건 부심이 아니라 합리화하다 도라버린 케이스...본인몸매에 만족못해서 그런듯ㅠ
3년 전
익인79
볼살...?!!!!!!저게 어떻게 부심이되는거지..턱선도 안보이고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
와이라노~~~~
3년 전
익인81
근데 거의 학생 때까지만 많이 보이고 그 이후로는 잘 없는 듯
3년 전
익인84
으 ㅇㅈ 나 174인데 키 작은 애들이 맨날 와서 팔짱 끼고 어깨에 머리 기대고 00이 키 커서 완전 내 남자친구 어쩌고 저쩌고
3년 전
익인86
와 나 저거 3개 다 해당되는데 부심은 무슨ㅠㅠ 콤플렉스야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
볼살 부심은 아직 한번도 못봤어
3년 전
익인73
자기 자신을 사랑하고 부심 있는건 좋은데 남을 까면서 부심부리는 애들은 빡침
3년 전
익인88
그래서 부심 안부리고 걍 자랑함
3년 전
익인90
+ 맵부심, 쿨톤부심
3년 전
익인91
내친구 앞머리 잘라놓고 초딩같다고 놀려~ 그려면서 계속 앞머리 유지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어려보인대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
3 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세명이서 테이블에 앉아있는데 테이블 밑에 있는 남자 발은 어떻게 본건지 갑자기 너 발 진짜 크다~ 나는 발 작아서~~ 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
난 진짜 키작은 게 콤플렉스인데.. 저 사람들은 자기애가 많네
3년 전
익인94
어릴땐 본거같은데 성인되고 잘 못본거같다 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 댓글에 있는 다른 부심들은 들어본듯
3년 전
익인96
갤럭시 부심 개심한애 있어.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
2번 너무 많아
3년 전
익인98
엄청 맘ㅎටㅏㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
키작은걸로 어떻게 부심을 부리지..? 난 너무 컴플렉스인데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
하 실제로 다 작은데 개 스트레스 받아..... 리얼로 샐쭉하고 긴 손 ...큰 키 원한다구....
3년 전
익인102
나는 키에 비해 손 커서 혼자 뿌듯해 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1 2 해당되지만 나는 안 좋아해.. 부심 부릴 것도 없다 ㅠㅠ
3년 전
익인103
볼살과 키 작은 거.... 개싫어....
3년 전
익인105
쿨톤부심 진짜 개많이 당해봄
3년 전
익인106
손은 작은데 발은 245신음ㅋㅋㅋ
발볼...발등...사라져

3년 전
익인107
나 근데 볼살 많고 키 작고 손 작은데 진짜 이게 왜 부심이 드는지 모르겠음 나는 늘씬하고싶어....
3년 전
익인107
개인적으로 쿨톤부심이랑 아이폰부심...시러
3년 전
익인108
세개 다 해당되는데 난 키얘기 하는 거 싫어함... 키 작은 거 찐으로 싫어서ㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인109
손작은건 부심이 아니라 찐으로 짜증나는데
3년 전
익인109
반지껴도 태 안나고 네일을 해도 안예쁨 ㅠ ㅠ 작은데다 도라에몽처럼 통통하기까지해서 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
와 본문 다 해당되는데 진짜 키 크고 싶고 손 길쭉하고싶음.. 짜리몽땅...
3년 전
익인112
키작부심 많어
3년 전
익인113
키작부심 ㄹㅇ이다..
3년 전
익인114
123진짜 다 많은듯 특히 키작부심 ㄹㅇ 많다
3년 전
익인115
셋 다 해당하는데 난 진짜 개싫음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 손가락 길어서 네일 예쁘고 싶고 키 커서 옷 입으면 늘씬하고 싶고 볼살 없어서 여리해보이고 싶다
3년 전
익인116
고등학교 때 내 친구 저기 예시로 나온거 합쳐진 사람이였음ㅎ... +병뚜껑 못 따는 척 2명끼리 있거나 혼자 있을 때는 자 따서 마시는데 애들끼리 있거나 남자 앞에서는 무조건 따달라고 함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인207
2222ㅇㅈ
3년 전
익인221
33 진짜 셋 다 안부러워...ㅠ
3년 전
익인231
44 ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인137
55 진심 안 부러워..
3년 전
익인237
ㅋㅋㅋ이러면서 치기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
치기하지마
3년 전
익인117
부심부리는 애들한테 하는건데 왜 치기야?
3년 전
익인230
본문 항목들이 다 안좋은 부분이라고 암묵적으로 가정하고 말하는걸로 들려서 그렇게 생각했어. 댓글 반응 봐도 부심 안부렸는데도 이런 반응땜에 마상입은 익들 보이고..난 가만히 있었는데 왜 내가 가지고 있는 특징들이 안좋게 평가 당해야하나 싶네
3년 전
익인117
난 안좋게 평가 안했는데 부럽지 않다고 한거지... 나도 저런 부심가진 애들이랑 어른들이 돌려서 나 많이 깍아내렸어서 쓴 댓이야
3년 전
익인230
117에게
그래 그렇게 말한적은 없지 그래서 나도 암묵적인 가정이라 했고. 익인이도 당하고 쌓인게 많은 것 같은데 깎아내리는 사람들 성격이 이상한거 라고 생각해. 저 특징들 가지고 부럽네 안부럽네 말 나오는게 결국 돌려서 한쪽을 깎아내리는 뉘앙스인건 같은 것 같다. 아무튼 앞으로 너한테도 돌려까거나 기분나쁘게 말하는 사람 없길 바랄게 즐티해

3년 전

익인118
키작부심이래 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 나 키 152인데 나한테 키는 콤플렉스 그 자첸데 .. ㅋㅋ
3년 전
익인120
나 고딩때 애플부심있는 애는 봤는데ㅋㅋㅋㅋ졸업한지 오년됐는데 아직도 기억남 전교에서 거의 유일하게 아이패드있던 애였는데 애들이 애플기기나 애플에 대해서 조금이라도 잘못말하면 자기가 화내면서 뭐라함ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
저걸로 자부심 가지는거 문제가 아니라 남 깎아내리는게 문제아닌가?? ㅇ.ㅇ 그냥 남 깎아내리는게 문젠데 이런 글 볼때마다 일부 댓글반응 마상이라서 그냥 댓글 안봐 ㅋㅋ 그리고 키작은 익인들이 막 스트레스 받는다는 댓들 보면 자신을 깎아내리는 것 같아서 마음이 안좋아 나도 키 작은데 뭔가 같은 키작은 사람들끼리 깎아내리는 것 같아서!

+) 난 평생 키가 작아서 평생 놀림도 받아보고 친구 할머니한테 부모님이 속상하시겠다 이런 소리도 들어보고 성인되서도 키 몇이냐고 물어보는 사람 진짜 많았어 ㅋㅋ 근데 나 당당하게 149라고 말하고 한번도 부심부린적도 없어 난 키가 작아서 정말 성장호르몬 주사도 맞아보고 해볼만큼 다해보고 성인이 되고나서야 나를 사랑하게 된건데 키작은거 치는 일부댓글들 속상해 ㅎ

3년 전
익인111
3년 전
익인194
3년 전
익인257
3년 전
익인282
555맞아 나도 이제 댓글 안 보게 된다 상처받아ㅠㅠ 익123 생각 멋지다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
키작은거 스트레스...
3년 전
익인125
2,3 해당되는데 진짜 짜증나기만 해... 땡땡이는 이렇게 작아서 어떡해~, 남자친구도 작은 사람 만나야 하는거 아니야~? 이러고 과팅 나가면 삼촌이랑 조카 같다고 하고 별 관심도 없는 남자 사람들이 왜케 작냐면서 어쩌구, 남자친구한테는 쟤가 보이기는 하냐 하고,, 제발 남의 신체 돌려까거나 뭐라하지 마
3년 전
익인126
부심 ..? 모르겠지만 나는 내가 더 컸음 좋겠어 ...진짜 키큰사람들 보면 부러움
3년 전
익인127
셋 다 해당되는데 콤플렉스 그 자체
3년 전
익인128
부심이라니....Whyrano....
3년 전
익인129
난 손작은게 진짜 싫던데....
3년 전
익인130
볼살부심있는 친구있었는데 싫다싫다해도 계속 볼살사진 보여주고 귀욥다 그러면 좋아함 이게 곱하기 100번정도 되는듯 지겹다 리얼
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 손 작은데 손큰 애들이 먼저 와서 대보고 손 진짜 작다...이러고 부둥부둥해줌 그치만 부심 따윈 없고 손 좀만 더 크고 길면 좋겠다....
3년 전
익인132
1도 안부럽다 ...
3년 전
익인133
키작고 손 작아서 그렇게 생각하고 말한건데 그런게 전부 부심있는거야?
3년 전
익인131
그렇다기 보다는 읽어보면 싫다고 하면서도 막상 거기에서 나오는 귀여움을 은근 어필하고 칭찬받고 싶어하는...그런 느낌을 받으면 부심인거징
3년 전
익인134
셋다 하는 사람 봤음....진짜 싫음...
3년 전
익인167
아 뭔가 알 것 같아
3년 전
익인111
여기 댓글에도 있듯이 저런걸로 부심 부리는 친구들의 “성격”을 욕하는게 아니라 키작고 볼살 많고 손발 작은 특징을 가지고 부심부릴게 아니다, 콤플렉스다 하는거 진짜 싫음...저거 세개 다 해당인데 이런 글의 댓글 볼 때마다 기분나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 특징이 아니라 그 사람들의 성격 가지고 비판해줬으면 좋겠어~~
3년 전
익인111
나는 남들 깎아내리면서 저 특징들을 부각한 적은 없지만 볼살 많고 키 작고 손발 작은게 내 외모의 특징이고, 나름의 매력이라 생각하는데 여기 댓글들 에 상처받는다^^ 키작고 볼살많고 손발 작은것도 매력일 수 있는데 왜이렇게 깎아내려
3년 전
익인82
그니까... 안 부러운 거 뭐 어쩌라고... 그 부심 부린 애 앞에서 말해
3년 전
익인111
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 만족하면서 사는데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
3년 전
익인82
왜 나는 저 본문에 있는 예시들이 다 본래가 하등하단 생각에서 온 예시들 같은 느낌이지? 얼굴 브이라인이라고, 키 크다고, 손 크다고 부심 부리는 사람들은 없는 줄 아나? 이런 애들 나 살면서 엄청 봐왔어 ㅋㅋ 단지 자기들이 생각하기엔 본문과 반대되는 종류는 부심 부릴만한 것들이고 본문에 있는 건 원래가 하등한 종류의 것들인데 부심 부리니까 더 아니꼽게 보면서 생긴 현상이겠지 ㅋㅋㅋㅋ 말하고 보니까 더 기분 나쁘네
3년 전
익인111
82에게
아냐 이게 왜 하등해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 만족하면서 사는뎁8ㅅ8그런 생각 하지마

3년 전
익인82
111에게
내가 아니라 치는 사람들이 ㅜㅜㅜㅜ 키 큰 부심도 진짜 많은데 항상 키작부심만 치기 당하는 기분이야

3년 전
익인111
82에게
무슨 말인지 알 거 같아 ㅎㅎ 키작은게 뭐가 자랑이라고 부심부리냐 이런 느낌이라는거지? 그러게 ㅎㅎ..저한텐 키 작은게 매력인데요^^ 키 크거나 작거나 볼살이 없거나 있거나 누군가에겐 장점이고 매력일 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
2222 와 너무 ㅇㅈ 여기 댓글들 보고 마상만 입고간다... 저런걸로 부심부린적 없는디 상처만 가득
3년 전
익인282
ㄱㄴㄲ...ㅠㅠ
3년 전
익인82
키 큰 부심 부리는 일부 사람들 싫다고 키 멀대같이 큰 거 뭐 좋다고 이러면 기분 좋나? ㅋㅋ
3년 전
익인135
아니 나 저거 세개 다 가진 사람인데 부심 안부림.. 오히려 콤플렉스인데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
키 작은게 얼마나 안좋은데...
3년 전
익인137
셋 다 안 부러운디
3년 전
익인138
와 나한테 해당되는거 저엉말 하나도 없어 ㅠㅠ
나도 부심 부리고 싶따!!!!

3년 전
익인139
근데 내주변애들은 저런 애들 안좋아하건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 귀여움 어필해도 안먹힘
3년 전
익인140
맨날 저 3개 비교대상이 나였음~~ 개빡쳐 부심 부릴거면 혼자 그럴 것이지 맨날 넌 키커서 부럽다~ 난 작은데ㅜ 이런식.....어쩌란건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
뭔가 내가 안좋은 걸 갖고 있는 듯이 말함 난 내 키, 손,발사이즈 다 만족하는데?
3년 전
익인187
3년 전
익인134
3년 전
익인141
손 작아서 사진에 얼굴이랑 같이 찍히면 얼굴 엄청 뚱뚱해보어서 스트레스
3년 전
익인143
2,3인데 아무 생각없는데
부심은 왜부리너

3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3있자나
3년 전
익인145
ㅋ20살 중에도 있어 저거 다있어 심지어 여쿨부심(나도 여쿨인데..ㅎ), 슴부심 (나는 c컵으로 작지 않은 가슴인데 불편해서 브라 안하니까 얘는 내가 절벽인줄 알더라) “ 나는 가슴이 너무 커..ㅠㅠ” 등등 진짜 너무 싫더라
3년 전
익인146
나 저거 3개 다 있는데 진짜 스트레스야.. 너 볼살 많다!/너 키 되게 작다!/너 손발 되게 작다! 이런 말 들으면 하루종일 생각나고 시무룩해짐
3년 전
익인147
3 진짜 주변에 있었는데...진짜....하.... 부심 부리는 애들은 티가 나 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인148
1,2,3다 해당하는 애 아는데 걔가 내가 제일 싫어했던 애임..
3년 전
익인149
내가 아는애 저거 다 있다ㅋㅋㅋㅋ저런거 남자 앞에서만 얘기하고 그러잖아 그리고 은근 슬쩍 저거랑 반대되는 애 까고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
저거 3개는 줘도 갖기싫은데 뭔 저걸로 부심을 부리냨ㅋㅋㅋㅋ 참고로 나도 키작음 하..
3년 전
익인151
작은손부심 왜부려.. 손가락 짧아서 보기 안좋은데.. 누가 내 손가락좀 늘려줘라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인158
찐이다 ㄹㅇ 내 주변은 이렇게 말하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
오우...근데 난 키에 비해 손이...너무...너무너무ㅠㅠㅠ 작아서 ㅠㅠㅠㅠ 엄빠 유전... 손작다는 말도 자제해야갰군유ㅠㅠㅠ 하지만 발은 크다굿><*..ㅠ
3년 전
익인154
와 내친구한테 여러번 당했지 그래서 학창시절에 키 큰게 컴플렉스였었음 지금은 만족하고 잘 사는중
3년 전
익인155
난 손작고 통통해서 손 길쭉하고 늘씬한 애들보면 진심으로 부러움..
3년 전
익인156
나 키작고 손 발 작은데 나는 그냥 그렇고든 너무 익숙해서 근데 남자들이 ㅇㅇ이 발 진짜 작다~
손 진짜 작다~하는거 정말 싫었어 내 손 발 작은데 어쩌라구!!!!어쩌라구~!~!~!!
그리구 최악은 키 작다고 머리에 손 올리는거랑 손발 대보자고하는거 최악 최악

3년 전
익인159
나 키 진짜 작고 손 작은데 나는 콤플렉스임 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋヲ
3년 전
익인160
손발 작으면 좋은 거 하나 없고 불편함
놀리는 거 보면 진짜 한 대 치고 싶음

3년 전
익인161
키작부심,,,, 난 ㄹㅇ로 키큰게 너무 부러운데ㅠㅠ
3년 전
익인163
본문이랑 나랑 다 반대인데 뭔가 학창시절에 한 명쯤은 있었던 것 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
나 ㄹㅇ 키도 작아서 항상 수선하고 얼굴 땡그래서 진심으로 스트레스이고 직업상 손작은것도 스트레스인데 친구들이 부심으로 생각할까봐 무섭네 ㄷㄷ
3년 전
익인165
나 아는애 키작부심있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 좀 큰데 남자애들있을때만 나 이용해서 자기가 의자위에 올라가서 나보다 커졌다고 나 키커!!! 이랬음ㅎ
3년 전
익인166
어 많음 특히 2 ㅋㅋ 나 키 큰편인데 남자 만나기 어렵겟당~ 이러고 하튼 남자애들 앞에서 좀 심했
3년 전
익인167
찐 볼살 많은 사람 스트레스 받는다
3년 전
익인164
22 몸은 말랐는데 볼살은 많아서 얼굴만 볼때는 통통한 애같다는 말 엄청 들어본 사람으로써
3년 전
익인206
333 아 나도 이 얘기 엄청 많이 듣는데 진짜 스트레스....
3년 전
익인169
저거세개+ 하얀부심 부리던애 생각난다 ㅋㅋ
3년 전
익인170
부심은 아니고 저기 3개 다 가진 나는 부심 부릴것 없이 개빡칠뿐이야ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인171
난 쿨톤부심 너무 싫어..내가 쿨톤이라 로드샵에서 도대체 뭘 사지도 못하고ㅠㅠ그런거로 부심 왜 부려??
3년 전
익인172
키작부심 제발 그만해.....
3년 전
익인173
1. 광대몰빵이라 넙적해보이기 끝판왕
2. 다리짧아서 안습 비율
3. 손가락 길이<손"바닥" 길이

전부 내 얘기...^^ 부심 부릴정도로 예쁘게 비율좋게 태어났음 부심이라도 부려보았을터인데 안타깝기 그지없소로이다

3년 전
익인174
나도 다 진짜 작은데 저렇게 작부심 글 올라오는거 보면 자랑을 도대체 얼마나 하길래?? 하는 생각 듬 그냥 작게 태어난건데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 살지 뭘 부심 부릴게 있나
3년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 중고등학교때 봤던 부심이네...진짜 왜 저러나 싶었던.....
3년 전
익인176
셋 공통점이 있다면 귀척이네
3년 전
익인177
111그냥 살이찐거였을뿐...
3년 전
익인178
키 작다의 기준이 어디임 130? 그 정도 키야 작다고 하는거지..
3년 전
익인178
팩트인정까진 괜찮은데 은근슬쩍 치는거는 좀 별로인거같음..
3년 전
익인179
ㄹㅇ 셋 다 내 콤플렉스다
3년 전
익인180
아니 2,3번 왜 문젠지 모르겠어 찐콤플렉스여서 옷 살때도 나이에 맞는 옷 사려면 한참 걸리고 수선은 기본에 발 사이즈 작아서 맞는 구두 없는거 얼마나 서러운데... 손처럼 누구 깎아내릴 의도만 아니면 고충 털어놓는데 너 ~~부심이냐? 하는거 너모 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인180
물론 찐 부심 있는 사람도 있겠지만 키작고 손발작은거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 스트레스여서 살빼고싶다... 같은 고충 털어놓는거랑 뭐가 다른지 모르겟서
3년 전
익인181
와 내 주변에 저 부심 세개 한번에 다 있는 애 있었음 맨날 나는 볼살이 통통해서ㅠ 나는 키가 작아서ㅠ 나는 손발도 작아서ㅠ 함정은 내가 걔보다 키는 컸어도 발은 작았음 나한텐 키에 비해 발 작은거 ㄹㅇ 얼마나 스트레스인데...
3년 전
익인182
와 진짜 쓰잘데기 없는 부심이네
3년 전
익인183
손발작부심 ㄹㅇ 대학에 아는 언니가 갑자기 긱사에서 룸메언니가 내 신발보고 애기같다해ㅠㅠ 이러는데 진짜 어쩌라구요ㅠ
3년 전
익인184
이런글 올라오면 항상 키작은 사람 내려치기 당해서 댓보고 상처받았던 기억이.. 하하.. 흐 ㅠ
3년 전
익인185
시대가 많이 변해서 이제 키큰가 좋아하지 ㅋㅋㅋ 젤 쓸데없는 부심들
3년 전
익인186
잠시만... 지금 인기글에 비슷한거 하나 있는데 오잉
3년 전
익인188
손발은 아직도 내 주변에 있음ㅜ
3년 전
익인188
내손보고 왜이리 크냐구,,, 발 240이랫는데 자기는 작다면서 신발살 때 가끔 키즈꺼 산다고.. 휴 어쩌라구요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인189
키작은건 진심 부심부릴게 못됨 제발... 5센치만키워주세요
3년 전
익인190
2번하는 친구들이 3번도하더라..
3년 전
익인193
어ㅏ 키 더크고싶다 다리야길어져라~
3년 전
익인195
키랑 손발은 진짜 내가 다 쪽팔림... ㅠ 난 진짜 컴플렉스여서 말도 안 꺼내서 그런가 진짜 공감성 수치 느껴져
3년 전
익인197
ㄹㅇ 나한텐 다 콤플렉슨디.
3년 전
익인197
발 작은 것도 난 발볼 넓은데 작아서
3년 전
익인198
솔직히 키작부심 부리는 애 중에 찐으로 키작은 애 많이 못봄 대체로 150대 중후반? 근데 150후반이면 키 작은 느낌 하나도 안듦...
3년 전
익인208
오 진짜 ? 짱조아 ㅎㅎㅎ 159인데 더크고싶엇는데,,
3년 전
익인199
은근 있음
3년 전
익인200
저건 근데 저런거에 자부심 갖고 남을 깎아내리는게 문제 아닌가ㅠㅠ 그냥 손작고 볼살있고 키작은건 문제가 안되는데 꼭 oo부심 얘기 나올때마다 전혀 안부럽고 별로다라는 인신공격성 발언은 저거랑 다를게 없음...
3년 전
익인201
에잉 머 자기들 맘이징
3년 전
익인202
?? 난 내가 손작은게 넘 싫음 길쮹한 손이 좋아
3년 전
익인203
근데 하나도 안부러움 진짜
3년 전
익인204
2를 얼마전에 여기서 느껴봄
3년 전
익인204
키 작은거를 작다고 하면 치기인걸 알았다...
3년 전
익인205
부러울거리가 아닌데 왜 부심이지..?
3년 전
익인209
가슴부심+병약부심...
3년 전
익인210
부심이 뭐람..ㅠ 저거 다 반대로 되고싶다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인211
귀엽긴해 ㅋㅋ
3년 전
익인212
방금도 하나 보고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인213
뭐든 부심은 안 좋은 것 같아... 적당히가 중요한데 부심 부리는 사람들은 그걸 모르더라
3년 전
익인214
부심 부리면서 남 깎아내리는 게 문제지. 난 내가 키 작은 거 좋은데
3년 전
익인217
2 나도 만족하면서 사는데 그런 사람들이 문제인 거지 작은 거 별로라고 은근히 치기 안 했으면 좋겠다
3년 전
익인214
그러겡 피부부심은 부려도 인정이고 키작부심은 부리면 안되는건가...
3년 전
익인215
나 키작은데 난 콤플렉스라서 내입으로 한번도 키 얘기 꺼낸덕 없음 주위에서 꺼내서 나한테 물어보고 말꺼내고 놀리고 해서 스트레스만 받지..ㅠㅠ
3년 전
익인216
난 손큰부심있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자치고 손이 엄청 큰편인데 손 큰데 시원시원해보이고 좋아서 살짝 부심있음
3년 전
익인232
손큰부심은가질만해......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인218
중학교때 교내에서 아담한걸로손꼽히는애가있었는데
내가 키큰편이었어서 그랬는지 갑자기 친한척부르기에(당시 대화한번을해본적이없는아이 ㅇㅇ)
읭?하고 갔더니 ㅇㅇ이는 손이길쭉하니예쁜데(언제봤다고..) 나는 짧아서ㅠㅜ 이러기에
신박한 소리구나생각하고 손보여주니까 그공간 갑분싸
학창시절부터 현재에도 10cm이상작은아이들보다 손이 작음(피아노3년을 했는데도...)
스스로 내손이 애잔함...(반지굵기 장식 상관없이 뭔가 위화감과함께 어색함)
초등학생가르치는 학원원장님이자 이모께서 한번씩 손얘기하심 고딩때부터 20대중반인지금도 꼭 하시는말씀
ㅇㅇ이는 손이 초등학생만한데 모양이예뻐서 다행이긴해 그런데 일은할수있겠어?

녜...참고로 키 166에 손전체16(스물이후로 더 길어진거임...) 발235
뼈대가얇은것도 체구가작은것도아닌데 이래서 허구헌날 발목꺾임..발이 몸을 커버못함...

3년 전
익인219
우리과에 키작부심 동기 있었는데 개털리고나니까 휴학 하던데
3년 전
익인220
키 작으면 진짜 개속상함 성인인데 키가 150이 안됨
게다가 나는 내가봐도 전체적으로 비율이 꽝이라서 뭘입어도 맘에 안듬 그냥 위축되고 그래서 어두운 계열옷만 입고... 나도 다른 친구들처럼 이쁘게 입고싶은데 그러지 못하니까 속상하고 그렇다고 키작다고 속상한걸 티내면 꼭 저렇게 비꽈서 생각하는 사람들 있어서 키작아서 속상하다고
말도 못하겠음

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인220
아니 진심 비율이라도 되면 자심감이라도 가지도 이쁘게 입을텐데 진짜 나는 내가봐도 아니야..
3년 전
익인222
+얼태기 부심이라고 해야되나 얼태기라면서 사진은 젤 예쁘게 찍은거 올림
3년 전
익인223
다 내 콤플렉슨데 저런 걸로 대체 뭔 부심을 부린다냐
3년 전
익인225
콩콩뛰면서 아 나는 손이 안닿아ㅠ.ㅠ 이러고 후...
3년 전
익인226
요즘도 저런애들 있어?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
내 친구 보조개 부심 있음.... 맨날 꼬부기 입모양 함. 새로운 모임 가면 누가 알아봐줄때까지 함
3년 전
익인229
다 난데 저걸로 부심 부린적 읍다 다 콤플렉스임 비율 안 좋아서 바지 뭘 사든 다 길어서 접고다님,,,, 뭘 입든 안 어울리는 거 같아
3년 전
익인230
있어 나
나 키 작고 손 작은거 내 자부심이야. 자부심 있는게 잘못되고 부끄러운거라고 생각 안해. 본문처럼 아닌척 하면서 은근히 남들이 '아니야~ 귀여워~' 해주길 바라는 어투가 싫은거지 키 작고 손 작은게 부끄럽고 콤플렉스여야만 하는건 아니니까!

3년 전
익인230
키크고 볼살없고 손큰건 부심 가져도 되고 반대는 부심 가진다고 우습게 보는 것도 이상하다고 생각해..

남이랑 비교하면서 남들 치기하거나 남의 입으로 칭찬 유도해내는게 싫다고 말했으면 좋겠다

3년 전
익인111
2222나는 좋은데 왜 다들 별로래 ㅋㅋㅋㅋㅋ부심 부릴 수도 있는 거 아닌가? 그리고 남들 치기하는 것만 아니면 키작고 볼살 많고 손 작은 거 어필할 수도 있지..
3년 전
익인214
333 남 치기하고 깎아내리는게 문제지 키작은거 부심 부리면 안되나 ㅋㅋㅋㅋ 나 키 작은데 주변 사람들한테 이쁘다 귀엽다 요정같다 소리 많이 들으면 키작부심 생기던데.. 그렇다고 내가 키큰애들 치기하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ. 볼살많고 키작고 손발 작은거 부심부리면 안되나..ㅋㅋ
3년 전
익인282
444맞아 나는 솔직히 내 작은 키 싫지만... 작은 키에 자부심 가지는 게 어때서? 작은 키가 당연히 별로인 거라 가정하고 댓글에서 아무생각 없이 치기 하는 거 기분 나빠
3년 전
익인233
키작 손발작부심...있는 친구있지...어휴 내가 손발 큰편인데, 걘 꼭 내 앞에서 손발작부심 부려서...안 그럼 상관없는디 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
근데 나는 진짜 키작은거 스트레스라 깔창까지 넣고 다닐정돈데 가끔 말하다가 나 키작아 해서 상대방이 엥 너 키 별로 안작은데 해서 깔창넣엇다 하면 이것도 키작부심 같아보여..? 생각보다 이런대화 좀 많앗어서...ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인276
그건 그냥 키가 고민이구나 싶엉 그리고 키 커도 깔창 까는 사람 많아서 그렇구먼 싶음
3년 전
익인235
다 해당되네ㅋㅋㅋ 근데 부심 부려본적은 없음 그리고 은근 슬쩍 키 작은 거 치기하는데 부심 부릴 일도 아니지만 치기 당할 일도 아니라고 생각함 치기 하지마 (댓글 보고 하는 말이야)
3년 전
익인236
근데 부심부릴수도 있는거아냐..? 키커도 부심있을 수도 있잖아 똑같은거 아닌가.. 물론 남깎아내리면서 답정너같은건 싫음..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인254
부심부릴 수도 있지!! 익인이가 말한거처럼 답정너거나 듣는 사람 피곤할만큼 과하지만 않으면ㅋㅋ 난 설거지부심 고기굽기부심있는 사람 좋아햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인267
22공감공감
3년 전
익인271
33 남을 깍아내리고 무시하는 거만 아니면 괜찮다 생각
3년 전
익인238
나 발작부심은 있어 왜냐면 키즈사이즈 사면되니까 싸게 살 수 있거든!!! 날 부러워하라구!!!!
3년 전
익인276
헐 진심 부러워 키즈사이즈가 더 싸구나
3년 전
익인279
2222 나두 ㅋㅋㅋ그런점에서 자랑하고는 싶어..솔직히..근데 남들눈에 부심으로 보일수있다니ㅠㅜ 몰랏다...앞으론 신경써야겠어..ㅠㅠ
3년 전
익인239
2번 ㅋㅋㅋ 나랑 15센치 차이나는 여자애가 남자애들 앞에서 난 덩치커서 뒤에서면 바람막아진다고 오지게 여우짓해서 빡쳤는데...
3년 전
익인240
손발작부심 진짜 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 딱 한사람 봤어..
3년 전
익인241
1번은 주변에 본 적 없다.!! 다들 그걸로 엄청 스트레스 받았었어 주변에서 좋다고 볼만지는데 본인은 볼살 때문에 엄청 스트레스 받아보였어 ㅠㅠ 그래서 다이어트 엄청 심하게했는뎅 ㅠㅠ
3년 전
익인242
저런 부심이 있었나,,
3년 전
익인243
세가지 다 해당되는데 ㄹㅇ 부심 부려본적업슴..ㅇㅇ스트레슨데 ㅋ 큐ㅠㅠ
3년 전
익인244
옛날에 진짜 많앗름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
나 예전에.키작부심 부리는 여자애들 땜에 솔직히 키 작은거 너무 부러워햇거든? 남자들도 작은애들만 귀여워해주고 근데 20살 되니까 여성스러운 옷 죄다 다 어울리고 진짜 너무 만족중 ㅋㅋ 지금은 키 작부심 부리는 애들 하나도 안 부러워 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인246
세가지 다 난데 그냥 컴플렉스야 아무리 이쁜 사진을 찍어도 짱구 볼살이라 스트레스 엄청 받지
3년 전
익인247
키 150인데 대체 왜 키작은게 부심 부릴 일인지 모르겠음...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 그냥 너무 스트레스인데...그냥 내 키에 대해 아무 말도 안했음 좋겠음
3년 전
익인248
진짜 어쩌라는건지싶음
3년 전
익인249
나 셋 다 해당된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 다 별로임 저거
볼살 많으면 분위기 없음 걍 초딩같음
키 작은 거 아무 짝에도 필요 없고 소용 없음 비율 좋으면 그나마 ㄱㅊ
손발 작은 것도 헬임 특히 발 작은 거 다리 두꺼워보임
뭐든지 적당해야 예쁘지 작은 거 진심.. 필요없다

3년 전
익인249
나 키 크면 진짜 부심 부리고 다닐 텐데.. 손 길쭉길쭉 예쁘면 내 손 보라고 자랑하고 다닐 거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인250
2 3 해당인데 작아서 스트레스라 걍 크고 긴 사람 보면 부러워...
3년 전
익인251
자기 기준에는 키작고 손작은게 좋으니까 부심있다고 생각드는건 뭐 자유인데.. 그 답정너 스타일로 계속 물어보고 다른사람 은근히 돌려서 공격하고 이런거는 싫음..ㅋㅋㅋ 사람은 모두 개인마다 매력이 있는법이니 여기서 뭐 안부럽다 그게 뭐가좋냐 이런식으로는 댓글 안달았으면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인252
키 작고 손 작은데 스트레스야 ㅠ
3년 전
익인253
볼살 진짜 잡아 뜯고 싶어... 사진 찍는데 제일 도움 안되는게 볼살ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/01 23:12:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인220
키작ㅈ아서 싫다라고 말하는 사람들이 저렇게 마냥 부심부리는 사람있거아님 제발 오해 말아주기..
진짜 누군가에게는 죽도록 잊지못할 트라우마고 스트레스고 콤플렉스인거...

3년 전
익인255
볼살 많은거 진짜 스트레스인데 볼 빵빵하게 하고 사진 찍는 이유는 그렇게 하면 볼살 많은거 티 안나니까,....이게 부심으로 보일 수도 있구나
3년 전
익인256
3가지 다 있는데 스트레스... 콤플렉스임ㅠㅠ 절대 부심 ㄴㄴ
3년 전
익인258
ㄹㅇ 콤플렉스는 남들 앞에서 절댜 말 못 하지....숨기기 급급한걸
3년 전
익인259
나는 키 작은거 진심 스트레스야... 남들이랑 같이 사진 찍은거 보면 나만 난쟁이똥자루..........
3년 전
익인224
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나만 푹 내려가있어.........
3년 전
익인260
부심이 키작은거, 볼살 많은거, 손발 작은거 싫다면서 은근히 과시 하는거 말하는거 아닌가? 찐콤플렉스인 애들 말고 부심 부리는 애들은 티나서 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인261
난 3이 유독 많은 거 같아
3년 전
익인262
손작부심있는 애 있었는데 꼭 이성 있는 술자리에서 다른 애랑 손 비교한다는 거 듣고 엄청 웃었는뎈ㅋㅋ 심지어 같이 있던 애는 손 큰게 콤플렉스얐는데 굳이 걔 손 끌고와서 너는 손 커서 예쁘다~ 이러고...
3년 전
익인263
볼살 많은거 진짜 싫은데 왜 부심이라고 하는거지 ㅠㅠ 스트레스라서 주사도 맞고 별짓을 다해도 안 빠져서 어쩔수 없이 달고 살다 보니 투덜대게 되는건데 ㅠ
3년 전
익인264
하 세개 다 난데 오히려 옆에서 너 손발 진짜 쪼끄맣다........... 이렇게 말하면 뭐라고 대답해야할지 모르겠어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치 라고 해도 부심 부리는거같고...
3년 전
익인265
여기서 부심이라는건 나 자신에 대해 건강하게 가지는 자부심이 아니라 답정너형태로 표출되는 투정을 얘기하는거같음
3년 전
익인266
ㄴㅁㅇ
3년 전
익인266
부심 자체가 문제인 게 아니라
남자 앞에서 저러는 게 문제인 건데
이해 못 한 사람들 많네.

3년 전
익인268
뭔가 디게 기괴하다 세개 다ㅋㅋㅋ 셋 다 애기들한테 해당되는 특성 아닌가? 본인이 애기처럼 보이면 좋겠나바..
3년 전
익인269
근데 셋 다 하나같이 정서적으로 신체적으로 어린 여자?를 어필하는 것 같음... 20대 초반도 아니고 너무 성인의 애기화...? 미국익으로써 저거 셋다 ㄹㅇ 이해 안됨 여기선 태닝하고 키 크고 몸매 좋은 섹시한 애덜이 젤 인기 많기 때문에... 저것들 다 너무 유아틱해보임
3년 전
익인270
와 난 피아노해서 손 작은거 너무 싫은데 저걸 부심을 한다니...
3년 전
익인273
부심이 싫은게 아니라 좋으면서 싫은 척 하는게 넘 별로야 ㅠㅜ
3년 전
익인274
근데 난 진짜 키크고 싳어.. 지금 작지도 크지도 않은 그런 키인데 .. 맞나 161이면 작은건가 아무튼 165에서 168까지만 크고싶어 내 워너비 키야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인274
저키인애들 뭘입어도 이쁘고 소화잘하고......
3년 전
익인275
난 키작고 손작아 약간 콤플렉스임 근데 부심 가져도 괜찮다고 생각... 자기 신체에 자신감 가지는 거는 좋음 근데 상대에게 무슨 반응을 원한다는 게 좀?
3년 전
익인277
개인적으로 2, 3번 너무 싫음 내가 남자 평균키를 훌쩍 넘는데 별로 컴플렉스라고 생각 안 했거든? 근데 꼭 다같이 있는 자리에서 치듯이 얘기함 남자나 여자나 내 눈치 보는 것도 짜증나고 부심부리는 여자애는 미안하지만 어쩔 수 없다는 듯이 니가 부럽네 어쩌네 하는데 너무 열받더라 그래서 팩트로 발라버렸음 몇 번 당해주니까 호구인 줄 아는 게 더 싫었다 진짜
3년 전
익인278
나 23있어 ㅋㅋㅋz근데 남 깎아내리지만 않으면 그냥 자존감이라고도 할 수 닜는 거 아닌가
3년 전
익인280
키작고 볼살 많고 손발 작은데 짝남이 모델 학원 다니는 길고 마른 언니 좋아해서....컴플랙스임....도저히 부심 부리는 이유를 모르는 지경에 이르렀다....
3년 전
익인281
난 키는 큰데 손발이 작아서 좀 이상해 보이는데... 발목도 자주 삐끗하고 징그러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인283
본문 다 진짜 싫다
3년 전