익인1
맞다고 해
익인1
맞는데 뭐 ㅋㅋ
•••
내가 그러려고 하는데 다들 말려서 고마워
•••
익인2
맞으면 맞다고 하고 아니면 아니라고 하자!
익인2
나도 그나이때 그랬던 것 같아... 상대방에 대한 무례함보다는 내 호기심이 먼저였던..
•••
이게 학생이 물어보는 말투와 의도가 별로여서 다같이 고민이라 고마워
•••
익인3
조교가 아니고 강사로 채용된 알바생이고 학생이 알바생이냐고 물어보는거야? 어차피 애들 사이에서도 소문 돌고 궁금해서 물어보는 것 같은데... 적당히 학원 쌤들이랑 상의하는게 나을 듯...
응응 맞아 강사! 원장님이 바로 옆에서 듣고 선생님이라고 어디서 그런말을 하냐고 했는데 그뒤에도 계속 그래서... 더 얘기해봐야겠다 고마워
•••
익인4
강사로 알바하는거면 선생님이라고 해 안그러면 애들이 무시해 그걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진심이야....
익인4
특히 초등학생들이 더 심하고 쓰니가 문제풀어주거나 가르쳐주면 그걸 안받아들이고 무시하려고 해 선생님은 알바잖아요~~~ 옆반에 진짜 선생님한테 가서 설명들어야지! 못믿겠어요~~~ 이래 진짜 웬만하면 말하지 말자 ㅠ
•••
그러니까... 학원 여러군데 했는데 이런애처음이야 특히 물어보는 말투랑 의도가 너무 별로야 한 애만 계속 이래서... 나도 알바맞으니까 맞다고 하려했는데 무시할까봐
•••
솔직히 무시해도 상관은 없는데 내가 걔를 케어해야하는 상황이라 그게 어려울까봐가 더큰것같아
•••
익인4
맞아 진짜 그런내용이나 신상은 무조건 말 안하는게 케어해주기도 편하고 나은 것 같아 나 처음에 학원 알바했을때 그런 질문 대답 안해주다가 흘리듯이 알바맞다고 얘기해버렸다가 학부모님한테까지 전화왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
•••
•••
익인5
맞다하면 안 됨 무시하는 경우 있어......
익인5
사춘기+대놓고 물어볼 정도면...... 무시할 가능성 높다고 본다 신경 안 쓸 애면 안 물었지.....
•••
익인6
22 다 알고 물어보는것
•••
그지 내가 몇번 들어본 사람의로서 순수한 의도가 없는게 문제야
난 알바는 맞다고 하되 선생님인걸 강조하고 좋지않은 행동이라고 이해시키려했는데 그냥 하지말까바.....

•••
익인5
무시할 애면 그런 말 들을리가......
•••
익인41
진짜 이거일듯 나중에 학부모들도 걸고 넘어질 수 있음..
•••
익인7
나 절대로 알바라고 하지 말라고 사수한테 들음... 걍 나이도 알려주지 말고 넘기는거 추천 나중에 학부모들 중에 트집잡는 사람 있을 수도 있고 애들도 무시하는 그런 인성 없는 애 있을 수 있어서...
익인9
22222 나도 이렇게 배움
•••
나이는 이때까지 안알려줬는데..아아 그러네 아 맞다 얘가 나 대학나왔냐고 까지물어보던데 그냥 아니라고 해야겠다 정말 고마워!!!!!!!!!
•••
익인57
대학나왔냐고 물어봤다고????진짜 ㅋㅋㅋㄱ...너네 다 6년 뒤에 보자...(현고삼)
•••
진짜 물어봤어 그래서 나왔다고 하니까 진짜 나왔냐고 물어봐서 뭐지?이런생각이 들긴 했어 근야 어려보여서 그랬나하고 넘겼지머
•••
익인65
와 왜저래 진짜ㅋㅋㅋㅋ 무례해 뭔가 쓰니 실력 무시하는 느낌인데
•••
음 지금 다 합쳐서 생각해보면 무례하긴하지 근데 뭐 이런애가 실력무시하는거면 뭐 상관은 안해!
•••
익인8
진짜 애 못됐네... 아직 초등학생인데..
부모가 애앞에서 학원선생이 알바네 어쩌네 말해서 그거 보고 배운건가

응 나 사대라 학원일하는 동기들하고도 많이 얘기했는데 다 이말하더라고 나도 솔직히 이생각부터 들었어
•••
익인8
진짜.. 부모아니면 애들이 어디서 그런걸 보고배우겠냐고 아휴..
•••
•••
익인10
나는 예전에 학생이 알바몬같은곳에서 학원 쳐보고 나한테 샘 돈 000받죠? 대놓고 물어본적 있었는데 지금생각해보니까 당황스럽다
난 얘가 알바몬에서 찾아서 왔냐고도 물어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 초등학생이 이런거 물어봐서 진짜 당황스러웠어
•••
익인10
요즘 애들 참...무례한걸 알면서 그러는지 모르면서 그러는지..애들 가르치면서 제일 많이 받는 스트레스는 인간대 인간으로서 받는거ㅠㅠㅜ일은 안힘든데 애들땜에 멘탈이 힘듬ㅠㅠ일단 대부분 학원에서 나이,출신학교,사는 곳 웬만한 개인정보는 알려주지 말라고 하고 나도 안알여주는게 훨씬 편하더라! 애들은 틈을 좀만 주면 맞먹으려해서
•••
맞아ㅠㅠ 그래도 또 예쁜 애들보면서 치유되고 근데 여기서 좋은 말 많이 들어서 이제 잘 해쳐나갈수 있을거 같아 고마워!!
•••
익인11
엥 당연히 사실대로 말하면 안되는거 아닌가...?
나도 그러려고 했는데 고민이 되더라고 얘가 물어보는 말투와 이때까지 나한테 물어본것들 그리고 의도가 하나도 좋게 안봐져서 좀 생각하고 말해야할것같아서
•••
익인23
아니야 구러면 애들이 무시해 백퍼임
•••
익인12
원장쌤이 그랬으면 말하지마
•••
익인13
목소리 급 깔고 얘들아 내가 알바인지 아닌지가 왜 궁금하지? 라고 물어봐봐ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 하.. 상황이 그려져 그런말해도 먹히는 애가 있고 아닌 애가 있자나... 이미 왜?라고 비슷하게 물어봤지만 그냥 그렇더라 근데 고마워
•••
익인14
애들 그런거 소문 도는거 순식간....그냥 무시해
무시가 긍정이라는 뜻일까봐.....고마워
•••
익인15
그 말 자체가 쓰니 무시해서 하는 말이야 확 눌러놔야함
•••
익인17
ㄴㄴ 말하지마 요즘 애들 다 알아서 은근 말안들어
사람 가려가면서 말듣는다,,,무서워

•••
익인18
근데 애들 다 알고 학부모님들도 다 알아서 난 그냥 알바라고 할 듯
익인18
학원 알바하면 별별 사람 다 있어서ㅋㅋㅋㅋ 걍 한 귀로 듣고 흘려
•••
흘려듣고 싶은데 지금 계속 물어봐서 최대한 신경안써볼게 고마워
•••
익인19
알바인거 말하면 무시하더라 절대 말하지마
•••
익인20
나 예전에 알바라고했더니 학부모님이 과외해달라구 함... 진짜 드문경우
익인20
초딩이면 ㄴㄴ 고딩이면 말해도 상관없는듯
•••
맞아 고딩은 말해도 상관없었는데 심지어 대학생인거 알아도 상관없던데 얘는 대학 졸업했냐고도 묻고 계속 물어봐 고마워
•••
익인21
ㄴㄴ알바인거 말하지말고 선생님이라고 해야 돼
계속 선생님이라고 말하고 있는데 계속 해야겠다 고마워
•••
익인22
그런게 중요하니? 하고 씹던가 말 돌려
•••
익인24
진짜 요즘 초딩애들 보면 대단하더라..ㅋㅋㅋㅋ 난 지역아동센터에서 봉사하는거라 그러는 애들은 없는데 친구는 초딩 수학학원에서 알바했었는데 돈 얼마 줄 테니까 다 맞다고 해달라고 그러는 애도 있었댘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 영악해...
나두 지역아동센터에서 할때 애들 착했는데ㅠㅠㅠㅠ 세상에나 어메이징하구니
•••
익인24
무조건 쌤이라고 해 ㅠㅠ 걔넨...우리가 생각하는..그런...그냥 순진한 초딩이 아니야....
•••
•••
익인61
와..실환가...?ㅋㅋㅋㅋㅋ부모가 다 돈으로 때우는거 봤나봄...
•••
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
•••
익인24
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원부터 해서 돈 점점 커졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필이면 나랑 그 친구랑 둘 다 월급날 다가와서 돈 없을때라 얘기 듣다가 와...야...걔가 우리 잔고보다 돈 더 많나봐...했었닼ㅋㅋㅋㅋ 진심 영악해.....
•••
익인25
나 학원 강사 알바할 때 고1 남자애가 내이름 @@아~ 하면서 손가락 까딱까딱 하는거 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인25
절대 알바라고 말하지마
•••
헐 진짜 나같으면 이건 폭발할것같아 고생많았어ㅠㅜ 고마워
•••
익인23
ㄴㄴㄴ알바 아니고 선생님이야 라고 해야돼 무조건
그냥 무시하고 선생님!! 이래야겠다 고마워
•••
익인26
나 옛날에 초딩 때 어떤 남자애가 쌤 어차피 기간제 아니에요? 해거지고 쌤 화나서 남자애랑 따로 얘기했던 기억난다
난 따로 이야기할 의향까지있는데 뭐라해야할지 모르겧어 우기고 말안듣는애라..
적당히말하면 잘못알아들을것같아서

•••
익인26
근데 쌤이 따로 교무실? 같은 곳 다녀와서 다른 쌤이랑 나가서 가시 상담했던 거 같아 걔도 약간 막무가네 같은 애라서 쓰니도 현명한 선택 했으면 좋겠다ㅜㅜ 응원할게
•••
•••
익인27
그게 사실이라고 무조건 맞다고 하라는건 ㅜ 애들 그러는 의도 빤해 딱 봐도 어려보이니까 그러는거 더 만만하게 본다..
진짜 이런거물어볼때 그냥 넘어갈수있는게 있고 없는게 있잖아 맞아 사실 내가 어려보여..어느학원을가도 면접볼때 원장선생님들이 꼭 그러시더라구
•••
익인28
ㄴㄴㄴ 말하지마 무시당해 나도 한번 알바라 했는데 태도가 변함ㅋ
헐 태도가 변하다니!!!!!! 고생많았어ㅠㅠ고마워
•••
익인29
무시한다 백퍼
그럴 가능성 10000000000000000%
•••
익인30
지금 학원 강사 알바하는 익인데 절대 말하지 마
익인30
무시만 하면 양반임 그거 집에 가서 엄마한테 안 말할 것 같아? 엄마~ 우리 학원 뭐 가르치는 선생님 알바래~ 하면서 말 더 얹는 게 애들임
•••
익인30
그거 학부모 귀에 들어가는순간 학원 전화 난리나 그냥 선생님이라 하고 좀 어리면 나이도 안 알려주는 게 좋음 그냥 신상 다 까지 마 SNS 다 찾아서 어느 학교 나왔는지까지도 보고 뒷말함
•••
나 이때까지 이름도 안알려주긴했는데 전화까지는 생각도 못했다 난 사실 알바라해도 잘가르치기만하면 전화도 상관없다고 생각하지만 그래도 복잡한 일은 안만드는게 나으니까 그래야겠다 학원 알바 화이팅해 고마워
•••
익인30
응응 전화 와서 내가 학생한테 애 맡기려고 학원 보냈냐 그러면서 학력 경력 그런 거 다 물으시더라... 요즘 애들 진짜 못됐음... 학부모님들도 별로고
•••
오오...... 그랬구나!! 진짜 고마워!!
•••
익인31
요즘 애들 진짜 약았다... 못됐어...
진짜 착한애들도많지만 얘는 못됐어
•••
익인32
안하는게 나을걸
나도 초딩때 별로 학원에서 못가르치는 젊은 여자쌤있었는데 성격도 별로안좋아서 뒷말나왔는데 애들 뒤에서 다 말나옴 초딩이라도 알바래 ㅇㅇ 자격증없다는데? 이럼서 뒤에서 엄청얘기하던데

난 알바라도 사실 어려보여도 자격증도 있고 가르치는거에 자부심 있고 인정도 받아서 다 상관없고 얘를 어떻게 혼낼까만 생각하고 있었는데 혹시 모를 복잡한일은 안만드는게 좋으니까.. 초등학생때 기억까지 말해줘서 고마워
•••
익인33
알바 아니고 선생님이지~~ 하고 넘겨 나도 맨날 그래ㅜㅜ
그런식으로 하고 있는데 똑같은 애가 계속 물어봐서....고마워
•••
익인34
아니라고해ㅠㅠㅠ 애들이 참...
•••
익인35
나 교대 다닐 때 학원알바하는데 그런 애들 있어서 내가 알바인지 아닌지가 너 공부하는데 필요한 정보니? 했음 왜냐면 기를 눌러놔야 다음부터 이상한 안해서ㅜ
얘는 그런게 잘 안통해서..... 특히 초등학생이고 뺀질뺀질하고 우길 때 말이 잘 안통해서 고민이야 내가 초등학생은 오랜만이라.... 그럼 지금 초등학교 선생님일 가능성이 높겠다! 화이팅해!!
•••
•••
익인35
ㅜㅜ 지금은 교사라 강사님이나 기간제선생님, 알바 등등 오실 때 말 저렇게 하는 친구들 인성교육시키는중...^^* 익인이 화이팅이야!!
•••
고생하세요! 응응 고마워!!
•••
익인36
맞어 내친구도 과외하는데 무시 겁나 해서 다른데서는 나이부터 아무것도 말 안한대
나도 나이도 말안했는데 내가 어려보여서 그러나.......(무슨 자랑같은게 아니고 나 지금 엄청 어리지도 않는데 어려보여,,,,,특히 요즘 마스크써서 화장도 잘 안해서 그런가...)아무튼 고마워
•••
익인37
가정교육을 어떻게 받았으면... 알바면 선생님 아닌가? 자기들 공부 가르쳐주면 그게 선생님이지 뭘
사실 이렇게 생각하기 싫은데 이런 생각부터 들더라구,,,, 내가 얼마나 신경써서 얘한테 알려줬는데 이제 딱 적당히만 하고 싶음
•••
익인38
애들이 오지랖 더럽게 심하게 넓네ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생이라 뭐 모르고 궁금할 수 있지만 이건 아닌거 같아.......... 불순한 의도에 지속적인!!!!!
•••
익인39
부모가 말해준듯
이렇게 생각하기 싫지만 그런 거 같아 알바몬까지 나왔어
•••
익인40
나는 원장님이 숨기라고 해서 숨겼어
익인40
그런데 애들 다 알면서 물어본다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....사람 곤란하게 할라고
•••
못됐어 진짜.... 그쪽 원장님도 그러셨구나... 고마워!!
•••
익인42
애들이 진짜... 그런거 알아서 뭐하게..
•••
익인43
근데 알바랑 선생님이랑 무슨차이야?? 선생님은 대학 졸업하고 하는거야??
익인7
졸업장 있고 없고 아님 계약(알바 계약서 말고) 하고 말고 차이?? 내 경우는 졸업 아직 안 하고 학년이 강사 등록 안 되는 학년이라서 걍 알바로 계약하고 강사로 일함
•••
알바랑 선생님이라기보다는 파트타임이랑 전임 같아! 조건에 따라 다르지만 보통 졸업장(= 교대나 사대는 자격증)일수도 있고 이거 없어도 실력일수도 있고 그리고 대학생도 몇학점 넘으면 강사등록 되는걸로 알고 있구!(몇개 학과만 그런거일수도 있어)
•••
익인44
선생님이면 선생님이지 무슨 알바야~ 해!! 어차피 애들 잘 몰라서 대충 아니라고 하면 안 그럴겨... 나는 애들한테 무시 안 당하려고 이런 부분?에선 철저하게 지켰어ㅠㅠ 몰라도 다 아는 척하고ㅋㅋㅋㅋ 무례한 질문에 두뇌 풀가동해서 대답한다고 힘들었음...
괜찮다! 고생이 많았구나 고마워! 근데 혹시 몰라도 아는 게 공부 관련질문이라면 나도 처음에는 그렇게 생각했는데 선생님도 모르는게 있을 수 있고 잘못 알려줄수도 있으니까 조금은 내려놓는게 어떨까...? 혹시 이게 아니라면 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 동기들중에 이걸로 스트레스받는 친구가 있어서..... 생각나서 말해봤어.... 고마워!
•••
익인44
걱정해줘서 고마워ㅜㅜ!! 난 다행스럽게도(?) 그만둔지 꽤 됐어ㅎㅎ 공부관련된 건 그 자체로 유식해보이고 싶어서라기 보단 애들한테 책잡히기 싫어서 최대한 모르는 거 없는 척 한거였어ㅜㅜ 첨엔 어리다고 무시하던 애들도 이 선생님 실력있구나 이렇게 생각하는 순간 존중해주더라고.. 그래서 실력 있는 척 하기 위해 철저한 예습과 답지 몰래보기 스킬을 썼었다ㅋㅋㅋ 암튼 애들 상대하는 거 어렵지ㅜㅜ 익인이도고생이 많다 화이팅이얌!!
•••
다행이다 너무 부지런한 선생님이셨구나! 철처한 예습 나두야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 고마워!
•••
익인45
맞다해야지 맞으면..?
익인46
ㄴㄴ 저런애들한테 알바라고하면 애나 그 부모나 선생무시함 진짜로
•••
익인45
에휴 그 부모나 애나
•••
맞아 이게 진짜 나도 맞으면 맞다고 하는 주의인데 이게 사람봐서 해야하거 같아 고마워!
•••
익인46
와 진ㅁ자 어릴 때부터 가정교육 못받았나보네..ㅋㅋㅋ
•••
익인47
나나 채점알바 하는데 전 체점알바분이 알바라고 잘못 말했다가 학부모랑 애들한테 시달려서 나간 이후로 원장님이 나보곤 절대 알바라고 얘기하지 말라고 하고 나 부를때 쌤이라고 불러서 애들도 다 쌤이라 부르더라 절대 알바라 하지마
ㅇㅇ 고마워!!! 알바 화이팅해!!
•••
익인48
그거 알아서 뭐하게? 그게 뭐가 중요한대?
익인48
강약약강이라서 그러나..?
알바면 무시하려고?

•••
내가 제일싫어하는 강약약강,,,,, 같이 고민해줘서 고마워
•••
익인49
나 엄마가게에서 강사로 도와줄때 있는데 초등학생이 쌤은 알바생이죠??알바맞죠?해서
걍 그렇다고 할려 그랬는데
엄마가 딱잘라서 강사님이라고 하더라구

그렇구나 정말 정말 고마워!!!
•••
익인50
ㄴㄴ 강사님이라고 해 나도 대학생때 중학생 가르친 적 있는데 학원 원장님이 무조건 강사라고 하라고 하셨음 애들 얕본다고ㅜㅜ
•••
익인51
고딩때 기간제쌤이라고 만만하게 보던 애들 생각난다 좀 부유한 동네였는데 애들 인성이 으휴...
•••
익인52
쓰니 대학생이야? 알바라고 말하면 애가 무시하는 것도 문제지만 학부모가 문제임 백퍼 원장한테 전화해서 난리칠걸? 절대 말하지마...
졸업했어.... 그렇군 원장님한테까지 피해가 갈 수 있겠구나 고마워!
•••
익인53
그냥 선생님이야 라고 대답해 진짜 궁금해서 묻는 거 아닌 거 같음
맞아 진짜 궁금한게 아니야 얘는..... 고마워!
•••
익인54
그런애들 진짜 짜증남ㅋㅋ 선생님 최저시급 받으면서 일하죠? 이렁거 물어봄
진짜 솔직히 신경안쓰고 싶은데 너무 지속적이어서 신경이 안쓰일수가 없고 맨날 봐서 더 그래... 못됐어 차라리 중학생고등학생이 나은거 같아.....
•••
익인54
중1 가르쳤는데 걔네도 그러더라ㅋㅋ.. 걍 때려침 말도 안듣고 계속 떠들고 장난치고 시비걸고
•••
•••
익인55
왜 물어보는거야? 그래
익인55
질문 빌런은 질문으로 퇴치해야함
•••
나도 그렇게 생각해!!!! 이미 지금 시나리오에 있어! 고마워!!
•••
익인56
요즘 애들 진짜 영악한 애들 많아서ㅠㅠ
난 좋은 애들을 너무 많이 만난거였나봐.....
•••
익인58
못들은척해 맞다고 말하지마
한두번이면 그러겠는데...ㅠㅠ 아무튼 고마워!!
•••
익인59
ㄴㄴ 맞다고 하지마 ㅠ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
알바몬까지 나와서 놀랐다....
•••
익인63
와 애들 진짜 약았다
•••
익인64
이거 완전 슬픔.. 이래서 우리엄마 그만뒀어 학원 초딩애들이 무시해서. 만만하게 보고 무시해
아니 어머니가 이런걸 겪으셨단 말이야?? 마음이 아프다... 말해줘서 고마워!
•••
익인64
응...참고로 걍 세게 나가야해 우리엄마는 워낙 착해서 자식한테도 혼 안 내신분인데 초딩애들이 그런걸 또 잘 알아 완전 걍약약강임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 학원 찾아가서 뒤엎고 싶었다
•••
진짜 마음아프다ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
•••
익인66
ㅋㅋ 나 대학다닐때 시간강사 교수님 면전에 교수님도 알바랑 비슷한거 아니냐고 우리가 돈낸걸로 월급받는거 아니냐구 한 동기 생각난다 ㅋㅋ 그런애들이 커서 이런애들 될듯
익인63
엥...? 교수님께 그랬다고...? ???
•••
익인66
ㅇㅇ 남자애 두명이었는데 둘다 약간... 좀 과애들이 투명인간 취급하는 이상한애들이었음....
다른 나이많은 교수님들 앞에서는 진짜 찍소리도 못하는 애들이었는데 그 교수님이 엄청 젊고 사근사근한 여교수님이어서 만만하게 봤나봄
진짜 강의실에서 그말 나오자마자 분위기 개싸해지고 수업끝나고 걔네 바로 불려나갔음.... 분위기 엄청 무서웠었다

•••
익인63
심지어 뒤에서 그런게 아니라 대놓고....? 진짜 사회성 떨어진다... 무시할 사람이 없어서... 교수님을...시간 강사셔도 지보다 훨씬 많이 공부하시고 똑똑하고 대단하신 분인데
•••
진짜 대학생이 그러면 답이 없다
•••
익인65
무시하는거 같은데; 대학나왔냐고 물어보고 알바냐고 하는거보면ㅠㅠ
그냥 확 정색하고 말해봐

응응 또 그러면 따로 불러서 제대로 말해보려구
•••
익인67
ㄴㄴ 알바 아니라고 해... 부모가 저렇게 가르쳤을 거임
•••
익인68
근데 그렇게 물어보는 아이들 의도가 마냥 호기심이 아닌 아이들이 많아서 그거 잘 보고 대답해주면 될 것 같아. 우선 그게 왜 궁금하냐고 왜 물어보냐고 물어봐. 그리고 거기에 어떻게 대답하느냐에 따라 적절하게 대답해줘. 알바건 원장이건 너희를 가르치는 선생님인건 변함이 없고, 물어본 것에 대해선 너희가 알아야 할 부분은 아닌거 같아~ 라고 웃으면서 얘기해줘.
이 친구가 호기심이 아닌 것 같아서 그게 문제야 근데 말해준 내용 말투도 너무 예쁘고 너무 너무 도움된다 고마워:)!!
•••
익인68
내가 가르치는 아이들이 7살부터 중1까지거든...그래서 대충 어떤 의도로 물어보는지 알지...ㅎㅎㅎ 꼬맹이들 ㅎㅎㅎ 근데 중요한건 선생님이 그 아이가 쉽게 휘두를수 없는 존재란걸 알려줘야하는게 중요하긴한거 같아.그래야 함부로 하지 않더라구..놀 땐 잘 놀아주더라도~^^
•••
너무너무 고마워! 말투 나랑 다른데서 같이 일하시던 느긋하시고 여유있던 선생님같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅해!! 이런 말투 노력해봐야겠어 고마워!
•••
익인69
선생으로 채용된 알바생이라고 하삼
•••
익인70
ㄴㄴㄴ 알바라고 하지마 그거 대부분 무시하는 행동이야 초등고학년 실습가면 교생이랑 담임 구분해서 담임쌤 없음 선생~ 님! 이러고 장난친다구 ㅜ
맞아 무시하려는거 같더라고 내사전에 무시는 절대 넘어갈수 없지! 고마워!
•••
익인71
니 알바 아님 ㅎㅋ
익인71
하고 난 혼자 웃을 듯 헤헤헤ㅔㅎ 드립이야 이러면서
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하지만 논란의 여지가 있어서.... 그래도 고마워!
•••
익인72
내가 알바인거랑 네가 공부하는거랑 상관이 있니? 라고 딱잘라 말해 애들 나이 어린거 귀신같이 알아봄
•••
익인73
나 학원 강사 알바 3년차인데
걍 응아냐~ 시전해! 더 설명해줘도 물고 늘어짐

익인77
22222 맞아맞아 설명 해줘도 말꼬리 잡음. 그냥 앵무새 처럼 강사 맞아~ 응 알바 아니야~ 이거 반복해야됨
•••
익인98
33 응아니야 하자
•••
어우 깔끔하고 좋다 맞아 진짜 설명해도 물고 늘어질게 눈에 훤하다... 정말정말 고마워!!
•••
익인73
학원가서ㅓ 내가 젤 많이 하는 말이 응아냐~ 이거랑 어쩌라구~~ 이거다...쓰니도 그래버려 앞으로 ㅠ
•••
익인74
알 바야? 해
논란의 여지가 있어서... 그친구 문제삼을 아이야......그래도 고마워!
•••
익인75
하 어리니까 그런거겠지....? 걔가 고3되고 대학다녀서도 그런 마인드가 아니길 기도해본다 진짜
진짜 잘못하고 있지만 커선 안그러길 바래.. 나랑 똑같은 생각을 하다니!!! 암튼 고마워!
•••
익인76
아 진짜 말에서부터 영악한게 느껴진다ㅋㅋ 에휴
진짜.. 처음에 마냥 까불이로만 봤는데 너무 당황스러워
•••
익인77
말하는거 ㄴㄴ. 강사님이에요~ 라고 알려줘... 진짜 케바케 사바사 이긴 하지만... 그런거 물어보는 애들 부모 치고 좋은 부모 없어.. 알바 맞아, 하는 순간 학부모 항의 전화 올수도 있어. 왜 전임강사 안 쓰고 알바 뜨내기 갖다 쓰냐고.. 우리 학원 실화임ㅋㅋㅋ 그래서 알바인 애들한테 절대 알바라고 하지 말고 강사라고 하라고 하랬음
어떤애들은 영악해서 알바이던 아니던 너네 가르치는 선생님이야~ 라고 해도, 알바는 선생님 아닌데요? 그럼 알바 맞다는거죠? 말 돌리는거죠 알바여서? 이러는 경우도 있음... 걍 강사에요, 원장님이 강사라고 했죠~ 강사에요만 앵무새처럼 반복해

너무 도움이 되는 말이다ㅠㅠㅠ 고마워!!
•••
익인78
나 초등교산뎈ㅋㅋㅋㅋ 그거 대부분이 학부모가 말해서 그런거야; 나한테도 샘 신규죠? 맨날 떠보는 애들 있었음ㅎㅎㅎ 그냥 오 그렇게 생각해? 왜 그렇데 생각해? 선생님의 개인정보를 알아서 너가 얻는게 뭐야? 라고 물어봐.. 그리고 걍 잡아떼버려 ㅠ 후
초등학교 선생님... 존경합니다... 애들 텐션이 항상 떨어지지를 않더라구요..... 도움이 많이 된다 너무 너무 고마워! 화이팅하세요!!
•••
익인78
아이구 아닙니다용 화이팅❤️❤️❤️ 그리고 그런 애들 그냥 똥씹은표정으로 쳐다보면 알아서 꼬리내릴 때도(또는 그러는 척이라도) 있어 ㅋㅋㅋㅋ 가끔은 무시해 구냥..
•••
사실 무시하는게 긍정의 답일까봐 또 어떻게 또 학생말에 무시를 할까 생각했는데 다 신경쓸 필요는 없겠어!! 너무 고마워!!!! 진짜루!!
•••
익인79
난 그럴 때 그냥 어 맞아~ 쌤 열일곱인데 학교 다닐 돈 없어서 알바하는 거야 검정고시 쳤어~ 이런다 그러면 애들이 알아서 최소 27이라고 생각하던데
익인80
자기 일 아니라고 너무 쉽게 생각하는 사람들도 더러 있는 것 같다... 쓰니 글 보자마자 딱봐도 애들이 쓰니 무시해서 하는 말인 것 같았는데...ㅠㅠ 알바니까 알바라고 해야지 라고 하라는건 솔직히 저거 물어본 애들이랑 똑같이 알바가 뭔 선생?ㅋ 이런 무시가 내포되어있는것 같아
혹은 가르치는 경험이 없어서 / 내 글이 너무 짧아서 그럴수있다는 생각이 들기도했어... 하지만 나 사실 이말에 너무 공감해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
•••
익인81
원장님이 선생님이라고 한거면 알바라고 하지마. 걔네들이 무시하니깐 원장선생님도 그렇게 얘기한거임...
•••
익인82
죄송한데 알바하시는거예요? 이게 아닌 선생님! ㅋ 알바죠?ㅋ (넙신)
•••
익인83
헐 나 어렸을땐 이런거 생각도 안해봤는데 어쩜그리 못됐어 ㅠㅠ
세상이 많이 변한건가..... 맞아 못됐어...
•••
익인84
학원강사알바가 뭐야? 학생들한테 수업하는 알바야? 채점같은거 하는 알바야?
익인77
수업일거임. 채점알바는 애들 질문 가끔 받아도 가르치지는 않음(울학원 기준)
•••
익인84
오잉 수업이면 왜 알바냐고 물어보는거지?쓰니가 어려서 그런가
•••
익인81
어려보이면 그럴걸. 걔네 알바라 그러면 무시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인84
와 생각해보니까 나 어릴때도 학원에 20대 초중반 선생님 있었는데 그런생각조차 안했는데..
•••
수업하는 거야! 나 엄청 어리지는 않는데 또 나이가 엄청 많지는 않고 조금 어려보이긴해... 그래서 옛날에 다니던 학원 원장선생님이 이를 방지하시고자 옷을 조금 어려보이지 않게 입어달라고 하신걸까...
•••
익인85
요즘 애들 진짜 영악해,,,알바라고 절대 하지마
•••
익인86
위에 쓰니 댓글들도 읽었는데 애가 너무 영악하다... 어우 너무 싫어...
읽어줘서 고마워ㅠㅠㅠ 나 학원다니면서 스트레스 잘 안받는데 말안듣는 초등학생 새로운 국면이다... 고마워!
•••
익인87
절대 맞다하면 안돼
•••
익인88
뭐만하면 쌤 알바생이자나여 이럼
익인88
내가 당했오...
•••
와 진짜 난 아직 상상도 안간다 고생 많았어ㅠㅠ말해줘서 고마워!
•••
익인89
절대 말하지마 나이도 물론이고 내 경우 원장님께서 이름도 알려주면 안된다하심 애들이 sns 찾아보고 그런다고
맞아 나 그래서 이름도 나이도 절대 안말해주는데... 이것 또한 말하지 말아야겠다 고마워!
•••
익인90
학원알바는 진짜 알바라고 절대하면안됨...ㅋㅋ.... 학원알바를 무슨 편의점처럼 학력 안 보고 뽑는 거라고 생각하는 사람 적지 않아
그런거 같아.. 나 이 학생한테 말할 거 생각하다가 알바에 대해서까지 생각해보고 그랬자나..... 나는 그저 선생님!! 고마워!
•••
익인91
ㅇㅈ 알바라 하면 안 됨
글구 이름 나이 속여야돼

나이를 속일생각은 안했는데 하... 나를 위해 그럴까봐 고마워!
•••
익인92
댓글 다시 읽어보니 말 안하는게 나을듯 알아서 뭐하게 이러고 걍 말 돌리거나 무시하는게 나을듯
댓글 다시 읽어주다니 고마워ㅠㅠㅠ 고마워!
•••
익인93
ㅋㅋㅋ 우리 학원도 그래 애들이 선생님 돈 더 벌게 해드릴게여~ 저 오늘 늦게 갈게요 ~ 이래^^ 그래서 관둔다고 말했다
헐 이건 대박이다... 말해줘서 고마워!
•••
익인81
저런 애들 나중에 좀 더 크면 학교 선생님들도 계약직이라고하면 무시하고 말 안 듣더라고..
•••
익인94
물어본 초딩 의도가 훤히 보인다 너무 영악해
•••
익인95
와진짜... 어려서 그런가 진짜 생각하는 수준이 ㄹㅇ 딩초네 알바면 어떻고 아니면 어떰 정당하게 고용된건데 그걸로 무시한다고?? 와 ....... 진짜 애새낏같은 생각...
익인96
근데 솔직히 말하면 지금 쓰니 이미 얕잡힌 것 같고 저기서 저 애가 저렇게 대놓고 물어보는 이유는 순수한 궁금증 호기심 절대아님 쓰니가 맞다고 하는 순간 딴 애들한테 거봐 내말맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 하려고 묻는거야
이미 얕잡혔는데 더 얕잡혀서 좋을 거 없고

익인96
글고 대학나왔냐 어쩌냐 하는 거 보면 이미 쓰니가 어린 거 알고 그러는 것 같은데
어차피 4학기 수료하면 교육청에 강사등록하는 데 전혀 문제없고 쓰니가 파트쌤이든 전임강사든 걍 교육청에 강사등록된 강사인 거임

•••
익인96
나 답답해서 밥먹다 말고 다시 들어왔어
쓰니도 이 일 계속할거면 본인부터가 알바라고 생각하지마ㅠㅠㅠㅠ 그냥 중고등전임이냐 특정학년파트냐지 알바가 어딧어
그럼 나 알바니까 애들 덜 알려줄거야 그런 거 아니잖아
그냥 쓰니는 쌤인거고 걔네는 그냥 쌤한테 수업들으면 되는거야
그냥 쌤이라고 해

•••
세상에 자세하게 말해줘서 고마워! 다시 와줘서 고마워ㅠㅠㅠ 응응! 사실 나 이학원에서 다른 선생님들이 자꾸 나한테 일떠밀려는 그런거때문에 다른데서는 진짜 잘 생각안했었는데 여기서는 알바라는 걸 더 생각하게 된 것 같아... 맞아! 나 진짜 애들 정말 열심히 가르치고 있거든!! 너무너무 고마워! 신경써줘서 고마워!
•••
익인97
절대 말하지마 진짜 저 애 영악해서 그걸로 트집잡을 수도 있음
트집까지는 사실 생각안했었는데 이젠 그럴거 같아 고마워!
•••
익인99
영악한 애들 너무 많아
그래도 착한 애들도 많구ㅠㅠ
•••
익인100
진짜.....무슨 애들이 그래....
•••
익인101
익인101
라고 하자 아님 초딩 수준에 맞게 알바트로스~라고 해줘
•••
알바트로스를 내가 모른다..... 나 늙었나봐
•••
익인101
앗 알바트로스는 그냥 새 이름이야..!
•••
아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!
•••
익인102
진짜 약았다...
•••
익인103
니가 알 바야? 하면 좋을텐데... 그러면 또 문제가 생길수도 있겠지... 요즘 애들 너무 무섭다
•••
익인103
ㅠㅡㅠ 그래도 진짜 다른 댓처럼 확실하게 끊는게 좋은 방법같아!! 잘 해결했으면 ㅜㅜ
•••
응응 다들 좋은 말들을 많이해줘서 확실하게 할 수 있을 것 같아 고마워!!
•••
익인104
나도 처음에 시작할때 그런 애들있을때마다 엄청 곤란했는데 이제 2년해보니까 그런거 그냥 딱 끊어줘야돼
쌤 알바죠 그쵸? 맞죠? 할때 첨에는 응 아니야~ 하다가
계속 그러면 정색하고 그런거 물을시간에 공부나 해
이런식으로 잡아줘야돼 그리고 너가 먼저 애들 꼬투리 잡고 늘어지면 애들도 아 이 쌤은 건들면 안되겠다 하는게 있어
애들 진짜 영악하고 얄미운애들있는데 애들은 애들인게
쉽게 파악할수있어서 그거 잡아주면 수업할때 훨씬 편할거야

익인104
처음에 애들이 얕잡았다고 겁안먹어도 돼
애들이 그런줄알다가 쓰니가 확 변하면 애들 태도도 바뀜 이건 내 경험! 나도 그래써ㅜㅜㅜ

•••
너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 이때까지 나름 잘따라와주는 애들만 만나서.... 그리고 사실 애들이 알리 없지만 아닌데 맞다고 해도 되는건가? 이런게 있었는데 그냥 그렇게 생각안해야겠다!! 다행이 나 겁먹지는 않아!!! 도움이 많이 된다 너무너무 고마워! 화이팅해!
•••
익인105
그게 뭐가 중요해? 너 나한테 수업 안들어? 그럼 나는 선생님 아니야? 이러면 애들 입 꾹 다뭄
•••
익인106
ㄹㅇ알바인 거 인정하기 싫어서가 아니라 물어보는 애가 약아서 대답하기 짜증날 듯
•••
익인107
나도 초딩 학원 알바 해봤는데 4~6학년 남자애들 빌런임..일단 날 무시하고 자기보다 밑으로 보려고 그럼ㅋㅋㅋㅋ그 중에 한명은 안그러는데 걔만 안그래...☆ 나 진짜 허허실실 다녔는데 걔네한테 딱 한번 정색하고 너가 이러이러하는 건 잘못한 거야 하니까 좀 덜 그러긴 하더라...
익인107
4학년 쟤 자꾸 나보고 박근혜라 그래서 화 엄청 났었는뎈ㅋㅋㅋ그때 한창 전공 과제로 박근혜 최순실 관련 레포트 작성하던 때라 더 짜증...☆
•••
고생했어ㅠㅠ 말해줘서 고마워!!
•••
익인107
쓰니도 확 정색하고 말해버려 어려서 그런 거면 그래도 알아들을거야ㅠㅠ
•••
응응 확실하게 잘해볼게 고마워!!
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다