공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9593l 14
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인152
서성한라인 넷상에선 명문대는 오바지 +사연 없는 서성한 없음 이거 엄청 많지만
내동기들 플러스 나까지 애초에 이학교 오고 싶었던 사람도 많음^~^

3년 전
익인165
헐진짜...??? 나 서성한인데 내주위에서 지금 학교를 1지망으로 쓴 사람 나밖에 없던데
3년 전
익인204
나두 서성한인데 우리학교가 1지망이었던 동기 딱 한명봄
3년 전
익인152
웅 우리 동기들은 우리학교 일지망 많았음
3년 전
익인244
아... 나도 서성한인데 내주변은 대부분 2~3순위였던데 나만 1~2지망이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인269
나 서성한인데 나두 1지망 서성한이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
넷상에선 한양대도 치더라..^^ 서연고에 비교하는건 물론이고 같은 라인 학교들이랑도 그렇게 비교하고 물어뜯고 속상해 증말 ㅠㅠ
3년 전
익인154
아 서연고 아님 학교도 아니냐고요~~~~
3년 전
익인155
저 넷중에 내가 다니는 학교는 없지만 객관적으로 광명상가 ㄹㅇ 많이 치더라.. 치는 사람들 정작 자기들은 끝자락이라도 잡아볼 수 있나 몰라
3년 전
익인156
나도 광명상가라인 다니는데 인터넷 분위기 보면 자꾸 자존감?같은게 하락한다고해야하낰ㅋㅋㅋㅋ... 좀 그랬는데...ㅠㅠ
3년 전
익인157
인천대 다니는데 ㄹㅇ 치기 많이 당함ㅜㅜ동기들 거의 다 고딩 때 열심히 해서 2점대 맞던 애들인데..다들 학교가 어디든 본인 능력에 맞게 열심히 공부해서 온 곳인데 왜 무시하는걸까ㅓ~~??
3년 전
익인161
광명상가가 어디 건물인줄 알고 사용 금액이 상위 15%인건가 한참 고민했어ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 광명상가 치기 심함....우수운 대학들 아닌데
3년 전
익인162
넷사세지뭐 난 우라학교조타
3년 전
3년 전
익인163
동덕인데 진짜 치기 장난아니야 ㅎㅎ 삼여대는 그냥 라인에 끼워주지도 않드라 ㅎ
3년 전
하~ 다 소중한 대학인데,, 글고 입결 낮고 높은 게 무시의 기준이 될 수 있는 건지 진짜
3년 전
익인149
가톨릭익 서럽다 정말~
3년 전
익인181
ㅠㅠㅠㅠㅠ 광명상가에 가는 가천대라며~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
젭알.. 울 학교 홍보좀 많이해줬으면 좋겠다ㅠ 맨날 치기 당하고 서럽다 증말ㅠ
3년 전
익인166
국민대 다니는데 국숭세단 치기 진짜 많이 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
다른 대학 치기하는 거 진짜 노이해 ㅇㅈ....
3년 전
익인169
국숭세단 문과 울어용ㅎ
3년 전
익인172
경희대 국제캠도 쪼금 속상해..... 이원화캠 치기는 정말... 알지도 못하면서....!!
3년 전
국캠은 말 그대로 이과 옮겨놓은 곳이라 같지 않나ㅠ??
3년 전
익인172
완전히 똑같다고 할 수는 없지만 입결이 많이 떨어지거나 막 그런건 아닌데!!!! 말 그대로 이원화야 ㅠㅠㅠㅠ 이과도 있고 외대랑 예대도 있엉 캠퍼스 간에 겹치는 과도 없다 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
그치그치 나 현역 때 이과였는데 경희대 국캠.. 애초에 쳐다보지도 못햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 문과지만^^... 대단한 곳인데.. 다들 왜 알지도 못하면서 무시해..?
3년 전
익인172
ㅠㅠㅠㅜㅜ 모르는 사람들이나 그런거다! 하고싶지만 그래도 가끔 치기 당할 때는 속상하당..... 어쨌든 남이 힘들게 노력해서 간 학교 함부로 얘기하는건 정말정말 나쁘다고 생각🙅‍♀️
3년 전
익인236
속상해....성균관도 이원화고 같은 수원에 있는데 유독 우리만 까여ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인236
엥???경희대도 분캠아니야..둘다 본캠이고 위치만 다른거임..
3년 전
익인173
아 인천대익 공감하구갑니다..얼마나치이는지..
3년 전
익인250
222222 우리도 학창시절에 열심히 했는데ㅎㅎ..
3년 전
익인175
이 분야 갑 서울과기대... 나 나름 열심히 공부해서 왔는데............
3년 전
과기대 ㄹㅇ.. 과기대도 잘해야 가는 곳이잖아 나 고딩 때 이과에서 심화반 들던 애가 과기대 감
3년 전
익인253
와...ㄹㅇ 산업대드립 지겨워
3년 전
익인273
ㅎ... 이젠 하도 들어서 아무렇지도 않아^^
3년 전
익인176
나 광명상가 중에 하나 다니는대 부산쪽 살아서 아뮤도 몰라서 말 못하고 다님..ㅠ
3년 전
익인177
삼여대익 삼여대 내려치는 거 서러워 죽겠음 삼여대 소중해 설여 소중해 ~~~~~~
3년 전
익인193
슈니..
3년 전
익인177
슈-하 ~~~~ 슌 반가워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인178
근데 애초에 우리가 부르는 라인에 있다는것만 해도 좋은 곳 아닌가...
3년 전
익인178
이름 못들어본 대학도 얼마나 많은데
3년 전
근데.. 넷에서는 진짜 무시하더라고 거기 갈 바엔 안 간다고..
3년 전
나도 현실에선 무시 안 당하고 ㄱㅊ은 곳인 건 당연히 앎 ㅠㅠ 넘 속상해서
3년 전
익인180
2222 이게맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
난 하버드생이라도 전문대 다니는 애들 무시해서는 안된다고 생각,,
3년 전
익인182
나두 저 중 하난데 우리 동네 탈탈 털어도 나보다 좋은데 간 사람 없는게 현실 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
서울대 : 그 과가서 뭐하니? •• 이렇게 다 치고 다니는 거 아니야 넷은ㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
ㅇㅈㅇㅈ 우리나라 평균 5등급인데 진심 넷상은 1등급들만 있는중
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵인정
3년 전
익인185
그냥... 내가 다른 애들보다 학교 더 높아도 자신감 갖는 것도 이상함 학교 아래 라인으로 치기 당했다고 발끈하는 것도 다 의미 없음..... 인생은 사바사
3년 전
내 말의 요점은 그게 아닙니다! 넷에서 말도 안 되게 치는 걸로 화나서 쓴 글이고 (논리없이 까는 거)
그리고 댓에서도 말했지만 학벌이 낮든 좋든 까는 행위는 진짜 아니라고 생각한다고도 적었구!
댓글 내용에 있는 것도 물론 맞는데 내가 말한 요점이랑 안 맞아서 댓 남긴다...:)

3년 전
익인187
지방 평범한 고등학교면 문과기준 반에서 5등정도는 해야 광명상가 간다 고1때는 반에서 중간정도하면 인서울 할것같지? 5등 안에 들면 중경외시 건동홍숙 갈것같구? 입시 해 봐라 그렇게 되나
3년 전
익인189
중앙머도,,,실제론 상위 2%인데,,,넷에서만 보면 스카이, 전문직이 인구 절반임,,ㅜ
3년 전
익인190
국숭세단 공감하고 갑니다...치기 엄청 당하는데 나 그래도 전교10등이었고 일반고에서 인서울이나 이름 들어본 대학 가는 애들 진짜 얼마 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치기 하는 애들 중 90퍼는 아직 입시판 안겪어본 애들일듯 나도 고2때까진 인서울 껌인줄 알았어^^
3년 전
익인191
다 받고 여대치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어메이징해 난 우리 학교 다니는 거 너무너무 뿌듯하고 자부심 쩌는데 왜 오지도 못 한 사람들이 치는지 알 수가 없다
3년 전
익인276
인정ㅠㅠ
3년 전
익인283
ㄹㅇ .. 여대 싫은거 아니고 ^못오는^ 거잖아
3년 전
익인290
난 다른 대학이긴 한데 여대 그 분위기가 너무 부러워..... 다같이 으쌰으쌰 하고 다들 너무 멋있어 진짜,,,,,
3년 전
익인192
건동홍 주요 10개 대학에 안 든다고 까임,,^^
3년 전
익인130
인서울 상위권 다니고 내신 1.3인데도 치기당해ㅋㅋㅋㅎㅎ... 인생 참...
3년 전
익인194
서강대 다니는데 치기 당한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한성서 아니냐면서~
3년 전
익인195
광명상가 진짜 왜까이는거임..?? 솔직히 모든 대학들 다 왜 까이는지 모르겠긴한데 광명상가도 그렇고 지거국도 항상 인터넷에서 공부못한다고 욕먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
엇.. 글쿠나..ㅎㅎ 근데 .. 그건 당사자들이 느끼니까 ㅎㅎ 아무래도 내가 나온 대학 누가 말도 안 되는 이유로 무시하면 기분이 나쁘겠지?!
3년 전
익인198
ㅇㅈ 본문 학교 다 공부 잘해야지 가는데 ㅋㅋㅋ치는 거 보고 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 내 주변에 치는 사람 1도 없어 넷사세임 잘갔다고 하지
3년 전
맞어 내 주변도 없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
행복은 성적순이 아니자나여~~ 인성도 학벌순이 아님~~
3년 전
익인200
그거보다 더 점수 높은 학교 다니는 사람들이 이야기하는거 아닐까?? 그 라인 다니거나 더 낮은 점수대 학교 다니는 사람들은 당연히 괜찮은 대학이겠지만 그게 아닌 사람에게는 안가고 싶은 학교일텐데..
3년 전
,,,ㅠㅠ 요점파악 해주세요 아니에요
3년 전
근데 높은 대학 다닌다고 해서 터무니없이 까도 다 허용이 되는 거야,,? 익인이는 그게 허용이 돼?! 분명 제목에 >>까는<<이라고 적어놨어
3년 전
익인200
까는게 정확히 어떤 수준을 말하는건지 모르겠어 물론 원색적인 비난은 당연히 잘못한거라고 생각해 근데 애초에 우리나라 입시는 줄세우기로 이루어져있잖아 쓰니가 말하는 광명상가 이것도 입결 줄세우기로 만든 용어고.. 우리나라는 빅5의대가 지사의를 까고 의대가 치대를 까고 치대는 한의대 약대를 까고 얘네는 서울대를 까고 이러는 분위기잖아 그니까 끝이 없는거같아
3년 전
익인200
말이 너무 횡설수설했는데 다들 대학 서열을 빼고는 입시할 수 없는 환경에 있었잖아 나보다 낮은 급간에 다니는 사람은 나보다 공부 못한 사람 이 걸 빼놓고 생각할 수 앖는거같아
3년 전
익인200
넷상에서 자기 대학이 그 라인보다 높은 사람들만 그런 이야기를 하는게 아닐까 싶어 사실 여기는 다들 어느 대학 다니는지 모르니까 대학얘기 하기 적합한 커뮤니티는 아니라고 생각하긴해 근거도 없고터무니없이 까는 사람들은 당연히 이상한 사람인거 맞지 근데 쓴이가 말했던 누백 이런 객관적인 지표로 자기 학교보다 낮다고 얘기하는 사람들은 사실을 말하는거니까 괜찮다고 생각해
3년 전
익인230
3년 전
익인223
맞아 타 대학 사람들을 깎아 내리는건 당연히 지양해야 될 행동이지만 그저 객관적인 지표로서 두 대학을 비교하는건 전혀 잘못된게 아니지
3년 전
익인201
ㄹㅇ 나도 재수해봐서 아는데 쉬운학교 전혀아님
3년 전
3년 전
익인203
과기대 문과생인데 여기도 엄청 까임
과기대 문과면 다른데 가는게 낫지않아? ㅠ
이런 글 엄청 많은데 평백 80후반임,,

3년 전
익인253
여기도 과기대생있구나...
ㄹㅇ 문과는 세단이하라는데 입결은 국숭임 진짜 문과치기 안했으면좋겠다

3년 전
익인207
지거국인데 인터넷에서 서울권이 아니라는 이유만으로 지잡대행 ㅋㅋ,,,,,, 걍 진심 어이상실
3년 전
3년 전
익인105
ㅇㅈㅇㅈ 인설 갈 수 있는데 지거국 온거라구요~~
3년 전
익인278
앗 ㅇㄱㄹㅇ 지거국이 지잡대다,,,??? ㄹㅇ 너무 어이없음
3년 전
익인209
광명상가 중에 하나 내친구들 다니는데 고딩때 진짜 꾸준히 엄청 성실하게 공부하고 그랬던 애들인데ㅠㅠ 치기하는 사람들이 있다니 참,,,,,,
3년 전
ㄹㅇ 진짜 수시 교과 성적 보면 예전이지만 1~2등급대인 애들임
3년 전
익인209
마자마자 1~2등급 주로 있고 3년내내 합쳐서 아깝게 3등급 두세개?꼴로 있던 애들임 진짜 성실한 친한 친구였어서 기억한당ㅠㅠ 지금도 성실한거 안변하고 과탑하고 사는데!!
3년 전
익인213
마자.. 취업해보면 대학 뭣도 아닌거 알텐데
3년 전
익인214
난 지거국 다니는데 넷상에서 이리저리 너무 많이 치여..우리 학교도 좋은 학교인데..지방에 있다는 이유 하나로 너무 취급이...
3년 전
익인265
맞아맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지거국 하도 치여서 이제는 언급도 안해...^^......
3년 전
익인215
항공대 다니는데 어딘지도 모르더라^^,, 입결 서성한부터 국숭세단까지 분포하는데 거기가 어디임? 이소리 들으면 멘탈 와장창...
3년 전
익인216
넷에서는 중경외시 밑 다 잡대 취급함ㄱㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋ어이없어
3년 전
익인218
단국대 다니는데 서러움ㅠㅠㅠㅠ 본캠 서울말고 죽전에 있는데...ㅠㅠ 서울에 없다고 이제 곧 망할거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 난 우리학교 너무 좋은데 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 언덕빼면
3년 전
익인123
헉 단국대 내가 다니던 고등학교 근처였는데 애들 다 단국대 엄청 가고 싶어했어...좋은 학교인데ㅠㅠㅠ맨날 단국대 가면 소원이 없겠다고 하고..
3년 전
익인219
맞아 현실에선 그렇게 입결 세세하게 안따짐ㅋㅋㅋㅋ 아웃풋이 더 중요하고 진짜 더 중요한 건 자기가 어떻게 하느냐임
3년 전
익인220
지거국이 지잡 소리 듣는게 젤 이해가 안가 나 서울 사는데 부모님 경북대 나오셔서 원래 알고 있긴 했는데 입시 시절에 친구들은 본인들이 첨 들어본다고 지잡인 줄 아는 애들 많더라 ㅎ..
3년 전
익인221
왜 남의 학교를 평가하고 낮잡아보는지 렬루 이해 불가야
3년 전
익인223
대학 입결이나 순위가지고 타 대학 까는건 진짜 별로.. 근데 넷상에서 높은 순위의 대학 다니는 사람만 많은 느낌은 아마 그런 사람들이 댓글 다는 경우가 많아서 어쩔 수 없을꺼야 그래서 넷상에선 공부 잘하는 사람 득시글거린거처럼 느껴질거고
3년 전
익인225
근데 광명상가는 무슨 대학들.줄임말이야?? 명지대??
3년 전
익인248
광운대 명지대 상명대 가톨릭대
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 백분위 89퍼 나왔는데,, 하,,
3년 전
익인228
ㅇㅈ... 나 건동홍 라인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티보면 다 스카이 애들만 있는 것 같음
3년 전
익인231
숙대인데 맨날 치기당함;휴
3년 전
익인232
ㅋㅋ나 광운대인데 특히 우리 학교가 인지도가 좀 없는거 같아.. ㅠㅠ 나도 광운대 문과 졸업했는데 초봉 4500 받으면서 대기업 갔다 ㅠㅠ 쒸잉 무시하지마라 ㅠㅠ
3년 전
와.......... 대단하다... 초봉 4500이면 금융권인가??
3년 전
익인232
금융권은 아니구 그냥 현대자동차 계열 기업!
3년 전
익인82
헐 선배님 저두 광명상가 문과 상경계열 새내기인데요 혹시 그정도로 취업하려면 스펙은 어느정도로 쌓아야하나요?ㅠㅠ
3년 전
익인232
앗 저는 사실 ㅠㅠ 문과긴 하지만 it를 공부했어요! ㅠㅠ
3년 전
익인82
헉 역시.. ㅠㅠ it가 중요하군요! 감사합니다!!
3년 전
익인233
다 8학군 대취 애들 아닐까 거긴 서성한 밑으론 대학 취급 안 하자나...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인231
아냐 나 초중고 대치동에서 나왔는데 안 그런애들도 많음.....그래도 다른 동네보단 더하지
3년 전
익인238
나 태어날때부터 서초 강남 살았는데 생각보다 서성한 밑 대학 많아 ㅎㅎ... 일단 내가 광명상가임
3년 전
익인233
그렇구낭 나 재수학원 갔을 때는 그런 애들만 만나봐서 재수율도 80퍼고 그러자나
3년 전
익인238
그렇긴 한데 다 재수 성공하는 것도 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 인서울 아닌 대학 다니는 애들도 많아
3년 전
익인233
그건 나두 알징 울 반 애들은 다 성공했드라공
3년 전
익인234
어차피 취업하면 장땡... 나 인가경인데 메이저 공기업 취직해서 너무 잘다녕... 물론 명문대 친구들도 대기업 다니지만 얘기 들어보면 빡세서 난 공기업이 더 만족...
3년 전
나 공기업 너무 가고시퍼,, 나 취준 곧 할 건데 공기업 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가고싶다
3년 전
3년 전
익인234
화팅....!! 할 수 이쏘
3년 전
고마워 ㅠㅠ 준비한 자격증 많았어?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인234
사무야? 난 사무였는데 가점 받는 기본 자격증은 다 있었엉!
3년 전
응응 나 사무ㅠㅠㅠㅠ 가점 받는 기본 자격증...?!ㅠㅠㅠ

3년 전
익인234
글쓴이에게
아예 공기업 준비 모르는거야?? 기업 채용공고 보면 서류 쓸때 가점 주는 자격증들 있어! 난 컴활 한국사 토익 다 있었엉

3년 전
익인235
헐 나 광명상가 다니는데 누백 15퍼인지 몰랐어 갑자기 자랑스러워지네..^^
3년 전
익인241
삼여대 인서울 맞는데!!!!! 인서울인데!!!!!! 맨날 인서울 취급안해주고!!!!!!!
3년 전
익인233
삼여대가 어디야?? 이화 숙명..?
3년 전
익인245
동덕덕성서울!
3년 전
익인241
오우...덕성 동덕 서울이야...!
3년 전
익인236
나 독서실에서 그런 얘기듀 들어본적이써 서성한 이하면 안가는게 낫다고 선생님이 그랬다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고3들 모여있는 독서실에서 그렇게 얘기하더라ㅜㅜ
3년 전
익인242
ㅁㅈ 나도 광명상가 다녔는데 맨날 치여서 결국 반수 함ㅠ 반수해서 더 높은데 갔는데도 여전히 치이는거는 똑같더라
3년 전
익인245
ㄹㅇㅇㅈ 2222222
3년 전
익인243
난 인서울 4년제는 다 대단하다 생각해서그런가
뭐 광명상가?서성한 이런거나오면 서울에있는거면 대단한거아닌가 하고넘어간다..

3년 전
익인245
넷상에선 서울대의대 빼고 다 까이는데ㅜ뭐,, ㅜㅜ ㄹㅇ취업만 잘하면 되지
3년 전
익인246
어느 대학교건 치기하는 사람이 머리 비어보임 ㅎㅎ 스카이도 예외없음
3년 전
익인251
건동홍숙 중에 하나 다니는데 나는 만족하는데 주변에서 치기 오지죠~~
3년 전
익인254
외대 글로벌 다니는데 이 학교도 그래 ㅜㅜ 학교 전체 내려치기 하다가 막상 글캠 입결 보면 갑자기 문과는 입결 오른거 인정~ 그래도 너네 이과땜에 꼬리 길잖아 이러면서 말 바꾸는데 그래 나 그렇게 무시 당하던 이과고 누백 15에 추합으로 들어왔다 ㅋㅎ
3년 전
익인302
와 맞아 정작 글캠 배치표 보면 아 니네 입결 이랬어? 몰랐네 시전ㅋㅋㅋ,,, 이젠 하도 내려치는 글에 세뇌 당해서 나조차도 우리학교 입결 엄청 낮은 것처럼 생각들 지경이야 제대로 알고나 말했으면
3년 전
익인248
하잇 나도 광명상가! 여기서도 까이는 우리 라인^-^ 글 요점 파악못하고 럽유얼셀프 같은 말이나 하네ㅋ
3년 전
익인256
난 시립대생인데.. 중경외시 끝자락이라 진짜 넷상에서도 치이고 현실에서는 입시 모르는 사람들 : 엥 거기가 어디..? 가 대다수 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 진짜 현타옴
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인256
심지어 비상경 문과라 치기 두배로 당한다.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인288
세상에... 시립대 가고 싶은 고삼 익인 놀라고 갑니다...
3년 전
익인296
ㅇㅈ 나도 시립대 문관데 여기서도 중경외시는 걍 평타라는 글도 많이 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋ인지도가 중경외에 비해 이미지메이킹/홍보 별로 안해서 그렇지 개높은데 학교..
3년 전
익인257
정시로 광명상가는 괜찮은데 수시 때문에 그런거 아니야..??
3년 전
놉 나 문관데 적어도 수시 교과 1~2등급이고 종합도 3등급이 거의 마지노선임.
그리고 수시 낮다고 해서 까는 건 안 되지 애초에 낮지도 않지만

3년 전
익인257
내 친구들이 입시가 엄청 잘된케이스인가보다 저기 붙었는데 지거국 예비 받았어서..(우리 학교에서 저 라인 간 애들중에 1등급은 없었고) 나는 인티에서 자꾸 치길래 수시 때문인줄
3년 전
나는 친구 종합인 애도 수시 2등급으로 옴..
3년 전
익인272
나 상명대 사대 다니는데 종합으로 내신 1.8이었어..(인증 가능) 우리 과 교과는 1.5-1.9가 컷이었음
3년 전
익인257
내친구들은 다 사대 아니야 인서울 사대는 높지! 사대말고 다른학과에요ㅎㅎ 상명대도 아니구
3년 전
익인258
ㄹㅇ 지거국 다니는데 심지어 높은 지거국인데 그냥 자소서 쓰기 싫고 교과로만 가고 싶어서 지거국 왔는데 ㄹㅇ,,,
3년 전
익인259
글 다 받고 이화익 공감하고간다,,,여대치기 너무심해
3년 전
익인260
우리학교는 서울에 있는줄도 모르는사람 있더라...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 세종시에 있냐고 물어보는사람 짱많음 ㅠ 인서울이 위치만 서울이면 되는거냐고 돌려까곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 첨보는사람한테 학교말하기 무서워졌어....
3년 전
설마 세종대...? 웃긴다 정말..
3년 전
익인260
응 세종대.. 내가 수시로 국숭세단 광명상가 쓸 정도라 정시론 어림없었던 학교여서 합격하고 나는 너어어무 좋았는데 주변 반응이 진짜 마상이었으ㅠㅠㅠ
3년 전
익인270
나도 들어봄 세종시 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ..
3년 전
익인260
어른들만 그런줄알았는데 우리또래에도 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 서울사는데 학교 통학하냐고 물어봐서 당황했음,,ㅎ
3년 전
익인270
허허... 그건 좀 아니제...
3년 전
익인261
나도 광명상가고 난 진짜 만족했는데.. 인터넷 볼수록 자존감이 너무 떨어져 내가 이 학교 졸업해도 제대로 취업도 못할 것 같고 그냥 위치만 인서울이지 인서울도 아닌 것 같고.. 진짜 입학하고 난 너무 행복했는데 이 학교가 정말 좋은 학교인가 고민하게 되고 남들한테 무시받는 학교를 난 그렇게 좋아했던건가 싶고...
3년 전
ㄴㄴㄴㄴ 그런 생각하지마 진짜.. 막상 현실에선 광명상가 다닌다 하면 오~ 하지 무시하는 반응보다 저런 반응이 더 많음 너무 위축 ㄴㄴ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인262
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 넷사세 오져 대학으로ㅋㅋㅋㅋ 치기 진짜 심함 의대랑 서울대 둘 다 붙은 내 친구도 학벌로 뭐라 안 함;
3년 전
익인263
내 목표대학인디,, 고삼 공부하다가 인티 들어오면 대학 치기에 놀라
3년 전
익인264
지방교대 나왔는데 지방이라고 공부 못했는 줄 아는 사람들 있더라...ㅎㅎ 중학교 때 전교 1등하고 고등학교 땐 그만큼은 아니었지만 겁나 열심히해서 왔는딩.. 학교다니몀서 공부 못한단 소리 한 번도 안 들어봤는데 그런 얘기 들을 때마다 어이❌
3년 전
엨 교대한테도 그런 치기 함? 진짜웃긴다 웃겨
3년 전
익인264
지방교대니까 서울 아니라고 공부 못하는 줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내신 1점대였는데 수시 원서 여섯 개 다 지방교대 쓰고 광탈한 친구도 주변에 있는데ㅠㅡㅠ... 너무한 거 아니냐거... 나 노력해서 온 건디... 아니 애초에 잘 알지도 못하면서 후
3년 전
익인265
지거국 부산대 익 이런글에 공감한다......
3년 전
익인265
우리 학교가 서울에 있는건 아니지만 진짜 열심히 해서 왔는데 틈만나면 지거국 치기당하고...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인265
인터넷에서 학교 언급하는 순간 수능 망했냐는 식으로 얘기하는데 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인266
에리카도 엄청 까임 ㅜㅜ 분캠인식이라 더 그러는 듯 나 인서울 포기하고 여기 온건데 ㅋㅋ...
3년 전
익인265
에리카ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전에 다니던 학교 들으니까 진짜 넘나 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입시생 때 에리카 썼을 때 내신 2.3이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에리카 무시하지마라ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인267
상명대 다니는데 흑흑 인터넷에서는 말도 못꺼내ㅁ,, 어른들은 상명여대?이러시곸ㅋㅋ
3년 전
익인271
헉 슴우를 여기서 만나네ㅠㅡㅠㅠ 방가오ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인275
진짜 대학교 까면 끝도 없어 .... 그냥 다들 만족하면서 왔는데 왜 그러는지 ... 나는 서울대 문과왔는데 주변에 어떤 애가 올 해 학교도 안 가는데 의대로 반수하라 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담조긴했지만 진짜 지가 뭔데 ... 어이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인272
나 고려대부터 상명대까지 수시 6개 썼고 결국 상명대 왔는데... 처음엔 솔직히 나도 학벌 콤플렉스 심해서 반수할까 했는데 다니면 다닐수록 의미없다 싶더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인280
연대 다니는데 그래봤자 서울대 아래라고 매일 치기당한다 ㄹㅇ 서로 잘 다니고 있으면 됐지 왜 굳이 까는지 모르겠어 ㅋㅋ ㅠ...
3년 전
익인281
내용관 상관없지만 경북대 어때... ㅠ 이공계열인데 요새 자꾸 대학때문에 좀 속상할 때가 많다... 에타에 말나오는거나 인터넷에 떠도는 말이나..ㅎ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인265
경북대 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인281
고마워...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 합격당시엔 더이상바랄게 없을줄 알았는데 오고나선 더 속상해지네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인265
아냐아냐 전혀 속상해하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작년에 경북대 교류로 수업들었는데 진짜 너무 좋았어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 속상해하지마ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인276
국숭세단 내신 2점대로 왔는데 주위에서 다 아깝다고 함ㅋㅋㅋㅋ 다 그정도인디ㅋㅋㅋㅋ 치기 오져ㅠㅠ
3년 전
익인284
성신 다니는데 맨날 삼여대아냐? 광명상가 라인 아냐? 이 말 맨날 들음^^ 입결보고 말해 진짜ㅠㅠ 여대 맨날 내려치기함
3년 전
익인285
광명상가가 뭔가 한참 생각했네
3년 전
익인286
아 진짜 인하대익 완전 공감 인서울 아니라고 엄청까임
3년 전
익인287
인가경 라인인데 학벌 콤플렉스 심했음... 하도 치기 당해서... 지금은 별 생각 없다... 공무원은 학벌 그렇게 안 중요하더라... 취업하면 장땡임...
3년 전
익인289
ㅇㅈㅇㅈ거기가도 다들 잘갔다하구여 공부좀했구나하구여
3년 전
익인295
나 성신 뮨과인데 진짜 엄청 까임...ㅋㅋ 나름 80후반은 되야 올 수 있는데요,,,
3년 전
익인200
아 그리고 누백 15퍼가 온다고 해서 85프로가 못오는 좋은? 높은? 꽤 해야 갈 수 있는 학교라고 하는건 주관적인 부분인 것 같아 그 라인을 높은 학교가 아니라고 말하는 사람은 15퍼센트보다 위에 있는 사람들이잖아 여기 반응만 봐도 85퍼센트에 해당하는 사람들은 아무도 그 라인을 나쁜학교라고 하지 않잖아 낮은 학교라고 말하는거에 스트레스 받는건 서울대 학생들도 그래 어떤 대학이든지 다들 남보다 아래에 있고 나보다 높은 대학이 늘 존재하고, 그런 입결 비교는 쓴이가 써둔 것 처럼 어디에서나 일어나는 것 같아
3년 전
나는 우리학교니까 광명상가를 예로 들뿐! 익인이같은 얘기는 당연히 할 수 있는 게 아닐까 싶어...!
3년 전
익인291
과기대 치기좀 ㄹㅇ 그만당했으면 좋겠음 .. 숙대버리고 온건데 인강사이트 환급도 안 해주고 ㅠㅠ
3년 전
익인297
인가경 치기가 최강~~~~~~
우리는 대놓고 욕먹음^•^
나도 우리 라인 그렇게 높게 생각 안해ㅜㅜㅜㅜㅜ
높다고 한 적도 없는데 니들이 그렇게 높냐고 돌려까려는 글 보면 다 티남ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
우리도 경기권인거 당연히 알고 모두가 아는데 맨날 홀리짓하는 애들만 있는 거 처럼 쳐~

3년 전
익인298
아직도 입결따지는 애들 보면 너무 한심해 평생 입결 따지면서 살아라 평생 대학교 다닐것도 아니면서.. 진짜 에타 이런데에 어떤학교가 더 높냐 낮냐 이런거 올라오면 진짜 보기싫어 진절머리나
3년 전
익인299
울학교도 이쪽분야에선 거의 탑급인디 사범대다닌다고 할때는 공부잘했나보다~~이러다가 학교어디서 지방에 있다하니까 아ㅎㅎ 그렇구나ㅎㅎ 하고 팍식는거 눈에 보여서 새내기때 상처마니받았었음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 난 완전 만족하는데 남들이 그렇게 보는게 넘 화나도라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인300
삭제한 댓글에게

3년 전
익인301
ㅋㅋㅋ나 부산대인데 여행가서 만난사람이 먼저 내 학교 학과 묻더니 ?? ㅠㅠ 사람은 학연 지연이 다 인데 너는 어쩔려고 거기다녀? 라고 하더라 ㅎㅎㅎ 현실에서 그렇게 말하는사람은 또 처음봄
3년 전
익인303
학교 교수님이 일학년때 한국엔 대학교가 두개밖에 없다, 서울대와 서울대가 아닌 학교 이거 둘 뿐이라고 말씀하셨었는데 대학 좀 다니다 보니까 무슨말인지 이해가더라..ㅎㅎ 나도 넷상에서 좀 치기 당하는 학벌이라서 컴플렉스도 좀 있었는데 이젠 진짜 아무생각 없음 그냥 내할일 잘하면 그만,,
3년 전
익인116
수능커뮤 가도 그런 치기 너무 심함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세종대익 서러움 ㅠ
3년 전