모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1806l
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자기가 바람펴서 헤어졌는데 구질구질하게 왜 매달리는거야??
3년 전
글쓴둥이
좋은 여친 놔두고 한 짓 했다는 걸 뒤늦게 깨달아서
3년 전
둥이1
계속 그렇게 후회했으면 좋겠는데 무시하는 게 좋을까 아니면 계속 욕을 해줄까??
3년 전
글쓴둥이
내 분이 주체가 안 된다 싶으면 시원하게 욕하고 그정도가 아니다 싶으면 무시하고 상대방 답답하게 해
3년 전
둥이1
고마워 둥아 !!
3년 전
둥이2
왜 나는 남자가 없을까유....
소개는 너무 내스타일이없어
자만추는 불가능이자나

3년 전
글쓴둥이
운동처럼 남자 많은 취미 생활 해보는 건 어때
건강도 챙기고 연애도 하고

3년 전
둥이2
헬스해서 문제인걸까 나 헬린이 2시간
3년 전
글쓴둥이
헬스보단 다같이 운동하는 곳이 좋지?!
3년 전
둥이2
고마웡 뒤져볼게
3년 전
둥이3
확 깨는 여자 성격 뭐가 있을까??
3년 전
글쓴둥이
내 기준에선 내로남불+예민한 사람
3년 전
둥이4
꾸준히 호감 표하면 마음 흔들려? 외모 평타라치고
3년 전
글쓴둥이
10번 찍어도 안 넘어가는 나무도 많긴 한데
호감까진 아니여도 신경은 쓰이지

3년 전
둥이5
이런부분에서 호감 느꼈다 하는 거 있어?
3년 전
글쓴둥이
난 대화 잘 통하고 자기 주장 확실한 사람이 좋더라
3년 전
둥이6
자존감 자기애 자신감 다 높아 당당해 그리고 사랑 받을 줄도 알도 듬뿍 줄 줄도 알아 잘웃고! 긍정적이고! 근데 이 여자가 연애에는 관심 1도 없고 자기 목표 커리어에만 관심있어 근데 어느날 이런 여자가 너가 좋다고 적극적으로 다가와 어떨거같아
3년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 내 취향이라 절대 안 놓칠 거 같아
3년 전
둥이6
오... 나도 진짜 내가 꼭 만나서 함께 하고싶은 남자가 나타났으면 좋겠다 나도 내가 빠꾸없는 성격이고 한 번 마음가면 적극적으로 다가가는데 이게 좋아하는 감정으로써 나는 어떤지 나도 내가 궁금해🤭 아! 그리고 쓴아! 답변 고마워! 나중에 좋아하는 사람이 생긴다면 첫 발걸음을 용기있게 내딛을 수 있을거같은 그러한 으쌰으쌰가 생겼댜!!
3년 전
글쓴둥이
둥이 성격이면 언젠간 좋은 남자 쨘하고 나타날테니까 일부러 연애하려고 노력하지 말고 둥이 할 일 하면서 열심히 살고있어!!!
3년 전
둥이6
고맙드악!!!!!!!
3년 전
둥이7
미련있는데 상대방한테 미안해서나 다시 만나지 못 할 상황이면 연락하고싶어도 참는게 가능해?
3년 전
글쓴둥이
다시 못만날 상황이면 당연히 가능
3년 전
둥이7
근데 난 그걸 아는데 너무 연락하고싶어 사실 두번 연락했었는데 안 잡히더라고.. 진짜 마지막으로 걔 생일 때 생일핑계로 연락할려고 하는데 연락하면 나 이기적인거지? 걔를 위해서면 안 하는게 맞는거지?
3년 전
글쓴둥이
서로 힘들지 않으려면 안 하는 게 맞아
3년 전
둥이8
혹시 고딩때 서로 어느정도 관심있고 같이 놀던 애랑 성인돼서 만난적 있어?
3년 전
글쓴둥이
만났다는 게 다시 잘됐다는 의미야 아니면 만나서 놀았다는 의미야? 후자 경험은 있어
3년 전
둥이8
잘된거! 전자로 발전은 안된거지...?
3년 전
글쓴둥이
응응 난 그랬어ㅜㅜ
3년 전
둥이9
안읽씹은 연락하기 부담스러운건가? 딱히 할 말 없을만한 내용은 아니었는데
3년 전
글쓴둥이
할 말 없는 내용도 아니였고 할 일 있던 것도 아니면 둥이 생각이 맞지
3년 전
둥이9
아하 답해줘서 고마워 둥아😄😄
3년 전
둥이10
어제 모닝콜 해달라고해서 해줄려고했는데 이미일어났다고 연락이 와있더라 근데 내일도 해달래 이거는 나한테 마음이있다고하긴 애매하지? 그냥 못일어날것같아서 해달란거겠지..?
3년 전
글쓴둥이
애매하긴 한데 굳이 둥이한테 해달라고 하는 것 보면 나쁘진 않아보여
3년 전
둥이10
오 그럼 호감은있어보인단 말이지?
3년 전
둥이10
연락하면서 호감인지 알수있는게 있을까?
3년 전
글쓴둥이
할 수 있는만큼 답장 빨리 해주고 칭찬 자주해주는 거? 정도
3년 전
둥이11
남자들은 전썸녀도 가끔 떠올라?
3년 전
글쓴둥이
좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 생각은 나
3년 전
둥이12
평소에 되게 현실적이고 미래에 대해서 선긋는 느낌이었는데 만난지 좀 되니까 진짜 오래오래 끝이 안 보일정도로 만나고 싶다, 나중에 몇년 뒤에 뭐 할지 이런 얘기 하고 그때가서는 결혼도 생각하겠지 ~ 막 이렇게 미래 생각하고 얘기하는 거면 그만큼 많이 좋아한다는 뜻이야? 진지하지는 않아도 원래 좋아하면 다 그러나
3년 전
글쓴둥이
결혼 안할거라고 얘기하는 사람이 제일 빨리 결혼한다는 말이 있듯이 결혼에 대해 별 생각 없다가 진짜 좋아하는 사람 만나다보니 생각이 바뀌는 경우 많지
그만큼 둥이 좋아한다는 거야

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
은근히 오는 경우도 많지만 마음 정리 하는게 좋지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그냥 대답 회피한 거지 의미부여 하지마
3년 전
둥이14
군인 썸남은 어때...? 매일 전화해주고 그러는데 상대도 미안해서 사귀자고는 못하고 있는거같아 입대하기 두달전에 마음 확인했어 근데 너무 내 이상형이야...
3년 전
글쓴둥이
군인이면 힘들겠지만 진짜 본인 이상형이고 놓치면 이런 사람 못만나겠다 싶으면 만나봐
3년 전
둥이14
힘든건 상관 없는데 전역할 때 쯤 상대 마음이 변할까봐 그게 제일 걱정이다ㅠㅠ...
3년 전
글쓴둥이
군대에서 사귀다가 헤어지는 경우도 많고 계속 쭉 잘사귀는 경우도 많으니까 둥이가 잘 생각해보고 괜찮은 사람이다 싶으면 군인이여도 만나봐
3년 전
둥이14
그렇구나 앞으로 어떻게 될지 정말 모르겠지만 그래도 하는데까진 해봐야겠다!! 고마워!!
3년 전
둥이74
14에게
나 다른 익인데 지나가다가 댓글남겨! 나도 남자친구 전역 10개월잉가 남았을때 소개받아서 연락하면서 지내다가 6개월을 썸타고 썸붕나고 썸타고 썸붕나고를 반복했단말이야 그 중간에 주변에서 군인소개받으면 미친사람 취급해서 그 말에 휩쓸려서 맘에도 없이 우리 사이에 대해서 좀 부정적으로 말해서 썸붕난적있어 그래서 엄청 후회하고 울었단말이야 내가 하고싶은말은 너가 봤을때 괜찮은 사람이구 만나봐도 좋겠다 싶으면 주변사람 말에 휘둘리지말구 만났으면 좋겠어!

3년 전
둥이14
74에게
진짜 고마워!! 사실 다들 그러잖아 군인은 만나는거 아니라구.. 죽고 못사는 사이여도 군대가면 많이들 깨진다 전역할 때 쯤이면 변하는 사람도 많다 그런 얘기들 들으니까 나도 포기해야되나 하는 생각도 들고 되게 싱숭생숭 했거든.. 근데 그 사람도 노력 많이 해주기도 하고 좋은 사람인 것 같아서 나도 할 수 있는데까진 해보려고! 조언 정말 고마워 !!

3년 전
둥이15
첫연애 헤어지고 나서 시간 좀 지나니까 다시 연애가 너무너무 하고 싶은데 어디서 만나야할까ㅠ
3년 전
글쓴둥이
학생이야?
3년 전
둥이15
대학생이야!!
3년 전
글쓴둥이
2학기 개강 기다려야지!!!!과cc는 비추해도 cc는 좋았어 나는
3년 전
둥이15
앗 근데 첫연애를 동아리 cc로 했었어서 주변에서 안만나고 싶은 마음...?
3년 전
글쓴둥이
15에게
친구들이랑 놀면 가끔씩 친구들이 남자애들이랑 같이 먹자 그런거 안해??난 그런식으로 알게되거나 운동하면서 알게됐었어

3년 전
둥이15
글쓴이에게
우린 항상 우리끼리 놀아가지궄ㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
15에게
일ㄹ로와...내가 친구들 데려갈게..

3년 전
둥이15
글쓴이에게
어디야... 진짜 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
15에게

3년 전
둥이15
삭제한 댓글에게
헉 가깝다...

3년 전
글쓴둥이
15에게
놀러와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
헐 나 저번주에 일있어서 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이15
글쓴이에게
헉 스쳐갔을지도...? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이16
이직준비하는 사람이랑 썸 비슷하게 타고있는거든? 그사람은 일하면서 공부하는데다가 연애까지하긴 힘든가봐 이사람 여유 생길때까지 기다리는게 맞는걸까 .. 이미 연락한지는 한 달 반 넘었거든ㅠㅜ 내가 정말좋으면 사귀려고 하지 않았을까 싶기도 하고..
3년 전
글쓴둥이
본인이 연애해도 이직에 무리 없겠다 싶으면 먼저 고백했을텐데 둥이가 섣불리 고백했다가 상대가 부담될 수도 있을 거 같아
고백 받아준다해도 한동안 바쁠테고

3년 전
둥이16
일도 너무바빠서 앞으론 보려면 내가 이사람사는데 가서 만나야하는데 갈테니까 밥이나 한끼 하자고 하는건 부담 아니겠지..?ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
응응 좋지!
3년 전
둥이17
남자의 입장에선 가장 잊기 힘든 여자는 어떤 여자야?
3년 전
둥이20
엇 이거 나두 궁금하다 222
3년 전
글쓴둥이
첫사랑 또는 가장 좋아했던 사람
3년 전
둥이18
너무 보고싶고 그런데 잘해줄 자신이 없대 그리고 상처를 너무 많이 받아서 두렵다는건 뭘까
3년 전
글쓴둥이
핑계
3년 전
둥이19
남친이 자꾸 게임하는 거에 관해서 거짓말을 치는데 어쩌지? 내가 피시방 간다고 뭐라고 한 적도 없는데 항상 답 텀 조금 늦어진다 싶어서 게임 전적 확인해보면 피시방에서 친구들이랑 게임 중이더라고? 그래서 내가 뭐 하냐고 물어보면 게임 한다고 말 안하고 유튜브 본다고 하거나 그런 식으로 거짓말을 해 한두번도 아니고 몇번씩 그런다 진짜 이런 때 피시방 가는 거 안좋게 볼까봐 그러는 걸까? 코로나 이전에는 이런 식으로 거짓말 안 했었거든 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
안 좋게 볼까봐 그러는 거 맞는 것 같은데 그냥 둥이가 남자친구보고 안 숨겨도 되니까 솔직하게 말해달라구 해
3년 전
둥이19
근데 내가 전적 본 게 소름일까봐 못 물어보겠다 ㅠㅠ 이 사실 알고나서 나한테 남친이 친구들이랑 뭐 하지? 하고 카톡으로 물어보면 내가 자연스럽게 피시방 가서 게임하자! 이런 식으로 말하면서 피시방 간다고 뭐라 안 한다는 걸 어필했는데도 거짓말을 해 ㅠ 왜 그러지 정말..
3년 전
글쓴둥이
아니면 혹시 남친 친구가 남친 계정빌려서 게임한 거 일 수도 있어
혹시 다른 확증 생기면 예전에 전화할 때 피방인 거 같았다고 맞냐고 물어봐

3년 전
둥이19
ㅠㅠ나도 빌려준 걸까 생각했었는데 나한테 오는 카톡 답장시간이랑 게임 한 판 끝나는 시간이랑 항상 맞아떨어져서 그건 아닌 것 같아..ㅠㅠ 이런 일로 얼굴 붉히게 될까 무섭다 조언 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
19에게
그러면 그냥 저번에 통화했을 때 키보드 소리랑 주변에 사람들 소리 들렸었다고 말해봐

3년 전
둥이20
말로는 권태기가 왔다면서 잠수이별 당했는데 나중에 한번쯤은 후폭풍이 올까???
3년 전
글쓴둥이
후회하지
3년 전
둥이20
악 진짜 후회했으면 좋겠다 그래도 나 햇수로 4년 만났고든 !!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
4년이면 무조건 할 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
꼬마어 ...,, 여즘 내 소원은 그 인간보다 내가 훨씬 잘 지내는거야 .... 펴ㅇ생후회해라
3년 전
둥이21
군대에 있으면 많이 불안해?
3년 전
글쓴둥이
어떤 부분에서?
3년 전
둥이21
여자친구가 맘 변할 것 같구 이런거!
3년 전
글쓴둥이
암..대부분 그런 생각 한 번씩은 할 걸
3년 전
둥이22
군대 있을때 간식이나 필요한거 생활반 사람들것까지 챙겨주면 좋아 부담스러워?
3년 전
글쓴둥이
좋긴한데 본인 것만 챙겨줘도 돼
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아예 호감이 없으면 쳐내지?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
만나자는 카톡에 안읽씹이면 뭐..말 다했지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
잘해볼 생각 아니면 칼같이 긋는 사람 은근 많아ㅜㅜ어장 치는 것보다는 훨 낫긴 하지..

3년 전
둥이24
사바사겠지만 정말 좋아했던 사람 잊는데 얼마나 걸려? 첫사랑보단 덜 걸리겠지?
3년 전
글쓴둥이
이건 진짜 사바사인데 내 친구는 진짜 좋아했던 애랑 1년 사귀고 아직도 2년 넘게 못잊고 있더라
3년 전
둥이25
남자가 지쳐서 찼는데 차놓고 다시 연락하기 미안해서 안 하는 경우 있어?
3년 전
글쓴둥이
양심 찔려서 그러는 경우도 이찌
3년 전
둥이26
3년을 만났다가 헤어진거면 여자친구가 그립긴 할까?
3년 전
글쓴둥이
대부분은?!
3년 전
둥이26
ㅠㅠ 그랬음 좋겠다 ... 남자 쪽에서 먼저 헤어지자고 했는데 잡을 수도 있으려나
3년 전
글쓴둥이
나같으면 한 번쯤 시도는 해볼 거 같아
3년 전
둥이27
3개월 사귀고 군대 기다려 주고 꽃신 신고 5개월째 사귀는 중 인데 남친이 변했어 .. 연락도 그렇고 날 대하는 것도..? 그래서 그걸로 엄청 얘기 했는데도 변하겠대 그래서 변하려고 노력하겠대 근데 서운 하겠지만 장담은 못하겠다고 하고 그래서 잘 만나고 있긴 해.. 이런 서운한 얘기 말한지도 3개월째 그렇고 난 좀 지친거 같은데 남친은 계속 잡아 ... 근데 이제 내가 마음이 식은건지 뭔지 좀 만나도 그냥 즐겁지가 않아... 근데 헤어지는걸 생각하면 슬프고.. 이거 헤어져도 되는 걸까
3년 전
글쓴둥이
남자친구도 다시 노력하는데도 둥이가 그러는 거면 헤어지는 게 맞지
3년 전
글쓴둥이
걔 없어도 괜찮을 지 생각해봐
3년 전
둥이28
바람피운 전적 있어서 반성하는 의미로 한동안 친구들 새벽까지 만나는 거 자제하길 원하는데 딴짓하는 것도 아닌데 왜 못 만나게 하냐며 열 내는데
친구 만나는 건 반성과 별개의 문제라고 생각해서 그런 거야? 아니면 여자친구가 안중에도 없는 거야?

3년 전
글쓴둥이
미안한데 헤어져
3년 전
글쓴둥이
양심도 없지 바람펴놓고 다시 만날 기회까지 줬는데 그것도 못하냐 걘
3년 전
둥이28
그러니까 그게 그렇게 어려운 요구도 아니지 않아? 이해가 안가 진짜 내 맘 이해하고 뉘우치는 게 맞나 싶어
3년 전
글쓴둥이
아예 친구랑 만나지 말라고 한 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 계속 사겨봤자 걘 똑같이 그럴겨
3년 전
둥이29
진짜 잠수는 왜 타는거야 잠수타는 사람은 그 버릇 멀리 못가나봐 또하는거보면
3년 전
글쓴둥이
개버릇 남 못준다고 바람,잠수,여친 때리는 사람 고쳐쓰는 거 아닙니다~~
3년 전
둥이30
5개월정도 연락하고 썸아닌 썸타다가 군대갔어 지금 훈련소에 있는데 편지로 연락하고 있긴한데 나는 호감있거든.. 얘는 잘모르겠는데 군대가니까 나 배려한걸까 아님 그냥 딱 그정도였던걸까? 그래도 마음은 전하고 싶은데 서로 좋아죽어야할때 걔는 군대에 있는거잖아.. 헌신하다가 헌신짝될까봐 무서워 휴가 나오면 마음 전하고 기다릴까 전역할때 인연되면 만나고 안되면 여기까지인가보다 생각할까.. 걔가 나한테 호감있는지도 모르는데 승산없는 게임을 1년반동안 할순없지않을까 싶고..
3년 전
글쓴둥이
기다릴 자신 있으면 질러보는 거고 아니면 그냥 마음 접어
고백도 안하고 1년 반 기다리는 건 아닌 것 같아

3년 전
둥이30
웅 고마워..
3년 전
둥이31
코로나땜에 안보긴 하는데 겹지인 꽤있어서 소식 자주 들리는 전썸녀한테 갑자기 우리 어색한 것 같은데 얘기 좀 하자 그러면 무슨 생각 들어?? 서로 거의 연애하듯이 썸 탔는데 남자애가 잘못한 게 있긴한데 여자애가 갑자기 끊어서 정확한 이유도 잘 모르는 상태..!
3년 전
글쓴둥이
그렇게 보내도 될 것 같아
3년 전
둥이31
얘기 좀 하자는게 다시 잘해보자는 의미같아 아니면 어색한 거 풀고 친구처럼 잘 지내자는 의미같아???
3년 전
글쓴둥이
얘기하자하고 그 뒤에 둥이가 무슨 얘기 하냐에 따라 다르지
3년 전
둥이31
걔가 얘기 피해가지고 저 얘기만 하고 내 뜻은 못 말했걸란,, 걔가 뭔 뜻으로 알아들었을까??
3년 전
글쓴둥이
31에게
톡 내용 전체를 안보면 모르겠는데 계속 연락하고 있는 상황이라면 그 후에 톡내용이 어떻냐에 따라 걔도 눈치채지 않을까?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
너무 급하게 생각 하지말고 다음에 다시 얘기하면 잘 풀릴 수 있을 것 갈은데?

3년 전
둥이31
글쓴이에게
흐엑 구래..? 난 미련 좀 남아서 연락한건데 친구로 잘 지낼 수 있을 것 같다는 거지???

3년 전
글쓴둥이
31에게
너가 왜 연락 끊었는지 잘 설명하면 썸으로도 다시 잘 될 수 있을 것 같아

3년 전
둥이31
글쓴이에게
고마오,,, 상담 귀찮았을텐데 해죠서 고맙다!!!

3년 전
둥이32
여자친구있는데 1년넘어서 전여친한테 술먹고 잘지내냐는건 도대체 무슨심리야? 어이가없어서...
3년 전
글쓴둥이
그 개떡같은 심리는 저도 모르겠네요^^^사람인가
3년 전
둥이32
사람아닌것같아 고마워둥아^^^^^^
3년 전
둥이33
자기 오랫동안 폰 못 보는 일 생기면 뭐하러간다 말하구 가고 그거 다 하고오면 다했다고 말해주고 자러가기전에 매일 굳나잇 인사하고 자러가고 그러는데 호감있는거 맞지?
3년 전
글쓴둥이
보통은 호감없으면 그렇게 안하징
3년 전
둥이34
자주 헤어졌는데 그때마다 만나서 빡친 여사친있음
나랑 헤어지고 이주만에 여사친이랑 사귐
그러다 2주만에 후회한다고 돌아옴
재회한지 얼마 안되서 또 헤어짐
걔랑 만남(사귀진않고 같이 커피마심)
그러다 역시 나라고 돌아옴
이걸 2번 반복했는데
계속 생각나서 빡침 여자관련 얘를 믿을 수가없음

왜냐면 쟤 만날때도 내 인스타 자꾸보고
후회한다 했는데 다른 사람에게 안그런다는 보장이 없지 않아?? 이번엔 진지하고 나고 쉽게 손 안놓을거라곤하는데 믿음이 없어 걔가 이번에 손절해서 나에게 올인이라고 하나싶고

3년 전
글쓴둥이
걔랑 손절친다고 하는 거 아니면 헤어져~~~
이리저리 후리고 말 바꾸고 다니네

3년 전
둥이35
매일 보면서 친했던 남자애가 이제 나를 못보게 되니까 무섭대 그래서 매일 연락했으면 좋겠다는데 이거 친구로서 말하는거야?? 원래 이런사람이 있어..?
3년 전
글쓴둥이
진짜 친하면 남녀사이에도 가능
3년 전
둥이35
자기랑은 연락안하면서 다른남자애랑은 연락하는게 너무 서운했다는데 이것도 친구로서 그럴수도있는거지? 그냥 진짜 나한테는연락도안하고~ 이런느낌으로?
3년 전
글쓴둥이
원래 다른 애들 한테도 그러는 성격일 수도 있는데 다른 행동은 뭐 없어?
3년 전
둥이35
그냥 머리 올리는거보다 내린게 예쁘다니까 내리고 자르라니까 자르고온거..? 다같이 술마시면 술마시다가 내 옆자리로 옮기는거..? 내가 편해서 그럴수도
3년 전
글쓴둥이
35에게
음 가능성 있어보이는데?둥이도 한 번 호감 티내봐

3년 전
둥이36
남자가 생각하는 좋은남자 조건? 특징? 있을까
3년 전
글쓴둥이
직업이든 연애든 미래를 보는 사람
3년 전
둥이37
얼굴도 모르는 사람을 연락만 했다고 좋아할 수가 있어??
3년 전
글쓴둥이
말 잘해서 호감까진?될 수도 있을 거 같은데 내 기준에선 좋아하는 것까진 안 될 것 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
둥이가 연락해봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아무리 연락 잘 안하고 말주변 없어도 좋아하는 사람 생기면 그 사람이랑 연락하려고 노력하지 대부분?..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둥이한테만 그러는 거면 모르겠지만 아니라면 어장이지

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
걔 주변사람들 한테도 물어봐
드물게 진짜 연락 안하는 사람이 있긴해

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
뭔가 느낌이 어장이다

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
접점도 없고 연락도 평소에 안하는 거면 그냥 대충 연락 안 보면 될 거 같아

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
깔끔하게 잊고 더 좋은 사람 만나자!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
나도 불가능인데 내 친구들 보면 그런 애들 있어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
당연
3년 전
둥이40
남자애가 처음에 연락할 때 보고싶다 이런 말도 하고 만났을때 쓰담쓰담해주고 남자들이 번호물어보면 주지말라고 하고 막 약간 지켜주는 느낌이 있었는데
어느순간 연락이 뜸해지다가 가끔 하는데 갑자기 날 친구로 대하는 것 같아 2개월뒤에 군대간다는데 이유가 뭘까..

3년 전
글쓴둥이
식었거나 군대가니까 서로를 생각해서 선 긋는 거지
3년 전
둥이41
혹시 지금해도 될까?!
3년 전
글쓴둥이
고고
3년 전
둥이41
남친이 중2,3때 60일 사귄 여친이 마지막이고 21살에 날 만나서 연애 400일째 하는 중인데 이정도면 내가 첫연애라고 봐도 되지.? 그 여자 신경안써도 되지? 스킨십도 손밖에 안잡있대 그것도 여자가 잡은거고 자기가 마음없어서 바로 헤어진거라는데 가끔 생각나면 짜증나,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이상한거지?
3년 전
둥이41
남친이 그 여자생각 할까? 안할까??
3년 전
글쓴둥이
고딩 때 사겼던 애들도 가물가물해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...걱정마
3년 전
둥이41
아 그리고 친구의 친구여서 남친친구가 그 여자 인스타 좋아요 누르던디ㅠ 신경쓰여 같이 놀다가 만나고 그럴까봐
3년 전
글쓴둥이
진짜 걱정맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ애기때 연애인데
3년 전
둥이41
글쓴이에게
아웅 그런가,,근데 난 중학생 때 사귄 남자랑 3년을 사겨서 그런가 기억이 나는데ㅠㅠ 안날까 싶어서...!! 나 신경안써도 되겠지...?ㅠㅠ가끔 새벽에 신경쓰여서 짜증나 ,,,,

3년 전
글쓴둥이
41에게
네버...남친 입장에선 흑역사일 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이41
글쓴이에게
알겠으..!이제 신경안쓸게 고마워.!.! 아 그리고 혹시 군대갔다왔니..? 군대에서 여자가지고 말 엄청 심하게 한다는데 진짜야..?

3년 전
글쓴둥이
41에게
군대든 어디든 남초면 여자가지고 말 심하게 하는 경향이 많아

3년 전
둥이42
남자는 자기가 좋아하는 여자 헷갈리게 안 한다는데 이 말에 동의해?
3년 전
글쓴둥이
연인 아니라면 놉
3년 전
둥이43
1100일 사귀었고 여자쪽이 맘이 식어서 헤어지게 됐는데 심정이 어떨 것 같아??... 잡고 싶은 마음 있을까?ㅠㅠ 어러번 헤어졌다가 사겼다가 하긴 햇엉...
3년 전
글쓴둥이
여러 번 재회했으면 웬만해선 다시 만날 거 같은데?
3년 전
둥이43
그렇구나 ㅠㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
둥이44
자기 취향아닌데도 들이대면 사귀는거 가능? 사바사겠쥐
3년 전
둥이44
딱 첨에 맘에 들면 좋아하니 아니면 지내다 보니 맘에 들어서 좋아하니
3년 전
글쓴둥이
난222
두 질문 다 사바사네

3년 전
둥이45
내가 팀플때메 이번주는 화요일밖에 안 될 것 같다고 말해서 낼 보기로 약속했는데 낼 비오는데 어떡하지 이러면서 뭔가 나가기 싫어하는 투?인데 그래서 내가 그냥 그럼 다음주에 볼까 이러니까 바로 그러자고 하더라
남친이 보고싶은데,,이러길래 오빤 비오는데 밖에 나가는 거 싫지? 이러니까 응 나 비올 때 나가는 거 별로 안 좋아해서..이러는데 나 별로 안 좋아하는 거 맞지?
완전 연애초인데,,,22일인데 그냥 헤어질까 ㅋㅋㅋㅋㅋ일주일에 거의 한 두 번 보는 꼴인데 내가 다음주도 정확히 스케줄 안 날 것 같다고 하는데도 곧 죽어도 낼 보잔 말 안하네
그리고 내가 서울에서 노는 거 좋아해서 서울에서 노는데 이 오빠 집이랑 노는 곳이랑 30분도 안 걸려
그냥 헤어질까

3년 전
글쓴둥이
진~~짜 막 비오면 핵우울하고 기분 심하게 안 좋은 거 아닌 이상 만나러 가는게 정상이지
3년 전
둥이45
헤어지는 거 어떻게 생각해?
3년 전
글쓴둥이
둥이가 헤어질까 생각했을 때부터 이미 관계 틀어지기 시작한 건데 앞으로도 이런 일로 스트레스 받을 거 같으면 헤어져
3년 전
둥이45
내가 혼자 오해하고 오빠한테 먼저 물어보지도 않고 멋대로 생각해서 미안해,,오빠가 비 오는 날 만나는거 별로 좋아하지 않는다고 그 말이 계속 신경쓰이네
그리고 생각해봤는데 오빠도 나도 서로 연애할 수 있는 상황이나 여유가 안 되는 것 같고 신경쓰일 일이 생기면 지금 하고 있는 것들에 집중하기도 힘들 것 같다는 생각이 들어 그만 만나자 미안해

이렇게 보낼까?어때?전화는 차마 못하겠어..

3년 전
글쓴둥이
45에게
헤어지는 게 맞다고 생각하면 저렇게 보내도 괜찮을 거 같고 한 번 더 얘기는 해봐야겠다고 싶으면 헤어지자고 하기 전에 남친 말이라도 들어봐

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그럴 것 같아용
3년 전
둥이46
헤어지고 새 여자 만나면 걍 깨끗이 잊은거지?
3년 전
글쓴둥이
안 잊고 만나는 사람도 있어
3년 전
둥이46
본인한텐 연락 한 번 안 왔는데 전남친 주변 사람들한테만 연락해봐 걔도 너 못 잊었을걸 이런 얘기 듣고 두달 뒤에 여친 생겻길래 그냥 내가 타이밍 놓친건가 햇거든
3년 전
글쓴둥이
음 남친 친구들이 그렇게 말했던 거였으면 거의 무조건 잡혔을텐데 타이밍 놓친 거 같네
3년 전
둥이46
그렇겟지 사실 자신이 없었어 나도 다시 잘 해볼 수 있다는ㅋㅋㅋ 근데 상대도 연락 한 통 없길래 걍 친구들이 술 먹고 나한테 농담한거라고 치부했거든 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
46에게
더 좋은 사람 만날 수 있을테니까 너무 우울해하지 말자😞😞😞힘내

3년 전
둥이46
글쓴이에게
고롬고롬 잘 지내야디 좋은밤!

3년 전
둥이47
짝남사친인데 평소 전화하고 지내진않았는데 내가 남사친이랑 카톡하다가 답답하고 혼란스러워서 카톡탈퇴하니까 몇시간뒤에 전화왔었거든 자기 담배핀다궄ㅋㅋ심심하다는식으로 몇분 통화하다가(내가 알바중이라!)끊을때 남사친이 종종 전화해도 돼?하고 물어봤는데 나를그냥 친구로만 좋게봐서 그런걸수도있을까??전화왔을때 진짜놀랬엌ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
긍정적으로 봐도 될 것 같습니다~~~
3년 전
둥이47
감사합니다~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 시원하군..
3년 전
둥이48
지금도 되나욤!?
3년 전
글쓴둥이

3년 전
둥이48
무리가 여2남2 이렇게라 남자가 본인이랑 친구 이렇게 둘인데 그 친구가 여자1명을 좋아한대 그럼 넌 좀 호감있어도 호감 안드러낼거같아..?
3년 전
글쓴둥이
섣불리 드러내진 못하지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그래도 쉽게 티내진 못할 것 같아

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그냥
아 몰랐는데 걔 좋아하구나~
하고 넘길 거 같아

3년 전
둥이48
글쓴이에게
오호...그럼 그 남자애가 걔를? 오...의외네..이런반응이었음 여자 별로 안좋아하는걸려나...

3년 전
글쓴둥이
48에게
그건 아니지
둥이는 지금 나한테 그 남자애가 둥이한테 관심 있을 거라고 대답을 듣고싶어 하는 것 같은데 이것만 보곤 호감있다 없다 확실하게 못 얘기해줄 것 같아

3년 전
둥이48
글쓴이에게
아닝 그런건 아니고 걍 궁금해서 저런 반응 보이면 관심없는고같아서!ㅋㅋㅋㅋㅋ관심있으면 좋겤ㅅ지만 없어도 딱히..상관은 없어서 잘될거라는 확신도 없고 모...ㅎㅎ 대답해줘서 고마워

3년 전
글쓴둥이
48에게
저 반응이 딱히 관심없어서 보이는 반응은 아닌 거 같은데 조금 더 지켜봐!

3년 전
둥이48
글쓴이에게
웅ㅎㅎ 고마옹〰️〰️🙆🏻

3년 전
둥이49
여친은 이쁜데 자기 친구들한테 여친 얘기 잘 안하고 여친 사진도 안보여주는 남자는 어떤 스타일일까?
3년 전
글쓴둥이
여자친구 주제로 뒷말 나오는 거 싫어서
3년 전
둥이50
3월 말에 합의하?에 연락 끊긴 구썸남한테 연락 올까?
일단 나랑 그 분은 장거리였어! (왕복 7-8시간) 거리랑 코로나때문에 한 번 만났는데 그 뒤로 못 만나고 그러다 보니 식기도 하고 그 분 시험도 있고 뭔가 갈수록 만나려는 의지가 없는 것 같아서 합의하에 좋게 끝냈는데 그 분이 제 인스타 스토리같은걸 계속 보거든 (물론 아무의미없이 아무생각없이겠지만) 나도 보고 (나는 궁금해서 보는중) !!! 이런 상황인데 혹시 연락이 올까..? 안오겠지?

3년 전
글쓴둥이
안 올 확률이 더 클 것 같아
3년 전
둥이51
사귄지 얼마 안됐는데 호감으로 시작한거여서.. 사랑하고 있거나 콩깍지가 아직 안씌인 느낌이야ㅠㅜㅜ그사람은 나 엄청 좋아하고 잘해줌(그래서 넘어간것도 있긴한데) 계속 만나다보면 호감이 사랑이 되고 점점 좋아질까?
3년 전
글쓴둥이
무조건 생긴다고 보장은 못하지만 만나다가 더 좋아지는 경우도 많아서 아직 더 만나봐
3년 전
둥이52
바람핀 거 봐주는건 그냥 너무 좋아해서겠지?
3년 전
글쓴둥이
그치
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이54
거의 1년 넘게 카톡연락만 쭉 하는건 ㄹㅇ 걍 친구사이겠지
3년 전
글쓴둥이
어디 한 쪽이 지르지 않는 이상은 계속 친구 사이겠지
3년 전
둥이55
나 여자야 고백했다가 2번 까였는데 10년째 좋아하고 있어 또 고백하면 까일까??
3년 전
글쓴둥이
그건 상대방만 알지?
그리고 10번 찍어서 안 넘어가는 나무 없다던데 내가 보기엔 있어

3년 전
둥이55
아 고민된다 사실 다시 고백할까 말까 고민중이었는데 고마워
3년 전
글쓴둥이
10년째면 난 마지막으로 한 번 더 해볼래
3년 전
둥이55
사실 11년인데 조언 고마워
3년 전
둥이56
혹시 군대 다녀와봤어?? 군대에 있을 때 보내주면 좋은게 뭐가 있을까??
3년 전
글쓴둥이
화장품이나 비타민 건강식품 무난무난~
3년 전
둥이57
좋아하면 무조건 연락 먼저 해? 나 내 짝남이랑 같은반이었는데 주변 애들이 다 걔가 나 좋아한다고 하고 심지어 걔 친구들도 그런 말 했고 먼저 연락도 오길래 진짜로 좋아하는줄 알았는데 졸업하고 연락한번없어 심지어 졸업식날 나랑 남사친이랑 같이 있었는데 둘이 썸타냐고 물어봤어..
3년 전
글쓴둥이
부담될까봐 안 할 가능성도 있쥥~~
3년 전
둥이57
헉 진짜?? 그런 생각은 아예 못해봤네!! 근데 둘이 썸타냐고 물어본게 너무 걸려서,, 좋아하는 애한테 저렇게 물어볼수있어?
3년 전
글쓴둥이
혹시 자기가 좋아하는 사람이 다른 사람이랑 썸타나 물어볼 수도 있지
그리고 남자들 주변친구들이 엮는 거 그냥 엮는 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도 신빙성있어

3년 전
둥이57
헐 진짜??? 그런거였으면 좋겠다 진짜 ㅜㅠㅠㅠ 고마워 내년에 꼭 연락해봐야겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
저어어어어어엉어어어얼대 네버 안함
3년 전
둥이59
남친이 맨날 결혼하자하거든? 내가책임질게 이런말ㅋㅋㅋ 근데 아직 20대중반이고... 이런말하는 심리가뭘까? 현실적으론 사실 가능성낮자나 내가 진지충인감
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
둘 중 한 명이 포기해야할 문제지 가치관 문제라
남자 쪽이 연락을 그만하던가 둥이가 이해해주거나

3년 전
둥이61
여친이 있든 없든 여자 번호는 좀 친하면 저장하고 남자 번호는 진짜 친하게 지낸지 1년 정도 후에야 자기가 필요할거같은? 오래 만날거같은? 그런 사람만 저장하는 심리는 뭘까?
3년 전
둥이61
그리고 원래 번호 저장 잘 안하는거 알아서 내가 나랑 사귈때 친해진 여자애 번호가 있길래 그걸로 좀 기분 나쁜 티를 냈더니 내앞에서는 삭제하더니 나중에 집가서 네이버 주소록 들어간 기록이 있더라고ㅋㅋ.. 번호 지운게 아쉬운거지? 내가 지우라고 한것두 아니야 그냥 내가 기분 나빠하니까 자기가 욱해서 아 지울게 하고 지운거
3년 전
둥이62
내가 좀 있음 마법의 날이라서 아무래도 요즘 신경이 예민하거든 그러면 안 되는거였는데, 어젯 밤에 썸남이랑 전화하다가 자꾸 얘기 도중에 다른 일 하고 혼잣말 하고 맥을 탁탁 끊어버리는거야 뭔가 대화에 집중하지 않는 것 같아서 짜증이 확 나가지구 아무 말도 안 했더니 왜 말이 없냐고 묻는거야 할 말이 없다고 그러니까 진짜 할 말 없냐구, 삐진거 풀어주려는 모습이 좀 보이긴 했는데 내가 끝까지 말 안 했거든 ,, 그랬더니 알겠다고 알아서 하라길래 내가 전화를 끊어버렸어 ㅜ ㅜ 그리고 나서 1시간 후에 다시 전화걸어서 미안하다고 사과하려고 했더니 목소리가 좀 별로길래 세상 좀 억울해져서 아직도 할 말 없냐고 묻는데 그렇다고 했거든 또 알아서 하라고 하길래 진짜 나 알아서 하냐구, 후회 안 하냐고 물었더니 안 한대 그래서 또 전화 끊어버렸어 그 이후로 여태 전화 한 번 안 했고 원래 출근 할 때 종종 하고 아침에 톡도 자주 했었는데 톡은 아예 읽지도 않아 그래 오늘 아침에 정말 연락 안 할거냐고 톡 보냈는데 일 중이라 그런건지 아님 일부러 안 보는건지 아직 답장이 없어 이거 썸붕난거지 ,,
3년 전
글쓴둥이
그 상태로 둥이가 아무것도 안하면 거의 백프로 썸붕인데 걔한테 곧 마법이라 예민해서 괜히 너한테 심술낸 거 같다고 미안하다고 얘기하면 상대도 이해해줄 거 같아 카톡 보내놔
3년 전
둥이63
좀 늦지만...
400일동안 사귀다가 이번에 헤어졌어
헤어진 이유는 남친이 개인의 시간을 갖고싶고 연애하면서 만나는게 부담이었고 만나도 재밌지가 않았대 근데 그 이유가 내가 한 일주일정도 남친한테 화난게 있어서 계속 단답으로 대답해서 그랬던거같아...
지나서 생각해보니까 남친은 계속 나 풀어주려고 했는데 내가 너무 못되게 굴었어. 지금도 후회하고 있고 과거의 나를 때리고 싶어...
일요일에 헤어지고 어젯밤에 내가 잡았어 진짜 구질구질하게 너무 보고싶다고 했는데 사실 내가 미안하다는 말을 먼저 안하고 그냥 내가 힘들었던 것만 말해서 오히려 역효과가 난거같아
사실 지금도 너무 힘들고 죽을거같거든... 그래도 좀 참고 한달정도 지나서 잡으면 잡힐까?
사귀는 동안에는 정말 사이 좋았고 내가 진짜 잘햤어 남부럽지않게 정말 말해줬어 마지막 한 일주일정도 싸우고 단답하고 그게 반복이 되서 남친도 지쳤어
길어서 미안해...

3년 전
글쓴둥이
오히려 급하게 잡아서 상대방이 잡혀봤자 아직 생각 정리도 덜 된 상태니까 차라리 둥이 말처럼 어느정도 텀두고 다시 연락 해보는 게 더 확률이 높을 거 같아
3년 전
둥이63
고마워 한달동안 지옥이겠지만 참아봐야겠다..
3년 전
글쓴둥이
한 달 뒤엔 감정에 휩쓸려서 생각나는대로만 말하지 말고 일단 사과할 건 사과하고 시작하고 생각 잘 정리해서 헤어지고 나서 어떤 생각을 했다~하면서 천천히 얘기해보는 게 좋을 거 같아
3년 전
둥이63
응!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
연애할 생각은 없지만 너랑은 연애 해보고 싶다or연애할 생각은 없는데 그냥 만나는 보겠다
3년 전
둥이65
21살인데 여친이 먼저 반지맞추자고 하는거 어때 15만원 선에서
3년 전
글쓴둥이
며칠정도야?
3년 전
둥이65
1년
3년 전
둥이66
사귄지 얼마안된 남자친구가 요새 일이 많고 힘든일도 겹치긴하는데 뭐때문인지는 말을 안해줬어 최근에 그 이유로 싸웠고 근데 못챙겨주고 연락문제로 상처줄까봐 미안해서 헤어지자고 하는데 다 핑계겠지
3년 전
글쓴둥이
핑계
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그냥 일부러 보라는 식으로 그러는 거 같고 둥이 말처럼 애초에 식었었는데 그 문제를 구실로 헤어지자고 한 거 같네
3년 전
둥이68
초등학생때 좋아했던 여자를 성인되어서 다시 만나게 되면 설레는 마음이 들어?
3년 전
글쓴둥이
뭐 그때 좋아했던건 솔직히 아무 상관 없는 것 같고 지금 그 사람이 어떠냐에 따라 다르겠지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
뭐 이 문제는 해결하려면 둥이 생각을 바꾸는 것 밖에 없지
당연히 사랑하는 남자친구가 제일 좋아했던 전여자친구면 신경쓰이는 건 맞는데 그 생각에 묶여서 자존감 낮아지고 예민해지고 질투만 늘게되면 남자친구도 언젠간 지칠 걸
아무리 신경쓰여도 앞으로 계속 너가 행복하게 연애하고 싶다면 옛날 일은 옛날 일이다 하고 생각하는 것 밖에 답이 없어

3년 전
둥이70
고등학생 여익인데 남친이 나한테 돈을 잘 안쓰려고 해 ㅠㅠ 생일날!! 데이트 하는데 밥 한끼 안사고 지역 상품권으로 결제하고... 기념일 선물도 학 천마리... 정성도 좋긴 하지만 가끔 편의점 과자라던가 선물하는 센스가 없어 ㅠㅠㅠㅠ 날 사랑해주고 아껴주고 관심가져준다는 건 확실히 아는데 그런쪽에서는 안내주니까 내가 속물같다 ㅠㅠ... 자기 야식 먹고 하는 데 용돈을 다 써서 돈이 없대... 나는 그럴 돈 아껴서 편의점 상품권이나 향수 옷 이런 거 많이 해줘서 더 섭섭한 것 같아 돈 안쓰는 건 그냥 사람 가치관 차이인가?... 섭섭해 할 필요 없는건지 잘 모르겠어...
3년 전
둥이71
맘에 들어서 번호 따고싶은데 맨날 손님인척 보러가다가 번호 따는거 어때? 기분나빠? 맨날 보러 가는거 감시하는거같나,,,,
3년 전
글쓴둥이
ㄴㄴㄴㄴ좋은데?
3년 전
둥이72
나좀 들어줄래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
다음에 마주칠 때 인사하자!
3년 전
둥이72
그래도 될까..?
3년 전
둥이73
좋은사람인지 어떻게 알지
3년 전