모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
타임랩스 찍어!
3년 전
배터리 너무 많이 나가지 않아??
3년 전
익인1
충전해놓고 찍는다! 나는 한번 할 때 몇시간씩은 못해서 집중력이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간에서 1시간 30분이 최대라서 끊었다가 10분 쉬고 다시 찍으면서 하고 그렇게함ㅎㅎ
3년 전
익인13
고정은 어떻게해?
3년 전
익인1
걍 아무데나 벽에 기대놓고 아니면 책에 기대놨었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
폰잠금앱,,,
3년 전
익인3
폰 두고 밖으로 나가
3년 전
익인4
타임랩스 찍는다!!!
3년 전
배터리 너무 많이 닳지 않아??
3년 전
익인4
충전기 꽂아서 하면 안 줄어들어!!
3년 전
익인5
충전기 꽂아 놓고 탐랩!
3년 전
익인6
3년 전
익인7
영상보면서 공부해... 그러면 영상틀어놓느라 다른 거 못해서 공부만 해 ㅎg
3년 전
익인8
인강틀어놓음 출석때문에 폰 못사용 그동안 공부 핵꿀;^
3년 전
익인9
나는 꺼놨으
3년 전
익인10
꺼놔유
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 의지 진짜 강하다 부러워ㅠㅠ 난 맨날 제한시간 걸어놓아도 계속 폰 보게돼서 중간에 스크린타임 꺼버려..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
난 책상 앞에 앉아있고 폰은 방해금지모드 해두고 침대로 던져놔
3년 전
익인14
나는 그 공부시간재는 어플 사용해!!
3년 전
익인15
헐 타임랩스 생각못했다 시도해봐야지.. 지나가던익 도움받고간다
3년 전
익인16
다들..열심히 하구나 공부5분하고 핸드폰 10분하는 나는.....
3년 전
익인17
공부랑 같이함
3년 전
익인18
asmr틀어놓고 공부해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
22 asmr고르는데만 30분걸리긴하는데 짜릿해
3년 전
익인19
난....공부하다 와서 도움이 안 돼....... 가끔 이런 글 보고 반성하러 공부하러감....
3년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 프린트 펴놓고 폰하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
시간재는 유료어플 써
3년 전
익인20
아님 asmr 들음!
3년 전
익인21
난 걍 내가 안될걸알기에... 폰하면서함
ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
핸폰은 방에 두고 거실에서 공부하거나 그냥 폰 20분 하고 공부 빡 40분 하고 이런식으로 해
3년 전
익인23
내일부터 다시 타임랩스 찍어야지 흑
3년 전
익인24
그걸로 노래틀어둠 유튜브켜서
3년 전
익인25
나 친구랑 음소거 영통하면서 공부해 서로 이득
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
영상 빠르게 찍는거! 기본카메라 어플 찾아보면 있어!
3년 전
익인27
나는 어차피 공부할 때 아이패드 써서 그냥 신경 안써,, 그래도 자기전에 잠깐 하는 거나 엄마랑 전화하는 거 말고 딱히 없어서 배터리 이틀도 감
처음에는 나도 막 손에서 폰 못놓고 그랬는데
나같은경우에는
갑자기 생각이 들었엉
“내가 지금 핸드폰을 못하면 죽나?”=아님
핸드폰 오래하면 할 일만 미뤄지고 그럼 내 몸만 힘들어짐(나 체력 거지ㅜ)
“그럼 내가 지금 공부를 안하면 뭐가 문제인가”=학점이 곧 돈. 평생 공부는 끝이 없다는데 이왕 돈주고 다니는거 제대로 배우면 좋잖아,,같은 뭐 이런 생각 하다보니까
자연스럽게 자기전 빼고는 ㄹㅇ 사전찾기같은 공부목적으로만 쓰게되도랑

오 댓글들에 타임랩스 엄청많다 도전해볼까,,

3년 전
익인27
오뭐야막생각나는대로써서 엄청김 미안미안
3년 전
오 학점 = 돈 진짜 맞는 것 같아... 자극 받아 간다!!!!
3년 전
익인28
나도 핸드폰 자꾸 보길래 아예 멀리놔둬
이층침대 2층에 올라가서 공부하고 폰은 1층에 냅둬 그러면 걔 가지러 또 내려가야하니까 걍 무시됨
그거 아니면 진짜 너무 급하면 폰이고 뭐고 당장 얘를 외워야돼 이렇게 되던데

3년 전
익인29
핸드폰 집에 두고 독서실 간다.. 멀리 둬도 어짜피 집 안이니까 가질러 가서 또 하드라 핸드폰 중독수준,,,, 그래도 없어니까 공부해
3년 전
익인30
나는 핸드폰 가방속에 넣거나
후드 입을때는 후드 주머니에 넣고 공부했엉
핸드폰 안해야지 안해야지 하고 스트레스 받는 거 보다
난 차라리 쉴때 몇분 딱 정해놓고 핸드폰 보고 공부하고 그랬엉

3년 전
익인32
눈 앞에 안보이게 치워버려
3년 전
익인33
잠가놓거나 타임랩스...
3년 전
익인34
나는 폰이 내 눈앞에 안보이게 치워두거나 전원을 꺼두는편이야..
3년 전
익인35
나는 친구한테 내 폰을 숨겨달라고 했다 ㅋㅋ
3년 전
익인37
나는 아이패드로 클래식 피아노같은 거 틀어놓고 하면 집중해서 덜 만지게 되더라구
3년 전
익인38
안해 공부
3년 전