모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
자기 학교 아니더라도 학교 축제에서 많이 놀았어? 나 축제로 유명한 대학 중 하나 다니는데 논적없음ㅋㅋㅌㅋ 

1학년때는 테이블 60개짜리 과주점에서 6시부터 새벽 3시까지 일하고 (중간에 한 20분 쉬었나..?) 2학년때는 총학이어서 2주 가까이 밤새면서 준비하고 축제 당일에는 계속 근무하고 순찰돌고 취객 처리하고ㅋㅋㅋㅋ  

암튼 2년연속 빡세게 일만하고 대학축제의 ㄷ자도 보기 싫어져서 우리학교, 타학교 축제에서 놀아본 적이 없다ㅜㅜ 

대학축제가 그렇게 재밌어...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
1 2학년때 맨날 놀았지
3년 전
익인1
과 애들이 일하니까 서비스도 많이 주고 동기나 선배랑 같이 놀면 재밌어
3년 전
하긴 주점에 아는사람 많으면 재밌을수밖에 없나..
3년 전
익인2
사람많은거 싫어해서 걍 동기랑 공연만 좀 보고말았음
3년 전
익인3
나 지금 2학년인데 1학년때 집부였었어서 과 주점에서 일한 기억이 젤 크게 남고...ㅎ 다른학교 축제가서 놀긴했는데 뭐 엄청 열정적으로 논건 아니곸ㅋㅋㅋ공연보고 학교 구경&부스 구경 정도,,?
3년 전
익인3
주점 안하는 날에 우리학교에서도 놀긴했는데 그것도 공연보고 술조금 마시고 한게 다였오ㅋㅋ
3년 전
진짜 난 과 주점에서 일한거 평생 기억날거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이제 코로나때문에 축제해도 예전같지 않을거같아서 후회된다.. 좀 놀아볼걸
3년 전
익인3
ㄹㅇㄹㅇ 일하는 시간에도 계속 서있었는데 낮부터 짐옮기고+뒷정리까지 해야되니까 거의 12시간 넘게 서있어가지구ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 앉아있어도 발이 욱신욱신하더라...작년에 주점하면서 올해는 꼭 제일 재밌게 즐겨야지 했는데 엉ㅇ엉...
3년 전
난 과주점할때 신은 신발 그날 너무 더러워져서 버렸음.. 술에 다 젖고 아주 난리난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
난 재밌게놀아쏘 댄동이어서 무대끝나자마자 주점으로 달려가서 뒷풀이 하구 짱잼
3년 전
헐헐 댄동! 멋있어.. 순찰돌다가 댄동 공연하면 잠깐 한눈팔고 구경했었는데...
3년 전
익인4
댄동 공연은 축제마지막날이라 마지막전날까진 술못마시고 밤까지 연습만 하거든 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 공연 다끝나면 주점달려가서 미친듯이 놀아 희희
3년 전
익인5
나 우리학교 축제는 한번도 간 적 없음
3년 전
오옹 다른학교 축제는 가고?? 이유가 있어?
3년 전
익인5
웅웅 다른학교 축제는 간당 학교 넘 멀어서 가기싫오
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응원전이면 연고대 말하는건가?? 영상 보면 진짜 잘 놀더라 정말 청춘의 그것...
3년 전
익인7
나는 1학년 때 주점하구...그 이후에는 가서 놀아본 적이 업따... 연예인 오는 축제만 신나게 즐겼어
3년 전
나는 일했을때.. 펜스잡고 버티던거 생각나서 연예인 공연도 안 보러갔엌ㅋㅋㅋㅜㅜ 살짝 후회중
3년 전
익인8
우린 술 없는 축제래... 말이 되니
3년 전
익인8
주점은 꿈도 못 꿔
3년 전
이제 다 술없는 축제 아니야? 술 판매는 못하는거로 바뀌지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 주점 진짜 힘들고 사실 술 파는거 문제 많긴해
3년 전
익인8
아 그런거였어??/
근데 우리학교는 전부터 그러긴해따ㅜㅜ

3년 전
웅 내 기억엔 17년인가 18년부터 술 못파는거로 바꼈당!
3년 전
익인8
국립대만 그런 건 줄 알았는데 다 그런 거였나 보네
3년 전
익인9
학생회라 축제기간 3일 중 이틀 일하고 하루는 타학교 가서 과팅하고 놀았음ㅎㅎ응원전 있는 학교라 같이 응원전도 햤다ㅋㅋㅋ
3년 전
헐ㅠㅜㅜ 텍스트만 봐도 막 뭔가 뜨겁구만ㅠㅠ 축제 제대로 즐겼넹 사실 일한것도 기억미화되고나면 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
셔틀 놓치면 편도 3시간이라 집 갈 수밖에 없다...
3년 전
아 마자 내 동기도 통학이라 집 가더라...ㅠㅠ
3년 전
익인11
4학년인데 123학년 다 놀았다! 아카라카 진짜 지칠때까지 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 학교 주점도 많이 가구 ..!
3년 전
나도 4학년인데 이제와서 후회중ㅜ 일만했어 일만... 코로나 생기기 전에 좀 놀러다닐걸
3년 전
익인12
아니 술 안 좋아하고 시끄러운 것도 별로라 울 학교 축제만 잠깐 보다 말았어
3년 전
익인13
난 새내기때 돌아다니면서 놀았는데 텐션을 내가 못 따라가서 그런가 다 그냥 그래서 이학년부터는 안 갔어 싹 다
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지알거같아 사람들 진짜 미친듯이 놀더라... 난 그러다 너무 취해서 일행한테 버려진 사람들 집 보내줬음 진짜 힘들었어
3년 전
익인13
헐 축제 즐긴 게 아니라 노동을 했네... 고생했어
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 난 안 놀았어
게다가 우리 학교 축제도 안 놀았었음
긱사 살고.. 다른 학교랑 거리가 멀어서 ㅠㅜ

3년 전
익인15
우리학교는 주점 못열어 학교내에서 술마시는게 안돼 ㅠㅠ 축제때 딱히 뭐하는거없음.. 걍 푸드트럭오고 학생회에서 부스열어서 음식팔고
그래서 친구들이랑 음식먹고 콘서트보는거빼고 막 논적없어 ㅋㅋ

3년 전
아 아예 술 마시는것도 불가능이야?! 파는거 말고?? omg.. 속상했겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
마자 그런거같긴햌ㅋㅋㅋㅋ 3학년부터는 걍 모든 학교행사에 무뎌지는듯
3년 전
익인18
난 우리학교에서만 놀았어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
우리학교는 축제 재밌기로 유명해서ㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 놀았어 일도 하긴 했지만...
3년 전
익인20
ㄴㄴ 학교 축제 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
학과 사람들이나 친구랑 놀면 재밌지
3년 전
익인22
놉 그냥 친구들이랑 술 먹으러 술집 갔음 ㅎㅎ,,
3년 전
현명하네...ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 분위기빼면 굳이 축제에서 술마실 필요 없는거같긴해
3년 전
익인23
서울 방방곳곳 돌아다닌 듯ㅋㅋㅋ 친구들 학교 가서 놀고
3년 전
마자 울 언니도 대학 축제시즌되면 거의 머 순회를 다니더라고,,
3년 전
익인24
난 동아리에서 술만마셨어 축제때..ㅋㅋ개노잼
3년 전
익인25
우리학교는 주점없고 외부인도 별로 없어서 우리끼리 떡꼬치해먹고 굿즈팔고 그림그려주고 이런 분위기인데 공강이랑 수업끝나고 밥먹고 공연보고 돗자리깔고 학우들이랑 영화보고 그랬었어ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ 근데 요즘은 그렇게 분위기가 많이 바뀐거같더라 난 할머니라 1,2학년때는 무조건 주점❗️이었음,,
3년 전
익인26
우리학교 대학축제 원탑....... 매해 오지게 놀았다
3년 전
익인27
엄청 열심히 놀아ㅆ어
3년 전
익인28
새내기 때부터 우리 학교 남의 학교 축제 1도 안 즐겼다
3년 전
익인29
새내기때부터 축제 안다님 집으로 칼퇴함 근데 후회 없엉
3년 전
ㅠㅠ 나도 별 생각 없었는데 코로나 터지고 나니까 이제 그 분위기 못 느낄것같아서 뭔가 아쉬워
3년 전
익인29
아하... 나는 근데 집가는길에 학교 대충 지나만 가도 분위기로 이미 다즐긴 기분돼서 좋았어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 졸업전까지 축제분위기 못느끼는건 다시 생각해보니까 아쉽긴 하다
3년 전
웅.. 어쩌다보니 질려서 그 뒤로 안 갔지만 2년 연속 노동할정도로 사실 나 축제에 진심이었거든 ㅠㅠ
3년 전
익인30
지역에 축제 유명한 대학 있긴한데 너무 가기 귀찮아서 매번 우리학교 축제에서만 놀다가 고학년되고는 그조차도 안감 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 사람많아서 피곤해 ㅠ
3년 전
익인31
곧 졸업할 화석인데 한번도 타학교 안갔음...나도 과주점에서 일하느라 다른 축제의 ㅊ도 보기싫더라궄ㅋㅋㅋㅋ3년 내내 과주점에서 고생햇다 나...
3년 전
너익=나익ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업할때되니까 아쉽지않아?ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
뭔가 이제(=졸업직전)와서는 아쉽긴 한데 저당시에는 정말 가기 싫엇오🤦🏻..... 만약 다시 돌아간다면 과주점 안하고+친구들이 놀러가보자고 하면 갈 것 같아!!! 쓰니도 고생 많앗다리ㅜㅜㅜ
3년 과주점 운영하면서 매년 규칙도 바뀌고 정신 없어져서(그 술 판매 갑자기 빡세게 단속하던...) 1학년때의 축제 느낌은 해가 갈수록 안느껴지는게 아쉽긴 햇다ㅜㅜㅜㅜ 앞으로도 뭔가 처음만큼의 설렘이나 즐거움은 안느껴질 것 같네.. 아쉽쓰...
울학교 연예인 라인업은 매번 참 좋았는데 주점 노동의 벽이 매우 컸죠오.....한번도 못 보러갓죠...

3년 전
헉 마자마자 딱 이느낌이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 1학년때 눈썹 휘날리게 일했지만 내가 상상하던 대학 축제의 분위기라는게 참.. 좋았는데ㅠ 우리과주점 위치가 공연하는곳이랑 멀어서 소리도 잘 안들리궄ㅋㅋㅋ 동기들끼리 서빙하다가 지금 누구 공연중이래 나도 보고싶다~ 이런 대화하던거 기억난다...
3년 전
익인32
술 안마시고 주점도 안가고 걍 무대만 즐겼어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
새내기때도안갔고 한번도안감
3년 전
익인34
윤도현밴드 왔었는데 ㄹㅇ 즐거웠음 팬클럽 가입할 뻔 진짜 근데 주점은 ... 타 과 주점 가는 것도 노잼이었고 우리 과 거 일하는 것도... 힘들었음
3년 전
익인36
울 학교는 진짜 재미없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배들 텃세도 심하고 그냥 자리만 잠깐 채워주다가 친한 애들이랑 빠져서 술 마시러 따로 놀러감
3년 전
익인37
아니 집에서 혼자 놀았음 개꿀
3년 전
익인38
울 학교는 재미없어서 거의 안가고 다른 학교들만 가서 놀았움 새내기 이후론 안 가
3년 전
익인39
나 과에서 아싸라 과활동 안하느라 주점할 때 일 안하고 동아리 사람들이랑 재밌게 놀았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
근데 축제 때 마다 느끼는건데 주점 안주 비싸고 퀄도 똥망이라 안주 하나 시켜놓고 정작 술안주는 물로 대체 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 매번 축제때마다 죽어나갔지•••
3년 전
이건 인정이지.. 주점 사실 문제 많음ㅠㅠㅠ 술 판매도 그렇고 없어지는게 맞긴해ㅋㅋㅋㅋ 1학년때는 몰랐지만 나중에 듣고 매우 놀랐던 기억이...
3년 전
익인40
우린 주점 안 해서 노잼.. ㅠ 그래서 푸드트럭에서 뭐 사먹고 동아리부스가서 음식 사먹고 저녁에 연예인 공연 보고 밤에 술마시러 나가기..
3년 전