이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

아 진짜 멘탈 약한 알바생...넘 싫다 | 인스티즈

멘약알 나야나..나야나....

멘탈극복주문멘트 알려주실 천사님 계시나요??

사람몰리고 주문밀리면 멘탈에 금이 쩌저저적.......,,..

거기에 손님의 짜증 한스푼 더해지면 와장창..,,.,...

주문이밀려서 시간 좀 소요되는데 괜차느세여?ㅠ

제성함니다ㅜㅅㅠ오래기다리셨죠ㅜ제송해여 오늘 목이닳도록 외친 듯 함니다.....하하하....하하...!

심신을 안정시켜줄 주문이 필요해.....흐그흐흐흐흑
좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

익인1
그만두면 끝이다....어차피 한번보고 말 사람이다...밖에서 보면 내가 저 사람의 손님일수도있다..사람이 많으면 기다리는게 당연하다..
익인1
알바생으로썬 당연하지 않은 마인드긴한데..최저 시급 받고 일하면 생각도 최저만큼 하자!!신경 쓰지마
•••
흐흑...따수워...여기 너무 따수워....고마워요 익인1님ㅜㅜㅜ 덕분에 멘탈 부여잡고 있슴니다,,,마자 나 최저받고 일하는데...!! 생각은 무슨 시급만원어치 하고있았어여 감사함다ㅜ,,ㅠ
•••
익인22
ㄹㅇ 어차피 한번보고 말 사람이다 이거 엄청 도움됨 ㅋㅋㅋㅋ응~ 아무리 나한테 떠들어봐라 지금 잠깐 참으면 평생 안본다 이렇게 쓰루 가능함
•••
익인2
기계가 아니구 사람이니까 당연하지!!!! 멘탈 약해질거 업따
마자요 저는 사람임니다,,,ㅠㅅ ㅜ 감사함다
•••
익인3
뭐 어쩌라고 마인드로 살아 ㄱㅊ
이 마인드 증말 부럽고 제 롤모델입ㄴ니다,,,,, 노력해볼게여 고맙슴당ㅎ,,ㅎ
•••
익인4
주문 밀리면 걍 손님이 많은 걸 머 어쩌겠어...ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr' 이런 생각으로 넘겨!!
익인7
와 이런 마인드 부러워..
•••
익인4
일에 익숙해지니까 이러게 되더라... 괜히 멘탈 나가서 허둥지둥대면 실수 더 잦아지고 실수 잦아지면 손님들 불만 늘면서 나만 더 피곤해지니까...
•••
익인9
22 진짜 ㄱㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다보면 자꾸 이런 마인드로 변함
•••
익인11
333 뭐 어째 어차피 언젠간 만들어서 나갈거야..~ 이러고 만들어
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 표정 그대로 실천할 수 있는 노련한 알바생이 되겠어여ㅠㅠ 감사함다ㅇㅅaㅇ
•••
익인63
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손님 : 저희 거 언제 나와요?
나 : ㅠㅠ 잠시만 기다려주세요~ (주문이 밀렸는데 어쩌라고)

•••
익인73
5 손님 많은거 손님들 눈에도 보이니까 기다리겠지 라는 마인드 ㅋㅋ 근데 진짜 내가 손님으로 갈때도 사람많으면 더 기다리니까..!!
•••

익인5
약간 앞에 손님들 수박이라고 생각하고 일처리함... 많다고 생각들면 머리 복잡해서 더 허둥되게됨 쫑알대도 찬찬히 머리 굴리면서 일해바바
익인13
왜 하필 수박이얔ㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 손님들이 수박으로 보일 것 같아요 덕분에 재밌게 일할 생각하니 출근이 덜 두렵네용(^_-) 고맙슴당
•••
익인6
ㅎㅎ 그러시겠지~ 랑 명찰떼고 앞으로튀어나갈 준비 은제든 오케이 마인드로살고있지
오케이 나도 여기 주민이다 이마리야~ 라는 마인드로 살아볼게유 익인님들 댓글보며 무너진 멘탈 다시 쌓고 있슴다,,^_^☆
•••
익인8
나는 오래하니까 걍 해탈의 경지 ㅎ 그래 오늘도 시작이구나 어디 한번 해봐라~
얼만큼 하면 해탈의 경지에 오르게되죠...? 알려주세여,,, 그래오늘도시작이구나 마음에 새기겟슴다..
•••
익인10
영혼을 약간 10퍼 덜어낸다는 느낌으로 너무 잘해줄 필요없고 그렇다고 또 막할 순 없으니까 그 특유의 무미건조한 느낌 있잖아 그걸 최대한 유지하면 된당 그럼 손님 몰려도 ㄱㅊ해짐
아하 제가 너무 백퍼센트 쏟아서 그랬나봐여ㅠㅅㅡ 다음 근무 때는 덜 쏟아보겠슴다,,,,!!!!!
•••
익인12
어차피 주문 밀려도 기다리는건 그사람들 선택이니까 크게 신경쓰지 말어~!~!
ㅎ ㅓㄹ ,,,, 그렇구나 완전 부담감이 할... 덜어지는 중,,, 고마워용ㅜㅜ
•••
익인14
오쪼라고 많은걸 어떻게 해? 너가 기다려!!!!! 이런 마인드로 함.... 오래하다보면 되더라...ㅎ....
와 이 마인드 머릿속에 박아둘게여 ☆☆☆짱중요
•••
익인15
주문 밀려도 쓰니 잘못 아니니까 신경쓰지마ㅠㅠ 난 오히려 주문 많고 사람 많으면 일부러 더 웃거나 신경써드리려고 하니까 손님들도 더 착하게 대해주시더라! 너무 신경쓰지말어ㅠ
익인20
ㅠ ㅅㅠ 역량부족한 제잘못같구,,, 아 가끔 웃으면서 괜찮다해주시는 분들 덕분에 멘탈붕괴와 힐링을 동시에 한담니다,,, 신경을 덜 쓰도록!! 해볼게여 고마워용ㅎ..ㅎ
•••
익인16
내친구는 진상을 미션이라고 생각하고 오늘도 하나 클리어했다^_^! 이러더라 ㅋㅋㄱㅋㅅㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㄹㅇ 존경
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휘우 퀘스트완료^^*
진심 존경스러워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
익인17
나는 그냥 어쩌라고 머신.. 어쩌라고 내가 잘못했어? 손님많은걸 어쩌라고 나보고 이러면 평온한데 그대신 불친절해져
오늘 근무한 저를 돌아보며,, 덜 친절해도 될거같아여 어쩌라고머신2 나갑니다 사장님~~ 어쩌라고 짧고굵게 힘이 되네여 고마워용!!
•••
익인18
처음에는 솔직히 주문 밀리거나 손님이 화내면 안절부절 못하고 멘탈 깨져서 버벅거리고 난리났었는데 똑같은 일 하다보니까 손님이 화내도 네네 죄송합니다 하고 한 귀로 흘리고 밀려도 그냥.. 여유롭게 한다 ㅎ....
익인18
대신 중국집이라 홀이랑 배달주문 한꺼번에 오면 열받음..ㅎ
•••
엄마잔소리는 한귀로 잘만 흘리는데..! 왜 처음보는 손님말은 담아두려했는지,, 이제야 마음 속에 묶어놨던 말들을 놓아줄 수 있게됐어여 흐흐흑 ㅜㅜ 감사함다ㅠㅜㅠ
•••
중국집은 진짜 힘드시겠오요ㅠㅜㅜ빳팅..!!!
•••
익인19
난 공주다 이건 취미생활이다
마인드 어때

허얼..공주님 취미생활 한 번 빡신데~? 라는 마인드로 일하겟슴다
•••
익인21
걍 일하다 보면 오쪼라고 내 잘못이야?? 이 마인드 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님이 많으니까 주문이 밀릴 수밖에 없고 미리 말도 해줬는데 그걸 어떻게 해
익인23
손님은 말하는 감자다..! 라는 생각이 도움이 될까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수박에 이어 감자까지 벌써 손님들 얼굴이 감자로 보여요....벌써 재밌네요 완전 도움됩니다 감쟈함다ㅠㅠ🥔
•••
익인24
난 그냥 괜찮냐구 안 물어보고 주문이 밀려서 10분정도 걸리세요 하고 제품 드릴때 기다려주셔서 감사합니다하거나 화나보이면 늦게드려서 죄송하다고 하면서 한껏 미안한 표정 지음ㅋㅋㅋ그럼 대부분 풀려서 나가시더라궁 그리고 뒤에서 보고 있어도 내가 노는것도 아니고 나도 바쁘게 일하는데 뭐 라는 마인드로 일해!!!
오호 그렇게 말씀드리는 것도 방법이네여 안비굴해보이고!! 진짜 마인드 생각지도 못했는데 넘 와닿아요ㅠㅠ 감사해용!!!!
•••
익인25
첨에 주문 밀리면 진짜 초조하고 그랬는데 이제는 그냥 음료 기다리는 사람들 많은 거 보이니까 손님들도 서로 보면 알바 바쁜 거 알겠지 싶어서 그러려니 한당
괜히 카운터 앞에 서계시면 부담되고 식은땀 줄줄나고 그랬네요... 얼른 손님들이 안부담스럽게 적응됐으면ㅠㅅ ㅜ
•••
익인20
와 난 입으로만 늦어질 것 같다고 죄송하다고 하고 속으로 나도 일개 알바생인데 뭐 어쩔 수 없잖아ㅠ 이해 좀 해줘라ㅠ 이렇게 생각함 나한테 화내면 겉으론 미안한 척하면서 속으로 욕함 왜 나한테 난리야!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈관리 진짜 잘하시네여 앞으로 그런 마인드로 근무해볼게요 감사합니다ㅠㅜㅜ
•••
익인26
난 콜센터 직원인데
나는 그날 진상 말고 행복했던 상담 생각함
별거 아닌 거에 감사하다고 했던 사람이나
그냥 그런 거 떠나서 귀여웠던 고객님들 ㅋㅋㅋㅋ

호오 마자여 친절하셨던 분들이 드물어서 생각만해도 마음이 따수워진답니다,,, 뭐지,, 저런 천사가 어디서 오신거지,,,, 저런 분만 왔으면 좋겠다..이럼서 ㅎ
•••
익인27
나는 속으로 쌍욕함 ㅋㅋ 그리고 저렇게 친절하게 말할때 이건 내진심이 아니라 이중자아? ㅋㅋ같은 느낌이라고 생각하면 할만하더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상하게 알바만 가면 목소리가 180도 바뀐답니다....아무래도 이중자아가 있는게 확실한데 철저하게 분리해야게ㅛㅇ어여
•••
익인28
<회사다닐 때 마음에 담아두면 정신건강에 이로운 말 4가지>어쩌라고, jo77r든가, 알게뭐람, 뭐어때용
이거 어디서 본 짤이고 알바할 때마다 외우는 주문같은 건데 난 효과봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋은데야 어쪼알뭐~~ 여기있는 주문들 외우면 앞으로 멘탈은 끄떡없을거 가타요~!~!! 고맙습니당!!
•••
익인29
난 마스크도 꼈겠다 입모양으로 욕해..^.^ ㄹㅇ 어쩌라고 로 일해야 편한듯
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간이 콩알만해서 입모양으로는 못하겠디만,,, 마음속으로 열심히 욕해보갰어요
•••
익인30
한번보고안볼사람이다 라는 마인드 최고야..ㅠ 저 사람은 날 모른다..
마스크끼는게 이럴 때 참 좋은거 같아여 내가 실수했어도 저 사람은 내 눈밖에 모른다... 이런 ㅎ
•••
익인31
난 알바는 아니고 직딩인데! 오히려 바쁘고 일 밀리고 잘 안될때 막 사과하고 수그리고 허둥지둥 거리면 사람들이 더 무시하고 결국 일 성과도 안 좋았어ㅠㅠ 걍 네네~ 죄성함다 하면서 내 페이스 만들고 유지하는게 중요하다고 생각해! 그럼 여유도 생기고 상황을 내가 컨트롤 할 수 있는 능력도 생김!
진짜 백번천번 맞는 말ㅠㅠ 허둥지둥하니까 실수도 많이하고 그러더라고요,, 페이스 유지하는게 참 중요하다는걸 느낀 날이었네여 조언 고맙습니다!!(*'▽'*)
•••
익인32
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인33
맞아 속으로는 신경쓰지말자 하는데 계속 일하면서 무의식적으로 계속 떠올라
자려고 눈감으면 실수한게 하나둘 떠오르고,, 떠오르면 또 자책하고.. 그렇게 밤을 샙니다..
•••
익인34
근데 진짜 오래하면 그걸 뛰어넘는 순간이 와
그러는 날이 얼른 오길 빕니다ㅠㅠ
•••
익인35
먼가 왜케 맘이 아푸지 사람들이 좀 차분하고 참을성있으면 좋을텐디...ㅠㅠ
익인42
그러게 요즘 느끼는 감정인데 뭔가 뭉클하면서 슬프네.. 서비스직 알바하면서 사람들때문에 서글프다
•••
흑 서비스를 제공할 뿐이지 알바생도 같은 사람이고 당신 손님이 될 수도 있는데 참,, 사람들이 너무 몰라여..으잉즛... 서비스직은 더더욱 고된 일임을 알기에 언제나 응원합니다!!!빳팅ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
•••
익인36
찔려서 들어옴 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 지금은 백수지만 지난날의 내모습이 떠올랐다
핫ㅠㅠ 여기 너무 따숩고 좋은 말들과 조언들 많이 남겨주셨으니 보시면서 훌훌 털어내셔요..!!
•••
익인37
나도 ㅠㅠㅠ손님이 나한테 조금만 짜증부려도 알바하는내내 기분이 안좋아ㅠㅠ힘내자 팟팅
흑흑 마자여ㅠ 안좋은표정 지으시면 만들다가도 내 눈 앞에 표정이 보이는 것 같고,, 곱씹게돼고,, 우리존재 소중한존재 홧팅홧팅
•••
익인38
나는 잘못한게 없다 손님이 많은거다.. 만약에 실수하고 멘탈 와르르되면 잘리면 새알바구허면 된다..
요즘 알바난이라 어렵게 구한 자리라 그런지 부담됐나봐여ㅎ,,ㅎ 손님이 많은건 내 잘못이 아니다... 주문 고맙습니당ㅎㅎ
•••
익인39
진상이 진상짓하면
으이구...니인생이 그렇지 뭐.. 이러고 툭 털어버리고 바로 잊어버려
알바생 n년차지만 이게 제일 꿀팁이다
절대 되새김질 하지마

으잉즛 왜그러고 사니!! 라며 속으로 외쳐봅니다
절대 되새김질 하지마라는 말씀 가슴깊이 새겨봄니다 고마워요!!

•••
익인40
그냥 주문밀리면 밀리는대로 둬!!가려면 가라~하고 맘편하게 먹구
맘편하게 먹는게 참 중요하지요ㅜㅜ 고마워용
•••
익인41
솔직히 힘든상황일수록 강해진다는 말 너무 싫어...ㅠㅠ그냥 대처력이 느는거지 상처는 똑같이 남는다구 위에 좋은 댓들 많으니까 보구 기운내서 털어버렸으면 좋겠다!
흑흑 마자여 대처력늘리기 스파르타교육 받고있는 것 같습니다,, 생각지도 못한 따수운 말들과 조언 한아름 받아서 오늘 받았던 상처들 치유돼갑니다ㅎㅎ!! 고맙습니다(╹◡╹)♡
•••
익인42
아니 인간들.. 바빠보이면 본인이 그만큼 늦게받는건 당연한건데 그걸 몰라 세상 지혼자 사냐고 뚫어져라 쳐다보고있는사람들 너무때려버리고싶어
손님들,,,,재촉하실 수록 음료제조는 늦어지고,, 주문은 밀리고 그른답니다 차분히 기다려주시면 최선을 다해서 준비할텐데ㅜ 야속하게도 몰라쥬네여ㅠㅠ 화이팅입니다..!!!
•••
익인43
사람 많을때 들어와놓고 왜 화내!!!! 그리고 음식 내가 만드냐!!!!ㅠㅠ 막상 바쁠땐 너무 정신없어서 아무 생각도 안나는데 일끝나면 그날 진상들이 했던 말이랑 행동 다 생각나서 서러움
딱 피크타임 때 정신줄 부여잡기 힘들져ㅜㅜㅠ 진상들은 왜그러고 사냐머,, 속으로 시원하게 욕박아법시다
•••
익인43
난 진짜 제일 속상한게 음식 늦게나오는거 열받고 짜증나는거 이해해 근데 그게 알바한테 잡아먹을듯이 화낼일인가 싶어.. 적당히 화내는건 이해하는데 전에 누가 그릇 집어던지면서 화내더라..ㅎ
•••
익인44
내가 알바하면서 는 건 사람 혐오밖에 없음... 아니 누가봐도 알바생 혼자 홀서빙하고 배달 싸고 전화 받고 재료 준비하고 바쁜데 제일 늦게 와놓고서 자기 자식들 학원 보내야 하니까 빨리 달라는 사람들도 있고 왜 늦게 나오냐고 벨 테러하는 사람들도 있고 진짜 ,,, 어쩜 저렇게 참을성이 없을까 싶으면서 사람에 대한 혐오감만 들게 됨 ,,
익인42
아니 진짜 이럴때마다 외국처럼 하고싶음 벨 다 뜯어버리고 웨이터가 주문받을때까지 기다리게끔 만들어야 정신차리나
•••
익인44
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 벨 3달 압수; 가끔은 홀에 사람 바글바글한데 멀쩡한 벨 놔두고 저기요!!!! 하는 사람들 진짜 아오ㅋㅋㅋㅋ 한대 콩 쥐어박고 싶음
•••
익인42
사실 바쁘면 벨 눌러도 짜증나고 소리도 불러도 그거대로 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알바인생이여
•••
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 바쁘면 손님 있는 거 자체가 짜증남 제발 밥만 먹고 가주세요.. 그만 불러주세요...
•••
익인45
나는 건방진 생각을해... 손님들아 그래 이리오너라 그래 니 주문은 십분 기다려야 나올 것이다 손님아 니 음료 나왔다 그래 맛있게 먹거라 하고...노비 챙겨주는 따수운 양반처럼 생각해...
익인42
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신박해서 핵웃겨 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ이번주에 함 적용해본다ㅠㅠ
•••
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인46
자르등가 마인드
익인47
나도 걍 자르등가... 먹고 싶음 니네가 기다리등가... 하고 살았어ㅋㅋㅋㅋ
익인48
(아무튼 나는 잘못없고 이렇게 바쁜데 알바안뽑는 사장 잘못으로) 너무 오래 기다리셨죠 ㅎㅎ (뭐 그래도 어쨌든 사장이 월급주니까 제가 대신) 죄송합니다 (아무튼 바쁜건 내탓아님)
익인49
난 공주라 늦어도 실수해도 갠찬다...시민인 너희들이 이해해라 요런 마인드 좋인
익인50
오래기다린 사람들한테 기다려주셔서 감사합니다~하면 백발백중 기분 풀어져있어 난 그래서 밀리면 무조건 하는 말이양
익인51
근데 정말 바빠서 주문 밀려가지고 화내고 성질 부리는 거 너무 어이없지 않냐... 그 바쁨에 한 몫 했으면서?... 나 지금 해외에 미친듯이 바쁜 레스토랑에서 알바하는데 음식 늦게 나온 거 가지고 뭐라하는 손님 단 한 명도 없고 오히려 갖다줘서 고맙다고 서두르지 않아도 된다고 말함..
익인52
맘속으로 욕하셈..
익인53
난 항상 알바니까! 평생 직장도 아니고 알반데 뭐! 라는 생각으로 했는데ㅋㅋㅋㅋ열받으면 걍 탈주다
익인54
난 그냥 잘려도 된다는 마음으로 손님한테 불친절하게 하는뎈ㅋㅋ
익인55
와 난 카페 알바생인데 주문 조금이라도 밀리면 그냥 기다리셔야 한다고 말한당,,, 기다리실 분은 기다리고 아닐 분은 그냥 가심ㅎㅅㅎ 허둥대지 않아도 된다!!
익인56
나도 그랬어ㅠㅠ 근데 진짜 시간이 가면 갈수록 어쩌라고 난 혼자니까 늦게 할 수밖에 없어 몰라 이 마인드 저절로 생기더라..
익인57
나 손님 많아서 응대랑 결제 밀리면 걍 사장이 알바 더 안뽑는걸 어떡해 기다리든가 다른곳에서 사든가 하면서 응대함 물론 기다리는 손님한테 사과는 해 오래 기다리게 해드려서 죄송합니다 라고 ㅎㅎ
익인59
22이마인드
•••
익인58
내 가게 아니다 이 마인드가 제일 편한거 같아 나는 조금이라도 실수하거나 주문 밀리면 내가 일 못했다는 죄책감 같은게 하루종일 나를 괴롭히더라고 근데 어차피 내 가게 아니다 이 생각하면 오히려 마음이 가벼워져서 일도 더 잘되고 스트레스도 안 받더라
익인60
사람이 많은걸 우째 당신들은 한명한명이라 생각하겟지만 진짜 한명은 전데요? 당신들은 여러명인걸요? 이런 마인드로 하면 좀 낫더라 그러고 그냥 코멘트 잘 달면 잘 넘어가게되더라
익인61
너는 재벌 자식인데 서민체험 한다고 생각하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인62
어쩌라고 마인드가 최고야
익인64
나도 멘탈바사삭인간인데 오늘 첫출근이거든 ㅠ... 댓글보며 꿀팁 얻어갑니다..
익인65
옙 다음 이런 마인드
익인66
죄송합니다를 진짜 내가 뭘 잘못해서가 아닌 인사치레 정도의 말이라면 가볍게 쓰는게 좋음.
익인67
ㅇㅈ 내가 그래 진짜 딱봐도 혼자일하는거 보일텐데 벨누르고 안오면 저기요~ 띵동 ~ 저기요?! 띵동 띵동 저기요!! 한참바쁠때 저래 정말 힘빠져
익인68
그냥 집에 갈때 나한테 수고했다고 해주기
익인69
마자마자 사람많으면 기다려야지! 신경쓰디망
익인70
진짜 머리속으로 어쩌라고 생각하면 다 괜찮아져... 아니면 말하는 감자라고 생각하기..
익인71
쳐낼 수 있을 만큼만 손님 받어! 그리고 그 뒷 사람이 부르면 잠시만요 하고 좀 손님 보내고 받거나 손님 잠시만요 주문이 밀렸는데 괜찮으세요? 하고 괜찮다고 하셨으니까 어느정도는 기다려주셔!
익인72
우린 기다리는건 손님이지 우리가 아니다...^^ 사람들 많을때 온건 너네 탓이지 모
그리고 음료 누가 만드냐 진상짓 부리면 마있게 만들어주지 않을것이니라...!!!🔥🔥🔥
그리고 대기줄 기다리는게 낫지 음료 기다리는거를 더 지루해하더라 천천히 하면된다!
진상은 응대하고 알바가 자기 할일 하러가면 알아서 떠남ㅋㅋㅋㅋ

익인74
난 속으로 욕하면서 해...ㅎㅎ
익인74
요사는 마스크 껴서 입모양까지도 가능
•••
익인75
게임이라고 생각해
나는 커피만들기 게임을 하고 있다
나는 계산 빨리하기 게임을 하고있다
이 퀘스트를 깨면 레벨업 할 수 이따

익인76
ㅊㅣ킨집일할때는 주문밀려도(전화알바얐음) 짜피 내가 만드는거 아니니깐.ㅡㅎ 이생각이였는대 배라 혼자일하는데 주문밀리면...ㅋㅋㅋㅋ
익인77
요즘은 가능함 입모양으로 욕하기...
익인78
사람들 귀여운 고양이라 생각하기,,,, 나는 고양이들 사이에 있다,,, 귀여운...고양이...ㄱㅇㅇ...
익인79
그나바짤 보러 왔습니다
익인80
난 아이 몰라 내가 못한 것도 아니고 손님이 많은 걸 머 어째요~~ 이런 마인드야
익인81
난 드라마 좋아해서 그런지 알바하면섴ㅋㅋ혼자 드라마 찍었어 난 재벌집 막내딸.. 흥청망청 살아서 부모님한테 쫓겨나고 경제적 지원 다 끊겨서 할 수 없이 서민체험하게되는^^... 혼자서 막 컨셉잡고 드라마찍어 웃긴데 은근 효과있어
진상손님있으면 하.. 아버지한테 말씀드려서 저 사람 당장 자르라고 해야지 이러곸ㅋㅋㅋ 사장이 갈구면 원래 서민들은 다 이렇게 고생하는건가..? ㅠ 이러고 놀면 하루 금방감ㅎ

익인82
장도연언니가 다 ㅈ밥이다~~~ 생각하래!!!!

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)