모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2037l
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
나이차이 관련 글들 보는데 의견두 다양하구 그런것같아서..! 난 내가 연상을 좋아하는지라 내가 먼저 다가갔엉,, 오바야?0? 궁금하당
이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄱㅊ 한 명이 대학생 한 명이 직장인이면 서로 이해 못해서 싸울 일 많기는 해
3년 전
글쓴둥이
오옹 맞아 나 대딩이고 애인은 직장인인데 몬가 우리는 서로 할일 하게 냅두는 성격이라 그런지 부딪힐일이 많이 없는것같우,, 근데 요즘 고민은 잘 못만난다는게 가장 크당 ㅠㅠ😭
3년 전
둥이2
아닝
3년 전
글쓴둥이
히히 연애 나이차이 의견은 진짜 다양한갓같오😛
3년 전
둥이3
오잉 아니? 내가 성별만 바뀐 커플이라서 정말 괜찮다 생각함 난 서른 넘어도 이십대 만날거양
3년 전
글쓴둥이
오오옹 댑악+_+그런데 이것보다 덜 나는 커플도 비추라고 하는 의견이 있더러궁,, 참 다양한갓같아!!
3년 전
둥이4
음 난 굳이 싶어
3년 전
둥이4
직장인/대학생이면 차이 많이 나구 대학생/대학생이어도 서로 패턴 달라질 시기구 직장인/직장인이면 진짜 진짜 오바고...
3년 전
글쓴둥이
아 둥이는 비추라는 얘기징?!
3년 전
둥이5
나 21살에 지금 27이랑 만나는 중인데 만나면서 막 나이차이 느끼고 그러는 거 없는듯
3년 전
글쓴둥이
맞아맞아 아무래도 각자 산 세월차이가 있으니까 서로 다를순 있긴 한데 크게 신경쓰이거나 그렇진 않은것같아
3년 전
둥이6
ㄴㄴ 미자나 스물 아닌 이상은 괜찮다고 생각
3년 전
글쓴둥이
옹옹! 근데 또 내 또래애들은 부정적으로 말하는애들도 있어서 가끔 속상,, 물론 각자의 의견이긴 하지만 좀 심하다 할정도로 말하더라ㅠ
3년 전
둥이7
좋아서 먼저 다가간거면 난 상관없을거같아
3년 전
글쓴둥이
히히 난 연상이 내 눈에 그렇게 멋있어 보이더라구 ㅠㅠ 그래서 열시히 다가갔는데
3년 전
글쓴둥이
그럼 혹시 애인이 먼저 다가온거면 어떨것같아?_?
3년 전
둥이7
아 그런건 별로 상관없다는 뜻이었어!! 그냥 보통 나이차이 많이나면 이십대 초반에는 안좋게 보는 이유들이 있잖아 그런거 아니면 괜찮다는 뜻이얌
3년 전
글쓴둥이
아아 ㅎㅎ 맞아 ㅠㅠ 근데 정말 연애에 있어서 나이차이 의견은 진짜 다양한것같당😛
3년 전
둥이8
ㄱㅊ솔직히 현실에서 그정도 차이로 만나는 애들 종종 있어
3년 전
글쓴둥이
오 마자 나도 과씨씨라 그런가 학교에서 종종 봤당 ㅎㅎ 근데 거의 한두살 차이라 곰신이거나 그렇더라 ㅠㅅㅠ
3년 전
둥이9
ㄱㅊㄱㅊ 왜냐면 내가 그 나이차이라 ㅋㅋㅋ!! 생각보다 26이 으른스럽고 막 그렇진 않더라고!
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ 어쩔땐 그냥 6살인걸..?
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ인정 아무튼 쓰니 주변에서 뭐라하는 말들 신경 쓰지 말구 그냥 예쁜 사랑하면 되는고야! 화띵 ٩( ᐛ )و
3년 전
글쓴둥이
고마웡 ㅎㅎ 이런댓글 기분죠타 둥이도 주변신경쓰지말구 예쁜사랑해( ˘ ³˘)♥
3년 전
둥이10
일단 내남친은26인데 21은 여자로안보인다하더라궁
3년 전
글쓴둥이
흐엑 헉 구체적으로 얘기해줄수 있을까? 나두 애인으 26이야!
3년 전
글쓴둥이
아무래도 애로 보인다는 의미인가😥
3년 전
둥이10
사바사니까 크게 신경안써도될듯해
그냥 내 남친은 비슷한 정신연령과 비슷한 경험들을 해서 이야기잘통하는걸 원해서 그런거같아 아무래도 21살의경험과 20대중반의경험은 다르니까??

3년 전
글쓴둥이
우웅 무슨얘기인지 알것같아 내 남친도 첨엔 날 계속 쳐냈는데 나중에 왜그랬냐고 물어보니까 자기도 받아주고싶은데 나이차이가 나게되면 경험의 차이가 나게 되고 가치관도 다르게 될텐데 그러다가 상처주게 될까바 무서웠대 ㅠ경험의 차이는 어쩔수가 없나바...🤯
3년 전
둥이11
나도 1년 된 커플인데 나 21 남친 26일 때 만남 남친이 먼저 반해서 들이댓어
3년 전
글쓴둥이
오오 나도 일년 조금 넘었어 ㅎㅎ 혹시 둥은 어떻게 만나게 됐어?
3년 전
둥이11
나 유럽여행에서 만났어!!
3년 전
글쓴둥이
댑악 상상도 못했어 넘 낭만적이야 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세미 패키지 여행 갔다가 만나서 한달 내내 같이 다니구 비엔나에서 사귀기 시작해써🥰
3년 전
글쓴둥이
11에게
모야모야.. 이렇게 설레도 되는건가ㅠㅠㅠㅠ 둥이 혼자 여행갔는데 남자친구분이 반해서 막 다가온건가 어ㅜ웅 외국에서 그런상황이라면 얼마나 설렐까 ㅎㅎ

3년 전
둥이11
글쓴이에게
웅웅 ㅇ맞아 비포 선라이즈 보면 완전 우리 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이26
헉 지나가다 깜놀했다 나도 지금 남자친구 유럽 자유여행 갔다가 파리에서 세번 마주쳐서 연락처 교환하고 한국들어와서 연애 시작했어.... 대박 소름...
3년 전
둥이12
나 22 남친 28인데 2년째 잘만나고있엉! 나이먹어도 사바사라 나이는 그닥 중요하지 않은거같애
3년 전
둥이12
10살이 많아도 꼰대 같을수가있고 안그럴수가 있고 그래서
3년 전
글쓴둥이
사바사 완전 공감해 ㅎㅎ !! 우린 둘다 나이게 맞게 난 조금 어리숙하고 오빠는 좀 성숙한데 연애하다보니까 오빠한테 맞춰지는것같기두 하구? 그런것같더랑 ㅎㅎ
3년 전
둥이13
물론 성격 개인차가 있겠지만.. 21 27부터 1년 넘게 만나고 있는데 ㅠ 나이차가 제일 흠이었어.. 나머지가 다 괜찮은데도 너무 힘들었어
3년 전
글쓴둥이
아궁,, 사람마다 다르니까 ㅜㅜ 둥은 그중에서도 어떤점이 힘들었는지 말해줄수 있어?
3년 전
둥이14
나는 4살차이가 마지노선이라 생각했던 사람이었는데 넘 잘만나는 중... 20 25로 만나서 지금 23 28이당! 나이차로 딱히 고민 안해두될거같아!
3년 전
글쓴둥이
오오오 마지노선 넘어서 만났다니까 몬가 내가 더 좋구 응원해주고싶은 느낌이당ㅜㅜ 예쁜연애해욥 둥아❤️
3년 전
둥이14
헉 고마워><🥰 쓰니두 이쁜 사랑 하기를,,,💜💗💜
3년 전
둥이15
내가 지금 21 25라 별 생각 안 들어
3년 전
글쓴둥이
나두 내가 신경은 안쓰이는데 오히려 주변에서 더 신경쓰더라🤣 내 나이대에 또래 만나는게 낫지 않겠냐고 그러구.. 그래서 그런말 신경 안쓰구있엉
3년 전
둥이16
아닝 딱좋은데?? 난 오히려 나이 있는 사람 만나는걸 추천해..
3년 전
글쓴둥이
헉 둥이 나랑 같구나!! 나도 그래 ㅎㅎㅎㅎ 연상 최고다,, 사람마다 다르지만 모든면에서 여유로움이 있는것같아!
3년 전
둥이17
22 27인데 또래 만날 때보다 잘 맞고 좋앙
3년 전
글쓴둥이
혹시 한두살 차이도 또래라고 하나 아니면 딱 동갑인 나이를 또래라구 하나,,? 무식한 질문이라면 미안해,,허허 난 사실 또래만나본적이 없어서 그 느낌은 잘 모르지만 아직은 연상이 좋더라고
3년 전
둥이18
나 스물인데 5살 연상 만나고 있어 같은 대학생이라서 그런지 세대차이 이런 거 하나도 못 느껴 괜찮아 괜찮아
3년 전
글쓴둥이
꺅 나도 스물때 만났어! 오빠 만나는거 넘 설레지 않니
3년 전
둥이18
설레미쳐!!! 다른 학교긴 한데 과가 똑같아서 과제하다가 힘들어하면 어구어구하면서 과제 도와주는 거 너무 설레ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
둥이19
내가 26인데 나라면 굳이 21살 안만날거같음 근데 뭐 사바사 아니겠어 둥이가 잘 만나고 있다면 문제 없지 모
3년 전
글쓴둥이
마쟝 ㅠㅠ 사람마다 다른게 가장 크긴 하징 ㅠㅠ 둥은 혹시 여둥일까 남둥일까...?!
3년 전
둥이21
3년 전
글쓴둥이
오옹 이유가 몬지 들어보고싶어!0!
3년 전
둥이20
나 21 남친 26인데 정신연령이 비슷해서 잘 맞아 ㅋㅋ 내 또래 남자애들보다 성숙한 면이 있어서 내가 엄마처럼 안챙겨줘도 다 알아서 척척 잘 해
물론 그나이까지 철없는 사람도 있겠지만
21쪽이 너어어어무 애 같지만 않으면 괜찮은듯

3년 전
둥이22
아니 ㄱㅊ
3년 전
글쓴둥이
여기 나이차 글에서 생각보다 20대초반사람들이 또래 만나라는 의견도 많구 그래서 좀 생각에 빠졌었는데 괜찮다구 많이 해줘서 어느정도 정리는된다😁
3년 전
둥이23
난 아니
3년 전
글쓴둥이
오홍 둥이는 오바라구생각해?! 댓글을 이제야 달아서 먄해,,,
3년 전
둥이23
헙 아니아니 오바 아니라고 생각한다는 거여써!
3년 전
둥이24
그 정도는 뭐... 나 20살 때 26살 남친 만나서 4년 넘게 잘 사귀는 중!!
3년 전
둥이24
6살이나 차이나도 나보다 정신 연령은 어린 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 그래서 뭔가 서로 재밌게 노는거 같아
3년 전
글쓴둥이
유어ㅏ 대박 오래만난다 ㅜㅜ 멋있어 몬가 ㅠㅠ 사람마다 정말 다른거같아
3년 전
둥이25
내기준 5살차이는 괜찮은뎅? 실제로 우리 엄마아빠 나이차이 5살이심 ㅎ_ㅎ
3년 전
글쓴둥이
뭔가 사귀고 나서 5살 차이 난다고 생각해보니까 난 더 설렜어.. 내가 이상한건가😂 우리엄마빠도 6살 차이나셔 ㅎㅎ
3년 전
둥이25
아냐아냐 연애할땐 이것도 설레고 저것도 설렐때지 완전 정상이징 ㅎㅎ
3년 전
둥이26
여자 연상이어도 괜찮을거같고 남자 연상이어도 괜찮을거같은데 5살 차이 결혼하는 커플 많잖아
3년 전
글쓴둥이
맞오 울엄빠 6살 차이셔
3년 전
둥이27
솔직히 나이차이 느껴지고 (연애 할수록) 학생 직장인 갭이 은근 커서 오래는 못 가더라,,
3년 전
글쓴둥이
훔,, 그럴라나 ㅠㅠ 내가 지금 그런상황이라 불안불안하넹 ㅠ
3년 전
둥이28
왱 나 딱 그나이에 만나서 1년째 잘 만나고있오
대신 둘다 대학생이거나 둘다 직장인이어야 만나기 편할듯

3년 전
글쓴둥이
지금두 같은 대학생이야 둥이는?_?
3년 전
둥이28
아니아니 이제는 대학생 직장인 !
매일매일 보다가 갑자기 장거리 되니까 힘들더라구 ㅠㅁㅠ 근데 적응해서 잘 만나고 있오

3년 전
글쓴둥이
헐 둥이 나랑 완전 똑같당... 나도 남친이랑 점점 멀어졌엉.. 매일매일 보다가 서울로 실습나갔다가 다른데로 스카웃되서 정신차려보니 롱디하고 있더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
오 쓰니도 지금 22 27이얌 ?
장거리 + 코로나 때문에 3달째 못봤을때는 진짜 예민함 정점을 찍어서 엄청 많이 싸웠었어 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 글고 나는 아직 3학년인데 앞으로 대학원 갈 생각이라 앞으로 쭉 험난할 예정 호 ...

3년 전
둥이29
엥 전혀 생각보다 나이는 케바케야 본인이 사귀고 겪어봐야해
3년 전
글쓴둥이
맞는 말씀이십이다.. 둥들이 다양한 의견 내조서 엄청 얼떨떨중이야 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
글쓴둥이
적당쓰 한것같지?0? 난 연상홀릭이야,,후
3년 전
둥이31
괜춘
3년 전
글쓴둥이
5살 차이 몬가 많이 나는것같으면서도 되게 설레 푸하하
3년 전
둥이32
ㄱㅊㄱㅊ 현실에 많아
3년 전
글쓴둥이
맞아,, 진짜 엄청 많은데 내 지인중 한명이 내 남친 나이 듣고 딱 그러더라 ㅠ 흠 너무 많지 않나 그럴바엔 그냥 또래 만날듯 이러길래 괜히 나 혼자 꽁기해지고 그랬어 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
내가 연상을 좋아해서 맞는 연상 만나는건데 그렇게까지 안좋게 보는 눈도 있더라,,😥
3년 전
둥이33
작년에 나 21 남친 26이었눈데...
3년 전
글쓴둥이
나랑 똑같네에♡´・ᴗ・`♡
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
맞앙 ㅠㅠㅠㅠ 어른스러운면 철철이구.. 난 워낙 오빠라는 그런 이미지에 설레다보니 일년을 넘게 만나고 있어도 설레는것같아,,
3년 전
둥이35
오 둥이34처럼 나도 작년에 내가 21 남친이 26인데 아직까지 정말 잘 사귀고있어ㅋㅋㅋㅋ우린 서로 장난이 많아서 아까도 장난치고 데이트하면서 시간보냈어ㅎㅎ
3년 전
둥이35
참고로 내가 먼저 고백했는데 남친은 그 당시 나한테 관심없었거든 하나도?? 근데 이젠 남친이 나 더 좋아해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
헉 둥이 상황 나랑 비슷한것같아!! 나도 내가 먼저 들이대고 고백했는데 첨에는 표현에도 인색하고 그러더니 이제는 더 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 둥이만의 연애 비결 있닝 ?!
3년 전
둥이35
나는 일단 연애할 때 정서적 교감?이 중요하다고 생각하거든 그래서 대화를 많이 나누었고 갈등같은게 있으면 그날그날 바로 풀었어! 그리고 가끔씩 아 얘가 깊은 생각도 하고있구나 랑 훅치고 들어오는 설레는 행동을 가끔가다가 했던거같아!ㅎ
3년 전
둥이36
ㄱㅊㄱㅊ난 첫연애가 나 대학 새내기시절 21 남친은 26 직장인-백수-직장인이었는데 좋았음ㅋㅋ내가 현생이 너무 바쁘고 힘들어서 먼저헤어졌지만 정말 좋았고 다신없을 연애라고 생각할정도..솔직히 연애는 나이보다 인성이 더 중요한듯. 그 이후에도 다른나이차이 동갑 다 만나봤는데 나에게 제일 잘 맞춰주고 이해해주고 솔직하고 순수했다고 느낀 사람은 첫남친이었음
3년 전
글쓴둥이
헉.. 나도 지금 애인이 직장인이고 난 대딩이라 잘 못만나는데 그냥 너무 잘해주로 둥이 말처럼 나도 행복한 연애 하고있다고 생각은 들어.. 근데 내가 개인적으로 둥이가 부러운부분은 그렇게 다신없을연애를 어떻게든 잘 끝냈다는게 참 부럽다..!
3년 전
글쓴둥이
내가 말을 너무 못해서 이해가 안갈수있는데ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내말뜻은 물론 그분과 헤어지고 둥이도 힘들었겠지만 그래도 좋았던추억은 좋게 잘 묻고 다음사람도 만나면서 둥이의 생활을 다시 했다는게 참 대단한것같다는 의미였엉! 나는 내가 지금 남자친구랑 헤어지면 나도 내가 어떻게 무너질지 상상이 가질 않는당,,,, 그래서 넘 무서웡 히히
3년 전
둥이36
ㅋㅋㅋ잘 끝낸 건 아니얌..상대방이 너무 착해서 내가 힘들 때 걱정 많이 해줬는데 내가 먼저 놓아버린거라서..막상 헤어지고는 좀 살 것 같다고 생각들다가 몇달 지나니까 엄청 후회되더라. 후폭풍만 엄청 오래갔어ㅠ몇 년 지나니까 그저 좋은 기억으로 남았을뿐..그래서 그만큼 좋은 사람을 못찾아서 지금도 긴 연애 못해 허허 나는 아직도 내가 힘들 때 응원해주고 묵묵히 있어줬던 사람에게 먼저 끝내자고 말꺼낸게 제일 후회돼! 그렇지만 너무나도 고맙고 덕분에 20대 초반의 내가 정말 빛났던것같아ㅎㅎ나는 아직 예쁜 사랑하는 둥이가 부럽다! 오래오래 지금과 같은 연애하길 바래용❤
3년 전
둥이37
난 5살이 딱 마지노선이라 ㄱㅊ아 그 후는 친구라면 괜찮은데 난 싫고 10살 이상 차이나면 도시락 싸들고 다니면서 말릴거임
3년 전
글쓴둥이
맞앙.. 사실 나이는 숫자에 불과하다고는 하지만 내가 생각한 마지노선 그 이상을 넘어가면 내가 만나기 꺼려질것같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이38
나 26살인데 친구가 21살 사귀면 싸하게 쳐다볼듯 여자 아까워서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋ 혹시 남익이야? 내 남자친구도 그냥 정말 농담으로 도둑놈 소리 많이 들었댘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
아니 나 여익이야ㅋㅋㅋㅋ 근데 남사친이 그렇다 생각하니까 여자가 아까워섴ㅋㅋㅋ 그런 나도 5살 연상 만난적 있다고 한다...^^ 쓰니 이쁜 사랑햇!ㅋㅋㅋ
3년 전