공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 686l
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
같이 일하는 사람들은 괜찮은데 사장님이 문제야 문제 ~~~!~
3년 전
익인2
ㅇㅈ 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인2
일 힘들어도 일하는 사람들이 좋으면 문제1도 안됨
3년 전
익인3
인죵
3년 전
나는 정말 .... 사장님만 없었으면 좋겠어 .........
3년 전
익인3
진짜 일이힘든게아니고 사람때문에 가게 불태우고싶다고 생각했었는데 지금 사장님 세상 참어른 이라서 너무 행복하다..
3년 전
부럽다.... 우리 사장님은 나를 못 잡아먹어서 안달...
3년 전
익인3
진짜 깊은 뜻 있는거 아니고 그저 알바로 하는거면 다른데 알아보자 ㅠㅠ 알바하면서 별 같잖은 소리다들을필요없움 ㅠ
3년 전
사장님 완전 기분파라 어쩔 땐 일 제일 잘한다면서 칭찬해놓고 그 다음날 되면 또 일머리가 없다 일 못한다 이러면서 날 잡아먹는다 ㅋㅋ 그런 소리 들을 때마다 내가 진짜 못하는 건가 싶은데 그것도 아님 ㅋㅋ 같이 일하는 알바생들은 내가 연차도 제일 높고 그래서 나 잘한다고 같이 일하고 싶어해 사장님만 이래 ㅋㅋ....
3년 전
익인3
그게 더 짜증나는거아니야? 아니 나도 평소엔 사람좋은척하다가 일만하면 아래사람보듯 쳐다보는 소굴에 질려서 나온건데 사장이면 직굽높으면 지 기분따라 사람 대해도되는거야? 쓰니 너무 착해 나같으면진짜 추노하고싶었을듯
3년 전
매번 가족들이랑 친구들한테 하소연하는데 호구인 걸 아는데도 계속 참고 있어 돈 벌려고 우리 엄마는 내 이야기 듣고 당장 그만 두라고 가게 가서 사장님 머리채 잡을 거라고 하는데 말리는 중 진짜 일년 넘게 당한 게 너무 많고..그래서 매주마다 지옥이야

3년 전
익인3
글쓴이에게
지금당장 !!! 문자보내 그인간절대 안바뀔거야 쓰니가 착한거 알고 지 성격 받아주는거 알고 붙잡는거야 ㅠㅠ

3년 전
나한테 가끔씩 성격 좋다 착하다 하면서 진짜 다른 알바생이 실수하면 나한테 왜 네가 확인 안 했냐고 같이 혼내고 욕먹고 그냥 날 감정 쓰레기통 삼는 거 같아 근데 지금 통보 하기에는 좀 그래서.. 8월까지만 하려고..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
바쁜데 사장님 인성까지 바닥이면 그만 두는 게 맞겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
지금 일년 훨씬 넘게 하고 있는데 중간에 스트레스 받아서 관두긴 했거든? 근데 사장님이 자꾸 불잡아 그래놓고 또 사람 기죽이고.. 악순환 반복
3년 전
익인3
어차피 남이야 쓰니 힘들게 할 자격없어 그런인간 신경써주지마
3년 전
고마워 ... 저번주에 또 말도 안 되는 걸로 혼나서 기죽어 있었는데 위로 된다 ㅜ

3년 전
익인3
글쓴이에게
쓰니야 나도 20때부터 알바 여러곳 해오면서 아르바이트가 그만큼 자존감도 쉽게 작아질수 있는 부분이 많다는거 느꼈는데 그거 다 가해자들이 이상한거고 우린 그냥 우리인생 열심히 잘 살아볼라고 돈도벌고 용돈도벌고 알바도 하고 사는거잖아 이상한 인간들은 마주칠수있지만 그 상황을 털어낼수있는 능력도 우리한테 있잖아 더이상의 불필요한 상처는 받지않아도돼

3년 전
나는 여기가 첫알바인데 나만 너무 힘들게 돈 버는 건가 싶었다 일하는 시간도 오픈부터 거의 마감까지 쭉 하고 그냥 손님도 많은데 진상도 엄청 많고 브레이크 타임도 없고 할일은 넘치고 근데 사장님까지 실수 안 해도 어떻게해서든지 나 혼내려고 말도 안 되는 걸로 꼬투리 잡고 그러니까 진짜 안그래도 낮은 자존감 바닥쳤었거든? 근데 오늘 이렇게 따숩게 이야기 들으니까 고마워... 진짜 너무고맙다..

3년 전
익인3
아니근데 알바 가게 사장들은 뭐믿고 인성드러냄?널린게 알반데 관두면 그만임 지수없게 진짜
3년 전
내말이 이러면 안 되는 거 아는데 나한테 하도 뭐라고 하니까 잠수 타고 그만두고 싶음 진짜..
3년 전
익인5
진짜ㅠㅠㅠ 일 하는 건 견딜만한데 사장부부님들이 너무 힘들어..
3년 전
익인5
근데 또 친구 부모님이라서.. ㅎㅎ..
그냥 일 하는 중간에 뭐라 안 혼냈으면 좋겠다.. 바빠서 머리 복잡한데.. 어후

3년 전
일 하는 중간에 혼내는 거 진짜 ㅇㅈ 배달 대행기사님들도 와 계시고 손님들도 많은데 악 쓰면서 혼내는 거 진짜 수치스러워
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/02 14:52:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
속으로는 앞치마 벗어던지고 머리채 잡는 상상까지 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인6
ㅇㅈ... 그나마 알바편하게했던게 사장님은 좋아서인듯
3년 전
진짜 사장님이 좋아야 해 ,,
3년 전
익인7
진짜 사장ㄴㅣㅁ땜에 손님 앞에 두고 울고 ,.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ,,, 우리 가게 알바생들이라면 다 사장님 때문에 한 번씩은 울어봤다,,
3년 전
익인8
기분파 사장님 밑에 있으니까 ㄹㅇ 기빨려
3년 전
진짜 기빨린다는 의미가 뭔 줄 알것 같아 ,,, 일도 힘들지만 진짜 멘탈이 ,,
3년 전
익인3
쓰니야 사장은 너의 노동력을 시급으로 산거야 그 이상의 감정노동 할필요없어
3년 전
고마워,,, 감정노동 나도 이제 지긋지긋해서 그만 두려고
3년 전
익인3
잘생각했어!!!!! 알바자리 너무많아 걱정마
3년 전
지금부터 열심히 다른 알바 찾아볼게!!!!!
3년 전
익인9
그래서 내가 전 알바를 그만 둬버렸지...지금 사장님은 완전 천사야 감사합니다 사장님
3년 전
나도 천사 사장님 다음에 꼭 만나야지 ,,,
3년 전
익인9
꼭 만나자...진짜 알바 가는 게 하나도 싫지가 않아 ㄹㅇ....아 물론 진상 오면 진짜 미쳐버릴 것 같지만 사장님이 위로해주셔서 또 싹 잊혀진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사장님이 위로해주신다니.. 나는 손님한테 욕먹고 무슨 일 있냐고 물어보길래 말하니까 그건 다 네 잘못일거라고 또 욕먹었는데 뭔가 씁쓸,, 진짜 꼭 좋은 사장님 만나야지 ㅠ
3년 전
익인10
뭐든 직장은 상사복이 중요하다
3년 전
ㅇㅈ 진짜 상사복이 중요하다는 걸 느낌
3년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 첫 알바 때 집 가면서 주륵 운 적도 있다 ㅋㅋ 특히 사장이랑 같이 일 하는 곳이면 ㄹㅇㄹㅇ 중요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 집에서 혼자 운 적 한 두번이 아니라구요 ~~
3년 전
익인11
난 그나마 일 적응돼서 잘 하게 되니까 안 갈궜거든? 나중에 관둘 때 잡는 거 보고 좀 어이 없었다 ㅋㅋ 초반에 그렇게 갈구고 관둘 때 되니까 잡네... 이런 ㅋㅋ 결국엔 관두니까 넘 행복했음
3년 전
사장님을 그런 촉있는듯 관둘것 같으면 급 잘해주고 잡는 거 ㅋㅋㅋㅋ 내가 종종 그럴때마다 갑자기 기프티콘 보내고 잘한다고 칭찬하고 그럼 난 매번 똑같이 일하는데요^^
3년 전
익인12
와 나 전에하던데 주급이라면서 주급주는것도까먹고 낮이 알바하는디 가까운 손님자리에서 감시하고......최.악이였지...
3년 전
하 ... 우리 사장님 진짜 감시왕... 사장님 전용 방 있거든? 쉰다면서 거기 들어가서 씨씨티비로 우리 일하는 모습 지켜보고 있음 ㅋㅋ ....
3년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!!! 나도 전사장 진짜 꼰대에다가 허세가득한 인간... 다른 직원 일 못하는거에 나한테 와서 뒷담... 웃긴건 나 초반에 알바할때 다른 직원한테 내 뒷담함ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 초긴데요...? 그리고 왜 이제와서 저한테 남 뒷담 하는지요... ㄹㅇ 둘중에 하나라도 자른다거나, 그만둔다거나 그래야 상황 마무리할건데 둘 다 안그래서 사장이 나만 들들 볶았음 진짜 빡쳣^^!!!
근데 지금은 사장님이랑 실장님 두 분 다 넘 친절스... 실장님 쪼꼬만 심부름 해드려도 하나하나 다 고맙다고 해주심ㅠㅠㅠ 지금 넘 조타....

3년 전
와 사장님 뒷담하는 거 ㅇㅈ 내 앞에선 다른 알바생들 욕하고 다른 알바생들 앞에선 내 욕하기 ㅋㅋㅋㅋ,,, 그냥 그 자리에 없으면 사장님한테 욕 먹는다 그리고 알바생 모두를 들들 볶기 ~ 그 중 연차 가장 높은 나는 그 이유로 다른 사람이 실수해도 더 욕 먹기~
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
사장님이랑 매니저님 넘 좋으셔서
3년째 알바중

3년 전
3년째 와우,, 하루빨리 탈알바 해서 좋은 사장님 만나야지,,
3년 전
익인15
나도 ㅋㅋㅋㅋ 지금 사장이 너무 착해서 그만두고 싶은데 참는 중
3년 전