모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이게 내가 이렇게 잘못된거야? 맨날 본인들 회의하고 있고 

여기가 버스 한번 놓치면 20분 이상은 기다려야해서 일 다 끝내고 6시에 

사무실에 있는 분들에게는 안녕히계세요 하고 나가는 분들하고 같이 나가는데

갑자기 오늘 아침에 나 부르더니 팀장님한테 인사하고 가냐고 갑자기 이러더니 개혼냄;

이게 그렇게 혼낼일이야? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
사무실에 인사할때 팀장님도 계셨던거야??
3년 전
ㄴㄴ 팀장님은 따로 팀장실에 계셔 아예 문 닫혀있고
3년 전
익인2
어차피 계속 시끄러울테니까, 문 한번 두드리고 안에 사람 있으면 살짝 열어서 먼저 퇴근하겠습니다 한번 해주고가
3년 전
r그래야겠다 ㅋㅋ 진짜 아침부터
3년 전
익인3
나는 그래도 꼭 인사하고 가는편..ㅠ뭐랄까 처음에는 뭐하고있음 그냥 갈까싶었는데 인사는 중요한거같음
3년 전
그래그래 ㅜㅜ 해야지 뭐 하라는데
3년 전
익인4
나도 막 이야기 하고계셔서 허공에 인사하고 갔더니 왜 인사안하냐고 전화왔더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집착증
그 이후로 그냥 인사 꼬박꼬박 다하고 댕겨

3년 전
익인5
진짜 피곤하다......
3년 전
익인6
와진짜 꼰대들.....절대 이해안감
3년 전
익인22
222222..ㅎ
3년 전
익인7
근데 또 회의하는ㄷ ㅔ 인사 하는거 싫어 하는 사람들도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 후 피곤해
3년 전
익인8
그놈의 인사... 안받으면 어떻게 되는 줄 아나봄.. 나도 계약직 알바 했을때 정직원들이 인사 안한다고 비상구 계단으로 불렀었음ㅠㅠ 그래서 오기로 한사람 한사람 정성스럽게 인사하고 퇴근했다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
우린인사하지말라는데ㅠ 역시 회바회..... 어차피 다 퇴근할사람들이라고 인사하지 말라고 하드라..
3년 전
익인10
나도 기간제였는데 회의 끝날 때 까지 기다려야하나 싶고...퇴근할 때 나도 전체적으로 한번 인사하는데 주임님이 팀장님한테 인사하고 가라고 하더라 뒤에서 말 나왔었나봐 팀장님 자리 비울 때가 많은데 기다려야하나싶고...기간제라 다들 나 신경안쓰는데 인사할 때만 신경쓰더라
3년 전
익인11
진짜 인사에 아주 목숨을 거셨넼ㅋㅋㅋㅋ 와 개꼰대다
3년 전
익인12
인사 해서 나쁠 건 없으니.... 그런 사람 있으면 걍 맞춰주는게 편하더라.... 휴...........
3년 전
익인13
이거야말로 케바케. 우리회사는 안한다. 그냥 주변사람들에게만 하고 간다
3년 전
익인14
아니.. 나 기간제 했었는데 그런 학교 첨 봄 사립이야?
3년 전
익인19
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 나도 학교인줄.. 회사얘기같아
3년 전
익인14
아 너무 내 기준으로 생각했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사도 기간제라 하는구나..
3년 전
익인16
나 은행 실습할 때도 지점장님 방 들어가서 인사 다 하고 나왔어 ㅠㅠ
3년 전
익인18
음.... 근데 난 항상 다 인사해서... 인사는 기본 예의니깐 하는게 맞다고 생각함 ㅠㅠ 안에 있는 분들한테도 항상 가기 전 들가서 인사함
3년 전
익인20
2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
우린 이정돈 아니었는데
3년 전
익인21
그냥 담부턴 원장님계실땐 인사하고가라 정도?
회의중일땐 물론 걍가도됨
이런것도회바회다

3년 전
익인23
엥 그럼 회의 중간에 인사하거나 끝날때까지 기다려야하나... 참내
3년 전
익인24
헐 난 우리 부장님한테도 인사안하고 걍 나가는데
3년 전
익인25
나 의원인데 여기도 그래ㅋㅋㅋㅋ 굳이 문열고 들어가서 실장님한테 인사하라고 그러고 엄청 혼냄 꼰대임 걍
3년 전
익인26
나도 퇴근할 때 인사 못해서 아아아 부장 언제와 사장어딨어 하고 찾으러다닌적도 있음....
3년 전
익인27
나도 퇴근할때 지들 뭐 하고 있고 인사 타이밍 안맞고 그래서 걍 갔는데 불러서 인사하고 가라고 하길래! 퇴근할때 꼭 면전에 대고 먼저 간다고 하고 간다 없음 전화해서 먼저 간다고 하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
꼰대ㅋㅋ...나는 심지어 3층에서 일했는데 내가 칼퇴하는게 싫었는지 항상 2층와서 자기한테 인사하고가라는거
근데 밥먹으러갔는데 없어서 그냥 갔더니 왜 인사안하고가냐고 다음날에 그러는거ㅋㅋㅋ
아니 그럼 니들 저녁먹는거 기다렸다 내가 인사하고가야하냐ㅋㅋㅋㅋ개어이ㅋㅋㅋㅋ
인사하러가면 시계 쳐다보더니 벌써가냐고ㅋㅋㅋ
눈치 겁나주길래 첨에 몇번 인사하다 무시하고 안하고감
그리고 지속적인 괴롭힘 당하다 결국 내 발로 나왔지..

3년 전
익인29
어우
3년 전
익인30
엇 나는 인사는 기본 예의라고 생각해서 다하긴했는데 회의하는거 기다리라는식인 것 같아 별로다
3년 전
익인31
개인업무 볼 때면 꼭 인사하고 가지만 회의중이거나 다른사람이랑 미팅중이면 중간에 방해하면서까지 인사드릴 순 없으니 그냥 갈 수밖에 없다고 생각함. 근데 나는 사회생활한다고 10분 20분 계속 기다렸다가 인사 드리고 가느라 칼퇴못했어 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인32
말로만 듣던.. 나 근로장학생 할 때 사무실 직원이 나한테 그런식으로 혼냈었는데ㅋㅋ 어제 왜 인사 안하고 갔냐고 너 나중에 회사에서도 그렇게 하면 안된다고 혼냄..자기들이 근무시간에 근무지 이탈한 걸(놀러감) 나보고 왜 연장근무하래ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
잘못은 아닌데 ㅋㅋㅌㅋㅋ 그런 사람들은 꼭 있우니까 나는 하는편..,,,,
3년 전