모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
나는 전공 수업 80%가 고등학교 내내 한 거라 지루했는데 수업 듣느라 힘들겠다 어쩌다 우리 과를 선택한 거지 

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 세지는 그렇다쳐도 한지도 .......힘들것네
3년 전
익인1
난 경젠데 경제 안배운애들도 많더라
3년 전
와우... 내가 그렇게 들어갔으면 벌써 자퇴함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 경제 너무 어려워
3년 전
익인17
이거 나다^^,,, 걍 성적 맞춰서 암것도 모르고 경제 와서 1학년 때 전과할 거라고 소리지르고 다녔지 핫 근데 벌써 사망년
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경제는 엄버 하면 다 돼요 ^____^ ㅎ ㅏ
3년 전
익인17
아 ㅇㅈ따리 ㅇㅈ따~~ 어느새 이해 안 돼도 머리속에 집어넣기만 하는 내가 있죠~~
3년 전
익인19
경영 경제는 과만보고 가는경우가 진짜많더라!! 내친구도 경제안했는데 감
3년 전
익인53
마쟈 나 경영 제일 높아서 들어왔는데 와 이간 뭔가요 미쳐요
3년 전
익인55
경제 한 사람은 전국에서 몇 안되니까 ㅋㅋㅋ 그래도 경제과 들어오는데 개념 하나도 모르면 진짜 힘들겠다 싶음
3년 전
익인1
그치 근데 수능선택 안 하더라도 내신으로 배우는 학교도 많아서..!
3년 전
익인2
성적 맞춰서 온 건강
3년 전
3년 전
익인3
물교인데 물리 안하고온 애들도 많더라..
3년 전
거기도 진짜 만만치 않겠군...
3년 전
익인13
와 이게 더 충격!
3년 전
익인46
맞아 물교 지원 적어서 커트 낮아지니까 성적 맞춰 온 애들 많아...
3년 전
익인4
나 일어교육관데 히라가나도 모르고 오는애들두 많오..
3년 전
익인4
그래서 1학년때 히라가나부터 시키는데 넘 지루했어ㅠ
3년 전
익인56
나는 일본학과인데 지금 인삿말부터 다시배워.. 너무 지루하다ㅠㅠ 전공이 지금은 제일 쉬워
3년 전
익인5
ㅎㅎ 나두 세계사 동사 안하고 역교 왔어 수업시간에 세계사 배운게 끝~ 심지어 수시 ㅎㅎ 그래도 어째어째 잘 살고 있다 원래 역사는 좋아했어성,, 아무래도 사문생윤이 쉬우니까 등급때매..
3년 전
익인6
헉 나도 수시 역교 ,,, 반갑당 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋ쿜 근데 진짜 이건 배웠어도 넘 어렵지 않니 나 그래도 한국사는 자신있었는데 수업듣고 논문보고 개설서 보다보면 ㄹㅇ 너무 모르는 거 투성이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝이없어서 임고걱정돼 ㄹㅇ루...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 역사교육관데 동사세사 다모름 ㅎㅎㅎ 한지세지했어
3년 전
익인7
화생과인데 수능때 화학 선택과목 아니았구요.. 죽을뻔했구요..
3년 전
익인8
화학관데 화학 한 번도 안배운 애들도 많옹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수능 때 뭐 쳤냐고 물어보면 대부분 생지했다구 함

3년 전
익인7
윗댓입니다 (그게나야 둠빠둠빠 두비두밥) 저는 지1생2했죱
3년 전
익인9
나도 윤교인데 수능때 사문 한지함 ~ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 수업내내 뭔소리인지 하나도 모르겠고 여름방학에 지영쌤 인강 들으려고..
3년 전
익인10
공대인데 생지 하고와서 고생하는애들 엄청 많지...
3년 전
익인10
반대로 나는 전적대 지구관련관데 태어나서 지구과학 한번도 안해봐서 애먹음 ^~^.. 저기압 고기압도 모른사람 나야나
3년 전
익인11
나도 보건계열 왔을 때 화학 물리 선택했어서... 생리학, 병리학 배울 때 좀 힘들었으......
3년 전
익인12
난 전공 전자공학과인데 고딩때 물리혐오자였음ㅋㅋㅋㄲ 지금 졸업하긴했는데 시간 되돌리고싶다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나 간호학관데 생물 진짜 싫어했었음.. 하지만 그렇게 못한건 아니라서 다행..
3년 전
익인15
의댄데 동기들 다 생1지1 본듯ㅋㅋㅋㅋ 나듀 그렇고... 근데 과탐 1은 딱히 도움 안 되는 거 같아. 2는 아주 조금 도움됨... 따흑
3년 전
익인13
근데 또 잘하더라 애들 똑똑한애들은 걍 바로바로습득 ㅜㅜ 대단하더라
3년 전
익인22
222 신기하고 대단해 ㅠㅠ
3년 전
익인16
그정도은 지리 싫어했던거 아니면 커버될듯
3년 전
익인18
문과생 자연계열로 왔는데 입학하자마자 배운게 유기화학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인18
근데 열심히해서 전장받는중이야! 히히 자기하기나름일듯
3년 전
익인20
나도 지리교육 졸업했는데 고등학교 때 한지 안 했음
3년 전
익인21
우리과는 일학년때 일반화학 일반생물학하는데 문과에서 온 애들이 절반이었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
근디 학점이랑 임용은 비례하는게아니라 크게상관없는듯?
3년 전
익인24
난 국어 독서에 있는 경제도 싫어하는 사람이었는데 어쩌다보니 경제학과 옴...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
난 중국어과인데 중국어 1도 모르고 들어감
3년 전
익인26
물리관데 물리 안하고 온애들도 많더라 놀람
3년 전
익인27
나도 공댄데 물리 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 지굔데 세지 한지 안했어... ㅜㅜ...
3년 전
익인29
난 문과인데 보건계열왔는걸..~~ㅎ
3년 전
익인30
그런 사람 많을껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 화생 했는데 우리 과 물리만 함
3년 전
익인31
물리과나 공대인데 물리 안한게 제일 힘들듯...
3년 전
익인32
이과는 탐구 겨우 과목 4개인데도 꽤많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
그리고 공대가는데 나형치고 오거나(최악 본인이 힘들..ㅜ)
3년 전
이거 내 친구... 새내기 때 수특 보더라
3년 전
익인32
내 친구들도... 입결이 나형치고도 들어와지니까 교수님이 이마짚
3년 전
익인33
보건행정과인데 한지 세지였음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 글 쓴 이유... 교수님이 최소요구치 최대도달범위 저번주에 호록 설명하고 넘어가셨는데 질문 들어와서 지금 20분 넘게 설명 중...
3년 전
익인28
근데 고등학교 때 배운 내용이 80퍼라는거면 아직 1학년이얌?? 최소요구치 최대 도달범위 나오는거보니까 크리스탈러 이론쪽인거같은뎅! 근데 고등학교 때 한지 세지 한거는 한학기 동안 공부하면 커버 가능해!
3년 전
익인28
걱정 안해두될듯 ㅎㅎㅎㅎ 지형학 기후학 쪽 가면 세지 한지 한 애들도 다 같이 어려워해소,,
3년 전
익인34
나도 역교지만,,, 세사 동사 하나두 안하고 옴^ㅠ^...코쓱
3년 전
익인36
내친구도 그런 애 있었어ㅋㅋㅋ 윤사 생윤했었나 그랬는데 사대가고싶어서 지리교육과 갔음ㅋㅋ
3년 전
익인37
나는 생물 관련과 인데.. 생1도 안한 친구도 있었어

그냥 화학이랑 지구과학 이렇게..

3년 전
익인38
문과인데 교차지원으로 화학과 간 애도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
오 나 문과인데 수학과 다님^__^
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
22 일단 들어가야 멀 하든말든 .. 나도 그러고싶지않앗숴,,,
3년 전
익인42
우리도 물리학관데 물리 안선택한 사람 많더라
3년 전
익인43
중국어과인데 일본어 배운 나도 있어^^
3년 전
익인44
내 친구도 수포자에 경제 안 배웠는데 논술로 경제학과 들어왔어ㅋㅋㅋ근데 그냥저냥 잘 적응하더라
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지교인데 안 한 사람 좀 있더라...! 근데 뭐 어차피 다 다시 배워야하니까ㅠㅠㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
난 사회복지인데 윤사한지해서 사회에 대해 아무것도 모름... 입학하자마자 엄청 어렵게 배웠는데 다른 애들은 사회문화에서 한 거였다고 하더라규ㅠㅜ
3년 전
익인48
나 간호에 문과에다 생물은 중학교때 배운게 끝... 1학년때 울면서 학교다녔음 ㅋㅋㅎㅎ
3년 전
익인49
난 생윤, 사문하다가 간호가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나같은 애들 많으니까 교수님이 처음부터 설명해주시더라 재밌었음
3년 전
익인50
난 문과인데 간호가서 힘들어... 생윤 세계사 했는디ㅜㅜ
3년 전
익인52
중문과인데 한국어도 겨우하더라
3년 전
익인57
혹쉬 1학년이니...? 해가 가면 갈수록 내가 지금 뭘 배우는건지 싶은 생각이 많이 든다,,,, 휴 지금도 전공 벼락치기 공부중ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전