모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
보다가 나도 모르게 혈압오르는 순간이 참 많아~ 

짱구할아버지도 짱싫음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살이에요?
3년 전
3년 전
익인2
와 나랑 동갑인데 벌써 엄마라니.. 신기하다!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ천사가 일찍 찾아와서..😁
3년 전
익인2
ㅇㅎㅇㅎ 내 주위엔 아직 1도 없어서 결혼은 나랑 먼 얘기라 생각했는데ㅋㅋ 대단해 육아하기도 힘들텐데ㅠㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 맞아 내가 이른 편이긴 해... 지금 아기 자고있어서 내 자유시간 ㅠㅅㅠ 역시 잘때가 제일 이뻐... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ 다들 그러더라 애기때 잘 때가 젤 예쁘다구ㅋㅋㅋ 딸이야 아들이야?
3년 전
아들!! 근데 거의 현실판 짱구얔ㅋㅋㅋ 옹알이 시작하구 나서 하루종일 말혀ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋ 귀여울거같은데 힘들겠다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

3년 전
마자마자 그래도 아기 보는 맛에 오늘두 살아간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워♡

3년 전
익인2
글쓴이에게
난 한거도 없는데ㅎㅎㅎ 나야말로 댓 달아줘서 고마워~ 코로나 조심하구 좋은 하루 보내!!💙

3년 전
익인3
아니 짱그는 그래도 어리니까 이해하고 차피 픽션이니까~ 싶은데 할아버지는 대체 . . .. . 나가십쇼
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 짱구는 애기니까 그럴수있지~ 하는데 할아버지... 특히 맘대로 찾아오는 거 진짜 볼때마다 짱남 ㅠㅠ
3년 전
익인3
하아.. 연락이라도 하든가요.. . . .. 와서 투정부리는거.. 지가 하든가 ... 봉미선네 아버님 짱구 할버지 싫어하는거 이해감.. 저런 시아버지 있음 억장 와르르멘션일듯. . ..
3년 전
맞아ㅠㅠ 집안일 도와준다면서 사고나 치고.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한숨나와진짜
3년 전
익인36
나가십숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 진심인갓 같아서 웃겨
3년 전
익인4
할아버지는 진짜.... 할아버지 보면 짱구가 왜 그러는지 이해가 감.......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞아 둘이 똑같애그냥
3년 전
익인5
속도위반이야?
3년 전
3년 전
익인6
부럽다.... 나는 남친부터ㅜ생겼음 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인7
인정 나도 그래서 절대 사촌동생한데 짱구 안보여쥼...약간 크니까 보이는 그런게 많더라 짱구...
3년 전
맞아.. 아직 필터 없는 애들한테는 좀 안좋은 영향 많이 갈거같애ㅜㅜ
3년 전
익인8
와 구래서 나 어릴때 짱구보면 엄마가 짱구보지망라고 그랬던거구만
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가야들은 멋모르고 따라하니깐.. 나두 절대 안보여줘.. 가끔 혼자 밥먹을때 보는데 화나서 가슴쾅쾅침ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인9
어른들이 커서 고길동 아저씨 불쌍해하는 거랑 비슷한 건가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ애기 너무 귀엽겠다 오늘도 예쁜 아가랑 좋은 하루 보내 쓰니야!!♥️
3년 전
호에엥 따듯 ㅠㅠ 고마워용♡ ♡ 좋은하루보내랏!!
3년 전
익인10
우왕 나듀 27에 아기 엄만데 지금 아기 자고 있는데 넘 행보케.....❤️
3년 전
익인13
22 나두 27에 아기 엄마 :-)
3년 전
왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이쯤에 깨서 어쩌구저쩌구 하는데 오늘은 잘자네ㅠㅠㅠㅠ 글서 나도 오랜만에 커피마시구있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 행복...
3년 전
익인11
나는 애 없는데도 짱구보면 한 번씩 고구마답답,,, 나중에 내 애는 안 그랬으면 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
내친구더 25에 애기엄마인데 그소리햌ㅋㅋㅋㅋㅋ짱구 보면 혈압올라간다고 근데 나도 가끔봐주다 보니까 이해가감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기어다니기 시작하니까 눈뗄틈이없드락
3년 전
익인14
오늘 아침에 하길래 틀었는데 신혼부부 나와서 바로 채널돌림...짱싫어
3년 전
익인15
시엄마한번씩 아기보러 불쑥 오실때마다 당황...
오실때마다 반찬챙겨오셔서 그 반찬 넣으려고 냉장고 문열면 옆에서 괜히 서성거리셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
아들 밥 잘 먹이고 있으니까 걱정마시라고요...ㅠㅠ

3년 전
익인16
짱구 내최애인데 할아버지 나오면 바로스킵
그 짱구엄마 동생나와도 스킵 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 짱구는 그래도 ㅊ순해진거같오
그래도 애기 잘때 본다..혹시몰라서..

3년 전
익인17
울 엄마두 짱구 절대 못보게 했는데 ㅋㅋㅋ 애들 다 보자고 할 때 나는 그거 싫다고 안 본다곸ㅋㅋㅋㅋ 22살인데 아직까지 본 적 없닼ㅋㅋㅋ 한번보고 와 엄마가 왜 못보게 했는지 알아버림ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜?? 나는 그나이때는 짱구네 집처럼 살고싶다 생각했오 엄청 화목하고 일이 많아도 늘 재미있구,,, 지금은... 짱구 옆집 아줌마네처럼 살고싶음 허허
3년 전
익인18
이런 글 보면 진짜 짱구가 철이라고는 하나도 없는 놈이었구나,,, 느낀당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 별로 차이 안나는 나이인데 벌써 애기두 있고 너무 신기하다 멋있어,,,
3년 전
짱구도 고작 다섯살인데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 그래두 내 아들은 맹구처럼 자라줬으면...ㅋㅋㅋㅋㅋ 허허
3년 전
익인18
맹구는 넘 얌전하고 의젓해가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 나오는 겸댕이 포스가 넘 귀여워,,,
3년 전
맹구 넘나 사랑스러워ㅠㅠ 착하구.. 의젓하구ㅠㅠ
3년 전
익인18
너익 애기도 그렇게 사랑스러울 거야 ㅜㅜ 애기 맹구처럼 의젓하고 바르게 자라기를 바랄게!!!!
3년 전
으앙 ㅠㅠㅠ 감동이다.... 고마워♡ ♡

3년 전
익인19
유-하! 울집 상전은 방금 등원하고 오는길 ㅋ.ㅋ!
3년 전
헐 요즘시국에 유치원 가두 돼?! 울아들은 아직 유치원갈 나이는 아니라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
우리는 맞벌이라 어쩔 수 없어 ㅠㅠ 등원하는 애들이 적고 마스크 다 하고 있긴한데 걱정은 되지...
3년 전
아이쿠ㅠㅠ 그렇구나ㅠㅠㅠ 걱정마러 아기 괜찮을거야!! 좋은하루 보냉 ♡ ♡
3년 전
익인20
와 천사가 빨리 찾아왔다니 말이 너무 예쁘다...ㅠㅠ
3년 전
자랑할 건 아니라... 휴ㅅ휴 그래두 고마워ㅎㅎ ♡
3년 전
익인21
나는 짱구보다 아따아따.. 근데 재밌어서 정주행함ㅎ
3년 전
익인22
엄마가 되면 다들 말투가 천사처럼 이쁘게 되는건가? 댓글을 보고 행복해졌어 ㅎ.ㅎ
3년 전
♡_♡ 모야모야~ 쭈욱 행복한 하루 보내!!
3년 전
익인23
부모님들은 진짜 대단한 거 같다ㅎㅎ쓰니 말투 따뜻❤️
3년 전
많이 공부하는 중••• 감사합니다♡
3년 전
익인24
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
봉미선씨 .......너무 불쌍 우리 시아버지가 그런다 생각하면 휴.....
3년 전
전화하고 오셔도 안절부절인데... 전화 안하고 불쑥 오시면... 생각만 해도 끔찍 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 남편도 출근하고 없는데 오시면...🤯
3년 전
익인26
할배 완전 인정...^^ 짱구는 그나마 다섯살이지...할배는...나이 먹으니깐 약ㄱ간 불편러가 되어버리더라 ㅋㅋ
3년 전
익인27
헉 진짜? 나 어릴때부터 엄마가 나 짱구보는거 ㄷ ㅚ게 싫어했는데 그래서 그런가
3년 전
어머니가 싫어하셨을수도 있구.. 나는 짱구가 여자 엄청 좋아하고 봉미선 놀리고 그래서 혹시 아기가 보고 따라할까봐 아기한테는 안보여주고 있어!!
3년 전
익인27
나도 이유는 잘 모르겠어 근데 엄마가 채널 돌리다가 투니버스로 짱구 틀어두고 보면 바로 알아채서 연아... 채널돌려라... 짱구 보지마... 이렇게 무섭게 말하심..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 어무니가 싫어하시나벼... 난 살짝 다큐보는 느낌으루다가 혼자 있을때 보는데... 나중에 어머니한테 한번 물어바 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도 어릴때 아따아따랑 짱구 못 보게 하셨엌ㅋㅋㅋ 따라할까봐 그랬대
3년 전
익인28
내 친구들 같닼ㅋㅋㅋㅋ아직 이 나이까지 짱구 재밌게 보는 나와는 달리 이제 보면 자꾸 딴게 신경쓰인다는 친구들..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아닠ㅋㅋㅋㅋ맹구같은 아들 뭔가 귀여운데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나는 어려서 엄마가 보지말래서 진짜 안봤는데 커서 보니까 짱구 하는짓 너무 불안해서 맨날 보다가 끔 ㅠㅠ̑̈ 그래도 극장판은 본댜 ㅎㅎ̆̎
3년 전
익인32
지금 보면 정말 부모님들이 왜그렇게 싫어했는지 알것같아 나도 내 애기 생기면 보여주기 싫을듯ㅠㅠ
3년 전
익인33
짱구 열심히 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ23살익 지금도 짱구보면서 집에서 울라울라 춤...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
봉미선 극한직업ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나 유치원생때 엄마 보는 앞에서 부리부리 딱 한번 따라했어ㅛ는데 그 때 엄마가 하지말라고 혼내서 되게 놀랬던 기억이,,, 난 재밌어 할 줄 알구 한겅데,,,
3년 전
익인37
난 원장님 넘불쌍 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전