모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

글 내용 보기  

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
누군가가 알려줬응게
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인2
쿠팡 주문할때 현관비번 알려주라고 쓰는곳있음
3년 전
익인3
새벽배송은 주문할 때 공동현관 비밀번호 적는 칸 있자너
3년 전
익인4
3년 전
익인5
우린 경비실에서 열어주던뎅
3년 전
익인6
현관 비번 적는 칸이 있던뎅?
3년 전
아 그럼 쿠팡 말고 다른 우체국택배같은건...? 이것도 다 앏던데 우린 경비실도 없어
3년 전
익인34
누군가 알려줬겠지 배송왔는데 집에 없음 현관비번 뭐니까 문앞에 놔주세요 이렇게
3년 전
익인7
알려주는 사람들 때문에 알던딩 맨날 같은 곳 배달하다 보니까 외워져서 들어오더라궁
3년 전
익인8
3년 전
익인9
보통 한 동 택배 다같이 오잖아 우리집 아니면 다른 집에서 열어 주지 않을까
3년 전
익인10
택배랑 배달기사님들 현관비번 다 알고 계신던데??
3년 전
익인11
나 본가 아파트는 경비실에서 열어주시고 자취방 빌라는 빌라 주인 아주머니가 현관비번 다 알려주셔 택배기사님들께! 저번에 보니까 적어놓고 들고 다니시던뎅
3년 전
익인12
같은라인 다른호수에서 알려줄수도
3년 전
익인13
저번에 보ㅓㅆ을 때 기사님마다 아파트 카드같은게 있으시던데 신기하도라
3년 전
익인15
경비실에서 카드키 받아서 오시던데
3년 전
익인18
22우리도
3년 전
익인22
333우리도!!!
3년 전
익인35
3년 전
익인47
3년 전
익인17
내 자취방은 주인 아주머니가 알려주시나봥
3년 전
익인19
적어다니셔
3년 전
익인20
같은 날 다른 집 택배로 다른 집이 열어줬다/알려줬다
3년 전
익인21
난 이층 개인주택인데 아랫집 사람이 알려주도랑
3년 전
익인23
공동현관 아랫부분에 보면 여는 데 있어
3년 전
익인23
그... 머지 문 가운데??? 우리는 비번 치는 곳 아래 옆에 있음!!
3년 전
익인72
오 그게뭐야?? 그럼 그냥 아무나 열 수 있어?!?
3년 전
익인24
그러면 인터폰 없는 원룸 살건데 배민 시킬 때 1층 내려가 있어야돼? 다음달부터 살거든 ㅠㅠ
3년 전
익인25
전화 하시지 않을캉 아님 공동현관비번 적어놓거낭
3년 전
익인24
둘 다 괜찮다 고마워!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
메모 남겨놓으면 편하겠당 고마워!!
3년 전
익인26
와 우리는 아파트 온 전체가 공동현관 1234로 통일돼있어서 사실 공동현관 의미도 없고 배달부터 택배기사분들까지 다들 알아서 들어오시는데..... 신기하당
3년 전
익인27
울아파트는 택배회사별로 카드키 주던데
3년 전
익인28
우린 공동현관 비번 다 써잇음 ㅎㅋㅌㅋㅌㅋ 왜 잇는지 의문
3년 전
익인29
번호 받아놓은거 적어놓던데?
3년 전
익인30
공동현관에 비번 써있더라
3년 전
익인31
공동현관 비번 입력하는 란 있음 ㅋㅋ 택배시킬때
3년 전
익인32
전직 쿠팡맨 경비실에서 카드받아서 다녔당
3년 전
익인33
경비아저씨한테 말씀하시고 들어오던데??
3년 전
익인36
그리고 그 건물에서 한명만 알려줘도 택배 다 들고와서 놓고가니까?
3년 전
익인37
우리는 쿠팡맨이 카드 들고 다니더라고 아마 현관 마스터키같던데
3년 전
익인39
우리는 한집에만 띵동해서 열어주면 들어오던디
3년 전
익인40
입구근처에 잘 찾아보면 비번 다 적어둔다..하하
3년 전
익인41
우린 택배나뭐 이런기사님들이 누르는비번 따로있다고 들었음
3년 전
익인42
우리는 경비용?호출용? 뭐 치고 오시는것같던데
3년 전
익인43
택배 드릴 호수 아무 곳이나 호출한 후 택배입니다~ 하면 문 열어주니까 그렇게 들어오셔서 배송 해주시더라고
3년 전
익인44
우리는 공동현관 비번 집마다 다 달라서 아마 카드기 받고 들어오시는듯
3년 전
익인45
우리택배 기사님은 카드로 찍고 다니심 공동현관 카드있나봥
3년 전
익인46
우린 경비실 아니면 한집 공동현관에서 띵동해서 열리면 택배다들고들어가서 한집한집 다 들리더라!
3년 전
익인48
울엄마 택배기산데 비번 외우고 다니심 생각안나면 고객한테 전화해서 물어보기도하고
3년 전
익인49
우린경비실
3년 전
익인50
우린 낮에는 항상 열려있고 저녁 때부터는 닫혀있어
3년 전
익인51
아는 사람이 쿠팡 배달알바 해봤는데 물건 찍으면 주소랑 공동현관 번호 다 떴었대
3년 전
익인53
앞에 써놓음 근데 우리는 낮에는 다 열어놔
3년 전
익인54
우리 아파트는 사람들이 하도 시켜서 그런가 비번 알고 계시던데?
3년 전
익인54
전화 오셔서 알려드리는 경우도 있고 경비실에서 열어주는 경우도 있고
3년 전
익인55
보통 택배기사는 정해진구역을 담당하는 사람이 있어서 비번한번 알게되면 메모해두겠지? 담당자바뀌면 인수인계할테고
3년 전
익인56
공동현관비번여는곳에 옆 모서리 쪽에 숫자 적혀있더라
3년 전
익인57
진용진한테 물어봐야할듯
3년 전
익인72
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 해줬으면 좋겠다 ㄹㅇ가끔 궁금한데 알아볼 길도 없고 하찮은 궁금증...
3년 전
익인58
아부지 택배 하시는데 처음에는 일일히 전화해서 다 물어보고 적어놓고 외우셨는데 시간 지나니까 저절로 외워졌다더라
3년 전
익인59
난 공동비번 알려줌! 근데 쿠팡맨 하시는 분들도 그렇고 쓱배송이나 한 단지 같은 사람이라서 안알려드려도 그걸 다 외우셨더라...놀라웠어
3년 전
익인60
항상 오시는 분이셔서 아예 외우신거가태ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
우리는 택배차 들어오면 경비실에서 쪽문? 같은거 열어두심 비번 치면 열리는 문 바로옆에 손잡이문 있는데 그거 열려
3년 전
익인62
우리는 경비실에서 열어주심
3년 전
익인63
우리 아파트는 공동현관 공통 비밀번호? 그런거 있던데
3년 전
익인64
맞아 근데 이거 너무 신기하고 궁금했어 우리집 완전 찐신축에 나 첫입주였는데 다 들어와서 문앞에 두고 가시더라고 그냥 빌라건물이라 경비실 없는데도
3년 전
익인65
어뭐지 갑자기 궁금하다 우리는 현관비밀번호 아예없고 무조건 카드키출입인디,,,새벽에두 경비실아저씨가 열어주시납??
3년 전
익인66
원룸같은데 보면 공동현관에 비밀번호 다 써져있어! 전단지같은것도 다 그렇게 해서 들어오는 것,,
3년 전
익인67
녹즙아줌머니는 경비실에 보증금 걸고 마스터 카드 받아서 다니시던데
3년 전
익인68
우리아파트는 공동현관이라도 집 호수마다 비번이 다 틀린데 어떻게 들어오시는걸까
3년 전
익인69
경비가 없으면 누가 알려주는거지 배달 시킨 사람이 알려주는 사람들 꽤 많아
3년 전
익인70
투룸사는데 맨날 오던곳이라 알고오는것같아 나 처음 이사왔을때도 알아서 배달오시도라.. 그들만의 족보가 있는건아닐까
3년 전
익인71
쿠팡 새벽배송은 공동현관 번호 입력하라고 나오더라... 진짜 이기적인거 같음... 자기 물건 받으려고 공동주거 공간비밀번호 여기저기 남발하고ㅠ 난 진짜 싫어ㅠ <<<우리집!!!! 내 집 경우야!!!!!! >>>
+ 경비아저씨가 택배기사한테 알려주는 경우도 있다함. 지역 공동현관 비번 다들 서로 공유한대.. 세탁소 아저씨가 알려줌.. 그래서 우리 호수+개별비밀번호로 바꿈ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
3년 전
익인71
ㅁㄷㅠ
3년 전
익인81
3 새벽에 호출해서 안 받으면 그거 어디다가 두고 가...? 그냥 1층 공동현관에 두고 가?
3년 전
익인71
아니.. 내가 다른 집들도 새벽배송 받지 말라한거 아니고, 내 경우 말한거야... 아래댓 봐줘ㅠㅠ
3년 전
익인71
?? 우리 건물 새벽 배송 하면서 비번 남발하는거 말하는건데?? 그냥 쿠팡로켓도 빨리 받는건데 굳이 집 보안을 포기해가면서 새벽에 받는다는게 그렇다는거지?? 받지 말라한적 없음.
그리고 우리집 경우야!! 우리집은 1층 공동현관 바깥에 택배함 있어! 비번 안 누르고 들어와도 택배 각 세대별로 받을수 있는 보관함있고 (택배기사 코드도 따로 있음.) 개별 비번인데 그거 귀찮다고 공동현관 뚫고 안에 들어와서 집앞에 두고 가라면서 새벽배송 쓰는 경우가 불만이란거임... 이러면 돈 들여서 보안 시스템한게 뭔 소용인데..ㅠ 다른 집 새벽배송 관심도 없음..ㅠ 다른집 다 비난 ㄴㄴ여ㅠ 우리집 한정 한탄이라고ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인71
새벽배송이 뭔지 몰라서 하는 소리 아님ㅋㅋㅋ 나도 새벽배송 해.. 밖에 택배보관함 있어거 오면 가지고 오면 됨. 그리고 우리집 이야기라고.... 나 사는 집.. 혹시 우리 같은 건물 사니...? 우리 한층에 한집 10세개 밖에 없고, 보안 문제있었었어. 그래거 그 때문에 하지 말라고 여러번 공고 내려왔었음... 그래도 하는 사람때문에ㅡ하는 말인데..?? 우리집 사정 자세히 미주알고주알 하기도 싫고, 굳이 익명인데 왜 그러나 싶어서 설명 자세히는 안할게ㅎ 내가 위에도 여러번 우리집 경우라고 썼어. ㅎㅎ 다른 경우 이해 못하는게 아니고 내가 내 자유대로 내 경우로 이랬다 한건데... 그게 그렇게 불편햤구나ㅠ 미안ㅠ 익이니는 익이니 새벽배송 써ㅠㅠ 다시 말하지만 언제까지나 우리집 경우에 이기적이라는 거임... 댓알끌게ㅠ
3년 전
익인73
항상 배달하시는 지역이 같아서 걍 외우시는듯????
3년 전
익인75
우링 겆나조금하게 써있엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 택배기사님들만 아시더라
3년 전
익인76
우린 경비실에서 카드 주고 나갈땐 반납하고 그러는거 같던데?
3년 전
익인77
우린 공동현관 비번 다 다른데 신기하당
3년 전
익인78
택배기사님들은 알고 계시는 분들이 많아 보통 구역 담당해서 계속 오시니까
3년 전
익인80
택배 전용으로 현관문 비번 있어!
3년 전
익인82
우린 현관 다 개별인데 택배 아저씨한테 한 번도 알려드린적없는데 경비 아저씨가 택배 올 시간 되면 공동현관 열어주시는듯
3년 전
익인83
아파트 같은덴 경비실에서 마스터카드 받아서 가고(우리엄마 그랬음) 학생들 자취많이 하는 그런 집은 공용현관 옆에 비밀번호 쓰여져있고 그렇더랑
3년 전